Куриный салат барбекю фрайдис рецепт

Пищевая ценность

  • г Белков
  • г Жиров
  • г Углеводов
  • г Воды
  • Ккал Калорийность

Продукты

  1. 25.00 г Капуста краснокочанная
  2. 35.00 г Морковь
  3. 70.00 г Салат листовой "Латук"
  4. 25.00 г Соус барбекю
  5. 25.00 г Сыр Чеддер
  6. 35.00 г Томаты (парниковые)
  7. 60.00 г Шашлык из куриного филе

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Ингредиенты

  • Куриное филе ¹⁄₂ штуки
  • Белокочанная капуста 30 г
  • Морковь 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Вустерский соус ½ ч. ложки
  • Соус табаско по вкусу
  • Кинза 1 горсть
  • Соус барбекю 160 мл
  • Булочки 2 штуки
  • Солёный огурец 1 штука
  • Перец чили по вкусу
  • Маринованный халапеньо по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе отварите или обжарьте до полной готовности. Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и сделайте заправку: соедините майонез, вустерский соус и табаско.

Перемешайте овощи, заправку и кинзу. Несколько листиков зелени оставьте для подачи.

Когда мясо будет готово, разберите его на волокна и смешайте с соусом барбекю. Соуса должно быть много, филе будет практически плавать в нём, но так и задумано.

Разрежьте пару булочек пополам и слегка обжарьте. На нижнюю половину выложите часть курицы в соусе, а сверху — капустный салат.

Выложите поверх салата ломтики солёного огурца и листики кинзы.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Американская кухня (США)

Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.

Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.


На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.

В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:

Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

Для соуса Jack Daniel’s понадобится:

  • Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
  • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
  • Ананасовый сок — 1 чашка

236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
  • Для мяса

    • Соль для мяса по вкусу.
    • Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
    • Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.

    Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )

    Этап первый.

    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.


    Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.


    Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.


    Через час достаем и охлаждаем.

    Этап второй.

    • Свиные ребра
    • Соль
    • Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.


    Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.

    Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.


    Посолил их, посыпал специями не особенно густо.


    Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.

    Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.

    Важно!

    Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.

    Этап третий


    • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
    • Ананасовый сок — 1 чашка

    236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Реально использовалось 15, поскольку ананас был консервированный. Так что при гадании на кофейной гуще, хризантеме и трех кастрюлях (с ромашками облом вышел — не сезон и в огороде их нет) в режиме: «Слипнется / Не слипнется» — победило «Слипнется» — так что количество сахара убавил на четверть. Скажу сразу — не прогадал. Сахар был обычный, поскольку тростниковый плачевно кончился.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.
  • Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар


    Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).


    Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.


    Дожидаемся когда все варево вскипит


    И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»


    Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.


    Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.


    Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.

    Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.


    И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…


    Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.


    Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.

    Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.


    Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..

    Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Куриный Барбекю [TGI Fridays]".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 680 кКал 1684 кКал 40.4% 5.9% 248 г
    Белки 41 г 76 г 53.9% 7.9% 185 г
    Жиры 48 г 56 г 85.7% 12.6% 117 г
    Углеводы 20 г 219 г 9.1% 1.3% 1095 г

    Энергетическая ценность Салат Куриный Барбекю [TGI Fridays] составляет 680 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

    Ингредиенты для «Курица барбекю»:

    • Филе куриное — 4 шт
    • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Кетчуп — 4 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Приправа (для гриля или для барбекю, по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1358.6 ккал
    белки
    233.5 г
    жиры
    32.6 г
    углеводы
    17.7 г
    Порции
    ккал
    339.7 ккал
    белки
    58.4 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    4.4 г
    100 г блюда
    ккал
    122.4 ккал
    белки
    21 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    1.6 г

    Рецепт «Курица барбекю»:


    В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.


    На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.


    Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.


    На гарнир я приготовила рис Жасмин от ТМ Мистраль.
    По желанию можно добавить к курице овощи или какой-нибудь соус.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой

    • 26
    • 59
    • 7722

    Курица в кисло-остром соусе

    • 2
    • 23
    • 2122

    Куриное филе в сливках с курагой

    • 15
    • 29
    • 3496

    Куриные бедрышки фаршированные

    • 8
    • 14
    • 7629

    Куриное филе в сливочном соусе

    • 9
    • 140
    • 5163

    Курица в сливочном соусе с фасолью

    • 14
    • 346
    • 3035

    Винно-ореховая курица в банке

    • 26
    • 153
    • 8414

    Курица с цветной капустой под сыром

    • 36
    • 257
    • 2370

    "Февральский Mix" (рис с курицей)

    • 5
    • 10
    • 2616

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из капусты с гранатом

    • 100
    • 804
    • 14248

    Пряная вяленая слива

    • 157
    • 390
    • 18122

    Пряники из ржаной муки

    • 150
    • 721
    • 59145

    Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 октября 2018 года Сурик #



    25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


    25 октября 2018 года mtata #


    28 октября 2018 года Сурик #


    25 октября 2018 года terry-68 #


    28 октября 2018 года Сурик #


    25 октября 2018 года акчуч #


    28 октября 2018 года Сурик #


    26 января 2016 года миллион алых роз #



    26 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года veronika1910 #


    16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    8 ноября 2014 года ИринаЦ #


    8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    7 ноября 2014 года barska #


    8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    9 ноября 2014 года barska #


    9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 ноября 2014 года Ros66 #


    7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 ноября 2014 года pupsik27 #


    7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 ноября 2014 года para_gn0m0v #


    7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 ноября 2014 года Пани Лена #


    6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    8 ноября 2014 года ИринаЦ #


    8 ноября 2014 года Пани Лена #


    5 ноября 2014 года asesia2007 #


    6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года Pingvin72 #


    6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года IrikF #


    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года chudo #


    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года Ирушенька #


    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года mariana82 #


    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года Злат-на #


    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года Aigul4ik #





    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года Татьяна9999 #


    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года Noname7773355 #


    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



    5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2019

    443 ККал на 1 порцию


    Оливковое масло высокого качества

    Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.


    Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать.


    Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.


    Приготовить салат: горошек разморозить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Салат нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать кружками, а затем разрезать их на половинки. Смешать салатные листья с огурцами.


    Добавить зеленый горошек и раскрошенную фету. Посыпать семенами подсолнечника. Перед подачей полить салат оливковым маслом.


    Салат «Кейджин» от ресторана «Фрайдис»

    Наш сегодняшний гость — Тамара Вячеславовна МАРТЫНЕНКО, шеф-повар ресторана американской кухни «T.G.I. Friday’s». Как приготовить интересный и вкусный салат из обычных овощей и курицы? Интересно? Читайте и готовьте!

    СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ ЛЕГКАЯ

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

    РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

    Салат ромен — 30 г, салат «айсберг» — 30 г, красная капуста — 10 г, морковь — 10 г, редис — 10 г, помидор — 40 г, яйцо отварное — 40 г, куриное филе — 60 г, булочка «Чабат» (сливочное масло, свежий чили без косточек, чеснок), сыр чеддер.

    Мучная панировка: мука пшеничная, перец чили, кайенский перец, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, соль, разрыхлитель.

    Льезон: яйцо, немного молока, луковый порошок, чесночный порошок, паприка.


    Салат нарезаем пластинками размером 2,5 см, редис и морковь — кольцами, яйцо и помидор — дольками.


    Булочку нарезаем треугольником и смазывают соусом. Для соуса смешайте сливочное масло (растопленное), мелко нарезанный перец чили и чеснок. Затем булочку можно поджарить на сковороде до образования корочки.


    Куриное филе нарезают брусочком и панируют в мучной панировке (для ее приготовления следует добавить в муку понемногу все перечисленные компоненты).


    После этого филе обмакивают в льезон и жарят во фритюре до готовности. Чтобы приготовить льезон, все компоненты для него соединяют и взбивают.


    Салат и овощи выкладывают в центр тарелки. По краям — яйца, помидоры и посыпают натертым сыром. Затем в центр кладут жареное куриное филе.


    Подают салат с предварительно охлажденной в морозильнике вилкой. На край тарелки кладут поджаренный хлебушек. Приятного аппетита!


    2 совета от шеф-повара

    1. Этот салат прекрасно сочетается с медово-горчичной заправкой. Чтобы приготовить ее самостоятельно, смешайте мед, горчицу, майонез и немного перца. Пробуйте.

    2. Используйте только свежий салат! Не используйте тот, который уже полежал несколько дней. Лучше всего брать салат (и овощи) прямо с грядки, тем более что сезон уже позволяет.


    Популярные рецепты

    ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

    Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

    Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

    1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.


    1 Куриный суп с сырными рулетиками2 Суп с куриными сердечками и лапшой3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой5 Польский фасолевый суп с колбасой6 Быстрый куриный суп7 Суп-солянка с.

    1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: -1 банка маринованных опят-пучок зеленого лука-300 г ветчины-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля-3 яйца-майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый.

    Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро. Ингредиенты: ●250 г российского сыра●200 г ветчины●2 яйца●500 г слоеного теста●пучок зеленого лука Приготовление: Лук.

    Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст.л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль,перецсыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление:1. Рыбу нарезать на.

    Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту на Новый год, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной. Ингредиенты.

      • 450 г куриных грудок без костей и кожи
      • 1 красный сладкий перец
      • 1 желтый сладкий перец
      • 1 зеленый сладкий перец

    • 2 красные луковицы
    • 1 большой цукини
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка вустерского соуса
    • 2 столовые ложки красного вина
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • по одной чайной ложке сушеных листьев чабреца, базилика, шалфея, орегано и розмарина
    • 1 чайная ложка соли

    Порежьте сладкие перцы на четвертинки, очистите их от внутренних перегородок и семян, положите в кастрюлю. Туда же положите кружочки лука и цукини. Залейте половиной смеси вина, лимонного сока, масла, вустерского соуса, давленого чеснока, специй, перца и соли. Другой половиной смеси залейте куриное мясо. Затем пожарьте мясо и овощи на гриле, перемешайте и подавайте на стол.

    Читайте также: