Рецепт салата ягоды на снегу

Простые ингредиенты, отменный вкус и невероятная красота. Приготовьте этот салат на праздничный стол и вы не пожалеете.


Гранат отлично украшает салат и делает его вкус ярче. Это блюдо не нужно пропитывать в холодильнике, а можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 130 г
  • Огурцы (соленые) – 100 г
  • Морковь (отварная) – 90 г
  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Гранат – для украшения

Приготовление салата:

  1. Заранее отварите куриную грудку и нарежьте ее на мелкие части.
  2. Соленые или маринованные огурцы тоже мелко порежьте.
  3. Отварите яйца и отделите белок.
  4. Отдельно натрите белок и желток на мелкой терке.
  5. Натрите сыр, соедените его с желтком и перемешайте.
  6. Отварную морковь также пропустите через мелкую терку.
  7. Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите курицу. Сверху соленые огурцы. Сделайте сеточку из майонеза. Затем морковь. Разровняйте ее. Снова немного майонеза. Далее смесь желтка и сыра. Разроняйте по всей поверхности и по бокам. Снова смажьте майонезом, но в этот раз желательно побольше, чтобы из-за желтка салат не получился сухим. И последний слой белок - покройте им всю поверхность.
  8. С помощью мешочка сделайте полосы майонезом и кладите на них зерна граната - это будут бусинки.

Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо отварное 250 Грамм
    свинина или говядина
  • Огурцы маринованые 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    вареные
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Гранат 1 Штука
    для украшения

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.

Шаг 2


Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Шаг 3


Второй слой - нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез.

Шаг 4


Третий слой - морковь, натертая на крупной терке и майонез.

Шаг 5


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом.

Шаг 6


Последний слой - натертые на крупной терке яичные белки.

Шаг 7


Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу.


Салат 'Ягоды в снегу'


Ожидание Нового Года приносит в наши дома ожидание чуда,приготовьте для себя салат с гранатом и орехами , поднимите праздничное настроение

  • 450 грамм говядины,
  • три среднего размера морковки,
  • 5 яиц,
  • 70 грамм ядер грецкого ореха,
  • 100 грамм зерен граната,
  • 250 мл.майонеза .

Способ приготовления.

Отваренную в подсоленной воде говядину остужаем и мелко нарезаем. Яйца отварить, очистить, порезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной тёрке.

Морковь вымыть, сварить, почистить и также натереть на тёрке. Ядра грецких орехов измельчить.

Все продукты укладывать в приготовленное блюдо слоями:

1 слой половина порезанной говядины;

2 слой - половина отваренной моркови, сверху майонез;

3 слой будут яйца;

4 слой - остатки говядины и сверху майонез;

5 слой - остатки моркови;

6 слой - кладем грецкие орехи.

Заправить готовый салат майонезом и посыпать зернами граната.

Советы бабы Вари:

свежие плоды граната довольно эффективны при кашле, простудных заболеваниях и как общеукрепляющее средство при истощении организма.

Источник: сайт Рецепты от Бабы Вари читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора
kris1961 в группе Мои любимые рецепты
==========================================================
Рекомендую ещё рецепты
Закуски | Помощники на кухне | Соусы | Диеты | Хозяйке на заметку
==========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Этот торт не только красив на вид и вкусен, он ещe и низкокалориен. А потому не несeт никакого вреда вашей фигуре!

Ингредиенты для «"Ягоды на снегу"»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желатин — 3 пакет.
  • Простокваша — 0,5 л
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки (33% ) — 200 г
  • Ягода (ассорти - клубника, ежевика, смородина . ) — 750

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706.9 ккал
белки
113.2 г
жиры
215 г
углеводы
345.2 г
Порции
ккал
308.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
334 ккал
белки
10.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «"Ягоды на снегу"»:

1. Масло нарежьте кусочками, соедините с ванил. и обычным сахаром. Посолите и взбейте в пышную массу. Поочередно введите яйца. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой, затем тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто.

2. Прямоугольный противень (у меня 26 *30 ) смажьте маслом. Выложите тесто. Разровняйте кулинарной лопаткой. Выпекайте до готовности (у меня 30 мин) при 175 град. Проверьте на готовность спичкой. Остудить.

3. Желатин замочить в холодной воде мин на 20. Лайм вымойте и обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок, цедру натрите на терке. Взбейте в миксере сливки. Смешайте сок, цедру, сах. пудру и простоквашу. Нагрейте, помешивая на слабом огне желатин, до полного растворения. Остудите и добавьте в него смесь простокваши и лайма. Смешайте в миксере и введите взбитые (уже) сливки.
4. Ягоды тщательно вымойте и дайте обсохнуть. На остывший корж выложите крем. Распределите ровным слоем и уберите в холодильник, но не надолго иначе ягоды не будут держаться.

Р. S. Свежие ягоды украшающие торт, будут блестеть и не засохнут, если их полить раствором желатина и дать ему застыть. Или прозрачным желе, купленным в магазине.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортик "Соты"

  • 45
  • 32
  • 4170

Торт "Изба"

  • 13
  • 32
  • 7196

Торт "Жозефина"

  • 84
  • 1801
  • 69945

Торт "Зимние цветы"

  • 51
  • 46
  • 6483

Торт "Южанка"

  • 77
  • 11
  • 5161

Финиковый торт-пирожное

  • 134
  • 251
  • 21149

Торт "Балу"

  • 177
  • 1097
  • 48194

Торт "Зимнее удовольствие"

  • 157
  • 261
  • 20670

Торт "Карлсончик, дорогой!"

  • 16
  • 12
  • 5686

Фотографии «"Ягоды на снегу"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2019 года Нюютичка #



22 ноября 2009 года tat70 #


22 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


7 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


6 ноября 2009 года Inese #


7 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)



6 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


7 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)



6 ноября 2009 года Эллиса deleted #




6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)




6 ноября 2009 года лелечка #


6 ноября 2009 года Alena76 #


6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года elena777 #


6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Ольга Бабич #








6 ноября 2009 года kovka deleted #


6 ноября 2009 года Ksenchik #


6 ноября 2009 года Inese #


6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года Ksenchik #


7 ноября 2009 года Ksenchik #


7 ноября 2009 года Inese #


7 ноября 2009 года Inese #


7 ноября 2009 года Ksenchik #


6 ноября 2009 года smirn deleted #










6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)



6 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #


6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года asesia2007 #






6 ноября 2009 года asesia2007 #






6 ноября 2009 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Ягоды в снегу"

Для приготовления требуется:
* 450 г отварной в подсоленной воде говядины,
* 3 вареных моркови,
* 5 яиц,
* 70 г ядер грецких орехов,
* 100 г зерен граната,
* майонез.

Вареную говядину остудить и мелко нарезать.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке.

Ядра грецких орехов измельчить.

Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями:
1 слой: часть говядины;
2 слой: часть вареной моркови;
+ майонез
3 слой: яйца;
4 слой: оставшаяся говядина ;
+ майонез
5 слой: морковь;
6 слой: грецкие орехи.

Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.


450 г вареного свиного языка, можно заменить язык на говядину отварную(с говядиной не менее вкусно!)
3 вареных моркови,
5 яиц,
70 г ядер грецких орехов,
100 г зерен граната,
майонез.

Язык остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями:
1 слой: часть языка;
2 слой: часть вареной моркови;
- майонез
3 слой: яйца;
4 слой: оставшаяся часть языка ;
- майонез
5 слой: морковь;
6 слой: грецкие орехи.
Полить готовый салат майонезом и посыпать зернами граната.

Этот салат простой и вкусный, для него мы будем использовать повседневные продукты, а затем красиво украсив, используя ягоды. Можно использовать бруснику (как у меня), или клюкву, а листья базилика заменить петрушкой.

Ингредиенты блюда:
Свекла1 шт. Брусника1-2 ст.л.
Огурец соленый1 шт. Морковь1 шт.
Картофель3 шт. Майонез2 ст.л.
Базилик3-4 лист. Перец черный0,1 ч. л.
Филе куриное150 г Соль0,5 ч. л.


Отварную свеклу нарезаем кубиками.


Добавляем нарезанный картофель, который предварительно мы отварили в "мундирах".


Также поступаем и с отварной морковкой.


Добавляем измельченный соленый огурец.


Добавляем отварное куриное филе, порезанное кусочками.


Заправляем майонезом, солим и перчим.


Перемешиваем наш салатик.


Салат выкладываем башенкой на тарелке.


Сверху башенки делаем майонезную сетку (или просто промазываем майонезом), украшаем листьями базилика и ягодами брусники. Приятного аппетита!

Очень вкусный и красивый новогодний салатик! Рецепт салата "Бусы на снегу" появился на просторах интернета сравнительно недавно, респект его автору! Салат красивый, яркий, праздничный, он станет настоящим украшением любого, в том числе, праздничного стола. По составу салат можно отнести к "мужским" закускам, поскольку он довольно сытный. По своим ощущениям я бы еще добавила слой нарезаного мелким кубиком салатного лука, отмоченного в кипятке - было бы пикантнее и сочнее. Подавайте салат как закуску, приятного застолья!


Салат Для приготовления требуется: отварной в подсоленной воде говядины — 0,45 кг, вареная морковь — 3 шт., яйцо куриное — 5 шт., ядер грецких орехов — 70 г, зерен граната— 100 г, майонез.

Вареную говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить.

Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями: первый слой — часть говядины; второй слой — часть вареной моркови; майонез; третий слой — яйца; четвертый слой — оставшаяся говядина; майонез; пятый слой — морковь; шестой слой — грецкие орехи.

Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Филе куриное 150 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Брусника 1-2 ст.л.
  • Базилик 3-4 лист.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Отварную свеклу нарезаем кубиками.


Добавляем нарезанный картофель, который предварительно мы отварили в "мундирах".


Также поступаем и с отварной морковкой.


Добавляем измельченный соленый огурец.


Добавляем отварное куриное филе, порезанное кусочками.


Заправляем майонезом, солим и перчим.


Перемешиваем наш салатик.


Салат выкладываем башенкой на тарелке.


Сверху башенки делаем майонезную сетку (или просто промазываем майонезом), украшаем листьями базилика и ягодами брусники. Приятного аппетита!

Читайте также: