Куриный новогодний салат с майонезом

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Этот салат получается просто воздушным, но сытным и калорийным. Грибы придают пикантность и прекрасно гармонируют с курочкой. Дайте ему настоятся 15-20 минут — и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 300 Грамм
    или окорочок
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1


Для салата отварите кусочек куриного филе или окорочек, морковь и яйца. Все остудите.

Шаг 2


Отделите мясо от костей и кожи, разберите на волокна.

Шаг 3


Грибочки порежьте тонкими слайсами.

Шаг 4


Возьмите тарелочки, на которых будете подавать салат. У меня вышли две небольшие тарелочки. Разложите кусочки курицы. Смажьте майонезом.

Шаг 5


Далее выкладывайте слой тертой вареной моркови и майонез, соль, если нужно.

Шаг 6


Далее идет слой грибов и снова майонезная сеточка.

Шаг 7


Далее — слой тертых яиц и майонезная легкая сеточка. Не утрамбовывайте салат, пусть он будет воздушным.

Шаг 8


Последним слоем идет кукуруза, её количество можно увеличить, но, как по мне, много кукурузы добавлять не стоит. Украшение я сделала из грибов и зелени. Салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат из курицы с майонезом"

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.

Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.

Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.

Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.

Как правило, на Новый год принято готовить различные виды блюд. Каждая хозяйка стремится выбрать какие-то особенные рецепты, чтобы порадовать родных и близких. Новогодний куриный салат придется по вкусу всем ценителям вкусной и полезной еды.


Рецепты салатов с курицей

Предпраздничные новогодние хлопоты начинаются задолго до наступления заветной даты: люди торопятся покупать подарки, выбирать наряды и составляют праздничное меню.

Новогодний куриный салат с грибами


Приготовление такого блюда не займет много времени. Понадобятся простые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 200 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 гр.:
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко лук.
  2. Маринованные грибы режут кубиками или соломкой.
  3. На нагретую сковороду добавить масло и обжарить лук на небольшом огне 3-4 минуты.
  4. Грибы добавить к луку и жарить 8 минут.
  5. Морковь отварить и натереть терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Филе отварить и порезать на мелкие куски.

После чего можно брать салатницу и выкладывать блюдо слоями. Первый слой – грибы с луком, второй – морковь, сверху филе, последний слой из сыра и натертого яйца. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.

Новогодний куриный салат с ананасами


  • куриное филе — 400 гр.;
  • консервированные ананасы — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 200 гр.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

Для маринада:

  • кипяченая вода — 200 мл;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в соленой воде в течение 25-30 минут, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Почистить лук, порезать мелкими полукольцами, обдать крутым кипятком, воду слить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать и мариновать в течение 10 минут.
  3. Грибы разрезать на половинки.
  4. В небольшую емкость выкладывают грибы, филе, маринованный лук.
  5. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
  6. Ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают.

Перед подачей на стол готовое блюдо помещают в холодильник на час.

Новогодний салат с копченой курицей


  • копченая грудка — 300 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 300 гр.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • грецкий орех — 8 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, яйца и картофель.
  2. Копченую грудку нарезают мелкими кубиками.
  3. При помощи скалки измельчить орехи.
  4. В небольшую салатницу натереть морковь, смазать майонезом.
  5. На мелкой терке натереть сыр на слой моркови и полить майонезом.
  6. Картофель натереть на мелкой терке поверх сыра, слой промазать майонезом.
  7. Поверх полученных слоев выкладывают куриную грудку.
  8. Яйцо натереть на мелкой терке, смазать майонезом.
  9. Верх салата украсить грецкими орехами.

Новогодний салат помещают на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитались слои.

Новогодний салат «Азиатский»


  • куриное филе — 300 гр.;
  • белокочанная капуста — 150 гр.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Маринад:

  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • паприка и кориандр — по 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Заправка:

  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • лимонный сок — 7 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Взять ингредиенты для соуса, соединить в одной емкости.
  2. Полученной смесью смазать куриное филе и поставить в прогретую духовку на 200°, запекать в течение 30 мин.
  3. Капусту нашинковать, слегка подсолить.
  4. Сладкий перец нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Остуженное филе порезать соломкой.
  7. В емкости отдельно смешивают продукты для заправки.
  8. Ингредиенты соединяют и перемешивают, добавляют готовую заправку.

Салат перед подачей на стол охладить, по желанию украсить зеленью.

Новогодний куриный салат с черносливом



Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 гр.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • чернослив — 200 гр.;
  • майонез — 150 г;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в соленой воде 30 минут.
  2. На крупной терке натереть яйца.
  3. Охлажденное филе порезать мелкими кусочками.
  4. Чернослив очистить от косточек, порезать кубиками.
  5. Огурец нарезать соломкой.
  6. На дно салатницы кладут слой огурца и филе, делают небольшую сетку из майонеза. Выкладывают чернослив.
  7. Следующий слой из яйца смазывают майонезом.
  8. Верхушку украсить зеленью.

Перед подачей на стол дать салату время охладиться.

Новогодний салат из курицы со свежим огурцом


  • куриное филе — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • сухарики;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец нарезать кубиками.
  3. В салатнице все ингредиенты смешать с майонезом и посыпать сухарями.

Новогодний салат «Тифани»


  • грудка куриная — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • виноград — 0,5 кг;
  • карри — 1 ч. л.;
  • майонез;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • миндаль — ½ стакана;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. На разогретую сковороду добавить масло, выложить кусочки грудки, добавить карри и жарить на небольшом огне 5-7 минут.
  3. На крупной терке натереть яйца и твердый сыр.
  4. Миндаль подсушить на сковороде.
  5. Виноград разделить пополам, освободить от косточек.
  6. На дно блюда нанести контур виноградной лозы.
  7. Салат выложить слоями, каждый смазывая майонезом.
  8. В майонез обмакнуть каждую половинку винограда и украсить верхушку блюда.
  9. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Новогодний салат с курицей и кальмарами


  • куриная грудка — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • кальмары — 2 шт.;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезается крупной соломкой.
  2. Филе курицы и кальмары отварить и порезать кусочками.
  3. Все ингредиенты соединить в миске.
  4. Соль и перец добавить по вкусу и перемешать с майонезом, посыпать зеленью.

Новогодний салат «Обалденный»


  • копченый куриный окорочек — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сухарики белые — 1 пачка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки и окорочек небольшими кусочками.
  2. В емкости соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.
  3. Дать настояться блюду 15-20 минут.

Новогодний салат с копченой курицей и авокадо


  • помидор — 3 шт.;
  • куриная копченая грудка — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • специи (по вкусу);
  • майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать небольшими кусочками и выложить на дно салатницы.
  2. Порезать кубиками помидоры и добавить к курице.
  3. Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить, поперчить, добавить майонез и лимонный сок.
  5. Готовый салат украсить зеленью.

Особенности подготовки курицы

Куриное мясо — легкий диетический продукт, который часто используют в приготовлении различных блюд. Практически ни одно новогоднее меню не обходится без этого вида продукта.

Чтобы новогодний салат из курицы вышел действительно вкусным, стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • отдавать предпочтение свежему филе, а не замороженному;
  • чтобы курица была сочнее, ее нужно замариновать за 2-3 часа до готовки;
  • если курица готовится в духовке, лучше положить ее в фольгу, чтобы сок не стек;
  • отваривая курицу, ее нужно помещать в воду только после того, как она закипит.

Новогодние салаты с курицей — это всегда быстро, вкусно и питательно. В качестве ингредиентов можно комбинировать любые виды продуктов. Блюдо может быть как легким, с помидорами или свежими огурцами, так и питательным, с добавлением картофеля или бобов.

Автор: Алена Косарова,
специально для Mama66

Полезное видео про новогодние куриные салаты


Новый год 2020, а с ним и Рождество не за горами … Поэтому большинство из нас задается вопросом, что приготовить к новогоднему меню, какие салаты с курицей на Новый год 2020 приготовить. Ведь с куриным мясом получаются самые вкусные и сытные салаты.

В дополнение к традиционным рецептам на праздничный стол каждый из нас ищет самые необычные и новые и интересные идеи вкусных блюд. Все виды салатов идеально подходят для новогодней ночи, особенно с добавлением куриного филе.

Не стоит забывать о традиционных салатах, таких как винегрет, мимоза и селедка под шубой которые приобрели популярность в последние годы и являются одними из самых популярных салатов. Ниже вы найдете несколько вкусных идей для вкусного и необычного меню на Новый год. А какой ваш любимый новогодний салат?

  1. Салат с курицей и моцареллой на Новый год 2020
  2. Салат с курицей, яйцом и зеленым горошком
  3. Вкусный салат с курицей слоями на Новый год
  4. Салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо на праздничный стол
  5. Салат с курицей и ананасами консервированными
  6. Салат с курицей, кукурузой, сельдереем и ананасом
  7. Новогодний салат «Гранатовый браслет» с курицей
  8. Необычный салат с курицей и грибами на Новый год 2020
  9. Салат с копченой курицей: рецепт с солеными огурцами
  10. Салат из курицы с виноградом: необычный рецепт с орехами

Салат с курицей и моцареллой на Новый год 2020

Самый вкусный и необычный рецепт новогоднего салата с курицей. Вместо шариков из моцареллы можно добавлять шарики из творога с добавлением йогурта или сливок, смешанных с зеленью, например, рубленой петрушки

Ингредиенты для салата с курицей и моцареллой:

  • куриная грудка;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец;
  • пачка маленьких шариков из моцареллы;
  • пучок листьев салата;
  • половина пучка зеленого лука и петрушки;
  • майонез.

Листья салата промыть, высушить и положить в салатник. Промыть петрушку и зеленый лук, высушить и мелко порубить.

Слить шарики из моцареллы, покрыть их частью мелко нарезанной петрушкой и луком, переложить в миску на салатные листья. Посыпать оставшейся смесью петрушки и зеленого лука.

Поджарьте мясо: нарежьте куриную грудку на кусочки, посыпьте солью и перцем. Обвалять во взбитых яйцах. Жарить на горячем масле. Положите сверху на шарики моцареллы. Украсить майонезом на свое усмотрение и можно готовиться к встрече Нового года.


Салаты с курицей на Новый год: рецепт с сыром

Салат с курицей, яйцом и зеленым горошком

Простой рецепт вкусного салата с курицей и яйцом, перцем и зеленым горошком. Вы не знаете, на что похож салат с курицей и яйцом?

Попробуйте наш рецепт, уверены хозяйка наступающего Нового года 2020 Белая Крыса от такого угощения будет в восторге. Да, и гости за праздничным столом будут нахваливать ваши кулинарные способности и обязательно попросят добавки.

  • 1 двойная куриная (или индейка) грудка;
  • 2 яйца;
  • 1 красный перец;
  • 1/2 банка зеленого горошка;
  • луковичка репчатая;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец.

Вымыть куриное мясо (индейка), порезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на масле. Остудить, нарезать кубиками поменьше. Отварить и охладить яйца. Нарезать кубиками перец и яйца. Нарезать лук.

Слить маринад с консервированного горошка. Все перемешать, добавить майонез, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать ингредиенты. Украсить салат луком и перцем. Самый вкусный салат с куриной грудкой готов, можно звать гостей за новогодний стол.

Вкусный салат с курицей слоями на Новый год

Вкусный слоеный салат с курицей, киви и черносливом «Елочка» будет смотреться красиво и празднично на вашем новогоднем столе.

Состав слоев: вареная курица, яйца сваренные вкрутую, чернослив, твердый сыр и свежий киви. Каждый слой пропитывается майонезом.

Салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо на праздничный стол

Вашему вниманию сверх необычный, неординарный салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо. Нестандартное, сумасбродное сочетание продуктов кому-то покажется перебором, но будут и те, кто оценит этот салатик по достоинству.

Очень пикантное и сытное блюдо! Готовить такой салатик быстро и просто, так что времени для подготовки к Новому 2020 году у вас еще останется много.

  • курица-гриль – 400 г;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.;
  • помидоры мясистые – 300 г;
  • лук крымский – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • «Ромен» или «Айсберг» – 200 г;
  • кинза – 80 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чипсы натуральные – 2 стакана;
  • для заправки: майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Как приготовить салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо — пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо, очищенный от семян перчик и томаты порезать небольшими кубиками.
  2. Лучок измельчить.
  3. Слить кукурузный сок.
  4. Салатные листья порвать на небольшие кусочки.
  5. У авокадо удалить косточку, а мякоть натереть на крупной терке.
  6. Соединить составляющие в одной миске, заправить соусом и дать немного настояться. Непосредственно перед подачей добавить чипсовую крошку.

Вот такой салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо с необычным вкусом, приготовленный по совершенно новому рецепту у нас получился.


Салаты с курицей на Новый год: рецепт с ананасом

Салат с курицей и ананасами консервированными

Предлагаем вашему вниманию очередное блюдо «на скорую руку» – куриный салат с ананасом и рисом – одновременно пикантное и сытное. Этот салат стал уже традиционным для новогоднего стола.

  • филе/грудка куриная – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • рис отварной – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • соль, майонез по вкусу.

1. Мясо положить в кипящую, подсоленную воду и варить 25-30 минут после повторного закипания до готовности; остудить и разобрать на мелкие кусочки.

2. Ананасы порезать небольшими кубиками. Покупайте лучше «колечки» – они качественнее.

3. Соединить составляющие в одной миске, заправить майонезом, досолить по необходимости, охладить и дать настояться хотя бы часик в холодильнике.

Вот и все, куриный салат с ананасом и рисом готов.

Салат с курицей, кукурузой, сельдереем и ананасом

Салат с курицей, кукурузой, сельдереем и ананасом готовится в одно мгновение. Длительное время занимает лишь измельчение, обжаривание курицы и терка сыра, остальные продукты для салата из банок.

Из количества этих ингредиентов, указанных в рецепте, получится порция для примерно 10 человек — хотя известно, что это также зависит от емкости вашего желудка — для некоторых этого хватает только на 5 порций.

Салат с курицей и ананасами очень сытный и по вкусу лучше всего подавать со свежим хлебом, намазанным сливочным маслом и интенсивно приправленным перцем.

Состав рецепта можно менять и вместо курицы добавить ветчину, будет также вкусно и по-новогоднему празднично. Если вам нравятся восточные ароматы, вы можете добавить немного карри в свой салат, что улучшит вкус.

Количество порций: 10 Время приготовления: 15 минут

  • 500 г куриных грудок;
  • банка кукурузы;
  • банка нарезанного ананаса;
  • банка сельдерея в маринаде;
  • 150 г желтого сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка сладкого перца;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки курицы.

Как готовить салат с курицей и ананасом на праздничный стол:

Нарезать куриные грудки кубиками, посыпать паприкой и обжарить вместе с измельченным чесноком в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Сложить обжаренные кусочки курицы в миску. Затем добавьте в курицу процеженный ананас, сахарную кукурузу, сельдерей и тертый сыр.

Смешайте подготовленные продукты с майонезом, приправьте перцем и солью по своему вкусу. Самый простой и быстрый салат с курицей и консервированными ананасами для новогоднего стола готов! Можно звать гостей.


Салат «Гранатовый браслет» с курицей на Новый год

Новогодний салат «Гранатовый браслет» с курицей

Очень вкусный и простой в приготовлении небезызвестный салат «Гранатовый браслет» с курицей. Как и все популярные салатики, он имеет несколько вариаций на просторах интернета и, если честно, сейчас уже и не разберешься, какой из них оригинальный.

Итак, приступим и приготовим вкусный салат с куриным филе на праздничный стол. Готовить его лучше заранее, лучше за ночь до наступления Нового года.

  • куриное филе – 300 г;
  • свёкла – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • гранат – 1 большой;
  • орехи грецкие – 100 г по желанию;
  • соль, майонез по вкусу.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с курицей:

1. Курочку отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности (минут 25 после закипания), остудить и разобрать на кусочки.

2. Овощи хорошенько помыть, сварить в кожуре и только после очистить и натереть на крупной терке. Как варить свеклу можно посмотреть здесь.

3. Орехи меленько порубить ножом.

4. Гранат почистить так, чтобы зернышки были чистенькими.

5. Уложить подготовленные продукты слоями вокруг стакана, расположенного по центру плоского блюда, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: картошка – мясо – морковь – орешки – свёкла – зерна граната.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Дать ему пропитаться в течение нескольких часов (лучше ночь), оставив в холодильнике.

Необычный салат с курицей и грибами на Новый год 2020

Салат с копченой курицей: рецепт с солеными огурцами

Блюда с копченостями ранее были традиционными рождественскими, но об этом стали забывать. Сегодня многие хозяйки в новогодние дни все же радуют свою семью приготовлением салатиков с копченым мясом, и на это есть весомые причины:

  1. Курица в копченом виде несколько экономичней, нежели говядина или же продукты «моря».
  2. Именно копчености имеют столь ярко выращенный вкусовой акцент, при этом эффективно утоляют голод;
  3. Копченая куриная голень содержит в своем составе существенную долю триптофана, который участвует в выработке гормона «счастья».
  4. Даже учитывая выраженность вкуса и аромата, она идеально вписывается во множество рецептов.

Единственным недостатком является повышенный холестерин, но это можно с легкостью исправить, просто не злоупотребляя подобными салатами с наличием копченостей.

Подобные салаты могут заправляться как с использованием майонеза, так и оливкового масла. На вкус можно добавить разного рода специи, а также сок с лимона. Именно при реализации изложенного рецепта, без ажиотажа вокруг стола вы не обойдетесь.

Для приготовления классического салата вам нужно запастись:

  • филейной частью курицы в копченом виде – 200-ми грамм;
  • двумя яйцами;
  • тремя средними картофелинами;
  • одной морковью;
  • тремя солеными огурцами;
  • пучком зеленого лука;
  • тремя ложками майонеза;
  • специями.

Готовим салат салат с курицей на Новый год 2020:

1.Отваренный и очищенный картофель нарезаем кубиками;
2.Отварную морковь также нарезаем на кубики (аналогичные с картофельными);

3.Яйца в отваренном виде нарезаем мелкими кусочками;
4.Огурцы также нарезаются мелкими кубиками;

5.Кубики филе также должны быть одного размера с овощными.

Все компоненты соединяются в салатнице и заправляются майонезом, после чего перемешиваются и посыпаются измельченным лучком. Все! Самый вкусный салат с копченой курицей готов, он станет главным блюдом на вашем праздничном столе в Новый год 2020.


Салаты с курицей на Новый год: рецепт с орехами

Салат из курицы с виноградом: необычный рецепт с орехами

Не все понимают сочетание мяса и фруктов, а такое сочетание очень даже правильно. Например мясные куриные салаты с ананасами, виноградом или даже мандарином делают салат изумительно вкусным с неповторимым оттенком вкуса фруктов с мясом.

Предлагаю вам салат из куриного филе с виноградом. Этот достойный салат будет любимым блюдом на любом праздничном столе.

  • куриное филе – 1 шт.
  • салат айсберг – 120 г.
  • виноград зеленый или синий – 200 г.
  • сметана – 5 ложек
  • зелень укропа и петрушки – по 2 веточке
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перья лука – 4 шт.
  • аджика соус – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ложки
  • орехи кедровые – 2 ст. л.

Приготовление салата из курицы с виноградом на Новый год 2020:

Куриное филе отварить и охладить. Нарезать на кусочки. Смешать сметану с аджикой, майонезом и чесноком. Салат айсберг нарезать соломкой, а виноград нарезать пополам.

В салатнице смешать салат с соусом и мясом. Зелень укропа и петрушки измельчить, и зелень лука нарезать мелко. Добавить в салат.

В мясной куриный салат добавить подсушенные кедровые орешки и можно подавать на стол. Для праздничного стола салат выложить в порционные вазочки, украсить виноградинками и листочком петрушки.
Приятного аппетита и счастливого Нового года 2020!

Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Салат из курицы с апельсинами


Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • соль, специи, кунжут или кедровые орешки.

  1. Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами


Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:

  • 300 г куриного филе;
  • 270 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г маслин;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез, соль и специи;
  • 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.

  1. Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
  2. Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
  3. На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
  4. Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.

Новогодний салат с ананасом и курицей


Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г белого вчерашнего хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и майонез.

  1. Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
  2. Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
  3. В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
  4. С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Закуска с пряной курицей и виноградом


Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 120 г сыра;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г лесных орехов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г куркумы;
  • 3 г порошка чили;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

  1. Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
  2. Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
  3. Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.

Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи


Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.

  • 2 спелых манго;
  • 2 средних авокадо;
  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 200 г салатного микса;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г цельнозерновой горчицы;
  • черный перец и морская соль.

  1. Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
  2. Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.

Салат с курицей и шампиньонами


Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г Российского сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • растительное масло, соль и специи.

  1. Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
  2. Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
  3. В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.

Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.

Слоеный новогодний салат с курицей


Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:

  • 150 г вареного куриного мяса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г майонеза.

Рецепт по шагам:

  1. Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
  2. Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.

В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.

Теплый салат с курицей, грибами и овощами


Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.

Салат «Цезарь» с копченой курицей


Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».

  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.

Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся красивыми (о чем вы сами можете судить по фото, но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!

-Рубрики

  • . НАХОДКИ (32)
  • Английский/English (20)
  • АВТОРСКИЕ ОТКРЫТКИ (18)
  • ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES (165)
  • *Выпечка* (66)
  • *Десерты* (14)
  • *Закуски* (20)
  • *Из мяса, рыбы, курицы* (19)
  • *Салаты* (22)
  • ВОЛШЕБНЫЕ ТЕХНИКИ (54)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (114)
  • Кнопочки (4)
  • Музыка (12)
  • Рамочки для текста (7)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/health&beauty (201)
  • ЗАРАБОТОК (8)
  • КОНКУРСЫ с призами (2)
  • ИСКУССТВО (42)
  • Фотохудожники и их работы (2)
  • Художники и их работы (16)
  • Картинки, gif-анимация, видео (9)
  • МОДА, ЗВЕЗДЫ (17)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (106)
  • ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО (90)
  • Полезные ссылки (54)
  • ПРИВЛЕКАЮ ДЕНЬГИ (33)
  • СВОИМИ РУКАМИ/tutorials,ideas (184)
  • *Вязание крючком* (32)
  • *Вязание спицами* (13)
  • *Мыловарение* (2)
  • *Переделки* (12)
  • *Поделки* (63)
  • *Шитье* (15)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА, ДАЧИ (56)
  • СТИХИ, ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (115)

-Цитатник

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения Наверняка вы заду.

Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! В вашем теле ес.

НЕ работает Ютуб Если у вас не работает (не воспроизводится) видео на YOUTUBE ( Ютубе ) наприм.

Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа ПОИСК УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ .

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике . Это цитата сообщения Schamada 6 са.

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.

Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.

1. Салат из курицы и овощей


Куриное филе - 1 шт.

Коктейльные помидоры - 3-4 шт.

Зеленый лук - 3 стебля

Петрушка - 3-4 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец, пряности - по вкусу

2. Салат из куриного филе и грибов



Ингредиенты:

500 грамм куриного филе

150 грамм молотых орехов

500 грамм шампиньонов

3. Салат "Тиффани"



Ингредиенты:

200 г твердого сыра

500 г крупного винограда

1 стакан миндаля или грецких орехов

0,5 ч. ложки карри

Соль, черный молотый перец

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим его, а затем нарежем кубиками. Обжарим нарезанное филе, посыпав его карри и молотым черным перцем, на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим и натрем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке
  4. Орехи слегка обжарим и истолчем.
  5. Виноград вымоем (он может быть двух цветов), разрежем ягоды пополам и вытащим косточки.
  6. Дно салатника выложим салатными листьями, а на них – слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой – курица, 2 слой – яйца, 3 слой – твердый сыр. Затем выложим ягоды винограда.

4. Салат из курицы с огурцом и кукурузой



2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Как приготовить Салат из курицы с огурцом и кукурузой к новому году: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

5. Салат из курицы и кальмаров



Ингредиенты рецепта

  • отварные кальмары (или консервированные) – 250 грамм
  • свежая зелень, майонез – по вкусу
  • маринованные огурцы – 200-250 грамм
  • отварная куриная грудка – 250 грамм

Способ приготовления рецепта

  • Мелко нарезать курицу, кальмары и огурцы, добавить порубленную зелень и заправить сверху майонезом.
  • Если использовать консервированные кальмары, то нужно их обязательно промыть и обсушить.
  • Свежей зеленью можно украсить салат.

6. Салат с курицей, грибами, сухариками



-500 г куриной грудки; -500 г шампиньонов; -500 г пекинской капусты; -3-4 огурца; -майонез для заправки; -хлеб и чеснок для сухариков; -растительное масло. Как приготовить Салат с курицей, грибами, сухариками к новому году: Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Капусту нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

7. Салат с копченой курицей, черносливовм и авокадо



Состав:
Копчёная курица (у меня грудка) – 350г
Чернослив – 100г
Авокадо – 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Пучок петрушки, майонез

Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

8. Салат из курицы и ананасами


Уже пора озаботиться составлением новогоднего меню — до праздников не так много времени. За длинные каникулы традиционные оливье и сельдь под шубой могу надоесть, поэтому в запасе надо иметь простые и вкусные рецепты.

В нашей подборке вы как раз найдете такие, а объединяет их главный ингредиент: курица.

Новогодний салат с гранатом


  • 500 гр куриного филе;
  • 4 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленький гранат;
  • соль, белый молотый перец;
  • майонез.

  1. Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
  2. Сверху посыпать зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет»


  • отварное куриное филе 300 гр;
  • крупный отварной картофель 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • грецкие орехи 50 гр;
  • твердый сыр 50 гр;
  • шампиньоны 300 гр;
  • пучок петрушки;
  • майонез, сметана по вкусу;
  • гранат 2 шт.

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
  3. Картошку и сыр натереть на крупно терке.
  4. Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
  5. На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.

Слоеный салат с черносливом


  • отварная куриная грудка 300 гр;
  • сырая морковь 2 шт;
  • чеснок раздавленный;
  • твердый сыр 150 гр;
  • соленый огурец 2 шт;
  • лук репчатый 4 шт;
  • отварные яйца 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чернослив 200 гр.

  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
  3. Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
  4. Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
  5. Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
  6. Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
  7. Шестой слой: обжаренный лук.
  8. Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
  9. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

Салат «Муравейник»


  • 300 гр куриного филе;
  • 1 большой или 2 небольших огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль перец;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
  2. Собираем салат слоями:
    Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка).
    Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза.
    Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои.
  3. Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

Салат «Шишки»


  • копченные куриные окорочка 2 шт;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • луковица;
  • шампиньоны 7 шт крупных;
  • свежий огурец;
  • сметана (майонез, домашний майонез).

  1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
  2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
  3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
  4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
  5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • майонез
  • для маринада:
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • кипяток, чтобы накрыть лук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук - готов.

2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.

3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.

4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Новогодние салаты с курицей отличаются нежным вкусом и легкостью. Для праздничного стола подобранно множество рецептов, некоторые возможно вам уже приходилось готовить дома, но некоторые салаты станут настоящей сенсацией но новогоднем столе.

Салат Гранатовый браслет


Ингредиенты

  • 200 гр картофель
  • 200 гр морковь
  • 200 гр свеклы
  • 300 гр куриной грудинки
  • 1 лук репчатый
  • 2-3 яйца
  • 1 гранат
  • растительное масло
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить до готовности, остудить, очистить, натереть.
  2. Куриное филе, можно взять просто мясо с бедрышек, нарезать кубиками и обжарить с луком и добавлением специй.
  3. Теперь в цент блюда положить высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слоями салат Гранатовый браслет. Каждый слой салата смазать майонезом.
  4. Начинаем с первого слоя и дальше вверх: картофель, морковка, куриное мясо, яйца, буряк.
  5. Завершающий слой хорошо смазать майонезом и обсыпать со всех сторон зернами граната. Салат можно приготовить заранее за несколько часов до праздничного, новогоднего стола.

Салат с курицей Ветка сакуры


Ингредиенты

  • 1 банка ананасов
  • 1 банка кукурузы
  • 1 куриная грудка
  • 4-5 яиц
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра твердого
  • майонез
  • зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца отварить и вырезать ножом цветочки, которые затем слегка закрасить в разведенном с водой свекольном соке. Оставшиеся яйца нарезать мелким кубиком. Цветочки нарезать таким способом маленьким ножиком вырезать по кругу спиралькой белок, из которого потом и получаются цветочки сакуры.
  2. Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Лук нарезать тонкой соломкой и обдать кипятком.
  3. Все ингредиенты для салата с курицей смешать в миске посолить добавить чеснок и заправить майонезом. Сверху салат с курицей посыпать тертым сыром и украсить веточкой сакуры.

Новогодний салат Ананасовый букет


Ингредиенты

  • 500 гр куриная грудка
  • 300 гр шампиньоны маринованные
  • 1 банка ананасов
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 картошки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить натереть на терку. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Картофель отварить натереть на терку.
  2. Все ингредиенты для салата выложить слоями в такой последовательности. На дно маринованный лук, затем сетка из майонеза, куриная грудка, картофель, грибы, яйца, сетка из майонеза, тертый сыр, украшаем верх салата ананасами и зернами граната.

Салат Изумрудная россыпь


В салате гармонично сочетаются все ингредиенты куриное мясо с помидорами, острый сыр и кисловатое экзотическое киви.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 3-4 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 150 гр голландского сыра
  • 2-3 киви
  • майонез
  • соль и перец молотый

Далее полная версия рецепта приготовления салата Изумрудная россыпь.

Салат с курицей и крабами


Ингредиенты

  • 250 гр куриная грудка
  • крабовое мясо баночка
  • 3 яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • белый перец, соль
  • майонез
  • зелень

Куриное филе очень гармонично сочетается не только с овощами и грибами, но и с фруктами и ягодами, салат с курицей, виноградом и крабовым мясом, это настоящий взрыв вкуса.

Салат Малахитовый браслет


В салате Гранатовый браслет удачное сочетание экзотических фруктов,курицы, граната и изюма дает незабываемый вкус.

Новогодние рецепты салатов с курицей это не единственный из наших лучших новогодних подборок следующие салаты с морепродуктами и семгой.

Читайте также: