Куриный салат с белым вином


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (отварное мясо) - 200г
  • огурец (маринованный) - 2 шт.
  • шампиньоны - 100г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 100г
  • черный перец (свежемолотый), соль, петрушка (зелень) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Куриный салат с белым вином необходимо.

Для приготовления куриного салата по этому вкусному рецепту нужно шампиньоны отварить, нарезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, предварительно взбитым с оливковым маслом. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


КУРИНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМ ВИНОМ








Куриный салат является легким блюдом, как в изготовлении, так и в плане усвояемости, потому баловать себя им можно (и необходимо!) нередко.

Куриный салат

  • 200 г вареной курицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г белоснежного сухого вина;
  • свежемолотый чёрный перец; соль; петрушка.

Готовим куриный салат

Отварите шампиньоны, потом нарежьте их кубиками. Порежьте также мясо курицы и маринованные огурцы.

Смотрите также: Китайский куриный салат

Размешайте ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте соусом, приготовленным из взбитых совместно вина и оливкового масла. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.





Куриный салат является легким блюдом, как в приготовлении, так и в плане усвояемости, поэтому баловать себя им можно (и нужно!) часто.

Куриный салат

Готовим куриный салат

Отварите шампиньоны, затем нарежьте их кубиками. Порежьте также мясо курицы и маринованные огурцы.

Смотрите также: Китайский куриный салат

Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте соусом, приготовленным из взбитых вместе вина и оливкового масла. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1522)
  • **** крючком (340)
  • **** крючок девочкам (250)
  • **** шапочки,шарфы (204)
  • **** спицами (194)
  • **** узоры (172)
  • **** спицами - детям (131)
  • **** панамки,шляпки (99)
  • **** секреты (97)
  • **** игрушки (97)
  • **** для дома (62)
  • **** сумки (51)
  • **** тапочки, носки и т.д. (51)
  • РУКОДЕЛКИ (878)
  • **** аксессуары, украшения (258)
  • **** цветы вязаные (158)
  • **** новый год (108)
  • **** цветы из ткани,лент,кожи,фетра и т.д. (97)
  • **** вместе с детьми (65)
  • **** рукоделки (60)
  • **** игрушки (51)
  • **** бисер (38)
  • **** плетение из газет (37)
  • **** фетр (32)
  • **** декупаж (23)
  • **** шаблоны, распечатки. (22)
  • **** вышивание (20)
  • **** войлок, шерсть. (12)
  • **** вышивка лентами (4)
  • **** выставки (2)
  • ВКУСНЯШКИ (516)
  • **** выпечка (170)
  • **** салаты (103)
  • **** блюда из мяса (55)
  • **** блюда из курицы и др. птицы (43)
  • **** запеканки из духовки (42)
  • **** блюда из рыбы (31)
  • **** штучная закуска (29)
  • **** блюда из овощей (27)
  • **** сладости (22)
  • **** блюда с творогом (21)
  • **** оформление блюд (17)
  • **** мультиварка (12)
  • **** меню на праздник (12)
  • **** рис (8)
  • **** домашнее вино (8)
  • **** супчики (8)
  • **** завтраки (7)
  • **** детское питание (7)
  • **** майонез,соус,подливы. (7)
  • **** каши (4)
  • **** блюда с грибами (3)
  • **** специи (2)
  • **** кофе (2)
  • **** маленькие секреты (1)
  • ****заготовки на зиму (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (172)
  • **** домашние хитрости (36)
  • **** дневничок (36)
  • **** любимый сад (32)
  • **** компьютер (25)
  • **** любимая кухня (23)
  • ВСЁ О ШИТЬЕ (123)
  • **** шьем игрушки (40)
  • **** шьем девочкам (31)
  • **** шьем женщине (22)
  • **** шьем для дома (15)
  • **** секреты шитья (9)
  • **** Бурда (7)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (95)
  • **** вязание для женщин (39)
  • **** вязание крючком (26)
  • **** вязание для детей (19)
  • **** креатив (15)
  • **** сумки (7)
  • **** вышивка крестиком (4)
  • ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ (93)
  • УЧЕНЬЕ- СВЕТ . (82)
  • ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ (73)
  • ПОДЕЛКИ К ПРАЗДНИКАМ (62)
  • МУЗЫКА (52)
  • О ЖИЗНИ. (45)
  • ЛЮБИМОЕ КИНО (39)
  • ДЛЯ НАС - ДЕВОЧКИ (30)
  • **** прически (2)
  • ВЕЧНЫЙ РЕМОНТ (22)
  • ЛУЧШЕЕ ФОТО (19)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (18)
  • SOS . (10)
  • ВОСПИТАНИЕ (7)
  • МОИ РАБОТЫ . (6)
  • БУДЕМ ПОМНИТЬ (6)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ (5)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ САД . (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриный салат с белым вином


Куриный салат является легким блюдом, как в приготовлении, так и в плане усвояемости, поэтому баловать себя им можно (и нужно!) часто.

Куриный салат

  • 200 г отварной курицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г белого сухого вина;
  • свежемолотый чёрный перец; соль; петрушка.

Готовим куриный салат

Отварите шампиньоны, затем нарежьте их кубиками. Порежьте также мясо курицы и маринованные огурцы.

Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте соусом, приготовленным из взбитых вместе вина и оливкового масла. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Как приготовить блюдо « Салат с куриным филе и белым вином »

  1. Отварить по отдельности картофель и куриное филе 20-25 минут.
  2. Нарезать соленые огурцы тонкими полукружьями.
  3. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
  4. Горячий картофель очистить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см).
  5. Соединить в салатнике горячий картофель, куриное филе и огурцы и перемешать.
  6. Пропустить через пресс чеснок, в сливки добавить белое вино, чеснок, соль и хорошо перемешать.
  7. Полить заправкой салат, добавить специи, по необходимости подсолить и перемешать.
  8. Переложить салат на сервировочную тарелку и украсить зеленью петрушки.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший салатик. Приготовлен он из простых ингредиентов, но пикантность придает ему заправка из сливок с вином. По желанию соленые огурцы можно заменить маринованными, тогда вкус у салата будет более нежным.

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Огурцы соленые - 100 гр.
  • Картофель - 220 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Вино белое сухое - 2 ст.л.
  • Сливки 33% классические - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Специи: итальянские травы - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриным филе и белым вином» (на 100 грамм ):

Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно – мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно.

Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться – уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга.

Правила подбора еды по цвету вина

  • Скрасным вином лучше всего сочетаются разнообразные сыры и острые мясные блюда. Особенный вкус приобретает с бокалом красного напитка жареное мясо. Также ароматное вино прекрасно дополняют фрукты, ягоды, рыба (сёмга или форель), пицца, суши, макароны.
  • Белое вино – прекрасный спутник для всевозможных салатов, нежирных колбасных изделий и практически всех видов рыбы, икры и морепродуктов (мидий, омаров, устриц). Также белым вином можно дополнить вкус нежного мяса телятины или птицы. Иногда, белое вино подают к первым блюдам, однако, если это суп, то его вином не стоит запивать.
  • Розовое вино лучше всего дегустировать совместно с холодными мясными закусками, морепродуктами и десертами.

Вышеописанное касается исключительно сухих столовых вин. Однако, как вы знаете, существуют также полусладкие, сладкие, игристые вина и шампанское. Эти разновидности очень популярны, поэтому их довольно часто можно встретить на праздничном застолье.

Вкратце предлагаем ознакомиться, с чем каждый из подвидов лучше подать на стол.

  • Полусладкие и сладкие вина традиционно подают к фруктам, мороженому, всевозможным десертам, шоколаду и различным производным от него блюдам.
  • Игристые вина – лучшие «джентльмены» для десертов. Причём, их не только подают вместе со сладким, как сопровождение, но и нередко включают в состав всевозможных десертов.
  • Шампанское – напиток на все случаи жизни. Оно подходит практически ко всем видам блюд и именно этим напитком часто открывают различные торжественные обеды.

С чем вино подавать нельзя

Разобравшись с тем, кто должен «составить компанию» изысканному вину на праздничном столе, пора выяснить, кто ему «не пара». Таких продуктов немного, однако знать их нужно обязательно.

  • Сразу под «табу» попадает уксус. Это значит, что любые блюда, в которые он добавлен, с вином сочетать нельзя.
  • Под запретом оказываются и любимые многими полезные орехи. Их вкус настолько силён, что вкусовые рецепторы после потребления орешков не способны полноценно реагировать ни на один другой вкус. Именно поэтому салаты, закуски, горячее или десерты, в которых они содержатся, с вином лучше не сочетать.
  • Не стоит совмещать с вином и кофе. Поэтому, если вы планируете кофейные зёрна перемолоть и добавить в какое-нибудь вкусное праздничное блюдо, то подберите из напитков для него что-то другое, только не вино.

  • Некоторые виды вин принято дополнять фруктами и шоколадом, однако и здесь есть свои ограничения. К примеру, цитрусовые «заглушают» вкусовые рецепторы, и если они добавлены в десерт в большом количестве, то распробовать и насладиться настоящим вкусом напитка вам вряд ли удастся.
  • С шоколадом также стоит быть довольно осторожным. Слишком терпкие, сладкие шоколадные изделия, а также шоколад с пикантными добавками – перебивают нежный вкус сухого вина. А вот для креплёных вин такие продукты, как цитрус и шоколад, абсолютно подходят и идут за праздничным столом на ура.

Мы собрали для вас лишь самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые вы сможете воплотить в жизнь за считанные минуты.

Яйца, фаршированные икрой и сыром

Ингредиенты

  • Икра трески – 50 г;
  • Твёрдый сыр – 50 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Как быстро приготовить фаршированные яйца

  • Морковь и яйца отвариваем.
  • Варёные яйца остужаем, чистим от скорлупы, режем пополам.
  • С каждой половинки удаляем желток и перекладываем его в глубокую тарелку.
  • Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке, затем пересыпаем его к яйцам.
  • Смешиваем сырно-яичную массу с молотым чёрным перцем, морковью (нарезанной на мелкие кубики), икрой трески и майонезом.
  • Тщательно массу перемешиваем, после чего фаршируем ей варёные яичные белки.
  • Украшаем фаршированные яйца пекинской капустой либо листьями салата, и в таком виде подаём их на стол гостям.

Сырные шарики: диетическая закуска к вину

Ингредиенты

  • Брынза – 60 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр фета – 60 г;
  • Зелень, кунжут, тёртые крабовые палочки или оливки – на выбор (для обсыпки).

Приготовление сырной закуски с чесноком

  • Фету и брынзу натираем на тёрке.
  • Чеснок продавливаем под прессом.
  • Измельчённые ингредиенты соединяем.
  • Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в подготовленной заранее обсыпке.

Сыр с фруктами на шпажке «Летние грёзы»

Чтобы приготовить такую простую закуску – понадобится минимум ингредиентов. Достаточно взять пармезан или моцареллу, нарезать сыр средними кубиками и вперемешку с любимыми ягодами и фруктами нанизать на шпажку. Сладкие ингредиенты также рекомендуется порезать некрупными кубиками.

В качестве ягод и фруктов используйте всё, что душе угодно: ананасы, яблоки, киви, бананы, клубнику, персики, ежевику и многое другое. Это получится не только очень вкусно и оригинально, но и максимально полезно.

Бекон с овощами и сыром в тарталетках

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Бекон — 100-150 г
  • Корзинки-тарталетки — 20 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Овощная смесь из репчатого лука, грибов, моркови, зелёного горошка — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г

Как приготовить тарталетки с сыром и овощами

  • Раскладываем пустые тарталетки на блюде и заполняем каждую картофельным пюре до половины.
  • Измельчаем и смешиваем между собой сырую морковь, лук, грибы, бекон и зелёный горошек. После – немного обжариваем полученную смесь в сковороде на оливковом масле (можно заменить растительным, но без запаха).

Для овощной смеси можно использовать не только те овощи, которые указаны в ингредиентном составе. Они легко заменяются в рецепте любыми овощами на ваше усмотрение.

  • Обжаренные продукты выкладываем в тарталетки поверх картофельного пюре, посыпаем их тёртым сыром и подаём с вином к столу.

Вафельные трубочки с курицей и зеленью

Если вы ищите бюджетный вариант закуски, для приготовления которой не нужно покупать дорогих ингредиентов, вроде сёмги, балыка или икры, то наш следующий рецепт – именно для вас.

Готовится блюдо в течение 5 минут, съедается ещё быстрее, но главное – то, что один и тот же принцип приготовления позволяет делать одновременно разнообразную для подачи закуску. Одна начинка подаётся традиционно в тарталетках, а другая – в вафельных трубочках.

  • Вафельные трубочки и тарталетки – по 5 шт.;
  • Куриное филе – 100 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сыр «Сулугуни» – 60 г;
  • Свежая петрушка – 3 веточки.

Как быстро приготовить закуску из курицы с сыром

  • Сулугуни нарезаем, укладываем первым слоем в тарталетки.
  • Сверху, в каждую тарталетку, кладём пластинку плавленого сыра, поверх него нарезанное отваренное мясо курицы. По такому же принципу начиняем вафельные трубочки.
  • После – всё украшаем зеленью и подаём готовую закуску к праздничному столу. Это блюдо отличное на вкус, как в холодном, так и в тёплом виде.

Если готовите лёгкую закуску заранее, а хотите подать её на фуршет горячей, то непосредственно перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи.

Лёгкие закуски к вину, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, всегда украсят ваш стол и идеально дополнят любимый аристократический напиток.


Куриный салат является легким блюдом, как в приготовлении, так и в плане усвояемости, поэтому баловать себя им можно (и нужно!) часто.

Куриный салат

  • 200 г отварной курицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г белого сухого вина;
  • свежемолотый чёрный перец; соль; петрушка.

Готовим куриный салат

Отварите шампиньоны, затем нарежьте их кубиками. Порежьте также мясо курицы и маринованные огурцы.

Смотрите также: Китайский куриный салат

Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте соусом, приготовленным из взбитых вместе вина и оливкового масла. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Продукты на 2 порции: 200 г отварного куриного мяса, 2 маринованных огурца, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г сухого белого вина, свежемолотый черный перец, соль, зелень петрушки.Предлагаем вам быстрый кулинарный рецепт салата из курицы с белым вином. Такой вкусный салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Для приготовления куриного салата по этому вкусному рецепту нужно шампиньоны отварить, нарезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, предварительно взбитым с оливковым маслом. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Куриный салат с белым вином ;" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5542x3695.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Горизонтальные

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.




Куриный салат является легким блюдом, как в приготовлении, так и в плане усвояемости, поэтому баловать себя им можно (и нужно!) часто.

Куриный салат

  • 200 г отварной курицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г белого сухого вина;
  • свежемолотый чёрный перец; соль; петрушка.

Готовим куриный салат

Отварите шампиньоны, затем нарежьте их кубиками. Порежьте также мясо курицы и маринованные огурцы.

Смотрите также: Китайский куриный салат

Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте соусом, приготовленным из взбитых вместе вина и оливкового масла. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Рекомендуем: Куриный салат с яблоком

Ингредиенты:
зеленые яблоки 2 шт.
свежие огурцы 3-4 шт.
отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
черный молотый перец.

1. Для соуса смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.

2. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

3. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Читайте также: