Легкий салат с сырно-горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук – что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

260 г салата зелёного листового Айсберг

200 г помидоров черри

200 г огурцов свежих

100 г лука репчатого

1 пучок петрушки

4 столовые ложки сметаны 10% (можно заменить натуральным йогуртом)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка горчицы

80 г твердого маложирного сыра

Способ приготовления:

❂ Промытые листья салата рвём руками.

❂ Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

❂ Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

❂ На мелкой тёрке натираем сыр.

❂ В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.

❂ Заправляем салат и тщательно перемешиваем.


Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

• 260 гр салата зелёного листового Айсберг,
• 200 гр помидоров черри,
• 200 гр огурцов свежих,
• 100 гр лука репчатого,
• 1/2 пучка кинзы,
• 1 пучок петрушки,
• 4 столовые ложки сметаны 10%(можно заменить натуральным йогуртом),
• 2 зубчика чеснока,
• 1 столовая ложка горчицы,
• 80 гр твердого маложирного сыра.

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.


Ингредиенты:

  • 260 г салата зелёного листового Айсберг
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г огурцов свежих
  • 100 г лука репчатого
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 80 г сыра Пармезан

Промывает листья салата. Разрезаем их не ножом, а рвем руками. Также помоем огурцы, помидоры, разрезаем их кубиками. Чистим репчатый лук, разрезаем его тоже на небольшие дольки. Моем, сушим, мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы. Сыр натираем на мелкой терке.
В отдельной тарелке приготовим соус-заправку. Для этого смешиваем натертый сыр, мелко нарезанный или выдавленный чеснокодавилкой чеснок со сметаной и горчицей. Все ингредиенты салаты смешиваем в одной посуде, заправляем его, тщательно перемешиваем. Подаем овощной салат с сырно-горчичной заправкой к столу, приятного аппетита!


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Листья салата рвём руками.

2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и измельченный лук.

3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

4. На мелкой тёрке натираем сыр.

5. Смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

6. Заправляем салат получившимся соусом и тщательно перемешиваем.


  • 260 г зеленого листового салата Айсверг
  • 200 г помидорок черри
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г сладкого салатного репчатого лука
  • 0,5 пучка кензы
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 80 г сыра Памезан

Промытые листья салата рвём руками.

Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

На мелкой тёрке натираем Пармезан.

В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

Заправка просто волшебная!

Ингредиенты:

Салат листовой Айсберг — 250 г.
Помидоры черри — 200 г.
Огурец — 200 г.
Лук салатный — 100 г.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1/2 пуч.
Сметана — 4 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр Пармезан — 80 г.

Приготовление:

Нарезаем помидоры, огурцы и лук.

Листья салата рвём руками.

Рубим мелко зелень петрушки и кинзы.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Отдельно готовим соус-заправку: смешиваем сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

Все смешиваем и заправляем, тщательно перемешиваем.


Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:

- 260 гр салата зелёного листового Айсберг
- 200 гр помидоров черри
- 200 гр огурцов свежих
- 100 гр лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны 10%(можно заменить натуральным йогуртом)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 гр твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.


Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

260 гр салата зелёного листового Айсберг
200 гр помидоров черри
200 гр огурцов свежих
100 гр лука репчатого
1/2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 столовые ложки сметаны
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 гр сыра Пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промытые листья салата рвём руками.
  2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
  3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
  4. На мелкой тёрке натираем Пармезан.
  5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
  6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
  7. Подаём к столу.


Готовим лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой: рецепт простой и очень вкусный, а главное – быстрый. Чтобы повторить этот пошаговый рецепт с фото, нам понадобится свежие салатные листья, добавим также немного томатов черри, свежие огурцы, лук. Для заправки салата будем использовать смесь горчицы в зернах, сока лимона и масла. Также в заправку добавим сырную стружку.

Подавать овощной салат к столу можно с разными видами гарниров – каши, картофель, мясо, птица или рыба. Также такой салатик станет идеальным вариантом легкого ужина. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • листья салата – 2 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 г.

Как приготовить легкий салат с сырно-горчичной

Подготовить все продукты по списку. После необходимо взять небольшую пиалу, приготовить сразу заправку – в пиале смешать масло, горчицу, сок лимона и масло. Перемешать компоненты хорошо.


Листья салата ополоснуть и просушить, порвать руками. Выложить салат на плоскую тарелку.


Черри ополоснуть и просушить, после томаты нарезать половинками и выложить на салат.


Репчатый лук нарезать полукольцами, затем лук разложить поверх салата.


Свежие огурцы нарезать небольшими кусочками или кружочками, разложить на тарелке. Перед подачей салат заправить и подавать к столу, по желанию можно добавить сухарики.


Лёгкий овощной салат с сырно-горчичной заправкой - вкусный, легкий салат, приготовление которого не займет у вас много времени. А такая необычная заправка придаст салат более интересный вкус, чем привычный нам майонез. Пердлагаем Вашему вниманию еще пару рецептов отличных салатов, это овощной салат с мясом и грибами и овощной салат с яблоками, эти блюда Вам обязательно понравятся.

Как приготовить овощной салат с сырно-горчичной заправкой:

1. Промывает листья салата. Разрезаем их не ножом, а рвем руками. Также помоем огурцы, помидоры, разрезаем их кубиками. Чистим репчатый лук, разрезаем его тоже на небольшие дольки. Моем, сушим, мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы. Сыр натираем на мелкой терке. Овощные салаты очень полезны, рекомендуем готовить их почаще.

2. В отдельной тарелке приготовим соус-заправку. Для этого смешиваем натертый сыр, мелко нарезанный или выдавленный чеснокодавилкой чеснок со сметаной и горчицей. Все ингредиенты салаты смешиваем в одной посуде, заправляем его, тщательно перемешиваем. Подаем овощной салат с сырно-горчичной заправкой к столу, приятного аппетита!

Читайте также: