Крымский салат рецепт на зиму

Похожие рецепты:






рецепт Салата «Крымский» — заготовка на зиму

5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)

1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли

Как приготовить Салат «Крымский» — заготовка на зиму

Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход — 8 литров.


Азбука вкусных рецептов/заготовки/Обедаем уЭмили запись закреплена

САЛАТ "КРЫМСКИЙ" (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)
**************************************
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)

1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли

Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход - 8 литров.

1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли


5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)



1 кг лука соломкой
2 кг помидор дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли

Сложить все вместе, кипятить 30 минут.



Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход - 8 литров.

Приятного аппетита


Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 250 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
    у меня замороженные
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3


Грибы обжарьте на 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Добавьте оставшееся масло и прогрейте все вместе около минуты. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 4


Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар. Помните немного руками, чтобы он пустил сок.

Шаг 5


Соедините в глубокой миске грибы вместе с маслом, фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6


Хорошо все перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи. Салат "Крымский готов".

Шаг 7


Можно подавать его в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
  • 200 гр. шампинонов
  • лук 0,5 головки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 30 гр. кинзы
  • соь, сахар, сладкая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем фасоль 10 минут,

Выпариваем на сковородке на сильном огне

грибы сначала без масла

Потом убавляем огонь

И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,

Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и

Упариваем, оставшийся в сковороде сок

Оставшееся масло используем для заправки салата..

В уксусе маринуем лук и кинзу,

Остужаем фасоль и грибы ,

Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.

Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока

И масло со сковороды.

Соль , красную сладкую паприку.

Сахар добавляем по вкусу.

Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,


Рецепт заимствован из ресторана. Кажется, "Старые стены", но не уверена - давно это было. Почему шеф-повар решил, что в Крыму кальмары водятся, не знаю. Но вышло очень вкусно, попробуйте. Фотографий нет, но салат настолько простой, что и раскадровка не нужна.

Ингредиенты для «Салат "Крымский"»:

  • Сухарики (из белого хлеба)
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Курица (отварная)
  • Кальмар

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Крымский"»:

Количество ингредиентов не указываю, все по вкусу. Я делала - примерно 3 тушки кальмара (небольших) и пару окорочков.

Кальмара очистить и быстро отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками или кольцами.
Курицу (я готовила из бедер/окорочков, мне из грудки тут суховато кажется) отварить, нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Тут тоже спорный момент: я жарила до хруста тоненькие ломтики, мама любит потолще и посветлее, чтоб сочно было.
Все соединить, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
У меня муж жареный лук на дух не переносит, потому и не готовлю дома. А мама и сестры делают с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками и чёрным рисом

  • 75
  • 108
  • 3041

Салат "Пикантный"

  • 28
  • 164
  • 5969

Простой салат с креветками

  • 7
  • 42
  • 1602

Салат "Скорик"

  • 3
  • 196
  • 3092

Салат "Дикое озеро"

  • 28
  • 102
  • 10672

Салат "Морская стихия"

  • 44
  • 28
  • 5532

Салат "Визави"

  • 2
  • 25
  • 4101

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 105
  • 49223

Салат с мидиями "Оп-ля!"

  • 14
  • 204
  • 3790

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1470
  • 30853

Карп и карась в сметане

  • 58
  • 428
  • 94600

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 187
  • 1357
  • 293789

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2016 года Ir_86 #


14 июня 2010 года kenzzzo #


14 июня 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года irina552 #


23 февраля 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года irina552 #


10 января 2009 года Konniia #


10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


10 января 2009 года Ариша0605 #


10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


10 января 2009 года мисс #




10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)




10 января 2009 года tat70 #


10 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года Аринчик #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года ШЕЛЛ #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года ИльЯнКа13 #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года korica #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)


9 января 2009 года Tatarochka #


9 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
  • 200 гр. шампинонов
  • лук 0,5 головки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 30 гр. кинзы
  • соь, сахар, сладкая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем фасоль 10 минут,

Выпариваем на сковородке на сильном огне

грибы сначала без масла

Потом убавляем огонь

И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,

Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и

Упариваем, оставшийся в сковороде сок

Оставшееся масло используем для заправки салата..

В уксусе маринуем лук и кинзу,

Остужаем фасоль и грибы ,

Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.

Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока

И масло со сковороды.

Соль , красную сладкую паприку.

Сахар добавляем по вкусу.

Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Уже прочитали: 4922 раз


Буквально на днях я вернулась из Крыма. Помимо южного загара, хорошего настроения и персиков, как всегда привезла с собой интересные рецепты.

Сейчас самый разгар сезона заготовок на зиму, поэтому практически на следующий день как сошла с поезда, принялась закрывать консервы по-новым, крымским рецептам. Думаю и вам будет интересно.

Как сделать заготовки на зиму по-крымски, читайте далее.

Заготовки на зиму по-крымски

Огурчики в заливке из кетчупа чили

Ингредиенты на 5 л банок:

  • огурцы
  • черный перец горошком
  • гвоздика

  • 7-8 ст. воды
  • 2 ст. л
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 6-8 ст. л. кетчупа чили

  1. На дно банок всыпать гвоздику и черный перец, плотно уложить огурцы, так чтобы было как можно меньше пространства.
  2. Приготовить маринад и прокипятить. Залить горячим маринадом огурцы. Стерилизовать банки 10-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.

Надеюсь, вы тоже воспользуетесь этим южным рецептом и холодной зимой мы поделимся друг с другом впечатлениями от огурчиков по-крымски.

Огурчики пикантные

  1. Возьмите 5 кг маленьких огурчиков, вымыть, вымочить и разрезать вдоль на четыре части.
  2. Затем смешать по 2 ст. л. сахара, соли, горчицы, молотого черного перца, пропущенного через пресс чеснока, зелени укропа и петрушки.
  3. Влить в эту смесь по одному стакану 6% уксуса и растительного масла.
  4. Залить огурцы маринадом и дать настояться 40 минут.
  5. Разложить огурцы в литровые банки и стерилизовать 25-30 минут.

Помидоры по-крымски

На трехлитровую банку:

  • 2 кг средних помидоров
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1 корень хрена
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • зонтики укропа

  • на 1 л воды 4 ст. л. соли

  1. На дно 3-х л банки выложить лавровый лист, измельченый хрен и перец горошком.
  2. Уложить чистые помидоры, пересыпав их горчичным порошком.
  3. Укрыть помидоры зонтиками укропа.
  4. Влить в банку рассол комнатной температуры.
  5. Накрыть банку марлей и оставить бродить без гнета на 2 дня.
  6. Затем переставить банку в холодильник или погреб, закрыв пластмассовой крышкой. Помидоры будут готовы через 3 недели.

Помидоры крымские


Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 2 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 п. зелени сельдерея
  • 7-10 см стебля сельдереи
  • 5-6 молодых зонтиков укропа

Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

  1. Зелень сельдерея связать в пучок и выложить на дно банки.
  2. Сверху уложить плотно помидоры, зубчики чеснока и измельченный стебель сельдерея.
  3. Вскипятить воду, добавить сахар и соль. Остудить рассол до температуры 60 °С и залить помидоры.
  4. Накрыть банку марлей, положить гнет и оставить в комнате на 3 дня бродить.
  5. Периодически нужно снимать пену. Когда рассол перестанет бродить, закрыть пластмассовой крышкой и убрать банку в холодное место. Помидоры будут готовы через месяц.

Помидоры с яблоками

  • помидоры
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 кислое яблоко
  • 1 маленькая свекла

  • на 1,5 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 150 гр. сахара
  • 70 гр. 6% уксуса

  1. Лук нарезать кольцами, свеклу четвертинками, а яблоки дольками.
  2. В стерилизованную 3-х литровую банку плотно уложить помидоры, лук, яблоки и свеклу.
  3. Залить овощи кипятком и оставить под пластмассовой крышкой на 20 мин.
  4. Воду слить и залить помидоры горячим рассолом.
  5. Банки закатать, перевернуть и укутать.

Жду ваших отзывов и рецептов.

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Прочитайте непременно:

Заготовки на зиму по-крымски. Продолжение.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Не в первый раз покупаю салат от марки "Валдайский погребок". И в этот раз купила очередное творение от погребка - "Салат Крымский" в 500-граммовой банке. Трудно устоять перед акцией, когда консервы из овощей с хорошим составом стоят всего лишь 69 рублей (полная стоимость 139 рублей).
Так вот, "Валдайский погребок" пакует свои салаты вот в такие овальные банки с привлекательным содержимым:



Все видно через стекло, упаковка с изюминкой (раскрас крышки и этикетки), полный порядок с овощами, почему не взять на пробу? Такими же соображениями руководствуются многие покупатели.
При вскрытии банки я увидела сначала лук:


Прочитав информацию с другой стороны банки, покупатель видит, что ничего ужасного в составе нет - для консервации использованы черный перец горошком, соль, сахар и уксусная кислота. А вообще в составе заявлены свежие помидоры, сладкие перцы и соленые огурцы. И вот тут начинается самое интересное. Я зимой покупала салат "Домашний" от этой же марки. Вкус был тот же самый. Сейчас я приготовилась ощутить несколько иной вкус, но увы и ах, производитель до такой роскоши не снизошел. Все дело в том, что как первый салат, так и второй (Крымский) имеют практически одинаковый вкус. Именно из-за наличия в составе специфически приготовленного маринованного (или кислого?) огурца подавляющий вкус салата - кислый! Есть его можно, конечно, но он однозначно на любителя. Конечно, там есть и сладкие перцы (больше порубленного зеленого, а не красного), но сладости от них не чувствуется.


Вообще мое мнение - любая своя домашняя закрутка лучше магазинной, будь она с наилучшим составом и без неприятных консервантов и улучшителей вкуса. И многие считают также. Но вот беда: пришли такие странные времена, когда овощи даже в сезон резко подскочили в цене, а обедневшие граждане вот именно что в сезон урожайности продолжают покупать закрутки и закатки. Именно поэтому акции на подобные салатики очень успешны в супермакетах, их берут и будут брать.

В данном случае я считаю, что Валдайский погребок выбрал не самый лучший рецепт для производства своих салатов. Далеко не всем понравится кислятина - нужно очень много нейтрального гарнира, чтобы уполовинить эту банку. А по полной цене я бы не стала брать консервы от Валдайского погребка, если в любом супермаркете рядом на полке стоят, к примеру, за ту же цену вкуснейшие армянские "Имам Баялды", с баклажанами внутри (если Вы еще их не пробовали, то самое время попробовать, это вкуснятина, выпускают их разные марки). И они тоже дожидаются щедрых акционных цен! В отношении кислых огурцов в салатах Погребка у меня есть бредовая идея: а вдруг они просто шпарят свои салаты под разными названиями дабы куда-то сбыть огромные запасы нереализованных кислых огурцов?)))

Рекомендую все-таки попробовать салат "Крымский" от Валдайского погребка, купив его по акционной цене - вдруг понравится? Но считаю, что при небольшом изменении вкуса салата "Крымский" - в сторону от кислоты огурца - получились бы отличные консервы, настоящий хит продаж и здорового питания в холодное время года.

Читайте также: