Заправка магги для салата цезарь с курицей и сухариками

сегодня в магазине купил пакет магги - салат цезарь, был удивлён и конечно же сегодня его приготовим. Пакет разделён на две части в одной заправка, а во второй сухарики, всё остальное надо прикупить и так начнём, делаем всё как написано на пакете
берем куриную грудку, сыр, листья салата, майонез, вода, ну и конечно пакет магги



грудку режем на брусочки


обжариваем 5-6 минут


выкладываем на бумажную солфетку


берем верхнюю часть пакета и разводим 3 ст ложками воды



добавляем 5 ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем (заправка готова


листья салата рвём руками


выливаем половину заправки и перемешиваем



присыпаем тертым сыром



выливаем оставшуюся заправку


и подаём к столу


впечатление от пакета нормальное, но для тех кто не пробывал настоящего салата, а задумка нормальная, быстро и вкусно


Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики.

Описание приготовления:
Готовим дома вкусный салат Цезарь с МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь.
В двойном пакете содержится готовая смесь для приготовления соуса, а также ароматные сухарики. Соус поразит вас насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй.

Итак, как приготовить соус для салата Цезарь?

1. В отдельной миске смешайте смесь МАГГИ КОРОНА САЛАТА с 3 ст.
л. горячей воды и дайте настояться.

2. Затем добавьте 5 ст.л. растительного майонеза и тщательно перемешайте.

3. Добавьте заправку к вашему салату Цезарь. Заправка рассчитана на 500 г салата (4 порции).

МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь отлично подходит для любых овощных и мясных салатов.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАГГИ КОРОНА САЛАТА 1 Штука
  • Вода горячая 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Описание приготовления:

Готовим дома вкусный салат Цезарь с МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь.
В двойном пакете содержится готовая смесь для приготовления соуса, а также ароматные сухарики. Соус поразит вас насыщенным вкусом сыра пармезан, трав и специй.

Итак, как приготовить соус для салата Цезарь?

1. В отдельной миске смешайте смесь МАГГИ КОРОНА САЛАТА с 3 ст.
л. горячей воды и дайте настояться.

2. Затем добавьте 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.

3. Добавьте заправку к вашему салату Цезарь. Заправка рассчитана на 500 г салата (4 порции).

МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь отлично подходит для любых овощных и мясных салатов.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

352 ККал на 1 порцию


Куриные грудки посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3 мин.

Приготовьте заправку: В миске смешайте MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. ложками горячей кипяченой воды и дайте постоять 3-5 мин. Затем добавьте 5 ст. ложек майонеза и тщательно перемешайте.

Промойте листья салата, нарвите салат руками и сложите в миску. Добавьте половину готовой заправки и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку салатные листья с заправкой. Положите ломтики куриной грудки, добавьте сухарики из нижней части уаковки и посыпьте сыром.

Полейте салат оставшейся заправкой Цезарь. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

"Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

"Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

anastasia z » 07 окт 2014, 11:22

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Таня78 » 07 окт 2014, 13:30

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Дианка » 27 ноя 2015, 22:40

Салат на Новый год=)

Oleg » 01 дек 2015, 00:52

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Ольга Юзова » 03 дек 2015, 14:09

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Нина Якимовна » 08 дек 2015, 21:48

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Вадим.Макаров » 12 дек 2015, 16:50

Re: "Цезарь" с курицей и приправой maggi для цезаря

Нечаева Ольга » 13 дек 2015, 23:42


Цезарь с курицей рецепт

Салат "Цезарь" с курицей


Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.


Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей


Ингредиенты для цезаря с курицей:
- куриное яйцо 1 шт.
- горчица 0,2 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- оливковое масло 20 мл
- растительное масло 40 мл
- анчоусы 5 шт.
- вустерский соус 0,2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- куриная грудка 300 г
- мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- растительное масло по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- хлеб подсушенный 200 г
- специи по вкусу
- салат ромэн 1 пуч.
- пармезан 30 г
- помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей


Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
- 1/1 небольшого багета - можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/1 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.


Заправляют салат «Цезарь с курицей» каждый по своему: кому-то нравится классический соус, а кто-то решает не мучится с его приготовлением и готовит на основе майонеза. И сложные и простые заправки представлены здесь. В этой подборке вы найдете соус, который по душе лично вам.

  1. Заправка с лаймом
  2. Классическая заправка
  3. Заправка с анчоусами
  4. Заправка с майонезом «Русская»
  5. Заправка с пармезаном
  6. Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»
  7. Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров

Заправка с лаймом

  • масло (оливковое) – 100 мл;
  • горчица – 10 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино (сухое) – 50 мл.

  1. Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки. Стараемся не нарушить их целостность.
  2. Не перемешивая выливаем желтки в небольшую глубокую емкость.
  3. Добавляем горчицу, выжатый сок лайма, сухое вино, мелко нарезанный чеснок.
  4. Собранные ингредиенты перемешиваем миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  5. Не переставая взбивать, добавляем в получившуюся массу оливковое масло. Смесь постепенно должна становиться всё более густой и по консистенции напоминать майонез.
  6. Измельчаем сыр на терке и добавляем к общему составу заправки.
  7. Тщательно перемешиваем.

Классическая заправка


  • масло (оливковое) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вустерский соус – 2-3 ч. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

  1. Опускаем куриные яйца комнатной температуры в начинающую кипеть воду на 1 минуту.
  2. Достаем, разбиваем и перемешиваем их в подходящей посуде до однородного состояния.
  3. Выжимаем сок лимона.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем вустерский соус, посыпаем дополнительно солью и перцем по вкусу.
  6. Взбиваем получившийся состав до однородной смеси при помощи миксера или венчика.
  7. По желанию добавляем специи, например, кинзу или базилик.

Аккуратно подходите к использованию вустерского соуса. Важно не переусердствовать с его количеством, поскольку он затмит все другие вкусовые качества заправки.

Видео-рецепт заправки для Цезаря от Ильи Лазерсона

Заправка с анчоусами

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • анчоус – 10 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • майонез (67% жирности) – 150 г.

  1. Мелко натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем измельченный сыр с майонезом.
  3. Добавляем свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем и добавляем к общей смеси анчоусы.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем в заправку.

Вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» обязан своим названием не римскому императору, а американцу итальянского происхождения Цезарио Кардини. Его брат – Алекс Кардини – добавил в рецепт салата анчоусы, и назвал своё кулинарное изобретение «Салат авиатора», поскольку служил военным летчиком.

Видео — чем заправить «Цезарь с курицей», приготовление соуса с анчоусами

Заправка с майонезом «Русская»

  • майонез – 1 стакан;
  • масло (оливковое) – 1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • тертый сыр – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

  1. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
  2. Измельчаем чеснок и в одной емкости замешиваем его с желтком.
  3. Перемешивая, посыпаем солью и перцем.
  4. Натираем сыр мелкой теркой.
  5. В отдельной посуде смешиваем масло, майонез, потертый сыр и добавляем сок лимона.
  6. Замешиваем всё в одной емкости.
  7. Перемешиваем до однородного состояния.

При желании добавить вкусу заправки оригинальности – замените желток медом. Это создаст контраст пряным и соленым ноткам заправки и придаст свежести салату в целом.

Заправка с пармезаном

  • филе анчоусов в масле – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое) – 150 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

  1. Измельчаем анчоусы и чеснок.
  2. Опускаем яйца в закипевшую воду на 1 минуту.
  3. Разбиваем яйца, обособляем желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородного состояния.
  4. Добавляем к желткам горчицу и тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем обе смеси в одной емкости и еще раз перемешиваем до однородного состава.
  6. Добавляем лимонный сок и взбиваем миксером или венчиком.
  7. Понемногу непрерывно добавляем оливковое масло, продолжая перемешивать еще не менее минуты.
  8. Добавляем измельченный на мелкой терке пармезан, солим и перчим по вкусу.
  9. Тщательно перемешиваем получившуюся заправку.

«Цезарь» требует твердых сортов сыра: как правило, это пармезан, но подойдут также чеддер, маасдам и т.п.

Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»


  • салат (ромэн или латук) – 1 пучок;
  • томаты черри (по желанию) – 8-10 шт;
  • яйца (перепелиные) – 6-8 шт;
  • куриная грудка (филе) – 300-400 г;
  • йогурт (без добавок) или сметана – 150-200 г;
  • масло (оливковое) – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • батон (без корок) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан или чеддер – 30 г;
  • молоко (сливки) – 2-3 ст. ложки.

  1. Промываем куриное филе в теплой воде и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем грудку солью и перцем и маринуем в йогурте (сметане) в течение 40 минут.
  3. Протираем грудку от маринада.
  4. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выкладываем филе.
  5. Обжариваем грудку в течение 3-х с половиной минут с каждой стороны.
  6. Разогреваем духовку до 180 ºC.
  7. Помещаем куриное филе в духовку на 10 минут.
  8. Готовое филе выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём остыть.
  9. Остывшую грудку нарезаем соломкой или крупными ломтиками.
  10. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
  11. Отдельную небольшую емкость наполняем оставшимся оливковым маслом.
  12. Добавляем в масло измельченный чеснок и даём настояться получившейся смеси не менее 1 часа.
  13. Нарезаем батон кубиками среднего размера.
  14. Разогреваем на сковороде настоявшееся чесночное масло.
  15. Выкладываем нарезанный батон на сковороду и слегка обжариваем в чесночном масле.
  16. Перемещаем обжаренные гренки в духовку, посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 6-8 минут при температуре 180 ºC.
  17. Промываем листья салата в прохладной воде.
  18. Вручную рвем салат и просушиваем бумажными полотенцами.
  19. Промываем перепелиные яйца и кладем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  20. Остужаем сваренные яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  21. Режем яйца напополам.
  22. Промываем помидоры черри, просушиваем, режем пополам и выкладываем в миску или дуршлаг.
  23. Посыпаем помидоры солью и сахаром по вкусу, перемешиваем и оставляем истекать соком на 15 минут.
  24. Готовим один из возможных вариантов заправки для салата «Цезарь» с курицей.
  25. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху размещаем куриное филе и поливаем подготовленным соусом.
  26. Раскладываем по контуру блюда приготовленные яйца и дольки томатов черри.
  27. Всё блюдо посыпаем гренками.

Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров

  • Чтобы листья салата были более хрустящими, их необходимо замочить на час в холодной воде.
  • Для салата «Цезарь» используется исключительно оливковое масло, желательно первого отжима.
  • В основе классической заправки для этого салата лежит вустерский соус. В его состав входит чрезвычайно много ингредиентов, в связи с чем сделать такой соус в домашних условиях без потери оригинального вкуса практически невозможно. Поэтому, как правило, для приготовления «Цезаря» используют покупные варианты этого английского соуса.
  • Заправку для салата следует хранить в холодильнике не больше двух суток.
  • Традиционно для салата «Цезарь» используют салат ромэн, но также широко распространено приготовление этого блюда с листьями латука или салата айсберг.

Рецептура оригинального салата «Цезарь» была признана в 1953 году в Париже лучшим рецептом, изобретенным в США за последние (на тот момент) полвека.


В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  4. Помидоры черри порезать на четыре части.
  5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

  1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Салат латук мелкий 3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.

  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

  1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

Читайте также: