Крабовый салат в упаковке

С некоторых пор, как в городе закрылись все нормальные магазины с кулинарией, которую разметали к вечеру подчистую, в обычных сетевых супермаркетах я перестала брать салаты на развес, и если все же хочется готового, то предпочитаю искать в заводских упаковках, потому как пару попыток закончились тухлячком и выброшенными деньгами.

В этот раз привлек внимание салат в яркой картонной упаковке "Крабовый" от Ашана (изготовитель Корона-ФУД))


Есть адрес производства


есть дата изготовления и срок годности


И конечно же, есть состав.
И вот тут начинаются проблемы.

Для обычного крабового сала он, честно сказать, пугающий!!

Лучше не ленится и делать такой простой салат самому, нежели поглощать нереальное количество Е, уплотнителей и усилителей.


Но салат уже куплен, и мы продолжаем с ним знакомство дальше.

Однако же крабовый салат, и его называние на коробке и внутри, отличаются и словно по волшебству мы получаем вместо крабового салата "остреньких крабов")))


Внешне салат выглядит достаточно презентабельно, хотя бросается в глаза обилие майонеза


Очень много сыра, что радует (и сыр, кстати, вкусный)


Что касаемо вкуса. Повторюсь, для меня просто перебор с майонезом, но в целом, съедобно. Не "ах, как вкусно!", а именно съедобно.

Достаточно остренько, много сыра и огурцов (палочек, конечно, поменьше), приятная нарезка.

Но второй раз я такой салат не куплю. Какого-то волшебного вкуса нет, состав удручает. С голодухи разок купить можно, но не более.

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.

Для классического рецепта крабового салата возьмем:

· 250 г крабовых палочек;

· 2 свежих огурца;

· банка консервированной кукурузы;

· 100 г отваренного риса;

· зеленый лук;

Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.

Приготовим классический салат из крабовых палочек

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами.
Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.

Все гениальное — просто

Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.



Вкусные и недорогие. Рецепт НЕОБЫЧНОГО САЛАТА с крабовыми палочками и домашними сухариками

Как ребенок девяностых я помню времена, когда крабовые палочки считались чуть ли не деликатесом, а салат из них делали только по праздникам. Сейчас салаты и закуски с крабовыми палочками наоборот подходят под категорию бюджетных.


К сожалению, далеко не все крабовые палочки одинаково вкусны - мне часто попадались неудачные: перемороженные, водянистые, вонючие. В общем, такие добавлять в салат - только продукты переводить. В конце концов опытным путем я пришла к выводу, что самые вкусные крабовые палочки у торговой марки Vici, а "Сурими" - одни из наиболее удачных.



Сурими палочки продаются в стандартной вакуумной упаковке. В двухсотграммовой пачке - 10 палочек. Как это часто бывает, крайние достаются с трудом. Крабовые палочки легко освобождаются от пленок, имеют традиционную оболочку лососевого цвета и белую серединку. По размеру некрупные, довольно плотные, не водянистые. Форму держат хорошо, не разваливаются при нарезке, но при этом довольно мягкие, хотя сочные и упругие. Вкус и запах приятные.



Я попробовала развернуть одну палочку - получилось не очень. Пришла к выводу, что для фарширования "Сурими" не подходят, а вот для других закусок и салатов запросто. Вообще мне нравятся крабовые палочки тем, что это универсальный продукт, используя который, можно приготовить большое количество простейших блюд. Самое элементарное - лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра, ветчины, вареных яиц и майонеза. Также можно обжарить палочки в кляре или сделать салат.



В этот раз я решила приготовить не традиционный крабовый салат с кукурузой и рисом (есть еще вариант с капустой), а немного необычный на вкус - салат с крабовыми палочками, корнишонами и домашними сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек Vici Сурими (200 г)
  • 3 вареных яйца
  • 2/3 банки маринованных корнишонов
  • 1/2 белого батона
  • майонез
  • растительное масло


1. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Пересыпать сухарики в отдельное блюдо, отставить в сторону.


2. Крабовые палочки освободить от пленок, порезать некрупным кубиком, высыпать в салатницу.


3. Вареные яйца порезать или измельчить при помощи вилки. Добавить в салатницу к палочкам.


4. Корнишоны мелко порезать и добавить в салатницу к остальным ингредиентам.


5. Продукты в салатнице перемешать, солить не надо.


6. Перед подачей выложить порцию салата на тарелку, добавить майонез и посыпать сухариками сверху. Перемешать.


Чтобы салат был хрустящим и приятным на вкус, сухарики нужно держать в отдельной посуде, а добавлять только перед самой подачей, иначе они размокнут. Заправлять майонезом тоже лучше непосредственно перед подачей. Из одной упаковки крабовых палочек "Сурими" у меня получилась одна средняя салатница.

Отзывы на другие продукты:

Калькулятор Крабового салата (с крабовыми палочками) - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата салата с крабовыми палочками, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

4 комментария

Почему-то пропорции именно крабового салата мне тяжелее в его запомнить.
С Оливье и Шубой попроще, даже не смотря на то, что ингредиентов в тех салатах больше.

Что ж, совсем неплохо! Чудесный кулинарный сервис-выручалочка для домохозяек))

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный. Я его с рисом не готовлю, лучше с пекинской капустой и кукурузкой консервированной.

Сейчас салат с крабовыми палочками составляет основную конкуренцию салату Оливье по востребованности на праздничных столах.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.







Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.

Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.

Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.

Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.

Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».

Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза 1 баночка
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Салат-латук 3-4 листа

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте. Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.


Крабовые палочки и другие ингредиенты


Смешать в миске рис, кукурузу, огурец и яйца


Классический рецепт салата из крабовых палочек

  • 200 г крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза.

  1. Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
  2. Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
  3. Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
  4. Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.

Классический крабовый салат смотрится очень по-летнему.

Простой салат «Весенний»

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • половина свежего огурца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Отварить куриные яйца и охладить под холодной водой, разрезать пополам, после чего измельчить обе половины в виде пластинок. Распаковать слегка охлаждение крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики. Проделать то же самое с огурцом, предварительно ополоснув его в проточной воде.
  2. Мелко нарубить зеленый лук. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Смешать оба ингредиента с остальными заготовками в миске.
  3. Приправить салат солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться в течение нескольких часов, слегка охладив, после чего подавать к столу.

Салат «Красное море»

  • 250-300 г крабовых палочек;
  • 1-2 помидора;
  • 100-200 г сыра;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

  1. Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
  3. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.

Салат «Нежный»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 200-220 г майонеза.

  1. Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
  3. Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.

«Нежный» салат буквально тает во рту.

Вкусный крабовый салат с сухариками

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль и майонез по вкусу.

  1. Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.

Крабовый салат с морковью по-корейски

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли.

  1. Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
  2. Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
  3. Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.

Салат с крабовыми палочками по-итальянски

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез по вкусу.

  1. Нарезать небольшими ломтиками копченую куриную грудку, а крабовые палочки – в виде кубиков.
  2. Очистить и мелко нашинковать болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарубить отварные яйца.
  3. Уложим в салатницу подготовленные продукты несколькими слоями, смазав каждый из них майонезом. Снизу расположить копченую курицу, затем — болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Салат «Курчавый краб»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
  4. Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
  3. Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками

  • 200 г батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

  1. Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
  2. Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  3. Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.

Торт-салат с крабовыми палочками

  • 300-400 г крабовых палочек;
  • 50-70 г филе копченой семги;
  • 200 г риса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. майонеза.

  1. Мелко нарезать филе семги. Отварить яйца, рис и морковь, остудить. Натереть на мелкой терке маринованные огурцы.
  2. Соединить с копченой семгой отварной рис. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также маринованные огурцы. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  3. Распаковать крабовые палочки и выложить две их них на блюдо внахлест, распределить сверху часть начинки-салата с семгой и рисом, сдобрить небольшим количеством майонеза. Создать несколько слоев, используя оставшиеся начинку и крабовые палочки, а также смазывая майонезом. Натереть на мелкой терке отварную морковь, посыпать поверхность готового торта и подавать к столу.

Крабовый салат с печенью трески

  • 120 г консервированной печени трески;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
  3. Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

  • 300 г замороженных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
  2. Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
  3. Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
  4. Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



Вкусные и недорогие. Рецепт НЕОБЫЧНОГО САЛАТА с крабовыми палочками и домашними сухариками

Как ребенок девяностых я помню времена, когда крабовые палочки считались чуть ли не деликатесом, а салат из них делали только по праздникам. Сейчас салаты и закуски с крабовыми палочками наоборот подходят под категорию бюджетных.


К сожалению, далеко не все крабовые палочки одинаково вкусны - мне часто попадались неудачные: перемороженные, водянистые, вонючие. В общем, такие добавлять в салат - только продукты переводить. В конце концов опытным путем я пришла к выводу, что самые вкусные крабовые палочки у торговой марки Vici, а "Сурими" - одни из наиболее удачных.



Сурими палочки продаются в стандартной вакуумной упаковке. В двухсотграммовой пачке - 10 палочек. Как это часто бывает, крайние достаются с трудом. Крабовые палочки легко освобождаются от пленок, имеют традиционную оболочку лососевого цвета и белую серединку. По размеру некрупные, довольно плотные, не водянистые. Форму держат хорошо, не разваливаются при нарезке, но при этом довольно мягкие, хотя сочные и упругие. Вкус и запах приятные.



Я попробовала развернуть одну палочку - получилось не очень. Пришла к выводу, что для фарширования "Сурими" не подходят, а вот для других закусок и салатов запросто. Вообще мне нравятся крабовые палочки тем, что это универсальный продукт, используя который, можно приготовить большое количество простейших блюд. Самое элементарное - лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра, ветчины, вареных яиц и майонеза. Также можно обжарить палочки в кляре или сделать салат.



В этот раз я решила приготовить не традиционный крабовый салат с кукурузой и рисом (есть еще вариант с капустой), а немного необычный на вкус - салат с крабовыми палочками, корнишонами и домашними сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек Vici Сурими (200 г)
  • 3 вареных яйца
  • 2/3 банки маринованных корнишонов
  • 1/2 белого батона
  • майонез
  • растительное масло


1. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Пересыпать сухарики в отдельное блюдо, отставить в сторону.


2. Крабовые палочки освободить от пленок, порезать некрупным кубиком, высыпать в салатницу.


3. Вареные яйца порезать или измельчить при помощи вилки. Добавить в салатницу к палочкам.


4. Корнишоны мелко порезать и добавить в салатницу к остальным ингредиентам.


5. Продукты в салатнице перемешать, солить не надо.


6. Перед подачей выложить порцию салата на тарелку, добавить майонез и посыпать сухариками сверху. Перемешать.


Чтобы салат был хрустящим и приятным на вкус, сухарики нужно держать в отдельной посуде, а добавлять только перед самой подачей, иначе они размокнут. Заправлять майонезом тоже лучше непосредственно перед подачей. Из одной упаковки крабовых палочек "Сурими" у меня получилась одна средняя салатница.

Отзывы на другие продукты:


  • Кулинарные советы и секреты приготовления
  • Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцами
  • Салат из крабовых палочек и фасоли
  • Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами
  • Крабовый салат с помидорами и сыром
  • Видео-рецепты

Салат с крабовыми палочками для многих стал таким же любимым, как салат Оливье. Классический крабовый салат включает кукурузу, хотя сегодня можно насчитать десятки рецептов, которые обладают потрясающим вкусом. При этом все салаты из крабовых палочек доступны для каждой семьи и многие из них являются низкокалорийными, что многим понравится. Все рецепты не сложные в приготовлении и занимают мало времени. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов салатов с крабовыми палочками.

Кулинарные советы и секреты приготовления


  • Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами: чипсами, рисом, капустой, огурцами, помидорами, сыром, зеленью, консервированной кукурузой и горошком, грибами, свежим салатом, вареными яйцами и пр. Каждый повар может придумать свой авторский рецепт салата, подбирая ингредиенты в зависимости от своего вкуса.
  • Используя все ингредиенты можно приготовить салат слоеный или перемешанный. Более трудоёмкий — слоеный крабовый салат.
  • Заправляют салаты чаще всего майонезом или сложно компонентным соусом. Для заправки салата из крабовых палочек подойдет растительное и оливковое масло, соевый соус и винный уксус, горчица и пр.
  • Основа крабовых палочек — сурими, которое производится из филе дешевой белой рыбы тресковых пород. Обычно для их изготовления берут треску, хек, минтай, путассу. В основном в состав продукта входит крахмал, растительный или яичный белок. Также присутствует глутаман натрия, красители, ароматиразторы.
  • Каждая палочка должна быть обернута целлофаном, причем не важно, как она продается в вакуумной упаковке или россыпью без упаковки, на развес. Однако от покупки последних, лучше отказаться. Поскольку не известен производитель, срок годности, условия хранения, состав, место и дата изготовления. Эта та информация, которая всегда присутствует на крабовых палочках в упаковке.
  • Палочки должны быть ровные, сочные, упругие и окрашены с одной стороны в розовый или красный цвет, а основная часть — в белый. Серый цвет говорит, что палочки изготовлены из малоценных пород рыбы или при производстве к состав добавили больше муки. Желтый оттенок — признак несвежего сырья.
  • Крабовые палочки продаются охлажденные и замороженные. Охлажденный продукт должен находиться в магазине в холодильных витринах, а замороженный — в холодильных шкафах. Размораживайте крабовые палочки при комнатной температуре, а лучше на нижней полке холодильника. Не используйте для этого микроволновую печь.

Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцами


Сочный, нежный и вкусный салат с идеальными пропорциями продуктов — салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами. Яблоко весьма уместно в данном составе, оно придает кушанью приятную сладкую нотку. Плоды для салат берите твёрдые и сочные, но не рыхлые. Сорт может быть кисло-сладкий, типа Гренни Смит или сладкий, по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 240 г
  • Соль — щепотка
  • Майонез — 70 г

Приготовление крабового салата с яблоком, кукурузой и яйцами:

  1. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробку и нарежьте мякоть кубиками размером, как яйца.
  3. Крабовые палочки также нарежьте крупными кубиками.
  4. Соедините все нарезанные ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте маринад.
  5. Заправьте все компоненты майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из крабовых палочек и фасоли


Создайте кулинарный шедевр на своей кухне и приготовьте яркий и необычный салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью. Он одновременно сытный и легкий для желудка, поэтому обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата из крабовых палочек и фасоли:

  1. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. Откройте консервированную фасоль и слейте маринад.
  3. Крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.
  4. Нарежьте кубиками твердый сыр.
  5. Соедините все продукты в одной миске.
  6. Очищенный чеснок выдавите через пресс, добавьте измельченную зелень, соль, майонез и все перемешайте.
  7. Заправьте салат приготовленным соусом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами


Вкусный и легкий праздничный салат с огурцами и кукурузой. Ингредиенты хорошо сочетаются, а огурец придает вкусовой гамме летнюю свежесть! Кукурузу берите качественную и сладкую.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую —­ 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами:

  1. Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкими полосками по 2 см.
  2. Зеленый лук мелко измельчите.
  3. Яйца очистите и натрите на терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте маринад.
  5. Соедините все продукты в одной миске, заправьте майонезом и перемешайте.

Крабовый салат с помидорами и сыром


Крабовый салат вроде бы и не деликатес, но что-то изысканное, и более праздничное, чем многие будничные салаты. При этом он демократичен и просто готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Листья салата — 5 листьев
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Приготовление крабового салата с помидорами и сыром:

  1. С крабовых палочек снимите полиэтиленовую упаковку и нарежьте четверть кольцами.
  2. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  4. Вымытые и высушенные листья салата порвите руками в хаотичном порядке.
  5. В пиале соедините соевый соус, растительное масло, зерновую горчицу и вилочкой перемешайте до однородности.
  6. Сложите в миску все продукты, заправьте их соусом, перемешайте и присыпьте семенами кунжута.

Видео-рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками.

Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья.

Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали самые лучшие варианты. Салаты просты в приготовлении, не занимают много времени, а все продукты доступны в любом ближайшем супермаркете. К тому же вам не придется потратить на ингредиенты баснословные деньги.

#1 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом


Рецепт этого салата элементарен. Для приготовления салата не потребуется много времени. Больше всего времени отнимет варка яиц и риса.

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

Как готовим:

  1. Первым делом следует хорошо промыть рис. Затем поставить водичку на огонь, довести до кипения и закинуть 200 г. риса. Немного подсолить. Варить до рассыпчатого состояния. Как приготовили рис, убираем его в сторону и даем остыть.
  2. Далее нужно отварить 2 яйца. Ставим на огонь минут на 10. Затем измельчаем их для салата.
  3. Следующий этап – крабовые палочки. Разрезаем их на маленькие квадратики. Позаботьтесь, что бы они были свежие, а не мороженные. Тогда ваш салат будет более вкусным.
  4. Все подготовленные ранее продукты смешиваем воедино в 1 посуде и добавляем к ним кукурузу.
  5. В конце, заправляем майонезом, солим, перчим и интенсивно мешаем. Готовый салат можно украсить – присыпать немного зеленью.

#2 Ананасовый крабовый салат


Свеженький рецепт обычного салата с крабами. Получается очень вкусным за счет сладости ананаса. Однозначно стоит попробовать!

Что нам нужно для него?

Как готовим:

  1. Вначале нам нужно сварить яйца. После варки даем им остыть и измельчаем их.
  2. Режем крабовые палочки на мелкие кусочки. Можете разрезать палочку вдоль и потом нарезать на кубики.
  3. Берем терку и натираем на ней сыр. Лучше на крупной.
  4. Все продукты смешиваем в одной посуде и кидаем, заранее порезанные, ананасы. Добавляем немного майонеза. Этот салат можно использовать в качестве легкой закуски, намазывая его на хлебцы, гренки или крекеры.

#3 Крабовый салат с авокадо


Более экзотический вид приготовления этого салата, но достаточно простой и вкусный. 15 минут и ваше блюдо будет готово. К тому же салат очень полезный, ведь в нем не используется майонез и соль.

Что нужно для салата?

Как готовим:

  1. Первое, что нужно сделать – порезать авокадо. Если не знаете, как это сделать, воспользуйтесь интернетом. Там вы найдете множество советов и уроков по порезке авокадо. Кусочки авокадо нужно смочить в лимонном соке и тщательно пропитать.
  2. Режем крабовые палочки. Нарезать следует не слишком мелко примерно что бы толщина была пол сантиметра.
  3. Измельчаем петрушку.
  4. Следующий этап – соус. Для его приготовления берем масло (оливковое), добавляем в него мёд и лимонный сок. Все перемешиваем, перчим и добавляем кусочки чеснока.
  5. В посуду для салата кидаем кусочки авокадо, петрушку и крабовые палочки. Все смешиваем с приготовленным соусом. Салат готов, можно пробовать!

#4 Крабовый салат с пекинской капустой


Легкий, пикантный вкус полюбится многим гостям за столом. К тому же приготовить его можно очень быстро.

Какие продукты понадобятся?

Как готовим:

  1. Начнем с овощей. Тщательно промываем их под холодной водой. Огурец можно отделить от шкурки. Из перца убираем все семечки и разделяем его на 2 части. Нарезаем капусту.
  2. Нарезаем крабовые палочки, огурец и перец в виде тонких соломок. Все ингредиенты смешиваем вместе, добавив немного майонеза. Тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Блюдо готово к подаче!

#5 Крабовый салат с киви


Нежный, экзотический рецепт всем известного салата. Довольно простой в приготовлении. Для настоящих гурманов можно заменить крабовые палочки на креветки. Но приготовление салата обойдется вам дороже.

Что понадобится из продуктов для салата?

Как готовим:

  1. Кружочками режем крабовые палочки и сразу выкладываем их в посуду. Салат получится слоенным. Палочки сразу же поливаем майонезом.
  2. Режем тонкими кольцами луковицу. Для более насыщенного вкуса, лук смачиваем в уксусе с сахаром на протяжении 15-20 минут. Выкладываем смоченный лук поверх крабовых палочек.
  3. Варим вкрутую яйца и нарезаем их кружочками для 3 слоя. Поливаем майонезом.
  4. Следующий слой – кукурузный. Главное вылейте всю жидкость из банки.
  5. Завершающий слой – слой из киви. Хорошенько чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху салата. Дать салату пропитаться и можно подавать к столу!

#6 Салат с крабовыми палочками и морской капустой


В нашей подборке этот салат оказался наиболее полезным для здоровья. К тому же он очень вкусный, а на его приготовление вы не потратите и 10 минут.

Какие продукты необходимы для его приготовления?

Как готовим:

  1. Сперва, нам нужно тщательно промыть водоросли в холодной воде. Убедитесь, что на них не остался морской песок. После этого можете преступать к нарезке. Режем небольшими полосками.
  2. Яйца следует сварить вкрутую. Затем режем их на квадратики.
  3. Крабовые палочки следует резать на кружочки. Выбирайте свежие, охлажденные. Замороженные крабовые палочки могут быть не вкусными.
  4. Режем лук на небольшие куски. Отправляем его в салат. Добавим майонеза по вкусу и помешаем. Можно пробовать!

#7 Салат с крабовыми палочками и фасолью


Несложный рецепт очень вкусного и необычного салата. Гости будут довольны!

Для салата нам понадобится:

Как готовим:

  1. Первым делом займемся фасолью. Выкладываем фасоль в отдельную тарелку, предварительно слив всю жидкость с банки.
  2. Режем мелко крабовые палочки.
  3. Яйца надо варить вкрутую. Даем им остыть и затем режем небольшими кусочками.
  4. Промываем зелень и нарезаем ее мелко-мелко.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем майонезом. Солим. Салат готов!

#8 Салат с крабовыми палочками и грибами


Несложный и очень вкусный рецепт. Нежный и пикантный вкус в сочетании с грибами понравится всем ценителям крабовых салатов.

Что понадобится из продуктов?

Как готовим:

  1. Первое с чего стоит начать – варка риса. Моем его в прохладной воде и отправляем вариться на медленном огне.
  2. Далее нам следует сварить яйца. Как они остынут, режем мелко-мелко.
  3. Нарезаем кружочка крабовые палочки и грибы. Режьте не слишком мелко.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим, перчим и в конце добавляем мелко порезанный зеленый лук. Этот салат так же можно заправить кукурузой.

#9 Салат с крабовыми палочками и огурцом


Свежий, нежный рецепт любимого салата. Готовится предельно просто и быстро.

Что потребуется из продуктов?

Как готовим:

  1. Начинать будем с крабовых палочек. Если они у вас замороженные, то их следует разморозить. Нарежем их маленькими кубиками.
  2. Чистим огурец от кожуры, дабы избавиться т ненужной горчинки. Для огурца используем терку. Натирать следует крупно.
  3. Яйцо варим, даем им остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем вместе и добавляем майонез. Сверху посыпаем укропом и луком, предварительно нарезав их очень мелко. Солим по вкусу. Отправляем салат пропитываться в холодильник, оставляя его на 30-40 минут. Салат подаем охлаждённым.

#10 Крабовый салат с корейской морковкой


Очень интересный рецепт, позволяющий легко сделать очень пикантный и вкусный салат. Острота корейской морковки придаст приятный аромат и необычный вкус. Гостю за вашим столом, несомненно, понравится это блюдо!

Какие продукты нам необходимы для салата?

Как готовим:

  1. Отварим сначала яйца. Даем им остыть и нарезаем мелко.
  2. Нарезаем морковку помельче.
  3. Очищаем огурец от шкурки и измельчаем.
  4. Крабовые палочки режим маленькими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу.
  6. В конце заправляем майонезом и посыпаем, заранее нарезанной зеленью. Даем настояться 30 минут. Все, блюдо готово!

Для тех, кто хочет разнообразить меню новогоднего стола менее традиционными салатами, мы предлагаем обратить внимание на рецепты салатов «Цезарь» и греческого салата. Безусловно, эти блюда не так традиционны для новогоднего вечера, но это никоим образом не умаляет их вкус!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: