Курица под шубой салат с ананасами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 2 шт
  • ананасы - 6 колец
  • грецкий орех - 60-70 г
  • сыр - 80-100 г
  • майонез - 3 ст. л
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Филе разрезаю вдоль на 3 части и отбиваю. Солю, перчу и выкладываю на противень. Смазываю майонезом, посыпаю орехом (подробнее смотрите в моем видео), выкладываю ананасы и сыр.

Запекаю 30 мин при температуре 190 гр.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


verba

Продвинутый пользователь

Сочетание курятины с ананасом когда-то почудилось мне слишком необычным. А первое же самостоятельное приготовление этого блюда показало, что станет оно одним из фаворитов моего меню. В самом деле: продуктов минимум, все они нынче доступны, и готовить-то просто удовольствие. Но итогом является почти деликатес, вкусный и нарядный!
Расскажу, как я готовила такое блюдо.
У меня были:
Филе куриное (желательно брать не перемороженное) – 900 г
Сыр Российский (лучше подойдёт твёрдых сортов) – 200 г
Ананас консервированный (кольца) – полбанки
Майонез
Масло растительное – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубок (крупный)
Соль
Перец
Зелёный салат и свежий огурец – для финального оформления

Включила духовку разогреваться, установила нагрев до 200[SUP]0[/SUP].

Немного «помучила» куриное филе, отбила его молоточком, поместив в полиэтиленовый пакет (чтобы стены не пострадали от брызг).


Поперчила, посолила. Тут надо соблюдать некоторую осторожность – учитывать соль в сыре и майонезе.
Порционные кусочки выложила на противень, слегка смазанный растительным маслом, на каждый кусочек – кольцо ананаса.


Приготовила «шубку» для филе. Натёрла на крупной тёрке охлаждённый сыр, раздавила в него зубок чеснока, перемешала с майонезом (по желанию можно использовать сметану). Получилась густая, но пластичная смесь.
Выложила горочкой сырно-майонезную смесь на каждую порцию филе и отправила противень в нагретую до 200[SUP]0[/SUP] духовку.
Получаса хватило, чтобы они приобрели вот такой аппетитный вид.

Осталось только украсить это замечательное блюдо зеленью и насладиться вкусом. По желанию можно и гарнир сочинить: рис, макароны или картофельное пюре.

А если оформить большую порцию из двух филе в виде сердца, можно порадовать себя и любимого романтическим ужином в День святого Валентина.


Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Курица в шубе»»:

  • Филе куриное (отварное) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.3 ккал
белки
153.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат «Курица в шубе»»:


На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.


На лук выложить порезанное куриное филе


Затем ананасы кубиками


Запаренный и порезанный кусочками чернослив


Посыпать сыром, тертым на мелкой терке


Яичные белки на крупной терке


Смазать все майонезом


Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 декабря 2019 года burkova tanya #


4 ноября 2019 года Akira Shinrei #



4 ноября 2019 года Stillet #


29 октября 2019 года Оксана Гвоздева #


5 октября 2019 года yuliya tima #


5 апреля 2019 года svetik5552 #



5 апреля 2019 года PYMA-2016 #





20 декабря 2018 года ledy af #


29 ноября 2018 года Povarunok #



29 ноября 2018 года Любопытная Берн #




13 июня 2018 года Masshulja #


22 апреля 2018 года but 1959 #


5 января 2018 года Елена Бурышева #


2 января 2018 года my blue eyes #



22 декабря 2017 года ledy af #


25 сентября 2018 года belochka 59 #



21 декабря 2017 года Алла Гробицкая #


3 декабря 2017 года bochkova1901 #


21 ноября 2017 года zhmaeva_ol #



2 января 2018 года Елена Бурышева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 Возможные ингредиенты
  • 2 Этапы приготовления блюд
  • 3 Салаты
    • 3.1 С белыми грибочками
    • 3.2 С ананасами
  • 4 Запеканка из курицы «под картофельной шубой»
  • 5 Видео для хозяюшек



Курочка любима всеми в любом виде. Её можно приготовить целиком или поделить на части. Самой диетической и популярной является грудка. Чаще всего филе подаётся под какой-либо начинкой, которую принято называть «шубой».

Принцип всех рецептов похож на салат «Сельдь под шубой», но вкусовые качества и уникальность ингредиентов вызывают восторг и удивительный вкус.

Куриное филе под «шубой» может быть салатом или горячим. Не стыдно даже самый простой рецепт салата курицы под «шубой» приготовить на праздник, внеся свои нотки. Остановимся на некоторых подробнее.

Возможные ингредиенты


Наверняка вы не раз задумывались, что приготовить из филе курицы. Сам по себе это достаточно вкусный продукт. Но сплетаясь с сыром, ананасами, грибами, картофелем и соусом, грудка раскрывает новый вкус и аромат, становится мягче.

Для сегодняшних рецептов (двух салатов и запеканки) будем использовать следующие продукты:

  • Филе курочки. Можно купить курицу целиком, а можно только филе. Кто-то разводит эту птицу в домашних условиях. Выбор за вами, что приготовить из куриной грудки. А мы берём филе в расчёте на салаты и запеканку. В нашем случае мы купили шесть грудок;
  • Картофель. Этот овощ нужен для всех блюд. Возьмём сразу 2 кг. Одну часть отварим в мундире, а другую очистим от кожуры;
  • Сыр любит каждый. Его можно взять много и двух сортов: твердый и средней твёрдости (предпочтения любые, главное, чтобы хорошо плавился в духовке и был приятен на вкус в салате);
  • Лук — одного кг хватит на все. Для салата можно выбрать фиолетовый лук;
  • Яйца для салатов. Их потребуется не меньше десятка. Если и останутся, то у хорошей хозяйки ничего не пропадёт. Можно будет сделать закуску.


  • Ананасы для салата. Достаточно одной банки, но кружочками. Нужный размер проще нарезать самим;
  • Грибочки для салата. Обычно используют шампиньоны, но мы возьмём белые маринованные домашнего приготовления. Зачем тратить лишние средства, когда есть свои проверенные. Одной пол литровой баночки достаточно для приготовления курица под «шубой» с грибами;
  • Чернослив — около ста грамм. Выбирайте без косточек. Он вкуснее и проще использовать;
  • Чеснок и специи по вкусу. Все то, что любите использовать в своих рецептах;
  • Майонез, сметана (для заправки салатов и заливки в запеканку);
  • Свежие помидоры и огурцы (можно зимой заменить на солёные) по полкило;
  • Много разной зелени (по сезону) для украшения и придания вкуса.

Этапы приготовления блюд


Для приготовления филе курицы «под шубой» сначала достанем все продукты:

  • Сварим часть картофеля «в мундире», яйца и две грудки до готовности;
  • Часть картофеля почистим и нарежем тонкими ломтиками;
  • Оставшееся филе промоем и порежем тонкой соломкой, слегка посолим и посыпаем специи (на вкус);
  • Лук порежем полукольцами и некоторую часть, если не брали фиолетовый лук, замаринуем в уксусной Воде для мягкости и снятия горечи;
  • Все яйца отварим до готовности и очистим от скорлупы;
  • Помидоры, огурцы, сыр и грибы будем использовать по мере надобности в исходном состоянии;
  • Чернослив промыть и нарезать соломкой.

Переходим к самому интересному. Начнём с салатов. Им необходимо время для пропитки.

Салаты

С белыми грибочками


Готовлю такой салатик часто и даже в будни. Очень быстро готовится, можно взять на работу, если надоел фастфуд. И семья рада, когда салатики присутствуют на столе за ужином. Итак, приступим.

  • Отварную грудку нарезаем на маленькие кусочки, можно соломкой (экспериментируйте);
  • Четыре яйца трём на средней тёрке (оставьте пару желтков для украшения);
  • Два свежих огурца и картофель трём на средней тёрке;
  • Маринованные грибочки слегка промываем и нарезаем на кусочки поменьше, если изначально были крупные;
  • Натираем сыр, сколько потребуется для верхнего слоя;
  • Лук уже готов.

Выкладываем все слоями в следующей очерёдности, промазывая соусом (майонез и сметана в равном соотношении для снижения калорий):

    • Картофель;
    • Грудка кусочками;
    • Картофель.


  • Грибочки;
  • Лук;
  • Яйцо (слой потолще для мягкости вкуса);
  • Тёртый огурчик;
  • Сыр.

На последний слой соуса посыпать для украшения желток и оформить зеленью. Умираем в холод на пару часов или до прихода гостей.

Соль не использовали, чтобы не было лишней воды. Желающие могут подсолить в своей тарелке.

Вообще не менее популярным, чем эта закуска с птицей является и салат с куриной грудкой и кукурузой, который отличается особенно приятным и нежным вкусом. Не уступает им по вкусовым качествам и классический рецепт салата Цезарь с курицей. Но, при его приготовлении стоит знать секрет соуса для Цезаря с курицей.

Переходим к следующему салату.

С ананасами


Куриное филе с ананасом хорошо сочетается как в холодном, та и горячем виде. Для салата в основном используется консервированный ананас, а вот горячее блюдо любит свежий фрукт, который не всегда есть возможность достать. Но вкусовые ощущения приятны в любом исполнении. Сегодня приготовим салат из курицы «под шубой» с ананасами.

Все ингредиенты уже готовы, приступаем к формированию блюда.

  1. Сначала выкладываем основу — это, конечно же, лук;
  2. На него распределяем кусочки отварного филе. Мясо не жалеем и укладываем слой потолще;
  3. Нарезанные кусочки сочного ананаса распределяем по всей поверхности филе. Можно слегка сбрызнуть соком из баночки. Это добавит сочности грудке и всему салату;
  4. Для придания особого вкуса нарезаем мелко чернослив и посыпаем ананас;
  5. Теперь очередь за сыром, который мы потёрли на мелкой тёрке. Сыра много не бывает. Поэтому не жалеем;
  6. На сыр трём яичные белки и покрываем все соусом. Мне по душе сочетание майонеза и нежирной сметаны. Хоть немного, но калории снизим.

Осталось дело за украшением. Это уже зависит от вашей фантазии. Используем огурец, зелень и желток. Убираем в холодильник для пропитки и ждём с нетерпением.

Кстати такого рода блюдом можно считать и обязательный атрибут стола на 8 марта ,поэтому мы подготовили для вас статью о том, как готовить салат Мимозу.

Переходим к горячему блюду.

Запеканка из курицы «под картофельной шубой»


Этапы приготовления:

  • На дно стеклянной формы, смазанной маслом, выкладываем филе;
  • Солим, перчим, добавляем чеснок и смазываем майонезом;
  • Выкладываем лук и помидор полукольцами, смазывая майонезом;
  • Распределяем картофель, который нарезали кружочками. Смазываем майонезом;
  • Обильно посыпаем сыром. Шуба для курицы готова.

Отправляем все в духовку. Аромат и золотистая корочка подскажут о готовности.

Все блюда можно готовить как раздельно для семейного застолья, так и полным комплексом для приёма гостей. Пользуйтесь. Приятного вкуса и хорошей компании.

Но какой же обед без десерта? А в качестве такого советуем изучить статью, где детально описан рецепт печенья Курабье. Ваших домочадцев оно наверняка порадует!

Видео для хозяюшек

Вкусный и простой в исполнении салат наверняка станет украшением вашего праздничного стола.

А этот сюжет расскажет вам о приготовлении горячего блюда с курицей.


verba

Продвинутый пользователь

Сочетание курятины с ананасом когда-то почудилось мне слишком необычным. А первое же самостоятельное приготовление этого блюда показало, что станет оно одним из фаворитов моего меню. В самом деле: продуктов минимум, все они нынче доступны, и готовить-то просто удовольствие. Но итогом является почти деликатес, вкусный и нарядный!
Расскажу, как я готовила такое блюдо.
У меня были:
Филе куриное (желательно брать не перемороженное) – 900 г
Сыр Российский (лучше подойдёт твёрдых сортов) – 200 г
Ананас консервированный (кольца) – полбанки
Майонез
Масло растительное – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубок (крупный)
Соль
Перец
Зелёный салат и свежий огурец – для финального оформления

Включила духовку разогреваться, установила нагрев до 200[SUP]0[/SUP].

Немного «помучила» куриное филе, отбила его молоточком, поместив в полиэтиленовый пакет (чтобы стены не пострадали от брызг).


Поперчила, посолила. Тут надо соблюдать некоторую осторожность – учитывать соль в сыре и майонезе.
Порционные кусочки выложила на противень, слегка смазанный растительным маслом, на каждый кусочек – кольцо ананаса.


Приготовила «шубку» для филе. Натёрла на крупной тёрке охлаждённый сыр, раздавила в него зубок чеснока, перемешала с майонезом (по желанию можно использовать сметану). Получилась густая, но пластичная смесь.
Выложила горочкой сырно-майонезную смесь на каждую порцию филе и отправила противень в нагретую до 200[SUP]0[/SUP] духовку.
Получаса хватило, чтобы они приобрели вот такой аппетитный вид.

Осталось только украсить это замечательное блюдо зеленью и насладиться вкусом. По желанию можно и гарнир сочинить: рис, макароны или картофельное пюре.

А если оформить большую порцию из двух филе в виде сердца, можно порадовать себя и любимого романтическим ужином в День святого Валентина.



Куриное филе заранее отварить и остудить.


Мелко нарезать мясо.


Яйца отварить, остудить и очистить.


В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.


Выложить слой маринованных грибов нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.


Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.


Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.


Верхний слой сделать из тертых желтков.


Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.


Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная - 350г
  • сыр - 170г
  • яйца - 3 шт.
  • консервированные ананасы - 3-4 кольца
  • майонез - 50-60г
  • грецкие орехи - 1 горсточка
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:


Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.


Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.


Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.


На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу - прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.


Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами






средний балл: 3.72
голосов: 18

Салат с курицей и ананасом имеет своеобразный вкус, который понравится практически каждому. Сладкий фрукт отлично сочетается с птицей, придавая закуске пикантный вкус. В блюдо с курицей и ананасом можно добавлять различные ингредиенты. В этой статье напишу 3 варианта приготовления и все они будут сделаны слоями.

Мой любимый вариант — с кукурузой, сыром и яйцами. Такой салат выкладывают слоями, но можно, за неимением времени, просто перемешать все компоненты.


Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой

Первым пишу рецепт, который стал моим фаворитом. Максимально простой состав и утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или другая часть тушки по желанию — 500 гр. (я взяла одну целую грудку)
  • ананасы — 1 банка (около 400 гр.)
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • майонез
  • зелень для украшения по желанию


1. Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности (около 30 мин. после закипания воды).

2. Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Яйца нужны крутые, поэтому варите их 7 минут после закипания воды. Сразу, как яйца сварились, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы потом яйца лучше чистились.


3. Салат выкладывают слоями. Это можно делать на плоском блюде, можно в салатнике с высокими бортиками. Если хотите, чтобы закуска смотрелась красиво, выкладывайте ее на плоскую тарелку, а форму круга можно придать разъемной формой для выпечки без дна. В эту форму выкладывайте салат, после окончания приготовления просто уберите ее с тарелки.

У меня формы не было, поэтому выкладывала слои на глаз, но с формой будет и быстрее, и ровнее.

4. Когда курица сварится, порежьте ее на мелкие кубики.


5. Выложите курицу первым слоем и смажьте ее майонезом.


6. Сверху курицы выложите кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Кукурузу тоже смазываем немного майонезом.

Отложите немного кукурузы для украшения салата. И отложите немного ананаса для украшения.


7. Третий слой — ананасы. Порежьте их на мелкие кубики.


8. Выложите ананасы на кукурузу и так же смажьте майонезом.


9. Яйца очистите и натрите на крупной терке.


10. Выложите яйца четвертым слоем, смажьте их майонезом.


11. Сыр также потрите на крупной терке.


12. Сыр — пятый слой и последний. Не забудьте смазать его майонезом. Вот и все.


13. Украсьте салат отложенными ананасами и кукурузой, также можно использовать зелень. Получается очень вкусно и сытно. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!


Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Бегите скорее за грибами. В салате с курицей они не помешают, а придадут новую нотку и аромат.

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • твердый сыр — 250 гр.
  • курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
  • ананасы консервированные — 450 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Такой салат тоже выкладывается слоями.

1. Курицу отварить до готовности.

2. Грибы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и сложить в нее подготовленные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Вначале грибы пустят сок. Подождать пока он выпарится, посолить, поперчить и немного поджарить. Крышкой закрывать не надо. На приготовление грибов уйдет около 10 минут. Оставить грибы остывать и заняться приготовлением остальных ингредиентов.


3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.


4. Сыр потереть на мелкой терке.


5. Отваренную курицу порезать на мелкие кубики или разобрать руками на волокна.


6. Теперь приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем остывшие грибы и смазываем их майонезом.


7. Второй слой — курица, которую можно посыпать черным молотым перцем и помазать майонезом.


8. Третий слой — порезанные ананасы. Их тоже перемазываем майонезом, можно посыпать черным перцем.


9. И последний слой — тертый сыр. Его уже можно не мазать майонезом, а можно и нанести тоненькую майонезную сеточку. Можете оставить салат просто с сыром сверху. Если же хотите, можете помазать сыр майонезом и украсить ананасами и зеленью.


Кушайте на здоровье!

Как приготовить салат с курицей, ананасами и орехами

Милые дамы будут рады такому интересному сочетанию мяса, орехов, сыра и сладких ананасов.

Ингредиенты:


  • куриное филе — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Оставить ананасы и целые орехи для украшения салата.

1. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком. Выложить первым слоем салата половину курицы и помазать майонезом.


2. Второй слой — порезанные на мелкие кусочки ананасы. Выкладываем третью часть ананасов. Их тоже смазываем майонезной сеточкой.


3. Третий слой — натертый на мелкую терку сыр. Сыра кладем третью часть. Сыр также смазываем майонезом.


4. Четвертый слой — измельченные грецкие орехи. Кладете половину. Можете измельчить ножом или блендером.


5. На орехи выкладываем слой курицы, смазываем майонезом. На курицу — слой ананасов, майонез. На ананасы — сыр и майонез. На сыр — орехи. На орехи — ананасы. И последний слой — сыр. Сыр выкладываете сверху и сбоку салата.

6. На сыр нанести майонезную сеточку, чтобы получилось красиво. И украсить ананасами и орехами.


Приятного аппетита! Для тех, кто дочитал до конца, подарок! Еще один рецепт очень вкусного и оригинального салата с курицей — Грибная поляна .

Автор: MAGGI® Дата: 21.05.2020

304 ККал на 1 порцию


Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить.

С ананасов слить сироп, нарезать. Сыр нарезать мелкими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и заправить салат майонезом.

Готовый салат с ананасами и кукурузой украсить листиками базилика.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Куриная грудка с ананасом и кукурузой — яркое сочетание вкусов. В этот рецепт входят еще входят яйцо и сыр, призванные оттенить вкус ананасов. При желании можно использовать свежие ананасы. Что касается сыра, идеально подойдет Эдам или Гауда. Очень вкусным и нежным получается и салат «Палермо».













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Сельдь под шубой по классическому рецепту

Сельдь под шубой без лука

Салат сельдь под шубой

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой в лаваше

Салат с кукурузой и огурцом

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с куриными сердечками и машем горский

Читайте также: