Рецепт салата ягоды на снегу
Простые ингредиенты, отменный вкус и невероятная красота. Приготовьте этот салат на праздничный стол и вы не пожалеете.
Гранат отлично украшает салат и делает его вкус ярче. Это блюдо не нужно пропитывать в холодильнике, а можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) – 130 г
- Огурцы (соленые) – 100 г
- Морковь (отварная) – 90 г
- Сыр – 80 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г
- Гранат – для украшения
Приготовление салата:
- Заранее отварите куриную грудку и нарежьте ее на мелкие части.
- Соленые или маринованные огурцы тоже мелко порежьте.
- Отварите яйца и отделите белок.
- Отдельно натрите белок и желток на мелкой терке.
- Натрите сыр, соедените его с желтком и перемешайте.
- Отварную морковь также пропустите через мелкую терку.
- Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите курицу. Сверху соленые огурцы. Сделайте сеточку из майонеза. Затем морковь. Разровняйте ее. Снова немного майонеза. Далее смесь желтка и сыра. Разроняйте по всей поверхности и по бокам. Снова смажьте майонезом, но в этот раз желательно побольше, чтобы из-за желтка салат не получился сухим. И последний слой белок - покройте им всю поверхность.
- С помощью мешочка сделайте полосы майонезом и кладите на них зерна граната - это будут бусинки.
Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо отварное 250 Грамм
свинина или говядина - Огурцы маринованые 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
вареная - Яйцо куриное 3 Штуки
вареные - Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Гранат 1 Штука
для украшения
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.
Шаг 2
Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Шаг 3
Второй слой - нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез.
Шаг 4
Третий слой - морковь, натертая на крупной терке и майонез.
Шаг 5
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом.
Шаг 6
Последний слой - натертые на крупной терке яичные белки.
Шаг 7
Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу.
Салат 'Ягоды в снегу'
Ожидание Нового Года приносит в наши дома ожидание чуда,приготовьте для себя салат с гранатом и орехами , поднимите праздничное настроение
- 450 грамм говядины,
- три среднего размера морковки,
- 5 яиц,
- 70 грамм ядер грецкого ореха,
- 100 грамм зерен граната,
- 250 мл.майонеза .
Способ приготовления.
Отваренную в подсоленной воде говядину остужаем и мелко нарезаем. Яйца отварить, очистить, порезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной тёрке.
Морковь вымыть, сварить, почистить и также натереть на тёрке. Ядра грецких орехов измельчить.
Все продукты укладывать в приготовленное блюдо слоями:
1 слой половина порезанной говядины;
2 слой - половина отваренной моркови, сверху майонез;
3 слой будут яйца;
4 слой - остатки говядины и сверху майонез;
5 слой - остатки моркови;
6 слой - кладем грецкие орехи.
Заправить готовый салат майонезом и посыпать зернами граната.
Советы бабы Вари:
свежие плоды граната довольно эффективны при кашле, простудных заболеваниях и как общеукрепляющее средство при истощении организма.
Источник: сайт Рецепты от Бабы Вари читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора
kris1961 в группе Мои любимые рецепты
==========================================================
Рекомендую ещё рецепты
Закуски | Помощники на кухне | Соусы | Диеты | Хозяйке на заметку
==========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Этот торт не только красив на вид и вкусен, он ещe и низкокалориен. А потому не несeт никакого вреда вашей фигуре!
Ингредиенты для «"Ягоды на снегу"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Желатин — 3 пакет.
- Простокваша — 0,5 л
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки (33% ) — 200 г
- Ягода (ассорти - клубника, ежевика, смородина . ) — 750
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3706.9 ккал | белки 113.2 г | жиры 215 г | углеводы 345.2 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334 ккал | белки 10.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «"Ягоды на снегу"»:
1. Масло нарежьте кусочками, соедините с ванил. и обычным сахаром. Посолите и взбейте в пышную массу. Поочередно введите яйца. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой, затем тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто.
2. Прямоугольный противень (у меня 26 *30 ) смажьте маслом. Выложите тесто. Разровняйте кулинарной лопаткой. Выпекайте до готовности (у меня 30 мин) при 175 град. Проверьте на готовность спичкой. Остудить.
3. Желатин замочить в холодной воде мин на 20. Лайм вымойте и обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок, цедру натрите на терке. Взбейте в миксере сливки. Смешайте сок, цедру, сах. пудру и простоквашу. Нагрейте, помешивая на слабом огне желатин, до полного растворения. Остудите и добавьте в него смесь простокваши и лайма. Смешайте в миксере и введите взбитые (уже) сливки.
4. Ягоды тщательно вымойте и дайте обсохнуть. На остывший корж выложите крем. Распределите ровным слоем и уберите в холодильник, но не надолго иначе ягоды не будут держаться.
Р. S. Свежие ягоды украшающие торт, будут блестеть и не засохнут, если их полить раствором желатина и дать ему застыть. Или прозрачным желе, купленным в магазине.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тортик "Соты"
- 45
- 32
- 4170
Торт "Изба"
- 13
- 32
- 7196
Торт "Жозефина"
- 84
- 1801
- 69945
Торт "Зимние цветы"
- 51
- 46
- 6483
Торт "Южанка"
- 77
- 11
- 5161
Финиковый торт-пирожное
- 134
- 251
- 21149
Торт "Балу"
- 177
- 1097
- 48194
Торт "Зимнее удовольствие"
- 157
- 261
- 20670
Торт "Карлсончик, дорогой!"
- 16
- 12
- 5686
Фотографии «"Ягоды на снегу"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля 2019 года Нюютичка #
22 ноября 2009 года tat70 #
22 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
7 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
6 ноября 2009 года Inese #
7 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
7 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Эллиса deleted #
6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года лелечка #
6 ноября 2009 года Alena76 #
6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года elena777 #
6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Ольга Бабич #
6 ноября 2009 года kovka deleted #
6 ноября 2009 года Ksenchik #
6 ноября 2009 года Inese #
6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Ksenchik #
7 ноября 2009 года Ksenchik #
7 ноября 2009 года Inese #
7 ноября 2009 года Inese #
7 ноября 2009 года Ksenchik #
6 ноября 2009 года smirn deleted #
6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #
6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года asesia2007 #
6 ноября 2009 года asesia2007 #
6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Ягоды в снегу"
Для приготовления требуется:
* 450 г отварной в подсоленной воде говядины,
* 3 вареных моркови,
* 5 яиц,
* 70 г ядер грецких орехов,
* 100 г зерен граната,
* майонез.
Вареную говядину остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке.
Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями:
1 слой: часть говядины;
2 слой: часть вареной моркови;
+ майонез
3 слой: яйца;
4 слой: оставшаяся говядина ;
+ майонез
5 слой: морковь;
6 слой: грецкие орехи.
Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
450 г вареного свиного языка, можно заменить язык на говядину отварную(с говядиной не менее вкусно!)
3 вареных моркови,
5 яиц,
70 г ядер грецких орехов,
100 г зерен граната,
майонез.
Язык остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями:
1 слой: часть языка;
2 слой: часть вареной моркови;
- майонез
3 слой: яйца;
4 слой: оставшаяся часть языка ;
- майонез
5 слой: морковь;
6 слой: грецкие орехи.
Полить готовый салат майонезом и посыпать зернами граната.
Этот салат простой и вкусный, для него мы будем использовать повседневные продукты, а затем красиво украсив, используя ягоды. Можно использовать бруснику (как у меня), или клюкву, а листья базилика заменить петрушкой.
Ингредиенты блюда:Свекла | 1 шт. | Брусника | 1-2 ст.л. |
Огурец соленый | 1 шт. | Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. | Майонез | 2 ст.л. |
Базилик | 3-4 лист. | Перец черный | 0,1 ч. л. |
Филе куриное | 150 г | Соль | 0,5 ч. л. |
Отварную свеклу нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанный картофель, который предварительно мы отварили в "мундирах".
Также поступаем и с отварной морковкой.
Добавляем измельченный соленый огурец.
Добавляем отварное куриное филе, порезанное кусочками.
Заправляем майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем наш салатик.
Салат выкладываем башенкой на тарелке.
Сверху башенки делаем майонезную сетку (или просто промазываем майонезом), украшаем листьями базилика и ягодами брусники. Приятного аппетита!
Очень вкусный и красивый новогодний салатик! Рецепт салата "Бусы на снегу" появился на просторах интернета сравнительно недавно, респект его автору! Салат красивый, яркий, праздничный, он станет настоящим украшением любого, в том числе, праздничного стола. По составу салат можно отнести к "мужским" закускам, поскольку он довольно сытный. По своим ощущениям я бы еще добавила слой нарезаного мелким кубиком салатного лука, отмоченного в кипятке - было бы пикантнее и сочнее. Подавайте салат как закуску, приятного застолья!
Салат Для приготовления требуется: отварной в подсоленной воде говядины — 0,45 кг, вареная морковь — 3 шт., яйцо куриное — 5 шт., ядер грецких орехов — 70 г, зерен граната— 100 г, майонез.
Вареную говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями: первый слой — часть говядины; второй слой — часть вареной моркови; майонез; третий слой — яйца; четвертый слой — оставшаяся говядина; майонез; пятый слой — морковь; шестой слой — грецкие орехи.
Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Филе куриное 150 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Брусника 1-2 ст.л.
- Базилик 3-4 лист.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Отварную свеклу нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанный картофель, который предварительно мы отварили в "мундирах".
Также поступаем и с отварной морковкой.
Добавляем измельченный соленый огурец.
Добавляем отварное куриное филе, порезанное кусочками.
Заправляем майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем наш салатик.
Салат выкладываем башенкой на тарелке.
Сверху башенки делаем майонезную сетку (или просто промазываем майонезом), украшаем листьями базилика и ягодами брусники. Приятного аппетита!
Читайте также: