Салаты от наших артистов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

Рецепт брускетта от Ольги Кабо:

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.
Показать полностью…

Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».
Секретом приготовления брускетты поделилась актриса Ольга Кабо в программе «Смак».

Ингредиенты:
— Итальянский багет 1 шт.
— Моцарелла
— Соус Песто
— Салями
— Лосось
— Вяленые помидоры
— Оливки
— Оливковое масло

Багет разрезать на четыре части, каждый кусочек намазать соусом песто, на один кусочек выложить ломтик салями, сверху нарезанные оливки, на другой лосося, на третий моцареллу с листьями базилика, на четвертый вяленые помидоры и оливки, сдобрить брускетту оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Мэг Райан

Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.
2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый МИНДАЛЬ.
4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
5. Добавить небольшими порциями КЛЮКВЕННУЮ смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока ХЛЕБ не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.
7. Готовому ХЛЕБУ дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.
8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.
9. Приятного аппетита!

Эксклюзивно для «Леди Mail.Ru» звезды кино, спорта и шоу-бизнеса поделились рецептами вкусных блюд для праздничного стола, а заодно и рассказали о том, где собираются встречать Новый год и верят ли в Деда Мороза.

— Где вы празднуете Новый год?

— Много лет отмечаю Новый год на работе, в ресторанах.

— Каким вы видите новогодний стол?

— Если честно, я давно не готовила. Если говорить о том, что бы я приготовила на новогодний стол, то непременно что-то легкое. В первую очередь… чай! Я дожила до такого состояния, когда не хочется ни шампанского, ни даже оливье. Вообще это такая распространенная история с щедрым застольем, после которого все неделю приходят в себя. Праздника хочется, ведь год заканчивается, и это — волшебство, встретить которое хочется достойным образом. Сознание должно быть чистым, трезвым — это мое мнение. Лично для себя я вижу уютный чайный стол со всякими вкусностями: ягоды, десерт, пирожки, сухофрукты. Благовония, свечи, елочка, безалкогольный глинтвейн.

— Что вы желаете читателям?

— Я всех хочу поздравить с наступающими светлыми праздниками! Любите и будьте любимыми, живите и дышите полной грудью, цените каждый момент своей жизни и близких вам людей! Читайте интересные книги, слушайте хорошую музыку, следите за модными тенденциями, но всегда оставайтесь собой! С Новым годом!

Рецепт. Винегрет с помидорами
Ингредиенты : картофель — 2 шт., помидоры (свежие) — 2 шт., огурцы (свежие) — 2 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., репа небольшая — 1 шт., яблоко — 1 шт., растительное масло — 1/4 ст., соль, сметана — 2 ст. л., сок 1/4 лимона, сахарный сироп, черри для украшения.
Приготовление . Вареную свеклу освободить от кожуры и крупно натереть. Вареную морковь порезать на кубики или соломкой. Вареный в мундире картофель также порезать кубиками. Репу очистить и нарезать на небольшие ломтики. Ингредиенты соединить, добавить воду (2—3 ч. л.), растительное масло и тушить на слабом огне около 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие ломтики, огурцы нарезать соломкой или кубиками, помидоры — кубиками. Ингредиенты соединить, приправить специями и сметаной, предварительно смешанной с сахарным сиропом и лимонным соком. Все как следует перемешать и выложить на тарелку для подачи горкой.

— Как будете праздновать Новый год?

— Я буду работать. У меня каждую новогоднюю ночь несколько концертов. А дальше, на праздниках, наступает легкое затишье. И я могу провести время с семьей. Улететь куда-то. Хотя бывает, что и на праздниках много работы. Но я все же стараюсь больше времени проводить с родными — у родителей за городом.

— Есть ли у вас новогодние традиции?

— Наверное, моя главная новогодняя традиция уже много лет — работать в новогоднюю ночь :-)

— Какое блюдо должно обязательно быть на новогоднем столе?

— Вкусное мясо. Много разного вкусного мяса и салатов.

— Что вы желаете читателям?

— Радости! Пусть все плохое останется в уходящем, 2014 году! И пусть все, что вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно исполнится!

Рецепт. Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты : авокадо — 1 шт., салатная смесь, сыр пармезан — 50 г, чеснок — 1 зубчик, помидоры черри — 7 шт., краб — 1 шт., лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление . Краба отварить, разобрать на волокна. Авокадо нарезать кубиками. Черри разрезать на половинки. Салатницу натереть чесноком и разложить в ней салатную смесь, крабовое мясо, авокадо, помидоры. Приготовить соус: смешать лимонный сок, масло оливковое, соль, перец. Заправить салат соусом. Добавить тертый сыр. Перемешать.

Светлана Пермякова, актриса

— Как будете праздновать Новый год?

— Новый год — праздник семейный, поэтому встречать будем дома. А дома у нас сейчас кто хозяин? Варюша! Ребенку же не объяснишь, что праздник на дворе, ребенок живет по собственному расписанию. 1 января дочка встанет, как обычно, в 6 или, если повезет, в 7. А значит, и мы тоже. Поэтому, особенно не загуляешь. Так что 31 декабря мы посмотрим новогоднюю серию «Интернов», потом, ровно в десять вечера, Варенька ляжет спать. Мы дождемся двенадцати, выпьем шампанского, обменяемся подарками — и на боковую.

— Есть ли у вас новогодние традиции?

— Есть. Каждый Новый год мы играем в «12 записок». Правила очень простые. Всем гостям раздаются записки. В первой записке сказано, где найти вторую записку, во второй — где найти третью. Так, от бумажки к бумажке, выполняя задания, гости добираются до подарков. Вроде бы все просто, а на самом деле весело и интересно. С нами не соскучишься!

— Какое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе?

— А с этим связана еще одна новогодняя традиция моей семьи. Когда я была маленькой, мы встречали Новый год с пельменями. Мама и папа лепили их, и когда пробивало двенадцать часов, мама вносила тарелку с дымящимися пельмешками. Теперь пельмени леплю я по родительскому рецепту. Фарш для них делается из квашеной капусты с салом и репчатым луком. Очень вкусно!

— Верите ли вы в Деда Мороза?

— Главное, чтобы моя Варя верила. Сейчас мы смотрим много мультиков про Новый год. Она уже знает, что Дед Мороз, это такой добрый волшебник, который приходит новогодней ночью и дарит подарки. Мы подготовились, выучили стишок и песенку про елочку. И, конечно, Дед Мороз и Снегурочка обязательно к Варе придут. Дедом Морозом будет папа, а Снегурочкой — мама. Я хочу, чтобы моя дочка верила в чудеса. Я в них верю.

— А новогоднюю серию «Интернов» ждать?

— А как же! И новогоднюю серию — 31 декабря, и целый марафон «Интернов» — 9 января. Новогодняя серия получилась отличная: Быков будет ездить на сигвее, у Купитмана будет целый аукцион, а хитрый Романенко так насолит Быкову, что Кисегач придется отправить его в Египет.

Рецепт. Рыбное филе под шубой в духовке

Ингредиенты : филе любой рыбы без костей — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., помидор 3—4 шт., майонез — 150 г, сыр — 250 г, зелень, соль, перец черный молотый, лимон — 1 шт.

Приготовление . Филе рыбы нарезать на куски длиной 7 см. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Уложить филе на смазанный маслом противень. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром. Запекать рыбу в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.

Александра Пацкевич, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию

— Как будете праздновать Новый год?

— Новый год мы всей семьей будем отмечать в Санкт-Петербурге! На праздник мы всегда ставим живую елку и обязательно покупаем и запускаем красивые салюты.

— Какие блюда будут на вашем праздничном столе?

— На нашем новогоднем столе всегда есть салаты — оливье и селедка под шубой, а также бутерброды с икрой! Я очень люблю Новый год и буквально теряю голову: трачу кучу деньг в канун этого праздника — не могу пройти мимо елочных игрушек, украшений для дома и, конечно же, подарков!

— Что вы желаете читателям?

— В новом году я желаю всем запастись терпением, несмотря ни на что, улыбаться чаще, не болеть, любить и радовать своих близких!

Рецепт. Салат с пармской ветчиной и инжиром

Ингредиенты : ветчина пармская — 60 г, инжир — 1 шт., микс салатов (лоло-росса — 15 г, фризе — 15 г, радиччо — 15 г), базилик свежий зеленый — 5 г, помидоры черри — 2 шт., помидоры банч — 30 г, орех кедровый — 5 г, масло оливковое, соль, перец.

Приготовление . Нарезать ветчину на слайсере тонкими ломтиками (можно купить в магазине уже нарезанную). Инжир разрезать на 4 части. Смешать микс салатов с оливковым маслом и специями. Выложить на тарелку горкой заправленный микс салатов и обтянуть по кругу (кольцом) пармской ветчиной и посыпать сверху кедровыми орешками. Вокруг разложить инжир и порезанные пополам помидорки черри. Помидоры банч нарезать кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см, удалив семена и кожицу. Смешать с оливковым маслом, солью и мелко нарубленным базиликом. Выложить заправленные помидоры в шот и поставить рядом с салатом.

Александр Носик, актер

— Как будете праздновать Новый год?

— Это будет активное времяпрепровождение: 31 декабря в районе 23:00 я отыграю спектакль, после этого мне нужно будет успеть заехать за женой и поехать вместе с ней в ресторан к друзьям. Традиционно мы встречаем Новый год в Москве. В Европе того ощущения Нового года, которое есть здесь, нет. Вообще я встречал Новый год во многих местах: в Антарктиде, Париже, Рио-де-Жанейро, и убедился, что самый лучший праздник — в Москве. Новый год для русского человека — это протяженный праздник, где-то с 23 декабря по 13 января. Походы в гости, поездки к друзьям на дачу, полупустая Москва, елки — все это Новый год. Обычно мы стараемся уезжать куда-нибудь после праздников, ведь почти каждый год я задействован в «елках», поэтому со 2 по 7 января нахожусь в театре.

— Какие блюда будут на вашем новогоднем столе?

— На столе обязательно будет оливье, винегрет, селедка под шубой. Честно говоря, последние несколько лет тяги к «объедаловке» и горячим блюдам нет. После того как отыграл спектакль, хочется лишь немного перекусить. Но вот мандарины — это обязательно!

— Что вы желаете читателям?

— Здоровья! А еще — любви, без нее легко стать черствым. Желаю всем работы: человек, который не зарабатывает, не реализуется — ему грустно. Желаю настоящих друзей: сохранить тех, которые были и приобрести еще одного хорошего друга. Радости и сказки, несмотря на тяжелые периоды, конфликтные ситуации в мире, санкции. Мы это уже переживали и переживем вновь, главное, чтобы внутри был положительный заряд. Нужно верить, что плохое уйдет, а хорошее останется.

Рецепт. Шоколадный ролл

Ингредиенты : блинчик шоколадный — 1 шт., взбитые сливки с маскарпоне — 80 г, красная смородина, голубика, физалис — по 10 г, клубника — 30 г + 20 г декор, топпинг шоколадный — 10 г, шарик мороженого.

Приготовление . Блинчик смазать кремом, выложить ягоды, завернуть блинчик в ролл (с помощью циновки), готовый ролл разрезать на 6 частей. Декорировать ягодами и шариком ванильного мороженого!

Наталья Переверзева, телеведущая, модель

— Как будете праздновать Новый год?

— Я с родителями улетаю в Дубай, где мы встретим Новый год и останемся на все праздники.

— Есть ли у вас новогодние традиции?

— Главная традиция — встречать Новый год с родителями. Мы живем в разных городах, конечно, часто ездим друг к другу, но на праздники всегда вместе! А тем более, на Новый год. Для меня эта ночь волшебная, и я всегда хочу проводить ее с самыми близкими людьми.

— Сбываются ли желания, загаданные на Новый год?

— Всегда! Главное, не забыть, что загадал. Я пишу на листочке самые сокровенные желания, с боем курантов поджигаю листочек, пепел кидаю в бокал с шаманским и выпиваю его до дна.

— Какое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе?

— Если мы отмечаем Новый год в России, то наш стол не обходится без традиционных блюд, например, оливье. Я раньше всегда помогала маме накрывать на стол, потому что люблю готовить. Особенно хорошо у меня получается, когда я готовлю для самых близких. Но в последнее время 31 декабря всегда очень активный день, поэтому в этом году мы решили схитрить и улететь 29.

— Что вы желаете читателям?

— Я поздравляю всех с наступающим Новым годом! И желаю, чтобы всегда светило солнышко и улыбалась удача! И пусть в новом году исполнится столько желаний, сколько снежинок упадет на землю этой зимой! Желаю также любви — она правит миром и делает людей добрее!

Ингредиенты : креветки королевские очищенные — 7—8 шт., салатный микс — 50 г, фасоль зеленая — 12—15 стручков, чеснок — 1—2 зубчика, розмарин — 2—3 веточки, сладкий красный перец — половинка 1 шт., пармезан — 50 г, черри — 5 шт., пшеничный багет — 50 г, морская соль, кедровые орешки — 1 ст. л., сок лайма — 1 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., базилик — 4 веточки, песто — 2 ч. л.

Приготовление . Листья салата порвать на крупные сегменты. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Креветки очистить и отварить с добавлением чеснока и розмарина. Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой. Пармезан нарезать тонкими слайсами, черри пополам. Из багета сделать чипсы с морской солью. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета. Из сока лайма и оливкового масла сделать салатную заправку, а из зелени свежего базилика приготовить песто. Салатный микс соединить с зеленой фасолью, нарезанными помидорами черри и сладким перцем, приправить лаймовой заправкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху украсить отварными креветками, слайсами пармезана и чипсами из багета. Сбрызнуть соусом песто.

Портал 7Дней.ru предлагает читателям уникальную возможность — украсить свой новогодний стол блюдами по рецептам любимых артистов.

Салат «Подсолнух» от Нади Ручки

Ингредиенты: грудка куриная отварная — 200 г, жареные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек и чипсы.

Способ приготовления: салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка; 2) жареные шампиньоны; 3) тертые на крупной терке яйца; 4) тертый на крупной терке сыр 5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не поливать).

Разрезать маслины на 4 части и уложить сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной

Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Способ приготовления. 1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. 2. Овощи остудить и почистить. Лук мелко нарезать (если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде).

3. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 4. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Грибной салат от Ромы Кенга

Ингредиенты: 1 кг шампиньонов; 3 луковицы (среднего размера); 3 моркови (небольших); 3-4 вареных яйца; 1 банка консервированной кукурузы; соль, перец, майонез — по вкусу.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера



Лариса Удовиченко - советская и российская театральная и киноактриса, звезда советского киноэкрана, народная артистка России, академик Национальной кинопремии Ника, женственная и элегантная, всегда востребованная в своей профессии. Читаем далее.


Любовь Успенская - яркая российская и американская певица, королева русского шансона, человек неиссякаемой энергии, свободолюбивая и обаятельная женщина-праздник. Читаем далее.


Роза Сябитова - главная сваха нашей страны, телеведущая, бизнес-леди, создатель и владелица брачного агентства, автор книг о проблемах семьи и брака. Женщина неординарная, о которых говорят, что "она сделала себя сама". Читаем далее.


Максим Сырников - исследователь и эксперт русской кухни, автор кулинарных книг, популярный телеведущий и кулинарный Интернет-блогер, известный неф-повар. Читаем далее.


Надежда Бабкина - народная артистка России, певица, телеведущая, исследователь народной песни, основатель и бессменный руководитель ансамбля "Русская песня", профессор, доктор искусствоведения, депутат Московской городской думы. Читаем далее.


Яна Поплавская - советская и российская театральная и киноактриса, академик Академии Российского телевидения, преподаватель, руководитель благотворительного фонда, женщина с отзывчивой душой, у которой можно многому поучиться. Читаем далее.


Гаяне Бреиова является успешным московским ресторатором, владелицей и бренд-шефом ресторанов «Gayane’s» и «Понаехали», жизнерадостной, искренней и открытой армянкой, что вообще не свойственно женщинам этой национальности. Читаем далее.


Татьяна Веденеева - известный диктор ЦТ (легенда отечественного телевидения), актриса театра и кино, журналистка, успешная бизнесвумен, над которой время совершенно не властно. В свои 66 лет она по-прежнему энергична и молода. Читаем далее.


Борис бурда - известный украинский журналист и писатель, бард и телеведущий, превосходный кулинар и победитель интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", "Брэйн-ринг" и "Своя игра", настоящий человек-компьютер, человек-энциклопедия. Читаем далее.


Ангелина Вовк – известная советская и российская радио- и телеведущая, диктор Центрального телевидения в 80-х годах прошлого века, Заслуженная артистка РСФСР, обаятельная женщина с активной жизненной позицией, имеющая прекрасную физическую форму для своего почтенного возраста. Читаем далее.

В твиттере продолжаются флешмобы — пользователи выясняют, какие они диваны, магазины, семена. Помимо прочего оказалось, что человеческими именами любят называть и салаты. Редакторы «Афиши Daily» решили выяснить, «какие они салаты», а также попробовать их на вкус.

редактор раздела «Музыка»

«Салат «Николай» уже фотографиями из сети и описанием напомнил мне о временах придорожных и рыночных забегаловок и кафе с женскими именами в названии — «Алла», например. Кажется, где‑то рядом с этим салатом должна была появиться водочка с огурчиком или пиво светленькое, а потом — запеть из хриплых колонок Ирина Аллегрова (почему‑то кажется, что без шальной императрицы русской поп-сцены такая трапеза невозможна).

Ностальгия — это приятно. Единственное, что меня беспокоило, — майонез. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек, добавляющий майонез в салат в пропорции 1 к 1 (то есть на тарелку салата — тарелку майонеза). Так что я решил сильно не грешить и добавить буквально немного майонеза. Но даже в совсем небольшом количестве он расползается как корни адского дерева по блюду и уничтожает его, превращая в несъедобную жировую бомбу. Вообще более тяжеловесного, перенасыщенного, жирного я давно не видел: красное мясо, сыр, мазик. Меня хватило буквально на две-три ложки, дальше — бездна. В общем, Николаем быть тяжело, даже если ты салат».

шеф-редакторка раздела «Красота»

«В интернете существует несколько салатов «Елизавета» — и все они выглядят своеобразно. Например, сочетание ананасов, курицы, чернослива, киви и майонеза мне лично кажется подозрительным — это я говорю как человек, который любит гавайскую пиццу! Так что я немного схитрила и выбрала менее необычный рецепт.

В салате «Елизавета» каким‑то странным образом сочетаются ингредиенты двух моих любимых салатов: с крабовыми палочками (собственно, сами палочки и огурец) и салата с тунцом (консервированная кукуруза, красный лук). Ко всему этому нужно добавить куриную грудку и заправить майонезом.

Вместо куриной грудки я взяла филе индейки — просто оно у меня уже было. Потом порезала соломкой упаковку крабовых палочек, параллельно съев парочку. Осилила и огурец (тоже соломкой), и четвертинку лука (боялась переборщить), бахнула в тарелку банку кукурузы. Майонез я не люблю, поэтому вместо него приготовила самодельный соус из сметаны, соли и чесночного порошка (добавляете по вкусу и много!). В общем, вышел максимально «несвидабельный» салат.

Что могу сказать про вкус. Ну, вышло не мерзко… Мне кажется, что мясо в этом салате лишнее — оно утяжеляет само блюдо и при этом полностью перебивает вкус остальных ингредиентов. Выходит какое‑то сверхпитательное месиво, но удовольствия оно не приносит. К салату «Елизавета» я больше не вернусь, а вот все его составляющие с радостью будут есть по-отдельности».

редактор раздела «Мозг»

«Для начала — салата «Егор» не существует, зато есть целых два салата «Егорка» (очень похожие: один с вешенками и курицей, другой с шампиньонами и крабовыми палочками) и салат «Егоркина шуба», который на вид больше похож на майонезную кому. Поразмыслив, я выбрал крабовый вариант, хотя и внес в него пару корректив. Дома нашлось только одно куриное яйцо, пришлось добавить горку перепелиных. Свежих огурцов под рукой тоже не оказалось — заменил солеными, которые так кстати подкинули родители. В результате, надо признать, получилось самое уродливое на вид блюдо, к которому я когда‑либо прилагал руку, напоминающее салаты с бабушкиных застолий, только без спасительного флера, окутывающего счастливые детские воспоминания. А вот на вкус — несмотря даже на ненавидимую мной петрушку — салат слегка превзошел мои невысокие ожидания. Особенно помогло новозеландское пино гриджио, которое спасало еще и не такие кулинарные катастрофы.

А вообще из всех этих именных флешмобов больше всего меня порадовал не диванный и не салатный, а семенной: по запросу «семена егор» гугл выдает корневой сельдерей, отличающийся нежной сладкой мякотью и пряным ароматом. Заделаться огородником, что ли».

редактор раздела «Еда»

«С легкостью могу представить, как ем этот салат на праздновании восьмилетия моей подружки — учитывая высокую торжественность события, его бы обязательно украсили шапкой взбитых сливок из баллона. Этот рецепт салата «Сашенька» не так прост, как кажется на первый взгляд: помимо обычных апельсинов, яблок и клубничного йогурта автор предлагает добавить в салат кокосовую стружку (которая, увы, совсем не сделала блюдо лучше) и красные апельсины — не самый распространенный цитрус. К счастью, в моем холодильнике обычно валяется парочка сицилийских — обычно использую их для приготовления джин-тоника. Я бы оценила сочетание вкусов разных фруктов (здесь вам и сладкое, и кислое, и чуть терпкое), если бы смогла почувствовать его за вкусом сладкого ягодного йогурта, который перебил все остальные. Клубничного, кстати, в ближайшем магазине не нашлось, поэтому я использовала малиновый — вполне уместно. Вместо шоколадной стружки свой салат я украсила какао-порошком.

Впечатления от «Сашеньки» странные — вроде в нем нет ничего плохого, например, майонеза, на который так сетуют коллеги, но ничего хорошего в нем тоже нет. Если это десерт, то лучше уж съесть просто фрукты, ну или нормальный кусок торта в конце концов. А можно пробить бедного «Сашеньку» в блендере — получится модный смузи «Алекс», к которому точно ни у кого претензий не возникнет».

«Редакционное задание навело меня на мысли о том, как широка и многогранна российская кухня. Невольно начинаешь гордиться своей культурой, своей страной, понимая, что на каждого в ней найдется салат: и на Александра, и на Анну, и на Леонида, и на Геннадия. Все они такие разные, слоистые, многогранные, при этом есть в них нечто общее — майонез. Единой скрепой разливается он по всем салатам, отводя на второй план различия в ингредиентах. Балык или печень? Мидии и куриное филе? Не так уж и важно, если все это покрыто майонезом.

Если говорить об «Александре», то я старался приготовить его в точности по рецепту. Это важно, ведь одна ошибка — и получится «Алексей», а того гляди и «Шура». По себе знаю, что это чертовски неприятно. Пожарив шампиньоны с луком, ошпарив мидии, нарезав помидоры кубиками, я выложил ингредиенты слоями и добавил сверху майонеза по вкусу. Последний штрих — пара веточек укропа или петрушки. Красиво, величаво — жаль, что совершенно несъедобно. Проблема «Александра» в том, что в погоне за европейской вычурностью — французскими шампиньонами и морскими гадами — он потерял себя. Салат стал слишком тяжелым. Грибы, мидии, а поверх них еще и слой майонеза — это чересчур даже для новогодней ночи, когда, кажется, можно все».

редакторка раздела «Общество»

«Светлана» — это смесь салата «Нежность» и крабового, в котором не хватает привычной хрустящей кукурузы. Сделала я его за 15 минут, десять из которых ушло на варку яиц. Больше времени я потратила на красивую подачу (лучше бы не тратила): бокалов, как в рецепте, у меня нет, поэтому в ход пошла обычная тарелка. Не празднично, но есть тоже можно. Если у вас в холодильнике случайно завалялись необходимые ингредиенты, то попробуйте. Мне «Светлана» показалась вполне себе нормальной. Может быть, даже встречусь с ней еще раз, если дома не будет кукурузы для крабового».

Эти известные женщины успешны не только на сцене, но и на кухне. Они могут накормить свою семью и гостей, а рецептами охотно делятся с поклонниками.


Чаще всего знаменитостям некогда стоять у плиты и радовать себя и любимых кулинарными шедеврами. Но есть среди представителей шоу-бизнеса уникальные женщины, которые находят время не только для сцены и съемок, но и с удовольствием проводят время у плиты. «СтарХит» собрал звездных кулинарок и попросил их поделиться своими секретными рецептами и маленькими женскими хитростями.


Алла Пугачева

«Все угощения у Аллы приготовлены с душой, я говорю как профессионал в этом деле, - говорит самый известный в России кондитер Александр Селезнев об угощениях в доме Аллы Борисовны. – Несколько блюд меня просто поразили – курица с карри и овощами и потрясающий козленок, запеченный в духовке, мясо так и таяло во рту».

Интересно о своем отношении к процессу «готовки» Пугачева рассказывала в интервью Юлии Высоцкой для журнала «ХлебСоль»: «В детстве в моей семье был культ еды. Мама славилась тем, что она могла приготовить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Все что угодно. У нее было такое чутье на еду. Когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как надо… Я ведь и сейчас сама стараюсь готовить, хотя у меня есть помощница. И мне иногда ее приходится приглашать, когда нет времени или гости. Готовка для меня – это удовольствие». На вопрос о том, какие продукты должны быть непременно на кухне, Алла Борисовна ответила Высоцкой так: «Масло. Бальзамик. Специи. Майонез обязательно. Чай зеленый. Макс пьет черный, а я зеленый. У меня столько сортов! Травяные: шиповник, диабетический, для волос. »


Эвелина Бледанс

Телеведущая – опытная хозяйка и готовит так, что ее супруг Александр и сын Семен каждый день питаются дома не хуже, чем в хорошем ресторане. «У меня получается готовить достаточно быстро и вкусно», - говорит Эвелина. Сынок телеведущей обожает котлеты: она готовит куриные, говяжьи и рыбные. Супруг любит практически все в «исполнении» любимой жены. Вот один из рецептов от Бледанс: актриса готовит телятину по-своему. Кусок мяса обмазывает аджикой, проделывает в нем дырочки, в которые вставляет зубчики чеснока, оборачивает мясо фольгой и помещает в духовку на два часа. Есть такое блюдо лучше остывшим. Рецепт фирменной закуски от Эвелины Бледанс такой: натереть плавленый сырок, чеснок и вареное яйцо, все перемешать. Можно есть как отдельное блюдо, а можно мазать на хлеб. Несмотря на то, что Эвелина может приготовить и селедку под шубой, и утку с яблоками запечь, сама она незаменимыми продуктами на своей кухне считает овощи.


Ксения Бородина

32-летняя телеведущая любит баловать в выходные дни пятилетнюю дочку Марусю полезными и вкусными блюдами. На завтрак Ксения готовит различные каши со свежими фруктами и ягодами: малиной, черникой, бананами. На обед и ужин заботливая мама балует дочурку или рыбой, или мясными блюдами. Несмотря на то, что Бородина может устроить обед или ужин в ресторане, она не забывает и о полезной домашней пище. Кроме того, Ксюша всегда сервирует стол яркой красивой посудой, чтобы получать удовольствие не только от приема пищи, но и от украшения стола. Знаменитость часто получает от различных фирм в подарок интересные приборы, которые «испытывает» вместе с Марусей. К примеру, пекут мама и дочь не только в духовке, но и в специальном аппарате для приготовления пирожных. В загруженные работой дни Бородина использует специальные заготовки от фирм по поставке продуктов: очень удобно, когда, к примеру, все ингредиенты для приготовления сложного блюда упакованы в отдельную тару и их надо только приготовить.

«Готовить я люблю и делаю это всегда, когда есть свободное время», - говорит телеведущая. Несмотря на то, что сама Ксения миниатюрная девушка и знает меру в приеме пищи, через полгода ей придется чаще стоять у плиты: в сентябре телеведущая выйдет замуж, а это значит, что демонстрировать кулинарные способности придется чаще.


Анита Цой

Певица – идеальная хозяйка. Анита Цой регулярно делится интересными рецептами в телепрограммах и социальных сетях. Зимой у нее в доме всегда домашние, а не магазинные заготовки: огурцы, помидоры, лечо, аджику Анита «закатывает» в банки самостоятельно. Цой подчеркивает, что любит готовить и вкусно кормить семью: супруга и сына. Вот один из свежих кулинарных шедевров певицы: «Приготовила в духовке свежее мясо кролика с овощами: морковью, луком-пореем, цукини и зеленью. Приправила все оливковым маслом, добавила черный перец и сбрызнула соком лимона. Ах, вкуснятинка и нежнятинка, а главное – это 100% диетическое блюдо! Готовка для меня, как музыка. Столько вкусов и ароматов, текстуры и красоты, что не передать словами. Биллионы оттенков радости!»


Наталья Подольская

32- летняя певица скоро впервые станет мамой. В этот волнительный и счастливый период жизни Наталья чаще, чем обычно делится со своими фолловерами фотографиями блюд, которые она готовит мужу Владимиру Преснякову и себе. Тефтели, куриные отбивные, торт с черникой и клубникой, постный морковный пирог, каша из перловки, тыквенный суп с семечками и базиликом – даже на фото еда в исполнении Наташи выглядит аппетитно. Иногда она пользуется советами сестры Юлианны, но большинство блюд приготовлены по фирменным рецептам певицы: «Мое блюдо детства – ленивые вареники. Тесто, такое же, как на сырники, раскатываю в колбаски и нарезаю. Потом в кипящую воду забрасываю «кубики», и как только они поднимутся – блюдо готово, иначе можно переварить. Подаем с маслом сливочным и сахаром». Наташа ни раз подчеркивала в интервью, что женщина, несмотря на занятость, должна быть хозяйственной и уметь приготовить «кашу из топора». Ну а готовить для любимого мужчины – особый кайф».


Наталья Водянова

О том, что супермодель умеет хорошо готовить рассказала ее мама Лариса Викторовна: «Ей с детства пришлось кашеварить. Пока я была на работе, Наташа присматривала за сестренкой Оксаной. Семилетняя девочка справлялась отлично: и постирает, и погулять сходит, и накормит. Кашу Наташа варила сама: манная у дочки получалась без комочков. Повзрослев, Наташа освоила блюда посложнее. Украинский борщ, тонкие блинчики у нее получались объеденье! Сейчас Наталья очень занятой человек и ей некогда постоянно стоять у плиты. Но при наличии времени она готовит разнообразные овощные салаты с необычными соусами и печет блины. Кстати, выпечка в ее семье традиционно на почетном месте, не помню, чтобы у них на завтрак не было круассанов».


Ольга Бузова

29-летняя телеведущая за три года супружеской жизни научилась готовить не хуже поваров в ресторане. Рецепты Ольга отбирает тщательно: она освоила фирменные блюда родителей, а также интересные экземпляры из кулинарных книг и телепередач. Так как Бузова – телеведущая, актриса, бизнес-вумен, то готовить для мужа ей приходиться по ночам, после работы. Оля – примерная жена, поэтому старается не для галочки, а от души. Оцените один из недавних подходов к плите Бузовой: щавелевый суп, жареная картошка, котлеты, жареная курица, крабовый салат и мясной пирог.

Совет от телеведущей: «Девушки, любите своих мужчин, и они ответят вам взаимностью! Мне приятно заботиться о Диме. Днем, когда он приходит с тренировки, обязательно должен найти там кастрюлю с вкусным супчиком. Если супа нет, то все – испорченное настроение гарантировано. Муж будет ворчать, дуться. Он, конечно, знал, на ком женился, понимал, что я объективно не успеваю все по дому делать вовремя. Я знаю, что в душе он гордится моими успехами на работе и снисходительно относится к тому, что иногда я немного забываю про быт. Но говорит: «Неважно, чем ты занимаешься и где работаешь, обед в доме должен быть всегда». И он прав!»

А вот рецепт рулетов, которые Бузова готовит мужу: «Берется ветчина и нарезается тонкими ломтиками. Параллельно делается салат из сыра, чеснока и майонеза. Его нужно положить на листики ветчины и завернуть в рулеты. Затем все это заливается желе и ставится в холодильник».


Анфиса Чехова

Любимый мужчина телеведущей, актер Гурам Баблишвили, родом из Грузии. Готовит он великолепно, предпочитает национальную кухню. Анфиса гордится кулинарными способностями мужа: недавно, например, похвалилась фото блюда пеновани (это – хачапури из слоеного теста с сыром), которое Гурам приготовил в духовке.

Сама же Чехова успешно осваивает грузинскую кухню. В прошлом году в Тбилиси она посещала мастер-класс по приготовлению национальных блюд. «Решила научиться готовить хачапури по-аджарски, хачапури на вертеле для пикников, лобио в горшочке и хлеб щоте пури. Я возжелала научиться готовить грузинские деликатесы. Я как жена грузина просто обязана это уметь», - поделилась со своими поклонниками в соцсетях Анфиса. А незадолго до этого телеведущая сообщила о первом успешно приготовленном борще. Гурам Баблишвили оценил старания супруги: «Две большие лоханки проглотил как один глоток! Вкуснотища. Спасибо жена». На это Анфиса ответила любимому, что старается для «любимых мужичков».


Лера Кудрявцева

Часто стоять у плиты телеведущая начала после замужества. Теперь Кудрявцева готовит много и вкусно для любимого супруга, хоккеиста Игоря Макарова. К примеру, на день рождения она радовала любимого сметанником в виде сердца. Лера училась сама методом проб и ошибок. Теперь ведущая может и сырники на завтрак вкусно пожарить, и мясо в духовке запечь на ужин, и утку с яблоками поджать к праздничному столу. Хлопоты эти в радость, так как для любимого супруга. Интересные рецепты Кудрявцева находит в интернете, после того, как изучает несколько вариантов – выбирает самый оптимальный. Теперь фолловеры Леры просят у нее рецепты блюд, как у профессионального кулинара.


Олеся Судзиловская

Вместе с актрисой мы готовили национальные блюда на кинофестивале в Чите. Так вот, шеф-повар лучшего ресторана в городе была приятно удивлена тому, как актриса из Москвы быстро и ловко управляется с мясом, готовит паштет, шинкует овощи. А когда Судзиловская рассказала о парочке своих фирменных рецептов, стало очевидно, что на кухне она – свой человек. Кстати, тогда Олеся поделилась одним интересным рецептом, который тут же взял на заметку Егор Кончаловский, который также принимал участие в читинском кулинарном мастер-классе. «Однажды повар-киприот показал мне, как правильно варить яйцо «пашот». Кончаловский, запоминай! Выкладываешь в чашку пищевую пленку. Разбиваешь и выливаешь туда яйцо, солишь, концы пленки поднимаешь, скручиваешь и на пару минут бросаешь «мешочек» в кипящую воду. Снимаешь пленку, смазываешь яйцо маслом», - поделилась с нами Судзиловская. Олеся говорит, что и она сама, и муж Сергей, который тоже хорошо готовит, любят вкусно поесть. Иногда приглашают родню и устраивают семейные застолья.

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

В твиттере продолжаются флешмобы — пользователи выясняют, какие они диваны, магазины, семена. Помимо прочего оказалось, что человеческими именами любят называть и салаты. Редакторы «Афиши Daily» решили выяснить, «какие они салаты», а также попробовать их на вкус.

редактор раздела «Музыка»

«Салат «Николай» уже фотографиями из сети и описанием напомнил мне о временах придорожных и рыночных забегаловок и кафе с женскими именами в названии — «Алла», например. Кажется, где‑то рядом с этим салатом должна была появиться водочка с огурчиком или пиво светленькое, а потом — запеть из хриплых колонок Ирина Аллегрова (почему‑то кажется, что без шальной императрицы русской поп-сцены такая трапеза невозможна).

Ностальгия — это приятно. Единственное, что меня беспокоило, — майонез. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек, добавляющий майонез в салат в пропорции 1 к 1 (то есть на тарелку салата — тарелку майонеза). Так что я решил сильно не грешить и добавить буквально немного майонеза. Но даже в совсем небольшом количестве он расползается как корни адского дерева по блюду и уничтожает его, превращая в несъедобную жировую бомбу. Вообще более тяжеловесного, перенасыщенного, жирного я давно не видел: красное мясо, сыр, мазик. Меня хватило буквально на две-три ложки, дальше — бездна. В общем, Николаем быть тяжело, даже если ты салат».

шеф-редакторка раздела «Красота»

«В интернете существует несколько салатов «Елизавета» — и все они выглядят своеобразно. Например, сочетание ананасов, курицы, чернослива, киви и майонеза мне лично кажется подозрительным — это я говорю как человек, который любит гавайскую пиццу! Так что я немного схитрила и выбрала менее необычный рецепт.

В салате «Елизавета» каким‑то странным образом сочетаются ингредиенты двух моих любимых салатов: с крабовыми палочками (собственно, сами палочки и огурец) и салата с тунцом (консервированная кукуруза, красный лук). Ко всему этому нужно добавить куриную грудку и заправить майонезом.

Вместо куриной грудки я взяла филе индейки — просто оно у меня уже было. Потом порезала соломкой упаковку крабовых палочек, параллельно съев парочку. Осилила и огурец (тоже соломкой), и четвертинку лука (боялась переборщить), бахнула в тарелку банку кукурузы. Майонез я не люблю, поэтому вместо него приготовила самодельный соус из сметаны, соли и чесночного порошка (добавляете по вкусу и много!). В общем, вышел максимально «несвидабельный» салат.

Что могу сказать про вкус. Ну, вышло не мерзко… Мне кажется, что мясо в этом салате лишнее — оно утяжеляет само блюдо и при этом полностью перебивает вкус остальных ингредиентов. Выходит какое‑то сверхпитательное месиво, но удовольствия оно не приносит. К салату «Елизавета» я больше не вернусь, а вот все его составляющие с радостью будут есть по-отдельности».

редактор раздела «Мозг»

«Для начала — салата «Егор» не существует, зато есть целых два салата «Егорка» (очень похожие: один с вешенками и курицей, другой с шампиньонами и крабовыми палочками) и салат «Егоркина шуба», который на вид больше похож на майонезную кому. Поразмыслив, я выбрал крабовый вариант, хотя и внес в него пару корректив. Дома нашлось только одно куриное яйцо, пришлось добавить горку перепелиных. Свежих огурцов под рукой тоже не оказалось — заменил солеными, которые так кстати подкинули родители. В результате, надо признать, получилось самое уродливое на вид блюдо, к которому я когда‑либо прилагал руку, напоминающее салаты с бабушкиных застолий, только без спасительного флера, окутывающего счастливые детские воспоминания. А вот на вкус — несмотря даже на ненавидимую мной петрушку — салат слегка превзошел мои невысокие ожидания. Особенно помогло новозеландское пино гриджио, которое спасало еще и не такие кулинарные катастрофы.

А вообще из всех этих именных флешмобов больше всего меня порадовал не диванный и не салатный, а семенной: по запросу «семена егор» гугл выдает корневой сельдерей, отличающийся нежной сладкой мякотью и пряным ароматом. Заделаться огородником, что ли».

редактор раздела «Еда»

«С легкостью могу представить, как ем этот салат на праздновании восьмилетия моей подружки — учитывая высокую торжественность события, его бы обязательно украсили шапкой взбитых сливок из баллона. Этот рецепт салата «Сашенька» не так прост, как кажется на первый взгляд: помимо обычных апельсинов, яблок и клубничного йогурта автор предлагает добавить в салат кокосовую стружку (которая, увы, совсем не сделала блюдо лучше) и красные апельсины — не самый распространенный цитрус. К счастью, в моем холодильнике обычно валяется парочка сицилийских — обычно использую их для приготовления джин-тоника. Я бы оценила сочетание вкусов разных фруктов (здесь вам и сладкое, и кислое, и чуть терпкое), если бы смогла почувствовать его за вкусом сладкого ягодного йогурта, который перебил все остальные. Клубничного, кстати, в ближайшем магазине не нашлось, поэтому я использовала малиновый — вполне уместно. Вместо шоколадной стружки свой салат я украсила какао-порошком.

Впечатления от «Сашеньки» странные — вроде в нем нет ничего плохого, например, майонеза, на который так сетуют коллеги, но ничего хорошего в нем тоже нет. Если это десерт, то лучше уж съесть просто фрукты, ну или нормальный кусок торта в конце концов. А можно пробить бедного «Сашеньку» в блендере — получится модный смузи «Алекс», к которому точно ни у кого претензий не возникнет».

«Редакционное задание навело меня на мысли о том, как широка и многогранна российская кухня. Невольно начинаешь гордиться своей культурой, своей страной, понимая, что на каждого в ней найдется салат: и на Александра, и на Анну, и на Леонида, и на Геннадия. Все они такие разные, слоистые, многогранные, при этом есть в них нечто общее — майонез. Единой скрепой разливается он по всем салатам, отводя на второй план различия в ингредиентах. Балык или печень? Мидии и куриное филе? Не так уж и важно, если все это покрыто майонезом.

Если говорить об «Александре», то я старался приготовить его в точности по рецепту. Это важно, ведь одна ошибка — и получится «Алексей», а того гляди и «Шура». По себе знаю, что это чертовски неприятно. Пожарив шампиньоны с луком, ошпарив мидии, нарезав помидоры кубиками, я выложил ингредиенты слоями и добавил сверху майонеза по вкусу. Последний штрих — пара веточек укропа или петрушки. Красиво, величаво — жаль, что совершенно несъедобно. Проблема «Александра» в том, что в погоне за европейской вычурностью — французскими шампиньонами и морскими гадами — он потерял себя. Салат стал слишком тяжелым. Грибы, мидии, а поверх них еще и слой майонеза — это чересчур даже для новогодней ночи, когда, кажется, можно все».

редакторка раздела «Общество»

«Светлана» — это смесь салата «Нежность» и крабового, в котором не хватает привычной хрустящей кукурузы. Сделала я его за 15 минут, десять из которых ушло на варку яиц. Больше времени я потратила на красивую подачу (лучше бы не тратила): бокалов, как в рецепте, у меня нет, поэтому в ход пошла обычная тарелка. Не празднично, но есть тоже можно. Если у вас в холодильнике случайно завалялись необходимые ингредиенты, то попробуйте. Мне «Светлана» показалась вполне себе нормальной. Может быть, даже встречусь с ней еще раз, если дома не будет кукурузы для крабового».


Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.

Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.

Используйте:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зеленых перца чили;
  • 1 лук;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1-2 веточки листья карри;
  • 1 столовая ложка тертого кокоса;
  • 1 пучок листьев кориандра;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • ½ чайная ложка специи чаат масала;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Приготовление:

  1. Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
  4. Листья зелени ополосните, нарежьте.
  5. Мякоть кокоса натрите на терку.
  6. В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
  7. Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
  8. Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
  9. Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
  10. Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
  11. Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

Используйте:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 200 грамм томатов черри свежих;
  • 1 лук-шалот маленький;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2 маленьких головки латука;
  • Соль, черный перец;
  • 4 столовые ложки арахиса;
  • масло оливковое для жарки;
  • Листья мяты (пучок);
  • ½ крупного огурца;

Для заправки в тайском стиле:

  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайная ложка пудры сахарной;
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1-2 лайма для сока;
  • 1 красный перец чили.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
  2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
  3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
  4. Зеленый лук измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
  7. Листья мяты измельчите.
  8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
  10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
  11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
  12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
  13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
  14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
  15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
  16. Порвите в миску салат крупно.
  17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
  18. Густо нарежьте стейк под углом.
  19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
  20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
  21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.

Используйте:

  • 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
  • 340 грамм зелени микс;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 2 помидоры;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 1 стакан шампанского уксуса;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 авокадо;
  • 4 большие шляпки белых грибов.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
  2. Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
  3. Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
  4. Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
  5. Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
  6. На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
  7. Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
  8. Разделите зелень на 2-3 блюда.
  9. Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
  10. Разложите грибы по тарелкам.
  11. Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
  12. Украсьте по желанию зеленым луком.

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

Используйте:

  • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 перец поблано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
  • 85 грамм сливочного сыра
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • 400 грамм черных консервированных бобов;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
  • ½ стакана свежего сока лайма;
  • Соль и перец
  • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
  • 2 помидора (измельченные нарезанные);
  • 1 красный лук (тонко нарезанный);
  • 8 листьев зеленого листа салата
  • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
  2. Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
  3. Выньте из кастрюли, дайте остыть.
  4. Нарежьте грудку на небольшие кубики.
  5. Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
  6. Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
  7. В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
  8. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
  9. Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
  10. Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
  11. Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
  12. Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.

Используйте:

  • 2 больших или 4 маленьких багета;
  • 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
  • 6 тонких ломтиков паначетты;
  • 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
  • ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
  • 2 головки салата Ромейн;
  • 0,5 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана молока;
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
  • Соль, перец;
  • ½ стакана оливкового масла.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
  2. Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
  3. Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
  5. Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
  6. В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
  7. Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
  8. Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Читайте также: