Легкий салат с сырно-горчичной заправкой
Помидоры, огурцы и лук – что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
260 г салата зелёного листового Айсберг
200 г помидоров черри
200 г огурцов свежих
100 г лука репчатого
1 пучок петрушки
4 столовые ложки сметаны 10% (можно заменить натуральным йогуртом)
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 г твердого маложирного сыра
Способ приготовления:
❂ Промытые листья салата рвём руками.
❂ Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
❂ Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
❂ На мелкой тёрке натираем сыр.
❂ В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
❂ Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
• 260 гр салата зелёного листового Айсберг,
• 200 гр помидоров черри,
• 200 гр огурцов свежих,
• 100 гр лука репчатого,
• 1/2 пучка кинзы,
• 1 пучок петрушки,
• 4 столовые ложки сметаны 10%(можно заменить натуральным йогуртом),
• 2 зубчика чеснока,
• 1 столовая ложка горчицы,
• 80 гр твердого маложирного сыра.
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
Ингредиенты:
- 260 г салата зелёного листового Айсберг
- 200 г помидоров черри
- 200 г огурцов свежих
- 100 г лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 г сыра Пармезан
Промывает листья салата. Разрезаем их не ножом, а рвем руками. Также помоем огурцы, помидоры, разрезаем их кубиками. Чистим репчатый лук, разрезаем его тоже на небольшие дольки. Моем, сушим, мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы. Сыр натираем на мелкой терке.
В отдельной тарелке приготовим соус-заправку. Для этого смешиваем натертый сыр, мелко нарезанный или выдавленный чеснокодавилкой чеснок со сметаной и горчицей. Все ингредиенты салаты смешиваем в одной посуде, заправляем его, тщательно перемешиваем. Подаем овощной салат с сырно-горчичной заправкой к столу, приятного аппетита!
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и измельченный лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. Смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
- 260 г зеленого листового салата Айсверг
- 200 г помидорок черри
- 200 г свежих огурцов
- 100 г сладкого салатного репчатого лука
- 0,5 пучка кензы
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 80 г сыра Памезан
Промытые листья салата рвём руками.
Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
На мелкой тёрке натираем Пармезан.
В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
Заправка просто волшебная!
Ингредиенты:
Салат листовой Айсберг — 250 г.
Помидоры черри — 200 г.
Огурец — 200 г.
Лук салатный — 100 г.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1/2 пуч.
Сметана — 4 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр Пармезан — 80 г.
Приготовление:
Нарезаем помидоры, огурцы и лук.
Листья салата рвём руками.
Рубим мелко зелень петрушки и кинзы.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Отдельно готовим соус-заправку: смешиваем сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
Все смешиваем и заправляем, тщательно перемешиваем.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- 260 гр салата зелёного листового Айсберг
- 200 гр помидоров черри
- 200 гр огурцов свежих
- 100 гр лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны 10%(можно заменить натуральным йогуртом)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 гр твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 гр салата зелёного листового Айсберг
200 гр помидоров черри
200 гр огурцов свежих
100 гр лука репчатого
1/2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 столовые ложки сметаны
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 гр сыра Пармезан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промытые листья салата рвём руками.
- Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
- Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
- На мелкой тёрке натираем Пармезан.
- В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
- Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
- Подаём к столу.
Готовим лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой: рецепт простой и очень вкусный, а главное – быстрый. Чтобы повторить этот пошаговый рецепт с фото, нам понадобится свежие салатные листья, добавим также немного томатов черри, свежие огурцы, лук. Для заправки салата будем использовать смесь горчицы в зернах, сока лимона и масла. Также в заправку добавим сырную стружку.
Подавать овощной салат к столу можно с разными видами гарниров – каши, картофель, мясо, птица или рыба. Также такой салатик станет идеальным вариантом легкого ужина. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- листья салата – 2 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 1-2 ст.л.;
- масло растительное – 1-2 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г.
Как приготовить легкий салат с сырно-горчичной
Подготовить все продукты по списку. После необходимо взять небольшую пиалу, приготовить сразу заправку – в пиале смешать масло, горчицу, сок лимона и масло. Перемешать компоненты хорошо.
Листья салата ополоснуть и просушить, порвать руками. Выложить салат на плоскую тарелку.
Черри ополоснуть и просушить, после томаты нарезать половинками и выложить на салат.
Репчатый лук нарезать полукольцами, затем лук разложить поверх салата.
Свежие огурцы нарезать небольшими кусочками или кружочками, разложить на тарелке. Перед подачей салат заправить и подавать к столу, по желанию можно добавить сухарики.
Лёгкий овощной салат с сырно-горчичной заправкой - вкусный, легкий салат, приготовление которого не займет у вас много времени. А такая необычная заправка придаст салат более интересный вкус, чем привычный нам майонез. Пердлагаем Вашему вниманию еще пару рецептов отличных салатов, это овощной салат с мясом и грибами и овощной салат с яблоками, эти блюда Вам обязательно понравятся.
Как приготовить овощной салат с сырно-горчичной заправкой:
1. Промывает листья салата. Разрезаем их не ножом, а рвем руками. Также помоем огурцы, помидоры, разрезаем их кубиками. Чистим репчатый лук, разрезаем его тоже на небольшие дольки. Моем, сушим, мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы. Сыр натираем на мелкой терке. Овощные салаты очень полезны, рекомендуем готовить их почаще.
2. В отдельной тарелке приготовим соус-заправку. Для этого смешиваем натертый сыр, мелко нарезанный или выдавленный чеснокодавилкой чеснок со сметаной и горчицей. Все ингредиенты салаты смешиваем в одной посуде, заправляем его, тщательно перемешиваем. Подаем овощной салат с сырно-горчичной заправкой к столу, приятного аппетита!
Читайте также: