Салат с яблоками и цикорием


Рогалики с лососем

салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый).

раздел: Рогалики и круассаны


Салат из эндивия, груши и камбозолы

бельгийский эндивий (витлуф), красный цикорий (редиччио), лимонный сок, груша, оливковое масло, камбозола, миндаль (жареный, молотый), соль, молотый черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат с грушами и сыром Дор Блю

груша, салат, лук репчатый (красный), салатного цикорий, голубой сыр, оливкового масло, бальзамический (белый) уксус, соль, перец, сок лимона.

раздел: Салаты фруктовые


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из одуванчиков с цикорием и картофелем

картофель, соль, цикорий, сало, огурцы (солёные), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), одуванчик.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Картофельные салаты


Пикша с салатом из цикория и апельсина

красный винный уксус, оливковое или растительное масло, сахар, соль, цикорий (листья), огурец (кубиками)- 1 шт., апельсин (кубикам), красный перец (кубиками), пшеничная мука, черный перец (молотый), пикша (филе), песто.

раздел: Рыба жареная


Цикорий тушеный

салат цикорий, масло сливочное, сахар, соль, перец, вода.

раздел: Блюда из других овощей


Цикорный салат с хреном и яблоками

цикорий, ветчина, яблоки, хрен (тертый), сметана, соль, уксус.

раздел: Салаты из зеленого салата


Цикорный салат с апельсином

цикорий, апельсин (большой), соль, черный перец, сахар, лимонный сок.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория с орехами и сыром

салат листовой, цикорий, яблоки (маленькие зеленые), виноград (черный), кедровые орешки*, сыр пармезан, дижонская горчица, яблочный сок, белый винный уксус, ореховое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория с фруктами

цикорий, яблоко, груши, банан, орехи (толченые или засахаренные), масло кукурузное, сок лимонный, уксус винный, мёд, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория и хрена

цикорий (листья), хрен (тёртый), сметана, сахар, соль.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория и латука

цикорий (листья), латук сладкий, огурец, сок черничный (свежий), масло подсолнечное (нерафинированное).

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор

яйцо, авокадо, помидоры черри, перец сладкий, цикорий, йогурт, сметана, уксус, сыр рокфор, петрушка, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием

сыр чеддер, ветчина вареная, хурма, цикорий, петрушка, лимоны, горчица дижонская, йогурт греческий, масло оливковое, мед гречишный, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием

грейпфруты, яблоки, лимоны, цикорий, сыр рокфор, масло оливковое, йогурт, мята свежая, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые, Салаты сырные


Цикорный салат с семгой и курицей

цикорий салатный (верхние листья), грудка куриная, семга (слабосоленая), авокадо, огурцы, морковь, яйцо, масло оливковое, лимон, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты рыбные


Салат из цикория и эндивия

салат эндивий, цикорий, радиччио, огурцы, растительное масло, винный уксус, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из груш с авокадо и цикорием

сыр козий (мягкий), бальзамический уксус, перец розовый (горошек), груши (спелые), масло грецкого ореха, авокадо (спелые), сок и цедра, фисташки (очищенные), соль, цикорий, сок и цедра.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Салат из цикория со сметанным соусом

салатный цикорий, сметана, горчица, соль, растительное масло, лимон, петрушка (зелень), укроп, эстрагон, лук репчатый.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из цикория с яичным соусом

салатный цикорий, яйцо (сваренные вкрутую), растительное масло, уксус, горчица, сахар, соль, черный перец, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из зеленого салата


Брюссельский картофельный салат с эндивием

картофель (мелкий), брюссельская капуста (молодая), сливочное масло, соль, перец, мускатный орех (молотый), эндивий (салатный цикорий), лук шалот, винный уксус, горчица, оливковое масло, петрушка (мелко нарубленная), шнитт-лук (мелко нар.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с капустой


Салат из эндивия с ореховым соусом

сухари хлебные, молоко, масло оливковое, орехи грецкие (очищенные), листья цикорий (измельчённые), эндивий, сладкая паприка, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из зеленого салата


Мясной салат с чечевицей и овощами

чечевица красная, свинина (фарш), лук репчатый (красный), яйцо, соль, перец черный (молотый), зеленый горошек (стручковый), масло растительное, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп .

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты овощные


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.



Один из секретов этого салата – заправки должно быть много, но выливать ее на цикорий всю сразу не стоит, лучше делать это по ложечке, равномерно заправку распределяя. Вместо сиропа агавы подойдет кленовый сироп или жидкий мед, но мед может выступить слишком ярко, а у сиропа агавы вкус слегка карамельный и ненавязчивый, в заправке он не перетянет одеяло на себя. Если у вас уже есть молодые яблоки, тогда уже не важно, зеленые они или нет! Голубой сыр подойдет любой, главное, чтобы он был пикантным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Описать этот салат можно одним словом, совершенный, но он заслуживает более развёрнутого представления. Представляю сказочный, божественный салат с цикорием, яблоком и карамелизированным грецким орехом. С добавлением кусочков нежного голубого сыры и свежих листьев эстрагона.

Лёгкая горечь цикория уравновешивается сладостью и кислотой яблока, голубой сыр с эстрагоном добавляют непревзойдённый сливочно пряный тон, а карамелизированный орех выступает, как говорят, вишенкой на торте.

Ещё рецепты салатов .

Посмотрите 10 съедобных зеленых растений, которые вы можете не знать.

Цикорий нарежьте вдоль небольшими полосками, если тебе кажется, что полоски большие и кушать будет неудобно, тогда порежь их ещё пополам.

Яблоки предлагаю брать сорт Грэнни, можно поменять на другие. Главный критерий, чтобы они были зелёными и сладкими.

Нарезаем яблоки тоненькой соломкой, как морковку по-карейски, длиной 1,5-2 см. С такой нарезкой салат выглядит очень аппетитно и соблазнительно.

Голубой сыр берите который нравиться. Более подходят самые ароматные, что можно купить на развес.


Описание рецепта — Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами:

Это очень вкусный зимний салат, который включает в себя продукты, которые всегда доступны в холодную пору года. Салат сладковат и, в то же время, островат на вкус.

Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сначала приготовьте заправку к салату. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло и мед.

В ту же мисочку для заправки добавьте горчицу, семена фенхеля, сушеный чеснок и молотый тмин.

Добавьте к заправке также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

На огне разогрейте небольшую сковородку. Обжарьте на ней орехи пекан (3-5 минут).

Нарежьте 2 сорта цикория, яблоко и выложите их в миску.


Очистите мандарины, разделите на дольки и добавьте их в миску с цикорием. Туда же добавьте обжаренные орехи.


Полейте салат заправкой на свое усмотрение и хорошо перемешайте салат. Если вы хотите, чтобы вкус салата был мягким, добавьте половину приготовленной заправки. затем попробуйте и, если нужно, добавьте еще.


Дайте салату постоять 30 минут, чтобы он пропитался, а цикорий пустил сок.


Родиной цикория считается Средиземноморье. Особой популярностью это растение пользуется в Бельгии и Франции. В России плантации цикория появились в 1804 году. А первые рецепты, содержащие цикорий, были упомянуты в рукописях еще в 1600 году.

Так чем же покорил людей цикорий? Неужели своими полезными свойствами и вкусом?

Несомненно, и тем, и другим. Цикорий полезен, при этом вкусен. В мире очень высоко ценится кофе с добавлением измельченного корня цикория. Даже у нас в стране напиток из цикория был очень популярен. В Бельгии запекают стебли цикория с сыром и яблоками, листья специального сорта добавляют в салаты. В Латвии готовят холодный напиток из цикория, добавляя в него мёд и лимон.

Состав и польза цикория для организма

Утверждается, что чашка цикория, выпитая утром, препятствует развитие гипертонической болезни. Но полене не только корень цикория в качестве напитка. Огромной пользой обладает и листовой цикорий (его называют салатным). Сочные зелёные листья достаточно популярны в качестве одного из ингредиентов в полезных салатах.

Так какими же полезными свойствами обладает цикорий?

Калорийность и пищевая ценность салатного цикория:

Содержание элементов В 100 г
Калорийность 17 кКал
Белки 0, 9 г
Жиры 0, 1 г
Углеводы 4 г
Пищевые волокна 3,1 г
Вода 94,5 г

Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, считается инулин, нормализующий работу желудка и обмен веществ. Также он способствует снижению уровня сахара в крови. Что касается полезных веществ, то в цикории содержится много каротина, пектина, витаминов С, группы В. Растворимый или жареный цикорий является замечательным продуктом, из которого готовится напиток, повышающий иммунитет. Для его приготовления достаточно 1/2 чайной ложки на стакан кипятка + молоко и мёд.

В салатном цикории много минералов и витаминов, и при этом всего 17 ккал в 100г. Так что салатный цикорий — замечательный помощник в борьбе с лишним весом.

Рецепты салатов с листовым цикорием

Салатный цикорий — отличная замена обычному листовому зелёному салату. Как мы уже выяснили, в этом растении достаточно витаминов и минералов, а также полезной клетчатки, которая является замечательным помощником в борьбе за фигуру.

Чтобы листья салатного цикория не потеряли внешний вид в готовом блюде, его рекомендуется рвать руками, а не резать ножом.

Салат из листового цикория


  • 300 г салатного цикория,
  • 1 свежий огурец или яблоко,
  • 60 г зелёного лука,
  • сок 1 лимона,
  • сметана или майонез.

Листья нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртое кисло-сладкое яблоко или огурец, приправить сметаной или майонезом по вкусу, украсить нарезанной зеленью.

Салат из груш с цикорием

  • 1 головка красного цикория
  • 1 спелая груша
  • пучок руколы
  • небольшая горсть поджаренного и измельчённого фундука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Цикорий осторожно разделить на листья и разложить на тарелки (если листья слишком большие — разорвать руками). Грушу вымыть, удалить черенок и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики груши на листья цикория.

Смешать уксус, оливковое и растительное масло. Половиной заправки полить груши и цикорий. Выложить листья руколы на грушу и полить остатками заправки.Сверху посыпать измельчённым фундуком.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат из шампиньонов, сыра и творога

  • 10 крупных отварных шампиньонов
  • 1 большой кочан красного или белого цикория
  • 300 г зернистого творога
  • 200 г сыра грюйер
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, орегано, оливковое масло и сахар. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и залить заправкой залить шампиньоны.

Грюйер натереть на крупной терке. Цикорий разобрать на листья, крупные порвать руками. Смешать в салатнике листья цикория, сыр, маринованные шампиньоны и зернистый творог. Все перемешать и разложить по тарелкам.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат с цикорием, помидором и козьим сыром

  • 2 кочана цикория
  • 4 кусочка чиабатты
  • 4 крупных розовых помидора
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 1 кочан салата латук
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 250 г фуа-гра
  • соль и перец по вкусу

Ломтики чиабатты нарезать соломкой и подсушить на сковороде без масла. Салат хорошо промыть водой, обсушить и порвать руками. Затем полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, смешать с нарезанным кубиками козьим сыром.

Помидоры опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, и перемешать.

На среднем огне разогреть сковороду, острым ножом нарезать фуа-гра на ломтики толщиной 1 см и обжарить их на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
По тарелкам разложить подсушенную чиабатту, сверху — салатные листья с сыром, помидоры и фуа-гра. Сверху посыпать солью и перцем по желанию.

Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (wikipedia)


Поделится c друзьями:



Пикантный салат с кабачками и цикорием

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • цикорий – 1 кочан
  • авокадо – 1 шт.
  • тархун – 2 веточки
  • сок лимона – 10 мл
  • фундук – 100 г
  • перец и соль
  • ореховое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

Фундук обжарьте в не сильно горячей духовке, уберите шелуху и порубите. Острым ножом нарежьте кабачки тонкими пластинами, сложите их все в миску. Полейте их заправкой, сделанной из горчицы, орехового масла и одной столовой ложки лимонного сока. Тем временем порежьте авокадо некрупными кубиками и полейте лимонным соком, цикорий порвите руками. Смешайте кабачки, салат, авокадо и орехи, добавьте соль, перец.

Средиземноморский салат с мидиями и цикорием

Ингредиенты средиземноморского салата :

  • перец болгарский – 1 шт.
  • мидии – 300 г
  • цикорий – 0,5 кочана
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль и красный молотый перец – щепотка
  • лимонный сок – 15 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • майонез – 2 ст. ложки

Сначала надо приготовить заправку. Для этого выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок, взбиваем все на блендере. Мидии кидаем в кипящую воду и варим на медленном огне пару минут. Кладем их мариноваться на несколько часов. Цикорий разорвать на куски руками, перец порезать брусочками, грибы нарезать пластинами. На сливочном масле обжарить перец и грибы. На салатные листья выложить грибы, перец и мидии, посыпать горошком, залить маринадом и майонезом.

Салат с цикорием и козьим сыром

  • мягкий козий сыр – 300 г
  • груши – 2 шт.
  • цикорий – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • перец розовый горошком – 1 ч. ложка
  • масло грецкого ореха – 100 мл
  • фисташки – горсть
  • лимон – 1 шт.
  • соль

Цедру лимона и апельсина смешиваем с козьим сыром. Снимаем с цикория верхние листья и наполняем каждый сырной массой. Груши и авокадо нарезаем тонкими полосками и поливаем соком лимона. Укладываем их на сырную массу и посыпаем измельченными фисташками. Делаем заправку из цедры лимона и апельсина, добавляем масло и измельченный перец. Поливаем им салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом . Подаем такой салат порционно.

Легкий салат с яблоком и цикорием

  • цикорий – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • цедра лимона – 50 г
  • кефир – 50 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем кусочками цикорий, протушиваем его на сливочном масле несколько минут. Остывший цикорий посыпаем мелкорубленой петрушкой. Добавляем в салат кольца лука. Яблоки трем на терку и посыпаем сахаром, цедру тоже натираем. Смешиваем цедру с яблоком и кефиром и этой смесью поливаем салат.

Теплый салат с цикорием и беконом

  • цикорий – 1 головка
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • тимьян – 5 веточек
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • оливковое масло – 50-70 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Разрезаем листья цикория на несколько частей и укладываем их на противень. Предварительно мы его смазываем маслом и разогреваем. Между листьев надо положить тимьян и лавровый лист, зубчики чеснока и взбрызнуть маслом. Накрываем все фольгой и запекаем полчаса. Бекон режем кусочками и выкладываем сверху, оставляем запекаться еще минут 20-30. В этот раз фольгой уже не накрываем. Достаем цикорий с беконом, перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона.

Витаминный овоще-фруктовый салат

  • цикорий – 1 пучок
  • тыква – 500 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • изюм – 100 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • салат россо – 1 пучок

Маленькими кусочками режем яблоко и тыкву, смешиваем с орехами и изюмом. Листья салата режем кусками, взбрызгиваем лимонным соком с медом и выкладываем на блюдо.

Салат с курицей, цикорием и шалфеем

  • куриные грудки – 4 шт.
  • цикорий – 3 шт.
  • пармезан – 50 г
  • шалфей – 5 листиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • соль и перец

Разогреть духовку и смазать маслом противень. На него выложить листья цикория, закрыть фольгой и запекать минут 15. Тем временем курицу нарезать не крупными кусочками и замариновать в горчице со специями. Через некоторое время обжарить курицу на сливочном масле до золотой корочки. Потом добавить измельченный лук и чеснок. Курицу перекладываем на листья цикория, вновь закрываем фольгой и держим еще минут 15. Затем достаем все из духовки, посыпаем тертым сыром и хорошо перемешиваем. Подаем к столу в теплом виде.

Салат с ветчиной, цикорием и сыром

  • ветчина – 250 г
  • цикорий – 1 кочан
  • сыр твердый – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • соль и перец
  • горчица – 1 с. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 100 мл

Ветчину, сыр и цикорий режем на небольшие кусочки. Взбиваем желтки с горчицей, оливковым маслом, специями и бальзамическим уксусом. Поливаем получившимся соусом салат.

Салат с фруктами, сыром и цикорием

  • грейпфрут – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • цикорий – 1 кочан
  • сыр рокфор – 100 г
  • мята – 2 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • соль и молотый перец

Тщательно очищаем грейпфрут от белых плёночек и режем кусочками. Цикорий очищаем и режем полосками, яблоко – мелкими кубиками. Смешиваем эти продукты и поливаем соком половины лимона. Сыр разминаем с соком лимона и оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой заправкой поливаем салат и ставим его в холодное место примерно на час. Украшаем его листочками мяты.

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое


Поделится c друзьями:



Пикантный салат с кабачками и цикорием

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • цикорий – 1 кочан
  • авокадо – 1 шт.
  • тархун – 2 веточки
  • сок лимона – 10 мл
  • фундук – 100 г
  • перец и соль
  • ореховое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

Фундук обжарьте в не сильно горячей духовке, уберите шелуху и порубите. Острым ножом нарежьте кабачки тонкими пластинами, сложите их все в миску. Полейте их заправкой, сделанной из горчицы, орехового масла и одной столовой ложки лимонного сока. Тем временем порежьте авокадо некрупными кубиками и полейте лимонным соком, цикорий порвите руками. Смешайте кабачки, салат, авокадо и орехи, добавьте соль, перец.

Средиземноморский салат с мидиями и цикорием

Ингредиенты средиземноморского салата :

  • перец болгарский – 1 шт.
  • мидии – 300 г
  • цикорий – 0,5 кочана
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль и красный молотый перец – щепотка
  • лимонный сок – 15 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • майонез – 2 ст. ложки

Сначала надо приготовить заправку. Для этого выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок, взбиваем все на блендере. Мидии кидаем в кипящую воду и варим на медленном огне пару минут. Кладем их мариноваться на несколько часов. Цикорий разорвать на куски руками, перец порезать брусочками, грибы нарезать пластинами. На сливочном масле обжарить перец и грибы. На салатные листья выложить грибы, перец и мидии, посыпать горошком, залить маринадом и майонезом.

Салат с цикорием и козьим сыром

  • мягкий козий сыр – 300 г
  • груши – 2 шт.
  • цикорий – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • перец розовый горошком – 1 ч. ложка
  • масло грецкого ореха – 100 мл
  • фисташки – горсть
  • лимон – 1 шт.
  • соль

Цедру лимона и апельсина смешиваем с козьим сыром. Снимаем с цикория верхние листья и наполняем каждый сырной массой. Груши и авокадо нарезаем тонкими полосками и поливаем соком лимона. Укладываем их на сырную массу и посыпаем измельченными фисташками. Делаем заправку из цедры лимона и апельсина, добавляем масло и измельченный перец. Поливаем им салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом . Подаем такой салат порционно.

Легкий салат с яблоком и цикорием

  • цикорий – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • цедра лимона – 50 г
  • кефир – 50 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем кусочками цикорий, протушиваем его на сливочном масле несколько минут. Остывший цикорий посыпаем мелкорубленой петрушкой. Добавляем в салат кольца лука. Яблоки трем на терку и посыпаем сахаром, цедру тоже натираем. Смешиваем цедру с яблоком и кефиром и этой смесью поливаем салат.

Теплый салат с цикорием и беконом

  • цикорий – 1 головка
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • тимьян – 5 веточек
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • оливковое масло – 50-70 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Разрезаем листья цикория на несколько частей и укладываем их на противень. Предварительно мы его смазываем маслом и разогреваем. Между листьев надо положить тимьян и лавровый лист, зубчики чеснока и взбрызнуть маслом. Накрываем все фольгой и запекаем полчаса. Бекон режем кусочками и выкладываем сверху, оставляем запекаться еще минут 20-30. В этот раз фольгой уже не накрываем. Достаем цикорий с беконом, перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона.

Витаминный овоще-фруктовый салат

  • цикорий – 1 пучок
  • тыква – 500 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • изюм – 100 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • салат россо – 1 пучок

Маленькими кусочками режем яблоко и тыкву, смешиваем с орехами и изюмом. Листья салата режем кусками, взбрызгиваем лимонным соком с медом и выкладываем на блюдо.

Салат с курицей, цикорием и шалфеем

  • куриные грудки – 4 шт.
  • цикорий – 3 шт.
  • пармезан – 50 г
  • шалфей – 5 листиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • соль и перец

Разогреть духовку и смазать маслом противень. На него выложить листья цикория, закрыть фольгой и запекать минут 15. Тем временем курицу нарезать не крупными кусочками и замариновать в горчице со специями. Через некоторое время обжарить курицу на сливочном масле до золотой корочки. Потом добавить измельченный лук и чеснок. Курицу перекладываем на листья цикория, вновь закрываем фольгой и держим еще минут 15. Затем достаем все из духовки, посыпаем тертым сыром и хорошо перемешиваем. Подаем к столу в теплом виде.

Салат с ветчиной, цикорием и сыром

  • ветчина – 250 г
  • цикорий – 1 кочан
  • сыр твердый – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • соль и перец
  • горчица – 1 с. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 100 мл

Ветчину, сыр и цикорий режем на небольшие кусочки. Взбиваем желтки с горчицей, оливковым маслом, специями и бальзамическим уксусом. Поливаем получившимся соусом салат.

Салат с фруктами, сыром и цикорием

  • грейпфрут – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • цикорий – 1 кочан
  • сыр рокфор – 100 г
  • мята – 2 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • соль и молотый перец

Тщательно очищаем грейпфрут от белых плёночек и режем кусочками. Цикорий очищаем и режем полосками, яблоко – мелкими кубиками. Смешиваем эти продукты и поливаем соком половины лимона. Сыр разминаем с соком лимона и оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой заправкой поливаем салат и ставим его в холодное место примерно на час. Украшаем его листочками мяты.

Салат из радиччио с сыром и яблоками

Ингредиенты: 500 г радиччио, 200 г яблок, 100 г рукколы, 100 г сыра твердых сортов, 4 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 80 мл красного винного уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить и мелко нарубить. Кочанчики радиччио вымыть, обсушить и крупно нарубить.

• Яблоки и сыр нарезать мелкими кубиками. Рукколу нашинковать.

• Оливковое масло смешать с винным уксусом, чесноком и солью.

• Выложить все ингредиенты в салатник, залить заправкой и осторожно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина, тушенная с яблоками и сыром

Баранина, тушенная с яблоками и сыром Ингредиенты: 600 г постной баранины, 4 кислых яблока, 4 луковицы, 50 г жира, 50 г тертого сыра, 100 г зелени петрушки, 25 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки, нарезать кусочками

Салат с сыром и окороком

Салат с сыром и окороком На 4 порции Калорийность 1 порции – 225 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Окорок копченый – 150 г Сыр чеддер – 150 г Сладкий перец – 1 шт. Зелень сельдерея – 10 г Зелень кинзы и петрушки – 10 г Салат листовой – 50 г Майонез соевый – 3 ст. л.

Салат из грибов с сыром

Салат из грибов с сыром На 5 порций Калорийность 1 порции – 95 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Шампиньоны – 300 г Майонез низкокалорийный – 100 г Сыр – 50 г Картофель вареный – 200 г Огурцы соленые – 200 г Лук репчатый – 130 г Сок лимонный – 20 мл Масло оливковое –

Рыбный салат с сыром

Рыбный салат с сыром Ингредиенты3 клубня картофеля1 луковица200 г отварного рыбного филе80 г твердого сыра0,5 стакана диетического майонеза1 столовая ложка измельченной зелени укропаСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель помыть, отварить на пару или в воде, остудить,

Салат из радиччио и морепродуктов

Салат из радиччио и морепродуктов Ингредиенты: 150 г радиччио, 150 г крабовых палочек, 150 г морского коктейля в масле, 100 г сыра твердых сортов, 100 г маслин без косточек, 100 мл белого сухого вина, 10 г картофельного крахмала.Способ приготовления• Радиччио вымыть, разобрать на

Салат из радиччио по-итальянски

Салат из радиччио по-итальянски Ингредиенты: 200 г радиччио, 150 г деликатесного сыра с грибами, 400 г апельсинов, 100 г стеблей сельдерея, 70 г красного лука, 1 зубчик чеснока, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла без запаха, 30 г зерен кунжута, соль, черный молотый перец и

Витлуф, запеченный с яблоками и сыром

Витлуф, запеченный с яблоками и сыром Ингредиенты: 400 г витлуфа, 200 г яблок, 60 г сыра твердых сортов, 50 г нежирной сметаны, 50 г сливочного масла, 40 мл лимонного сока.Способ приготовления• Сыр натереть на терке.• Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать

Салат из радиччио

Салат из радиччио Ингредиенты: 300 г радиччио, 200 г листового салата, 80 мл оливкового масла, 70 г репчатого лука, 5 г горчицы (не очень горькой), 5 г зелени петрушки, 5 г зеленого лука, 1 яйцо, 15 мл столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления•

Салат из радиччио с клюквой и моцареллой

Салат из радиччио с клюквой и моцареллой Ингредиенты: 400 г радиччио, 400 г моцареллы, 50 г сушеной клюквы, 30 г зелени базилика, 15 г меда, 80 мл апельсинового сока, 70 мл оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Клюкву выложить в чашку и залить

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами Ингредиенты: 300 г радиччио, 300 г фенхеля (клубень вместе с зеленью), 400 г апельсинов, 100 г маслин, 60-70 г репчатого лука (2 маленькие луковицы), 70 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 мл белого винного уксуса, 5 г розмарина, соль и

Салат из радиччио и авокадо

Салат из радиччио и авокадо Ингредиенты: 200 г радиччио, 400 г авокадо, 100 г моркови, 60 мл оливкового масла, 10 г зелени петрушки.Способ приготовления• Радиччио вымыть, обсушить, нарезать полосками.• Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить мякоть от кожицы и

Суп из простокваши с мочеными яблоками и сыром

Суп из простокваши с мочеными яблоками и сыром Ингредиенты:1 л простокваши, 4 моченых яблока, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Яблоки и сыр нарезать ломтиками, залить простоквашей, добавить зелень

Куриный салат с сыром

Куриный салат с сыром Вам понадобится:? 200 г куриного филе; ? 100 г сыра твердого сорта; ? 3 яйца; ? 1 морковь; ? 2 картофелины; ? соль; ? маслины; ? зелень по вкусу; ? йогурт.Способ приготовления:1. Картофель и морковь отварить, очистить, натереть на терке.2. Куриное филе отварить

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром Вам понадобится:? 100 г крабового мяса; ? 200–300 г креветок; ? 2 яйца; ? 1 огурец; ? 1 головка красного лука; ? 1 пучок салатных листьев; ? 50 г сыра; ? ?пучка укропа; ? 4 ст. ложки обезжиренной сметаны; ? 2–3 ч. ложки светлого соевого соуса.Способ

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный»

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный» Ингредиенты 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки меда, 150 г сыра (любого), 150 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые


Большие твердые яблоки сорта фуджи хороши для приготовления закусок и салатов, как в этом рецепте. Они отличаются от всех других сортов тем, что в более зрелом виде они еще вкуснее.
НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 МИНУТ
1/4стакана обезжиренной сметаны
1/4стакана нежирной пахты
2 ст. л. яблочного уксуса
Крупная соль и свежемолотый черный перец
2 яблока фуджи, очищенные от сердцевин и нарезанные тонкими дольками
700 г бельгийского цикория (4-6 штук), очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1,2 см
2 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
1/2стакана измельченных поджаренных орехов пекан


Смотрите так же blood mary

1 В большой миске смешайте сметану, пахту и уксус; хорошенько посолите и поперчите.
2 Разрежьте яблочные дольки пополам; добавьте в миску вместе с цикорием, виноградом и орехами. Перемешайте и сразу подавайте.


Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Читайте также: