Лазанья из курицы салаты

Сегодня у нас несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей ! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор на нашем сайте — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Ингредиенты:

Соус бешамель

  • Молоко - 1000 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех - 1 щеп.

  • Листы лазаньи - 12 шт.
  • Небольшая куриная грудка - 2 шт.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Сливки 33% - 200 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья со шпинатом

Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.

Лазанья с курицей и грибами

Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.

Лазанья с куриным филе

Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин.

Лазанья с баклажанами

Предлагаем приготовить замечательное блюдо – лазанью с баклажанами. В начинку добавим для сытности куриную грудку. Тесто замешиваем своими руками. Запечем лазанью в молочно-сливочном соусе.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.



Итальянская лазанья – это блюдо, с одной стороны, буквально поражающее своим вкусом даже самых взыскательных гурманов, а с другой – очень простое и незамысловатое в приготовлении. В этот раз мы поговорим о лазанье с курицей – одном из самых популярных вариантов этого замечательного блюда.

Итальянцы готовят лазанью с чем угодно – что есть в холодильнике или растет на огороде, то и отправляется запекаться между листами теста в соусе. Однако куриная лазанья сегодня и в Италии, и во всем мире считается одной из наиболее популярных вариаций блюда. В чем тут дело – не ясно, ведь соусы для блюда и дополнительные ингредиенты могут быть самыми разными, и двумя «постоянными» этого блюда в данном случае являются лишь курица, да листы для лазаньи. Так что говорить о гармоничной сочетаемости каких-либо ингредиентов, будь то курица и соус Бешамель, не приходится, ведь соус может быть и томатным, и овощным и т.д. В общем, есть в куриной лазанье какой-то секрет, что-то, что покоряет сердца всех поклонников блюда!

Приготовить лазанью с курицей можно как для обычного семейного ужина, так и для праздничной трапезы – это блюдо прекрасно подходит и для торжественного стола, поскольку смотрится красиво, нарядно и крайне аппетитно!

Мы расскажем сегодня о разных вариантах куриной лазаньи на любой вкус.

Рецепт первый: Куриная лазанья с помидорами

Понадобится: 400мл молока, 300г сыра тертого, 50г сливочного масла, 9 листов теста для лазаньи, 2 помидора, 1 грудка куриная без кости, 5 ст.л. замороженных перцев, 3 ст.л. пасты томатной, 2 ст.л. муки.

Как приготовить куриную лазанью с помидорами. Нарезать куриное филе грудки кусочками около 1см, слегка поджарить на растительном масле в сковороде. На другой сковороде обжарить болгарский перец до размягчения, добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить вместе еще 5-10мин. Выложить овощи в сковороду к курице, заправить томатом, поперчить и посолить, потушить еще 3мин. Растопить в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпать муку, помешивая, затем медленно влить теплое молоко, довести все до однородности, приправить сушены укропом, проварить соус Бешамель до загустения. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить три листа лазаньи (или больше – они должны покрыть дно формы), выложить половину курицы с овощами, обильно полить соусом, посыпать третью тертого сыра, выложить сверху еще 3 листа лазаньи, снова покрыть их начинкой, соусом, сыром, накрыть оставшимися листами лазаньи, полить оставшимся соусом и посыпать остальным сыром. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40мин до зарумянивания.

Лазанья – такое блюдо, которое можно очень сильно менять, всего лишь пользуясь различными приправами, меняя состав соусов, добавляя какие-либо ингредиенты, влияющие на аромат и вкус блюда. Вот, к примеру, в следующем рецепте, который, по сути, похож на предыдущий, используется всего несколько других ингредиентов, но вкус блюда получается с другими нотками.

Рецепт второй: Лазанья с курицей и сельдереем


Понадобится: 500г фарша куриного, 400г сыра твердого, 150г пасты томатной, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 стебля сельдерея, 1 луковица, листы для лазаньи, приправа «Итальянские травы», 1 рюмка коньяка, соль, соус Бешамель (приготовленный на 1л молока).

Как приготовить лазанью с курицей и сельдереем. Измельченный лук выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до легкой золотистости, положить измельченные стебли сельдерея и чеснок, обжарить все вместе, добавить фарш, жарить еще 10мин, положить томат-пасту и влить коньяк, подсолить, заправить сушеными травами, потушить все еще 5мин. Приготовить соус Бешамель с мускатным орехом. На мелкой терке потереть сыр. Смазать дно формы для лазаньи сливочным маслом, выложить на дно четверть Бешамеля, выложить внахлест сухие листы для лазаньи, сверху выложить половину фарша, на него – еще четверть соуса, посыпать третью сыра, выложить сверху еще один слой листов для лазаньи, фарш мясной, соус, сыр, накрыть следующим слоем листов, полить их оставшимся соусом, посыпать сыром. Накрыть форму фольгой, поставить лазанью в нагретую до 160-180 градусов духовку, запекать 20-25мин, снять фольгу и запекать еще 5-7мин.

Тем, кто очень любит сочетание курицы и грибов, понравится следующий рецепт.

Рецепт третий: Куриная лазанья с грибами

Понадобится: 500г шампиньонов свежих, 400-500г тертых сыров моцарелла и пармезан, 200мл сливок или сметаны 25-30%, 12 листов для лазаньи, 1 большая отварная куриная грудка, черный перец, соль, соус Бешамель.

Как приготовить куриную лазанью с грибами. Отваренную со специями и остуженную грудку разобрать на волокна руками не слишком мелко. Нарезать грибы пластинками, обжарить их до выпаривания жидкости на масле, положить курицу, жарить еще 2-4мин, влить сметану или сливки, перемешать, прогреть до загустения и убрать с плиты. На 1литре молока приготовить соус Бешамель. На дно формы для лазаньи выложить немного соуса, разровнять, покрыть слоем листов для лазаньи, сверху выложить курицу с грибами, посыпать сыром, полить соусом, снова покрыть слоем листов, начинкой, сыром, соусом, последний слой листов покрыть соусом и сыром. Выпекать лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40мин, накрыв форму фольгой, снять ее за 10мин до окончания готовки.

В любую лазанью можно добавить больше овощей по вкусу – это может быть морковь, сладкий перец, помидоры, цуккини, баклажаны и т.д.

Рецепт четвертый: Лазанья из курицы с пореем и арахисом


Понадобится: 1,5кг курицы, 450г зеленого лука, 300мл вина белого, 280мл сливок нежирных, 175г сыра грюйер, 150г масла сливочного, 90г муки, 50г сыра чеддер, 12 листов лазаньи, по 1 стеблю лука-порея, луковице и зубчику чеснока, 4 ст.л. сыра пармезан, 3 ст.л. арахиса, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить лазанью с курицей и пореем. Тушку курицы промыть, залить холодной водой, влить половину вина, положить лавр, лук, сельдерей, перец, соль, довести до кипения, снять пену, проварить на слабом огне 1ч, дать немного остыть, отделить мясо от костей. Нашинковать лук-порей, обжарить его вместе с пропущенным через пресс чесноком на части сливочного масла. Оставшееся масло растопить, обжарить муку и лук до зарумянивания, влить 1л бульона, остальное вино, довести до кипения, проварить 5мин, убрать с плиты, положить сыр чеддер тертый и 125г грюйера, влить сливки, поперчить и посолить. На дно формы для лазаньи влить немного приготовленного соуса, выложить слоем листы, на них – курицу, перемешанную с луком с мукой, тертым пармезаном и пореем, полить соусом, накрыть вторым слоем листов, снова выложить начинку, полить соусом, накрыть слоем листов, полить их оставшимся соусом, посыпать арахисом, запекать до зарумянивания 30-50мин в духовке.

Рецепт пятый: Лазанья из курицы со шпинатом

Понадобится: 600г соуса сырного, 350г нарезанной и обжаренной куриной грудки, 300г томат-пасты, 230г шпината, 75г сыра чеддер тертого, 50г орешков кедровых, 12 листов лазаньи, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. масла оливкового.

Как приготовить лазанью с курицей и шпинатом. Лук нарезать, обжарить на масле, добавить пропущенный через пресс чеснок, шпинат, под крышкой потомить 5мин, положить курицу, перемешать, приправить и убрать с огня. Застелить дно формы для лазаньи листами теста, смазать частью сырного соуса, выложить половину начинки из курицы со шпинатом, половину томатной пасты, накрыть еще одним слоем листов, повторить начинку и соусы, посыпать сыром, накрыть последним слоем листов, полить лазанью сырным соусом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Запекать лазанью с курицей 40мин в разогретой духовке.

Лазанья с курицей может быть очень разнообразной – добавляйте к курице и листам теста свои любимые продукты, делайте разнообразные соусы и придумывайте свои фирменные рецепты этого чудесного блюда. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья со шпинатом

Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.

Лазанья с курицей и грибами

Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.

Лазанья с куриным филе

Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин.

Лазанья с баклажанами

Предлагаем приготовить замечательное блюдо – лазанью с баклажанами. В начинку добавим для сытности куриную грудку. Тесто замешиваем своими руками. Запечем лазанью в молочно-сливочном соусе.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.






Распространенное заблуждение, что приготовить лазанью сложно и долго. Отнюдь, это просто и лазанья с курицей не исключение. Итальянское блюдо лазанья, чаще всего готовится с овощным или мясным соусом и соусом бешамель, затем запекается. Вариантов и способов приготовления этого блюда — множество. Причем в разных регионах Италии свои рецепты.

Лазаньей принято называть прямоугольные или квадратные тонкие листы пасты, которые используются для блюда — lasagne al forno, запеченная лазанья. Высушенные или свежие листы пасты укладываются в форму для запекания, вперемешку смазываются мясным или овощным рагу, а также соусом бешамель. Сверху соус посыпается сыром и лазанья запекается. При использовании покупной пасты, вся подготовка этого блюда сводится к приготовлению соусов и укладке слоев в форму.

Так повелось, что самое известное блюдо, с которым и ассоциируется это кулинарное блюдо — лазанья болоньезе с мясным фаршем. Немного сложный в готовке соус, с достаточно большим количеством ингредиентов, часто его называют мясное рагу — все усилия не пропадут, лазанья с мясным соусом всегда получается отменно. В регионах Италии в качестве соуса используют различные тушеные овощи, зелень, птицу, моцареллу или грибы.

В сезон молодых овощей готовится нежная и вкусная овощная лазанья, в которой в качестве соуса используется рагу из овощей, напоминающее домашнюю кабачковую икру. Лазанья с курицей — может готовиться в любое время года, достаточно купить небольшую курицу и подготовить ее. В остальном куриная лазанья не сильно отличается от других подобных блюд.

Удивительно, но блюда, которые готовятся как и лазанья с курицей, есть во многих кухнях. Славянские блинчики с курицей, часто готовятся в виде блинчатого пирога. Популярная американская запеканка King Ranch Chicken — сложный соус из томатов, овощей и курицы запекается с кукурузными тортилья или чипсами.

В качестве соуса-начинки можно использовать куриное мясо, приготовленное любым способом. Важно, чтобы курятина была самой мягкой, фактически смешалась с соусом и стала расслаиваться на волокна. Чтобы лазанья была исключительно вкусной, готовую курятину лучше не измельчать мясорубкой, а нарубить ножом или «разобрать» пальцами на мелкие кусочки.

Ингредиенты для лазаньи с курицей

  • Курица 1-1.2 кг
  • Лазанья 6-8 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Белое вино 1-1,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1 ст. л.
  • Твердый сыр (грюйер, эмменталь, голландский, радомер) 75 г
  • Коренья (сельдерея, петрушка, морковка) по вкусу
  • Соль, перец черный, лавровый лист, душистый перец, шафран (бархатцы) специи

Как приготовить лазанью с курицей

  1. Конечно же, лазанья с курицей может готовиться из любого набора частей куриной тушки, не обязательно покупать целую курицу. Но, как по мне, целая тушка удобнее для готовки, да и смесь белого и красного куриного мяса сделает соус из курятины вкуснее. Все на ваше усмотрение. В любом случае, курятину необходимо заранее разморозить, переложив из морозильника в холодильник — за ночь мясо оттает и не потечет.


Тушка курицы для соуса-начинки


Овощи для соуса из курицы


Курицу разрубить на части и жарить


Обжарить курицу до легкого румянца


Добавить к курице очищенные овощи и специи


Добавить белое вино и воду


Тушить курицу с овощами 45 мин


Снять с тушки курицы все мясо


Обжарить лук до золотистого цвета


Тушить лук и куриное мясо в бульоне


Приготовить соус бешамель из масла, муки и молока


Паста лазанья subito in forno


Уложить на соус из курицы первый лист пасты и промазать его соусом бешамель


Поочередно переложить слоями — соус-начинка из курицы, лист сухой пасты, соус бешамель


Обильно посыпать тертым сыром


Запекать до золотистой корочки сыра


Лазанью разрезать на части и выложить на тарелки


Лазанья с курицей — исключительно вкусное блюдо

Лазанья – очень вкусный, итальянский пирог, в котором тонкие коржи теста чередуются с начинкой из рубленого мяса, покрытого ароматным соусом. Её можно готовить классическим способом или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени, орехов. Одним из самых популярных вариантов этого блюда стала лазанья с курицей – аппетитная, нежная, сочная и вполне доступная для создания в домашних условиях.

Базовый рецепт лазаньи с курицей

Чтобы побаловать семью простым и оригинальным ужином, можно приготовить потрясающую лазанью с мясом птицы и соусом «Бешамель». В качестве основы лучше использовать макаронные изделия квадратной формы, а для начинки подобрать отварное филе курицы и сыр твёрдого сорта.


  • листы лазаньи – 13 шт.;
  • луковица;
  • молотый перец, морская соль – по 4 г;
  • куриная грудка (варёная) – 0,38 кг;
  • сливки (30%) – 210 мл;
  • мука – 63 г;
  • масло из сливок – 90 г;
  • молоко (цельное) – 1 л;
  • сыр (пармезан) – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех (дроблёный) – щепотка.

  1. Очищенный лук нарезать квадратиками, пересыпать в сотейник с оливковым маслом и обжарить до полупрозрачности.
  2. Сваренную грудку порубить небольшими кубиками, добавить к луку, присолить, обработать перцем и жарить в течение шести минут.
  3. Затем влить сливки, перемешать, потушить ещё три минуты и отставить.
  4. Чтобы сделать соус «Бешамель», нужно в жаропрочной ёмкости расплавить сливочное масло, соединить его с мукой, ввести молоко и регулярно помешивая, варить, пока масса не загустеет. После этого добавить взбитое яйцо, засыпать орехи, потомить около трёх минут и выключить конфорку.
  5. Листы лазаньи замочить на пять минут в тёплой воде или отварить, как указано в инструкции.
  6. С помощью тёрки пармезан превратить в мелкую стружку.
  7. Налить немного соуса на дно формы, затем выложить несколько листов лазаньи, сверху поместить тушёную птицу, засыпать сырной крошкой и покрыть итальянской заливкой.
  8. После этого повторить раскладку продуктов, пока основа, куриная начинка, соус и сыр не закончатся.
  9. Поместить изделие в раскалённую духовку и запекать тридцать пять минут при 180 градусах.

Когда лазанья приобретёт румяный оттенок, её следует достать, разделить на аккуратные кусочки и подать к столу.

На скорую руку из лаваша

Для занятых хозяек есть прекрасный рецепт домашней лазаньи из лаваша с курицей.

Угощение готовится просто и быстро, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.


  • лаваш – 4 шт.;
  • молоко (3,2%) – 0,35 л;
  • сыр (моцарелла) – 0,42 кг;
  • мука – 55 г;
  • фарш куриный – 0,45 кг;
  • лук – 75 г;
  • соль, итальянские травы – по вкусу;
  • масло – 100 г.

  1. Лук нашинковать квадратиками и обжарить на сковородке с маслом пять минут.
  2. Добавить к луку мясной фарш, посолить, насыпать травы и потушить до коричневого оттенка.
  3. В отдельном сотейнике слегка поджарить муку, соединить её с растопленным, сливочным маслом, затем влить молоко, перемешать и через две минуты потушить огонь.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольные куски одинакового размера.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. На смазанный жиром противень поместить лаваш, полить его соусом, сверху распределить жареную курицу, насыпать сыр, снова налить соус. Затем повторить раскладку слоёв, пока продукты не израсходуются.
  7. Собранную заготовку обильно засыпать сыром, поставить в духовку с температурой 195 градусов и выдержать полчаса.

Готовое угощение выложить на поднос, разделить на порции и предложить попробовать в сочетании с любимыми напитками.

Дополняем блюдо грибами

Лазанья с курицей и грибами получается невероятно ароматной и имеет глубокий, насыщенный вкус. Для блюда лучше подобрать лесные плоды. Но если нет такой возможности, прекрасно подойдут и обычные шампиньоны.

Это и многие другие вкусные и правильные блюда вы сможете найти в моём меню, которое мы совместно разработали с компанией Food Balance.


Чтобы приготовить лазанью с курицей и овощами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Шампиньоны (свежие) – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу Пластины для лазаньи – 12 шт

  • Твердый сыр – 250 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Промываем курицу и отвариваем ее до готовности в слегка подсоленной воде. После чего достаем и выкладываем ее на отдельную тарелку, чтобы она остыла. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками (можно просто разобрать руками). Получившийся бульон мы не выливаем, отставляем его в сторону, чтобы тоже остывал.

2. Чистим и тщательно промываем лук, грибы, морковку и чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшим кубиками (или шинкуем тонкими полукольцами), шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а чеснок просто очень мелко измельчаем ножом. В большой сковородке нагреваем небольшое количество масла, выкладываем в него лук и обжариваем его до полупрозрачности. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости, после чего добавляем грибы и чеснок. Продолжаем обжаривать содержимое сковородки до готовности грибов (пока они не приобретут золотистый оттенок, а из сковородки не испарится вся лишняя жидкость). Солим6 перчим по вкусу.

3. Помидоры моем и очищаем их от кожуры (для этого их нужно залить на несколько минут крутым кипятком, сделав предварительно на кожице небольшие крестовидные надрезы). Нарезаем помидоры кубиками и отправляем на сковородку к грибам.

4. Добавляем томат-пасту, перемешиваем все, прожариваем в течение минуты, после чего добавляем стакан куриного бульона. После этого добавляем на сковородку курицу и консервированную кукурузу. Готовим до того момента, пока все хорошенько не «уварится» (обязательно пробуем на соль/перец).

5. Готовим соус для нашей лазаньи. Для этого необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло и смешать его с мукой (делаем это очень быстро и активно, чтобы не было никаких комков). Как только мука приобретет слегка золотистый цвет, добавляем в кастрюльку вначале стакан куриного бульона, а затем подогретые сливки. Продолжаем варить соус до его загустения постоянно помешивая.

6. Натираем на мелкой или средней тёрке сыр и отправляем его в соус, перемешиваем все и, как только сыр равномерно растворится, добавляем соль/перец по вкусу. Снимаем готовый соус с огня, даем ему слегка остыть.

7. На дно формы для выпекания наливаем треть еще теплого сырного соуса, на который выкладываем три пластины для лазаньи. На них выкладываем треть куриной начинки. Накрываем все тремя пластинами лазаньи и продолжаем выкладывать слои в аналогичной последовательности. При этом самый верхний слой (это должны быть пластины из теста) заливаем сырным соусом (при желании сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром).

8. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-60 минут, пока блюдо полностью не приготовится, а на поверхности лазаньи не появится красивая румяная корочка!

Готовому блюду даем остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезаем на порции, которые раскладываем по тарелкам, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу еще горячими!

Всем приятного аппетита!

Ещё вкусные и полезные рецепты:

Всем привет! Сегодня мы снова окунемся с вами в классическую Итальянскую кухню. В статье про пасту с морепродуктами я говорила о том, что именно итальянцы, как никто другой, способны приготовить невероятно вкусный шедевр из самых простых продуктов. Одним из ярких примеров этой кухни является лазанья. Именно про нее и предлагаю поговорить.

Lasagne, как считается, появилась в городе Болонья, где был создан первый современный рецепт. И практически сразу после его опубликования этот рецепт стал традиционным блюдом в Италии. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами этой страны.


И даже те люди, которые предпочитают пп (правильное питание) смогут побаловать себя этим блюдом, ведь готовить мы будем из курицы с соусом Бешамель и сыром.

Куриная лазанья подойдет как для простого приема пищи, так и для важного ужина — гости и домочадцы останутся довольны и сыты. Если вы готовите для семьи, то деткам она подходит так же как и взрослым. Они ее любят.

Создание этого блюда может быть не просто обычной трапезой, а вполне способно стать доброй традицией семьи, когда вы собираетесь все вместе и готовите в дружной семейной обстановке. Ведь такое приготовление еды сближает людей.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель в домашних условиях

Абсолютно не стоит переживать о том, что это делается сложно и долго. Я постараюсь объяснить все просто, доступно и наглядно. Поэтому вам не составит особого труда приготовить вот такую вкусную лазанью в домашних условиях.


Понадобится только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 маленьких (или 1 большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 300 гр. (у меня с базиликом)
  • Сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • вода

Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло до полного растворения, добавляем муку и немного обжариваем.


Заливаем в обжаренную массу молоко. Его не обязательно разогревать заранее, можно залить холодным, что мы и сделаем.


И начинаем перемешивать венчиком, что бы не подгорело.

Сейчас нужно подождать пока Бешамель будет густеть. Постоянное помешивание очень важно! Стоит только отойти или перестать мешать — молоко сразу начнет пригорать.

Когда наш соус стал густым — он готов. Отставляем его в сторонку.

Лазанья с куриным фаршем — простой рецепт приготовления

Далее займемся соусом из куриного фарша.

Лук нарезаем на удобные вам кусочки, лучше мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.


Разогреваем сковородку и, после этого, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Конечно, можно взять любое другое масло, но ведь мы с вами готовим итальянское блюдо и хотим чтобы оно получилось наивкуснейшим, правда?! Значит экономить на этом не будем!:)

Закидываем лук и обжариваем его до румяности.


Затем кладем к нему морковь и жарим все вместе до золотистости.


Когда лук с морковью приобрели вот такой красивый цвет добавляем в сковороду куриный фарш.


Сегодня я использовала уже готовый, потому что часто покупаю на рынке у этих людей и уверена, что фарш очень свежий из натурального продукта. Ну а если у вас нет такой уверенности и возможности, то лучше всего купить куриное филе и перекрутить его на мясорубке самостоятельно. Либо просто нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки и использовать курицу в таком виде.

Фарш вместе с луком и морковкой обжариваем до готовности. После этого солим и перчим. Последней добавляем томатную пасту и еще обжариваем все вместе, перемешивая.


Итальянки считают, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Поэтому они готовят такой соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Я постаралась убить двух зайцев сразу:) Максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда и не потратить много времени на это.

Для того что бы соус не был сухим я добавила немножко воды и протушила соус на небольшом нагреве. Сколько воды понадобится — смотрите сами, по консистенции.


Мы почти у финиша, осталось совсем чуть — чуть.

Пошаговый рецепт домашней лазаньи в духовке

Наши два соуса готовы. Осталось сложить все наши заготовки в одиное целое.

Берем форму для запекания с высокими бортиками. Первое, что нужно сделать — смазать всю форму оливковым маслом, особенно бортики. И здесь экономить и халтурить, опять таки, не будем:). С помощью кисточки промазываем все маслом хорошенечко, каждый уголочек.

Первым слоем будет Бешамель. Размазываем соус по дну формы ложкой.


На него выкладываем листы макаронного изделия. Можно сделать их самостоятельно, дома из теста, но это уже тема для другой статьи. А можно купить в магазине, благо выбор огромен.

Если вы применяете готовую пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Иногда там предусмотрена предварительная варка пластов в кипящей подсоленной воде или замачивание.

Если форма листов не совсем подходит по размеру вашей емкости, то их можно аккуратно разломать и заполнить мелкими кусками пустое место.


Возвращаемся к слоям. На пасту мы еще раз ставим Бешамель.


А уже сверху на него кладем соус из куриного фарша. Старайтесь распределять все аккуратно по всему периметру вашей формы. Это очень важно!


На фарш снова наносим слой белого соуса Bechamel. Вот тут аккуратность не особо важна:)


И насыпаем сыр небольшим слоем.

Для Lasagne итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как моцарелла, рикотта и пармезан. Однако можно заменить эти сорта любым другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.

В итоге именно сыр скрепляет между собой слои этого блюда.


Далее все слои повторяем в той же последовательности. Паста-Бешамель-фарш-сыр.


Кстати, чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, пласты можно укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.


В классических рецептах обычно используется 6 слоев лазаньи, но их может быть как больше, так и меньше. Все зависит от размера формы и от количества гостей, на которое рассчитывается блюдо.


Последние слои такие: паста + сверху заливаем хорошим, щедрым слоем Бешамель.


Теперь форму накрываем фольгой. Это необходимо для того, чтобы внутри образовался пар и наши макаронные пласты сварились. Ведь закладывали мы их сухими, без предварительной обработки.

Ставим форму в печку на 165 — 170 градусов, примерно на 40 минут.

Когда время истечет вытаскиваем лазанью, засыпаем ее щедрым слоем сыра и ставим обратно в духовку уже при 180 градусах на 5-7 минут, для образования красивой и румяной сырной корочки.


Вот и все, наш супер обед или ужин готов. Сервируем по тарелкам и наслаждаемся!


Видео о том, как приготовить лазанью с куриной грудкой и грибами из лаваша

Решила показать еще один быстрый и простой рецепт. На тот случай, если по каким-либо причинам вам не удалось обзавестись готовыми макаронными пластами, а с приготовлением домашнего теста возиться не хочется. Тогда можно воспользоваться обычным тонким лавашом и применить его в качестве основы. Такой вариант еще называют — ленивая лазанья.

В этом видео-рецепте автор использовал ароматные шампиньоны. Но, при желании, их можно заменить на любые другие грибы, которые вам больше по вкусу.

Готовится все быстро и просто. Попробуйте!

В составе рецепта:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 6 помидоров
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. моцареллы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 750 мл. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Лазанья – это один из видов вкусной итальянской пасты, которая на первый взгляд выглядит как мясная запеканка. В классическом варианте в состав мясного соуса входит говядина, но в наших рецептах она очень удачно заменена курицей.

Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, всегда получается очень сочной и нежной, а по своим вкусовым качествам нисколько не уступает знаменитому традиционному оригиналу.

Готовьте с любовью и удовольствием. И будет вкусно, как в Италии!



Очень вкусно и легко готовится. Прекрасное блюдо для романтического ужина.

Белки 32 г
Жиры 31 г
Углеводы 17 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.




Впервые раз готовила лазанью по вашему рецепту- получилось сочно нежно, очень насыщенный и приятный вкус! Спасибо за рецепт !


Готовлю лазанью по вашему рецепту (еще в духовке, но с такими ингредиентами должно быть вкусно. Воспрос возник с соусом. Взяла 2 сл.л. муки и столько же масла, но вообще не застывало. Пришлось повторить с мукой и маслом, и долить незастывший соус.


Большое спасибо. Очень вкусный рецепт.


очень интересно!! обязательно приготовлю))
вот только боюсь соус не получится.
обычно мука скатывается в комочки и ничего не получается. ((


Спасибо)) Настя, чтобы у вас не было комочков, обязательно пользуйтесь венчиком и тогда никаких проблем! Удачи вам))

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 1 ст.л.

Листы для лазаньи - 8-10 шт.

Сливки 10% - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.


Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.


Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.


Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.


Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.


Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.


На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.


Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.


Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.


Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.


Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.


Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.


Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Читайте также: