Кто ужинает овощным салатом

Хочу поделиться простым и верным способом похудения на диете, не несущей больших затрат. Она сэкономит силы, бюджет и время.

Конечно, способы типа: "день на перловке" или "яблоках и кефире", экономят еще больше, но и напрочь лишают худеющего адекватной работы обмена веществ и поступления витамин.

В отличие от правильного питания , где вес уходит слишком медленно, на салатной диете процесс жиросжигания, протекает быстрее, а в о тличие от белковых, жировых и гречневых диет , не создает проблем с кишечником в виде запоров, да и кмк, она - дешевле по рациону, учитывая разнообразие, вкус и сытность.

Всегда сажусь на 5 дней диеты, когда хочу подтянуть объемы живота, талии, подтянуть тело.

Например, понедельник - пятница на диете и выходные на здоровом питании. Результат порадует ( у меня уходит от -5кг).

Возможно Вас заинтересует избавление от целлюлита:

Диета «Два салата»: Бюджетное похудение, которое помогло мне похудеть и избавиться от выпирающего живота

Срок: 5 дней. В меню будет 2 салата, примерно 3 литра воды, немного «детокс»- продуктов.

Продуктовая корзина:

  1. Свекла,
  2. Морковь,
  3. Капуста,
  4. Льняное масло.

  1. Яйца
  2. Банка консервированного тунца в родном соку,
  3. Огурцы свежие.

  1. Зеленые яблоки – 5 штук.
  2. Кефир.

Готовим салаты

Первый со свеклой «Метелочка»:

Шинкуем очень тонко овощи: капуста, морковь, свекла и заправляем льняным маслом, солим для вкуса. ( сколько готовить – на ваше усмотрение, учитывая, что каждую порцию можно есть до периода насыщения, но не до «обжорства» ).

Второй салат "Ленивый белковый с рыбкой":

Вилкой мнем тунца (банка), измельчаем 1 огурец и 2 яйца. Эта порция салата на 1 день.

Режим питания для похудения и сжигания жира:

Завтрак: Стакан воды 200-300 мл, Зеленое яблоко и кофе,

Второй завтрак: Стакан воды, Салат «Метелка» и чай;

Обед: Салат из тунца (1/2 объема приготовленного на 1 день) и чай, саткан жидкости;

Полдник: Салат метелка и водица;

Ужин: Салат с тунцом (1/2 остатка) и чай.

До сна, если голодно – чаша кефира.

Диета работает, благодаря: очищающим ЖКТ - овощам, стимулирующим мышцы и тело - белкам, льняного масла, которое восстанавливает природный коллаген и эластичность кожи. Но и эффект, зависит от степени наличия лишнего веса и физической активности в этот период.

Статья на канале, предоставляет только общую ознакомительную информацию.

Дата публикации: 05.03.2020



Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой


Ингредиенты:

  • 260 гр. листьев салата;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пуч. кинзы;
  • 1 пуч. петрушки;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте листья салата, зелень и овощи.
  2. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и соевым соусом


Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 1 зуб. чеснока;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  3. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
  4. Заправьте всё маслом, солью и перцем.

Салат с консервированным тунцом


Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 4 помидора;
  • 250 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
  3. Украсьте всё кольцами синего лука.
  4. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Салат с куриной грудкой и маслинами


Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 3–4 огурца;
  • 1 куриная грудка;
  • 5–8 маслин;
  • 3 ст. л. нежирного йогурта;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
  2. Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
  3. Разрежьте маслины надвое.
  4. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Фитнес-салат с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. йогурта;
  • 0,5 пуч. укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой


Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 0,5 вилка капусты;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами


Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 6 яиц;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром


Ингредиенты:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 зуб. чеснока;
  • Йогурт по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с семгой


Ингредиенты:

  • 150 гр. листьев салата;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 250 гр. филе семги;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 20 гр. мёда;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
  2. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
  3. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
  4. Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!




Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Плюсы овощной диеты

У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

    В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты


    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров


    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба


    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай

    Рейтинг: +14

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    Diets.ru → Ужин на системе
    Кто-нибудь ужинал салатом "щётка"? Хорошо кишечник чистит и отвесы после него. Сколько его можно скушать на ужин?
    Если кто не знает, то состав такой: свекла и морковь (в сыром виде) трутся на мелкой терке, белокочанная капуста мелко шинкуется, все смешивается и вуаля. Читать полностью

    Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":

    • доброе утро ))
    • хелллппп!!
    • • Ужин на системе
    • всем привет
    • Борьба с жиром!


    Лучший ужин - это мясо или рыба..

    2 вариант "фрукты и овощи":
    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
    2. Цитрусовые,
    3. Сливы (не много),
    4. Киви,
    5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
    6. Чернослив (4-6 штук)
    7. Ананас
    8. Овощи любые, КРОМЕ:
    - Картошки
    - Топинамбура
    - Горошка
    - Грибов
    - Тыквы
    - Баклажанов
    - Авокадо
    - Бобовых
    - Батата
    - Кукурузы
    9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
    салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
    10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки








    Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


    Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

    — Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


    Гормон сытости и болезни сердца

    Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

    Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

    То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


    У каждого продукта свой эффект

    Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

    Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

    Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

    Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

    Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


    Идеальная последовательность трапезы

    Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

    Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

    По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.



    Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

    В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.

    Плюсы и минусы такого питания.

    В вопросе о недостатках и преимуществах овощной диеты Sport24 помог разобраться диетолог Андрей Воронин.

    Чем полезны овощи

    — Основной плюс овощей для организма — наличие клетчатки, которая «скрабирует» и нормализует работу ЖКТ, помогает избавиться от лишнего веса, выводит шлаки и токсины, — отмечает Воронин.

    Достаточное количество клетчатки приводит к медленному усвоению жиров и углеводов, снижает уровень сахара в крови, дает чувство сытости. По этой причине рекомендуется включать тарелку зеленого салата в каждый прием пищи.

    Овощи содержат большинство витаминов, которые обеспечивают нормальное протекание процессов в организме: витамин C — в чесноке, брокколи и сладком перце, А — в моркови, шпинате, петрушке, витамины группы B — в белокочанной и цветной капусте. Также овощи содержат минеральные вещества, органические кислоты и воду — это помогает организму поддерживать водный баланс и снижает отеки.

    Когда человек употребляет достаточно овощей, он получает дополнительную энергию: организм тратит немного сил на усвоение клетчатки. В то же время за счет наличия антиоксидантов обновляются клетки и замедляются процессы старения, укрепляется иммунитет.

    Сколько нужно съедать овощей в день

    Человеку требуется 3-4 порции овощей в день, средний размер — 80 грамм. Прислушивайтесь к организму и не ограничивайте себя в овощах, если они хорошо усваиваются. Желательно сократить потребление экзотических овощей и фруктов: они могут вызвать сбой в работе ЖКТ и аллергию.

    Какие овощи полезнее

    Все овощи одинаково полезны — важнее разнообразить рацион, а не питаться только листьями салата. Внимательно относитесь к продуктовой корзине, чаще покупайте:

    • кабачки или цуккини: они низкокалорийны, устраняют проблемы с кишечником, борются с заболеваниями сосудов, снижают уровень холестерина;
    • огурцы: нормализуют работу почек из-за содержания калия, нейтрализуют кислоты благодаря наличию щелочи;
    • брокколи: содержит железо, препятствует развитию анемии, выводит свободные радикалы;
    • белокочанная капуста: контролирует уровень глюкозы, положительно влияет на ЖКТ; также рекомендуется есть в квашеном виде из-за большого содержания витамина C.

    Рекомендуется сократить количество овощей, от употребления которых вы испытываете дискомфорт.

    Обязательно добавляйте в рацион свежую зелень : она содержит витамины, минералы и хлорофилл, который способствует восстановлению крови, насыщает клетки кислородом, снижает уровень холестерина, положительно влияет на эндокринную систему, поддерживает кислотность желудка.

    Особой пользой обладает микрозелень : ростки подсолнечника, гороха, руккола, кинза, базилик, мангольд и другие.

    Как правильно хранить овощи

    Овощи рекомендуется хранить отдельно от фруктов, а также разделять томаты, картофель и перец: выделяемый этилен портит овощи, что при совместном хранении негативно влияет на вкус. Очищайте морковь и картофель от земли, срезайте ботву, но не полностью, иначе овощи засохнут.

    Мойте овощи перед подачей или приготовлением, храните в свободном контейнере, который обеспечивает хороший поток воздуха.

    Как употреблять овощи

    Овощи можно есть отдельно или в салате. Правильно сочетайте разные овощи с продуктами питания, разделяйте на группы:

    • огурцы, капусту, редиску, морковь, репу, свеклу, сладкий перец, чеснок, лук, листовой салат, кабачки ранних сортов — овощи усваиваются организмом одинаково. Хорошо сочетаются с белковой пищей, не подходят к молоку и фруктам.
    • цветную капусту, баклажаны, патиссоны, зеленый горошек, тыкву и кабачки. Плохо сочетаются с мясом и яйцами, но подходят к крахмалистым продуктам.
    • крахмалистые: картофель, кукурузу, съедобные каштаны — плохо сочетаются друг с другом, но подходят к продуктам, которые содержат полезные жиры, а также к зелени.

    Что будет, если питаться только овощами

    Организм пострадает от нехватки жиров и белков, а вы не получите необходимое количество калорий. Например, суточная норма калорий для мужчины — около 2400 ккал. Для ее восполнения необходимо съесть 100 чашек порезанной капусты. Следствием дефицита калорий станет ощутимая потеря энергии, слабость, возникнет дефицит витамина B12 и D, которых нет в овощах. Также возможно вздутие и расстройство кишечника. Поэтому важно помнить о сбалансированном питании и не исключать продукты, богатые белком, жирами и углеводами.


    Расположение звезд в момент рождения оказывает влияние на всю нашу жизнь: на характер, здоровье, привычки. Еда — не исключение: каждому знаку зодиака необходим свой режим питания.

    Если одним метаболизм позволяет есть за ужином все, что душе угодно, другим необходимо строго себя ограничивать. В сегодняшнем обзоре рассказываем, как ужинать с пользой и удовольствием, следуя гороскопу.

    Для энергичных Овнов ужин должен быть наименее калорийной трапезой. Если Овен плотно поест вечером, его сон будет неспокойным, а пробуждение — тяжелым. Идеальным вариантом для вечерней трапезы станут овощной или фруктовый салат, кисломолочные продукты, диетическое мясо (например, ягнятина) или нежирная рыба.

    Телец

    Эмоциональному и взбалмошному Тельцу важно придерживаться режима питания. Ужин должен быть основательным, но более легким, чем обед или завтрак, так как во время сна потребность Тельца в калориях снижается. Предпочтительны мясо и рыба нежирных сортов: лучше не жареные, а тушеные или приготовленные на пару. А вот от пирожных со взбитыми сливками и других калорийных десертов лучше отказаться.

    Близнецы

    Экстравагантные Близнецы — это те счастливчики, которые могут позволить себе достаточно сытный ужин. Их организм хорошо усваивает белковую и жирную пищу, поэтому выбор блюд для этого знака достаточно велик. Отличный вариант — бобовые: фасоль, нут, горох. А вот углеводы перед сном есть крайне нежелательно: для Близнецов это главный враг стройной фигуры.

    Зодиакальные гурманы Раки, как правило, испытывают максимальный голод ближе к вечеру. Стоит прислушаться к организму и позволить себе плотный и сытный ужин. Главное — избегать острой пищи и завершить трапезу минимум за четыре часа до сна, чтобы не набрать лишние килограммы.

    Гедонисты-Львы умеют наслаждаться вкусной едой и напитками. При таком подходе переедание им не грозит, поэтому они смело могут позволить себе изысканный ужин из нескольких блюд — дома или в ресторане. Дополнить трапезу можно хорошим коньяком, виски или вином.

    Поговорка “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу” — вот идеальный режим питания для неутомимых Дев. Конечно, совсем отказываться от ужина не нужно, но стоит сделать его максимально легким. Кисломолочные продукты, легкий овощной салат, немного постной рыбы как нельзя лучше подойдут для вечерней трапезы Девы.

    Переменчивым Весам не подходит жесткий режим питания. Калорийность их ужина должна зависеть от того, что они собираются делать после трапезы. Если большой активности не предполагается, лучше ограничиться легкими блюдами. Но даже если ужин будет сытным, следует снизить количество жиров (животных или растительных). А вот углеводы Весы усваивают хорошо. Не воспрещается во время еды и рюмка благородного коньяка.

    Скорпион

    Для эстетов-Скорпионов еда — это прежде всего не источник энергии, а удовольствие. После активного рабочего дня они любят вознаградить себя вкусным сытным ужином. При этом им следует налегать на белковую пищу — лучше нежирную рыбу или бобовые. Перед трапезой хорошо выпить бокал сухого вина или мартини — для повышения аппетита и лучшего пищеварения.

    Стрелец

    Добряки-Стрельцы любят вкусно покушать. Однако за ужином объедаться не стоит — лучше ограничиться легкими блюдами, например, фруктами, овощами, йогуртом со злаками. Если организм требует чего-то более основательного, то допустимы крупы, мясо ягненка, телятина. Главное — избегать жирной свинины, сливочного масла, острого и соленого, чтобы не перегрузить желудок на ночь.

    Козерог

    Рациональные Козероги знают о правильном питании больше, чем кто-либо: они никогда не объедаются за ужином, а их блюда всегда полезны и сбалансированы. Для вечерней трапезы Козерогам подойдут нежирное мясо и рыба с гарниром из тушеных овощей, а также творог: из него можно приготовить, например, запеканку или сырники. Из алкогольных напитков для вечера лучше предпочесть глинтвейн или пунш.

    Водолей

    Загадочные Водолеи довольно равнодушны к еде: про завтрак и обед они еще помнят, а вот ужином часто пренебрегают. И совершенно зря: этому знаку ужинать просто необходимо, так как голодный желудок не способствует хорошему сну. Для вечерней трапезы подойдут тушеные или паровые овощи, нежирная рыба или курица, гречневая каша. Позволительна и небольшая порция алкоголя, а вот десерты лучше приберечь на завтра.

    Гурманы-Рыбы физически не способны сидеть на диетах, и если вечерняя трапеза будет скудной, скорее всего, Рыбы ночью пойдут к холодильнику и наверстают упущенное. Чтобы этого не случилось, им просто необходимо плотно поужинать. Отличным выбором будут нежирные мясо или рыба с гарниром (овощным или крупяным). Важное условие — поужинать за 3–4 часа до сна и после трапезы не сидеть перед телевизором, а заняться чем-то более активным.


    На первый взгляд ужин в виде овощного салата кажется безобидной идеей. Любимое блюда всех худеющих прочно закрепилось в сознании как «легкое». Тем более что овощи — эти витамины и полезные микроэлементы. В них мало калорий и много клетчатки — казалось бы, полезнее ужина не найти. Однако врачи и диетологи не согласны. Сырые овощи не рекомендуется употреблять в качестве последнего приема пищи, если вы заботитесь о здоровье, в особенности о здоровье желудка. О последствиях рассказала Ирина Попова, врач-диетолог австрийского центра здоровья Verba Mayr.

    «Не рекомендуется употребление овощей в сыром виде, так как это может стимулировать повышенную секрецию пищеварительной системы, вызывать вздутие с образованием кислот и спиртов, тем самым провоцировать воспаление слизистой кишечника. Прием термически обработанных овощей за 3−4 часа до сна или, возможно, перед сном утолит вечерний голод и не станет причиной тяжести в желудке».

    Самый лучший способ термической обработки — приготовление на пару. Так овощи сохранят полезные вещества, не потеряют вкусовых качеств и не отнимут много времени на готовку. Налегайте на брокколи, зеленую фасоль, спаржу, цветную капуста и батат.




    Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

    Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

    Плюсы овощной диеты

    У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

      В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

    Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты


    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров


    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба


    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай

    Читайте также: