Красная шапочка салат с горошком консервированным


Впервые салат «Красная шапочка» приготовила в обычный день, чтобы побаловать семью вкусненьким. Салат оказался не только вкусным и питательным, но и очень полезным, ведь он в основном состоит из овощей. Часто готовлю его в летнее время, когда можно использовать домашние овощи, только что сорванные с грядки. Вместо консервированного горошка иногда беру свежий (отвариваю его 7 минут), а вместо репчатого лука – перья зеленого.

Салат прекрасно подходит к любому празднику. Единственное, что стоит учитывать, — из-за сочных овощей в салате спустя пару часов появляется сок. Поэтому лучше готовить его немного или учитывать количество гостей за столом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций.

Чтобы приготовить салат «Красная шапочка», потребуются следующие продукты:

  • куриное филе (любое диетическое мясо – можно взять кролика или индейку) – 150 гр.- это примерно 1 грудка;
  • листовой салат;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 150 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – ½ стакана;
  • репчатый лук (лучше брать лук сладких сортов, но можно использовать и горький, предварительно вымоченный в яблочном уксусе) – 2 небольшие головки;
  • яйцо – 1шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.


Этапы приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут. После охлаждения нарезать тонкими прямоугольными кусочками вдоль волокон.


Мелко нарезать листовой салат.


Небольшими кубиками нарезать сладкий перец.


Измельчить ножом лук.


Отварить яйцо. Измельчить при помощи яйцерезки или ножа.


Все нарезанные овощи и мясо сложить в миску, добавить к ним зеленый горошек, майонез, слегка посолить.


Хорошо перемешать. Выложить в салатник.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к ним измельченный укроп и соль по вкусу.



Поздравляю сотрудников сайта «Едим Дома» и компании «Фрау Марта» с Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю огромных успехов во всех начинаниях и побольше счастливых мгновений и приятных минут в круговороте жизни!

Слоеные салаты любят многие хозяйки. Здесь открывается большой простор для фантазии, ведь для таких салатов можно использовать большой перечень продуктов. Главное, чтобы в салате гармонично сочетались разные вкусы. Сегодня я предлагаю такой слоеный салатик из слабосоленой красной рыбы, моркови по-корейски, консервированного зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», свежего огурчика и вареных яиц. Салат получился нежным и вкусным, всем родным понравился. Хорошо подойдет для праздничного стола. Готовьте и угощайтесь!

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее.

Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната. С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.


Рецепты приготовления

Хозяйки с большим кулинарным опытом знают, как правильно скомбинировать продукты, чтобы вкус салата был оригинальным и ярким. Тем, кто только начинает кулинарный путь, лучше воспользоваться проверенными вариантами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов салата Красная шапочка.

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв следующий: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.

Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Маринованные огурцы – 3шт.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сыр твердых сортов ‑200гр.;
  • Майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде. Так же остудить. Картофель отварить в мундире, остудить.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупную терку. Куриное филе режем небольшими полосками. Картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Маринованный огурец режем полосками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске следует соединить картофель, куриное филе, твердый сыр, огурец, яйцо.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец
  5. Салат выкладываем на плоскую тарелку, формируя купол – «шапочку».
  6. Помидор нарезаем некрупными кубиками, размером примерно по 0,5 см. Следует использовать только твердую часть помидора, а жидкую часть с семенами – удаляем.
  7. Сверху на салат, выложенный в форме шапочки, равномерно выкладываем томат, распределяя кусочки помидора так, чтобы вся поверхность салата стала красной.
  8. По краям выкладываем зеленый лук полоской – это будет отделка шапочки. Салат можно подавать порционно или в общем салатнике.

Слоёный салат с грибами «Красная Шапочка»


Ингредиенты:

  • свежие грибы — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ветчина — 150г
  • майонез
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 150г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать грибы кубиками. Очистить лук от шелухи, нарезать не очень мелко.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду грибы вместе с луком, обжариваем до готовности.
  3. Ветчину нарезать кубиками не большого размера. Яйца отварить до готовности, остудить затем очистить и натереть на крупной терке. Сыр так же, как и яйца натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить бумажными полотенцами затем нарезать квадратики предварительно удалив из них жидкую сердцевину.
  4. Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  5. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

Салат красная шапочка с гранатом


Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр
  • Сметана
  • Соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.
  2. Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.
  3. Потребуется круглая высокая формочка для приготовления салата, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов.
  4. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр.
  5. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Салат Красная шапочка рецепт с уткой и помидорами

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 г,
  • Грибы — 400 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Топленое масло — 2 ст. л.,
  • Майонез — 100 мл,
  • Зелень петрушки — 3 веточки,
  • Соль — по потребности.

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку отварить заранее. Остудить её затем очистить от кожи. Мелко порезать мясо птицы. Отварить яйца, почистить их затем покрошить.
  2. Морковь, помидоры нужно вымыть. Натереть на терке морковь, а помидоры нарезать кубиками.
  3. Почистить грибы и репчатый лук, вымыть их и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть на плите, отправить в нее топленое масло, высыпать грибы с луком, посолить и потушить их. Пока грибы остывают, порезать зелень петрушки.
  4. Начинаем собирать салат с уткой. Выкладываем слоями: 1- й слой — утиное мясо + майонез, 2 — й слой — морковь + майонез, предварительно морковь нужно слегка посолить. 3 — й слой жареные грибы с луком + майонез. 4 — й слой — помидоры + майонез. Их тоже желательно посолить по вкусу. 5 — й слой — нарезанные вареные яйца.
  5. Сверху их посыпать петрушкой и уложить “шапочку” из помидора. По желанию салат можно украсить треугольниками из свежих томатов. Поставить закуску в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы слоеный салат пропитался. Готовое блюдо выставить на стол.

Салат Красная Шапочка


Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 100 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Шампиньон 150 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез. Отварное куриное мясо мелко нарезаем.
  2. Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.Майонезом наносим тонкую сеточку. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.
  3. Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить. На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата. Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.
  4. Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.
  5. Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза. Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке. Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза. Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.
  6. Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза. Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”. Салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны.

Красная шапочка с пекинской капустой


Рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1–2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть затем отварить в чуть подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. Туда же отправляем болгарский перец. С горошка слить жидкость и добавить его к капусте. Далее идут вареные яйца. Затем добавляем лук.
  3. Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.
  4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие шапочки. Салат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Кулинарные советы


Есть хозяйки, которые не особо любят многослойные салаты. И на, то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В‑третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  • Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  • Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь, картофель и мясо, поджарить грибы;
  • Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  • Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  • Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

Салат «Красная шапочка» с помидорами — аппетитное блюдо, отличающееся эффектной подачей. Главная особенность кушанья — верхний слой из помидоров, который напоминает собой шапочку сказочной героини, поэтому блюду и было дано такое название. Салат, сделанный по пошаговому фоторецепту с пекинской капустой и зеленым горошком, не оставит равнодушными, ведь он сытный, вкусный и сочный. А готовить блюдо достаточно просто, поэтому с задачей справится каждая хозяйка.
Отдавайте предпочтение помидорам черри, с ними блюдо смотрится эффектнее. По вкусу оно будет отличным как с обыкновенными, так и с помидорами черри.
Итак, давайте приготовим салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами в домашних условиях. Для этого следует действовать точно в соответствии с простым пошаговым рецептом, который проиллюстрирован наглядными фото.


Как приготовить блюдо « Салат Красная шапочка »

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками.
  4. Маслины нарезать.
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, кроме помидоров, заправить постным майонезом и перемешать.
  7. Выложить верхний слой из помидоров.

Очень вкусный и лёгкий салат. Называется «Красная шапочка», потому что верхним слоем выкладываются помидоры, выполняющие роль шапочки. Такой салат будет красиво смотреться на праздничном столе, подойдет для вегетарианцев, если использовать веганский майонез без яиц.

  • Пекинская капуста - 350 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный - 300 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Маслины - 50 гр.
  • Майонез постный - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Красная шапочка» (на 100 грамм ):

Куда там классике.

Советуем непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:

курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу

Приготовление:

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным.

Так что советую непременно попробовать его сделать.

Он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Ингредиенты

✓ курица отварная — 150 г;

✓ перец сладкий — 1 шт.;

✓ капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;

✓ яйцо вкрутую — 1 шт.;

✓ консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;

✓ помидоры — 150 г;

✓ укроп — несколько веточек;

✓ майонез — 5 ст. л.;

Рецепт приготовления

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.

Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.

Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать.

Желательно использовать лук сладких сортов.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Верх салата «Красная шапочка» разровнять.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата.

Это будет нашей «Красной шапочкой».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу.

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.

Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.

Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».


Задолго до новогодних праздников мы начинаем судорожно искать новые рецепты салатов, чтобы удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Предлагаю отличный вариант — салат Красная Шапочка, можно делать несколько вариаций. Рецепт с фото прикладываю, для удобства.

Главное отличие этого салата — верхушка из чего-то красного. Красные у нас конечно же помидорки и гранат. Это основное отличие салата. Некоторые делают его слоями, другие перемешивают слои и сверху «водружают» красную шапку.

Из ингредиентов довольно обширный список, добавлять можно на свой вкус много чего. Можно использовать мясо курицы варёное или копчёное, ветчину или колбасу. Главное, знать, что с чем сочетается по вкусу.

Салат красная шапочка с помидорами


Мы возьмём :

  • Двести грамм куриного филе, заранее отваренного
  • Яйцо, тоже отваренное заранее, вкрутую
  • Три листа свежего салата, можно заменить на пекинскую капусту
  • Три средних помидора
  • Сладкий мясистый перец
  • Одну репчатую луковицу
  • Пучок свежего укропа
  • Шесть столовых ложек майонеза или сметаны
  • Три столовых ложки зелёного горошка из банки

Как будем готовить:


В миску режем листья салата, чем мельче, тем лучше.


Отваренную и остывшую куриную грудку, или другую часть филе крошим мелкими кусочками.


Перец разрезаем на пополам, вырезаем перегородки и семена и режем маленькими кубиками.


Яйцо измельчить, лук постараться тоже порезать как можно мельче.


Добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.


Помидоры порезать тонкими дольками и сделать из них «шапку» салату, верхний слой.

Салат Красная Шапочка с курицей

Мы будем использовать:

  • Двести пятьдесят грамм отварного куриного белого мяса
  • Две средние картофелины
  • Одну крупную морковку
  • Крупную луковицу салатного сорта
  • Стакан ядер грецкого ореха
  • Семьдесят грамм сыра
  • Половинка граната
  • Майонез

Как приготовить:

В мундире варим морковку с картошкой, можно сразу вместе с яйцами. Остужаем, сё очищаем и мелко нарезаем. Лук крошим очень мелко. Куриное филе режем кубиками.

Берём плоскую тарелку и начинаем оформлять салат в виде слоёв, первым будет лук, потом картошка, следом пошёл майонез, морковь, опять майонез, курица, снова майонез, Сверху яйцо и потрём сыр. Украсим грецкими орешками и верх сделаем из слоя гранатовых зёрен.

Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом и свининой


Мы будем использовать следующие продукты:

  • Триста грамм молодой нежирной свинины
  • Один целый гранат
  • Две средних картошки
  • Два яйца
  • Средних размеров морковь
  • Одну среднюю репчатую луковицу
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Полстакана чищенных ядер грецких орехов
  • Стакан нежирной сметаны
  • Соль на ваше усмотрение

Как такой салатик приготовить:

Свинину первым делом нужно отварить в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.

Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки моем, просушиваем, складываем в пакет и каталкой дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.

Нам потребуется круглая высокая формочка для приготовления, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Салат Красная Шапочка с ветчиной


Хорошая ветчина вполне может заменить нам мясное филе, ещё она придаст салату другой вкусовой оттенок, попробуйте, вам понравится.

Мы возьмём:

  • Триста грамм говяжьей ветчины
  • Три отваренных вкрутую яйца
  • Две салатные средние луковицы
  • Сто грамм сыра
  • Две некрупных картофелины
  • Одна средних размеров морковь
  • Стакан очищенных ядер грецких орехов
  • Два небольших мясистых помидора
  • Майонез, сколько потребуется

Как будем готовить:

Как всегда отварим корнеплоды и яйца, дадим остыть и очистим. Все эти компоненты надо натереть по отдельности на обычной тёрке. Лук покрошить насколько возможно мелко, помидоры маленькими кубиками, поэтому выбирайте толстокожие. Ветчину можете порезать тонкой соломкой, кубиками или брусочками. Сыр тоже протереть через тёрку.

Теперь можно выкладывать слои, если хотите, воспользуйтесь формой, если нет, то выкладывайте в глубокий стеклянный салатник.

Каждый слой не забываем промазать майонезом. Первым ложится картошечка,потом лучок, после ветчина, на неё морковь и орешки, потом яйца и сыр. Сверху, как всегда, шапка из красных помидорок.

Слоёный салат Красная Шапочка с грибами


Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм отваренного куриного филе
  • Триста грамм свежих шампиньонов
  • Три отваренных заранее вкрутую яйца
  • Сто грамм сыра Пармезан
  • Две столовых ложки масла подсолнечника для обжарки
  • Большая луковица-репка
  • Майонеза сколько будет нужно
  • Два некрупных помидора

Процесс приготовления:

Грибочки очистим и порежем на кубики, обжарим их на сковороде. После отдельно обжарим мелко нарезанный лук. Сыр и яйца отдельно друг от друга потереть на тёрке. Филе нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Выкладывать слоями, не забывая майонез, филе курицы, грибы, лук, яйца, потом сыр. Сверху раскладываем красиво кубики из поидоров. Можно на ваше усмотрение украсить зеленью.

Как приготовить салат Красная Шапочка с крабовыми палочками

Для рецепта мы возьмём:

  • Триста грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Три отваренных вкрутую яйца
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Крупная салатная луковица
  • Среднее яблоко, лучше Антоновка
  • Стакан гранатовых зёрнышек
  • Майонез, сколько потребуется.

Как будем готовить:

Крабовые палочки режем «пёрышками», как в ресторане. Яйца, сыр и яблоко трём на обычной тёрке. Лук режем мелко, если не салатный сорт, то лучше обдать кипяточком.

Начинаем выкладывать поочерёдно слои, смазывая каждый майонезом. Первый слой крабовых палочек, после лук, потом яйцо, за ним сыр и яблоко. Сверху делаем «шапку» из гранатовых зёрнышек.

Салат Красная Шапочка с капустой


Для рецепта мы возьмём:

  • Двести грамм пекинской капусты
  • Триста грамм куриного белого мяса отваренного
  • Три отваренных яйца вкрутую
  • Один крупный сладкий стручок перца
  • Сто грамм зелёного консервированного горошка
  • Тридцать грамм зелени укропа
  • Триста грамм помидорок черри
  • Одна салатная луковица
  • Майонез по надобности
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Вначале сварим мясо с добавлением специй «Для курицы». Остудим и нарежем на брусочки. Лук, сладкий перец и вкрутую сваренные яйца нарежем на кубики. Пекинку измельчим на соломку, как можно тоньше.

Укроп мелко изрубить ножом и смешать с майонезом, солью и перцем. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом с укропом и сверху красиво выложить шапочку из половинок черри.

Салат Красная Шапочка с корейской морковью

Мы используем для рецепта такие ингредиенты:

  • Двести грамм копчёной грудинки
  • Двести грамм корейской морковки
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три отваренных яйца
  • Средняя салатная луковица
  • Стакан ядер грецкого ореха
  • Один гранат
  • Майонез

Процесс приготовления:

Такой салатик лучше приготовить порционно, в отдельных салатничках. Грудинку измельчаем соломкой, сыр и яйца трём, лук крошим, как можно мельче, ядра ореха режем в крошку. Гранат режем и вынимаем зёрна.

На дно каждой креманки выкладываем слои, промазанные майонезом, грудинку, лук, орехи, корейскую морковь, яйца, сыр, зёрна граната.

Салат Красная Шапочка с огурцами

Нам нужны будут продукты:

  • Два средних свежих огурчика
  • Три отваренных яйца
  • Две средние салатные луковицы
  • Триста грамм шампиньонов
  • Сто грамм самого твёрдого сорта сыра
  • Полстакана ядер грецких орехов
  • Масло подсолнечника две столовых ложки
  • Два твёрдых помидора
  • Майонез
  • Соль и перец на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся шампиньонами, снимем кожицу со шляпок, промоем, порежем на кусочки. Лук тоже порежем помельче и обжарим вместе с грибами.

Огурцы режем кубиками, сыр и яйца трём, помидоры тоже кубиками, но крупнее огурцов. Выкладываем все продукты, кроме помидоров. Смешиваем все компоненты, солим, перчим, не забудем добавить майонез, перемешаем и «водрузим шапку» из помидоров.

Читайте также: