Рецепт салат с персиками и помидорами






Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью.

Получилось очень достойно!!

Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы "ополезнить" блюдо и снизить калорийность.

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 13 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Сегодня хочу предложить вам отведать со мной салат… Легкий такой, сочный и очень-очень вкусный.

Салат этот исключительно женский, и готовила я его только для себя, но вас с удовольствием возьму в свою компанию.

Вы спросите – почему женский? Ну, наверное, потому, что микс из свежей зелени, мясистых томатов, сочных и сладких персиков, посыпанный тертым сыром и миндальными лепестками просто по определению не может быть мужским… Он создан для нас – стройных и красивых, любимых и любящих, но таких разных и непредсказуемых.

Для этой легкой закуски я использовала:

Сложность этого рецепта: сводится к нулю

Время для приготовления: 10-ти минут вам будет достаточно (я управилась за 5)

Последовательность предлагаемых действий:

Приготовить такой салат труда не составит никому, лишь бы было все необходимое под рукой.

А понадобится нам помидор – мы его моем, промакиваем полотенцем и режем дольками.



Еще понадобится персик – с ним поступаем точно также, только не забываем еще и извлечь из него косточку.



Листики шпината тоже промываем под проточной водой и даем стечь влаге – можно для этого их выложить на дуршлаг или просто на бумажное полотенце.



Не забываем о кусочке сыра – пускаем его на крупную терку.



Теперь выбираем полюбившуюся вам тарелку и выкладываем на нее листики шпината – их нужно просто порвать руками.

Сверху распределяем дольки помидора.



Далее на очереди кусочки персика и тертый сулугуни.





Осталось лишь сбрызнуть закуску лимонным соком и ароматным маслом и украсить сверху горстью миндальных хлопьев.

Приятного аппетита, мои дорогие!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Такое необычное сочетание перловой крупы, помидоров и персиков, понравится даже тем кто не любит эту крупу. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Салат из перловой крупы с персиками и помидорами»:

  • Крупа перловая ("Барли" фирмы Мистраль) — 125 г
  • Персик (консервированный очищенный) — 150 г
  • Помидор (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Лук зеленый
  • Сок лимонный (половины одного лимона)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Масло оливковое (1-2 столовые ложки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
139.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Салат из перловой крупы с персиками и помидорами»:


Для этого салата понадобится перловая крупа фирмы "Мистраль"


Приготовить перловую крупу. Для этого засыпать в 500 мл кипящей воды 125 г крупы и варить 7 минут. Затем слить воду и вскипятить еще 250 мл. Добавить соль по вкусу и всыпать подготовленную крупу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 – 50 минут. Готовую перловку ополоснуть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.


Помидоры и персики порезать кубиками. Лук порубить.


Приготовить заправку.
Из половины лимона выжать сок.
В миске смешать сок лимона, оливковое масло, сахар, черный перец.


Соединить остывшую перловую крупу, помидоры, персики, лук и заправить приготовленной смесью. Все перемешать. Салат готов.



Можно кушать самостоятельно или подавать с запеченным мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ананасовый салатик

  • 17
  • 33
  • 2249

Апельсиновый салат с луком

  • 65
  • 72
  • 8215

Салат "Троечка"

  • 11
  • 111
  • 5150

Салат из свёклы с грушей

  • 93
  • 222
  • 11596

Салат сладкий с кускусом

  • 26
  • 32
  • 3059

Салат "Пируэт"

  • 30
  • 39
  • 1095

Слоенный салат с колбасой

  • 52
  • 169
  • 34477

Салат "Радость"

  • 14
  • 28
  • 7974

Салат из кускуса с тунцом

  • 35
  • 228
  • 28924

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322732

Диетическое суфле из куриной грудки

  • 14
  • 1001
  • 15535

Королевские креветки с укропным майонезом

  • 62
  • 567
  • 11391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2013 года barska #


21 февраля 2013 года vareliya deleted #


21 февраля 2013 года Герман Татьяна #


21 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года Pearlsofbaking #


21 февраля 2013 года белошвейка #


21 февраля 2013 года kelmesko #


21 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года TatyankaC #


20 февраля 2013 года Лада16 #


20 февраля 2013 года МамаЗахара #


20 февраля 2013 года Ирушенька #


20 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этой статье расскажем об очень экзотическом салате, в котором сочетаются персики с помидорами и кукурузой под соусом из тофу. Это свежий, сочный и вкусный салат, который должен попробовать каждый! Особенно он понравится тем, кто любит экспериментировать с едой.

На нашем сайте размещено большое количество рецептов наивкуснейших блюд из помидоров. Рецепты ищите здесь!

Как приготовить салат из персиком с томатами?

Ингредиенты:

  • Помидор — четыре штуки;
  • Помидоры черри — двенадцать штук;
  • Персик — две штуки;
  • Кукуруза консервированная — половина одной банки;
  • Петрушка свежая — около трех-четырех веточек;
  • Тофу — сто грамм;
  • Чеснок — один средний зубчик;
  • Масло оливковое — две столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вустерширский соус — две столовые ложки.

Способ приготовления салат из персиков с томатами — пошаговая инструкция:


Шаг 1. В первую очередь необходимо хорошенько промыть и обсушить зелень, овощи и фрукты.

Шаг 2. Далее томаты и персики нужно нарезать на небольшого размера дольки.

Шаг 3. Помидоры черри режьте пополам.

Шаг 4. Выложить все на тарелку или в салатник, добавить кукурузу и листья петрушки.

Шаг 5. В блендере смешать тофу с оливковым маслом, вустерширским соусом и чесноком до получения однородной консистенции, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6. Полить салат соусом и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 200 гр
  • Персики 2 шт
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Бальзамик 1 ст.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Салат 100 гр
  • Специи по вкусу
  • Базилик 20 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Персики моем и обсушиваем. Разрезаем пополам, удаляем косточку и затем нарезаем на дольки.


Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.


Сыр у меня большим куском, поэтому я нарезала его тонкими пластинами, если у вас сыр в шариках, просто выложите их на блюдо к остальным ингредиентам.


Ингредиенты выкладываем на листья салата в произвольном порядке, поливаем оливковым маслом и соусом бальзамико. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать и смесь прованских трав. Украшаем салат листиками свежего базилика и подаем салат к столу порционно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рукола 120–150 г
  • Помидоры черри 500 г
  • Козий сыр 120 г
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Морская соль ¼ ч. ложки
  • Персик 2 штуки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

В большую миску выложите руколу, нарезанные помидоры и козий сыр.

Добавьте оливковое масло, уксус и морскую соль и тщательно перемешайте ингредиенты.

Разложите салат по тарелкам. Персики разрежьте на дольки и равномерно распределите по салату.

Сверху полейте блюдо мёдом и — при желании — посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат с персиками и помидорами


Фруктово-овощной сезон у нас в разгаре. И поэтому, я хочу рассказать Вам рецепт легкого салатика с персиками и помидорами. Обнаружила я его совсем недавно в кулинарном журнале. Делается он быстро, а съедается еще быстрее. Моим родным он очень понравился! Советую и вам, приготовить вкусный салат!

Мыть любые овощи и фрукты нужно одинаково тщательно. Плоды нужно залить на час холодной водой, так как вода забирает часть вредных веществ. После этого их следует хорошенько промыть в проточной теплой воде. Мыть овощи можно еще и умеренно жесткой щеткой. Но она должна быть сделана из синтетического материала.

Итак, а теперь приступим к салату!

Салат с персиками и помидорами

  • 4 шт. персика (абрикоса или нектарина)
  • 12 шт. помидор черри (красных и желтых)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Персики очистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам.

Выложить помидоры и персики в салатник. Полить заправкой и подавать на стол.

Соединить оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, перец и соль. Хорошо все перемешать.


Описание рецепта — Кукурузный салат с персиками и помидорами:

Салат из обжаренной на гриле кукурузы со свежими персиками, помидорами, листьями базилика и луком, заправленный лимонным соком.

Кукурузный салат с персиками и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжарить кукурузу на гриле. Срезать зерна с початков.

Очистить персики от кожицы и нарезать кубиками.

Нарезать помидоры, лук и листья базилика.

Смешать в миске кукурузу с персиками, помидорами, луком и базиликом, перемешать.

Приправить солью и перцем, добавить немного лимонного сока и перемешать.

Лето радует нас множеством овощей и фруктов, поэтому нужно успеть запастись витаминами. И в этом нам помогут салаты (фруктовые, овощные). Сегодня предлагаем приготовить освежающее фруктово-овощное блюдо — салат из помидоров и персиков. Соленая фета и сладкий персик отлично дополняют друг друга и не нужна никакая соль. Немного зелени и специй и салат готов! Фету можно заменить моцареллой.

Ингредиенты:
2-3 помидора
2-3 персика
100 г феты
листья базилика
оливковое масло
ч. перец, орегано


Помидоры и персики вымыть. Помидоры нарезать кругами, персики — тонкими ломтиками, фету — раскрошить.


Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с черным перцем и орегано.


Выложить на блюдо помидоры, персики, фету. Полить заправкой и украсить базиликом.


Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ для Оригинальный салат с персиками и помидорами:

  • персики 4 шт.
  • помидоры красные 3 шт.
  • помидоры желтые 3 шт.
  • помидоры черри 1/2 стакана
  • листья мяты 1/4 стаканы
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сельдерей 2 веточки
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Оригинальный салат с персиками и помидорами :
  • 1Для приготовления заправки смешать оливковое масло высокого качества, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Персики разрезать пополам, удалить косточки, каждую половину разрезать еще на четыре части.
  • 2Помидоры красного и желтого цвета нарезать толстыми кружками. На блюдо выложить персики, обычные помидоры и помидоры-черри, рубленые стебли сельдерея. Присыпать солью, порванными руками листьями мяты. Полить салат с персиками и помидорами готовой заправкой.

СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать базилик и петрушку, тимьян (богородскую траву). Персики можно заменить на нектарины, добавить в салат кубики обжаренного на топленом масле сыра «Сулгуни». Использовать, как гарнир к курице или кролику.

Читайте также: