Крымский салат рецепт на зиму
Похожие рецепты:
рецепт Салата «Крымский» — заготовка на зиму
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Как приготовить Салат «Крымский» — заготовка на зиму
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход — 8 литров.
Азбука вкусных рецептов/заготовки/Обедаем уЭмили запись закреплена
САЛАТ "КРЫМСКИЙ" (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)
**************************************
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход - 8 литров.
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг лука соломкой
2 кг помидор дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход - 8 литров.
Приятного аппетита
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 250 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
у меня замороженные - Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Грибы обжарьте на 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Добавьте оставшееся масло и прогрейте все вместе около минуты. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар. Помните немного руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 5
Соедините в глубокой миске грибы вместе с маслом, фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи. Салат "Крымский готов".
Шаг 7
Можно подавать его в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
- 200 гр. шампинонов
- лук 0,5 головки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. 9% уксуса
- 30 гр. кинзы
- соь, сахар, сладкая паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем фасоль 10 минут,
Выпариваем на сковородке на сильном огне
грибы сначала без масла
Потом убавляем огонь
И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,
Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и
Упариваем, оставшийся в сковороде сок
Оставшееся масло используем для заправки салата..
В уксусе маринуем лук и кинзу,
Остужаем фасоль и грибы ,
Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.
Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока
И масло со сковороды.
Соль , красную сладкую паприку.
Сахар добавляем по вкусу.
Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,
Рецепт заимствован из ресторана. Кажется, "Старые стены", но не уверена - давно это было. Почему шеф-повар решил, что в Крыму кальмары водятся, не знаю. Но вышло очень вкусно, попробуйте. Фотографий нет, но салат настолько простой, что и раскадровка не нужна.
Ингредиенты для «Салат "Крымский"»:
- Сухарики (из белого хлеба)
- Лук репчатый
- Майонез
- Курица (отварная)
- Кальмар
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат "Крымский"»:
Количество ингредиентов не указываю, все по вкусу. Я делала - примерно 3 тушки кальмара (небольших) и пару окорочков.
Кальмара очистить и быстро отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками или кольцами.
Курицу (я готовила из бедер/окорочков, мне из грудки тут суховато кажется) отварить, нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Тут тоже спорный момент: я жарила до хруста тоненькие ломтики, мама любит потолще и посветлее, чтоб сочно было.
Все соединить, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
У меня муж жареный лук на дух не переносит, потому и не готовлю дома. А мама и сестры делают с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с креветками и чёрным рисом
- 75
- 108
- 3041
Салат "Пикантный"
- 28
- 164
- 5969
Простой салат с креветками
- 7
- 42
- 1602
Салат "Скорик"
- 3
- 196
- 3092
Салат "Дикое озеро"
- 28
- 102
- 10672
Салат "Морская стихия"
- 44
- 28
- 5532
Салат "Визави"
- 2
- 25
- 4101
Салат «Морской блюз»
- 107
- 105
- 49223
Салат с мидиями "Оп-ля!"
- 14
- 204
- 3790
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и пекинской капустой
- 48
- 1470
- 30853
Карп и карась в сметане
- 58
- 428
- 94600
Куриный рулет «Неземное блаженство»
- 187
- 1357
- 293789
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2016 года Ir_86 #
14 июня 2010 года kenzzzo #
14 июня 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года irina552 #
23 февраля 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года irina552 #
10 января 2009 года Konniia #
10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
10 января 2009 года Ариша0605 #
10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года Аринчик #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года ИльЯнКа13 #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года korica #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 января 2009 года Tatarochka #
9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
- 200 гр. шампинонов
- лук 0,5 головки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. 9% уксуса
- 30 гр. кинзы
- соь, сахар, сладкая паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем фасоль 10 минут,
Выпариваем на сковородке на сильном огне
грибы сначала без масла
Потом убавляем огонь
И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,
Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и
Упариваем, оставшийся в сковороде сок
Оставшееся масло используем для заправки салата..
В уксусе маринуем лук и кинзу,
Остужаем фасоль и грибы ,
Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.
Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока
И масло со сковороды.
Соль , красную сладкую паприку.
Сахар добавляем по вкусу.
Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Уже прочитали: 4922 раз
Буквально на днях я вернулась из Крыма. Помимо южного загара, хорошего настроения и персиков, как всегда привезла с собой интересные рецепты.
Сейчас самый разгар сезона заготовок на зиму, поэтому практически на следующий день как сошла с поезда, принялась закрывать консервы по-новым, крымским рецептам. Думаю и вам будет интересно.
Как сделать заготовки на зиму по-крымски, читайте далее.
Заготовки на зиму по-крымски
Огурчики в заливке из кетчупа чили
Ингредиенты на 5 л банок:
- огурцы
- черный перец горошком
- гвоздика
- 7-8 ст. воды
- 2 ст. л
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 6%
- 6-8 ст. л. кетчупа чили
- На дно банок всыпать гвоздику и черный перец, плотно уложить огурцы, так чтобы было как можно меньше пространства.
- Приготовить маринад и прокипятить. Залить горячим маринадом огурцы. Стерилизовать банки 10-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
Надеюсь, вы тоже воспользуетесь этим южным рецептом и холодной зимой мы поделимся друг с другом впечатлениями от огурчиков по-крымски.
Огурчики пикантные
- Возьмите 5 кг маленьких огурчиков, вымыть, вымочить и разрезать вдоль на четыре части.
- Затем смешать по 2 ст. л. сахара, соли, горчицы, молотого черного перца, пропущенного через пресс чеснока, зелени укропа и петрушки.
- Влить в эту смесь по одному стакану 6% уксуса и растительного масла.
- Залить огурцы маринадом и дать настояться 40 минут.
- Разложить огурцы в литровые банки и стерилизовать 25-30 минут.
Помидоры по-крымски
На трехлитровую банку:
- 2 кг средних помидоров
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 1 корень хрена
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 3-4 лавровых листа
- зонтики укропа
- на 1 л воды 4 ст. л. соли
- На дно 3-х л банки выложить лавровый лист, измельченый хрен и перец горошком.
- Уложить чистые помидоры, пересыпав их горчичным порошком.
- Укрыть помидоры зонтиками укропа.
- Влить в банку рассол комнатной температуры.
- Накрыть банку марлей и оставить бродить без гнета на 2 дня.
- Затем переставить банку в холодильник или погреб, закрыв пластмассовой крышкой. Помидоры будут готовы через 3 недели.
Помидоры крымские
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 2 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 п. зелени сельдерея
- 7-10 см стебля сельдереи
- 5-6 молодых зонтиков укропа
Для рассола на 1 л воды:
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- Зелень сельдерея связать в пучок и выложить на дно банки.
- Сверху уложить плотно помидоры, зубчики чеснока и измельченный стебель сельдерея.
- Вскипятить воду, добавить сахар и соль. Остудить рассол до температуры 60 °С и залить помидоры.
- Накрыть банку марлей, положить гнет и оставить в комнате на 3 дня бродить.
- Периодически нужно снимать пену. Когда рассол перестанет бродить, закрыть пластмассовой крышкой и убрать банку в холодное место. Помидоры будут готовы через месяц.
Помидоры с яблоками
- помидоры
- 2 шт. репчатого лука
- 1 кислое яблоко
- 1 маленькая свекла
- на 1,5 л воды
- 1 ст. л. соли
- 150 гр. сахара
- 70 гр. 6% уксуса
- Лук нарезать кольцами, свеклу четвертинками, а яблоки дольками.
- В стерилизованную 3-х литровую банку плотно уложить помидоры, лук, яблоки и свеклу.
- Залить овощи кипятком и оставить под пластмассовой крышкой на 20 мин.
- Воду слить и залить помидоры горячим рассолом.
- Банки закатать, перевернуть и укутать.
Жду ваших отзывов и рецептов.
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Прочитайте непременно:
Заготовки на зиму по-крымски. Продолжение.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Не в первый раз покупаю салат от марки "Валдайский погребок". И в этот раз купила очередное творение от погребка - "Салат Крымский" в 500-граммовой банке. Трудно устоять перед акцией, когда консервы из овощей с хорошим составом стоят всего лишь 69 рублей (полная стоимость 139 рублей).
Так вот, "Валдайский погребок" пакует свои салаты вот в такие овальные банки с привлекательным содержимым:
Все видно через стекло, упаковка с изюминкой (раскрас крышки и этикетки), полный порядок с овощами, почему не взять на пробу? Такими же соображениями руководствуются многие покупатели.
При вскрытии банки я увидела сначала лук:
Прочитав информацию с другой стороны банки, покупатель видит, что ничего ужасного в составе нет - для консервации использованы черный перец горошком, соль, сахар и уксусная кислота. А вообще в составе заявлены свежие помидоры, сладкие перцы и соленые огурцы. И вот тут начинается самое интересное. Я зимой покупала салат "Домашний" от этой же марки. Вкус был тот же самый. Сейчас я приготовилась ощутить несколько иной вкус, но увы и ах, производитель до такой роскоши не снизошел. Все дело в том, что как первый салат, так и второй (Крымский) имеют практически одинаковый вкус. Именно из-за наличия в составе специфически приготовленного маринованного (или кислого?) огурца подавляющий вкус салата - кислый! Есть его можно, конечно, но он однозначно на любителя. Конечно, там есть и сладкие перцы (больше порубленного зеленого, а не красного), но сладости от них не чувствуется.
Вообще мое мнение - любая своя домашняя закрутка лучше магазинной, будь она с наилучшим составом и без неприятных консервантов и улучшителей вкуса. И многие считают также. Но вот беда: пришли такие странные времена, когда овощи даже в сезон резко подскочили в цене, а обедневшие граждане вот именно что в сезон урожайности продолжают покупать закрутки и закатки. Именно поэтому акции на подобные салатики очень успешны в супермакетах, их берут и будут брать.
В данном случае я считаю, что Валдайский погребок выбрал не самый лучший рецепт для производства своих салатов. Далеко не всем понравится кислятина - нужно очень много нейтрального гарнира, чтобы уполовинить эту банку. А по полной цене я бы не стала брать консервы от Валдайского погребка, если в любом супермаркете рядом на полке стоят, к примеру, за ту же цену вкуснейшие армянские "Имам Баялды", с баклажанами внутри (если Вы еще их не пробовали, то самое время попробовать, это вкуснятина, выпускают их разные марки). И они тоже дожидаются щедрых акционных цен! В отношении кислых огурцов в салатах Погребка у меня есть бредовая идея: а вдруг они просто шпарят свои салаты под разными названиями дабы куда-то сбыть огромные запасы нереализованных кислых огурцов?)))
Рекомендую все-таки попробовать салат "Крымский" от Валдайского погребка, купив его по акционной цене - вдруг понравится? Но считаю, что при небольшом изменении вкуса салата "Крымский" - в сторону от кислоты огурца - получились бы отличные консервы, настоящий хит продаж и здорового питания в холодное время года.
Читайте также: