Легкий салат с соком лайма

Всего рецептов с ингредиентом Сок лайма: 765


на 2 протвеня:
лаймы - 4 до 6 шт. в зависимости от размера (потребуется цедра 2 лаймов и 125 мл. лаймового сока)
тесто:
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 400 г
сахар - 150 г

    11483
  • 37
  • 70
laralaram
  • 02 февраля 2011, 01:50


водка - 45 мл.
клюквенный сок - 60 мл.
сок лайма - 15 мл.
вишня - 1 шт.
лайм - 1 ломтик

    6771
  • 24
  • 52
винница
  • 19 февраля 2008, 02:52


животики "желто-пёрого тунца" 2 кг.!
соль 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
сок лайма 2 ст.л. !
мука 100 гр. !
масло сливочное 50 гр. !

    9288
  • 20
  • 31
andreytsibulski
  • 01 июня 2013, 06:56


для кофе "лайм":
кофе свежесмолотый - 1 мерная ложечка
цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) - , у меня 1/2 кофейной ложечки
сок лайма - , у меня 1 ч.л.
сахар - у меня сироп лайма (я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке..)
вода 200 мл. (кипяток)

    5123
  • 10
  • 28
laralaram
  • 28 марта 2009, 20:50


3 киви
3 зеленых яблока
лайм или лимон
сахар
яблочный сок
лед

    3925
  • 6
  • 17
natul"ka
  • 06 ноября 2007, 18:39


сметана - 5 ст.л
яйца - 3 шт
сахар - 1/2 ст.
мука - 1 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л.

    8177
  • 12
  • 9
Виктория
  • 23 августа 2013, 20:43


1 авокадо
3 ст.л. сока лиметто (лайм) (можно заменить на сок лимона)
30 гр. сахарной пудры
120 мл. сливок
1 ст.л. сахара
цедра 1 одного лиметто (лайма)

    3446
  • 37
  • 59
passion1963
  • 19 марта 2009, 01:34


сок лайма "sicilia" - 50 мл.
сладкий газированный напиток 800 мл.
мята свежая - 2 веточки
дольки лимона и лайма
лёд

    2963
  • 0
  • 2
Vicky22
  • 19 августа 2018, 07:28


морской язык филе 1 шт.
перец длинный 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
сок лайма 2 ст.л.
немного соли.
мусс из тунца:

    8162
  • 40
  • 47
strelec148
  • 02 марта 2011, 23:15


филе рыбы - 400 г
яйца - 2 шт
сок лайма - 1 ст.л.
рис отварной - 150 гр.
мука
масло для фритюра

    9832
  • 24
  • 30
Ирина 211978
  • 26 апреля 2012, 17:01


500 гр. мякоти арбуза
90 мл. белого вина (брала красное)
1 лайм (или сок половины небольшого лимона)
мед жидкий (по желанию)

    6938
  • 17
  • 19
svetluha
  • 14 августа 2013, 10:39


для основы-
3 упаковки печенья "юбилейное"(1 упаковка-125гр)
180 гр. сливочного масла.
4 яйца
120 мл. свежевыжатого сока лайма
80 мл. свежевыжатого апельсинового сока

    10417
  • 11
  • 26
Вера
  • 02 июля 2013, 21:30


ананасовый сок - 100 мл.
банан 1 шт
сок лайма 10 мл.
колотый лед

    7413
  • 19
  • 53
барбос
  • 13 октября 2009, 02:54


печенье " digestive" -180 гр.
растопленное сливочное масло - 100 гр.
крем-чиз натуральный - 250 гр.
сгущённое молоко - 400 гр.
шоколад белый - 100 гр.
цедра лаймы - 1 ч.л.

    4156
  • 15
  • 52
taldrik
  • 09 ноября 2008, 21:49


молоко (2,5% жирности) - 350 мл.
сливочное мороженое - 150 гр.
сливки - 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко)
манго - 1 шт.
лайм - сок 1 лайма
мёд - 2 ст.л.

    3930
  • 0
  • 1
stakets
  • 31 марта 2018, 13:46


1 манго
1 банан
1 апельсин
1/3 грейпфрута
0,5 большой груши (или 1 маленькая)
цедра 1 лайма

    6245
  • 6
  • 7
Ольга♥Ч
  • 17 декабря 2012, 10:29


манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.

    10445
  • 9
  • 12
кыш
  • 11 мая 2015, 23:09


филе рыбки - 600 г
яйца - 3 шт
сок лайма - 3 ч.л.
рис длиннозерный - 0,5 ст.
мука
масло для фритюра

    4455
  • 24
  • 35
lorxen1
  • 22 мая 2008, 02:53


рыба белая 2 филе ,кажд. по 200 гр.
соль/перец белый ,
лайм-сок,
мука кукурузная 2-3 ст.л.
белок,
масло оливковое 1 ст.л.

    12661
  • 29
  • 37
sweta1
  • 21 марта 2012, 22:56


2 порции готового риса (это около 0,5 ст. сухого дикого риса)
1 спелый авокадо
сок 1 лайма
0,5 ч.л. цедры лайма
пучок петрушки
горсть тыквенных семечек

    13001
  • 8
  • 2
arx0nt
  • 23 июня 2014, 19:09


30 мл. текилы
15 мл. апельсинового ликера cointreau
30 мл. сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
для украшения:
долька лайма (лимона)

    10868
  • 0
  • 10
кися
  • 30 сентября 2007, 22:32


ежевика 300 гр. (желательно свежая).
сок лайма 50 мл.
сок лимона 50 мл.
нектар гуавы 100 мл.
апельсиновый ликёр 100 мл. (или без алкогольный,с соком апельсина).
текила 100%, 150 мл. (или холодная вода).

    7261
  • 60
  • 70
andreytsibulski
  • 09 марта 2011, 10:09


лосось 250 гр. сок 1/2 лимона, сок 1/2 лайма, приправа для рыбы.

    3496
  • 8
  • 28
blueberry
  • 15 августа 2008, 01:19


куриное филе
растительное масло
мед
сок лайма
приправа для курицы

    13116
  • 1
  • 3
Sofia
  • 12 декабря 2017, 09:11


1 кг. креветок
250 мл.пива
соль
перец
лавровый лист 2 шт.
2 ч.л. лимонного сока(или сока лайма)

    6301
  • 13
  • 30
nastaya ozh
  • 04 октября 2009, 23:21


вода 225 мл.
сок лайма 100 мл. (4 шт. )
коричневый сахар 90 г
мята - 50 г
ром светлый - 50 г
цедра 2х лаймов

    7301
  • 16
  • 11
Ольчик
  • 07 июля 2013, 17:46


белый шоколад 4 плитки по 100 гр.
сливки 35% жирности 130 мл.
сок лайма 2 ст.л.
ром белый 3 ст.л.
кокосовая стружка 150 гр.
цедра 1 лайма.

    8471
  • 40
  • 94
strelec148
  • 18 января 2010, 03:59


рисовая бумага 6шт
бананы средние 3шт
жидкий мёд 2 ст л
цедра с пол лайма
сок лайма 2 ст л
для подачи

    30809
  • 31
  • 34
lianaaa
  • 21 ноября 2012, 16:15


1/2рюмки такилы 1/4рюмки водки
5 кубиков льда
сок 1 лайм

    3752
  • 9
  • 22
ilona g
  • 21 декабря 2007, 02:19


2 куриных яйца (можно заменить на 6 перепелиных)
2 ст.л. тертой цедры лайма
100 гр. сахара
500 мл. сливок для взбивания 33%
сок ½ лайма


Это легкий хрустящий салат подарит весеннее настроение и заряд бодрости. Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 грамм зелени: руккола, кресс-салат, зеленый листовой салат;
  • ½ чашки свежей петрушки;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • Соль по вкусу.
Приготовление: Салат вымойте, высушите и измельчите. Рекомендуется листья порвать руками на куски среднего размера. Петрушку мелко порежьте. Смешайте ингредиенты, посолите, сбрызните соком лайма и заправьте маслом. Салат готов. Приятного аппетита!


Расклады на картах Таро



Рассчитать лунный день


Седьмой чакральный центр Сахасрара регулирует и гармонизирует деятельность всей чакральной системы. Если все шесть чакр сбалансированы и нормально функционируют, тогда энергия достигает Сахасрары и заставляет ее раскрыться. У людей с развитой Сахасрарой сбалансирована и Муладхара – чакра, формирующая наше отношение к еде. Как известно, Муладхара отвечает за инстинкты человека и за его способность к выживанию, куда входит и инстинкт насыщения. При активной Сахасраре еда воспринимается как источник энергии, средство удовлетворения голода. Вкус и аромат пищи имеют значение, но основной акцент направлен на энергетическую ценность и полезность еды. Пища должна наполнять человека силой, давать ему все необходимые элементы и быть максимально натуральной.

Природное любопытство и жажда постигать новое подталкивают человека на то, чтобы пробовать новые блюда. Человек может увлекаться кухнями народов мира, исследую через еду культурные традиции определенного народа.

Люди с развитой Сахасрарой знаю, какая пища принесет им пользу, а какая – вред, чувствуют, что необходимо съесть, чтобы восполнить нехватку того или иного микроэлемента в организме. Они отличаются здоровой пищеварительной системой, легко переносят голод, соблюдают рекомендации по питанию, которые дает лунный календарь. Их биоритмы, в том числе и пищеварительные, синхронизированы с природными ритмами. Эти люди обычно не страдают лишним весом и до старости сохраняют здоровое отношение к еде.

При несбалансированной Сахасраре могут возникать различные пищевые отклонения или нарушения в деятельности пищеварительной системы, избавиться от которых поможет кундалини йога.


Сахасрара и отношение к жизни


Седьмая чакра Сахасрара наполняет человека мощной жизненной энергией, которая делает его мудрым и спокойным. Он знает, что все в этом мире изменчиво, нет ничего постоянного и вечного, кроме бессмертной Души. К жизни он относится просто, ведь это всего лишь очередной шаг на пути духовного развития. Человек знает, что он, как и каждая личность, является частью Вселенной, божественной искрой на земле. Все, что происходит вокруг, не случайно, это часть божественного замысла.

Развитая чакра Сахасрара делает человека справедливым, ведь каждому воздается по заслугам. Он несет в себе мир и покой, знание Вселенской истины. Иногда кажется, что такой человек «наплевал» на общественные нормы и принципы. Но дело в том, что энергия чакры ставит личность выше границ и рамок, подчиняя ее только высшим силам и энергиям. Людям, не достигшим такого уровня духовного развития, трудно иногда понять просветленную личность, поэтому они могут избегать ее.

Для человека с развитой чакрой Сахасрара не важны материальные блага или социальный статус, он живет в духовном мире, без оценок, суждений и критериев. Такому человеку открыто понимание жизни, он знает, зачем он пришел в этот мир и какова его миссия.

Если чакра заблокирована, то человек не ощущает своего божественного предназначения, не принимает свою духовность и стремиться к материальному благополучию. Он не верит себя и не видит смысла в жизни. Это делает его существование бесцельным и бесполезным. Для того, чтобы понять божественность этого мира и ощутить себя его частью, необходимо прорабатывать чакру. Благотворно влияют гонг – медитации, которые снимают внутренние блоки и зажимы, а также кундалини йога, активизирующая энергетическое движение в организме. В какие дни работа с чакрой будет наиболее продуктивна, подскажет лунный календарь.


Сахасрара и заболевания


Дисфункция чакрального центра Сахасрара вызывает различные заболевания в организме человека. Не случайно Сахасрару называют «чакрой долголетия», ведь от ее активности зависит телесное и психологическое здоровье человека. На физическом уровне чакра отвечает за шишковидную железу и кору головного мозга – органы, формирующие наше психическое здоровье. При нарушениях деятельности чакрального центра появляются различные психические заболевания и поведенческие отклонения. Могут возникать проблемы с памятью, вплоть до полной ее потери.

О дисфункции чакры могут свидетельствовать бессонница, постоянная усталость и чувство разбитости. Такие симптомы возникают, в основном, при блокировке чакры, избавиться от которой поможет гонг – медитация. Психозы, мания величия, слуховые и зрительные галлюцинации, наоборот, говорят о гиперфункции Сахасрары. Эпилепсия, депрессия и синдром хронической усталости также возникают вследствие нарушения деятельности чакры Сахасрара.

На телесном уровне дисфункция чакры проявляется через мигрени и постоянные головные боли, плохую циркуляцию всех жидкостей в организме, в том числе нарушение кровообращения мозга. Люди с неразвитой седьмой чакрой могут страдать от сахарного диабета и целиакии.

Такой широкий список заболеваний обусловлен тем, что при дисфункции чакры Сахасрара, нарушается деятельность всех чакральных центров, блокируется жизненная энергия. Вот почему появление всех неизлечимых болезней связывают с дисфункцией Сахасрары. Для того, чтобы избавиться от болезней, оздоровить организм и обрести долголетие, необходимо нормализовать течение жизненной энергии в теле человека, чему способствует кундалини йога. Прорабатывать чакру Сахасрару лучше всего в те дни, когда наиболее активна. Это позволит синхронизировать лунный календарь и биоритмы организма.


Сахасрара и взаимоотношения с противоположным полом


Седьмая чакра Сахасрара наполняет человека мощной энергией, которая возносит его на новый уровень духовного и личностного развития. Это влияет на его жизнь в целом, в том числе и на взаимоотношения с противоположным полом.

Если энергия Сахасрары сбалансирована, то другие чакральные центры человека также правильно функционируют. Он умеет дарить и принимать Любовь, умеет контролировать свои эмоции и чувства. Отношения с таким человеком строить легко: он спокоен и миролюбив, терпимо относится к недостаткам партнера. Он знает, что самое главное – это свобода духа, поэтому никогда не ограничивает и не ущемляет своего партнера. Любые отношения воспринимает как личностное равенство, поэтому ищет партнера с соответствующим уровнем развития сознания.

Однако, для людей с развитой Сахасрарой, не существует тесных межличностных привязанностей. Они знаю, что Любовь не материальна, что не стоит ее привязывать к себе. Отпуская любимого человека, они дают ему право волеизъявления, возможность выбирать. Партнеру стоит помнить, что не нужно пытаться удержать и привязать к себе человека с развитой чакрой Сахасрара, так как это погубит отношения.

При нехватке чакральной энергии человек становится черствым и сухим в проявлении эмоций. Он разочарован в себе и в людях, чем изматывает своего партнера. Постоянные придирки, лживость и нарушение обещаний способны разрушить даже самые прочные отношения.

Избыточная чакральная энергия делает человека психически неуравновешенным. Следуя за своей «высокой идеей». Они готовы пренебрегать социальными ценностями и обязанностями, отрекаться от всего земного и «грешного». Из отношений они уходят сами, получив свое «откровение свыше».

Кундалини йога способствует пробуждению жизненной энергии и раскрытию Сахасрары, что позволяет человеку духовно эволюционировать. В те дни, когда лунный календарь активизирует чакру, необходимо заниматься йогой, медитировать, посещать гонг - медитации и выполнять концентрации.

Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".

Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.

Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.


Этот салат готовится легко и быстро, лайм придает ему свежесть, а шампиньоны оригинальность.

Время приготовления 15 минут.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Томаты свежие 1-2 шт
Острый зеленый перец 5
Сладкий красный перец 30
Лук репчатый 20
Шампиньоны 20
Базилик зеленый свежий 10
Масло оливковое 15
Сок лайма 5
Горчица 2
Дольки лайма 0,2
Соль, перец по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Все овощи вымойте в холодной воде.

Томаты нарежьте дольками, острый перец мелким кубиком, сладкий небольшими сегментами, лук нарезать пером по линии роста, шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем на тонкие пластинки, часть базилика мелко порубить соломкой.

Для соуса: сок лайма, соль, перец, горчицу, оливковое масло размешать венчиком до получения однородной массы.

Подготовленные овощи перемешать и выложить в салатник, затем заправить подготовленным соусом.

Украсить салат листочками свежего базилика и тонкими дольками лайма. Получилась Просто-Еда.

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас



Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.


Обалденно вкусная заправка для салатов с морепродуктами и рыбой. Может использоваться как соус к рыбным блюдам.

Ингредиенты для «Салатная заправка "Пикантный лайм"»:

  • Лайм — 1 шт
  • Имбирь — 40 г
  • Мед — 2-3 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024 ккал
белки
1.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
0.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салатная заправка "Пикантный лайм"»:


1.С лайма снимаем цедру. Отжимаем сок и вынимаем мякоть.
2.На мелкой терке трем имбирь.
3.Добавлем оливковое масло.
4.В воде растворяем мед.
5.Все перемешиваем и на медленном огне, на грани кипения, доводим до нужной конситенции.
6.Даем остыть. Заправка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ореховый соус для салата "Чука"

  • 27
  • 229
  • 97657

Заправка для салата "Тысяча островов"

  • 30
  • 305
  • 14063

Заправка для салата на пиве

  • 33
  • 95
  • 3603

Соус "а-ля Майонез"

  • 45
  • 86
  • 5851

Соус "Томатно-сметанный"

  • 70
  • 850
  • 39685

Винный уксус в домашних условиях

  • 26
  • 116
  • 83445

Ароматное подсолнечное масло

  • 94
  • 165
  • 24438

Ранч дрессинг с авокадо

  • 20
  • 81
  • 2440

Творожный соус для салатов

  • 18
  • 84
  • 2261

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2017 года Каникула #


25 сентября 2015 года леля д #


18 апреля 2010 года Санек12 #


31 марта 2010 года MariiishaF #


31 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


29 марта 2010 года ВИКА-72 #


30 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)




28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


28 марта 2010 года ирина66 #





28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Begum #


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)



27 марта 2010 года Алена31-08 #


27 марта 2010 года off-on deleted #


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Алена31-08 #


27 марта 2010 года irmama #


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Светун #




28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)



27 марта 2010 года Natellla #


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


27 марта 2010 года DAISY # (модератор)


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


27 марта 2010 года адреналина #


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Венерик #


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


27 марта 2010 года begi #


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Maira #


28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)



28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Mrs Lola #






28 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты с лаймом популярны в азиатской кухне, где лайм добавляют в различные маринады к мысу и рыбе. Рецепты приготовление лайма подразумевают использование не только сока, но и цедры лайма. Лайм – это вовсе не лимон, он гораздо нежнее, со своим особым ароматом и вкусом, напоминающим некоторым о парфюмерии, а не о кулинарии. Существует несколько сортов лайма, самые распространенные - флоридский и персидский. Покупая лайм, выбирайте плоды с блестящей гладкой зеленой кожурой. У таких плодов мякоть будет нежная, сочная, с легким горьковатым вкусом. Не покупайте лаймы заранее, т.к. даже при хранении в холодильнике плоды покрываются желтыми пятнами, кожица становится грубой, а сам плод теряет сочность.


Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.


Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и

раздел: Рецепты из свинины


Мохито с малиной и имбирем

Мохито с малиной и имбирем - вариант популярного напитка, для приготовления которого лучше брать именно свежую малину. В рецепте мохито указан сахарный сироп, который надо приготовить заранее (инструкцию приготовления найдете ниже).


Мохито с сиропом из ревеня

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня - это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма. Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим б

раздел: Алкогольные коктейли


Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

Менудо - традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менуд

раздел: Мексиканская кухня


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени

раздел: Салаты из курицы


Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.


Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов - это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.

раздел: Салаты овощные


Котлеты из нута с зеленью

Котлетки из нута, приготовленные по этому рецепту, есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.

раздел: Овощные котлеты


Кебабы с соусом из авокадо

Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в смеси пряностей с марокканским уклоном, а для свинины приготовили азиатский маринад. К готовому мясу - соус из авокадо, капустный салат и лепешки.


Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.

раздел: Мексиканская кухня


Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.

раздел: Рыба запеченная


Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

раздел: Тайская кухня


Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом

Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом - вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше натёрт почти в кашу, кусочки его не чувствуются, но в целом - вкус волшебный. Такие котлетки хочу попробовать и с белой рыбой.

раздел: Рыбные котлеты


Буррито с курицей и овощами

Буррито с курицей и овощами - неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант - запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов


Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе - охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит.


Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около

раздел: Иранская кухня


Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Торт ‘Павлова’ – воздушный, нежный, хрупкий десерт, вариантов которого ни один десяток. Предлагаю добавить к меренговому коржу малиновый конфитюр, заварной крем и украсить свежей малиной. И да, внутри ‘Павлова’ мягкая, тягучая, а не рассыпчатая, как

раздел: Безе (меренги)


Форель, запеченная с травами

Для приготовления форели по этому рецепту запаситесь пучком свежей пряной зелени (базилик, петрушка, укроп, розмарин), лимоном, лаймом и луком-пореем. Вся эта трава пойдет для приготовления начинки, которая придаст готовой форели не только сочность,

раздел: Рыба запеченная


Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу.

раздел: Салаты из курицы


Рыба по-креольски

Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и. сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и

раздел: Рыба запеченная


Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему - теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.

раздел: Барбекю (гриль)


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта - в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.


Компоненты этого салата не нуждаются в какой-то рекламе или особенном представлении. Легкие и свежие листья салата со сладковатыми помидорками черри и нежные морепродукты. Все это превосходно сочетается между собой и дарит нам блюдо с отменным вкусом. Последний выгодно оттенен тонкой лаймовой кислинкой.

Идеальный вариант закуски перед основным блюдом или даже самостоятельного блюда, если хочется поужинать чем-то легким.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 200 гр;
  • Листовой салат — 200 гр;
  • Помидоры черри — 8 шт;
  • Лайм — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Салатные листья и черри промываем. Зеленые листья нарываем руками и раскладываем по тарелкам. Если помидоры слишком крупные — режем их пополам и добавляем к салату.
  2. Морепродукты можно взять совершенно любые, на свой вкус. У меня было по-немногу осьминогов, кальмаров, мидий и креветок. Если нужно — размораживаем их, а затем обжариваем пару минут на сковороде в оливковом масле с добавлением чеснока и небольшого количества розмарина. Готовые морепродукты выкладываем сверху подготовленных заранее овощей.
  3. Готовим заправку: сок одного лайма соединяем с оливковым маслом и перемешиваем. Вообще количество лаймового сока стоит брать на свое собственное усмотрение. Солим салат и заправляем. Можно подавать!


Салат с морепродуктам и заправкой из сока лайма

При желании можно посыпать салат тертым сыром, обжаренным кунжутом или орешками.

Салат из морепродуктов был приготовлен по рецепту, опубликованному здесь. Смотрите также другие рецепты салатов с морепродуктами, например этот салат с морепродуктами, черри и моцареллой или этот с семгой и авокадо и многие другие.

1 сельдь, 3 яйца, 1 крупная луковица, 10 г сыра, 1 небольшая свекла, майонез, соль

Сельдь разделайте и отделите мясо от костей. Порежьте филе сельди небольшими кусочками и переложите в салатницу. Яйца отварите, охладите и порежьте кубиками. Отваренную свеклу натрите на крупной терке. Луковицу мелко порубите. Все продукты перемешайте в салатнице. Сыр натрите на терке и переложите в салатницу. Полейте майонезом и перемешайте. Соль добавьте по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Индейка, вяленная с соком лайма

Индейка, вяленная с соком лайма Ингредиенты5 кг индейки.Для рассола: 1 л воды, 100 мл сока лайма, 2 г корицы, 20 г корня хрена, 350 г соли, 10 горошин душистого перца.Способ приготовленияПодготовленную индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками

Компот из апельсинов и лайма

Компот из апельсинов и лайма Ингредиенты 350–400 г апельсинов, 80 г лайма, 150 г сахара, 2 л воды.Способ приготовления С апельсинов снимите цедру и выложите ее в чашу мультиварки, очищенные лайм и апельсины мелко нарежьте, отправьте в чашу и засыпьте сахаром. Влейте воду и

Украшение из лимона и лайма

Украшение из лимона и лайма Это яркое украшение можно использовать для оформления закусок и вторых блюд из рыбы, а также различных салатов, в том числе и фруктовых.Вам потребуется: 1 лимон, 1 лайм, нож для каннелирования, короткий нож.Ход работы1. Лимон вымыть, вырезать с

Квашеная белокочанной капуста в соке лайма

Квашеная белокочанной капуста в соке лайма ? 1 вилок белокочанной капусты? 3 зубчика чеснока? 30 г молотого корня имбиря? 10 г соли? 120 мл оливкового масла? 100 мл сока лаймаКапусту нарежьте крупными кусками, не затрагивая листьев. Корень имбиря и чеснок измельчите с помощью

Шашлык из креветок с соком лайма

Шашлык из креветок с соком лайма ИнгредиентыКреветки – 500 гЛимон – 1 шт.Сметана – 200 гСок лайма – 100 млРастительное масло – 50 млЛистовой салат – 1 пучокСпеции по вкусуСпособ приготовленияСметану соедините с растительным маслом, соком лайма, всыпьте специи и тщательно

Индейка, вяленная с соком лайма

Индейка, вяленная с соком лайма Ингредиенты:10 кг индейки, 10 горошин душистого перца, сок 2 лаймов, 2 палочки корицы, 20 г корня хрена, 400 г соли.Индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 5 см. Корень хрена очистить, вымыть, нарезать

Зерновой хлеб с изюмом и ароматом лайма

Зерновой хлеб с изюмом и ароматом лайма Ингредиенты: 220 г зерновой муки, 300 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, 1 яичный желток, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка сока лайма, 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма, 1/2 чайной ложки

Аджика с маринованными помидорами и соком лайма

Аджика с маринованными помидорами и соком лайма 1 кг маринованных помидоров200 г зеленого горького перца50 г репчатого лука2 зубчика чеснока100 г зелени кинзы20 мл сока лайма5 г соли1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать.

Шашлык из креветок с соком лайма

Шашлык из креветок с соком лайма Ингредиенты:Креветки — 500 гЛимон — 1 шт.Сметана — 200 гСок лайма — 100 млРастительное масло — 50 млЛистовой салат — 1 пучокСпеции по вкусуСпособ приготовленияСметану соедините с растительным маслом, соком лайма, всыпьте специи и тщательно

Сырники с цедрой лайма

Сырники с цедрой лайма ? 500 г творога? 2 яйца? 40 г сахара? 2 г ванильного сахара? 60 г муки? 50 мл растительного масла? Цедра 1 лайма? 50 мл фруктового соуса? Корица и соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют яйца, корицу, ванильный сахар, цедру лайма, сахар, соль и муку

Зерновой хлеб с изюмом и ароматом лайма

Зерновой хлеб с изюмом и ароматом лайма Ингредиенты: 220 г зерновой муки, 300 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, 1 яичный желток, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка сока лайма, 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма, 1/2 чайной ложки

Индейка, вяленная с соком лайма

Индейка, вяленная с соком лайма Ингредиенты:5 кг индейки.Для рассола: 1 л воды, 100 мл сока лайма, 20 г корня хрена, 350 г соли, 10 горошин душистого перца, 2 г корицы.Способ приготовления:Подготовленную индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками

Компот из апельсинов и лайма

Компот из апельсинов и лайма 350–400 г апельсинов, 80 г лайма, 150 г сахара, 2 л воды.С апельсинов снимите цедру и выложите ее в чашу мультиварки, очищенные лайм и апельсины мелко нарежьте, отправьте в чашу и засыпьте сахаром. Влейте воду и включите режим «Варка на пару» на

6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

  • Таня Решетник , 11 августа
  • 5244
  • 0


Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.

Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.

Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан

По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова


Очищенный арбуз — 250 г

Орех пекан — 20 г

Фреш лайма — 5 г

Оливковое масло extra virgin — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе

По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана


Ингредиенты для с оуса

Сливки 35 % — 30 мл

Кокосовое молоко — 30 мл

Сгущенное молоко — 30 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .

Салат с арбузом и брынзой

По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова


Мякоть арбуза — 200 г

Листья салата романо — 70 г

Листья салата Латук — 20 г

Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г

Тыквенные семечки — 30 г

Мята — 3 веточки

Сливки 33 % или 20 % — 50 г

Заправка для салата — 130 г

Соус наршараб — 70 мл

Арбузный фреш — 70 мл

Кокосовая вода — до 70 мл

Рыбный соус — 5 мл

Сок имбиря — 5 мл

Чили перец — ½ шт

Сок лайма — 10 мл

Соус мирин — 20 мл

Мята — 3 веточки

Эстрагон — 3 ветки

Кинза — 3 веточки

Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.

Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .

Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .

На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .

Читайте также: