Лапоточки и грибочки салат
Ингредиенты:
4 столовых ложки маринованных опят
200 гр копченого сыра, потереть на терке
3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
200 гр порезанных маринованных огурцов
две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
заправить майонезом
Приготовление:
Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2469)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (94)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1111)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (241)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (973)
- Курица (847)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (807)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (775)
- Холодные закуски (251)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат "Лапоточки и грибочки"
-4 столовых ложки маринованных опят
-200 гр копченого сыра, потереть на терке
-3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
-200 гр порезанных маринованных огурцов
-две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
-заправить майонезом
♨ Приготовление:
Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для лаптей:
- 8 средних картофелин
- 150-200 гр. сыра ( у меня российский)
- семена укропа
- сыр плавленный(нарезанный, где каждый кусочек упакован, виола, хохланд, у меня, честно говоря, какой-то новой фирмы было, на которой написано "натуральный"(хи-хи)( в следующий раз увижу, обязательно сфотографирую)- 1 упаковка
- для салата:
- 200 гр. сыра ( у меня костромской)
- 1 зелёная редька
- 50-70 гр. маринованных грибов
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и отвариваем.
Пока он варится, приготовим салат:
Трём на тёрке редьку, сыр и режем маринованные грибочки(если это требуется, если маленькие, то можно этого не делать).
Всё смешиваем и заправляем слегка оливковым или пахучим маслом, но много не надо, можно сказать "окрапляем". Я также не солила, т.к. сыр и грибы дают(для меня) достаточно соли.
Воду с картофеля сливаем и, немного остывший, разминаем ступкой.
Смешиваем с натёртым сыром и семенами укропа ( я как-то писала, что люблю эту "приправку", которая очень подходит для картофеля)
Вылепляем лапоточки и отправляем в духовку на смазанном сливочным маслом противне минут на 5-7.
А тем временем из Плавленного сыра вырезаем полоски и сплетаем.
Укладываем такназываемое плетение на лапти.
«Лапоточки и грибочки»
4 столовых ложки маринованных опят
200 гр копченого сыра, потереть на терке
3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
200 гр порезанных маринованных огурцов
две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.
Ингредиенты
- Опята маринованные - 300 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Огурец маринованный - 200 граммов
- Миндаль - 2 грамма
- Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
Приготовление
Иногда так надоедают традиционные украшения салатов, и хочется чего-то необычного. Вот как, например этот салат из маринованных грибов, огурцов и сыра. Обычные ингредиенты, но как подано!
- Нарезаем миндаль в форме пластинок. Отвариваем яйца, очищаем и мелко режем или разминаем при помощи вилки.
- Маринованные огурцы и опята нарезаем небольшими кубиками.
- Натираем на терке копченый сыр.
- Моцареллу разрезаем на очень тонкие полоски сантиметра полтора в ширину. Плетем из них квадраты.
- Выкладываем салат в форме двух овалов – это будет основа для лаптей. Половину овалов покрываем плетеными квадратами, формируя лапти. Полоской из моцареллы обкладываем низ салата. Ставим по бокам два маринованных боровика. Обкладываем все зеленью.
Вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
маринованные опята — 4 столовых ложки
копченый сыр — 200 гр,
яйца — 3 штуки,
маринованные огурцы — 200 гр,
пластинки миндаля — две столовые ложки
моцарелла
майонезом
Приготовление:
Сыр натираем на терке.
Яйца, сварить вкрутую и помять вилкой.
Огурцы порезать кусочками.
Все смешать и заправить майонезом.
Моцареллу нарезать тонкими полосками, плетем квадраты на лапти.
Оригинальная закуска для любого праздника. На конкурс «Королева фуршета».
Ингредиенты для «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:
- Картофель — 12 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
- Баклажан — 4-5 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль
- Уксус (9%) — 50-60 г
- Перец черный
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.3 ккал | белки 64.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 1028.3 г |
Порции | |||
ккал 354.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
- 273
- 1000
- 114148
Закуска "Лапоточки" под крепкие мужские напитки
- 59
- 46
- 8222
Картофельный башмачок
- 15
- 24
- 1480
Похожие рецепты
Тарталетки с сырно-куриной закуской
- 196
- 3539
- 732979
Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом
- 28
- 46
- 2694
Тарталетки "Наслаждение"
- 86
- 84
- 14323
Икра-ложками
- 154
- 167
- 27778
Салат в мини-тарталетках
- 14
- 17
- 7864
Тарталетки "Грибное лукошко"
- 44
- 48
- 5997
Домашние тарталетки с морковью и яйцом
- 57
- 57
- 641
Тарталетки десертные "Александрия"
- 37
- 75
- 10304
Волованы с овощным жюльеном
- 40
- 108
- 2505
Попробуйте приготовить вместе
Сырный крем-суп с овощами
- 23
- 755
- 8947
Салат «Любо-дорого»
- 123
- 3105
- 67156
Курица для воскресного обеда
- 140
- 736
- 9563
Фотографии «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2019 года latokhter #
3 октября 2018 года Lelka 2738 #
11 июля 2016 года homka3109 #
1 апреля 2016 года kletsova93 #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 #
19 ноября 2015 года iren0511 #
19 ноября 2015 года Vishnja #
17 ноября 2015 года Lanka F #
17 ноября 2015 года Mary Stone #
17 ноября 2015 года Lanka F #
17 ноября 2015 года Mary Stone #
17 ноября 2015 года Lanka F #
19 ноября 2015 года iren0511 #
9 октября 2015 года Т-пушка #
17 ноября 2015 года Lanka F #
19 мая 2015 года cveten #
24 ноября 2014 года Анна Фишер #
13 ноября 2014 года Т-пушка #
9 октября 2014 года Вера Черкасова #
5 августа 2014 года ludmilaak #
2 июля 2014 года Katusti #
30 декабря 2013 года Любовь Беджанян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Опята маринованные - 300 граммов
Яйцо куриное - 3 штуки
Огурец маринованный - 200 граммов
Миндаль - 2 грамма
Майонез лёгкий - 4 столовые ложки.
Иногда так надоедают традиционные украшения салатов, и хочется чего-то необычного. Вот как, например этот салат из маринованных грибов, огурцов и сыра. Обычные ингредиенты, но как подано!
Нарезаем миндаль в форме пластинок. Отвариваем яйца, очищаем и мелко режем или разминаем при помощи вилки.
Маринованные огурцы и опята нарезаем небольшими кубиками.
Натираем на терке копченый сыр.
Моцареллу разрезаем на очень тонкие полоски сантиметра полтора в ширину. Плетем из них квадраты.
Выкладываем салат в форме двух овалов - это будет основа для лаптей. Половину овалов покрываем плетеными квадратами, формируя лапти. Полоской из моцареллы обкладываем низ салата. Ставим по бокам два маринованных боровика. Обкладываем все зеленью.
- огурцы маринованные двести г.
- сыр копченый двести г.
- яичка три шт.
- опята маринованные четыре ст.л.
- миндаль два ст.л.
- сыр моцарелла
- майонез
Приготовление:
- Яичка отварить. Все приготовленные составляющие измельчить, заправить майонезом и отлично перемешать. Выложить на сервировочное блюдо. Чтоб уникально украсить салат, необходимо узенькими полосами порезать моцареллу и переплести полосы меж собой в квадрат, чтобы оказались лапти. Салат «Лапоточки и грибочки» с опятами, подать на стол.
Салат Пенек с опятами
Лапоточки и грибочки
- 4 столовых ложки маринованных опят
- 200 гр копченого сыра, потереть на терке
- 3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
- 200 гр порезанных маринованных огурцов
- две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
- заправить майонезом
Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.
Читайте также: