Красный шарик в салат

Закусочные шарики - удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете. Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов. И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный. А какой из вариантов больше понравится вам?

1. Закусочные шарики из свеклы и сельди

Ингредиенты:

  • свекла отварная 1 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • яйцо вареное (желтки) 2 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 50 г.
  • майонез 1ч.л.

Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.

Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.

В центр поместить кусочек селедки.

Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом

Ингредиенты:

  • морковь отварная в мундире 1 шт.
  • яйцо вареное (белки) 2 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • орехи грецкие ядра 7-10 шт.

Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез.

Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше.

Скатать шарик, украсить по желанию

3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 100 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • маслины 7-10 шт.

У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения.

Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.

На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку. Положить маслину. Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри.

Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.

4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • виноград без косточек 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • кунжут белый семена 1 ст.л.

Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом. Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину.

Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.

5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески консервы 100 г.
  • картофель отварной в мундире 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • огурец соленый 1 шт.
  • кунжут семена смесь 2 ст.л.

В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца. Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать.

Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца. Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех.

Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.

6. Закусочные шарики "Рафаэлло" из плавленного сырка с миндалем

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • миндаль ядра 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом.

Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. Наверх поместить миндаль, сформировать шарик.

Обкатать в кокосовой стружке.

7. Закусочные шарики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • соль, смесь молотых перцев
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 1 ч.л.
  • укроп свежий пучок

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.

Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.

Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

РЕДИС

Что значит слово РЕДИС в словарях:

  • "Овощной спартаковец"
  • "Первенец" на дачных грядках
  • Radish
  • "Красные шарики" с дачных грядок
  • Антибактериальный овощ
  • Ингредиент весеннего салата
  • Ингредиент окрошки и салата
  • Какой корнеплод превосходит помидоры по уровню белка?
  • Какой овощ едят только сырым?
  • Коренной ингридиент весеннего салата
  • Коренной ингридиент окрошки и салата
  • Корнеплод в окрошке и в салате
  • Корнеплод в окрошке или в салате
  • Корнеплод для салата и окрошки
  • Корнеплод с грядки
  • Корнеплод с розовой кожицей
  • Корнеплод с румянцем
  • Корнеплод, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови
  • Корнеплод, чью ботву знатоки пускают на витаминные щи
  • Краснокожий корнеплод
  • Красный овощ
  • Вопрос: Красный шарик в салат - ответ: РЕДИС
  • Лучший овощ для профилактики сахарного диабета
  • Мини-редька
  • Овощ в весеннем салате
  • Овощ для весенней окрошки
  • Овощ для победы над простудой
  • Овощ не для язвенников
  • Овощ с грядки
  • Овощ с розовой кожицей
  • Овощ семейства крестоцветных, корнеплод
  • Огородное растение
  • Основной ингредиент весеннего салата
  • Первенец на весенних грядках
  • Первый весенний овощ
  • Первый овощ на грядке
  • Ранний корнеплод
  • Ранний овощ
  • Розовая сестрица редьки
  • Розовый овощ для весенней окрошки
  • Розовый шарик в салат
  • Румяный корнеплод
  • Салатный корнеплод с розовой кожицей
  • Сородич редьки с розовой кожицей
  • Среди сортов этого весеннего корнеплода - рубин и бордо
  • У какого овоща есть сорта "малиновый гигант" и "красный великан"?
  • Ярко-розовый корнеплод
  • какой овощ не варят?
  • на фото красный овощ
  • овощное растение
  • первенец на грядках
Крайне подозрительный супруг

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!


Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.


Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Сырная основа для салатных шариков


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.


Салатные шарики со свеклой и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
    2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков.
  2. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.


Готовые салатные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.


Праздники пора маленьких капризов и вполне исполняемых! Позвольте себе маленькие гастрономические радости, например приготовьте изысканные закуски в виде жемчужин. Они отличаются пикантным вкусом и нежной текстурой. А приготовить это праздничное блюдо просто. Предлагаем несколько рецептов сырных шариков, крабовых шариков, шариков в обсыпках из специй, а так же варианты из овощей или с начинками.

Еще больше рецептов закусок в коллекциях:

Рецептов в коллекции: 21


виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

    234581
  • 140
  • 356
кыш
  • 20 апреля 2010, 03:45


свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
филе малосольной сельди
соль
перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный)

    95167
  • 54
  • 155
elitna
  • 25 января 2010, 12:25


2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
50 гр. твердого сыра
2 вареных яйцa
50 гр. мягкого сливочного масла
целые ядра миндаля
кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки

    53360
  • 21
  • 41
passion1963
  • 15 ноября 2013, 11:07


сыры разные полутвердые и твердые - 150- 200 гр.
чеснок - 1 головка
оливки - 5 шт.
грецкие орехи - горсть
укроп - щепотка
шпроты - 2 шт.

    84111
  • 15
  • 43
Жени
  • 30 декабря 2011, 18:16


3 яйца сваренных в крутую
15 маслин или оливок без косточек
1 плавленый копчёный сырок
1 зубчик чеснока
майонез
150 г. крабовых палочек

    82984
  • 13
  • 29
малурияна1978
  • 12 февраля 2012, 16:29


сыр - 100 г
крабовое мясо (или крабовые палочки) - 200 г
яйцо куриное вареное - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчик
майонез оливковый тм слобода- 100 гр
тесто фило - 1 лист (или тарталетки)

    52685
  • 26
  • 20
Seagull
  • 12 декабря 2014, 21:28


    56277
  • 5
  • 22
Валерьевна
  • 05 декабря 2012, 22:26


отварная куриная грудка - 200 г
сыр твердый - 150-170 г
майонез - 150 г
чеснок - 3-4 зуб.
кедровые орешки - 50 г
кокосовая стружка по желанию -2 ст.л.

    32315
  • 43
  • 73
Inna_2107
  • 12 ноября 2010, 22:14


шарики с голубым сыром:
хлеб для тоста
сыр с плесенью - 100 гр.
сыр мягкий ("адыгейский) - 100 гр.
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
фисташки - 20 гр.

    24698
  • 27
  • 63
фрося педалькина
  • 11 мая 2009, 22:45


сыр (у меня голландский) — 180 гр.
крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.

    47480
  • 11
  • 8
МурКатеринка
  • 17 ноября 2015, 20:10


продукты подаю произвольно:
сыр (тертый)
чеснок (через чеснокодавку)
майонез
чернослив
перец красный

    28875
  • 31
  • 75
elitna
  • 18 февраля 2009, 21:24


морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт
сыр твердый – 100 гр.
яйца – 4 шт
селедка
орехи грецкие

    36266
  • 39
  • 100
irina***
  • 25 мая 2009, 15:32


300 гр. отварной курицы
50 гр. твердого сыра
50 мл. жирных сливок
соль
перец, мускатный орех
для начинки

    30938
  • 14
  • 18
lil-8888
  • 03 января 2014, 14:41


сыр (любой)
чеснок
майонез
молотая паприка
кунжут
укроп

    50544
  • 28
  • 69
kalinka-malinka
  • 25 февраля 2009, 15:04


творог - 60 гр.
сыр - 30 гр.
йогурт - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
листики базилика
соль,

    15014
  • 18
  • 59
lilija49
  • 25 ноября 2008, 21:54


сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от "окраина" — 220 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
горчица острая — 1 ч.л.
грецкие орехи
чёрный кунжут
тыквенные семечки или фисташки

    29282
  • 16
  • 18
кыш
  • 01 ноября 2015, 21:19


виноград кишмиш -10 шт.
сыр дорблю-100 гр
рикотта -100 гр
майонез слобода -2 ст л
соль ,перец
фисташки -100 гр

    16491
  • 17
  • 9
aurica
  • 04 января 2015, 15:37


на 1 банку оливок я взяла:
3 плавленных сырка
головку чеснока
грам 80 сливочного масла
2 варёных яйца
чуточку майонеза

    18926
  • 20
  • 41
melisa jess
  • 11 февраля 2008, 17:01


крабовые палочки - 250 гр. + 100 гр. на украшение
сыр - 100 гр
чеснок - 1-2 дольки
майонез - 3-4 ст.л.
креветки мелкие - 15 шт.

    19003
  • 14
  • 57
аглая
  • 11 сентября 2007, 20:38


сыр-200 гр. майонез 3-4 ст.л. чеснок1-2дольки,оливки без косточек,грецкие орехи,крабовые палочки 1 упаковка.

    11505
  • 3
  • 21
katrinka27
  • 30 мая 2009, 04:19






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Подборка рецептов праздничных салатов в шариках


Необычный и аппетитный вид салатов «в шариках» всегда привлекает гостей за столом. Салаты в виде шариков удобно накладывать и есть, они красивые, оригинальные и не отнимают слишком много времени на приготовление.



Новогодняя сырная закуска "мандаринки" — красиво и вкусно


  • яйца вареные — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • плавленый сыр — 100 грамм
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль
  • майонез
  • морковь средняя — 2 штуки
  • внутрь можно положить оливку

Приготовление

Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.

Влажными руками формируем мандаринки.

Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.

Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови обмакиваем нашу заготовку.

Хороших вам праздников!
Источник: lucky-women

Салатные шарики


  • Горбуша (консервированная) — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Кунжут (белый) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. С консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
3. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.

Оригинальный салат в шариках "Изабелла"

Ингредиенты: стакан отварного риса, банка консервированной рыбы, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, пучок зелени укропа, 1 морковка.

Перемешать вместе рис, рыбу, яичные белки с майонезом, солью и перцем.

Натереть на терке (отдельно) морковку и вареные желтки. Зелень накрошить.

Массу салатиков разделить и скатать в шарики, которые обвалять в зелени, желтках и морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

для крокетов – 500 г творога, 1 небольшая морковь, ½ пучка укропа, горсть рубленых грецких орехов, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный желток, 1 ч.л. тмина, щепотка соли;

для овощного салата – 2 свежих огурца, 100 г редиса, ½ пучка зелёного лука, ½ пучка петрушки, листья салата.

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо для пюре, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, 40 г пшеничной муки, растительное масло для жарки во фритюре.

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Закуска "Сырная"

Ингредиенты: сырки, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез, крабовые палочки, приправы, соль.

Сырки, яйца потереть на мелкой терке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, все тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой терке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.

Те, кто любит острее, могут добавить больше чеснока и перца. Также шарики можно делать с рубленой зеленью и маслинами внутри.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты: сыр, чеснок, майонез, оливки, миндальные орешки, укроп.

Приготовление салата в шариках

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

"Крабовые рафаэлло"

Ингредиенты: 200 г сыра российского, 4 шт. крабовых палочек (замороженных), 2 зубчика чеснока, майонез.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты: 1 ½ стакана длинного риса, 100 твердого сыра, 1 стакан куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 150 г муки.

Приготовление рисовых шариков

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся полстакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сначала в муке, затем — в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты: 2 свеклы, 3 моркови, 100 г нежирного сыра, 2 яйца, 50 г чернослива, 50 г орехов, 200 г натурального йогурта, соль.

Рецепт приготовления закусочных шариков

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска "Шарики с брынзой и помидорами"

Ингредиенты: 200 г брынзы, 150 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока (продавить), молотый перец, 2 ст.л. мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, зелень укропа и/или петрушки, немного поджаренного кунжута.

Приготовление шариков с брынзой

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить вовнутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп, а затем в кунжуте.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Розовый шарик в салат ", 5 букв:
редис

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова редис

Первый весенний овощ

Ингредиент весеннего салата

Корнеплод в окрошке и в салате

Корнеплод для салата и окрошки

Определение слова редис в словарях

Примеры употребления слова редис в литературе.

Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.

Исключают: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, гуся, утку, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, икру, соленые и жирные сыры, яйца вкрутую и жареные, бобовые, соленые, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, репчатый лук, грибы, фрукты с грубой клетчаткой, шоколад, натуральный кофе, какао, мясные и кулинарные жиры.

Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, бобовые, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчености, все виды консервов, соленый и жирный сыр, редис, редька, щавель, шпинат, грибы, шоколад, кремовые изделия, мороженое, перец, горчица, крепкие чай и кофе, какао, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.

Внезапно под толстой головой редиса выросли две ножки, он вмиг соскочил с тарелки, прямо стал перед Кордуаншпицем и повел такую речь: - Жестокий Даукус Карота Первый, о ты, кто тщетно стремится уничтожить род мой!

В июле было мотыжение и начинался сбор урожая: сначала горох и редис, затем салат и помидоры, которые созревали в теплице, затем кукуруза и бобы в августе, еще кукуруза и бобы в сентябре, затем тыква и кабачки.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу




Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.


Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком

Время приготовления – 30 минут.

Число порций – 15.

Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:

  • мясо крабов – 2 стандартных пачки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный перец, горчица – по вкусу;
  • мука для панировки – 100 граммов;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.

Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.

Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.

В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.


Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.

Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций – 26.

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.

Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.

Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.


Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.

1. оригинальный салат в шариках.

Ингредиенты:

Стакан отварного риса, ? Банка консер. Рыбки (у меня горбуша), ? Яйца вар. 3 шт.
Майонез – 3 стол. Ложки.
Пучок укропа, ? Сырая морковка – 1 шт, приготовление:

Рис рыба белки майонез, соль, перец. Всё перемешать.
Морковь на мелкой тёрке натереть.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. творожные крокеты с овощным салатом.

Ингредиенты:




Для крокетов:

  • 500 г творога.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1/2 Пучка укропа.
  • Горсть рубленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л. тмина.
  • Щепотка соли.



Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца.
  • 100 г редиса.
  • 1/2 Пучка зелёного лука.
  • 1/2 Пучка петрушки.
  • Листья салата.




Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. картофельные шарики для гарниров.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 сырое яйцо для пюре.
  • Красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
  • 40 г пшеничной муки.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Из теплого картофельного пюре небольшие шарики сформируйте. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. закуска “Сырная”.

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы мы формируем шарики.
Крабовые палочки на мелкой тeрке в отдельную тарелку потереть.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям “Поострее” можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!

5. нарядные сырные шарики к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Сыр.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Оливки.
  • Миндальные орешки.
  • Укроп.

Приготовление:

1. сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. в середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. крабовые рафаэлло.

Российский сыр 200 г.
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты).

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Приятного аппетита!

7. рисовые шарики с сыром.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 1, 5 стакана.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Мука – 150 г.

Приготовление:

1. в кастрюле доводим до кипения 1, 5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

2. на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

3. слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

4. разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. овощные закусочные шарики.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Сыр маложирный – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Чернослив – 50 грамм.
  • Орехи – 50 грамм.
  • Натуральный йогурт – 200 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови – тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
В случае если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в.
Холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. закуска – шарики с брынзой и помидорами.

Ингредиенты:

Брынза – 200 г, помидоры Черри – 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец – по вкусу, мягкий сыр – 2 ст. л, масло сливочное – 1 ст. л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут – по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Всего найдено: 31, по маске 5 букв

аддис

ардис

(«Ardis») изд-во рус. книги, осн. в 1971 г. в городе Анн-Арбор (США, штат Мичиган)

бадис

хамелеон из аквариума


гадес

(Кадис) древняя, основанная, возможно, еще в 1100 г. до н. э. тирская колония

в древнегреческой мифологии — бог подземного мира и царства мертвых, иначе Аид, Плутон; подземное царство мертвых, преисподняя, ад

финикийская колония в Испании (современный Кадис)

бог подземного мира и царства мертвых в древнегреческой мифологии

бог подземного мира

бог подземного царства

другое имя Аида

он же Аид, он же Плутон

греческий бог подземного царства

он же Аид или Плутон

бог царства мертвых

одно из имен Аида

правитель Подземного царства

один из древнегреческих богов

правитель царства за рекой Стикс

один из трех сыновей Кроноса

другое имя этого бога — Аид

индус

индиец — последователь индуизма

последователь одной из крупных религий

кто верит в Шиву?

национальность капитана Немо

поклоняющийся богу Шиве

почитатель бога Вишну

брахман по национальности

разговорное название индийца

верующий в Шиву и Вишну

то же, что индинц (разг.)

собака Никиты Карацупы

верующий с Востока

неправильное название индийца

хорошая у него религия (песен.)

житель страны священных коров

молится в чалме

последователь Шивы и Вишну

йог, факир, апологет Шивы

немо по национальности








исдес

в египетской мифологии один из богов Дуата, изобр. в виде черного пса, отождеств. с Анубисом

в египетской мифологии один из богов Дуата

кадис

город на Филиппинах — в северной части острова Негрос; центр крупнейшего в стране района по производству сахарного тростника и его переработке

город-порт на юге Испании, в автономной области Андалусия, административный центр провинции Кадис

футбольный клуб Испании

в 1805 в Трафальгарском сражении около этого испанского города была разгромлена испано-французская флотилия

провинция в Испании


кидас

(кидус) помесь соболя и лесной куницы, встречающаяся в природных условиях

хищник семейства куньих, гибрид соболя и куницы

гибрид соболя и куницы

помесь соболя и куницы

хищник семейства куньих



кидус

помесь соболя и куницы

кудес

мужское имя, древнерусское — ряженый, человек в маске

людус

в Древней Греции — любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувств и сравнительно легко допускающая возможность измены

медас

его рука является сокровищем сокровищ (м/ф «Аладдин»)

его рука – ложное сокровище, которое погубило Салука (м/ф «Аладдин»)

мидас

в греческой мифологии царь Фригии; за оскорбление Аполлона награжден ослиными ушами (мифическое)

царь Фригии в 738—696 гг. до н. э.

царь Фригии, присудивший победу сопернику Апполона, за что был награжден ослиными ушами

картина французского живописца Н. Пуссена «. и Вакх»

царь с ослиными ушами

мифологический царь, превращий все в золото

мифологический царь Фригии

мифологический царь, превращающий все в золото

кто из фригийских царей первым отыскал олово и свинец

какого фригийского царя Орфей посвятил в тайны своих оргий?

мифический царь с ослиными ушами

миф. царь, превращ. все в золото

миф. царь с ослиными ушами

превратил дочь в золото

кто превращал все в золото?

модус

разновидность, способ, норма

вид, мера, способ

строй музыкального произведения; разновидность силлогизма

преходящее свойство предмета

в логике — разновидность силлогизмов (умозаключений)

умозаключение в логике

вид, метод, способ

нодус

круглая металлическая пластина, выполняющая функцию гарды у турнирной булавы, копья и другого неклинкового холодного оружия

олдис

брайан (р. 1925), английский писатель (БКА)

олдос

. Хаксли, английский писатель

ордос

горное плато в излучине реки Хуанхэ в Китае

плато в Китае, в северной излучине реки Хуанхэ

педас

конь Ахилла, захваченный им при разгроме малоазиатских Фив

педес

(латинское pedes «пеший») римский пехотинец

редис

какой овощ опытный огородник станет сеять в первый свой приезд весной на дачу

коренной ингридиент весеннего салата

овощ, склонный к пучкованию

огородное растение, корнеплод

травянистое растение рода редька семейства крестоцветных

какой овощ не варят

овощ семейства крестоцветных, корнеплод

розовый овощ для весенней окрошки

какой овощ едят только сырым?

овощ в весеннем салате

розовый шарик в салат

первенец на грядках

корнеплод в окрошке и в салате

корнеплод для салата и окрошки

первый весенний овощ

салатный корнеплод с розовой кожицей

корнеплод с розовой кожицей

сородич редьки с розовой кожицей

корнеплод скороспелка «в малиновом пиджаке»

овощ с розовой кожицей

первенец на нашем огороде

коренной ингридиент окрошки и салата

корнеплод в окрошке

овощ для весенней окрошки

красный овощ пучком

розовая сестрица редьки

ингредиент весеннего салата

самый ранний корнеплод

ингредиент окрошки и салата

















родос

(греческое «остров роз») большой плодородный остров с благоприятным климатом и богатой растительностью у юго-западного побережья Малой Азии с городом того же названия

греческий остров в Эгейском море

остров, запечатленный Иваном Айвазовским

остров с колоссом

остров в Эгейском море

скажите по-гречески «остров роз»

какой греческий остров, согласно древнегреческому мифу, был создан Зевсом специально для бога солнца — Гелиоса, которому при дележе власти ничего не дали?

по легенде этот остров был подарен лично Зевсом богу Солнца Гелиосу, а впоследствии там правили его потомки — Гелиады

в честь царицы цветов назван этот остров в Эгейском море

достопримечательностью этого греческого острова является долина бабочек

общее название керамических изделий

остров, где расположена статуя Гелиоса — одно из семи чудес света

«остров роз» по-гречески

остров с Чудом света

солнечный остров с самым известным колоссом

на этом острове стоял Колосс

греческий остров с дворцом Великих магистров

островной «филиал» Греции

средиземноморский остров Греции

остров седьмого чуда свет

остров с Долиной бабочек




тадас

персонаж оперы литовского композитора В. Лаурушаса «Заблудившиеся птицы»

тодес

группа «подтанцовки» на нашей эстраде

смертельная петля в парном катании

совместный элемент в парном фигурном катании на коньках

спортивный элемент парного фигурного катания

танцгруппа Аллы Духовой, не позволяющая эстрадным певцам потерять танцевальные навыки

элемент фигурного парного катания

название этого красивого элемента фигурного катания в переводе с немецкого означает «смертельный»

элемент фигурного катания

балет Аллы Духовой

группа подтанцовки на эстраде

детище Аллы Духовой

«спираль смерти» на льду

элемент парного катания на коньках, когда партнерша почти в горизонтальном положении по отношению ко льду описывает круг вокруг партнера, держащего ее за руку

Читайте также: