Салат из кабачков на зиму с корицей

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусные маринованные кабачки с корицей на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.


Маринованные кабачки с корицей на зиму — рецепт приготовления

Маринованные овощи вам пригодятся в любой момент: будь это простой семейный ужин, или дружеские посиделки.

Помимо основного гарнира в любом случае будете подбирать что-нибудь солененькое и маринованное. Чем хороши именно кабачки для маринования?

  1. Во-первых, эти овощи всегда дешевы в продаже, поэтому ваш семейный бюджет не пострадает от покупки кабачков.
  2. Во-вторых, кабачок является тем продуктом, который прекрасно жениться со всеми специями.

Поэтому очень важно правильно приготовить маринад – заливку для кабачков, чтобы они как следует промариновались и стали вкусными.

В данном случае я выбираю такую специю как корица, именно она и придает пикантности кубикам кабачка.

Важно, что почти для любого рецепта нужно покупать кабачки помоложе, в них и семян мало, и кожура в них тонкая.


Необходимые продукты:

  • 700 грамм кабачков;
  • ½ чайной ложки горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка молотой сухой корицы;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм крупной поваренной соли;
  • 20 грамм столового, 9% уксуса;
  • 500 грамм воды;
  • 200 грамм яблочного сока;



Приготовление:

  1. Кабачки, они у меня молоденькие, вместе с кожурой нарезаю средними квадратиками.
  2. Складываю их плотно в подготовленную стерилизованную стеклянную тару.
  3. Варю пикантную заливку. В горячую воду вливаю яблочный сок.
  4. Затем к яблочной заливке всыпаю необходимое количество соли и сахарного песка.
  5. Когда заливка закипит еще раз, после этого всыпаю приправу молотой корицы.
  6. Размешиваю, даю прокипеть 1 — 2 минутки, а после этого вливаю столовый уксус.
  7. Также в заливку всыпаю горошинки черного перца. В горячей заливке он раскроет свой аромат по максимуму.
  8. Получившейся горячей заливкой наполняю банки с кабачками.
  9. Закручиваю тару с пряными кабачками крышками до упора.
  10. Bon appetite!

А еще с корицей можно заготовить очень вкусные помидоры, подробный рецепт смотрите в этом интересном видео.

Попробуйте приготовить эти вкусные кабачки с корицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами.

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Кабачки-3 кг, сахарный песок-1 стакан, томатная паста-1 стакан, растительное масло-1 стакан, уксус 9-%ный - я стакан, соль-50 гр, мелко нарезанный чеснок - 0,5 стакана, корица - 1 чайная ложка, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком - по 4 штуки.

Кабачки очистить, порезать небольшими кубиками. Сварить рассол из перечисленных выше ингредиентов и выложить в него кабачки. Варить 40 минут. За 5 минут до готовности положить чеснок, корицу, лавровый лист, гвоздику. Разложить кабачки в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить так до полного остывания.


Вряд ли найдется человек, который не любит или хотя бы не пробовал кабачковую икру, а кабачковая икра в духовке точно не оставит никого равнодушным. А я так люблю кабачки и все блюда, без исключения, которые можно из них приготовить, что просто не смогла обойти стороной и рецепт приготовления той закуски, о которой сегодня вам и расскажу.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

1. Хорошо обмываем под проточной водой кабачки, удаляем плодоножки и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
2. В отдельную кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, томатную пасту и добавляем сахар с солью. Ставим емкость с содержимым на огонь и доводим до кипения. Варим с момента закипания около 5 минут.
3. Далее в готовый соус выкладываем кабачки и, помешивая, варим на протяжении 40 минут.
4. Через 35 минут (за 5 минут до готовности) в кастрюлю с кабачками и соусом добавляем специи: предварительно измельченный чеснок, корицу, бутоны гвоздики, лавровый лист и черный перец.
5. Раскладываем проваренную кабачковую закуску в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз и укрываем теплым полотенцем до остывания. После этого переносим в прохладное место.
Стерилизацию банок производим удобным для вас способом. Самый известный способ и давно проверенный – это стерилизация на пару, еще наши прабабушки им пользовались. Современные хозяйки пользуются более простым методом стерилизации банок – стерилизацией в духовке. Стерилизовать можно как пустые банки, так и с заготовками. Чтобы стерилизовать банки в духовке, нужно хорошо их вымыть с помощью обычной пищевой соды и мокрыми поставить в духовку. Далее разогреваем духовку до температуры 150-160 градусов и стерилизуем банки минут 15-20. Если банки уже с заготовками, то столько по времени, сколько указывается в конкретном рецепте. Стоит лишь помнить, что при перегреве банки могут лопнуть, потому не переусердствуйте.


Очень вкусные кабачки получаются! Рецепт дала моя Тетя, вот этой осенью, решил опробовать! Всем очень понравилось. А под картошечку прям вообще вскуснотища!

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок (3-4 головки) — 15 зуб.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (Для корейской моркови) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4130.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
221.6 г
углеводы
431 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Кабачки по-корейски»:

Делаем маринад: смешать сахар, масло растительное, уксус, соль, специи для корейской морковки. Оставить на 0.5 часа, до растворения сахара.

Кабачки и морковь очистить от шкурки, потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Чеснок - через чеснодавку.

Все соединить, залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л - 15 мин., 0,7 л - 20 мин.

Выход - 4,5 л.
Можно добавить болгарского перца - 0,5 кг и зелень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки "Грузди"

  • 92
  • 1086
  • 56609

Похожие рецепты

Салат на зиму "Десятка" из баклажанов

  • 79
  • 144
  • 216846

Кабачки в остром соусе

  • 70
  • 553
  • 9222

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

  • 49
  • 835
  • 9194
  • 7
  • 113
  • 1333

Салат "Охотничий"

  • 148
  • 2119
  • 46968

Заправка со свеклой на зиму

  • 13
  • 284
  • 5145

Кабачки "Грузди"

  • 113
  • 1397
  • 75464

Салат из зелёных помидоров

  • 17
  • 107
  • 1979

Баклажаны "Позитивчик"

  • 38
  • 251
  • 23692

Фотографии «Кабачки по-корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года latina elena #




30 мая 2019 года YuliyaDol #


29 мая 2019 года Marushku #



6 сентября 2018 года Татьяна Леденёва #


7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)


23 августа 2018 года Lenokk-2017 #


17 августа 2018 года Наталья Ренбург #


7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)


5 августа 2018 года magdaleine #


7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)


22 июля 2018 года мила-кума #


8 июля 2018 года Тая-2017 #


8 августа 2017 года Любавинка-я #



16 октября 2016 года Катерина 063 #

Шикарный салат. Нашла рецепт - сделала одну порцию на пробу, съели все за неделю. Кабачков было много, закрутила из всех кабачков этот салат. Чудо! Находка! Спасибо!

Немного изменила пропорции - кладу моркови в половину кабачков. Нам так больше понравилось. И приправу поострее.


28 сентября 2016 года geobox #


25 августа 2016 года Vic Tori #


25 августа 2016 года Vic Tori #


3 августа 2016 года sribnaya 99 #


29 июля 2016 года n zarybina #


24 июля 2016 года malish 911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В пору свежих овощей и фруктов времени насладиться ими сполна у рачительных хозяек постоянно не хватает. Нужно ведь успеть сделать запасы на зиму. Одним из первых овощей, который не только активно вводится в повседневный рацион, но и используется для консервирования, является кабачок. Можно ли поверить, что еще несколько лет тому назад рецептов с ним было раз-два и обчелся? Сегодня же главное – желание и необходимые продукты, а рецепты настоящих кулинарных шедевров найти очень просто. Вот и сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из них – маринованные кабачки с корицей на зиму. Этот способ приготовления не потребует особых временных затрат или дефицитных дорогостоящих продуктов. Все под рукой, так что, не откладывая, приступайте к приготовлению этого изумительного блюда.



Рецепт идеально подходит для постоянно занятых современных женщин. Вкус же у него получается такой, что становится возможным удовлетворить запросы даже сымх изысканных гурманов.

  • кабачок молодой – 500 грамм;
  • морковка – 1\3 штуки;
  • чеснок молодой – 4 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • семена горчицы – 1 чайная ложка с горкой;
  • тархун – 1 веточка;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • корица молотая – 1\3 чайной ложки;
  • уксус – 2 столовые ложки.

Как приготовить маринованные кабачки с корицей на зиму:

Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить промыть. Если зубочки крупные, можно разрезать каждый пополам, тогда вкус у маринованных кабачков будет более насыщенным.


На дно банки выложить веточки укропа, семена горчицы, чеснок и пару перцев горошком душистых.


Пришла очередь кабачков. После необходимой обработки их надо нарезать полукольцами, сложить половину в баночку, добавить оставшиеся травы и специи, и снова разложить колечки овощей.
Так получится не только вкусно, но и очень красиво.


В банку (в данном случае в литровую) насыпать стол. ложку соли без горки, треть чайной ложки молотой корицы.


Залить кипятком, добавить пару столовых ложек уксуса.


Это важно! Для маринада используйте 9% столовый уксус. Если не уверены в качестве продукта, не покупайте его. Если процент будет меньше, банки просто не будут стоять и взорвутся.

Закатать и накрыть полотенцем, чтоб они ещё в тепле постояли, хорошенько промариновались.


Хранить маринованные кабачки с корицей надо в холодном темном месте.


Совет! Используя самостоятельно выращенные овощи или приобретая их проверенных поставщиков, можно не переживать по поводу качества, но если покупка проводится в магазине или на рынке, перед использованием не помешает перестраховаться и обработать овощи.

Нужно сделать рассол (3-4 стол. ложки крупной соли на литр воды) и подержать в нем кабачки не менее 1,5-2 часов. После промыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и только затем использовать согласно рецепту.

Будем надеяться, что этот рецепт придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям и близким.

Холодными зимними днями ароматная закуска будет очень даже кстати. Приятного вам аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.



18.06.2017 | 4:18 пп

Овощи в банке как будто свежие.А чем можно заменить тархун?

19.06.2017 | 7:56 пп

Если взять кабачки разных цветов, то вообще красота получится.

20.06.2017 | 12:54 пп

Первый раз вижу заготовки с корицей. Нужно поэкспериментировать, как раз сейчас много кабачков.

31.05.2018 | 10:24 дп

С корицей не представляю вкус кабачков, не знаю рискну ли приготовить.


Салат на зиму из кабачков с морковью, сладким перцем и сельдереем с добавлением тимьяна и корицы вам очень понравится благодаря своему необычному вкусу. мы привыкли, что корица добавляется к яблокам. Однако, в салате из кабачков она даёт очень интересный аромат. Обязательно попробуйте приготовить салат из кабачков на зиму. Наверняка вы внесёте его в свою кулинарную книгу и будете готовить каждый год. Из указанного количества ингредиентов получится 1 литр салата. На приготовление уйдёт 50 минут.

Ингредиенты

  • 600 грамм моркови
  • Килограмм кабачков
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • Лук зелёный (перья не нужны, берём только белую часть) – 120 грамм
  • 130 грамм стеблевого сельдерея
  • 5 грамм молотой корицы
  • 5 грамм сушёного тимьяна
  • 10 грамм сладкой молотой паприки
  • 12 грамм соли без йода
  • 20 грамм сахара
  • 30 мл винного уксуса
  • 40 мл рафинированного растительного масла

Как приготовить "Салат из кабачков на зиму"


Замочите морковь в холодной воде на 15 минут. Возьмите щётку или железную губку и соскоблите кожуру. Такой вариант подходит только для свежей моркови. Если щёткой кожицу снять не получается, очистите овощечисткой. Натрите на крупной тёрке.


Кабачки вымойте. Если это молоденькие кабачки с тонкой кожицей и неразвитой семенной коробкой, их не нужно чистить от кожуры. Просто срежьте кончики. Можно использовать и молодые цуккини. Их тоже не нужно чистить. Осенние же кабачки нужно очистить и от кожуры, и от семян. А потом взвесить. Нарежьте кабачки кубиками.


Зелёный лук промойте, отрежьте зелень, в салате она не понадобится. Белую часть нарежьте наискосок. Сельдерей вымойте и нарежьте.


Болгарские перцы для салата покупайте красные, мясистые, плотные. Кожура не должна быть сморщенной. Тщательно вымойте их, удалите плодоножку и выньте семена с перегородками. Промойте перцы внутри. Нарежьте кубиками и смешайте с остальными овощами.


Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите овощи, пересыпьте солью, сахаром и перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и тушите в течение 25 минут. Приправьте паприкой, сушёным тимьяном и молотой корицей. Перемешайте. Снова закройте крышкой и тушите ещё 5 минут.


Банки вымойте с хозяйственным мылом. Лучше использовать баночки объёмом 0,5 литра. Это самая удобная тара. Открытый салат нужно хранить в холодильнике под крышкой не более 2 суток. Поэтому заготавливайте те объёмы, которые для вас наиболее приемлемы. Чистые банки поставьте в духовку, и выставьте температурный датчик на 110 градусов. После нагревания, стерилизуйте банки объёмом 0,5 литра в течение 15 минут. Выложите горячий салат в сухие стерильные банки и накройте железными крышками. Салат выкладывайте плотно, чтобы не было воздуха внутри банки.


Если вы планируете длительное хранение салата из кабачков, обязательно простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите хлопчатобумажную салфетку, поставьте на неё банки с салатом. Прикройте крышками. Налейте горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь. Стерилизуйте салат после закипания воды в течение 15 минут. Закатайте крышками под ключ, переверните и остудите под одеялом. Храните в сухом тёмном месте при температуре от 3 до 15 градусов в течение 24 месяцев.


Кабачки маринованные с корицей получаются очень пряными, остренькими, оригинальными по вкусу. В качестве закуски под водочку это идеальный рецепт маринованных кабачков! Маринованные кабачки с корицей на зиму готовятся с добавлением томатной пасты и чеснока, очень насыщенное и великолепное блюдо получается.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль — 50 грамм;
  • чеснок порезанный — 0,5 стакана;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком по 4 штучки.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с корицей

  1. Кабачки очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить рассол из томатной пасты, растительного масла, уксуса, соли и сахара, закипятить.
  3. В кипящий рассол положить кабачки варить 40 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавить чеснок, корицу, лавровый лист, перец и гвоздику и варить еще 5 минут.
  5. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
  6. Укутать и оставить до полного остывания.

Кабачки маринованные с корицей и пряностями в томатной заливке не оставят равнодушными ни одного гостя на праздничном застолье, а на повседневном столе прекрасно дополнят любое блюдо.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем


1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиками, сложить в стерильную банку.

2. Приготовить маринад: налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль, сахар, все специи, нагреть на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 мин.

3. Снять с огня, добавить уксус и яблочный сок. Размешать и сразу залить кабачки. Банку закатать. Медленно остудить под одеялом.

Хранить в холодном месте или в холодильнике.

Рецепт Г. Кизимы

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковно-сливочная халва с миндалем, грецкими орехами, медом, гвоздикой, корицей, кардамоном, мускатным орехом и черным перцем по-индийски «Бхатинда»

Морковно-сливочная халва с миндалем, грецкими орехами, медом, гвоздикой, корицей, кардамоном, мускатным орехом и черным перцем по-индийски «Бхатинда» Ингредиенты9 шт. моркови, 1–2 столовые ложки очищенного миндаля, 2 столовые ложки изюма без косточек, 2 столовые ложки

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего»

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего» • 200 г соленых медуз• 1 шт. сладкого красного перца• 3 огурца• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ч. ложки рисового уксуса• 1 стакан сухого риса• листья

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки»

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки» • 200 г филе трески• 100 г вареных очищенных креветок• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1 шт. сладкого красного перца• 100 г

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские»

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские» • 3 кг кабачков• 4 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)• 1 стакан сахара• 70 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст.

Маринованные кабачки с красным перцем, чесноком и хреном «Тети Надины»

Маринованные кабачки с красным перцем, чесноком и хреном «Тети Надины» • 4–5 кг кабачковНа 1 л 500 мл маринада:• 300 мл 6 %-го или 250 мл 9 %-го уксуса• 130 г сахара• 100 г солиНа литровую банку:• 1 горошина горького черного перца• 1 горошина душистого перца• 1 лавровый

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские» • 5 кг мелких баклажановДля начинки:• 2 шт. крупной моркови• 1–2 шт. крупного сладкого перца• 10–15 зубчиков чеснока• 1–2 стебля сельдерея• 1

Маринованные грибы с корицей, белым винным уксусом, душистым перцем, гвоздикой и луком «Алтайские»

Маринованные грибы с корицей, белым винным уксусом, душистым перцем, гвоздикой и луком «Алтайские» • 5 кг любых грибовДля маринада:• 7 луковиц средней величины• 10 ч. ложек сахара• 1 ст. ложка натурального белого винного уксуса• 8–10 лавровых листов• 1/2 ч. ложки

Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой «Милые»

Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой «Милые» • белые грибы — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст. ложки уксуса• 6 ч. ложек сахара• 1 зонтик укропа• 2–3 лавровых листа• 4–5 бутонов гвоздики• 6 горошин черного

Маринованные маслята с корицей, гвоздикой, лавровым листом и перцем «Крепкие»

Маринованные маслята с корицей, гвоздикой, лавровым листом и перцем «Крепкие» • свежесобранные маслята и соль — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст. ложки уксуса• 1 щепотка корицы• 3 ч. ложки сахара• 2–3 лавровых листа• 3 бутона гвоздики• 6 горошин черного

Маринованные белые грибы с луком, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем «Бравые»

Маринованные белые грибы с луком, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем «Бравые» • 1 кг белых грибов• 1 луковицаДля маринада на 1 кг грибов:• 60 мл 6 %-ного уксуса• 3 лавровых листа• 200 мл воды• 10 горошин черного перца• 3 горошины душистого перца• 3

Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские»

Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские» • 1 кг арбузных корокДля маринада на 1 л воды:• 1,5 стакана яблочного уксуса• 2/3 стакана сахара• 1–2 лавровых листа• 3 горошины душистого перца• 8

Соус из сливы с корицей, гвоздикой, красным и черным перцем «Волочаевский»

Соус из сливы с корицей, гвоздикой, красным и черным перцем «Волочаевский» • 1 кг спелой сливы• корица, гвоздика, сахар, красный и черный молотый перец, соль — по вкусуСливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте перец, гвоздику, корицу, соль и

Маринованные кабачки с красным перцем и хреном «Тети Надины»

Маринованные кабачки с красным перцем и хреном «Тети Надины» Ингредиенты 4–5 кг кабачков.На 1 л 500 мл маринада: 300 мл 6 %-го или 250 мл 9 %-го уксуса, 130 г сахара, 100 г соли.На литровую банку: 1 горошина горького черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 лавровый лист, 1

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем На трехлитровую банку потребуется 2 кг кабачков, 1,5 л. воды, 400 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 400 г 9% уксуса, 400 г яблочного сока. 1. Молодые кабачки вымыть,


Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы, и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.


Кабачки, приготовленные по этому рецепту – один из лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

Нам понадобится:

Укроп и петрушка – по пучку

Морковь – 2- 3 штуки

Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)

Стакан-полтора растительного масла

150-200 м. 9% уксуса

Черный молотый перец – одна столовая ложка

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.


Нам понадобится:

Болгарский перец – 12 штук

Растительное масло – один стакан

Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом

Сахар – 3 ст. ложки

Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

Приготовление:

Перец и чеснок перекрутить на мясорубке (можно нарезать перец полосками), смешать с кабачками, нарезанными кубиками. Можно сделать упрощенный вариант кабачков в томатной пасте, если добавить все ингредиенты к перцу, чесноку и кабачкам и поставить их тушить. А можно улучшить вкус: потушить кабачки и порезанный перец в растительном масле примерно 20 минут. Затем соединить все остальные продукты (кроме специй), перемешать и поставить варить на 30-40 минут. В конце добавить черный перец и чеснок. Проварить 5-10 минут. Разложить массу по стерилизованным банкам. Закрутить железными крышками.


Для этого рецепта лучше взять цукини, так как они позже вызревают, поэтому и семечки грубеют гораздо позже, да и мякоть у них более мясистая. К тому же зеленые цукини будут очень красиво смотреться в банке.

Нам понадобится:

Уксус 9% - 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 0,5 литра

Кипяченая вода – 4 стакана

Соль – 4 ст. ложки

Чеснок – 8 зубчиков

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить еще 10-15 минут (смотреть, чтобы кабачки стали мягче, но не раскисли). Банки простерилизовать. Разложить в них кабачки, закрыть железными крышками.


Корица передает блюдам свой неповторимый пряный аромат и её можно использовать не только для выпечки. Лично я корицу просто обожаю и добавляю в томатный сок, который готовлю на зиму. Маринованные кабачки с корицей очень понравятся тем, кто любит пряные блюда.

Нам понадобится

Кабачки - - 4,5 кг.

Сахар 1,5 стакана

Томатная паста – 1,5 стакана

Растительное масло – 1,5 стакана

Уксус 9% - 1,5 стакана

3/4 стакана мелко нарезанного чеснока

1,5 чайной ложки корицы

6 лавровых листов

6 бутонов гвоздики

6 горошин черного перца

Приготовление:

Кабачки очищаем, режем небольшими кубиками. Из перечисленных ингредиентов, кроме чеснока, корицы, лаврового листа, перца и гвоздики варим соус. Когда соус прокипит пять минут, выкладываем в него кабачки и варим, помешивая, сорок минут. За 5 минут до окончания добавляем специи. Проваренные кабачки раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.


На 1,5 литра воды:

750-950 мл. 9% уксуса

20-25 гр. Листьев черной смородины

1-2 штуки лаврового листа

По 8-10 бутончиков гвоздики и черного перца горошком

Горький перец – по вкусу

Приготовление:

Для консервирования выбираем молоденькие кабачки, у которых недозрелые семена и плотная мякоть. Срезаем кожуру и сердцевину с мягкими волокнами и семенами. Нарезаем кубиками или дольками.

Опускаем кабачки в кипящую воду и бланшируем от 4 до 8 минут. После бланшировки сразу охлаждаем кабачки холодной водой. Заполняем банки кабачками, наливаем в них маринад. Закрываем крышками.

Делаем маринад: растворяем в кипящей воде соль и сахар. Если хотите получить соленый вкус, добавьте 7-8 чайных ложек соли и половину столовой ложки сахара. Если любите более сладкие кабачки, нужно уменьшить количество соли и добавить сахар, добавьте пряности, уксус и сразу снимайте с огня. Пастеризуйте при 85* С: поллитровые банки – 15 минут, 1 л. и 2-х литровые – 20 минут.


Маленькие маринованные патиссоны получаются очень аппетитными и нежными на вкус.

На поллитровую банку:

250 гр. Патиссонов

0,5 стручка горького перца

3 чесночных зубчика

Зелень в качестве приправы: укроп, петрушка, сельдерей, хрен, мята, лавровый лист

Маринад для 5 литровых банок:

0,25 литра 6% уксуса (250 мл.)

Самые вкусные патиссоны на зиму получаются, когда срываешь их совсем маленькими. Такие патиссоны и в банки укладывать удобнее целиком и на вкус они нежнее. Однако не у всех есть возможность именно такие патиссоны приобрести. Для консервирования вполне подойдут и патиссоны среднего размера, у которых кожура еще нежная. Плодоножку нужно вырезать. Подержать патиссоны пять минут в кипятке. Охладить холодной водой. Если патиссоны крупные, порезать их крупными кусочками или на дольки. Банки предварительно простерилизовать, уложить патиссоны, чередуя послойно с нарезанной зеленью, перцем и чесноком. Приготовить маринад, налить в банки. Поставить на стерилизацию на 15 минут. Закатать.


Нам понадобится:

Веточки петрушки и укропа

Маринад:

На 3,5 стакана воды

0,5 стакана соли

500 мл. растительного масла

300 мл. 9% уксуса

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожицы и семян (если семена грубые). Нарезаем маленькими кубиками 1*1 см. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. В стерилизованные банки кладем по веточке петрушки и укропа, высыпаем чеснок.

В кипящий маринад опускаем кабачки, даем вскипеть, и варим 5-7 минут. Горячие кабачки раскладываем по банкам, заливаем оставшимся маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем. Храним в холоде.

Консервированные кабачки по этому рецепту можно приготовить по-другому: все составляющие мелко нарезать, перемешать и дать постоять 2 часа. Снова перемешать, разложить в поллитровые банки и простерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать.


Нам понадобится:

3-5 штук болгарского перца

3-4 головки чеснока

1 литр масла растительного (можно добавить и меньшее количество)

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

150-200 мл. яблочного или простого 9% уксуса

1 ст. ложка готовой горчицы

3 горьких перца (можно взять меньше)

1-1,5 литра томатного сока

Приготовление:

Для придания более сочного цвета, в маринад дополнительно можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

По-другому этот рецепт еще называют «Тещин язык». А я его переименовала на более благозвучный.

Приготовление: Вливаем в кастрюлю томатный сок, кладем томатную пасту, добавляем сахар, соль, масло, уксус и горчицу. Перекручиваем на мясорубке чеснок, горький и болгарский перец. Перец вместе с томатом доводим до кипения на большом огне. Очищенные и порезанные кусками кабачки (длиной по 10 сантиметров и толщиной в 1-2 см.), кладем в закипевшую смесь. Уменьшаем огонь. Как только кабачки немного осядут, помешиваем и варим 30 минут. Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, заливая их томатным соусом, и встряхиваем при укладке банку, чтобы он равномерно распределился. Закатываем крышками, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Охлажденные банки выносим в прохладное место.

Читайте также: