Красный салат для крыс


Рекомендации по кормлению от ведущих британских экспертов - Alison Campbell, Jemma Fettes

Не все овощи и фрукты одинаково полезны для крыс. Например большое количество овощей содержащих крахмал или сахар могут вызвать некоторые проблемы.
Рекомендованное соотношение овощей и фруктов в рационе крыс:
. 50% листовые овощи* (10-15% из которых могут быть травами)
. 20% цветные овощи*
. 10% бобовые*
. 10 % другое*
. 10% фрукты/ягоды*

Все перечисленные овощи, фрукты, ягоды и бобовые подходят для питания крыс (подробное описание ниже)

• Абрикос - высокое содержание витамина С, бета-каротина а также антиоксидантов. Давать без косточки (содержат цианид и D-Limonene), сушенные не рекомендуются поскольку обрабатываются диоксидом серы
• Арбуз
• Авокадо (только мякоть, кожура и косточка токсичны)
• Апельсин - как и все цитрусовые содержит D-limonene, который опасен для самцов, давать можно только самкам
• Ананас - содержит большое количество сахара, давать в умеренных количествах

• Бананы
• Бамбуковые побеги/ростки
• Баклажаны
• Базилик - можно давать листья или растение целиком
• Брокколи (можно давать в сыром виде)
• Брюссельская капуста (можно давать в сыром виде)
• Бок чой/пак чой/ китайская капуста - хорошая альтернатива капусте кейл (кале) и одуванчикам
• Брюква
• Бузина

• Гранат - содержит большое количество витамина С и антиоксидантов, большинство крыс едят с удовольствием
• Грибы - можно давать сырыми, сушенными или приготовленными
• Горошек зеленый
• Груша

• Инжир (в небольших количествах)

• Капуста савойская
• Капуста цветная
• Картофель
• Картофель сладкий (батат) - в приготовленном виде
• Кабачок
• Кейл (кале) капуста - отличный источник кальция и фосфора для здоровья костей
• Клюква
• Клевер, листья
• Клементин (только для девочек)
• Кумкват - содержит D-limonene (только для девочек)
• Киви (без кожуры) - является замечательным источником влаги, удобно и полезно давать во время поездок и выставок. Давать в небольшом количестве.
• Кресс-салат
• Кокос
• Кукуруза - можно давать как в приготовленном так и в свежем виде. Содержит много сахара, не рекомендуется давать часто
• Клубника
• Крыжовник

• Латук салат (в небольших количествах)
• Лайм ( только для девочек)
• Лимон - содержит D-limonene (только для девочек)
• Логанберри
• Лук-порей

• Мандарины - содержат D-limonene (только для девочек)
• Манго - содержит D-limonene (только для девочек)
• Малина
• Мангольд (высокое содержание щавелевой кислоты, давать в небольших количествах)
• Маракуйя
• Маш (пророщенный, сырой, консервированный или вареный)
• Морковь - содержит большое количество витамина C. Можно давать в сыром или приготовленном виде.

• Нектарины
• Нут (запеченный, пророщенный, консервированный или вареный)

• Одуванчиков листья ( отличный источник кальция и фосфора для здоровья костей )
• Огурец - отличный источник влаги. Удобно давать во время поездок и выставок
• Оливки
• Окра (другое названия: бамия, дамские пальчики, абельмош)

• Пастернак
• Папайя
• Помело - высокое содержание сахара и D-limonene - самцам нельзя, самкам в небольших количествах
• Персики (без косточки)
• Перец сладкий - можно давать с семенами, свежим или приготовленным

Здоровье любого животного, как и человека, напрямую зависит от его рациона, поэтому очень важно уделять особое внимание тому, чем вы кормите вашего любимца. Для того чтобы ваша крыса не мучилась от проблем, связанных с неправильным питанием, важно знать, чем можно, а чем нельзя кормить декоративных крыс.

Развитие технологического процесса затронуло и продукты питания. Несомненно, хорошо, что многие продукты имеют долгий срок хранения, но, с другой стороны, это может говорить о наличии в составе вредных компонентов, которые использованы для продления их срока.

Организм человека устроен так, что ему под силу переварить большинство даже самых вредных продуктов, но животным такие продукты могут нанести вред. Рассмотрим подробнее, что можно давать в пищу крысам, а что нет.

Запрещенные продукты

Под запретом для крыс любая готовая пища, а особенно жареная или острая; консервы; сладкое; алкогольные напитки; сладкие напитки.


Также нежелательно кормить питомца с хозяйского стола: корм, который продается в специализированных магазинах, уже сбалансирован и включает в себя все необходимые витамины. Если вы будете давать питомцу пищу со стола, зверек может отказаться от своего корма. После отучить животное от вредной пищи будет очень сложно.

Если вы хотите побаловать вашего питомца фруктами или овощами, очень важно, чтобы они были сезонными, иначе есть риск отравления вредными пестицидами, которые применяют для быстрого выращивания и долгого хранения.

Зерновые и крупы — каких стоит избегать?

Зерновые составляют основной рацион крыс, но необходимо знать, какие злаки можно давать, а какие нет.


  1. Пшеница – разрешена крысам, но требует дополнения другими видами злаков. Очень калорийная. Пшеницу можно разбавить рисом, гречкой, кукурузой и другими злаками.
  2. Гречка – считается диетической, имеет мало калорий, можно добавлять в рацион крысам.
  3. Кукуруза – наоборот, калорийная, желательно давать ее реже остальных и в качестве добавки к другим зерновым.
  4. Овес – может вызвать брожение, поэтому его можно давать, но в малых количествах.
  5. Рис – считается мало питательным, поэтому желательно давать либо дикий либо неочищенный рис.
  6. Манка – не несет в себе ничего полезного для организма крысы, и ветеринары советуют исключать ее из рациона.
  7. Пшено или ячневая – их можно давать в виде готовой каши для ослабленных животных, либо для выхаживания потомства, взрослым особям можно давать иногда для разнообразия.

Овощи и зелень

Овощи очень полезны, и разрешено их ежедневное употребление, но в небольших количествах.

  1. Капуста – любых видов нежелательна в употребление, т.к. вызывает брожение.
  2. Брокколи – можно давать изредка в качестве лакомства.
  3. Редис/репа/редька и некоторые бобовые (фасоль, чечевица) – вызывают повышенный дискомфорт, из-за газообразования, поэтому их употребление нежелательно.
  4. Морковь/кабачки/тыква – очень полезные, насыщенные витаминами, поэтому их употребление рекомендовано.
  5. Баклажаны/артишоки – разрешены только варенные, при готовке животному, добавление соли или пряностей не требуется.
  6. Огурцы/свекла – могут вызывать расстройства желудка, в виде диареи, поэтому их употребление нежелательно.
  7. Картофель – не несет никакой ценности, а в сыром виде даже запрещен.
  8. Укроп/петрушка/сельдерей и др. – очень полезны для пищеварения крыс, поэтому желательно добавление зелени в пищу ежедневно.
  9. Томат/щавель – содержат кислоту, употребление крысами нежелательно.


Грибы

Крыса не нуждается в грибах, но если вы решили побаловать питомца то следует выбирать белый гриб/шампиньоны/подберезовик/подосиновик, грибы крысам можно давать только в вареном виде, даже если для человека разрешено их употребление в сыром виде.

Фрукты

  1. Цитрусовые – запрещены в употребление, т.к. могут вызывать аллергические реакции и из-за повышенной кислотности. Разрешен кусочек мандарина в качестве лакомства (иногда).
  2. Лесные/садовые ягоды – должна учитываться кислотность ягоды. Клюква очень полезна, но давать ее нужно немного, наблюдая за реакцией.
  3. Груша – может вызывать брожение, следует давать изредка.
  4. Слива – обладает слабительным эффектом, ее употребление в рационе крыс нежелательно.
  5. Арбуз/дыня – разрешено небольшое количество, но обязательно сезонные.
  6. Сухофрукты – также могут спровоцировать брожение, их дают изредка, в качестве вкусняшки.


Важно знать, что недопустимо употребление в пищу косточек от ягод и фруктов, они очень вредны для животных и могут стать причиной отравления.

Семечки и орехи

Эти продукты очень полезны благодаря белку и витаминам в своем составе, но считаются слишком жирными, поэтому недопустимо их частое употребление, а также в больших количествах. Орехи и семечки могут быть дополнением к основной пище.

Можно давать семечки:

  • арбуза;
  • тыквенные;
  • подсолнуха.

Орехи разрешены все, кроме экзотических и миндаля.

Молочная продукция

Все молочные продукты будут полезны для здоровья крысы, но важно помнить о возможной аллергии на лактозу. Желательно не давать чистое молоко, а остальные кисломолочные можно давать, но без фанатизма, вводить новые продукты нужно понемногу, наблюдая за реакцией. Также нежелательно употребление домашней сметаны/сливок/сыра, зачастую такие продукты обладают высокой жирностью, что может вызывать расстройства пищеварения.

Можно и полезно:

  • творог;
  • ряженка;
  • чистый йогурт;
  • кефир.

Любой кисломолочный продукт должен быть не жирнее, чем 4%. Если речь идет об обезжиренных продуктах, желательно сделать выбор их скоропортящихся или детских молочных продуктов.


Белки животного происхождения

Для нормального функционирования пищеварительной системы, необходимо употребление крысами животного белка не реже двух раз в неделю, разрешены:

  • вареное мясо;
  • куриные/перепелиные яйца – отваренные вкрутую;
  • корма для котов/собак премиум класса.

Мясо должно быть нежирным, желательно диетическим. Варить его нужно не менее двух часов, без добавления соли и приправ.

Покупной корм

Такое питание очень удобно для использования, в нем содержится необходимое количество нужных зерновых, которые правильно подобраны с учетом особенностей грызуна. Но бывает, что животное отказывается от такого питания. В этом случае можно делать самостоятельные зерновые заготовки, аналогичные покупным.

Но зачастую бывает достаточно заменить фирму покупного корма, внеся разнообразие в рацион.

Другое

Можно иногда баловать крыс детским питанием в виде фруктовых/овощных пюре (в баночках). Также можно давать диабетические сладости (печенье). Очень редко можно угостить любимца даже кусочком черного шоколада.

Крайне нежелательно давать даже в качестве лакомства покупные сухарики/чипсы/кукурузные палочки.

Приобретая животное, важно помнить, что вы берете ответственность за его жизнь и здоровье. Не смотря на то, что крыса считается всеядным грызуном, есть продукты, которые могут спровоцировать развитие болезней, а некоторые даже летальный исход. Среди таких продуктов:
• цитрусовые;
• тропические орехи;
• консервы;
• сладости;
• алкоголь.
Если вы хотите, чтобы ваш питомец прожил долгую и счастливую жизнь, не обремененную болезнями, следует уделять внимание, что ест зверек, именно хозяин несет ответственность за здоровье прирученного питомца.

Заботясь о питании, обеспечивая должный уход и проявляя любовь, вы получите массу положительных эмоций в ответ. А благодаря хорошему содержанию можно продлить срок жизни животного.


В чем я мастер — так это разговаривать без умолку о хомяках. Имею дома троих хомяков, а у супруга ручная крыса. Так и живем, кушаем вшестером, спим вшестером:)

Данную статью я бы хотела начать не с приветствия, а с напутствия. Уважаемые читатели и просто гости моего дзена. Если вы забрели в столь потаённый уголок, значит вас интересует жизнь таких великолепных зверей, как декоративные крысы, а так же то, как её улучшить.

Забудьте все, чем вас пичкает телевидение, фильмы, мультфильмы или сказки!

СЫР КРЫСАМ ПРОТИВОПОКАЗАН!

Дело в том, что крысы, как бы помягче сказать. не умеют выпускать газы . А любая молочка, особенно жирная, особенно сыр - прямой путь к скоплению газов в животе. Если человек эту проблему может решить многими способами, то крыса же вынуждена мучаться от болей в животе . Помимо этого, такие продукты для крысы попросту вредны для здоровья: для печени, пищеварения. Доказано, что у самочек такие жирные продукты способствуют появлению онкологических проблем .

Запомните одно правило. Крысе можно есть только то, что грызун сам мог бы найти в поле!

Это я вам не собственные мысли говорю. Это прямое напутствие ветеринара из клиники "Кобра" - с этой ветклиникой должен быть знаком любой, кто держит грызунов. Эту фразу мне потом повторяли все врачи, с которыми мы сталкивались на нашей жизни.

Это значит, что никаких продуктов со стола , хлеба (. ) и сухариков, никаких обработанных или переработанных продуктов. Только зерно, специализированный корм и не сладкие не жирные фрукты. Крысам не следует давать бананы, арбузы и дыни. Они просто слишком сладкие. Так же забудьте про жареные и соленые орехи. Крыс можно угощать сырым грецким орехом (раз в неделю), или же маленькой горсткой тыквенных семечек, тоже сырой (раз в неделю).

Напомню про молочку. Им нельзя ни сметану, ни творог (даже нежирный!), сыр. молоко, всевозможные творожки, йогурты и мороженое и тем более масло. Так же, естественно, забудьте про шоколад, конфеты и прочие сладости. Надеюсь, о том, что крысам нельзя жареное, газированное и алкогольное говорить не стоит!).

Заводя животное, в первую очередь Вы должны заботиться о его здоровье! Осознанная неправильная кормежка животного сродне живодёрству - вы преднамеренно будете портить зверьку здоровье, а следовательно и продолжительность, качество жизни!

Если Вы хотите угостить зверька , воспользуйтесь специальными палочками с зернышками, бисквитами для грызунов, небольшим кусочком яблока или сочного овоща не красного цвета, красный цвет обычно означает. что продукт является сильным аллергеном. кусочек морковки, капусты. Единственными исключениями является сваренный яичный белок или же очень маленький кусочек добротно свареной куриной грудки. Хорошие источники белка, но злоупотреблять ими не стоит. Одного раза в неделю будет более чем достаточно.

Не залюбите вашего любимца. до смерти!) Всех благ).



В среднем купить зверька можно за 500 рублей

" href="https://klops.ru/news/2019-12-17/205640-v-rossii-pered-novym-godom-spros-na-domashnih-krys-vyros-vdvoe">вырос спрос на символ 2020-го — крысу. В Калининградской области можно найти и лысого сфинкса, и хаски — довольно крупного зверька, рисунок на мордочке которого напоминает "маску" собак одноимённой породы. Такие грызуны стоят до 1 000 рублей. Обычные декоративные крысы стоят 100-150 рублей.

Калининградский биолог Наталья Данилкив, в доме которой поселились крысы Белка и Стрелка, назвала шесть условий для счастливой крысиной жизни.

1. Общение.



Держать крысу в одиночестве негуманно, зверёк зачахнет. Ему нужно общаться с хозяевами, другими животными. Крыса может подружиться с морской свинкой, собакой, кошкой.

Лучше взять домой месячного малыша, понаблюдав за ним перед покупкой — если он общительный и активный, не конфликтует с сородичами и не сидит, забившись в угол, то, скорее всего, прекрасно уживётся с вами. С питомцем ежедневно нужно общаться: брать на руки, гладить, носить на плече. Такой зверёк будет ласковым и ручным.

2. Простор.



Крысе нужна большая клетка, в идеале с тремя зонами — столовой, спальней и туалетом. Часть домика желательно закрыть покрывалом.

3. Игрушки.



Идеально положить в клетку игрушки, в которые можно спрятать корм — крыса его обязательно достанет. Зверьки обожают блестящие предметы. Можно поставить ванночку с водой, но купаться любят не все грызуны. Декоративные крысы боятся громких, резких звуков и не любят сильных запахов.

4. Сбалансированный корм.



Основу питания крысы, составляют растительные и зерновые корма, можно добавлять и белковую пищу, например, мучных червей. Сбалансированные корма продаются в зоомагазинах. Зверьки любят каши, мясо, рыбу, курочку и яйца. Воду из-под крана давать нельзя — она слишком жёсткая, могут начаться проблемы с почками. Можно давать морсы или слабый чай. Кусочек соли или извести станут источником микроэлементов.

5. Прогулки.



Постарайтесь хотя бы иногда переставлять клетку: крысы любят путешествовать. Зверьков можно выгуливать на шлейке, предварительно сделав прививку от бешенства и обработав от блох. В отличие от хомяков крысы активны в любое время суток.

6. Наблюдение ветврача.

Век у крыс небольшой — 3-4 года. Бесхвостые породы часто страдают от дисплазии суставов. У некоторых видов есть склонность к онкологии. У крыс бывают аллергия и кожные болезни. Если питомец неактивен, плохо ест, не покидает гнезда — нужна помощь ветеринара.



Девять фактов о крысах

  1. 1. Они бесстрашны, любознательны и умны. Крыса запросто может напиться из бутылки с узким горлышком при помощи хвоста — опустит его в воду, а потом будет облизывать.

2. Зубы у крыс растут всю жизнь. Они способны перегрызть железо и бетон. Для стачивания резцов в клетку можно класть ракушки — там содержатся микроэлементы.

3. Крыса даст понять, что ей больно. Зверёк сжимается, наклоняет голову и сморщивает мордочку. Дикие крысы, попав в беду, таким образом подают сородичам сигнал к бегству.

4. Крыса может напасть на человека от голода или защищая гнездо. Зверёк может подпрыгнуть на два метра, в длину — до 1,2 метра.

5. Боятся щекотки. Есть почесать крысу в районе шеи, грызун может "хихикать". Он наклоняет голову, жмурится и поджимает лапки, а на мордочке заметно удовольствие.

6. Могут позвать на помощь. В случае опасности или агрессии крысы издают ультразвук, который не способен уловить человек. Так они зовут сородичей.

7. Любят яйца и могут нести добычу в передних лапах, чтобы не разбить, передвигаясь на задних.

8. Любят классическую музыку. Это доказал эксперимент: трём группам крыс давали слушать звук вентилятора, рок-музыку и произведения Моцарта. Нажав на кнопку, зверьки могли выбрать мелодию. Большинство предпочло классику. Вентилятор не выбрал никто.

9. Способны сочувствовать. Учёные проводили опыт, во время которого крысу отделили от семьи стеклянной перегородкой. Её кормили, а сородичи были голодны и их били слабым током. Сытая крыса жалась к стеклу и отказывалась от еды. Крысы могут ухаживать за больным и слабым собратом.


Милые дамы, уже не за горами один из самых ярких и волшебных праздников – Новый Год! И, наверное, уже каждая хозяйка задумалась, чем можно удивить, побаловать своих домочадцев и гостей в новогоднюю ночь. И я, конечно не исключение. Проштудировав свою копилку кухонных «художеств» я решила остановиться на трех чудо-салатиках. Скажу сразу, что импровизаций этих блюд существует множество, но я отдала предпочтение именно этим вариантам. Восточные астрологи говорят, что покровительницей наступающего 2020 года является Белая Металлическая Крыса . И она совсем не против полакомиться как мясными, так и овощными, сладенькими и конечно сырными блюдами. Надеюсь, мой выбор не разочарует хозяйку наступающего года.

Рецепт первого чудо-салата прост. Для его приготовления нам понадобится: копченная куриная грудка (300 гр), две большие луковицы, баночка консервированных шампиньонов, 5 куриных яиц, корейская морковка (300 гр) и классический полутвердый сыр (200 гр).

Лук нарезаем четвертинками и маринуем в течение получаса. Для маринада понадобится горячая вода, перец душистый горошком, уксус, соль и сахар по вкусу. Мясо режем небольшими кубиками. Грибы порезать пластинками и желательно подсушить на сковороде для удаления лишней жидкости, но можно использовать и так. Отварные яйца можно натереть на крупной терке или измельчить кубиками. Добавить корейскую морковку. Если длинная, то разрезать на небольшие полосочки. Сыр натереть на средней терке.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями, слегка промазывая майонезом: курочка, лук, шампиньоны, яйца, корейская морковь. Затем сверху покрываем тертым сыром и серединку украшаем веточками петрушки.


Второй салат порадует своей яркостью и пикантным вкусом. Нам понадобится: баночка консервированных ананасов (750 гр), куриная грудка, банка маслин и кукурузы, чеснок и петрушка.

Ананасы и отварное мясо нарезаем соломкой, маслины колечками, добавляем кукурузу. По рецепту используют половину банки, но я выкладываю целую, так салат выглядит ярче! Для пикантности выдавливаем 1- 2 зубчика чеснока. Это произведение любит МНОГО петрушки – измельчаем и добавляем. Заправляем майонезом и наше праздничное лакомство готово!


Состав третьего салатика немного необычен, но он полностью оправдает ваши труды! Его лучше готовить порционно, количество ингредиентов здесь приведено в среднем на 3 порции.

Для начала нам нужно 250 гр грибов (вешенки или шампиньоны). Их порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла. Одну большую луковицу нашинковать соломкой и смешать с грибами. Обжарить. Для удаления лишнего масла, я рекомендую выложить поджаренные продукты на тарелку с салфеткой.
Затем отварить куриное филе 250 гр, мелко порезать и выложить первым слоем, покрыв майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем раннее подготовленные грибы с луком.

А далее начинается самое интересное! Натираем на крупной терке два соленных огурца или нарезаем мелкой соломкой. Желательно, отжать лишнюю жидкость и выложить третьим слоем, слегка смазав майонезом. Затем 6-8 штук чернослива мелко нарезать и выложить на салат. Лучше использовать более плотный чернослив.
100-150 гр полутвердого сыра натереть на крупной терке, посыпать слой с черносливом и смазать майонезом. 5-6 штук грецких орехов измельчить и посыпать сверху. Это будет завершающим слоем. А изюминкой салата станут зерна граната, которыми мы украсим наше произведение.

Для заправки салатов используйте минимум майонеза, либо замените его на сметану или соус собственного приготовления, с которыми мудрые хозяйки уже давно знакомы.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом и творческого вдохновения на кухне!


Милые дамы, уже не за горами один из самых ярких и волшебных праздников – Новый Год! И, наверное, уже каждая хозяйка задумалась, чем можно удивить, побаловать своих домочадцев и гостей в новогоднюю ночь. И я, конечно не исключение. Проштудировав свою копилку кухонных «художеств» я решила остановиться на трех чудо-салатиках. Скажу сразу, что импровизаций этих блюд существует множество, но я отдала предпочтение именно этим вариантам. Восточные астрологи говорят, что покровительницей наступающего 2020 года является Белая Металлическая Крыса . И она совсем не против полакомиться как мясными, так и овощными, сладенькими и конечно сырными блюдами. Надеюсь, мой выбор не разочарует хозяйку наступающего года.

Рецепт первого чудо-салата прост. Для его приготовления нам понадобится: копченная куриная грудка (300 гр), две большие луковицы, баночка консервированных шампиньонов, 5 куриных яиц, корейская морковка (300 гр) и классический полутвердый сыр (200 гр).

Лук нарезаем четвертинками и маринуем в течение получаса. Для маринада понадобится горячая вода, перец душистый горошком, уксус, соль и сахар по вкусу. Мясо режем небольшими кубиками. Грибы порезать пластинками и желательно подсушить на сковороде для удаления лишней жидкости, но можно использовать и так. Отварные яйца можно натереть на крупной терке или измельчить кубиками. Добавить корейскую морковку. Если длинная, то разрезать на небольшие полосочки. Сыр натереть на средней терке.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями, слегка промазывая майонезом: курочка, лук, шампиньоны, яйца, корейская морковь. Затем сверху покрываем тертым сыром и серединку украшаем веточками петрушки.


Второй салат порадует своей яркостью и пикантным вкусом. Нам понадобится: баночка консервированных ананасов (750 гр), куриная грудка, банка маслин и кукурузы, чеснок и петрушка.

Ананасы и отварное мясо нарезаем соломкой, маслины колечками, добавляем кукурузу. По рецепту используют половину банки, но я выкладываю целую, так салат выглядит ярче! Для пикантности выдавливаем 1- 2 зубчика чеснока. Это произведение любит МНОГО петрушки – измельчаем и добавляем. Заправляем майонезом и наше праздничное лакомство готово!


Состав третьего салатика немного необычен, но он полностью оправдает ваши труды! Его лучше готовить порционно, количество ингредиентов здесь приведено в среднем на 3 порции.

Для начала нам нужно 250 гр грибов (вешенки или шампиньоны). Их порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла. Одну большую луковицу нашинковать соломкой и смешать с грибами. Обжарить. Для удаления лишнего масла, я рекомендую выложить поджаренные продукты на тарелку с салфеткой.
Затем отварить куриное филе 250 гр, мелко порезать и выложить первым слоем, покрыв майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем раннее подготовленные грибы с луком.

А далее начинается самое интересное! Натираем на крупной терке два соленных огурца или нарезаем мелкой соломкой. Желательно, отжать лишнюю жидкость и выложить третьим слоем, слегка смазав майонезом. Затем 6-8 штук чернослива мелко нарезать и выложить на салат. Лучше использовать более плотный чернослив.
100-150 гр полутвердого сыра натереть на крупной терке, посыпать слой с черносливом и смазать майонезом. 5-6 штук грецких орехов измельчить и посыпать сверху. Это будет завершающим слоем. А изюминкой салата станут зерна граната, которыми мы украсим наше произведение.

Для заправки салатов используйте минимум майонеза, либо замените его на сметану или соус собственного приготовления, с которыми мудрые хозяйки уже давно знакомы.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом и творческого вдохновения на кухне!


  • ТОП-5 рецептов салатов в виде Крысы
    • Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет
    • Яйца «Крысята»
    • Салат в сыре
    • Салат Крыса
    • Салат Мышиная норка
  • Как тематически украсить салат на Новый год
  • Видео-рецепты салатов

Новый год 2020 по восточному календарю пройдет под покровительством Белой Крысы. Это животное всеядное и абсолютно все кушает. Поэтому особых предпочтений в новогоднем столе нет. Единственное, стоит не забыть о сыре и злаковых, например, той же консервированная кукурузе. При этом стоит помнить, чтобы угодить хозяйке года, блюда должны быть красивыми и тематически сервированы. Ниже представлены рецепты салатов на Новый год 2020, которые помогут сделать праздничный стол необычным и оригинальным, красивым и аппетитным, но главное вкусным!

ТОП-5 рецептов салатов в виде Крысы

Поскольку символ предстоящего 2020 года — Крыса, то самый оригинальный вариант украшения салата будет в образе именного этого грызуна. Блюда можно декорировать маленькими мышатами или оформлять непосредственно в виде самой Крысы.

Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет


Это самый простой способ украшения салатов. Для его украшения нужно использовать трафаретный рисунок в образе «мышат» или «крысят», которые можно распечатать из интернета и вырезать. Оформить таким образом можно любой слоеный салат, например, Мимозу или Сельдь под шубой. Для этого главное сделать верхнее покрытие салата однотонным, а через трафарет нанесите узор мышки другим мелко натертым продуктом контрастного цвета.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
  • Зелень укропа — пучок
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр — 150 г

Приготовление салата Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет:

  1. Рыбные консервы берите любые (сайра, сардина, горбуша). Продукты извлеките из жестяной банки и помните вилкой. Выложите рыбу на круглую тарелку первым слоем и полейте майонезной сеточкой.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите сверху следующим слоем.
  3. Картофель очистите, натрите на крупной терке, положите на яблоки и обильно смажьте майонезом.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и расположите следующим слоем, который промажьте соусом.
  5. Сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  6. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки мелко помните вилкой и выложите на сыр. Весь салат обильно смажьте майонезом со всех сторон.
  7. Белок натрите на средней терке и покройте весь салат, в т.ч. и бока.
  8. Зелень укропа мелко накрошите и через трафарет присыпьте салат, чтобы получился «мышонок». Также присыпьте укропом бока салата.

Яйца «Крысята»


Можно пойти дальше и украсить новогодний салат съедобными фигурками в образе Крысят. Сделать такой элемент дизайна можно из куриных или перепелиных яичек. Хорошо использовать два вида, так на тарелке будут красиво смотреться маленькие мышата из перепелиных яичек, и большие крысята из куриных яичек. Подобным образом можно готовить самостоятельную закуску или рассадить мышек по тарелкам с салатами, украсив весь новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (перепелиные) — 1 шт.
  • Морковь сырая или вареная — 1 полоска
  • Перец красный горошком — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление яиц «Крысята»:

  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите от скорлупы. По желанию его можно разрезать вдоль на половинки и нафаршировать любимой начинкой.
  2. Морковь нарежьте тонкой полоской — это будет хвост, и 2 кружка для ушей. По бокам в яйце с закругленной стороны сделайте надрезы и ставьте вырезанные кружки из моркови. С другой стороны яйца сделайте надрез и приделайте тонкую полоску моркови.
  3. Зубочисткой проткните дырки и вставьте перец душистый горошком на место носика, и красный — на место глаз.
  4. Из веточек зелени сделайте усики около носика.

Примечание: хвост мышатам можно сделать из колбасы или сыра, ушки — из сыра или редиски, глаза — из зерен черного кунжута или кусочков оливок.

Салат в сыре


Поскольку сыр — любимое лакомство символа грядущего Нового года, его также можно использовать для декорации блюд. Например, разложить его маленькие кусочки вокруг мышат из яиц, либо оформить салат в виде сырного бруска, по рецепту предложенному ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый с большими дырками — 250 г
  • Яйца куриные (отваренные) — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.

Приготовление салата в сыре:

  1. С каждой стороны сыра отрежьте аккуратные тонкие пластины по 5 мм, которые будут служить каркасом для салата. Остальной сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с крабовыми палочками нарежьте кусочками, как сыр.
  3. Соедините продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Тонкие слайсы сыра соедините между собой, чтобы получился треугольный кусок сыра, как его покупали, и заполните его полость салатом. Вокруг салата разложите мышат из яичек.

Салат Крыса


Более сложное, но интересное оформление салата, сделанного в образе Крысы. Его можно оформлять в виде маленьких мышат, которые расположить по кругу на тарелке или сделать одну большую Крысу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка варёная — 300 г
  • Картошка отваренная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата Крыса:

  1. Картофель и морковку очистите и потрите на мелкой шинковке.
  2. Курицу нарежьте соломкой или поделите по волокнам.
  3. Яйца очистите и измельчите на самой мелкой тёрке по отдельности яичные желтки и белки.
  4. Также измельчить на этой же терке сыр.
  5. Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на масле до готовности.
  6. Соберите салат слоями: 1/3 часть картофеля, грибы с луком, курица, оставшаяся картошка, морковка, яичный желток и яичный белок. Каждый слой, кроме последнего смазывайте майонезом.
  7. Форму салату придайте в виде мышки, т.е. овалом, но с одной стороны с закругленным краем (задняя стороны Крысы), а с другой стороны с острым краем (мордочка Крысы).
  8. Украсьте салат из любых подручных продуктов, оформляя грызуну ушки, носик, усики, глазки и хвост.

Салат Мышиная норка


Этот салатик можно сделать из любых продуктов, главное тематически оформить в виде норки, в которую усадить маленькими мышат из яичек.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса варёно-копчёная — 70 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Оливки чёрные без косточек — 10 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Лук зеленый измельчённый — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — для заправки
  • Яйца перепелиные вареные — 2 шт. для мышек
  • Перец чёрный горошком — 6 шт. (для глазок и носика мышек)
  • Морковь свежая — 4 маленьких кружочка (для ушек мышек)
  • Веточки укропа или петрушки — несколько перышек (для усиков мышек)

Приготовление салата Мышиная норка:

  1. С одной стороны плоской тарелки около края поместите рюмку или стакан, вокруг которого выложите очищенный и натёртый на средней тёрке картофель в виде полукруга и смажьте его майонезом.
  2. На картофель сверху продолжайте выкладывать следующие слои, смазывая их майонезом: мелко нарезанную кубиками колбасу, кружочки оливок, нарезанный огурец, нашинкованный зелёный лук, натёртые на средней тёрке яйца и сверху все засыпьте натёртым на средней тёрке твёрдым сыром с измельчённым укропом.
  3. Яйца перепелиные очистите и сделайте из них маленьких мышат, по технологии описанной выше.
  4. Из салата уберите рюмку, а в оставшееся отверстие поместите мышек.

Как тематически украсить салат на Новый год

Наружное декорирование салатов — настоящее искусство. Благодаря художественному вкусу кулинаров праздничные застолья украшают знакомые блюда, но в шедевральном исполнении. Салаты на новогодний стол можно оформлять не только в образе покровителя 2020 года, но в новогодней тематике. Процесс оформления таких салатов не сложен, а ниже предложены варианты декорирования салатов.










Видео-рецепты салатов на Новый Год 2020.

Всем известно, что символом 2020 года будет белая металлическая крыса. Поэтому некоторые хозяйки делают блюда, в виде этого грызуна. Но многие люди, готовят салаты в виде мышки, так как считают, что она более милая и симпатичная.

Если вы хотите задобрить настоящего покровителя будущего года, то я предлагаю вам простые и вкусные рецепты закусок, в форме крысы. Это блюдо дополнит и разнообразит праздничное меню.


Такие салаты лучше готовить 31 декабря, чтобы они были свежими и сочными. Даже если вы работаете в этот день, вы успеете сделать закуски в виде грызуна, так как процесс совершенно несложный.

Выбирайте из предложенных вариантов.

  1. Простой салат «Крыса» на Новый год 2020 без майонеза
  2. Пошаговый рецепт салата «Крыса» с курицей
  3. Новогодний салат «Крыса» с сыром
  4. Слоеный салат «Крыса» с печенью на Новый год
  5. Пошаговый рецепт салата «Веселая крыса» с языком
  6. Вкусный салат в виде крысы с говядиной
  7. Новогодний салат «Крыса» с ветчиной и ананасом
  8. Пошаговое приготовление салата «Крысы» с крабовыми палочками

Простой салат «Крыса» на Новый год 2020 без майонеза

В домашних условиях легко сделать вкусную закуску, в виде покровителя будущего года. Для этого понадобятся простые продукты. Вместо майонеза, мы будем использовать сметану или йогурт без вкусовых добавок.


Ингредиенты:

  • 200 г карбоната;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сметаны;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем грибы до выпаривания жидкости. Затем шампиньоны мелко нарезаем;
  2. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, которые измельчаем по отдельности;
  3. Колбасу и карбонат режем на кубики небольшого размера;
  4. Помидор разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку и мякоть ,после чего измельчаем;
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты, кроме тертого белка;
  7. Добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем. Можете использовать йогурт без вкусовых добавок;
  8. Салат выкладываем на плоскую тарелку в форме капельки;
  9. По поверхности равномерно распределяем белки;
  10. Носик и глаза крысы делаем из оливок, хвостик вырезаем из сыра, уши из копченой колбасы. А в качестве усов используем веточки петрушки.

Подаем закуску на красивом блюде. Можете дополнительно оформить блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Крыса» с курицей

Еще один вариант приготовления блюда, в форме символа 2020 года. Для этого понадобится небольшое количество недорогих продуктов и немного свободного времени.


Ингредиенты:

  • 150 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • Майонез;
  • Соль по предпочтениям;
  • Для украшения колбаса, оливки, зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем вдоль пополам, извлекаем желтки и измельчаем ножом;
  2. Белки натираем на мелкой терке;
  3. Свежий огурец режем на кусочки небольшого размера;
  4. Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Разделяем на волокна;
  5. Из продуктов формируем капельку, которая напоминает крысу. Каждый слой смазываем майонезом, и выкладываем в следующем порядке: куриное филе, огурцы, желтки;
  6. Поверхность покрываем тертыми белками;
  7. Из оливок делаем нос и глаза грызуна. Уши вырезаем из копченой колбасы, а хвост из вареной колбасы. В качестве усов используем перья зеленого лука или стебли укропа.

Новогоднее блюдо убираем в холодильник на несколько часов, после чего подаем на праздничный стол.

Новогодний салат «Крыса» с сыром

Опытные хозяйки знают, что даже самые простые салаты из минимального набора продуктов, могут быть очень вкусными. А если вы хотите привлечь удачу в следующем году, то готовьте закуску в форме крысы.


Ингредиенты:

  • 70 г маслин;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г копченого мяса;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • 9 яиц;
  • Зелень;
  • 300 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке;
  2. Копченое мясо и колбасу режем на кусочки небольшого размера;
  3. По отдельности измельчаем желтки и белки;
  4. Нарезаем жареные грибы и маслины;
  5. Все продукты, кроме белков перекладываем в глубокую миску;
  6. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Салат убираем в холодильник на пару часов;
  8. Затем выкладываем начинку в форме туловища грызуна;
  9. Сверху покрываем тертыми белками;
  10. Оливки используем в качестве носа и глаз. Охотничья колбаска будет вместо хвоста, ушки их колбасы. А усы делаем из стеблей петрушки.

Вокруг грызуна посыпаем свежей зеленью. Закуска получается очень вкусной, перед подачей даем время, чтобы она настоялась.

Слоеный салат «Крыса» с печенью на Новый год

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не только украсит праздничный стол, но и порадует своим вкусом. Поэтому гости и близкие люди останутся довольными.


Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем измельченную морковь с луком. Слегка подсаливаем и снимаем с плиты;
  2. Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо в форме овала, который сужается с одного края. Смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Небольшие огурчики измельчаем на крупной терке и равномерно распределяем по поверхности салата;
  4. Заранее отвариваем печень в подсоленной воде. Натираем на крупной терке и добавляем в блюдо следующим слоем. Сверху смазываем майонезом;
  5. Затем выкладываем обжаренные овощи;
  6. Следующим слоем добавляем тертые желтки и промазываем майонезом;
  7. Блюдо покрываем белками;
  8. У копченой колбасы отрезаем два кружочка. Складываем их пополам, скрепляем зубочисткой и срезаем нижнюю часть. Устанавливаем на место ушек;
  9. Глаза и нос делаем из маслин;
  10. В качестве усов и хвоста используем перья зеленого лука.

Бюджетное блюдо к новогоднему столу готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Веселая крыса» с языком

Предлагаю вам еще один интересный вариант приготовления новогоднего блюда. Рецепт достаточно простой и быстрый. Можете слегка поэкспериментировать с составом закуски.


Ингредиенты:

  • 250 г отварного свиного языка;
  • 200 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
  2. Затем добавляем нарезанные шампиньоны. Когда испарится влага, то готовим еще пару минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла;
  3. Вареный язык режем на кубики небольшого размера;
  4. Морковь натираем на терке;
  5. Измельчаем огурчики и чеснок;
  6. Яйца разделяем на белки и желтки, которые натираем по отдельности;
  7. На блюдо выкладываем язык в форме крысы. При необходимости воспользуйтесь шаблоном. Посыпаем измельченным чесноком и промазываем майонезом;
  8. Следующим слоем добавляем обжаренные продукты, которые также покрываем майонезной сеткой;
  9. Морковь смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо;
  10. Огурцы отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. И равномерно распределяем по салату. Продукты слегка приминаем, чтобы держалась форма грызуна;
  11. Желтки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем;
  12. Закуску покрываем белками;
  13. Хвост крысы делаем из корешка редьки, глаза и рот из маслин, ушки и лапки из моркови, а усы вырезаем из листа капусты.

Интересная закуска готова. Перед подачей ставим ее в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат в виде крысы с говядиной

Если вы хотите поставить на новогодний стол не только вкусное, но и сытное блюдо, то предлагаю воспользоваться следующим вариантом приготовления закуски в форме символа 2020 года.


Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины;
  • 7 яиц;
  • 2 моркови;
  • 4 картофеля;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Пищевая соль по вкусу.

  • Копченая колбаса;
  • Петрушка;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца;
  2. Чтобы мясо получилось сочным, его закладываем в кипящую воду, и когда оно будет готово, оставляем остывать прямо в бульоне;
  3. Все ингредиенты режем на кубики небольшого размера;
  4. 4 белка натираем на терке, понадобится для украшения;
  5. В салат добавляем зеленый горошек, подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. По краям плоской тарелки распределяем петрушку;
  7. В центр выкладываем начинку в форме, которая показана ниже на фото.


Поверхность закуски смазываем майонезом и покрываем белками. В качестве носика и глаз используем маслины. И колбасы вырезаем ушки, лапки и хвост. А усы делаем из стеблей петрушки.

Оливье в тематическом оформлении готово. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Крыса» с ветчиной и ананасом

Еще один невероятно простой, но вкусный рецепт праздничного блюда. Если вы хотите привлечь удачу в 2020 году, то обязательно сделайте салат в виде грызуна.


Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра.

  • Яйца;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Изюм.

Приготовление:

  1. Все необходимые продукты нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Перекладываем в одну миску, заправляем майонезом и размешиваем;
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме, которая напоминает туловище крысы;
  4. Из колбасы вырезаем ушки, хвост, лапки и усы. Нос делаем из изюма. Из белка вырезаем глаза и дополняем изюмом.


Блюдо из недорогих продуктов готово к подаче на стол. При оформлении закуски можете использовать другие ингредиенты.

Пошаговое приготовление салата «Крысы» с крабовыми палочками

Для тематического оформления новогоднего стола, предлагаю сделать салат-закуску в виде грызунов, которые являются покровителями 2020 года. Для блюда выбирайте качественные крабовые палочки, от этого может зависеть вкус.


Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Листья салата;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Черный перец горошком;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре;
  2. 1/3 оставляем для оформления, а оставшиеся палочки измельчаем на мелкой терке;
  3. Небольшой кусок сыра оставляем для декорирования, а остальной натираем на мелкой терке;
  4. Яйца предварительно отвариваем вкрутую. Их также измельчаем на терке;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, перчим, солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Листья салата промываем под холодной водой и выкладываем на красивое блюдо;
  7. Из салата формируем овалы, которые по форме будут напоминать силуэт грызунов.


Теперь приступаем к декорированию. В качестве носа и глаз используем горошки перца. Уши вырезаем из сыра, а хвостики из крабовых палочек. Приятного аппетита!

Если вы хотите разнообразить меню на Новый год и задобрить покровителя будущего 2020 года, то воспользуйтесь данной подборкой рецептов.

Добрый день дорогие читатели. Предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов в форме символа нового 2020 года. Так или иначе многие из нас стараются придерживаться восточного календаря, а точнее символа нового года. Символом наступающего года будет белая металлическая крыса. Каждый год я для вас стараюсь собрать небольшую подборку салатов с символом наступающего года. Этот год также не будет исключением.


В этой небольшой подборке постараюсь собрать наиболее вкусные и простые в приготовлении салаты что бы они стали необычным украшением вашего пиршества которое будет проходить под бой курантов. Подборка будет состоять из таких салатиков к которым можно будет найти ингредиенты практически в любых супермаркетах, так что берите на заметку. Но а если вам захочется внести свои небольшие коррективы в рецептуру вы можете это делать с большим удовольствием. Вы также по желанию можете предложить фото своих готовых блюд в комментариях или просто добавить свои высказывания по этому поводу.

Ниже будут рецепты с небольшими рекомендациями и изображениями так чтобы вам было на что ориентироваться в процессе приготовления этих дивных символов приближающегося года. И так давайте же приступим к приготовлению новых кулинарных шедевров.

Салат крыса к новому 2020 году — простой и вкусный рецепт

Предлагаю вашему вниманию некую новинку которая несомненно порадует вас и ваших гостей. Готовить салат просто, а вкус как всегда просто неотразим. Этот шедевры естественно будет выполнен в форме крысы или мыши как вам больше захочется. Все ингредиенты подобраны таким образом что все они довольно хорошо вместе сочетаются. А красная рыба наполнит блюдо полезными полезностями.

Ингредиенты:

  • красная слабо соленая рыба 150 гр.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 3-4 ст. ложки
  • соль и перчик по вкусу
  • растительное масло 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

И так для приготовления подходит практически любая красная рыбка. Важно что бы она была среднего или легкого посола. Нарезаем рыбу на небольшие квадратики предварительно убрав косточки. Далее небольшая хитрость. Чтобы сохранить красное мясо свежим на долгий срок его нужно слегка сдобрить растительным маслом.

Яйца варим вкрутую. Одно оставляем для оформления, а два остальных вместе с желтками и белками измельчаем и смешиваем с майонезом. Также рядом с яйцами ставим кастрюльку с водой и отвариваем в неё картофель и морковь. Картошку и морковку варим в мундире.


Рыбу выкладываем на тарелку в форме капельки воды, это будет первый слой нашего салатика. Второй слой делаем из яично-майонезной смеси

Третьим слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Его можно сразу смешать с майонезом, а можно просто нанести поверх. Также на этом слое начинаем формировать передние лапки.


Следующий слой будет из тертой моркови. Её также натираем на терке смешиваем с майонезом или после наносим тонким слоем.


Осталось более подробно украсить мордочку. Глазки и носик делаем из двух оливок. Ушки можно вырезать из сыра или из чипсов. Хвост делается из майонеза или сыра. Усы грызуну можно сделать из сыра или из веточек укропа. Вот такая красотка мышка получилась в итоге.

Салат на новый 2020 год — Мышки в сыре

Следующий шедевры вам наверное уже знаком. Далее мы приготовим всем уже знакомый салат мимоза, но немного видоизмененный под символ года. В итоге получится сырный торт который пришли попробовать мышата.

Ингредиенты:

  • картошка 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яйца перепиленные 5 шт.
  • лук 1 головка (30 гр.)
  • рыбная консервы 1 банка
  • твердый сыр 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • перец горошком
  • гвоздика

Процесс приготовления:

И так ставим вариться картофель, яйца, (перепелиные тоже) морковь. После всё чистим и измельчаем на терке. Открываем консервы сливаем посолочный сироп и разминаем рыбу при помощи вилки до состояния каши. Когда практически все ингредиенты подготовлены приступим к сборке. Собирать лучше всего на среднего размера круглом блюде с высокими бортами, так как позже будем переворачивать салат наоборот. Укладываем слоями продукты в следующей последовательности.

  • Тертый сыр. Лучше натереть на крупной терке.
  • Тертая на крупной терке отварная морковь.
  • Измельченные яичные желтки. Один желток оставьте целым пока пускай полежит в сторонке.
  • Лук нарезанный на мелкие кубики.
  • Рыбные консервы.
  • Протертый на крупной терке картофель.


Собранный салат ставим в холодильник на час или полтора. Через время достаем салат накрываем красивым блюдом и переворачиваем в верх дном так что бы собранный салат оказался на блюде. Далее смазываем стенки и верхушку майонезом и украшаем оставшимся желтком. Его предварительно нужно измельчить при помощи ножа или протереть на мелкой терке.


Но перед тем как будете украшать желтком нужно будет вырезать в салате треугольник. Так как будто кто-то уже попробовал его, а уж потом смазываем майонезом и посыпаем желтками.


Из перепелиных яиц делаем маленьких мышат или крысят как вам больше нравится. Глазки делаем из черного перца горошком, а носик из гвоздики. Ушки и хвостики из сыра. На картинке есть образец готового зверька.


Веселых мышат распределяем по салату. И ставим получившийся шедевр на стол. Вот такой красивый кулинарный шедевр получается в итоге.


Новогодний рецепт сырной закуски Мышата

Кроме салатов на стол нужно будет подать и необычные закуски. Предлагаю вам приготовить вот таких небольших мышат на салатных листьях. Выглядит довольно необычно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр 200 гр.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • листья салата, редиска, черный перец горошком

Процесс приготовления:

И так варим яйца в крутую. Затем остужаем и хорошенько измельчаем. Таким же макаром нужно будет измельчить сыр, чеснок, крабовые палочки. Заправляем майонезом и размешиваем до образования однородной массы.

Из полученной массы лепим тело небольших крысят-мышат и выкладываем их на салатные листочки как на картинке ниже. Глазки, носики и ушки делаем из горошин перца, редиса и сыра.


Есть еще один вариант такой же закуски, но уже из творога. Как вариант её можно приготовить для украшения детского стола. И красиво и полезно.

Ингредиенты:

  • пол пачки творога
  • йогурт 2 ст. ложки (без добавок)
  • варенное яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • редис 1-2 шт.
  • для украшения зелень,помидор, сыр,перец горошком.

Процесс приготовления:

Творог размять вилкой до однородной массы. К нему добавить тертое яйцо, измельченный чеснок и йогурт. Замешать однородную массу.


Из полученной творожной массы лепим небольших мышат и выкладываем также на салатные листья в кружочек. Из горошин перца делаем глазки и носики. Далее украшаем композицию свежей зеленью или овощами и подаем на стол. Просто? Просто, а главное быстро и полезно.

Салат из крабовых палочек в форме мышат

Вот еще вариант как можно подать довольно простой салат в форме будущего символа года. Готовить рекомендуется вместе с детьми. Так как им особенно нравится готовить что-то своими руками. А тем более тут такая красота получается в итоге.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • майонез 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика (по желанию)
  • перец горошком

Процесс приготовления:

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом и смешать до однородной массы. Майонез в салате нужен для связки ингредиентов, поэтому его нужно добавлять совсем немного. Важно чтобы масса получилась не жидкой, но держала форму.


Далее лепим небольшие котлетки и формируем тело мышонка. Далее выкладываем мышат на красивую тарелочку.


Теперь возьмите крабовые палочки и мелко мелко их нарежьте. В полученной крабовой крошке обваляйте крысят.

Ушки вырезаем из моркови, а глазки и носики делаем из горошин черного перчика. Хвостики можно вырезать из сыра или из крабовой палочки.


Новогодний салат с ананасами Мышки на воле

Как вы уже знаете в природе есть огромное количество салатов с добавлением ананаса. Для тех кто любит добавлять в блюда этот экзотический продукт предлагаю рецепт салата с красивым дополнением в виде символа приближающего года.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный кружочками 5-6 ломтиков
  • яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • чеснок 2-3 зубочка
  • майонез

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца в крутую очищаем. 2 яйца нужно пока отложить, а три оставшихся мелко нарезать. Но предварительно отделив белки от желтков и нарезаем их в разные тарелки.

Первый слой салата из белков смазанных майонезом. Второй слой из мелко нарезанного ананаса и майонеза. Третий слой из тертого сыра с майонезом. Но оставьте немного сыра для украшения. В заключение украшаем салат измельченными желтками.


Теперь из оставшихся двух яиц нужно сделать двух крысят и усадить их поверх салата. Из гречки или любой другой крупы делаем им глазки из перца горошком делаем носики, а ушки нужно вырезать из сыра. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.


Крысят можно будет сделать и посадить на салат непосредственно перед подачей на стол.

Как украсить салат на Новый год Белой Металлической крысы

в конце хочу дать небольшие подсказки как еще можно будет украсить ваши салатики в этот новый год. Согласитесь ведь если добавить что-то необычное к салату он уже становится совершенно другой на вид. А делать таких мышат или крысят совершенно не сложно. Вот посмотрите на картинку ниже думаю что тут всё понятно без подробного описания.


А вот крысята пришли полакомится запасами кукурузы. подробное изготовление таких крысят мы рассматривали в рецептах выше.




Думаю что такая подборка рекомендаций поможет вам немного приукрасить ваш новогодний стол. И будущий год принесёт вам только положительные новости. Всех с наступающим Новым годом.


Вкусные, слоеные и по-богатому. Именно такие блюда на новогоднем столе хотят видеть большинство хозяюшек. Причем речь идет не только об основных блюдах, но и о закусках. В прошлом году, к примеру, мы задобрили Земляную Свинью симпатичными корзинками.

На этот год планы не менее грандиозные. Мы сделали подборку многослойных салатов с сыром, которые имеют забавный вид и соответствуют тематике праздника. Разбирайте рецепты!

Салат с мышатами


Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 3 картофеля
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 300 г твердого сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 яблока
  • 200 г майонеза
  • черный перец горошком по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности в мундире, а яйца — вкрутую. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, луковицу — четвертькольцами. Отваренные яйца с картофелем и яблоками натрите на крупной терке.
  2. На плоскую широкую тарелку для подачи салата выложите первым слоем ветчину, смажьте ее тонким слоем майонеза. Им обмазывайте каждый следующий ингредиент. Далее выложите картофель, а потом — яйца.

Мышки из крабовых палочек


Ингредиенты

  • 180 г крабовых палочек
  • 140 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 редиса
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Измельчите крабовые палочки, оставив одну целой. Треть измельченных отложите в сторону, а остальные — смешайте со сливочным сыром. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Многослойный салат с курочкой


Ингредиенты

  • 2 картошки
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 75 мл майонеза
  • 50 г вареной колбасы
  • 20 г винограда
  • 0,5 стак. воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук, в глубокой миске залейте его кипятком и 9%-м уксусом с сахаром. Перемешайте всё, маринуйте 15 минут.
  2. На широкую тарелку для подачи салата выложите картофель в форме капли. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте тонким слоем майонеза. Заранее отваренную куриную грудку нашинкуйте, выложите поверх картофеля.


Обязательно включите хотя бы один из этих простых, но очень символичных салатов в свое новогоднее меню. Гарантируем, оно сразу же преобразится, станет более праздничным.

А что вы планируете готовить на этот волшебный вечер? Делитесь идеями с нами!

Читайте также: