Рецепт салат с персиками и помидорами
Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью.
Получилось очень достойно!!
Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы "ополезнить" блюдо и снизить калорийность.
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 13 г |
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Сегодня хочу предложить вам отведать со мной салат… Легкий такой, сочный и очень-очень вкусный.
Салат этот исключительно женский, и готовила я его только для себя, но вас с удовольствием возьму в свою компанию.
Вы спросите – почему женский? Ну, наверное, потому, что микс из свежей зелени, мясистых томатов, сочных и сладких персиков, посыпанный тертым сыром и миндальными лепестками просто по определению не может быть мужским… Он создан для нас – стройных и красивых, любимых и любящих, но таких разных и непредсказуемых.
Для этой легкой закуски я использовала:
Сложность этого рецепта: сводится к нулю
Время для приготовления: 10-ти минут вам будет достаточно (я управилась за 5)
Последовательность предлагаемых действий:
Приготовить такой салат труда не составит никому, лишь бы было все необходимое под рукой.
А понадобится нам помидор – мы его моем, промакиваем полотенцем и режем дольками.
Еще понадобится персик – с ним поступаем точно также, только не забываем еще и извлечь из него косточку.
Листики шпината тоже промываем под проточной водой и даем стечь влаге – можно для этого их выложить на дуршлаг или просто на бумажное полотенце.
Не забываем о кусочке сыра – пускаем его на крупную терку.
Теперь выбираем полюбившуюся вам тарелку и выкладываем на нее листики шпината – их нужно просто порвать руками.
Сверху распределяем дольки помидора.
Далее на очереди кусочки персика и тертый сулугуни.
Осталось лишь сбрызнуть закуску лимонным соком и ароматным маслом и украсить сверху горстью миндальных хлопьев.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Такое необычное сочетание перловой крупы, помидоров и персиков, понравится даже тем кто не любит эту крупу. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Салат из перловой крупы с персиками и помидорами»:
- Крупа перловая ("Барли" фирмы Мистраль) — 125 г
- Персик (консервированный очищенный) — 150 г
- Помидор (свежий, среднего размера) — 2 шт
- Лук зеленый
- Сок лимонный (половины одного лимона)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Масло оливковое (1-2 столовые ложки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 557.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 139.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Салат из перловой крупы с персиками и помидорами»:
Для этого салата понадобится перловая крупа фирмы "Мистраль"
Приготовить перловую крупу. Для этого засыпать в 500 мл кипящей воды 125 г крупы и варить 7 минут. Затем слить воду и вскипятить еще 250 мл. Добавить соль по вкусу и всыпать подготовленную крупу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 – 50 минут. Готовую перловку ополоснуть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Помидоры и персики порезать кубиками. Лук порубить.
Приготовить заправку.
Из половины лимона выжать сок.
В миске смешать сок лимона, оливковое масло, сахар, черный перец.
Соединить остывшую перловую крупу, помидоры, персики, лук и заправить приготовленной смесью. Все перемешать. Салат готов.
Можно кушать самостоятельно или подавать с запеченным мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ананасовый салатик
- 17
- 33
- 2249
Апельсиновый салат с луком
- 65
- 72
- 8215
Салат "Троечка"
- 11
- 111
- 5150
Салат из свёклы с грушей
- 93
- 222
- 11596
Салат сладкий с кускусом
- 26
- 32
- 3059
Салат "Пируэт"
- 30
- 39
- 1095
Слоенный салат с колбасой
- 52
- 169
- 34477
Салат "Радость"
- 14
- 28
- 7974
Салат из кускуса с тунцом
- 35
- 228
- 28924
Попробуйте приготовить вместе
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
- 183
- 1292
- 322732
Диетическое суфле из куриной грудки
- 14
- 1001
- 15535
Королевские креветки с укропным майонезом
- 62
- 567
- 11391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2013 года barska #
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Герман Татьяна #
21 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
21 февраля 2013 года белошвейка #
21 февраля 2013 года kelmesko #
21 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года TatyankaC #
20 февраля 2013 года Лада16 #
20 февраля 2013 года МамаЗахара #
20 февраля 2013 года Ирушенька #
20 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этой статье расскажем об очень экзотическом салате, в котором сочетаются персики с помидорами и кукурузой под соусом из тофу. Это свежий, сочный и вкусный салат, который должен попробовать каждый! Особенно он понравится тем, кто любит экспериментировать с едой.
На нашем сайте размещено большое количество рецептов наивкуснейших блюд из помидоров. Рецепты ищите здесь!
Как приготовить салат из персиком с томатами?
Ингредиенты:
- Помидор — четыре штуки;
- Помидоры черри — двенадцать штук;
- Персик — две штуки;
- Кукуруза консервированная — половина одной банки;
- Петрушка свежая — около трех-четырех веточек;
- Тофу — сто грамм;
- Чеснок — один средний зубчик;
- Масло оливковое — две столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вустерширский соус — две столовые ложки.
Способ приготовления салат из персиков с томатами — пошаговая инструкция:
Шаг 1. В первую очередь необходимо хорошенько промыть и обсушить зелень, овощи и фрукты.
Шаг 2. Далее томаты и персики нужно нарезать на небольшого размера дольки.
Шаг 3. Помидоры черри режьте пополам.
Шаг 4. Выложить все на тарелку или в салатник, добавить кукурузу и листья петрушки.
Шаг 5. В блендере смешать тофу с оливковым маслом, вустерширским соусом и чесноком до получения однородной консистенции, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6. Полить салат соусом и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 200 гр
- Персики 2 шт
- Сыр моцарелла 100 гр
- Бальзамик 1 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Салат 100 гр
- Специи по вкусу
- Базилик 20 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Персики моем и обсушиваем. Разрезаем пополам, удаляем косточку и затем нарезаем на дольки.
Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.
Сыр у меня большим куском, поэтому я нарезала его тонкими пластинами, если у вас сыр в шариках, просто выложите их на блюдо к остальным ингредиентам.
Ингредиенты выкладываем на листья салата в произвольном порядке, поливаем оливковым маслом и соусом бальзамико. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать и смесь прованских трав. Украшаем салат листиками свежего базилика и подаем салат к столу порционно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рукола 120–150 г
- Помидоры черри 500 г
- Козий сыр 120 г
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Морская соль ¼ ч. ложки
- Персик 2 штуки
- Мёд 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 1 горсть
Способ приготовления
В большую миску выложите руколу, нарезанные помидоры и козий сыр.
Добавьте оливковое масло, уксус и морскую соль и тщательно перемешайте ингредиенты.
Разложите салат по тарелкам. Персики разрежьте на дольки и равномерно распределите по салату.
Сверху полейте блюдо мёдом и — при желании — посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат с персиками и помидорами
Фруктово-овощной сезон у нас в разгаре. И поэтому, я хочу рассказать Вам рецепт легкого салатика с персиками и помидорами. Обнаружила я его совсем недавно в кулинарном журнале. Делается он быстро, а съедается еще быстрее. Моим родным он очень понравился! Советую и вам, приготовить вкусный салат!
Мыть любые овощи и фрукты нужно одинаково тщательно. Плоды нужно залить на час холодной водой, так как вода забирает часть вредных веществ. После этого их следует хорошенько промыть в проточной теплой воде. Мыть овощи можно еще и умеренно жесткой щеткой. Но она должна быть сделана из синтетического материала.
Итак, а теперь приступим к салату!
Салат с персиками и помидорами
- 4 шт. персика (абрикоса или нектарина)
- 12 шт. помидор черри (красных и желтых)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец черный молотый по вкусу
Персики очистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам.
Выложить помидоры и персики в салатник. Полить заправкой и подавать на стол.
Соединить оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, перец и соль. Хорошо все перемешать.
Описание рецепта — Кукурузный салат с персиками и помидорами:
Салат из обжаренной на гриле кукурузы со свежими персиками, помидорами, листьями базилика и луком, заправленный лимонным соком.
Кукурузный салат с персиками и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарить кукурузу на гриле. Срезать зерна с початков.
Очистить персики от кожицы и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры, лук и листья базилика.
Смешать в миске кукурузу с персиками, помидорами, луком и базиликом, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить немного лимонного сока и перемешать.
Лето радует нас множеством овощей и фруктов, поэтому нужно успеть запастись витаминами. И в этом нам помогут салаты (фруктовые, овощные). Сегодня предлагаем приготовить освежающее фруктово-овощное блюдо — салат из помидоров и персиков. Соленая фета и сладкий персик отлично дополняют друг друга и не нужна никакая соль. Немного зелени и специй и салат готов! Фету можно заменить моцареллой.
Ингредиенты:
2-3 помидора
2-3 персика
100 г феты
листья базилика
оливковое масло
ч. перец, орегано
Помидоры и персики вымыть. Помидоры нарезать кругами, персики — тонкими ломтиками, фету — раскрошить.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с черным перцем и орегано.
Выложить на блюдо помидоры, персики, фету. Полить заправкой и украсить базиликом.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ для Оригинальный салат с персиками и помидорами:
- персики 4 шт.
- помидоры красные 3 шт.
- помидоры желтые 3 шт.
- помидоры черри 1/2 стакана
- листья мяты 1/4 стаканы
- масло оливковое 3 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сельдерей 2 веточки
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Оригинальный салат с персиками и помидорами :
- 1Для приготовления заправки смешать оливковое масло высокого качества, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Персики разрезать пополам, удалить косточки, каждую половину разрезать еще на четыре части.
- 2Помидоры красного и желтого цвета нарезать толстыми кружками. На блюдо выложить персики, обычные помидоры и помидоры-черри, рубленые стебли сельдерея. Присыпать солью, порванными руками листьями мяты. Полить салат с персиками и помидорами готовой заправкой.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать базилик и петрушку, тимьян (богородскую траву). Персики можно заменить на нектарины, добавить в салат кубики обжаренного на топленом масле сыра «Сулгуни». Использовать, как гарнир к курице или кролику.
Читайте также: