Салат лакомка рецепт с фото с морковью

Очень вкусный салат — Лакомка, из моркови с грецкими орехами и мёдом. Сладкий морковный салат понравится не только взрослым, но и детям. Грецкие орехи содержат до 70% жиров, а также являются хорошим источником витаминов. Рецепт приготовления салата с фото .

Общеизвестно, что основная ценность моркови — в обилии витаминов и особенно каротина, являющегося источником витамина А. Наиболее богата каротином морковь ярко-красного или оранжевого цвета.

Салат Лакомка — рецепт из моркови

Готовим простой вкуснейший салат из морковки с орехами и мёдом.

Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.


Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.

Для заготовки понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 700-800 г;
  • синий лук – 3 шт.

Для маринада нужно подготовить:

  • столовую соль – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист и фенхель – по пару штук;
  • очищенная вода.

Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:

  • Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
  • Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
  • Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
  • Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
  • Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
  • После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
  • В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
  • В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
  • Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.


Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 сред.морковки
  • 4 сред.варённой свеклы
  • 400 гр. сыра
  • 100 гр. орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. изюма
  • 300 гр. майонеза
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

морковку потереть и посолить,дать постоять и отжать сок.

Изюм замочить водой на 5 мин,слить воду и просушить.

Свеклу натереть на тёрке ,грецкии орехи нарубить и смешать со свеклой.Посолить и поперчить.

Сыр натереть и смешать с чесноком.

В салатник выложить морковь с изюмом.Посыпать тёртым сыром с чесноком и смазать майонезом.Сверху выложить свеклу с орехами и покрыть майонезом.Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии


Я делаю точно такой! Очень нравится. 5555++++5555



Салат вкусный! 5!


ну и что ,что есть,всёравно вкусно.55555555555


полезно и вкусно!



Вкусный салатик! 5++++


забираю. все есть. приготовлю. 5!


ах,как я люблю этот салатик. 555


Подходящпя для завтрака салатница! Спасибо.


allenka, искать на нашем сайте салат, чтобы пристроиться к нему вариантом, дело неблагодарное, да часто за неимением времени и недоступное, тем более, что Вы предлагаете сравнивать идентичность используемых продуктов. Но за указанный адрес спасибо и там угостимся )))))


Вкусный салатик!555!




Лакомкой полакомиться - милое дело 5







5 хороший салатик






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Порой хочется удивить своих родных и близких оригинальным блюдом. Но часто рецепты состоят из ингредиентов, которые не так просто купить. Однако не всегда вкусный салат бывает приготовлен из дорогих и сложных продуктов. Очень часто одни из самых простых закусок обладают нежным и оригинальным вкусом. Не составляет исключение и рецепт салата «Лакомка». Готовится он из самых доступных ингредиентов, при этом красиво смотрится и нравится почти всем, кто хоть раз его пробовал приготовить.


Какие нужны продукты

Приготовить простой, но вкусный салат «Лакомка» очень просто. Продукты для его приготовления имеются в запасе у каждой хозяйки. Итак, нам потребуется:

  • Две средние по размеру свеклы.
  • Три морковки.
  • Твердый сыр любого сорта, который вы предпочитаете - сто пятьдесят грамм.
  • Сто-сто пятьдесят грамм грецких орехов, уже очищенных.
  • Сто пятьдесят грамм изюма без косточек.
  • Два-три зубчика чеснока.
  • Майонез или жирная сметана - по вкусу.
  • Соль, перец.

Стоит сразу оставить несколько половинок грецкого ореха, они потребуются для украшения салата. Дополнительно можно украсить закуску зеленью петрушки и укропа.


Подготовка овощей

А теперь давайте рассмотрим рецепт салата «Лакомка» с фото и более подробно. Прежде чем приступать к приготовлению данной слоеной закуски, следует предварительно отварить овощи. Для этого свеклу и морковь хорошо промываем и ставим вариться на медленный огонь. После того как закипит вода, овощи стоит отваривать около сорока-сорока пяти минут. Степень их готовности можно проверить с помощью вилки или острого ножа. Корнеплоды должны легко протыкаться. После готовые овощи достаем из кастрюли с водой и ставим их остывать до комнатной температуры.

Изюм также стоит предварительно замочить в горячей воде на десять-пятнадцать минут. После этого промываем его, а лишнюю жидкость стоит хорошо отжать.


Рецепт приготовления

Переходим к формированию слоеного салата «Лакомка». Лучше всего делать его в прозрачном салатнике или на плоском блюде при помощи кулинарного кольца. Свеклу трем на крупной терке. Далее в отдельной посуде смешиваем ее с толчеными грецкими орехами. При желании немного солим и перчим. Морковь, потертую на терке среднего размера, отдельно соединяем с изюмом. Если вы его не любите, то можно взять вместо него чернослив или курагу.

Сыр, как и овощи, стоит потереть на терке. Затем смешиваем его с чесноком, пропущенным через пресс. Далее туда добавляем одну столовую ложку майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем. Слои закуски укладывают в следующем порядке:

  • Морковь с изюмом.
  • Майонез или жирная сметана.
  • Сыр с чесноком. Слой не стоит промазывать майонезом, он уже присутствует.
  • Свекла с грецкими орехами.
  • Майонез.

Поверхность салата «Лакомка» украшаем половинками грецкого ореха и зеленью. После стоит поставить закуску в холодильник, чтобы дать ей настояться и пропитаться. Для этого потребуется не менее чем тридцать минут.

На фото салат «Лакомка» выглядит очень изысканно. Украсит он и любой стол. Кроме того, такая закуска не содержит большого количества калорий, а значит употреблять ее в пищу можно и в вечернее время.


Салат «Лакомка» с сыром

Не многие знают, но существует еще один вариант закуски, которая имеет аналогичное название. Однако этот салат намного проще в приготовлении. Да и количество продуктов для него требуется минимальное. Итак, нам будет необходимо взять:

  • Любой сорт твердого сыра - двести грамм.
  • Маленькая баночка консервированных ананасов.
  • Три-четыре зубчика чеснока.
  • Майонез.

Дополнительно солить салат не требуется. Ее вполне достаточно содержится в сыре и майонезе.

Ананасы можно взять сразу кусочками. Если у вас кольцами, то их необходимо порезать на небольшие кубики. Твердый сыр необходимо потереть на терке среднего размера. Чеснок пропускаем через пресс или же очень мелко нарезаем. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. Можно подать закуску просто в красивом салатнике. Сверху украшаем зеленью или по своему желанию, в произвольном порядке.

Такой салат имеет очень оригинальный вкус и является весьма сытным и калорийным блюдом. По этой причине людям, находящимся на диете, не стоит слишком им увлекаться. Кроме того, для более бюджетного варианта приготовления твердый сыр можно заменить на плавленый.


Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.

Продукты для салата:

— 1 отваренная и очищенная свекла

— 100г чищенных орехов

— 2 вареных и очищенных моркови

— 100г изюма (залить теплой водой, потом высушить на салфетке)

— 150г твердого сыра

— 2 зубка чеснока

Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком. Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.


Вам потребуется

  • морковь — 2 шт
  • мед — 50 г
  • грецкие орехи — 50-70 г

Рецепт приготовления

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
*Лучше всего для этого воспользоваться теркой «Бернер» или просто натереть морковь на мелкой терке.


Добавляем в морковь мед, перемешиваем и даем настояться 20-30 минут.


Лето пролетает поразительно быстро, но даже в самую снежную зиму можно ощутить неповторимый овощной аромат, напоминающий о жарких денечках. И нет особой беды в том, что это будут не продукты, сорванные с грядки, а вкусные и питательные консервы. Например, можно подать своим домочадцам салат с аппетитным названием «Лакомка».

Здесь овощи подвергаются воздействию высоких температур, но все же, сохраняют в себе толику витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. По большому счету консервирование является идеальным способом сохранить овощи на длительный период. А конкретно в состав этого салата входит еще и такие естественные антиоксиданты, как чеснок и перец. Такая добавка поможет вам бороться с гриппом и простудой в зимние холода.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих красных помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 4 средние головки чеснока;
  • 200-250 грамм сахарного песка;
  • 350 миллилитров растительного масла;
  • 70-80 грамм поваренной соли;
  • горький перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Все овощи, входящие в рецептуру, моете в большом количестве проточной воды.


2. Головки чеснока нужно разделить на зубчики и очистить.


3. Все овощные ингредиенты и очищенный чеснок пропустите через мясорубку. У вас должна в результате образоваться овощная масса.


4. В эту смесь из прокрученных овощей добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.


5. Массу положите в кастрюлю (лучше всего взять эмалированную посуду), хорошенько перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне.


6. В это время вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки равные по размеру.


7. Разогрейте на плите сковороду, добавьте на дно чуть-чуть растительного масла и пожарьте баклажаны. Они должны получиться приятного золотистого оттенка.

8. Обжаренные баклажаны отправьте к варящейся на огне массе и подержите кастрюлю на огне еще 30 минут. Иногда помешивайте овощи – так вы избежите их пригорания к дну посуды.

9. Теперь нужно подготовить банки для салата, то есть вымыть их и простерилизовать. Выберите тот способ стерилизации, который вам более привычен. Например, обработка водяным паром (20 минут), кипячение или прогревание в духовке, разогретой до 120 градусов по Цельсию. Не забудьте прокипятить металлические крышки.

10. Горячий салат распределите по подготовленным банкам и закройте. Закрытые емкости переверните и аккуратно поставьте на крышки. Накройте заготовки пледом или одеялом и дайте им остыть перед отправкой на хранение в погребе или кладовой.


Очень популярный, вкусный, слоеный салат, состоящий, как бы, из трех
разных салатов. Он встречается под разными названиями.

Продукты:

1. Отваренная и очищенная свекла — 1 шт.
2. Чищенные орехи — 100 гр.
3. Вареная и очищенная морковь — 2 шт.
4. Изюм без косточек — 100 гр.
5. Твердый сыр — 150 гр.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Соль и перец
8. Майонез или соус

Как приготовить салат «Лакомка»:

Изюм заливаем теплой водой, потом высушиваем на салфетке.

Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом.
Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом, либо другим соусом.

Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

Рецепт соуса, которым можно заменить майонез можно посмотреть здесь.


  • 2 больших сочных моркови
  • 10 грецких орехов
  • 50 г меда
  • зелень петрушки для украшения

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность в 100 гр: 322 ккал

1. Грецкие орехи отделить от скорлупы и измельчить острым ножом.


2. Морковь очистить от кожицы, мелко нашинковать длинными тонкими ломтиками.


3. Смешать нарезанную морковь с медом, дать настояться 10 - 15 минут.


4. Добавить к моркови орехи, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и ломтиками моркови и подать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь по корейски 1 стакан
  • Говядина 500 гр
  • Чернослив 10 шт
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Отварную говядину порезать меленько или соломкой ( кому как больше нравится).
Вяленный чернослив промыть, порезать соломкой. Убедитесь что удалили косточку и хвостики у чернослива. Очень бы хотелось, чтоб те кто будут это кушать не сломали себе зубы!
Корейскую морковку выложить в друшлаг и дать стечь жидкости.


Грецкий орех очистить от перепонок, смолоть в блендере и добавить в салат.
Остается заправить салат. Для этого в том ресторане используют майонез. Я же проэкспериментировала и одну порцию заправила жидкой сметаной, а другую майонезом. Со сметаной моим понравилось больше. Тут дело вкуса.Салат украсить по желани. Я взяла половинку помидора, острый и тонким ножом нарезала его на лепестки, после слегка их сдвинула и сложила в розу. Для тех кто любит оливки можно выложить божую коровку или сделать из оливки центр у розы.
Фантазия ваша свободна. Салат получается сытным, плотным, но вкусным. Его солить не нужно. Перчить я тоже не стала. Все сбалантировано и вкусно.
Приятного аппетита.

Читайте также: