Лаваш с листьями салата и колбасой
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Описание рецепта — Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой:
Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Так же их можно приготовить для пикника. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила со свежими овощами и для сытости добавила копченой колбасы и плавленый сыр.
Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: тонкий листовой лаваш, пластинки плавленного сыра, сладкий красный перец, свежие огурцы, копченая колбаса, листья салата и майонез.
Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте тонким слоем майонеза. Если вы хотите приготовить рулет заранее, то не смазывайте нижний лаваш, иначе он размокнет.
Промойте и обсушите листья салата. Разложите их по всей поверхности лаваша.
Накройте нижний лист лаваша с листьями салата другим листом лаваша. Смажьте майонезом и разложите по всей поверхности пластинки плавленного сыра.
Порежьте колбасу длинной соломкой.
Разложите колбасную соломку поверх сыра и накройте сверху последним лавашем.
Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы.
Смажьте лаваш тонким слоем майонеза и разложите по его поверхности огуречную соломку.
Помойте и очистите от плодоножки и семян сладкий перец. Порежьте его длинной соломкой.
Много есть рецептов блюд из лаваша - решила добавить и свой.. Мужу понравилось))
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с колбасой»:
- Лаваш — 1 шт
- Грибы (консервированные) — 100 г
- Колбаса (любая, какая дома есть) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (любая, но можно и без неe) — 50 г
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.8 ккал | белки 56.2 г | жиры 40.2 г | углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 185.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с колбасой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулеты "Праздник"
- 29
- 113
- 38457
Закусочный рулет из лаваша с овощами
- 60
- 661
- 11116
Рыбный рулет
- 44
- 135
- 18049
Закуска в лаваше с аппетитным соусом
- 4
- 273
- 3677
Вкусная шаурма без капусты
- 13
- 194
- 17188
Рулетик из лаваша
- 54
- 222
- 49729
Лаваш с начинкой "Шведская семья"
- 9
- 218
- 8022
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
- 94
- 1090
- 16756
Рулеты на завтрак
- 7
- 175
- 4863
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
29 ноября 2009 года FLAVE #
29 ноября 2009 года smirn deleted #
31 января 2009 года rivala #
16 ноября 2008 года зайчик deleted #
11 ноября 2008 года FLAFFY #
10 ноября 2008 года vita7474 #
9 ноября 2008 года жена deleted #
8 ноября 2008 года Равиля deleted #
8 ноября 2008 года мисс #
8 ноября 2008 года GadenKa #
8 ноября 2008 года Иришка #
8 ноября 2008 года Мегера3 #
7 ноября 2008 года HelenCn #
7 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года tat70 #
7 ноября 2008 года Улька1 #
7 ноября 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 1 лист
- Колбаса 150 гр
- Огурец 2 шт
- Салат пучек
- Перец болгарский 1 шт
- Горчица неострая по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Ужин
Листья салата хорошо помыть. Огурцы и перец помыть почистить и порезать длинными полосочками.
Колбасу порезать тонкими полосочками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Лаваш разрезаем на две части и на каждую часть выкладываем по средине листья салата.
На листья салата кладем огурец и перец.
Сверху кладем колбасу, поливаем майонезом и горчицей.
Сворачиваем в рулеты и прогреть на сухой сковороде по несколько минут с двух сторон.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- сыр твердый 150 гр.
- колбаса 300-400 гр.
- яйца 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- сметана 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и простой рецепт из лаваша!
Для начинки можно использовать колбасу, отварное мясо и немного сыра.
Закуска на скорую руку, смотрите и готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Поделиться
- Нравится 0
В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.
-
30 минут Порций 1 Не сложно
Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.
Пошаговый рецепт
Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.
Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.
Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.
Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.
Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 1 лист
- Колбаса 150 гр
- Огурец 2 шт
- Салат пучек
- Перец болгарский 1 шт
- Горчица неострая по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Ужин
Листья салата хорошо помыть. Огурцы и перец помыть почистить и порезать длинными полосочками.
Колбасу порезать тонкими полосочками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Лаваш разрезаем на две части и на каждую часть выкладываем по средине листья салата.
На листья салата кладем огурец и перец.
Сверху кладем колбасу, поливаем майонезом и горчицей.
Сворачиваем в рулеты и прогреть на сухой сковороде по несколько минут с двух сторон.
Вариантов приготовления рулета из армянского лаваша придумано множество. Пресные тонкие лепешки универсальны, они прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, рыбой и колбасными изделиями, сырами и творогом.
В этой статье мы представим несколько проверенных рецептов приготовления лаваша с самыми вкусными начинками. Комбинируя различные ингредиенты, мы получим невероятно гармоничные блюда, которые станут украшением праздничного застолья. Берите рецепты на вооружение, обязательно готовьте, экспериментируйте и творите!
Классический вариант рулета из лаваша с консервированной сайрой
Интересной альтернативой стандартным бутербродам и тарталеткам выступает рулет из лаваша, яиц и сыра. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ваши гости оценят его нежную текстуру, приятный, мягкий вкус и аппетитный внешний вид.
Для создания этой закуски необходимо приобрести:
Если вы хотите уменьшить калорийность этого сытного блюда, используйте сыр с пониженной жирностью (15 %), рыбные консервы выбирайте без добавления масла, а майонез замените сметаной или греческим йогуртом.
Способ приготовления праздничной закуски
Готовить вкуснейший рулет из лаваша, сайры, сыра и яиц очень просто. Прежде всего разделяем лепешку на три равные части. Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем, а затем на крупной терке натираем. Рыбные консервы открываем и хорошо разминаем вилкой. Сыр измельчаем на терке.
На первый лаваш намазываем майонез. Сверху выкладываем сыр, сворачиваем в рулет. На второй пласт также наносим майонез и распределяем по нему сайру. Выкладываем первый рулет на лаваш с рыбой и скручиваем их вместе, один внутрь другого.
На третий пласт намазываем майонез, выкладываем тертые яйца. Заготовку с сыром и сайрой помещаем на третий лаваш и заворачиваем. Упаковываем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник. К столу рулет из лаваша с рыбой, сыром и яйцом нужно подавать, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Аппетитный рулет из лаваша с колбасой и сыром
Рецепт этой закуски придется по нраву любителям сытных блюд, он дает длительное чувство насыщения, заряд бодрости и сил. Калорийность рулета из лаваша, колбасы, сыра и яиц будет варьироваться в пределах 190-240 калорий на 100 г в зависимости от количества жира в отдельных ингредиентах. Не рекомендуем чрезмерно увлекаться этой закуской, пары кусочков во время праздничного застолья будет достаточно!
Необходимый список ингредиентов:
Способ приготовления сытной закуски
Лаваш нарезаем на одинаковые листы. Первый смазываем майонезом, выкладываем на него тертые сыр и куриные яйца. Сверху помещаем второй лист лаваша. Немного смазываем его майонезом, выкладываем порезанную на небольшие брусочки колбасу. На третий пласт лаваша помещаем морковь по-корейски, а на четвертый — мелко порезанные помидоры. Заготовку плотно сворачиваем в рулет, укутываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Сытная, нежная и пикантная закуска готова!
Полезное блюдо из лаваша и овощей. Правильное питание — залог крепкого здоровья
Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью получается нежным, сочным, а главное, низкокалорийным. Такое блюдо можно без опаски употреблять практически ежедневно, желательно в первой половине дня — на завтрак или на обед. Его энергетическая ценность равняется 138 ккал на 100 г при БЖУ — 7,6/8,5/7,6.
Для приготовления рулета потребуются продукты:
Рецепт легкой закуски без майонеза
Лист лаваша раскладываем на столе, хорошо смазываем сливочным сыром. Помидор режем на тонкие пластинки. Твердый сыр, огурец и вареные яйца измельчаем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем.
Выкладываем «дорожкой» на подготовленный пласт лаваша огурец, затем помидор, сыр и яйца. Добавляем салатные листья, зелень, сворачиваем заготовку в рулет. Укрываем пищевой пленкой и даем пропитаться в течение часа или двух (в холодильнике). Легкая закуска без майонеза готова!
Рецепт оригинальной закуски — рулет из лаваша с рыбой и авокадо
Приверженцам правильного питания обязательно придется по душе это восхитительное и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, выглядит аппетитно, при этом в умеренных количествах не вредит фигуре, даря полезные микроэлементы и витамины. В 100 г рулета из лаваша, из яиц и сыра, авокадо и семги, содержится около 180 калорий, а БЖУ равняется 10,5/9,8/12.
Для создания этой вкусной закуски потребуются:
Сыр можно использовать любой другой, главное — мягкий, сливочный. Рекомендуем обращать внимание на его состав и калорийность. Как готовить рулет из лаваша с рыбой и авокадо? Листья салата хорошо промыть. Авокадо почистить, вместе со слабосоленой семгой нарезать на небольшие кусочки.
Лаваш смазать творожным сыром, разложить салатные листья. Добавить рыбу и авокадо. Аккуратно свернуть в рулет, укрыть пищевой пленкой. Закуску необходимо убрать в холодильник на 3 часа. Спустя положенное время достать, порезать на порционные кусочки и подавать к праздничному столу!
Даже придерживаясь принципов правильного питания, рулеты из лаваша, из яиц и сыра можно спокойно употреблять в пищу. Главное выбрать хороший диетический рецепт, минимизировать количество жиров и грамотно вписывать закуску в свою суточную калорийность. Приятного аппетита!
Здравствуйте дорогие друзья и гости нашего сайта. Сегодня я приготовлю необычный и очень вкусный рулет из лаваша с вареной колбасой и со сладким перцем.
Для приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 шт армянский тонкий лаваш
- 250 гр вареной колбасы
- 4 шт болгарского перца
- плавленный сыр по 70 гр 3 шт
- 100 гр майонеза
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- по вкусу можно добавить черный молотый перец или острый перец чили
Как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша с варенной колбасой и перцем
Итак начинаю готовить рулет. Сначала я подготовлю перцы. Их следует хорошо помыть, удалить перегородки с семенами, и нарезать тонкой соломкой.
Следующая на очереди колбаса. Для лаваша нам нужно 250 гр колбасы. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками, затем как и перец нарезаем колбасу тонкой соломкой.
Нарезанные колбасу и болгарский перец нужно обжарить. Для этого сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. В масло бросаем несколько хлопьев острого перца чили. Как только появился запах от чили, отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец. И обжариваем его до тех пор, пока он слегка не подсохнет, пока не исчезнет влага на сковородке. Пока перец обжаривается, я добавляю к нему черный молотый перец по вкусу. Когда влага исчезла отправляем в сковороду колбасу, и обжариваем ее пока она не станет румяной. Перец и колбасу обязательно нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они обжаривались а не варились. Как только обжарились перекладываем перец с колбасой в плоскую тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Готовим приготовим сырно-чесночный соус
На мелкой терке натираем плавленный сыр. В миску с натертым сыром добавляем 3 ст. ложки майонеза, и через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока. И все это хорошо перемешиваем. Если сырно-чесночный соус получился недостаточно кислым, т. е. пресным, в него можно добавить пару ст. ложек лимонного сока. Сначала добавьте одну ложку, размешайте и попробуйте, если понравится, то оставляйте так как есть. Если остается пресным, добавляйте еще ложку.
Выкладываем на стол один лист лаваша и на него выкладываем половину соуса. Соус разравниваем по лавашу. Затем равномерно выкладываем начинку из колбасы и перца. Все это засыпаем мелко нарезанной петрушкой. И теперь лаваш сворачиваем в тугой рулет. Сворачиваем аккуратно, чтобы лаваш при сворачивании не порвался. Готовый рулет из лаваша заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время рулет из лаваша с колбасой хорошо охладится, настоится и пропитается.
Достаем через час рулет из холодильника и нарезаем ломтиками шириной примерно 1.5-2 см.
Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился наш рецепт рулет из лаваша с колбасой и болгарским перцем. Этот рулет из лаваша будет вам отличной закуской и украсит любой праздничный стол.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- лаваш – 1 лист
- копченая колбаса – 200 гр
- яйца – 2 шт
- сыр твердый – 150 гр
- огурцы свежие – 2 шт
- майонез – 100 гр
Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила с копченой колбасой и сыром.
Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вместо копченой колбасы можно взять полукопченую, так рулет получится нежнее. Яйца отварить до готовности и остудить в холодной воде. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Колбасу и огурец порезать мелким кубиком.
2. Все ингредиенты для начинки лаваша поместить в глубокую миску, совсем чуть-чуть посолить, помня, что почти все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом и перемешать до однородного состояния. Лаваш разложить на чистой, гладкой поверхности и равномерно распределить по нему начинку.
3. Свернуть лаваш в рулет, обмотать пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый лаваш порезать на порционные куски, выложить на блюдо и подавать к столу.
4. Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: