Слоеный салат с курицей и ананасами и грибами и грецкими орехами и сыром




Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная - 350г
  • сыр - 170г
  • яйца - 3 шт.
  • консервированные ананасы - 3-4 кольца
  • майонез - 50-60г
  • грецкие орехи - 1 горсточка
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:


Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.


Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.


Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.


На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу - прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.


Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами






средний балл: 3.72
голосов: 18


Салат с курицей ананасом сыром грибами и орехами послойно

Приготовить праздничный салат всегда ответственное дело и сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который просто поразил меня своим красивым, привлекательным аппетитным, богатым, изысканным видом … и что немаловажно таким же отменным и интригующим оказался и вкус салата с курицей и ананасом. Всё дело как говорится в «изюме» …хотя изюма, в рецепте праздничного салата нет, но изюминок в нём много: и в способе выкладки, и в обжаривании некоторых компонентов и в самой подаче к столу. Итак, записываем и готовим, на мой взгляд, лучший салат с курицей ананасом сыром грибами и грецкими орехами. Рецепт салата прост и незатейлив, продукты вполне доступны и можно сказать бюджетные! Поехали… салат с авокадо и зеленью

Кто нам нужен для салата с курицей?

Конечно же, грудка птицы….не корпус, не ляшечка, не бедро, только грудка мясная, немного нейтральная на вкус, лёгкая и от этого идеально нам подходящая. Грудку мы отвариваем в подсоленной воде (опускаем изначально в холодную, доводим до кипения, варим) с пряными кореньями, луковицей, лавровым листом и специями до готовности, бульон затем используем для приготовления лёгкого супа с гречневой крупой. Остуживаем и нарезаем грудку по возможности кубиками, стараясь не обрывать мясные волокна. Пользуйтесь острым ножом и не переваривайте куриную грудку. А теперь немного приперчите нарезанную грудку, сбрызните лимонным сочком и оставьте на некоторое время. В салате это будет то, что надо. настоящий рецепт рассольника

Шампиньоны нарезаем красивыми небольшими кусочками и обжариваем их вместе с луковицей до золотистого цвета и румяных бочков у грибочков. Заметьте, жарим на большом огне, подрумянивая грибы, но не очень долго. При том, что грибы консервированные обжарка сделает их вкус более выразительным и это даст нашему салату большую пикантность.

Просушиваем орех грецкий на сковороде, дав раскрыться вкусу, но следим, чтобы ядра не пересохли! Очищаем от шелухи, хорошенько встряхнув орехи в пакете и приступаем к их измельчению. Мельчим орех при помощи кухонной скалки вручную или специальным блендером в мелкую крошку. Оставьте часть самых красивых долек грецкого ореха для украшения салата. шницель

Сыр твёрдый натираем на средней тёрке, не делая длинных полос, чем короче, тем изящнее вид салата.

Ананасикс извлекаем из банки, даём стечь вкуснейшему соку, и приступаем к нарезке. Только, пожалуйста, не съешьте весь ананас…оставьте побольше для салата. Нарезаем круги ананаса относительно мелко….около 0,5 мм…не более 1 см. крупный ананас плохо делает слой, и слишком большит в салате. Режем фрукт красиво, тонко, не толсто. салат с проросшими бобами

Всё готово, начинаем собирать салата из курицы и ананаса послойно. Поехали….

Я беру верхнюю часть от уже съеденного торта и тщательно укутываю её плёнкой пищевой, обеспечив целостность и будущий красивый вид салата-торта. Если вы такой формы от маленького торта не имеете просто найдите что, то наиболее подходящее из вашей кухонной утвари что будет выглядеть с салатом аппетитно-секуально и сделает блюдо ещё более изюмистым. Слои в торте-салате, будут идти от противоположности, в зеркальном отражении – последний будет нижним. кисель домашний

1 - на дно формы, прямо на пищевую плёнку красиво укладываем грибы. Уплотняем их хорошенько ложкой, дружно и красиво прижимая слой. Смазываем грибы небольшим количеством холодного соуса – майонезом, это как склеивающий элемент между всеми слоями кроме ананасового, так как он и так весьма сочный. Далее…

2 - засыпаем сыр тертый, промащиваем соусом.затем…

3- грецкие орехи в виде крошки расстилаем следующим слоем. Скрепляем все майонезом.

4 - а теперь ананас….сыпем густо и много, не жалея, это будет очень вкусно.

5 - курочка идет финальным аккордом, нежно и аккуратно, уплотняя всё ложкой, выкладываем кубы куриной грудки и густо смазываем соусом майонез.

Накрываем форму салатом тарелкой и оставляем пропитаться. Через 3 – 4 часа, а лучше вообще оставить на ночь в холодном месте, перевернёте салат В красивое блюдо для подачи на стол. Предварительно блюдо красьте зеленью кресс салата, листьями петрушки и перьями укропа зелёного. Подавать к столу торжественно, с музыкой и напевая…Какой красивый получился у меня салат. А кто попробует!? бисквит пышный быстро

Ингредиенты:

  • Грудка птицы 2 шт. 500 – 700гр.
  • Ананас 1 банка 300 – 450 гр.
  • Шампиньоны консервиров. 300 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Орех грецкий 1ст. окол 200гр.
  • Майонезный соус
  • Соль/специи/сок лимона по вкусу
  • Лук 1 шт.

воскресенье, 3 января 2016 г.


Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) - их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.


Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком.


В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.


Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.


Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.


Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное - получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.


Грибы с луком уже готовы - они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.


Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.


Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.


Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.


Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.


Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.


Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.


И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.


Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.


Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.


Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.


Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.


Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,1,0,0 -->

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Сыр натираем на мелкой терке.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,1,0,0,0 -->

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

12. Выкладываем половину тертого сыра.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,1,0 -->

15. Выкладываем тертое яйцо.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

17. Присыпаем оставшимся сыром.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->


Здравствуйте, подписчики и читатели моего блога! О чем можно говорить вечно? Конечно, о вкусном и красивом, простом в приготовлении, то есть — о салатах. Сочетание курицы с ананасами и сыром стало уже привычным для нашего вкуса. Поэтому закуску с этими продуктами почти всегда можно встретить на праздничном столе любой хозяйки.

Идеальная закуска для организма из-за большого количества белка, нужных и полезных жиров, витаминов, но при этом не испортит талию.

Сама по себе курица (особенно грудка) суховата, но благодаря кисло-сладкому в меру сочному ананасу она получается нежной и аппетитной.

Способы приготовления

Если вы обратили внимание, то во многих ресторанах салат с курицей и ананасами подается слоями. На то есть особые причины:

  • красивая подача блюда;
  • можно подать порционно, а не в общей форме;
  • продукты неравномерно пропитываются майонезом. Это дает несколько оттенков вкуса каждому ингредиенту, а кроме того – кушанье менее калорийно, но не менее вкусно.

Можно смешать все компоненты сразу в большой чаше, не выкладывая продукты слоями. Майонеза понадобится меньше, и пропитываться салат будет быстрее.

Особенность закуски в том, что специи практически не используются. Максимум, что можно встретить в этом блюде – соль и молотый перец (черный или белый). Так каждый ингредиент максимально раскрывает свой вкус и гармонично сочетается с другими.


Давайте рассмотрим приготовление базового варианта салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Это базовый рецепт, который содержит минимум ингредиентов. Все зависит от вашей фантазии, доступности продуктов, это блюдо вы можете изменить по своему вкусу. Даже если вы готовите впервые (фото поможет приготовить легко и быстро), не обязательно делать пробную половинную порцию. Салат пропитывается достаточно долго, а съедят его в первые же 10 минут застолья. Ведь рецепт – настоящий любимчик среди всех. Приготовление слоями пошагово:

  1. Одну куриную грудку отварите. Для того, чтобы она была сочной, есть свои хитрости. Опускать курицу надо в кипящую воду. После закипания достаточно отварить всего 20-25 минут и оставить остывать в бульоне. Так даже нежирная курица выйдет сочной и мягкой. Холодное мясо нарежьте кубиками или порвите вручную на соломку. На дно формы выложите филе и смажьте майонезом.
  2. Откройте банку консервированных ананасов и нарежьте 200 г. продукта. Выложите слой ананасов, смазывать соусом не надо.
  3. Отваренные 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки превратите в стружку на мелкой терке. Положите слой поверх ананасов и приправьте майонезом.
  4. Следующий продукт – 100-150 граммов твердого сыра. Лучше натереть его на крупной терке. Просто сложите его в салатницу и придавите ложкой.
  5. Желтки разомните вилкой и утрамбуйте поверх сыра. Завершающий слой — толченые грецкие орехи. Возьмите буквально полстакана ядер и порубите их ножом или побейте скалкой через пакет.
  6. Грецкие орехи придадут изумительный оттенок вкуса всем продуктам. Дайте салатику настояться примерно 4-6 часов и подавайте на стол.
  7. Уверена, каждый оценит ваше произведение по высшему баллу. Приятного аппетита!

Дополнить этот базовый вариант можно помидорами, чтобы салат вышел более летним и ароматным. Просто порежьте томаты кубиками и разместите их между яйцами и сыром.

Есть секрет, как сократить время настаивания – прижимайте хорошенько ложкой каждый новый слой продуктов к предыдущему. Так компоненты не будут так четко отделены друг от друга, зато подавать блюдо можно будет немного раньше, через 3-4 часа.

Варианты салата с ананасами

Что никогда не будет лишним в таком блюде – так это грибы. Лучше всего в этом блюде «звучит» шампиньон. Эти грибы обладают нежным, чуть сладковатым вкусом и очень сочны. Зажаривать грибы следует немного, чтобы их не пережарить.


Что понадобится для салата с курицей, ананасами и грибами? Возьмите:

  • две штуки филе куриного;
  • банка ананасов кольцами или кусочками (350 г, жидкость слить.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок или «Адыгейский»– 2 шт./200 граммов;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • майонез – 150 г.

Единственное, чем этот вариант отличается от базового рецепта – приготовлением грибов и украшением. Нарежьте их не мелко, а пластинками или соломкой. На двух ложках растительного масла прихватите лук золотистости, а затем — грибы. Подержите под крышкой на огне средней силы минуты 3-4 и снимите крышку.

Это нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость, грибы будут уже совершенно готовы к этому моменту.

Соберите салат подобно вышеописанному рецепту, разместив грибы между яйцами и сыром. Украсьте сыром и кукурузой. 4-5 столовых ложек зерен вдавите ложкой в верхний слой.

Если вы возьмете маринованные шампиньоны, то получите еще один интересный оттенок вкуса. Жарить их нужно перед луком, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Не стоит стремиться зажаривать грибы до коричневого цвета. Пережаренные грибы суховаты и не дают красиво выложить остальные продукты слоями.


Следующий рецепт без кукурузы смешивается в общей чаше, а не выкладывается слоями. Его необычные ингредиенты придают особо яркий и сильный вкус. Блюдо невероятно аппетитное и вкусное, поэтому на большую компанию настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию. Для этого подготовьте:

  • копченая курица (или гриль) – примерно 400 г;
  • яйца перепелиные – 7-8;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • ананас кусочками – 200 граммов без жидкости;
  • чернослив подкопченный без косточки – 100 г;
  • огурцы свежие– 2 шт коротких;
  • майонез – ½ мерной чашки.

Если не удалось достать нужную курицу, то уж чернослив точно должен быть с ярко выраженным ароматом дымка. И наоборот, если курица копченая есть, то подойдет и обычный сладкий сухофрукт для выпечки. Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на кубики произвольного размера. Крупными кусками- это даже интереснее для салата и вкус продукта ощущается ярче. Но пропитываться он должен дольше, учтите это при нарезании.
  2. Яйца отварите и порежьте пополам.
  3. Шампиньоны разрежьте пополам и прихватите на растительном масле. Грибы не должны сильно поджариться, достаточно выпарить лишнюю жидкость и подрумянить бока.
  4. Огурцы порежьте вдоль напополам, еще на четвертины и измельчите брусочками по 1-1,5 см длиной.
  5. Чернослив залейте стаканом кипятка. Через 20 минут слейте воду и порежьте каждый на 2-3 части.
  6. В глубокой чаше или кастрюле смешайте все ингредиенты, добавьте ананас и заправьте майонезом. Оставьте в холодильнике для настаивания на ночь или хотя бы на 6-7 часов. При подаче присыпьте крупно резаным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Ну вот и все, я описала все принципы приготовления салата с курицей и ананасами, описала основные рецепты. Изменить и дополнить их любимыми ингредиентами сможет каждая хозяйка.

Рецепт невероятно вариативен: можно менять сыры от выдержанного до адыгейского, выбирать различные виды куриного мяса и грибов.

Основной ингредиент неизменен – ваше желание порадовать близких вкусным и сытным салатиком.

Делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями и подписчиками, чтобы поставить самый вкусный, самый желанный рецепт на свой праздничный стол.

Читайте также: