Салат из утки с клубникой

Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому сочетается не со всеми продуктами. Рецептов из утиной грудки очень много, но сегодня мы рассмотрим один из вариантов салата с утиным мясом и очень вкусной заправкой к нему. Если хочется удивить и порадовать гостей - приготовьте этот салат. Он обязательно понравится даже любителям изысканных блюд.

Ингредиенты:

Утиная грудка - 1 шт

Каперсы - 1 ч.ложка

Китайская капуста - 1/3 кочана

Соус табаско - несколько капель

Дижонская горчица - 1 ч.ложка

Оливковое масло - 3-4 ч.ложки

Вустерский соус - несколько капель

Приправа имбирь с чесноком

Сахар - 2 щепотки

Приготовление:

Утиную грудку берем не толстую, жирок, который находится сверху, мы надсекаем крестообразно. Жир ножом прорезаем так, чтобы не задеть мясо.

На разогретую сковороду кладем грудку жиром вниз. Со стороны мяса грудку солим. Когда она начала обжариваться, огонь убавляем, чтобы жир не горел, а вытапливался. Как только вытопился жир, кожица становится тоненькой и хрустящей. Переворачиваем. Солим. Увеличиваем огонь и жарим секунд 10. Снимаем грудку с огня и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Поливаем жиром из сковороды. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов на пять минут.

В это время займемся заправкой для салата.

Сок половины апельсина (примерно 4-5 столовых ложек) смешиваем с четырьмя-пятью каплями соуса табаско и одной чайной ложкой дижонской горчицы. Перчим, добавляем оливковое масло, вустерский соус и приправу имбирь с чесноком. Добавляем пару щепоток сахара и остатки утиного жира из сковородки. Перемешиваем.

Утиную грудку вынимаем из духовки и даем ей немного "отдохнуть".

Китайскую капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем зеленый базилик. Любая зелень ароматизирует салат и делает его более ярким и свежим. Добавляем столовую ложку каперсов и микс зелени (мангольд, руккола, латук, лола росса). Добавляем нарезанный колечками томат.

Сок, который остался на пергаменте от утиной грудки, обязательно добавляем в соус.

Соус перемешиваем и добавляем две столовые ложки этого соуса к зелени. Перемешиваем, перекладываем в тарелку, добавляем нарезанную тонкими слайсами утиную грудку. Чем тоньше нарезанна грудка, тем ее легче будет есть в салате.

Утка очень хорошо сочетается с зеленью, томатами и апельсиновой заправкой. Поливаем так, чтобы заправка попала на утку.

Аромат готового салата великолепный, а вкус просто потрясающий.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Грудка утиная 120 гр.
  • Клубника 4 шт.
  • Сыр Дор Блю 5 кус.
  • Сок грейпфрутовый 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Цедра лайма щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить микс из зелени.


Для приготовления заправки я буду использовать грейпфрутовый сок.


добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать.


Заправить салат соусом. Выложить клубнику.


Выложить сыр с плесенью. Посыпать цедрой лайма.


Нарезать утиное филе. Обжарить. Посыпать специями и полить соевым соусом.

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

На первый взгляд сочетание мясного и ягодного компонента в салате может показаться непривычным, но все опытные кулинары подтверждают замечательные вкусовые качества такого дуэта. Предлагаем вам рецепт сытного и эффектного салата из утиного мяса с клубникой, который порадует вас изумительным вкусом.


Еще больше вкусных оригинальных рецептов на сайте: cookinghub.ru

Салат из утиного мяса с клубникой подавайте к столу с соусом горгонзола и лесными орехами.

Понадобится на 1-2 порции:

- утиная грудка – 1 шт.

- салатная смесь (например, шпинат, базилик и мангольд) – 2 горсти

- лесной орех (фундук) нарезанный и обжаренный на сухой сковороде – 2 ст. ложки

- соль (лучше морская), перец черный свежемолотый – по вкусу

Для клубники бальзамической:

- клубника, нарезанная на четвертинки – 100 г

- сахар – 1 ч. ложка

- бальзамический уксус – ½ ст. ложки

- перец черный свежемолотый – 1/8 ч. ложки

Для соуса горгонзола:

- масло сливочное – ½ ст. ложки

- коньяк – 1 ст. ложка

- сыр горгонзола (натрите на мелкой терке) – 60 г

- сливки 30-36% – 60 мл

Готовим салат из утиного мяса с клубникой

1. Кожу утиной грудки слегка нарежьте наискосок мелкой сеточкой, натрите солью и перцем. Положите в холодную сковороду и жарьте, постепенно увеличивая огонь, в течение 5-10 минут.

2. В результате большая часть жира вытопится, и утиная кожа станет золотисто-коричневой. Затем переверните грудку на другую сторону и жарьте до легкого коричневого цвета в течение нескольких минут.

3. Обжаренная корочка утиного мяса должна стать в результате плотной на ощупь. Переложите обжаренную утиную грудку на тарелку, оберните фольгой и отложите на время приготовления клубники и соуса.

4. Вымытую и обсушенную клубнику нарежьте вдоль на четвертинки, сложите в отдельную миску, смешайте с сахаром, бальзамическим уксусом и черным перцем. Оставьте на время приготовления соуса.

5. На сковороде разогрейте сливочное масло, налейте коньяк и подожгите. Отставьте сковороду в сторону и дождитесь момента, когда погаснет огонь. Затем влейте сливки, поставьте на плиту и варите несколько минут, пока не загустеет.

6. Затем уменьшите огонь, добавьте сыр горгонзола, перемешайте до полного растворения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, чтобы соус слегка загустел.

7. С поджаренной утиной грудки снимите кожу, она для салата не понадобится. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Салатную смесь вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

8. На блюдо или порционные тарелки выложите салатную смесь, на нее выложите нарезанную утку и бальзамическую клубнику. Подавайте салат из утиного мяса с клубникой, поливая соусом горгонзола и посыпая фундуком.

Приятного аппетита и вкусного салата!



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


  • Грудка утиная — 200 г
  • Клубника — 100 г
  • Масло оливковое
  • Пудра сахарная — ¼ ч. л.
  • Смесь листьев салата — 100 г
  • Уксус бальзамический

Промойте филе и тщательно промакните.


Сделайте глубокие диагональные насечки.


Поперчите и посолите. Дайте мясу полежать 20 минут.


Затем отправьте филе на раскаленную сковороду шкуркой вниз.


Прополощите и просушите листья салатов.



После того как шкурка выжарится, переверните филе и слегка обжарьте его с другой стороны. Доведите до готовности в духовке.


Заправьте салат оливковым маслом extra virgin и бальзамическим уксусом, перемешайте. Разложите в тарелки.


Отрежьте основания у ягод клубники и разрежьте их пополам. Выложите в тарелки.


Нарежьте филе тонкими ломтиками и положите в салат.


Добавьте немного сахарной пудры.



Салат с утиной грудкой и клубникой готов. Приятного аппетита!

11.04.2015 02:51


Для апельсинового соуса:
- 1 апельсин
- 1 ст.л. сахара
- кусочек сливочного масла

Для салата:
- 2-3 горсти рукколы
- 1 очищенный авокадо
- половинка болгарского перца
- 200 гр. свежей клубники
- 1/4 апельсина
- густой бальзамический соус

2) На салат мелко режем 1 очищенное авокадо, половинку болгарского перца нарезаем тонкими полосками и не крупно рубим 2-3 горсти рукколы. Количество и способ нарезки овощей можно менять на свой вкус.

3) Заливаем салат заправкой и перемешиваем.

4) Филе утиной грудки с кожей обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны с солью и небольшим количеством соевого соуса. Затем кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут в режиме гриль. Главное - не пересушить, оставить мякоть слегка розовой внутри. Готовое филе нарезаем поперек ломтиками толщиной до 1 см.

5) Делаем апельсиновый соус для утки. Для этого выжимаем в сковороду 1 апельсин, добавляем в сок 1 ст.л. сахара и чуть-чуть сливочного масла. Перемешивая, выпариваем воду, пока соус не загустеет. После этого снимаем с огня.

6) Выкладываем на блюдо салат, рядом утиные ломтики, которые сверху аккуратно поливаем апельсиновым соусом.
Добавляем к салату свежую разрезанную клубнику. Украшаем салат и блюдо тонкими ломтиками апельсина. По желанию можно добавить кусочки мякоти апельсина вместе с клубникой.

7) По желанию и для красоты получившееся блюдо слегка сбрызгиваем густым бальзамическим соусом.


Бренд-шеф французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге Виталий Мурачев рассказал The Village, как приготовить тёплый салат «Салардез» из утиной грудки магре.

  • Даня Тристан 31 января 2013
  • 32819
  • 0

29-летний Виталий Мурачев — бренд-шеф трёх французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге. Первым его местом работы в качестве повара стал ресторан «Американский бар и гриль» в Москве. Там под руководством австрийского шефа Виталий научился кулинарному делу.


Виталий Мурачев

Спустя полгода сменил американскую кухню на азиатскую и проработал почти 7 лет в паназиатских ресторанах компании «Росинтер». Участвовал в открытии ресторанов в Венгрии и Латвии. Но давняя любовь к французской кухне заставила сменить профиль. Последние два года трудился в качестве шеф-повара в московском «Жан-Жаке», а в конце осени принял предложение возглавить петербургские филиалы сети.

Справка от шефа

Тёплый салат из утиной грудки магре — старинный французский рецепт. Эту утку от обычной отличает характерная жировая прослойка, которая делает мясо при приготовлении крайне сочным. Cалат достаточно зимний. Хорошо приготовленная грудка и есть его основа. В сочетании с тёплыми овощами, картофелем, лёгким салатом и заправкой получается очень правильный контраст.











утиная грудка магре

сваренный картофель черри

смесь салатов (радичио, романо, латук,
фризе, руккола)

обжаренные кедровые орехи

Маринад для утки:

соевый соус «Киккоман»

перец чёрный свежего помола

Заправка (соус «Винегрет»):

белый винный уксус

Совет от шефа

Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. В ресторане мы делаем именно так – технологически это более совершенный способ. Это быстрее. Мы используем французскую копчёную утиную грудку отличного качества. Но приготовленное на кухне — замаринованное и пропечённое — мясо делает салат более сочным и куда более домашним. А эффект копчёности придаст копчёный перец, который я предлагаю добавить в маринад.

Варьироваться в этом салате может не только состав обжариваемых овощей. Если кто-то не ест бекон или свинину вообще — лучше вовсе исключить этот ингредиент. Также можно заменить заправку на простой бальзамический уксус, а сыр — на тот, который вам больше по вкусу. Но не стоит забывать, что ингредиенты с ярким вкусом могут заглушить утку и другие компоненты салата, так что надо быть весьма осторожным.


Мариновать мясо в смеси из растительного масла, соевого соуса, тимьяна, розмарина и молотого чёрного перца на протяжении 30 минут. Специальным ингредиентом маринада, придающим глубокий вкус, является молотая копчёная паприка. Перед тем как оставить мясо, не забудьте хорошо его промазать смесью.


Промаринованное мясо очистить от листиков тимьяна и розмарина. Слегка надрезать шкуру для того, чтобы мясо не стянулось при жарке, но избавилось от излишков жира. Нужно быть весьма аккуратными и не сделать слишком глубокий надрез. Не глубже жировой прослойки. На раскалённую сковороду без масла кожей вниз положить подготовленную грудку и поджаривать 3–5 минут до появления лёгкого карамельного оттенка. После обжарить с другой стороны.


Поместить грудку (кожей вверх) в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 °С на 5–10 минут. Время приготовления во многом зависит от жирности утки и степени желаемой прожарки мяса.


Мелкий предварительно сваренный картофель разрезать пополам. Свежие стручки фасоли поделить на 2–4 части. Бекон нарезать средними кусочками. Свежие шампиньоны также разделить на 4–5 частей. Все ингредиенты, нарезанные кусочками примерно одного размера, обжаривать, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок ( около 5 минут) .


Для приготовления соуса смешать горчицу с белым винным уксусом. Тонкой струйкой влить масло, вбивая его в смесь.


Смешать салатные листья с соусом и разложить их по тарелкам. Сверху выложить обжаренные овощи с беконом, а на них — нарезанную тонкими кусочками утку.


Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром дор блю и поджаренными кедровыми орехами.

Советы по выбору утки

Самое большое внимание нужно уделить выбору качественной утки. Лучше всего брать не местную птицу, которая лежит замороженной в магазине или на рынке, а купить импортную, французского производства. Бывает грудка с маркировкой «Магре» в вакуумной упаковке. Я бы посоветовал брать именно её.

Если говорить о местном производстве, то есть утки, которые специально выращиваются для определённых способов приготовления. Есть, например, специально скрещенные для таких блюд, как пекинская утка. Их, допустим, продают в LavkaLavka. Если нет именно утки магре, то берите любую с прослойкой жира примерно в сантиметр. Но грудка не должна быть вся в жиру, как и не должна быть совсем сухой. Нужно найти баланс, как и в самом салате. И, конечно, грудка сама по себе должна быть яркого красного цвета. Не как курица, а как мясо.

Иллюстрации: Саша Похвалин
Фотографии: Дима Цыренщиков

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.


Утиная грудка в соевом соусе на шпажках с клубникой. Летнее ароматное блюдо для пикника или романтического ужина.

Ингредиенты для «Утиная грудка на шпажках с клубникой»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Клубника — 100 г
  • Приправа (прованские травы ) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.8 ккал
белки
97.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
598.4 ккал
белки
48.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Утиная грудка на шпажках с клубникой»:


1. С грудок снять шкуру, нарезать продольными полосками, переложить мясо в чашку. Добавить к мясу соевый соус, масло, лимонный сок и специи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.


2. Клубнику вымыть, обсушить.
На шпажки надеть клубнику, затем полоску грудки, свернутую рулетом, снова клубнику и т. д.


3. Такие шпажки можно готовить как на решетке, так и в духовке.
Духовку разогреть до 180 С.
Запечь шпажки до готовности примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом

  • 2
  • 7
  • 4080

Утка с медовым соусом

  • 26
  • 56
  • 1966

Утка с гречкой и огурцами

  • 58
  • 557
  • 6397

Утиная грудка под ежевичным соусом

  • 34
  • 38
  • 6791

Утка в апельсиновой глазури

  • 0
  • 14
  • 2635

"Радость Кощея"

  • 7
  • 16
  • 4515

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 134
  • 66098

Гусь «Новогодний мандариновый»

  • 131
  • 544
  • 41180

Фаршированная утка в горчичном маринаде

  • 21
  • 317
  • 3754

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с орехами и зеленью

  • 142
  • 415
  • 4296

Липкие острые баклажаны

  • 263
  • 4106
  • 96161

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

  • 61
  • 1243
  • 18875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


26 мая 2015 года chudo #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)






29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Ирушенька #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Marushku #


25 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Angel-Wise #


25 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года kritikessa #


25 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: