Лаваш с листьями салата и колбасой

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Описание рецепта — Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой:

Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Так же их можно приготовить для пикника. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила со свежими овощами и для сытости добавила копченой колбасы и плавленый сыр.

Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: тонкий листовой лаваш, пластинки плавленного сыра, сладкий красный перец, свежие огурцы, копченая колбаса, листья салата и майонез.


Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте тонким слоем майонеза. Если вы хотите приготовить рулет заранее, то не смазывайте нижний лаваш, иначе он размокнет.


Промойте и обсушите листья салата. Разложите их по всей поверхности лаваша.


Накройте нижний лист лаваша с листьями салата другим листом лаваша. Смажьте майонезом и разложите по всей поверхности пластинки плавленного сыра.


Порежьте колбасу длинной соломкой.


Разложите колбасную соломку поверх сыра и накройте сверху последним лавашем.


Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы.


Смажьте лаваш тонким слоем майонеза и разложите по его поверхности огуречную соломку.


Помойте и очистите от плодоножки и семян сладкий перец. Порежьте его длинной соломкой.


Много есть рецептов блюд из лаваша - решила добавить и свой.. Мужу понравилось))

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с колбасой»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Грибы (консервированные) — 100 г
  • Колбаса (любая, какая дома есть) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (любая, но можно и без неe) — 50 г
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.8 ккал
белки
56.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рулет из лаваша с колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулеты "Праздник"

  • 29
  • 113
  • 38457

Закусочный рулет из лаваша с овощами

  • 60
  • 661
  • 11116

Рыбный рулет

  • 44
  • 135
  • 18049

Закуска в лаваше с аппетитным соусом

  • 4
  • 273
  • 3677

Вкусная шаурма без капусты

  • 13
  • 194
  • 17188

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 222
  • 49729

Лаваш с начинкой "Шведская семья"

  • 9
  • 218
  • 8022

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

  • 94
  • 1090
  • 16756

Рулеты на завтрак

  • 7
  • 175
  • 4863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2010 года ирина66 #





29 ноября 2009 года FLAVE #


29 ноября 2009 года smirn deleted #






31 января 2009 года rivala #


16 ноября 2008 года зайчик deleted #


11 ноября 2008 года FLAFFY #


10 ноября 2008 года vita7474 #


9 ноября 2008 года жена deleted #



8 ноября 2008 года Равиля deleted #


8 ноября 2008 года мисс #


8 ноября 2008 года GadenKa #


8 ноября 2008 года Иришка #


8 ноября 2008 года Мегера3 #


7 ноября 2008 года HelenCn #


7 ноября 2008 года розочка #


7 ноября 2008 года tat70 #


7 ноября 2008 года Улька1 #


7 ноября 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 лист
  • Колбаса 150 гр
  • Огурец 2 шт
  • Салат пучек
  • Перец болгарский 1 шт
  • Горчица неострая по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Листья салата хорошо помыть. Огурцы и перец помыть почистить и порезать длинными полосочками.


Колбасу порезать тонкими полосочками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.


Лаваш разрезаем на две части и на каждую часть выкладываем по средине листья салата.


На листья салата кладем огурец и перец.


Сверху кладем колбасу, поливаем майонезом и горчицей.


Сворачиваем в рулеты и прогреть на сухой сковороде по несколько минут с двух сторон.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш 2 листа
  • сыр твердый 150 гр.
  • колбаса 300-400 гр.
  • яйца 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • сметана 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и простой рецепт из лаваша!

Для начинки можно использовать колбасу, отварное мясо и немного сыра.

Закуска на скорую руку, смотрите и готовьте на здоровье!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • Поделиться
  • Нравится 0

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт


Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.


Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.


Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.


Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.


Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 лист
  • Колбаса 150 гр
  • Огурец 2 шт
  • Салат пучек
  • Перец болгарский 1 шт
  • Горчица неострая по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Листья салата хорошо помыть. Огурцы и перец помыть почистить и порезать длинными полосочками.


Колбасу порезать тонкими полосочками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.


Лаваш разрезаем на две части и на каждую часть выкладываем по средине листья салата.


На листья салата кладем огурец и перец.


Сверху кладем колбасу, поливаем майонезом и горчицей.


Сворачиваем в рулеты и прогреть на сухой сковороде по несколько минут с двух сторон.


Вариантов приготовления рулета из армянского лаваша придумано множество. Пресные тонкие лепешки универсальны, они прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, рыбой и колбасными изделиями, сырами и творогом.

В этой статье мы представим несколько проверенных рецептов приготовления лаваша с самыми вкусными начинками. Комбинируя различные ингредиенты, мы получим невероятно гармоничные блюда, которые станут украшением праздничного застолья. Берите рецепты на вооружение, обязательно готовьте, экспериментируйте и творите!

Классический вариант рулета из лаваша с консервированной сайрой

Интересной альтернативой стандартным бутербродам и тарталеткам выступает рулет из лаваша, яиц и сыра. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ваши гости оценят его нежную текстуру, приятный, мягкий вкус и аппетитный внешний вид.


Для создания этой закуски необходимо приобрести:

  • упаковку бездрожжевого лаваша (2 листа) ;
  • 1 банку сайры или горбуши;
  • кусочек твердого сыра (120-150 г) ;
  • 3 куриные яйца;
  • майонез или майонезный соус для смазывания.
  • Если вы хотите уменьшить калорийность этого сытного блюда, используйте сыр с пониженной жирностью (15 %), рыбные консервы выбирайте без добавления масла, а майонез замените сметаной или греческим йогуртом.

    Способ приготовления праздничной закуски

    Готовить вкуснейший рулет из лаваша, сайры, сыра и яиц очень просто. Прежде всего разделяем лепешку на три равные части. Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем, а затем на крупной терке натираем. Рыбные консервы открываем и хорошо разминаем вилкой. Сыр измельчаем на терке.

    На первый лаваш намазываем майонез. Сверху выкладываем сыр, сворачиваем в рулет. На второй пласт также наносим майонез и распределяем по нему сайру. Выкладываем первый рулет на лаваш с рыбой и скручиваем их вместе, один внутрь другого.

    На третий пласт намазываем майонез, выкладываем тертые яйца. Заготовку с сыром и сайрой помещаем на третий лаваш и заворачиваем. Упаковываем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник. К столу рулет из лаваша с рыбой, сыром и яйцом нужно подавать, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!


    Аппетитный рулет из лаваша с колбасой и сыром

    Рецепт этой закуски придется по нраву любителям сытных блюд, он дает длительное чувство насыщения, заряд бодрости и сил. Калорийность рулета из лаваша, колбасы, сыра и яиц будет варьироваться в пределах 190-240 калорий на 100 г в зависимости от количества жира в отдельных ингредиентах. Не рекомендуем чрезмерно увлекаться этой закуской, пары кусочков во время праздничного застолья будет достаточно!

    Необходимый список ингредиентов:

  • лаваш армянский 250 г;
  • сыр твердый 150 г;
  • колбаса вареная докторская 150 г;
  • помидор 150 г;
  • морковь по-корейски 150 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • майонез 20 или 30 г.
  • Способ приготовления сытной закуски


    Лаваш нарезаем на одинаковые листы. Первый смазываем майонезом, выкладываем на него тертые сыр и куриные яйца. Сверху помещаем второй лист лаваша. Немного смазываем его майонезом, выкладываем порезанную на небольшие брусочки колбасу. На третий пласт лаваша помещаем морковь по-корейски, а на четвертый — мелко порезанные помидоры. Заготовку плотно сворачиваем в рулет, укутываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Сытная, нежная и пикантная закуска готова!

    Полезное блюдо из лаваша и овощей. Правильное питание — залог крепкого здоровья

    Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью получается нежным, сочным, а главное, низкокалорийным. Такое блюдо можно без опаски употреблять практически ежедневно, желательно в первой половине дня — на завтрак или на обед. Его энергетическая ценность равняется 138 ккал на 100 г при БЖУ — 7,6/8,5/7,6.

    Для приготовления рулета потребуются продукты:

  • лаваш тонкий;
  • сыр твердый 100 г;
  • сыр сливочный Almette 100 г;
  • помидор 150 г;
  • огурец 150 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • листья салата, зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука.

  • Рецепт легкой закуски без майонеза

    Лист лаваша раскладываем на столе, хорошо смазываем сливочным сыром. Помидор режем на тонкие пластинки. Твердый сыр, огурец и вареные яйца измельчаем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем.

    Выкладываем «дорожкой» на подготовленный пласт лаваша огурец, затем помидор, сыр и яйца. Добавляем салатные листья, зелень, сворачиваем заготовку в рулет. Укрываем пищевой пленкой и даем пропитаться в течение часа или двух (в холодильнике). Легкая закуска без майонеза готова!

    Рецепт оригинальной закуски — рулет из лаваша с рыбой и авокадо

    Приверженцам правильного питания обязательно придется по душе это восхитительное и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, выглядит аппетитно, при этом в умеренных количествах не вредит фигуре, даря полезные микроэлементы и витамины. В 100 г рулета из лаваша, из яиц и сыра, авокадо и семги, содержится около 180 калорий, а БЖУ равняется 10,5/9,8/12.


    Для создания этой вкусной закуски потребуются:

  • бездрожжевой армянский лаваш — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • спелый авокадо — 80 г;
  • 3 куриные яйца;
  • листья салата — 50 г;
  • творожный сыр Almette — 200 г.
  • Сыр можно использовать любой другой, главное — мягкий, сливочный. Рекомендуем обращать внимание на его состав и калорийность. Как готовить рулет из лаваша с рыбой и авокадо? Листья салата хорошо промыть. Авокадо почистить, вместе со слабосоленой семгой нарезать на небольшие кусочки.

    Лаваш смазать творожным сыром, разложить салатные листья. Добавить рыбу и авокадо. Аккуратно свернуть в рулет, укрыть пищевой пленкой. Закуску необходимо убрать в холодильник на 3 часа. Спустя положенное время достать, порезать на порционные кусочки и подавать к праздничному столу!


    Даже придерживаясь принципов правильного питания, рулеты из лаваша, из яиц и сыра можно спокойно употреблять в пищу. Главное выбрать хороший диетический рецепт, минимизировать количество жиров и грамотно вписывать закуску в свою суточную калорийность. Приятного аппетита!

    Здравствуйте дорогие друзья и гости нашего сайта. Сегодня я приготовлю необычный и очень вкусный рулет из лаваша с вареной колбасой и со сладким перцем.


    Для приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 шт армянский тонкий лаваш
    • 250 гр вареной колбасы
    • 4 шт болгарского перца
    • плавленный сыр по 70 гр 3 шт
    • 100 гр майонеза
    • 1 пучок петрушки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1-2 ст. ложки лимонного сока
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • по вкусу можно добавить черный молотый перец или острый перец чили

    Как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша с варенной колбасой и перцем

    Итак начинаю готовить рулет. Сначала я подготовлю перцы. Их следует хорошо помыть, удалить перегородки с семенами, и нарезать тонкой соломкой.

    Следующая на очереди колбаса. Для лаваша нам нужно 250 гр колбасы. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками, затем как и перец нарезаем колбасу тонкой соломкой.

    Нарезанные колбасу и болгарский перец нужно обжарить. Для этого сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. В масло бросаем несколько хлопьев острого перца чили. Как только появился запах от чили, отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец. И обжариваем его до тех пор, пока он слегка не подсохнет, пока не исчезнет влага на сковородке. Пока перец обжаривается, я добавляю к нему черный молотый перец по вкусу. Когда влага исчезла отправляем в сковороду колбасу, и обжариваем ее пока она не станет румяной. Перец и колбасу обязательно нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они обжаривались а не варились. Как только обжарились перекладываем перец с колбасой в плоскую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

    Готовим приготовим сырно-чесночный соус

    На мелкой терке натираем плавленный сыр. В миску с натертым сыром добавляем 3 ст. ложки майонеза, и через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока. И все это хорошо перемешиваем. Если сырно-чесночный соус получился недостаточно кислым, т. е. пресным, в него можно добавить пару ст. ложек лимонного сока. Сначала добавьте одну ложку, размешайте и попробуйте, если понравится, то оставляйте так как есть. Если остается пресным, добавляйте еще ложку.

    Выкладываем на стол один лист лаваша и на него выкладываем половину соуса. Соус разравниваем по лавашу. Затем равномерно выкладываем начинку из колбасы и перца. Все это засыпаем мелко нарезанной петрушкой. И теперь лаваш сворачиваем в тугой рулет. Сворачиваем аккуратно, чтобы лаваш при сворачивании не порвался. Готовый рулет из лаваша заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время рулет из лаваша с колбасой хорошо охладится, настоится и пропитается.
    Достаем через час рулет из холодильника и нарезаем ломтиками шириной примерно 1.5-2 см.

    Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился наш рецепт рулет из лаваша с колбасой и болгарским перцем. Этот рулет из лаваша будет вам отличной закуской и украсит любой праздничный стол.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • лаваш – 1 лист
    • копченая колбаса – 200 гр
    • яйца – 2 шт
    • сыр твердый – 150 гр
    • огурцы свежие – 2 шт
    • майонез – 100 гр


    Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила с копченой колбасой и сыром.

    Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром

    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вместо копченой колбасы можно взять полукопченую, так рулет получится нежнее. Яйца отварить до готовности и остудить в холодной воде. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Колбасу и огурец порезать мелким кубиком.


    2. Все ингредиенты для начинки лаваша поместить в глубокую миску, совсем чуть-чуть посолить, помня, что почти все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом и перемешать до однородного состояния. Лаваш разложить на чистой, гладкой поверхности и равномерно распределить по нему начинку.


    3. Свернуть лаваш в рулет, обмотать пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый лаваш порезать на порционные куски, выложить на блюдо и подавать к столу.


    4. Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Читайте также: