Салат с красной капустой и киви

В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.

Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.

Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.

Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.

Салат из красной капусты рецепт с киви


Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.


  • капуста краснокочанная – 250-300 г,
  • киви – 1-2 шт.,
  • майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.

Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.


Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.


Смешать оба ингредиента и залить майонезом.


Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.


Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.

Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
  • 100 гр. свежих яблок;
  • 1 некрупный репчатый лук;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 чайных ложки сахара.

Этапы приготовления вкусного салата:

Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.

Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.

Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.

Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.

Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.

Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.

Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.

Рецепт № 3

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

  • ¼ кочана красной капусты;
  • 500 гр. — отварной свеклы;
  • 8 штук корнишонов;
  • 2 ст. ложки каперсов в уксусе.

  • 3 ст.л. – масла оливкового;
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса;
  • зелень укропа;
  • специи.

Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.

Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.

Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.

С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.

Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.

Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.

Рецепт № 4

Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом

Для салата потребуется:

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 25 гр. готовой горчицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.

Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.

Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.

К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.
Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.

Рецепт № 5

Красная капуста с уксусом

  • 1,25 кг краснокочанной капусты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • специи.

Этапы приготовления салата с уксусом:

Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.
Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.

Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.

Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.

Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.

Рецепт № 6

Салат из красной капусты с помидорами и яблоками

Ингредиенты:

  • 600 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 спелых томата;
  • 1 яблоко;
  • 2 ч. л. 9%-ого уксуса;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • сахар, соль, перец черный молотый – по щепотке.

Процесс приготовления:

Порежьте капусту тонкой лапшой. Посолите и оставьте в покое на 30 минут.

Заправьте уксусом, сахаром, маслом и перцем, все скурпулёзно перемешайте. Уложите в виде горки на широком блюде или порционно в «чашечках» из капустных листьев.

При подаче добавьте кружочки или кубики помидоров, а верх присыпьте нарезанными яблоками. Можно присыпать зеленью.

Перед тем, как добавить яблоки, их промойте, разделите на части и удалите середину. Нарежьте дольками или соломкой и сбрызните лимонным соком.


Привет всем любителям свежих овощей и фруктов. Сегодня будет рецепт легкого и вкусного салата из капусты с киви от сыроедов с заправкой из смеси масел, зелени и специй. Быстро готовится, приятный на вкус.

  1. Что такое киви?
  2. Не только вкусный фрукт…
  3. Рецепт салата с киви

Что такое киви?

Пушистый и диковинный фрукт киви заполучил свое название из-за отдаленного сходства с новозеландской птичкой киви. А вот его вкус напоминает сложный фруктовый «коктейль».

Именно благодаря своему утонченному вкусу фрукт киви очень быстро пришелся к нашему «фруктовому двору». Мы с удовольствием лакомимся сочным кисло-сладкими плодами, добавляем их во фруктовые салаты или украшаем десерты.

Не только вкусный фрукт…

Надо заметить, что из всех заморских фруктовых даров именно этот наиболее успешно прошел тест на аллергенность. О том, что фрукт киви – рекордсмен по содержанию витамина С, вы наверняка уже слышали: 100г его фруктовой массы содержит 360мг «аскорбинки». Это — четырехкратная суточная доза для человека!

А сегодня все чаще поговаривают о пушистом и диковинном фрукте киви как о втором после ананаса фрукте похудения. Подобно ананасу, он содержит фермент, но не бромелин, а актинидин.

Он расщепляет белки, помогает перевариванию пищи.

Рецепт салата с киви

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 1 небольшая морковка,
  • 3 маленьких киви,
  • укроп, петрушка по вкусу
  • немного морской соли ,
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • немного масла подсолнечного сыродавленного.




Сначала нужно почистить киви. Смотрите видео, чтобы понять, как это сделать быстрее

Капусту и морковку потереть на крупную тёрку, киви мелко порезать. Добавить зелень, соль, масло, перемешать.

Салат готов, можно кушать!


Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов


Рецепт салата из цветной капусты и брокколи от сыроедов


Японский вкус: салат из дайкона, морской капусты и авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма


ВОТ, захотелось чего-то лeгкого, получился очень вкусный и изысканый салат.

Ингредиенты для «Салат из капусты и киви»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимонный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат из капусты и киви»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из жареных цуккини с яйцом

  • 71
  • 108
  • 9689

Салат из редиса и кукурузы

  • 65
  • 102
  • 911

Салат "Маргаритки"

  • 56
  • 67
  • 8710

Салат "Маркиза на диете"

  • 2
  • 6
  • 900

Салат "Витаминка"

  • 4
  • 14
  • 2469

Салат из картофеля и свеклы

  • 9
  • 26
  • 5143

Салат "Лето"

  • 9
  • 23
  • 3775

Салат из маринованных овощей

  • 24
  • 106
  • 2122

Салат "Свежесть"

  • 54
  • 127
  • 3004

Попробуйте приготовить вместе

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11591

Сельдь по-домашнему

  • 90
  • 513
  • 16551

Тарталетки хлебные "По-русски"

  • 47
  • 399
  • 18493

Фотографии «Салат из капусты и киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2019 года caramel77 #



17 января 2017 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всю позднюю осень и зиму можно лакомиться свежими витаминными салатиками из овощей и фруктов, которые долго хранятся. Основой одного из таких салатов пусть станут нежные листики красной пекинской капусты, богатые нежно очищающей организм клетчаткой и антоцианами. Эти пигменты, сообщающие кочану капусты красивый красновато-фиолетоватый оттенок, оказывают омолаживающее, антиоксидантное действие.


Всю зиму яркий плод тыквы сохраняет замечательный набор витаминов. Для диетического салата его мякоть можно использовать сырой, без разрушающего некоторые витамины обжаривания. Нужное количество необходимых организму микроэлементов добавит сочный киви. Салатная луковица привнесет бактерицидность. Богатое ненасыщенными кислотами оливковое масло поможет организму усвоить жирорастворимый каротин, которым окрашена тыква.

Ингредиенты

Для 3 порций витаминного салата были выбраны:

  • Небольшой кочанчик красной пекинской капусты;
  • Маленькая тыква;
  • Спелый плод киви среднего размера;
  • Салатная луковица;
  • Соль;
  • Оливковое масло.


Рецепт

Перед началом готовки верхние листики капусты нужно осторожно промыть, смыть пыль, осевшую на них в магазине и при перевозке к прилавку. Вода, впитавшаяся в листики, сделает их свежее. С тыквы надо срезать жесткую кожуру. Киви важно освободить от «лохматой» несъедобной шкурки. Луковка тоже должна быть очищена и промыта.


Верхушку капусты, сформированную мягкими листьями, можно порезать тонкими лентами. Нижнюю часть кочана с кочерыжкой и плотными прожилками можно не дорезать в салат. Она пригодится для приготовления других блюд.


Для этого салата очень важен сок киви, он должен быть максимально использован. Спелый плод надо нарезать некрупными кубиками.


Кусочки сочного спелого киви нужно сразу же соединить с нарезанной капустой и солью. Чтобы салат получился сочнее, важно положить сюда сразу всю порцию соли.

Сок и кубики киви – прекрасный естественный маринад, обладающий более мягким действием, чем уксус. После тщательного размешивания, соединившиеся соки киви и пекинской капусты сделают эту смесь очень сочной.


Из очищенной тыквы надо извлечь семечки. Их можно использовать для создания других блюд, в этом салате они не пригодятся. Важно вычистить всю рыхлую мякоть, оставив только плотные куски.


Для измельчения твердых кусков тыквы подойдет крупная терка. Она превратит их в нежную сочную стружку.


Лук, порезанный четвертинками колец, при перемешивании легко рассыплется на тонкие полоски. Они распространят свой острый вкус на весь салат.


К маринующейся подсоленной капусте в широкую, предназначенную для перемешивания салатницу, надо добавить тертую тыкву и нарезанный лук.


Солоноватый сок маринованной в киви капусты посолит все остальные ингредиенты салата. Прекрасной целебной заправкой ему станет оливковое масло.

Чтобы добиться наилучшего вкусового и витаминного эффекта, оно должно быть получено холодным способом отжима.


Такой салатик можно подать с сухим красным вином. Несколько листиков ароматной рукколы придадут его вкусу особую пикантность.

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. Кстати, очень полезная!


ИНГРЕДИЕНТЫ
красная капуста 150 г
красный лук 0.5 шт.
киви 1 шт.
мокрица пучок
соль щепотка
сахар щепотка
уксус 6% 1 ст.л.
для заправки
мед 1 ч.л.
перец черный щепотка
оливковое масло 2 ст.л.
крем-бальзамик 0.5 ч.л.
тмин щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Подготовим продукты. Нам понадобится краснокочанная капуста, сладкий и сочный лук, киви и пучок мокрицы.


Красный лук тонко нарежем.Посыплем сахаром и сбрызнем уксусом.


Киви очистим от шкурки и нарежем соломкой.


Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять пальцами.


Приготовим заправку. Смешаем масло,мёд, бальзамический крем. Поперчим.
Шаг 6

Выкладываем салат горкой и слоями. Сначала капуста, затем киви, лук и мокрица. Посыплем тмином,польём заправкой.

Модератор: Модераторы

Салат из капусты с киви

LASTO4KA » Ср июл 02, 2008 4:31 pm

Фото-отчеты












Marin4ik » Ср июл 02, 2008 10:14 pm

Catherine » Ср июл 02, 2008 10:29 pm

LASTO4KA » Чт июл 03, 2008 2:07 am

Алика » Чт июл 03, 2008 10:06 am

Еленушка » Чт июл 03, 2008 3:25 pm

LASTO4KA » Чт июл 03, 2008 8:45 pm

спасибо

svetlasha » Пт июл 04, 2008 11:02 am

Ириша, у меня киви вагон, думала куда б его сплавить. ща салатиком отобедаю! Мерси!

и я тебе там вынесла благодарность за тесто для вареников. надо бы с занесением в личное дело, правда, девочки?

LASTO4KA » Пт июл 04, 2008 3:15 pm

whal » Пн окт 25, 2010 4:38 pm

Иришка, отличный салат!

Спасибо за рецепт!


Svetlana38 » Вт окт 26, 2010 9:07 pm



Morvolna » Вт окт 26, 2010 10:12 pm


maaarushka » Вт ноя 02, 2010 9:49 am


lanita69 » Ср янв 23, 2013 11:45 am


LASTO4KA » Ср янв 23, 2013 2:22 pm


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из краснокочанной капусты со шпинатом и киви. Такой салат в своем вкусе имеет несколько оригинальных изюминок. Во-первых, в состав салата входит запеченный нут, что придает салату уже некий интересный вкус. Во-вторых, ростки пшеницы, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и полезным. А в-третьих, в состав заправки входит тахиновая паста, которая салату придает аромат и нежный вкус кунжута.

Салат, я думаю, понравится многим, а если вам сложно отыскать тахиновую пасту, тогда просто добавьте в салат обжаренный кунжут, и все.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат из киви и капусты, вам потребуется:

капуста красная – 1/4 кочана
шпинат свежий – горсть
киви – 1 шт.
огурец – 1-2 шт.
листья салата – 1 пучок
ростки пшеницы – 1 пиала
нут консервированный – небольшая пиала
масло растительное – 1 ст. л.
для заправки:
тахиновая паста – 1 ст. л.
лимон – 0, 5 шт.
соль – по вкусу
йогурт – 100 г
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат из киви и капусты:

1. Сначала разогреть духовку до температуры 210 градусов.
2. На противень или в огнеупорную форму выложить нут, полить подсолнечным или оливковым маслом и поставить в духовку запекать до слегка золотистого цвета.
3. Тем временем капусту очистить от верхних листьев, промыть водой и нашинковать.
4. Шпинат вымыть, просушить от воды.
5. Киви очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
6. Огурец вымыть, нарезать кусочками.
7. Листья салата промыть и просушить. Из половины лимона выжать сок.
8. Приготовить заправку. Йогурт смешать с тахиновой пастой, добавить сок, выжатый с половины лимона, посолить и поперчить по вкусу.
9. Далее нужно достать нут из духовки, остудить.
10. Взять миску, в нее руками нарвать на кусочки листья салата, добавить нашинкованную капусту, добавить шпинат, киви и огурец, ростки пшеницы и нут, все хорошо перемешать и переложить в салатник.
11. Сверху салат полить заправкой и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!

Люди! Вчера сделала салатик и сама не ожидала, что так вкусно получится. Поэтому решила поделиться рецептом. Может кому тоже понравиться.
Первый вариант
Взяла 2 киви
2 листика китайской капусты
1 маленькую головку красного лука
Горсть очищеных подсолнечных семечек (кунжут, думаю, тоже подойдет)
Заправила майонезом, но можно было бы и маслом, если добавить немного лимонного сока, или йогуртом или сметаной.

Киви и лук очистила порезала
У капусты твердые части листа натерла на крупной терке, а нежные - мелко порезала.
Все смешала, всыпала семечки слегка посолила и заправила.

Сказать что это было вкусно - значит ничего не сказать.
Фото нет пока


Та же китайская капуста
Киви
ЖАРЕНЫЙ МЕНДАЛЬ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Заправка как и в 1-м варианте.

Приятного аппетита!

Похоже салат стал обрастать всевозможными вариациями на тем.
Народ начал изголяться и с соусами и инградиентами. Оставляя как основу сочетание пекинская капуста и киви.
Вот плоды совместного творчества
Дополнение от Алены-солены

alena-solena писал(а):
Пекла ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ оТ Оли-Имбирь, и осталась пропитка, совершенно чудесная по вкусу. Я решила, почему бы и не вылить ея в салат? Свет, он вкусный ДАЖЕ С ЧЕСНОЧНО-масляной ЗАЛИВКОЙ

От Ирины softball http://forum.say7.info/post3653635.html#3653635
От нее же http://forum.say7.info/post3702960.html#3702960
Моя вариация http://forum.say7.info/topic26357.html

На днях опробовале еще в таком виде:

Капуста пекинская+киви с курятиной

Капуста пекинская+киви - это обязательно
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Обжареная слегка курятина, естественно отделеная от костей и кожицы. Кажется это было грудка (просто остался кусок курицы от обеда ни туда, ни сюда)
Горсть очищенных фисташек. Даже не дробила Но это факультативно. И без них хорошо.
Заправить майонезом.
Это был салат просто бомба! Вполне достоин занять место на праздничном столе.

В следующий раз у меня не оказалось под рукой ни курятины, ни фисташек.
Т.е.
Капуста пекинская+киви
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Майонез.
Думаю не лишний был бы укропчик или петрушка, а можно и то и другое. Но у меня их не было.

Так что основа капуста+киви оказалось очень благодатной почвой для импровизации.

Жду еще вариантов.

Читайте также: