Кулинарное кольцо для салатов фото


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Дизайн
  2. Материалы
  3. Красивые примеры сервировки

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.



Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.


Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Особенно удобно их использовать для оформления больших столов, где требуется несколько порций.


Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

Особенно интересно они смотрятся вместе с рыбными блюдами. Можно оформить рыбе глаза и украсить ее зеленью.



При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.



Салаты и другие блюда как со страниц кулинарных журналов! Красиво сервировать мне помогает моя новая форма "Кольцо". Необычное оформление обычного САЛАТА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Я очень люблю покупать всякие штуки для кухни, из последнего - наконец-то купила форму для выкладки салатов и гарниров, к которой уже давно присматривалась. Моя форма - классическая, в виде кольца, встречаются еще фигурные формы, например, в виде сердца, а также квадратные.



Форма состоит из двух частей: кольца и круглого пресса с удобной ручкой (пресс четко входит в кольцо). Очень гладкая поверхность, в которой все отражается, как в зеркале. Кстати, благодаря идеально ровным стенкам кольца получается идеально ровное блюдо.

Материал - нержавеющая сталь



Пользоваться формой настолько просто, насколько это вообще возможно - никаких специальных кулинарных навыков не требуется. Поставила кольцо на тарелку, положила внутрь продукт, утрамбовала ложкой, спрессовала, убрала пресс, сняла кольцо - идеально! Получается ровно, красиво и ничего не разваливается, к стенкам формы и прессу не прилипает. Прессуется отлично - сильно надавливать не нужно. Мыть также очень удобно.



Сначала я попробовала выложить с помощью кольца плов - результат вышел отличный, так просто и быстро! Блюдо после снятия кольца остается на тарелке и имеет цилиндрическую форму. Оно получается устойчивым и отлично смотрится со всех ракурсов.

Форма лучше всего подойдет для салатов, блюд из круп и картофеля. Нужно учесть: если в блюде, например, в салате, имеются влажные продукты, то нельзя сильно надавливать прессом, чтобы они не дали чрезмерный сок, и блюдо не стало водянистым.



Также при помощи кольца можно стильно оформить десерты, приготовить фигурные бутерброды или попробовать использовать кольцо в качестве формочки для порционных печеночных тортов. Что касается размера, то для салатов и закусок форма подойдет прекрасно, а вот для гарниров она все же великовата, но можно просто не заполнять кольцо до краев.

Самое интересное здесь, конечно, не как выглядит форма, а как выглядит блюдо, собранное при помощи формы, поэтому теперь покажу мое кольцо в действии на примере самого простого салата из крабовых палочек.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 2 чашки отварного риса
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 1 небольшой пучок укропа или шнитт-лука (по желанию)
  • майонез
  • соль


1. Рис посолить, если нужно. Смешать с майонезом (можно еще добавить измельченную зелень), выложить 1/3 часть в кольцо, утрамбовать при помощи пресса.


2. Сверху выложить 1/3 часть от всей кукурузы. Слегка прижать прессом. Кукурузу сильно придавливать не надо, иначе она даст сок, и блюдо будет водянистым.


3. Крабовые палочки натереть на терке, немного отложить для украшения, а остальные смешать с майонезом. 1/3 часть выложить на кукурузу, прижать прессом.


4. Яйца натереть на терке, смешать с майонезом. 1/3 часть выложить на палочки, прижать прессом.


5. Аккуратно снять кольцо. Помыть форму и приготовить еще 2 порции из остальных продуктов.


6. Сверху салат украсить отложенными крабовыми палочками.


Вот такая аккуратная порция получается в итоге. Теперь я могу выкладывать гарниры, салаты и некоторые другие блюда красиво, ровно и без особых усилий. Будет, чем удивить гостей. В общем, отличная форма!

Отзывы на другую посуду:

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.

Готовим салаты

Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.

Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.


«Грибная полянка» на праздничном столе

Для данного салата нужно взять:

  • один отварной картофель;
  • одну вареную морковь;
  • крупный пучок зелени;
  • сто грамм грибов маринованных, лучше шампиньонов;
  • по пятьдесят грамм майонеза и сыра.

Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.

Перед подачей начинается самое интересное. На кольцо кладут тарелку, в которой салат планируют подавать. Теперь нужно аккуратно, но быстро перевернуть тарелку с салатом, чтобы кулинарное кольцо переместилось на другую тарелку. Таким образом, грибы оказываются на верхней части салата. А кольцо можно убирать.


Кулинарное кольцо для выпечки

В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.

Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.

Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.


Чтобы тесто не вытекало…

Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:

  • Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
  • На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
  • Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
  • Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.


Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.





Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.


Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.


Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой. Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться.

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!


Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.

Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?

Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.

Что понадобится?

Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.

Как сделать форму из пластиковой бутылки?

Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.


Как использовать такую форму?

Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.

В чём плюс такой домашней формы?

Как известно, пластиковые бутылки бывают разные. Большие и маленькие, квадратные и круглые. Так что, если использовать бутылки разной формы и размера, можно «сотворить» очень красивое блюдо. Например, сделать его «двухэтажным». Первый «этаж» будет из широкой пластиковой бутылки, а второй из узкой. Можно сделать салат и порционным, используя соответствующую пластиковую бутылку. Ваши гости, наверняка, оценят такую «ресторанную» подачу, не подозревая, что всё это Вы сделали с помощью обычной пластиковой бутылки.

Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.

Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Изготовлена она из полоски нержавеющей стали длиной примерно 95 см (мерила рулеткой, возможна погрешность). На концах полоски приварены ручки. Слева - ползунок-стоппер, который зажимает полотно в нужном положении, удерживая выбранный диаметр кольца.

У этой формы нет дна, она не разъемная, т. е. ее нельзя "раскрыть". Огромное преимущество этой формы заключается в том, что у нее можно регулировать размер диаметра, раздвигая и сдвигая металлическое полотно с помощью ручек-держателей. Самый маленький кружок получается - 16 см, самый большой - 30 см. Высота формы - 8,5 см. Таким образом, достаточно купить одну такую форму и делать с ее помощью самые разные кружки. На металле внутри кольца нанесена разметка диаметра - это плюс. Минус - нет разметки высоты, и если вы захотите сделать несколько салатов одинаковой высоты, то делать это придется или на глаз, или отмеряя одинаковые порции салата при закладке.


Испытала "Круг", готовя традиционные салаты Оливье и Крабовый к новогоднему столу. Использовала самый маленький диаметр - 16 см. Форму поставила на обычную порционную тарелку.


Накладывала салат в форму и трамбовала его ложкой.


Перед снятием постаралась как можно лучше выровнять ложкой поверхность. И тут вот поняла, что для комплекта к этой утвари не хватает крышки. Думаю, что вполне можно было бы крышкой диаметром 16 см выравнивать и более широкую поверхность (если бы она была в наличии).

Наступил ответственный момент - съем формы. Форма снимается очень легко, я это сделала даже без предварительного охлаждения в холодильнике. Ни один краешек не пострадал. Салат получился высотой 4 см. Немного скошенным получается то место, где проходит ползунок-стоппер, но это практически не заметно. Снимать форму нужно точно вверх, не расшатывая кружок.


Такой формой очень просто формировать однородные салаты, наподобие Оливье, Крабового. Не намного сложнее сделать слоеные салаты вроде Мимозы, Селедки под шубой - продукты выкладываются слоями точно так же, как и в салатник.
Чтобы круг, а точнее - цилиндр не рассыпался, салат должен быть достаточно плотным и при укладке его надо хорошо утрамбовывать. Конечно, даже самый маленький диаметр (16 см) - это слишком большая порция салата на одного едока, т. е. это получается общее блюдо. Кстати на столе смотрятся салаты хорошо и занимают меньше места, чем традиционные салатники.

Подруга рассказала, что с помощью такой же формы она обрезает коржи для медовика, пока они горячие - получается идеально ровно.
"Круг" продается в картонной, яркой коробке, что вполне позволяет преподнести ее в качестве подарка маме, подруге, сестре.


На торце коробки объясняется принцип ее действия.


Произведена эта форма в Китае. Цену, по которой я ее купила - 490 рублей - считаю несколько завышенной, т. к. в интернет-магазинах она дешевле.




Категория кольца для салата для города Москва содержит 131 товар, которые продаются в 13 магазинах по цене от 37 руб. до 31560 руб.

Кольца для салата в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить кольцо для формовки салата в Тюмени по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих колец можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Тюмени, а так же узнать, где продаются кольца для формовки салатов оптом в Тюмени. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.






У вас возник вопрос, как красиво выложить салат на блюдо? Не отчаивайтесь, посмотрите этот ролик и сделайте такое кольцо сами. Все просто.

Для этого нам понадобятся необходимые инструменты и материалы :

  • Блог Волшебная еда
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Перечислите, пожалуйста, в начале записи необходимые материалы и инструменты, как требуется в категории мастер-класс.


Я у вас тут новенький. В графе материалы и инструменты нет всех необходимых предметов. Перечислил в самом посте. Так нормально? Спасибо


Да, конечно, теперь всё отлично.
Именно поэтому мы и просим перечислять, так как в перечне невозможно предусмотреть всё. В нём только самые распространённые.


Спасибо за то что подсказали)).


А супер клей не вреден при контакте с пищей, частицы можно и проглотить?


супер клей не контактирует с пищей.


Спасибо большое. Действительно доступно и удобно!

Хороший повар помимо рецептов разных блюд должен еще хорошо разбираться в инструментах, с помощью которых их можно приготовить. Ну, со столовыми приборами типа ножа и ложки все понятно. А вот, для каких целей может понадобиться кулинарное кольцо? С этим нужно разобраться более подробно.

Вспомогательное оборудование

Для приготовления пищи любому кулинару помимо продуктов и основной посуды требуются инструменты, с помощью которых он будет выполнять свою работу. Одним из них является кулинарное кольцо. Что же это такое, и в каких случаях применяется подобный прибор? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо дать описание этому не совсем обычному оборудованию. Внешне кулинарное кольцо напоминает собой обрезок трубы.


Обычно его изготавливают из нержавеющей стали. Это вполне объяснимо, если учесть то, с чем соприкасается данный инструмент. Ведь кухонное оборудование в процессе эксплуатации соприкасается с различными агрессивными средами. Именно поэтому его, как правило, делают из сплава, позволяющего максимально исключить какую-либо реакцию при контакте. Кулинарное кольцо представляет собой правильный цилиндр, с помощью которого можно выполнять вполне определенные действия:

  • нарезать заготовки;
  • запекать продукты;
  • оформлять блюда.

С помощью таких колец выполнять подобные операции совершенно не сложно.

Правила обращения

Проще всего использовать кулинарное кольцо в качестве специального ножа. Кстати, именно по этой причине некоторые называют это приспособление «каттером», что по смыслу значит «резак». С его помощью можно делать заготовки одинаковой формы и размера. Это очень удобно, например, в случае с любыми блюдами из теста. Любая хозяйка, чтобы приготовить пельмени или вареника сначала раскатывает тесто, а потом нарезает из него аккуратные кружочки. Не менее интересен и другой вариант использования колец. Они иногда служат средством для придания определенной формы. Чтобы обычная яичница не растекалась по сковороде и выглядела более аккуратно, ее можно запекать, ограничив пространство металлическим контуром. Здесь можно дать волю фантазии. Для этого подобные приспособления иногда делают разной геометрической формы (круг, треугольник, ромб). Такое необычное блюдо никогда не останется незамеченным. Уже сам его внешний вид будет поднимать настроение, и повышать аппетит.

Эффектное исполнение

Довольно часто в продаже можно встретить кулинарные кольца для салатов. Их используют в тех случаях, когда нужно сделать особую сервировку стола.


По сути, здесь нет ничего сложного. Мастер только должен соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Сначала нужно установить приспособление на тарелке в том месте, где будет находиться приготовленное блюдо.
  2. Затем с помощью обычной столовой ложки наполнить его выбранным продуктом. По ходу укладывания его нужно постоянно утрамбовывать.
  3. После этого остается только удалить само кольцо. Делать это надо очень аккуратно, чтобы конструкция не развалилась.

Чаще всего такой вариант используют для приготовления слоеных салатов. Продукты, следуя один за другим, укладываются ровно, сохраняя четкость линий. При желании на одной тарелке можно установить несколько таких цилиндров. Их очень легко украшать, что заметно облегчает процесс сервировки. А при желании таким образом можно уложить не только салат, но и гарнир. Эстетическое удовольствие от такого блюда будет гарантировано.

Для удобства в работе

Иногда можно встретить кольца кулинарные с прессом. Такое дополнение никогда не будет лишним. Что представляет собой этот прибор?


Уже по самому названию понятно, что он состоит из двух частей: металлического контура определенной формы и диска с рукояткой, диаметр которого равен внутреннему диаметру взятого кольца. Такое дополнение надо для того, чтобы не касаться продуктов руками и убрать приспособление без особых усилий. До сих пор не известно, кто на самом деле изобрел этот прибор. Возможно, он просто получился как результат многолетнего опыта профессиональных мастеров. Хозяйки стараются иметь на кухне несколько таких колец. В торговой сети они обычно продаются в виде наборов. Блюдо в таком виде всегда будет востребованным. Оно подкупает одновременно своей простотой и изяществом. Не надо каждый раз ломать голову, придумывая что-то новенькое. Это – именно то что надо, как домашней хозяйке, так и опытному профессионалу.

Домашние заготовки

Но не всегда нужные приспособления оказываются под рукой. Те, у кого их все-таки нет, могут не расстраиваться. Ведь совсем не сложно сделать кулинарное кольцо своими руками. Для этого потребуется материал и много свободного времени.


Подобное устройство можно соорудить из куска листового металла или обычной плотной фольги. Проблема будет состоять лишь в том, чтобы используемый контур был нужного размера. В такой ситуации лучше не спешить, а делать все медленно и предельно аккуратно. Любое неловкое движение может свести все на нет и превратить эффектное блюдо в кучу, состоящую из разных продуктов. Но предприимчивые хозяйки всегда находят выход из разных положений. Они могут попробовать приспособить для этого обычную жестяную банку. Предварительно в ней надо удалить дно и хорошенько зачистить каждую деталь. Взять, к примеру, тару из-под консервированного зеленого горошки. После использования многие ее попросту выбрасывают, даже не догадываясь о какой-то необходимости.

Читайте также: