Лепешка с курицей и салатом


Описание

Простой, сытный и вкусный перекус. Выручит даже в ситуации гости на пороге. В Египте очень много кафешек, в которых представлена уже готовая начинка: от салата и картофельного пюре до фаляфиля, жареных баклажанов, фули или среднеземноморских колбасок, можно выбрать любую, и Вам начинят этой начинкой арабскую лепёшку. Я приготовила лепёшки с филе куриной грудки, обжаренной в кукурузной муке на топлёном масле, с айсбером, помидорами и зелёным луком, а вместо соли я использовала мой любимый соевый соус Киккоман. Угощайтесь!

Ингредиенты

Соевый соус - 4 ст. л.

Листья салата - 4 шт

Лук зеленый - 2 веточ.

Филе куриное - 4 шт

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо.

Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсберг и помидоры. При желании слегка прогреть лепёшки в духовке или на сухой сковороде.

Разрезать лепешку на две половины, раскрыть половину лепёшки и положить внутрь немного айсберга. Взбрызнуть соевым соусом. Я использовала соевый соус Терияки ТМ Киккоман.

Положить на айсберг кусочек куриной грудки, заполнить оставшееся пространство кусочками помидоров, айсбергом, присыпать зелёным луком и снова взбрызнуть соевым соусом.

Начинить таким образом все лепёшки. При желании и настроении, а также для неожиданных гостей, подайте лепёшки на блюде с айсбергом и овощами. Приятного аппетита!


Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей


Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт


Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром


Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами


Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей


Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей


Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами


Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт


Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт


Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лепешка 1 шт.
  • Курица отварная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Оливки черные горсть
  • Лук маринованный 1 ст.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус рисовый 1 ст.лож.
  • Вустерский соус 1 ст.лож.
  • Кориандр щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лепешка
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать лаваш или лепешку на треугольники или квадраты, сбрызнуть оливковым маслом и подсушите на сковороде.


Нарезать маринованный лук, мясо курицы и петрушку. Лук заранее маринуем - у меня консервированный маринованный лук.


Нарезать огурец и помидор.


Нарезать капусту - у меня молодая и оливки.


Приготовить Соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, кориандр, рисовый уксус, черный перец, соевый соус. Перемешать вилкой до состояния эмульсии. Заправить салат.


И сразу подавать.
Приятного аппетита!

Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке.

Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.

Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.

Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
1) Для приготовления лепешек:

2) Для приготовления салата:
— пекинская капуста (четверть кочана)
— лимонный сок и оливковое масло для заправки
— горсть сухого сладкого перца
— щепотка черного кунжута
— щепотка семян горчицы
— соль и черный перец по вкусу

Дрожжи смешиваем с мукой.


Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.


Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.


Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.


Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.



Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).


Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке.

Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.

Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.

Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
1) Для приготовления лепешек:

2) Для приготовления салата:
— пекинская капуста (четверть кочана)
— лимонный сок и оливковое масло для заправки
— горсть сухого сладкого перца
— щепотка черного кунжута
— щепотка семян горчицы
— соль и черный перец по вкусу

Дрожжи смешиваем с мукой.


Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.


Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.


Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.


Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.



Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).


Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лепешка 1 шт.
  • Курица отварная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Оливки черные горсть
  • Лук маринованный 1 ст.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус рисовый 1 ст.лож.
  • Вустерский соус 1 ст.лож.
  • Кориандр щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лепешка
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать лаваш или лепешку на треугольники или квадраты, сбрызнуть оливковым маслом и подсушите на сковороде.


Нарезать маринованный лук, мясо курицы и петрушку. Лук заранее маринуем - у меня консервированный маринованный лук.


Нарезать огурец и помидор.


Нарезать капусту - у меня молодая и оливки.


Приготовить Соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, кориандр, рисовый уксус, черный перец, соевый соус. Перемешать вилкой до состояния эмульсии. Заправить салат.


И сразу подавать.
Приятного аппетита!

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Для меня эти лепешки стали идеальным завтраком выходного дня! Во-первых, они безумно вкусные, нежные и сытные. А во-вторых, весь процесс приготовления занимает не более полу часа. Конечно, подавать их можно не только на завтрак, но и на обед или ужин. Хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Начинку можно использовать и другую, по вашему желанию, но как по мне - эта просто идеальна! Настоятельно советую попробовать хотя бы разок! Угощайтесь.


Ингредиенты:

  • 100 мл. воды
  • 100 мл. томатного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. твердого сыра
  • 200-250 гр. копченого куриного филе
  • сливочное масло для смазки лепёшек

Приготовление:
В кастрюльку влить воду, томатный сок и растительное масло, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить соль и просеянную муку. Быстро перемешать сначала ложкой, а затем вымешать тесто руками. Аккуратно, тесто будет горячим!
Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть минут 5.

Подготовить начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке. Курицу разобрать руками на небольшие кусочки.

После чего, тесто разделить на 8 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
На чуть присыпанном мукой столе раскатать шарики теста в тонкие лепёшки. Они очень легко раскатываются, не рвутся, не сжимаются, тесто очень послушное и работать с ним легко.

Хорошо разогреть сухую сковороду (смазывать ничем не нужно!), выложить лепёшку и печь с одной стороны примерно 1 минуту, на огне чуть выше среднего. Затем перевернуть её, на одну половину выложить немного сыра и курицы, сложить лепёшку пополам и печь с каждой стороны по 30 секунд.
Таким образом приготовить остальные лепешки.


Готовые лепёшки выложить на блюдо и смазать с двух сторон небольшим количеством сливочного масла.

Лепёшки вкусные, как горячие, так и остывшие.

Приятного вам аппетита.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата



Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Лепёшки с начинкой

Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие горячие лепёшки очень вкусно сочетаются со свежим салатом из сметаны, огурца и зелёного лука.

Лепёшки довольно питательные, так как содержат в своём составе большое количество твёрдого сыра и куриного мяса. Такие лепёшки смело можно взять с собой на пикник. В нужный момент достаточно просто разогреть их несколько минут над огнём!

Как приготовить "Лепёшки с сыром, курицей и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления лепёшек нам понадобится мука, кефир, яйцо, твёрдый сыр, варёное или запечённое куриное филе, соль, перец.

Читайте также: