Овощной салат из оранжевой крысы


Ура! После 6 месяцев работы в студии у меня появилась аудиоверсия моей книги, главы из которой вы читали на моем сайте. Аренда студии в итоге вылилась в круглую сумму, но, полагаю, это того стоило. Впрочем судить вам. Читаю я сам. Музыку подбирал тоже сам. Вобщем, как это обычно пишут — содержание, сюжет, написание и чтение текста, выбор музыки и отрывков композиций, компоновка, определение мест усиления и ослабления звука, тематика обложки — Владимир Таранай.

В итоге получилось более 6 часов авторских аудио-записей. Кстати, по картинкам вы можете догадаться какую музыку я предпочитаю. Если кто помнит, о чем это.


Это мой коммерческий проект. Однако, предлагаю вам послушать введение. Это бесплатно. Чтобы получить представление.

Вы также можете скачать его к себе на компьютер, щелкнув вот по этой ссылке — http://samooborona37.ru/wp-content/uploads/2012/04/00_Int.mp3

Понравилось?
Хотите следующую главу?
Есть два варианта:

Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей узнало о моей книге, поэтому даже если у вас есть деньги, чтобы оплатить доступ к следующей части, то прошу вас порекомендовать эту страницу в тех местах, где вы общаетесь. Дайте им пожалуйста вот эту ссылку:
http://samooborona37.ru/kursy/produkty/ovoshhnoj-salat-iz-oranzhevoj-krysy-audioversiya
и напишите к ней несколько хороших слов, если я их заслуживаю.

С уважением, Владимир Таранай.

Вот несколько отзывов:

Таранай — больше от Ума, интеллектуал, эрудит, полиглот, эстет, блестящий профессионал, и как следствие, циник, выдающийся боксер, секси-секси. и т.д., и т.п
Сердечного в нем много, но оно глубоко утрамбовано: дом, родители, Борька и Монька, друзья, пациенты… Наконец, отдельная красная линия — прекрасная испанка благодаря которой он начинает раскрываться.
Это — мое первое впечатление. Может, по перечитывании сложится другая картинка. ))))))))
Герой-любовник и хирург — «мужчина с прошлым», со шлейфом молоденьких барышень.
Ирина Эр, Москва

Когда я читал, внутренне я окрашивал повествование в жесткий диктующий оттенок, эмоциональный, прямой, утвердительный, подавляющий любую другую точку зрения, потому что все ОДНО и нету двух. Вот так это было в моем сознании. Это же «мать его пит-бокс» здесь все бессмертные и беспощадные, здесь идут до конца, до хруста зубов, люди без прошлого и без будущего, в глазах зрителя. ЗДЕСЬ то, что заставляет чувствовать что время стало не властно над обществом, что оказалось в этой Яме, в которой Древнее человеческое Рождается изнутри, как Дракон, и ,окутывая крыльями эту яму, скрывает ее от посторонних, окунув свою морду под свои крылья, освящая нам, зрителям, происходящее в ней, потому что там, в яме бьется сердце этого же Дракона и оторвать взгляд невозможно от подобного зрелища, так же, как и участнику невозможно остановить свой танец — наполненный боевым духом.
В общем, я завоображал, но суть прежняя. Нужно чтобы вы рассказывали об этом: тише-громче, медленней-быстрей, замолкая и взрываясь гаммой переживаний.
Роман (Романбек), 25 лет, Москва

Sneg: Владимир, добрый день! Сегодня, порослушал Вашу вступительную часть книги. До этого , с увлечением, нужно признать, читал все ваши статьи, главы на Вашем сайте и честно, сложилось впечатление о Вас как о таком наглом, самоуверенном, занимающимся бахвальством. а сегодня прослушал и все понял, увидел душу, огонь, искренность. Всетаки голос, интонация очень многое значат. Приношу извенения за свои ранние, ошибочные мысли! Искренне, успехов Вам.

Таранай: Не могу принять извинения — нет для них причин — для извинений. С Вашей стороны. Если с Вашей стороны не будет возражений — разрешите разместить Ваш отзыв в разделе коментариев?

Sneg: Да, конечно, не против! После Вашего ответа, еще больше убедился в Ваших настоящих мужских качествах! Спасибо за Ваш профессионализм и знание и целеустремленность во всех Ваших деяниях.

Дзен . Глубоко, высокоинтеллектуально, весело и по-врачебному цинично.
Ирина S (доктор медицинских наук, Иваново)

Владимир,приветствую. Послушал аудиоверсию. Я не помню, кто это сказал, то ли Хэтфилд, то ли еще кто-то из «тяжелых». Об отличии рокнрола от попсы. То, что отличительная черта настоящего рока — это когда музыка, текст пишутся, записываются и исполняются одним и тем же человеком, причем делается это не для того, чтобы «нарубить капусты», покрасоваться или записать еще один альбом, который будут покупать из-за вывески, не взирая на качество, а делается от души, когда этим живешь, ты часть этого, а это — часть тебя.
Вот у Вас получился рокнрол, я получил удовольствие не меньшее, чем от прослушивания хорошей музыки (ну, например, «Rising» Блэкмора/Дио, или «черного альбома» Металлики). Спасибо. Понятно, что это не получит широкой популярность (да и нужна ли она), но для тех, кто в теме — это подарок.
П.С. В давние времена были люди, виртуозно владеющие и пером и шпагой, и это не было редкостью. В наше времена такое почти не встречается.
П.П.С. Будете в Масскве, дайте знать — хотелось бы пожать Вам руку. На всякслуч — мой телефон 8 .
С уважением, Петров Сергей.

Безумно интересно. Я просто уверен, что ваши книги будут бестселлерами. и не только среди бойцов, но и обычных людей. другой взгляд на мир, другие приципы, другие цели и другая жизнь. Сейчас мы живем в Матрице. но к счастью есть люди, которые смотрят по-другому на мир (или по крайней мере хотят смотреть). вот такие и будут читать.
Мах, Клин, Московская область

Владимир, приветствую! Наконец прослушал Вашу аудиокнигу. (Из-за переезда затерялся диск, нашел недавно). Блин, как мне понравилось. И музыка как у нас дома, и стиль как из общей юности, да еще и доктор! Старший сын (18лет) сейчас взахлеб слушает. Надеюсь, что это его сподобит заняться боевыми. Спасибо огромное!
С уважением, Константин, Москва

Владимир Таранай о своих книгах: я определяю свой стиль, как психоделический сюрреализм.

Первая книга «Овощной салат из оранжевой крысы», цель ее — завязать знакомство и представить персонажей, стиль подачи, найти тех, кто «созвучен». Поэтому она — для широкого круга читателей, получающих восторг от просмотра фильмов Гая Ричи, Квентина Тарантино с Робертом Родригесом, Луиса Бенюэля, картин Сальвадора Дали, Клода Моне, Винсента Ван Гога, обожающих музыку «Куин», «Пинк Флойд», Луи Армстронга, «Криденс», Вивальди, Баха, восхищающихся громадными белыми хризантемами, стильными костюмами, бесподобными кухнями всего мира.

Вторая книга — «Прямо между ног!» — специально для тех, кто не боится и не считает зазорным отяготить свою мимику и внешний вид — интеллектом и его проявлениями.

Третья книга — «Пособие для только что умерших» — самая значимая для меня, самая родная — в ней показан альтернативный путь альтернативной Жизни — как мы рождаемся, как умираем, что происходит там, где мы были до рождения и куда вернёмся после смерти, как развивать свой ум, мозг, Дух — подобно тому, как люди мышцы развивают. Как избавиться от страданий и почуствовать интерес к возможному Счастью — для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным. На основании рассказов и откровений моих пациентов, прошедших через клинические смерти и на основании учений и практик института тибетских лам.

Очень доступно, без выкрутасов и без фантазий, в одном стиле, в одном ключе, с небольшой, дозированной сумасшедшинкой — все решает читатель. Я как автор только выкладываю информацию, которую мне предоставили.

Для меня тоже самое большое значение имеют печатные формы. комбинации шрифтов, усиление, наклоны, пробелы, выделения, см ещения волей и т.д. В результате текст начинает нести нагрузку образности и белого стиха, что находит отклик и симпатии у читателей — вместо интонаций голоса. Поэтому мой проект, как иероглифы — внешний вид текста на страницах заставляет (по моим задумкам) зазвучать некую музыку внутри головы читающего, проявить образы стертые с детства социумом, и вернуть ощущение типа: «наконец-то мы вернулись ДОМОЙ!»

Кроме этого у меня есть еще две книги — по бытовым, спортивным травмам и реабилитации после них, если нет возможности обратиться ко врачу. И книга «О чем не говорят при подготовке боксеров высшего эшелона».

Заходите на сайт, оставляйте свои письма, я отвечу.
Джентльмены!
Леди!
С большим наслаждением для вас — Таранай.

Part 1.
Caprice No. 24 Niccolo Paganini. (Каприз номер 24 Николо Паганини).

В который раз хочется повторить: «Что я знаю о бриллиантах…?»
Меня называют – Таранай…
Почему так называют?
Близкий мне человек часто в определенной ситуации говорил: «Тара-най, Тара-на-рай…!».
Я – хирург.
Еще я боксирую.
Довольно часто. Живу в России. Русский.
Что я знаю о бриллиантах? …
Это мой бультерьер – Борька. Борька сам белый и своеобразно относится к цветным.
Если бы он был человеком – то это про него бы сказал китайский мудрец: «Можно уговорить мужчину не пить вина, не поехать к женщине, но если он хочет драться – надо снимать пиджак…»
Хотя сам Борька считает, что это – не совсем соответствует действительности – в Китае, по его мнению, во времена мудрецов пиджаков не носили…
Что я знаю о бриллиантах? Вроде бы их привозят из Антверпена…

Через несколько дней будем праздновать Новый Год. Поэтому мы с Борькой по традиции собираемся готовить солянку. Я купил на рынке телятину, говядину, свинину, бычье сердце, говяжьи почки и язык, копченого мяса – каждого – по килограмму. По одной большой бутылке острого кетчупа и соевого соуса, по две банки оливок и маслин с косточками. Добавил в пакет пучок зеленой кинзы. Подумал…
Вообще-то Борьке не нравится когда я думаю – он считает, что у меня от этого неприятности…
Подумал и купил литровую бутылку текилы, пяток лаймов и литр мексиканского острого томатного сока.
Арчила наполовину испанка (сейчас она живет в Америке). И она научила меня пить текилу так, как это делают мексиканцы. Мексиканцы и американцы понятия не имеют, что текила должна идти внутрь в сопровождении соли и лимона.
Арчила – тот человек, который говорил мне: «Тара-най…», а сейчас она мне говорит по скайпу, что летом я снова буду папайем…

Значит привез я все домой, поставил свой «Додж Джурни»на площадку, выпустил Борьку в вольер и тут в моем мобильном раздался звонок Крейсера. Крейсер – боксер (тяга), хороший человек и друг, но мы редко видимся. Карма. Голос в трубе принадлежал Крейсеру, но что он бормотал – я не понял. Впечатление, что пьяный. Странно – Крейсер не балуется со спиртным.
- Тара..най… можешь приехать ко мне до…мой… Мне… по…мощь твоя нужна. Срочно…
- Крейсер, что у тебя? Когда приехать?
Ничего. Перезвонил. Длинные гудки.
Когда 3 года назад я приехал к нему по такому же звонку, то обнаружил 3 ножевых ранения.

Так. Быром. Борьку в дом. Сам в «Додж» и на другой конец города.
Повезло. Дороги пустые. 12 км – за 15 минут.
Двор.
Пустой.
У подьеза на снегу и на открытой металлической двери – кровь. На ступенях лестницы – тоже. Двинул в дверь. Открывают… Знакомое лицо – бывший анестезиолог одной из больниц нашего города.
- Привет. Что тут?
- Огнестрел.
- Где он?
-Там.
В ванной на полу, в тренировочном костюме лицом вниз – Крейсер. Без Сознания. Крови – подошву туфлей закрывает.
- Ося – танометр и нож – в моей сумке! Быстро!
Так. Спокойно. Голову – на бок, пульс… Нет пульса. Дышит. Не реагирует ни на что. Ножом треники распороть полностью, одним движением. Все – в стороны. Крейсер в одних плавках. Три кровоточащих отверстия в спине, одно – в правой ноге. В области грудгого отдела – нет. Можно переворачивать. Тяжел, детинушка. Тяга. Тяж. Тяжеловес.
Так. Есть. Танометр на месте. Верхнее давление – 40 мм рт ст. Нижнее – отсутствует.
- Ося, что есть, системы, растворы? Чего не льешь.

Так. Вен при таком давлении не бывает.
Системы –есть. Заряжены – две банки по 400мл. Глюкоза и хлорид натрия.
- Коли под кожу, струйно, сразу все. Ты слева, я справа…
Попал в локтевую вену. Есть. Шаги. Бригада скорой. Лица дикие.
- Кто вы такие, что вы делаете!? ЗАЧЕМ ВЫ ЕМУ КАПАЕТЕ?
- Заткнись. Огнестрел. Кома. Лей,коли- быстро! Унас ничего нет кроме «воды»…
- Зачем вы это делаете?
- Тебе, док, зубы жмут? Лей давай, нечего болталом лязгать!

Иногда меня могут вывести из равновесия отсутствие профессионализма.
Голый человек без сознания на полу, в луже крови. А тут – опаньки! Приехали!
Спасатели. « Зачем капельница?» За дверью в ванной. Вот за чем!
Тупее вопроса не придумаешь. Хорошо, хоть не завопили: «Врача! Больному плохо!»…
Носилки, машина…
В ближайшей больнице сдали дежурным хирургам.
Успели…Выжил.
И через месяц уже приступил к тренировкам.
Вот так – такушки. Пять огнестрельных ранений из боевого «Макарова» с 3-5 метров.
Одна пуля в спину – на 2-3 см выше правой почки – навылет, выскочила из передней брюшной стенки, ничего не задела. Вторая застряла в забрюшинном жире. Третья – в складку под ягодицей, прошла по бедру, выскочила в подколенной области. И две застряли в предплечье. А выстрелов было – 18.
И после подобного меня спрашивают: «Ты веришь в чудо?»
Как вам сказать… «Мне не нравится дождь…»

ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ ОРАНЖЕВОЙ КРЫСЫ

(сюрреализм в духе Луиса Бенюэля, Гая Ричи, Дэвида Финчера, Квентина Тарантино с Робертом Родригесом, Сальвадора Дали, Винсента Ван Гога, «Пинк Флойд», «Куин», Гарри Мура, Луи Армстронга, «Криденс», белых хризантем и ресторанных кухонь со всего мира… Уффф!)

Вступление.
И.С. Бах, токата-фуга «Фа-минор»

Глава 1.
No me gusta la lluvia (I do not like rain)
Мне не нравится дождь…

Part 1.
Caprice No. 24 Niccolo Paganini. (Каприз номер 24 Николо Паганини).
Part 2.
«Солнце мое, взгляни на меня - моя ладонь превратилась в кулак. »
Part 3.
«А мне по-барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем»
oder Taranaya Morgen (или утро Тараная).
Part 4.
«Ternero ternura» (Calf tenderness)
«Телячьи нежности»

Глава 2
Naranja mecánica duro (Hard mechanical orange)
Лимонка

Part 1.
Jedem das seine
Part 2.
Бэнг! Бэнг!
Part 3.
«Still Got The Blues»
Part 4.
Agallas
(Кишки)

Глава 3.
A Only Just One Night At The Opera
(Всего один вечер в опере)

Part 1.
Stranger Rhapsody (Незнакомая рапсодия)
Part 2.
Your Chance - Death on two Legs (Твой шанс – смерть о двух ногах)
Part 3.
«The Prophet a melody и Бермудский треугольник»
(Мелодия Пророка и Бермудский треугольник)
Part 4
Innuendo

Глава 4.
Cuento De Habas Del Lado Oscuro De La Luna
(A Fantastic Dark Side Of The Moon)
Волшебная темная сторона Луны

Part 1.
Por favor, me hablan (please, speak to me)
Пожалуйста поговори со мной
Part 2.
Profunda Respire ( The Deep Breathe)
Дышите глубже
Part 3.
Tiempo (Time)
Время
Part 4.
TIBETSEA.
Рэйро шю (Ясное звучание самоцветов).

Глава 5
«Loco dia en las carreras (Crazy Day At The Races)»
- Сумасшедший день на скачках

Part 1
Olla completa (Full pot)
Полный горшок.
Part 2.
Lobotomia
Part 3.
Killing me softly.
(Убей меня нежно)
Part 4.
Секрет Кондрата.
Part 5.
Los Picaros (Hellions)
Озорники

Мартышки с дерева.
Гиппократы.
«Eine Rose fur (через «умляут») Maria Magdalena»
(Роза для Марии Магдалены)

Part 1.
«Не упал»
Part 2.
Сон Ктулху
Part 3
Muy dificil de curar (Very Difficult To Cure)
Очень трудно вылечить
Part 4
Levantar los parpados! (Lift my eyelids!)
Поднимите мне веки!

Глава 7
Pelota en el Salon de Rey de la Montana (Ball in the Hall of the Mountain Ring)
Бал в пещере горного короля

Part 1
«Напилася я пьяная, не дойду я до дома…»
Part 2.
Медицинский спецназ. Хирурги и травматологи.
Part 3
Nino Pequeno crasy (Crasy Little Child)
Сумасшедший маленький ребенок, или чокнутая малышка
Part 4.
Solo hay un momento entre el pasado v el future
(There is only a moment between past and future)
Есть только миг между прошлым и будущим…

Глава 8
?Alguna vez – la Iluvia nunca visto
(Have you Ever Seen the Rain)
(Ты когда – нибудь видел дождь?)

Вот тут аудиовариант с совершенно потрясающим саундтреком: http://lu-boi.ru/salat/

Так как мой отзыв самый первый, а впечатлений от прочтения книги просто огромная масса, начну, наверное, с самого главного. А главное это структура и смысл самой книги. Сейчас, когда полки книжных просто завалены бессмысленным «чтивом», эта книга – настоящее сокровище для современного человека! С первых страниц книга затягивает и полностью погружает в сюжет! Еще очень порадовало то, что произведение написано не от лица героя – олигарха или супер – человека, главное лицо здесь – это обычный врач – хирург из обычного российского города, у которого свои мысли, интересы и взгляды на жизнь, после которых наверное, я не раз переосмыслила свои… В этой книге каждый сможет узнать себя и посмотреть на себя со стороны. Также советую обязательно послушать книгу в аудио формате. Озвучка просто потрясающая. После прочтения хочется пожелать больших творческих успехов и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Владимиру Таранаю, за такое великолепное произведение!
Ирина

Слушатели

Прослушивания

У тебя есть фотографии этого исполнителя?

Слушатели

Прослушивания

Похоже, нам известно об этом исполнителе не очень много. Поможешь?

Ты что-нибудь знаешь про этого исполнителя? Написать вики-статью

Лучшие композиции

Предстоящие события

У этого исполнителя пока нет предстоящих мероприятий.

Фотографии

У тебя есть фотографии этого исполнителя? Добавить изображение

Рупор

Для вывода сообщений рупора на этой странице требуется Javascript. На страницу рупора

Предстоящие события

У этого исполнителя пока нет предстоящих мероприятий.

Фотографии

У тебя есть фотографии этого исполнителя? Добавить изображение

Перспективные композиции

Избранное

Компания

  • О Last.fm
  • Связаться с нами
  • Вакансии

Справка

  • Отслеживай музыку
  • Поддержка сообщества
  • Правила Сообщества
  • Справка

Фишки

  • Загрузить Скробблер
  • API для разработчиков
  • Бесплатная загрузка музыки
  • Товары

Аккаунт

Мы в соцсетях

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Русский выбранный язык

Часовой пояс: Asia/Omsk

  • CBS Interactive © 2020 Last.fm Ltd. Все права защищены
  • Условия использования
  • Политика конфиденциальности
  • Правовые положения
  • California Privacy/Info We Collect
  • California Do Not Sell My Info
  • Вакансии в CBSi
  • Last.fm Music

Часть текста на этой странице предоставляется пользователями по условиям свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike License; могут действовать также другие условия.

Всем известно, что символом 2020 года будет белая металлическая крыса. Поэтому некоторые хозяйки делают блюда, в виде этого грызуна. Но многие люди, готовят салаты в виде мышки, так как считают, что она более милая и симпатичная.

Если вы хотите задобрить настоящего покровителя будущего года, то я предлагаю вам простые и вкусные рецепты закусок, в форме крысы. Это блюдо дополнит и разнообразит праздничное меню.


Такие салаты лучше готовить 31 декабря, чтобы они были свежими и сочными. Даже если вы работаете в этот день, вы успеете сделать закуски в виде грызуна, так как процесс совершенно несложный.

Выбирайте из предложенных вариантов.

  1. Простой салат «Крыса» на Новый год 2020 без майонеза
  2. Пошаговый рецепт салата «Крыса» с курицей
  3. Новогодний салат «Крыса» с сыром
  4. Слоеный салат «Крыса» с печенью на Новый год
  5. Пошаговый рецепт салата «Веселая крыса» с языком
  6. Вкусный салат в виде крысы с говядиной
  7. Новогодний салат «Крыса» с ветчиной и ананасом
  8. Пошаговое приготовление салата «Крысы» с крабовыми палочками

Простой салат «Крыса» на Новый год 2020 без майонеза

В домашних условиях легко сделать вкусную закуску, в виде покровителя будущего года. Для этого понадобятся простые продукты. Вместо майонеза, мы будем использовать сметану или йогурт без вкусовых добавок.


Ингредиенты:

  • 200 г карбоната;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сметаны;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем грибы до выпаривания жидкости. Затем шампиньоны мелко нарезаем;
  2. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, которые измельчаем по отдельности;
  3. Колбасу и карбонат режем на кубики небольшого размера;
  4. Помидор разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку и мякоть ,после чего измельчаем;
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты, кроме тертого белка;
  7. Добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем. Можете использовать йогурт без вкусовых добавок;
  8. Салат выкладываем на плоскую тарелку в форме капельки;
  9. По поверхности равномерно распределяем белки;
  10. Носик и глаза крысы делаем из оливок, хвостик вырезаем из сыра, уши из копченой колбасы. А в качестве усов используем веточки петрушки.

Подаем закуску на красивом блюде. Можете дополнительно оформить блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Крыса» с курицей

Еще один вариант приготовления блюда, в форме символа 2020 года. Для этого понадобится небольшое количество недорогих продуктов и немного свободного времени.


Ингредиенты:

  • 150 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • Майонез;
  • Соль по предпочтениям;
  • Для украшения колбаса, оливки, зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем вдоль пополам, извлекаем желтки и измельчаем ножом;
  2. Белки натираем на мелкой терке;
  3. Свежий огурец режем на кусочки небольшого размера;
  4. Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Разделяем на волокна;
  5. Из продуктов формируем капельку, которая напоминает крысу. Каждый слой смазываем майонезом, и выкладываем в следующем порядке: куриное филе, огурцы, желтки;
  6. Поверхность покрываем тертыми белками;
  7. Из оливок делаем нос и глаза грызуна. Уши вырезаем из копченой колбасы, а хвост из вареной колбасы. В качестве усов используем перья зеленого лука или стебли укропа.

Новогоднее блюдо убираем в холодильник на несколько часов, после чего подаем на праздничный стол.

Новогодний салат «Крыса» с сыром

Опытные хозяйки знают, что даже самые простые салаты из минимального набора продуктов, могут быть очень вкусными. А если вы хотите привлечь удачу в следующем году, то готовьте закуску в форме крысы.


Ингредиенты:

  • 70 г маслин;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г копченого мяса;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • 9 яиц;
  • Зелень;
  • 300 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке;
  2. Копченое мясо и колбасу режем на кусочки небольшого размера;
  3. По отдельности измельчаем желтки и белки;
  4. Нарезаем жареные грибы и маслины;
  5. Все продукты, кроме белков перекладываем в глубокую миску;
  6. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Салат убираем в холодильник на пару часов;
  8. Затем выкладываем начинку в форме туловища грызуна;
  9. Сверху покрываем тертыми белками;
  10. Оливки используем в качестве носа и глаз. Охотничья колбаска будет вместо хвоста, ушки их колбасы. А усы делаем из стеблей петрушки.

Вокруг грызуна посыпаем свежей зеленью. Закуска получается очень вкусной, перед подачей даем время, чтобы она настоялась.

Слоеный салат «Крыса» с печенью на Новый год

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не только украсит праздничный стол, но и порадует своим вкусом. Поэтому гости и близкие люди останутся довольными.


Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем измельченную морковь с луком. Слегка подсаливаем и снимаем с плиты;
  2. Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо в форме овала, который сужается с одного края. Смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Небольшие огурчики измельчаем на крупной терке и равномерно распределяем по поверхности салата;
  4. Заранее отвариваем печень в подсоленной воде. Натираем на крупной терке и добавляем в блюдо следующим слоем. Сверху смазываем майонезом;
  5. Затем выкладываем обжаренные овощи;
  6. Следующим слоем добавляем тертые желтки и промазываем майонезом;
  7. Блюдо покрываем белками;
  8. У копченой колбасы отрезаем два кружочка. Складываем их пополам, скрепляем зубочисткой и срезаем нижнюю часть. Устанавливаем на место ушек;
  9. Глаза и нос делаем из маслин;
  10. В качестве усов и хвоста используем перья зеленого лука.

Бюджетное блюдо к новогоднему столу готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Веселая крыса» с языком

Предлагаю вам еще один интересный вариант приготовления новогоднего блюда. Рецепт достаточно простой и быстрый. Можете слегка поэкспериментировать с составом закуски.


Ингредиенты:

  • 250 г отварного свиного языка;
  • 200 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
  2. Затем добавляем нарезанные шампиньоны. Когда испарится влага, то готовим еще пару минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла;
  3. Вареный язык режем на кубики небольшого размера;
  4. Морковь натираем на терке;
  5. Измельчаем огурчики и чеснок;
  6. Яйца разделяем на белки и желтки, которые натираем по отдельности;
  7. На блюдо выкладываем язык в форме крысы. При необходимости воспользуйтесь шаблоном. Посыпаем измельченным чесноком и промазываем майонезом;
  8. Следующим слоем добавляем обжаренные продукты, которые также покрываем майонезной сеткой;
  9. Морковь смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо;
  10. Огурцы отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. И равномерно распределяем по салату. Продукты слегка приминаем, чтобы держалась форма грызуна;
  11. Желтки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем;
  12. Закуску покрываем белками;
  13. Хвост крысы делаем из корешка редьки, глаза и рот из маслин, ушки и лапки из моркови, а усы вырезаем из листа капусты.

Интересная закуска готова. Перед подачей ставим ее в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат в виде крысы с говядиной

Если вы хотите поставить на новогодний стол не только вкусное, но и сытное блюдо, то предлагаю воспользоваться следующим вариантом приготовления закуски в форме символа 2020 года.


Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины;
  • 7 яиц;
  • 2 моркови;
  • 4 картофеля;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Пищевая соль по вкусу.

  • Копченая колбаса;
  • Петрушка;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца;
  2. Чтобы мясо получилось сочным, его закладываем в кипящую воду, и когда оно будет готово, оставляем остывать прямо в бульоне;
  3. Все ингредиенты режем на кубики небольшого размера;
  4. 4 белка натираем на терке, понадобится для украшения;
  5. В салат добавляем зеленый горошек, подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. По краям плоской тарелки распределяем петрушку;
  7. В центр выкладываем начинку в форме, которая показана ниже на фото.


Поверхность закуски смазываем майонезом и покрываем белками. В качестве носика и глаз используем маслины. И колбасы вырезаем ушки, лапки и хвост. А усы делаем из стеблей петрушки.

Оливье в тематическом оформлении готово. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Крыса» с ветчиной и ананасом

Еще один невероятно простой, но вкусный рецепт праздничного блюда. Если вы хотите привлечь удачу в 2020 году, то обязательно сделайте салат в виде грызуна.


Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра.

  • Яйца;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Изюм.

Приготовление:

  1. Все необходимые продукты нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Перекладываем в одну миску, заправляем майонезом и размешиваем;
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме, которая напоминает туловище крысы;
  4. Из колбасы вырезаем ушки, хвост, лапки и усы. Нос делаем из изюма. Из белка вырезаем глаза и дополняем изюмом.


Блюдо из недорогих продуктов готово к подаче на стол. При оформлении закуски можете использовать другие ингредиенты.

Пошаговое приготовление салата «Крысы» с крабовыми палочками

Для тематического оформления новогоднего стола, предлагаю сделать салат-закуску в виде грызунов, которые являются покровителями 2020 года. Для блюда выбирайте качественные крабовые палочки, от этого может зависеть вкус.


Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Листья салата;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Черный перец горошком;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре;
  2. 1/3 оставляем для оформления, а оставшиеся палочки измельчаем на мелкой терке;
  3. Небольшой кусок сыра оставляем для декорирования, а остальной натираем на мелкой терке;
  4. Яйца предварительно отвариваем вкрутую. Их также измельчаем на терке;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, перчим, солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Листья салата промываем под холодной водой и выкладываем на красивое блюдо;
  7. Из салата формируем овалы, которые по форме будут напоминать силуэт грызунов.


Теперь приступаем к декорированию. В качестве носа и глаз используем горошки перца. Уши вырезаем из сыра, а хвостики из крабовых палочек. Приятного аппетита!

Если вы хотите разнообразить меню на Новый год и задобрить покровителя будущего 2020 года, то воспользуйтесь данной подборкой рецептов.

Читайте также: