Кулинария салат просто чудо

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • рукоделие (5341)
  • вязалочка (1796)
  • вышивка (1211)
  • журналы (813)
  • бижутерия (603)
  • бисер (514)
  • хенд мейд (440)
  • игрушки (416)
  • Мода (281)
  • пластика (272)
  • квилт (97)
  • гобелен (66)
  • макраме (45)
  • декупаж (35)
  • декупаж (15)
  • квилинг (10)
  • кулинария (1888)
  • Выпечка (620)
  • Вегетерианство (524)
  • заготовки на зиму (335)
  • торт (144)
  • искусство (1881)
  • музыка (507)
  • живопись (351)
  • рисунок (220)
  • антиквариат (201)
  • роспись (184)
  • ювелирное искусство (183)
  • скульптура (163)
  • художник (163)
  • музеи ,выставки (39)
  • батик (21)
  • Мастер-классы (1441)
  • Видео (815)
  • страны и народы (742)
  • индейцы (123)
  • Китай (74)
  • Индия (50)
  • буряты (28)
  • эвенки (4)
  • саморазвитие (669)
  • Психология (475)
  • фото (462)
  • дом (406)
  • интерьер (249)
  • Фен-шуй (5)
  • садово-огородное (362)
  • здоровье (325)
  • КРАСОТА СЕВЕРНОГО КРАЯ (311)
  • Интересно (302)
  • Русь Великая (292)
  • Байкал (258)
  • юмор (234)
  • эзотерика (190)
  • домашняя косметика (168)
  • Братья наши меньшие (142)
  • мысли вслух (121)
  • Северобайкальск (95)
  • праздники (90)
  • кошки (85)
  • Йога (80)
  • ФАРФОР (77)
  • религии (77)
  • буддизм (42)
  • мой дом (76)
  • мое творчество (45)
  • Моя семья (18)
  • магазин (4)
  • хиппи (67)
  • самоцветы (44)
  • люди (44)
  • Тайны Земли (44)
  • винтаж (33)
  • мандалы,фракталы (31)
  • история (22)
  • Вселенная (3)

-Видео

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

Выход готового салата - 6 баночек по 0,5 л.


Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить салат «Просто чудо»:


Молодые кабачки помыть.



Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).


Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.


Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.


Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.



У грибов отрезать шляпки, промыть.


Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.


Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).


Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.


Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.


Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).


Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.


Добавить в миску к овощам помидоры.


Зелень промыть и мелко порубить.


Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.


Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.


В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.


Закатать банки закаточным ключом.


Салат «Просто чудо» готов.
Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария/заготовки на зиму
Метки: Салат «Просто чудо» заготовки на зиму кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,



Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Когда мы были маленькими, то все верили в чудеса : деда мороза и подарки на новый год, сказочных существ, добрых героев.

Может быть вернем те счастливые времена и вспомним, что в каждом из нас еще живет тот маленький ребенок?

И в этом нам поможет наш новый простой рецепт салата «Чудо» . Итак, приступим.

Салат «Чудо». Ингредиенты:

150 грамм копчёной колбасы;

пол банки консервированного горошка;

1 чайная ложка уксуса, соль, перец.

Салат «Чудо». Приготовление.

Морковь режем соломкой и жарим до полуготовности:

Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе с солью и перцем:

Колбасу режем так же соломкой:

Потом все ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом:

Великолепный салат Чудо воплотил в себе несколько замечательных качеств: он очень вкусный, нежный, быстро готовится, а его составляющие легко можно поменять


Не салат, а просто чудо

Пожалуй, ни одна категория блюд не может похвастаться таким многообразием приготовления, как салаты. Каких их только не бывает! А оформление салатов вызывает настоящий интерес и истинное удовольствие. Ведь некоторые превращают простенькую закуску в настоящее чудо. Вызывая неподдельную радость и восторг у всех присутствующих. А значит — почет и уважение автору и создателю. Что особо приятно.

Чудо-рецепт чудесного салата

Наш сегодняшний салат под названием «Чудо» трудно отнести к высшему достижению кулинарного искусства. Да он на это и не претендует.

Чудесный салат наделен другими достоинствами. А именно: простотой, быстротой и оригинальностью приготовления. К тому же, вы можете поменять рекомендуемые ингредиенты на те, которые вам больше нравятся. Тогда, вкус салата будет соответствовать вашим предпочтениям и понравится ещё больше.

Когда мы были маленькими, то все верили в чудеса : деда мороза и подарки на новый год, сказочных существ, добрых героев.

Может быть вернем те счастливые времена и вспомним, что в каждом из нас еще живет тот маленький ребенок?

И в этом нам поможет наш новый простой рецепт салата «Чудо» . Итак, приступим.

Салат «Чудо». Ингредиенты:

150 грамм копчёной колбасы;

пол банки консервированного горошка;

1 чайная ложка уксуса, соль, перец.

Салат «Чудо». Приготовление.

Морковь режем соломкой и жарим до полуготовности:

Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе с солью и перцем:

Колбасу режем так же соломкой:

Потом все ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом:


3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, рубленая зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец и соль по вкусу.

3 кг кабачков 1 кг свежих грибов 1 кг помидоров рубленая зелень укропа и петрушки растительное масло сливочное масло мука перец и соль по вкусу Молодые кабачки очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. У грибов отрезать шляпки, промыть, отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3-4 мин. Охладить, тонко нарезать, потушить на сковороде до испарения жидкости. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. Добавить помидоры, рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3-5 мин. Горячую массу разложить в подготовленные 0.5 л банки. Стерилизовать 30-35 мин. Закатать.

• 2 луковицы
• 2 кг кабачков
• 2 кг свеклы
• 1 стакан сахара
• 1 стакан растительного масла
• 3/4 стакана 6%-ного уксуса
• 1 ст. ложка соли
• пучок укропа
• 3 шт. гвоздики
• черный молотый перец
• 5 горошин душистого перца

Готовим:
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на масле.
2. Свеклу и кабачки очистите и крупно натрите. Положите в глубокую кастрюлю, добавьте лук, влейте остальное масло и тушите 5-7 мин., затем добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и тушите еще 10 мин. В конце добавьте мелко-рубленный укроп и специи. Перемешайте.
3. Наполните плотно банки салатом, пастеризуйте 20 мин. Закатайте банки, переверните вверх дном, оставив на сутки. Храните в холодильнике.

• 6 кг кабачков
• 2 сладких перцев
• 2 жгучих перцев
• 6 головок чеснока
• 6 морковок
• 1 стакан растительного масла
• 1 стакан 9%-ного уксуса
• 1 стакан сахара
• 150 г соли

1. Кабачки очистите и нарежьте тонко кружочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Сладкие и жгучие перцы разрежьте на несколько частей, а чеснок натрите.
2. Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте. Утрамбуйте в чашу и выдержите сутки под гнетом. Затем разложите овощную смесь по банкам, утрамбовывая. Пастеризуйте их 30 мин. Банки закатайте, переверните вверх дном, оставив так на сутки. Храните в прохладном месте.

• 2 кг кабачков
• 1 кг репчатого лука
• 1 кг сладкого перца
• 1 кг моркови
• 1 кг помидоров
• 1 кг цветной капусты
• 4-5 зубчиков чеснока
• 2 стакана растительного масла
• 1 стручок жгучего перца
• пучок укропа
• 2 лаврушки
• 5-6 горошин душистого перца
• соль

1. Кабачки, лук, морковь и чеснок очистите, с помидоров снимите кожицу. Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, морковь, помидоры и кабачки - кубиками, жгучий перец - кусочками. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

2. Овощи, кроме капусты, соедините, залейте маслом и тушите до готовности. За 15 мин. до окончания добавьте капусту, тертый чеснок, мелкорубленный укроп, перец, лаврушку, посолите. Горячее рагу разложите по стерильным банкам, закатайте их, переверните вверх дном. Оставьте на сутки.


Салат "Новогоднее чудо"

Грудка куриная - 1 шт

Майонез - 100-150 г

Сельдерей черешковый - 3 шт

Все предельно просто: для начала берем и моем 3 стебелька молодого сельдерея. Молодого потому, что с ним салат будет нежнее, т. е. стебельки должны быть нежно зелеными

Теперь режем их маленькими кубиками (тогда вкус сельдерея не будет слишком резким и навязчивым).


Салат "Обыкновенное чудо"

Свекольный сок - 2 ст.л.

Натур. йогурт - 125 гр.

Чеснок - 2 зубчика.

Куриное филе - 200 гр.

Дайкон натереть на крупной тёрке и окрасить свекольным соком.

Куриное филе порезать соломкой и обжарить.


Салат "Морское чудо"

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Консервы рыбные - 1 бан.

Креветки - 200 г

Корнишоны - 8 шт

Это необходимые продукты.

Булку разрезаем пополам.

Из середины булки вырезаем мякоть, режем кубиками.

Подрумяниваем на растительном масле с приправами для салата.

Разминаем в салатнице тунец. Я слила масло. Если вы предпочитаете салат без майонеза, можно использовать масло из консервы.


Салат "Новогоднее чудо"

Лук - 1 Штука (маринуем в 2 ст.л. уксуса)

Сыр твердый - 100 Грамм

Ветчина - 150 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Яйца вареные - 2 Штуки

Соус - По вкусу (я смешиваю горчицу, кетчуп и майонез в равных пропорциях, но можно экспериментировать, как вам хочется. )

1. На дно салатницы выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, и перец, порезанный так же.

2. Дальше выкладываем тертый сыр и яйца (их можно либо порезать, как вам нравится, либо тоже натереть на терке). Перемешаем.


Салат-Сырное чудо(вариант)

Сырки плавленые 2шт.

2 яйца отварных.

Салат укладываем слоями,промазывая все слои майонезом.

1сл.половинка сырка,натёртая на мелкой тёрке.

2сл.половинка сырка,порезан.мелкими кубиками.

3сл.белки яиц,тёртые на крупной тёрке.


Салат "Чудо"

Сыр твердый-60 г

Огурец свежий-1 шт.

Виноград красный-12-15 шт.

Майонез Слобода Оливковый-4-5 ст.л.

Морковь отварная-1 шт.

Отварная куриная грудка-1 шт.

Огурец нарезать соломкой.

Сыр нарезать соломкой.

Отварную морковь очистить и нарезать соломкой.

Куриную грудку нарезать соломкой.


Салат "Печеночное чудо"

Сыр твердый - 100 г

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Натираем на крупной терке вареную морковь, вареные яйца, сыр, вареную печень.

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом.

Соединяем 1/2 часть майонеза и 1/2 часть печени, перемешиваем, выкладываем в салатник.

Далее выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом.


Салат "Чудо чудесное"

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Горошек зеленый - 50 г

Яйцо мелко порезать.

Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.

Мандарин разобрать на дольки и каждую порезать на несколько частей. Несколько долек оставить для украшения.

Смешать все порезанные компоненты.


Салат"Оранжевое чудо"

для заправки майонез

по половинке красного и зелёного сладкого перцев

Редьку натереть на крупной тёрке,посолить и примять,оставить на 3 часа(чтоб выпустила горечь).

Яйца нарезать мелко.

Перец нарезать соломкой.


Салат "Чудо морское"

Рис "Ориент" - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Креветки замороженные -150 г

Сок половины лимона

Капуста морская (консервированная) - 100 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук красный салатный - 1 шт.

Горчица - 1 ст. л.

Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.


Салат "Баклажановое чудо"

перец чили стручк.- по вкусу (по желанию),

чеснок- 4-5 долек,

кунжут- 1,5-2 ч. ложки,

перец болгарский- 2-3 шт.,

кукуруза консервированная- 3-4 ст. ложки,

баклажаны (средние)- 3-4 шт.,

зелень- 20-30г., соль,

масло подсолнечное- для обжарки овощей, сколько возьмет.

лук репчатый- 1ш.(большой),

соевый соус- 1,5-2 ст. ложки,

Как всегда, мне бы хотелось ознакомить и удивить какой-нибудь вкуснятинкой. Сегодня речь идет о вкуснейшем салате «Баклажановое чудо». Когда попробуете его, тогда сразу станет понятно, почему именно «чудо»! Его вкус запомнится навсегда.


Салат "Чудо-редька"

Редька - 0,5 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Куриное мясо порезать, можно вместе с кожей. Мясо залить водой, добавить соль и специи и тушить 20-25 минут, когда вода испарится, то мясо слегка поджарить с добавлением подсолнечного масла.

Редьку на натереть на крупной терке, так она будет мягче и сочнее.

Добавить обжаренное мясо к редьке и перемешать.

Порезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.


Салат "Морское чудо"

Майонез - По вкусу

Тунец в собственном соку - 1 Штука (1 банка)

Булочки кунжутные - 2 Штуки

Маслины - По вкусу (для украшения)

Креветки - 200 Грамм

Масло раститеьное - 50 Грамм

Огурцы маринованные - 4-8 Штук (в зависимости от размера, у меня было 8 маленьких корнишонов)

Специи - По вкусу

1. Булки разрезаем на половинки, серединки (мякоть) аккуратно вынимаем, чтобы получились корзиночки. Части мякиша булочки обжарим на растительном масле, чтобы получились сухарики.

2. Смешаем теперь в салатнице тунец, размятый вилочкой, измельченные отварные яйца, порезанные мелко огурцы и сухарики, перемешаем, добавим майонез и специи.


Салат "Обыкновенное чудо"

Картофель - 2 шт

Сметана - 2 ст. л.

Горошек зеленый - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

чесночок измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пышную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой.

посолить и поперчить по вкусу

Выкладываем на большую тарелку слой нарезанного мелкими кубиками картофеля (я его не солила при варке) и покрываем свекольно-сырным соусом.

Затем - слой порезанного мелкими кубиками огурчика и с.


Салат"Обыкновенное чудо"

1огурец,1помидор,пучок зелёного лука,оливковое масло,соль,сок 1\2 лимона,петрушка,четвёртая часть капусты.

Капусту нашинковать,посолить немного и хорошо помять руками,полить соком лимона и оставить на 20мин.

Огурец нарезать полукольцами(если шкурочка горькая-очистить),помидоры кубиками нарезать,лучок-мелкими кольцами,петрушку-измельчить.


Салат ''Чудо-шуба''

1-2небольшие вареные картофелины

150гр.филе копчёной скумбрии

1небольшая вареная свекла

150гр.филе слабосолёной сельди

Сельдь и скумбрию по отдельности режем мелкими кубиками.

Свеклу,морковь и картофель натираем на крупной тёрке.

Масло и сырок замораживаем и натираем на тёрке.

Белки яиц и желтки натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Яблоко натираем на мелкой тёрке.

Салат укладываем слоями,промазывая все слои майонезом.


Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!

Шампиньоны свежие – 300гр.

Майонез – по вкусу

Копченые окорочка – 300 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской.

Кладем салат слоями:


Слоеный салат "Овощное чудо"! Дуэль.

1-2 зубка чеснока

2 маслина (для украшения)

70 гр. домашнего майонеза или сметаны

1/4 небольшой луковицы

2 сладких переца

3 средних помидора

2 веточки кинзы или базилика

Капусту моем и мелко шинкуем и слегка жамкаем с солью.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем полукольцами.

Мелко режем лук и измельчаем чеснок.

Овощи перекладываем слоями, слои немного солим и смазываем сметаной, или домашним майонезом.


Салат"Чудо-юдо рыба-кит"

3-4варёные картофелины,2варёные морковки,варёная куриная грудка,1луковица,2плавленных сырка,1 яблоко,300г.чернослива,5варёных яиц,майонез.соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.

1 - натертый на тёрке варёный картофель

2 - варёная морковь на тёрке

3 - порезаное мелко куриное мясо(или рыбная консерва)

4 - мелко порезаный репчатый лук(можно зелёный).


Салат со стручковой фасолью "Чудо"

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль стручковая - 400 г

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук нарежьте полукольцами, а грибы полосками.

Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.

Замороженную фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и варите после закипания около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Помидоры нарежьте по возможности полосками или как больше нравится.

Салат «Просто чудо»

3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, нарезанная зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец и соль по вкусу.

Молодые кабачки очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. У грибов отрезать шляпки, промыть, отварить в соленой кипящей воде (I ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. Охладить, тонко нарезать, потушить на сковороде до испарения жидкости. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Смешать кабачки и грибы. Тушить 5–8 мин. Добавить помидоры, рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить в подготовленные 0,5 л банки. Стерилизовать 30–35 мин. Закатать.

Галина Нечитайло, г. Овруч

Похожие главы из других книг:

Пицца «Все просто»

Пицца «Все просто» Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 10 г дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, ? стакана воды, соль. Для начинки:300 г салями, 230 г сыра (любого), 3 красных болгарских перца, 3 луковицы. Способ приготовления

«Просто прелесть»

«Просто прелесть» Ингредиенты600 г картофеля, 400–500 г копченой ветчины, 400–450 г сметаны, 300 г муки, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовленияЗамесите тесто из муки, соли, воды и яиц. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его.Для приготовления фарша

«Не просто, а очень просто»

«Не просто, а очень просто» Ингредиенты1 кг любой рыбы, 15–18 картофелин, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лук-порей, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Способ приготовленияИз почищенной и выпотрошенной рыбы сварите бульон. Рыбу выньте шумовкой. В

Огурчики «Просто чудо»

Огурчики «Просто чудо» Мелкие огурцы, 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 веточка петрушки, 1 луковица, 1 морковка — на каждую банку.Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л. (без верха) сахара, по 4–5 горошин перца (душистого и горького), бутонов гвоздики, лавровый лист.В

Просто шашлыки

Просто шашлыки Шашлыки сейчас – это не столько способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов, сколько целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. В принципе на шашлыках не так важен результат, как сам процесс. Обязателен костер, дым, хорошая

Ассорти «Просто чудо!»

Ассорти «Просто чудо!» 3 кг кабачков, 1 кг грибов (белые, подосиновики, маслята), 1 кг помидоров, сливочное масло для обжарки, мука, по вкусу – соль, перец черный У молодых кабачков обрезать плодоножки, нарезать их на кружки, запанировать в муке с солью и обжарить на

Салат из кабачков «Просто объедение»

Салат из кабачков «Просто объедение» 4 кг кабачков, 6–8 болгарских перцев, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 3 ст. л. с горкой соли, 300 г сахара, 1,5 ст. растительного масла, 1 дec. л. 70 %-й уксусной эссенции.Развести томатный соус в 1 л воды, добавить соль,

Просто сыр

Просто сыр Если вы приготовили слишком много творога и не успеваете его съесть, можно превратить его в сыр. Для этого вновь переложите отжатый творог в бязь и поместите под гнёт на несколько часов, чтобы окончательно вытекла сыворотка. Можно положить узелок с творогом на

ПРОСТО ВОДА

ПРОСТО ВОДА Сохранились совершенно уникальные воспоминания о том, как в годы Великой Отечественной войны люди ждали освобождения рядом со складами знаменитого завода шампанских вин Абрау-Дюрсо. У них были овощи, некоторый запас круп, даже мясо и рыба. Но у них

Салат «Все просто»

Салат «Все просто» ? помидоры — 200 г.? огурцы — 200 г.? брокколи — 100 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусу? зелень (любая) по вкусуНарезать овощи. Брокколи слегка отварить. Заправить маслом, приправить зеленью и свежемолотым перцем.Итого: белка — 5,80 г; жиров —

Салат «Чудо природы»

Салат «Чудо природы» Требуется: 2 свеклы средней величины, 200 г чернослива, 500 г вишни, сливки, сахар по вкусу.Способ приготовления. Свеклу помойте, сварите, после этого очистите, натрите на крупной терке. Чернослив помойте, замочите в теплой воде на 10 мин, затем удалите


Простой салат с интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат "Чудо чудесное"»:

  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 дол.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Чудо чудесное"»:


Яйцо мелко порезать.


Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.


Мандарин разобрать на дольки и каждую порезать на несколько частей. Несколько долек оставить для украшения.


Смешать все порезанные компоненты.


Добавить к ним горох и перемешать.


Делаем заправку: смешиваем масло, мед, горчицу, уксус (кто не любит, может не добавлять), чеснок( пропущенный через чесночницу). Заправляем салат.


Выкладываем салат в креманки, сверху посыпаем тертым сыром (часть сыра можно также добавить в сам салат).


Украшаем наш салат и с аппетитом кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с золотым пшеном

  • 19
  • 31
  • 1352

Горчичный салат с черешней и миндалем

  • 27
  • 11
  • 851

Салат-закуска из баклажанов

  • 6
  • 259
  • 6512

Острый салат из томатов и красного лука

  • 95
  • 192
  • 5370

Авокадно-сырный салат

  • 28
  • 168
  • 9066

Табуле

  • 36
  • 583
  • 8947

Салат "Харбинский"

  • 55
  • 633
  • 72208

Салат с квашеной свеклой

  • 7
  • 14
  • 2780

Салат из свеклы

  • 6
  • 13
  • 3820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банзай"

  • 68
  • 409
  • 38605

Котлеты по-флотски

  • 385
  • 1519
  • 31363

Закуска "Конфетти"

  • 82
  • 252
  • 22809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2014 года iva19 #


11 января 2009 года Konniia #


12 января 2009 года розочка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Oksy #


26 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года NATALIAna #


22 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года nikulj #


20 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года фантик #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Meotida #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года alisa-108 #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года мисс #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Olga NNN #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года tat70 #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #





18 декабря 2008 года shock #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года shock #


20 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)



18 декабря 2008 года mila87 #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Хомячок #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Фрау Марта #

Чудо-то - чудесное!
Вкусное и нежное!
Подадим на Новый год,
И в восторге весь народ!




19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Фрау Марта #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)



19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Natali2607 #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: