Куриный салат с омлетной лентой

Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов. Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой. Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.


Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски

Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.

Необходимые ингредиенты

  • Два куриных яйца.
  • Одна небольшая луковица.
  • Куриное филе – 200 г.
  • 150 г моркови по-корейски.
  • Три чайные ложки уксуса 9 %.
  • Щепотка соли.
  • Немного растит. масла для жарки.
  • Немного майонеза для заправки.


Процесс приготовления

Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться. Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут. Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.

Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.

Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.


Сборка салата

Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.

Салат с омлетной лентой и копченой колбасой

Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.

Потребуется

  • 4-5 яиц.
  • Пара стол. ложек растит. масла.
  • 4 зуб. чеснока.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Ветчина или копченая колбаса – 220-250 г.

Как приготовить

Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.

Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит. масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять. При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.


Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.

Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.

Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить салатную горку свежей зеленью.


Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г лука
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки


Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца).
Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.


Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.


Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).


Готовим омлетную ленту.
Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.


На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Вылить яйцо и поджарить его.


Перевернуть и поджарить с другой стороны.


Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.
Сложить блинчики в стопку.


Свернуть их в один рулет.


Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра.
Омлетная лента готова.


Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).


С лука слить уксус.
Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.

Ингредиенты
– 300 г куриного филе
– 200 г моркови по-корейски
– 100 г лука
– 3 столовых ложки уксуса 6%
– 3 яйца
– соль
– майонез для заправки
– растительное масло для жарки

Приготовление
Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно.
Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 столовых ложки воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Готовим омлетную ленту.
Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

Вылить яйцо и поджарить его.
Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.
Сложить блинчики в стопку.
Свернуть их в один рулет.
Порезать на тонкие полосы шириной примерно пол сантиметра.
Омлетная лента готова.
Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).
С лука слить уксус.
Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.
Добавить майонез, хорошо перемешать.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Салат «Нежность» с курицей и омлетом

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

Как приготовить "Салат «Нежность»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.


Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.


Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.


Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Всем привет!
Вы когда нибудь пробовали салат, в составе которого будет жареный омлет? Считайте меня дикарем, но я отрыл для себя подобное блюдо только на днях. И хочу вам сказать, что рецепт этот меня приятно удивил. Дело в том что все продукты в салате очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга. И салат от этого получается очень вкусным.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ну а простота приготовления обязательно заставит меня приготовить его еще раз на какой нибудь праздник. Вот что нам понадобиться для салата :

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт омлетного салата с курицей


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат с омлетной лентой?

Сначала я помыл и отправил вариться куриную грудку в подсоленную воду. Варить курочку нужно примерно 20-25 минут с момента закипания.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

Пока она вариться я нарезал лук полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

После я замариновал его в уксусе смешанным с водой(соотношение 3 ложки уксуса к 6 ложкам воды). Мариновать лук я оставил примерно на пол часа.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Пока курица вариться, а лук маринуется, самое время приготовить омлетную ленту. Разбил одно яйцо и перемешал его до однородности с щепоткой соли.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

А после поджарил его на растительном масле с двух сторон.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

То же самое я проделал со вторым яйцом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Сложил яичные блинчики стопкой, дал немного остыть и свернул их вот в такой рулет.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Нарезал его на полоски примерно в пол сантиметра.

p, blockquote 19,0,0,1,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Отварную куриную грудку я не резал, а разобрал на волокна. Как утверждает автор рецепта, так будет вкуснее.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Осталось слить с лука уксус и соединить все подготовленные продукты.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Заправил салат майонезом и хорошенько перемешал. Салат с омлетной лентой, морковью по-корейски и курицей готов.
Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 --> p, blockquote 26,0,0,0,1 -->

Вот кстати попробуйте салат с морковью по-корейски и копченой курицей. Мне тоже очень нравится.
Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

-Цитатник

Песочный лимонный пирог https://vk.com/feed?w=wall-37724792_149461 Ингреди.

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога На сегодняшний день я в восторге от бисквит.

ПРАЖСКИЙ ТОРТ Ингредиенты: - 300 грамм 15% процентной сметаны; - 200 грамм .

Композиция из конфет "Мини-трюмо рококо" В прошлый раз я рассказывала, как сделать конфетную туфе.

Бабуся-2003. ОБАЛДЕННЫЙ ФИЛЬМ! ВЫВЕРНУЛ ДУШУ! ДО СЛЕЗ Бабуся – так ласково звали ее внуки, для ко.

-Метки

-Рубрики

  • Цветы из бумаги. (10)
  • антивирус (5)
  • Закуски (4)
  • Холодный фарфор (4)
  • Книги. (2)
  • Соленое тесто (2)
  • Важная информация (1)
  • Поэзия (1)
  • Папье маше (1)
  • Учимся рисовать (1)
  • Афоризмы (3)
  • Бижутерия своими руками (112)
  • Бисер (66)
  • Бутылки, банки, переделки,тарелки- декор (60)
  • Видео (86)
  • Все для дневника (41)
  • Выпечка (184)
  • Вышивка (лентами, бисером. ) (20)
  • Вязание (35)
  • Гадание на кофе (9)
  • Грибы (1)
  • Десерты (23)
  • Диеты (4)
  • Дудук (1)
  • Заготовки (18)
  • Здоровье (8)
  • Идеи, советы (11)
  • Канзаши (69)
  • квилтинг (34)
  • Кожа в изделиях (15)
  • Свит дизайн (24)
  • Кофейный декор (19)
  • Красота (8)
  • Куклы и все, что с ними связано. (35)
  • Кулинария (83)
  • Ликеры (4)
  • Мастер-классы (426)
  • Мои работы (30)
  • Моя музыка (7)
  • Одежда, декор (5)
  • Парикмахерская на дому (4)
  • Плетение из газет (81)
  • Полезные советы (21)
  • Пригодится (104)
  • Психология (10)
  • Пэчворк (82)
  • Рукоделие (180)
  • Аппликация (18)
  • Салаты (25)
  • Свадебные аксессуары (11)
  • Свое дело (1)
  • Сильные духом! (7)
  • сюрприз (9)
  • Топиарии,бонсай. (31)
  • Торты, пирожные (64)
  • Уроки истории. Родителей не выбирают. (4)
  • Цветы из ткани (180)
  • Шитье, косметички, сумки (35)
  • Шляпы и головные уборы (4)
  • Шторы (7)
  • Шью (36)

-Музыка

-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Куриный салат с омлетной лентой


Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г лука
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки


Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца).

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.


Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.


Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).


Готовим омлетную ленту.
Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.


На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Вылить яйцо и поджарить его.


Перевернуть и поджарить с другой стороны.


Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.
Сложить блинчики в стопку.


Свернуть их в один рулет.


Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра.
Омлетная лента готова.


Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).


С лука слить уксус.
Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.


Приветствую мои дорогие читатели, хотелось бы вначале поблагодарить вас, за частое посещение моего блога, и интерес, проявленный к кулинарными рецептами. Тем, кто впервые посетил мой блог, советую подписаться на новостную ленту и получать много новых хороших рецептов к себе на почту.

Сегодня, как и всегда я представляю рецепты разных блюд, одним из них будет салат с курицей и омлетными блинчиками. Ничего не обычного в процессе приготовления нет, поэтому сразу переходим к перечислению основных составляющих салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Возьмите лук, лучше белый, отделите шелуху, основную часть нарежьте полукольцами.


2. В отдельной хорошо промытой миске маринуем порезанный лук в приготовленном из 3 ложек уксуса и 3 ложек воды маринаде. Время маринования 35 минут.

Вообще, я очень положительно отношусь к маринованному луку, потому что в чистом виде не очень его люблю. Насколько мне известно, многие не любят свежий лук, для этих людей придуман такого рода маринад. А вообще, маринадов много, в которых лук теряет свои жгучие свойства и приобретает новые вкусовые оттенки.


3. Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли, отвариваем в ней куриное филе до готовности. Очень люблю готовить разные блюда из куриного филе в домашних условиях.


4. Приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого проводим несколько манипуляций с яйцом. Взбалтываем его с помощью веничка, добавляем шепотку соли, продолжаем взбалтывать пока соль не раствориться.


5. Свободную сковородку разогреваем вместе с растительным маслом до оптимальной температуры. Выливаем яичную массу и приготавливаем блинчик. В классическом рецепте используют именно такой омлетный блин.


6. Переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности.


7. В состав нашего рецепта входит 3 яйца, точно такие же манипуляции мы проделываем с ними. В итоге должно быть 3 омлетных блинчика.


8. Что получить хорошую, красивую омлетную ленту, из которой в последующем будут состоять салат, необходимо свернуть блины вот таким вот образом.


9. Далее нарезаем блинчики, как показано на фото. На этом процедуру с приготовлением омлетной ленты мы заканчиваем и вплотную можем заняться другими ингредиентами.


10. Куриное филе отварилось, его резать не нужно, лучше разорвать руками на отдельные волокна. В результате таких действий салат будет более нежным и мягким.


11. Смешиваем следующие ингредиенты: омлетные ленты, куриное филе с корейской морковкой, а также лук, с которого предварительно сливаем весь маринад.


12. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем до однородности. Пробовал я вместо майонеза использовать много других заправок, лучше всего зарекомендовала самая обычная домашняя сметана высокой жирности. Это я к тому, что можно использовать аналог майонезу, если по каким, то причинам его употребление не желательно.

На этом я заканчиваю описание рецепта, надеюсь, вам все предельно ясно. Возникнут вопросы, пишем в комментариях, я обязательно отвечу. Всем спасибо, пока!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйца — 3 штуки
  • лук — 100 г
  • уксус 6% — 3 столовых ложки
  • соль
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и заливаем уксусом, добавляем 3 столовые ложки воды и маринуем полчаса.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде минут 20 с момента закипания.
  3. Для омлетной ленты: взбиваем одно яйцо и щепотку соли до однородности.
  4. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла и выливаем яйцо.
  5. Поджариваем его с двух сторон.
  6. Так же поджариваем остальные два яйца.
  7. Складываем блинчики в стопку и сворачиваем их в один рулет.
  8. Нарезаем тонкими полосками шириной 0,5 сантиметра.
  9. Разбираем куриное филе на волокна.
  10. Сливаем с лука уксус.
  11. Смешиваем все и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.


Куриный салат с омлетной лентой – это очень вкусный, сытный, в меру острый салат из отварного куриного филе, острой корейской моркови, маринованного лука и необычной омлетной ленты, которая готовится очень просто и легко.

Состав:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Уксус 6% – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды. Оставить мариноваться на 30 минут.


Шаг 2: Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).


Шаг 3: Приготовим омлетную ленту. Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яйцо и поджарить его. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Приготовить еще 2 омлета таким же способом. Сложить омлетные блинчики в стопку. Свернуть их в один рулет. Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра. Омлетная лента готова.




Шаг 4: Куриное филе разобрать на волокна. С лука слить уксус. Добавить к луку куриное филе, морковь по-корейски, омлетную ленту. Заправить майонезом, хорошо перемешать и подавать.





Приятного аппетита!

Читайте также: