Летний салат из огурца персиков и дыни

Категории:



Салат из дыни, персиков и огурцов с добавлением маринованного имбиря – это совершенно необычное сочетание знакомых вкусов. Сладкие, сочные, ароматные нотки персика и дыни дополнит освежающий, бодрящий вкус свежего огурца.

  • 500 г. сладкой спелой дыни;
  • 2-3 спелых сочных персика;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 20 г. маринованного имбиря;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • дыня - 500г
  • персики - 3 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • имбирь (маринованный измельченный) - 2 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из дыни, персиков и огурцов необходимо.

Дыню помыть, семена удалить, мякоть крупно порезать. Огурец помыть, очистить и порезать кубиками. Персики помыть, очистить от кожицы и так же порезать кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить маринованный имбирь и растительное масло. Хорошо перемешав, добавить соль по вкусу и еще раз перемешать салат. Готовый салат из дыни, персиков и огурцов подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Солёный фруктовый салат

Диетологи не советуют есть дыню с какими-то другими продуктами, только отдельно. Но мы же не можем постоянно думать только о пользе и здоровье, так и до нервного срыва недалеко. Особенно если собрать в кучу все «нельзя», «не рекомендуется» и «вредно» – тогда вообще будем питаться только овсянкой, киселями и отрубями. Наш сайт для тех, кто любит поесть вкусно, порадовать и себя, и своих знакомых, зашедших в гости, и родных, постоянно желающих отведать что-то новое, оригинальное.

Вот таким «новым и оригинальным» сегодня будет салат из дыни с персиками, огурцами и маринованным имбирём. Сочетание не совсем обычное, но в этом вся прелесть этого салата. Его нельзя назвать ни фруктовым, ни овощным – это сочный, яркий, освежающий вкус лета и солнца, который меняется в зависимости от сорта и спелости выбранной дыни.

Любите послаще – научитесь выбирать спелые дыни. Для этого посмотрите на стебель: у спелых дынь он толстый, а корка с противоположной стороны поддаётся нажатию пальцем. Но самый надежный способ выбрать вкусную дыню – понюхать её. Спелая и сладкая пахнет очень вкусно. И салат из такой дыни получится замечательный.

Как приготовить "Салат из дыни, персиков и огурцов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата дыню лучше взять хорошо спелую и сладкую, так же понадобится средний огурец, 2-3 спелых персика, маринованный имбирь и растительное масло.


Дыню помыть, удалить семена и кожуру, а затем крупно порезать.


Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать так же как дыню.


Персики помыть, очистить от кожицы и порезать.


Маринованный имбирь измельчить, так чтобы получилось около 2 столовых ложек порезанного имбиря.


Соединить дыню, огурец, персики и маринованный имбирь, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.


Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • дыня - 500г
  • персики - 3 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • имбирь (маринованный измельченный) - 2 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из дыни, персиков и огурцов необходимо.

Дыню помыть, семена удалить, мякоть крупно порезать. Огурец помыть, очистить и порезать кубиками. Персики помыть, очистить от кожицы и так же порезать кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить маринованный имбирь и растительное масло. Хорошо перемешав, добавить соль по вкусу и еще раз перемешать салат. Готовый салат из дыни, персиков и огурцов подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат из дыни, персиков и огурцов с добавлением маринованного имбиря - это совершенно необычное сочетание знакомых вкусов. Сладкие, сочные, ароматные нотки персика и дыни дополнит освежающий, бодрящий вкус свежего огурца.

500 г. сладкой спелой дыни;
2-3 спелых сочных персика;
1 огурец среднего размера;
20 г. маринованного имбиря;
1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
Щепотка соли.

Дыню, персики, огурцы хорошо помыть.
Порезать крупными кубиками.
Огурец без кожуры покрошить аналогичным способом.
Нарезать персики без кожицы.
Маринованный имбирь размельчить.
Дыню, персики, огурец имбирь смешать.
Добавить растительного масла. Добавить щепотку соли.


Нектарин – это не просто очень вкусный фрукт, а настоящее чудо природы. Многие до сих пор думают, что данный гибрид был выведен специально, при помощи человека, однако это не так. Ведь возможность наслаждаться чудесными сочными и ароматными плодами подарила нам сама матушка-природа.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления салата из свежего огурца, дыни с нектаринами. Конечно, сочетание продуктов в этом блюде не совсем привычное для нас, а кому-то и вовсе покажется недопустимым. Однако, как минимум один раз, его стоит попробовать! Уверена, что отведав хотя бы ложечку этого изумительного кушанья, вы станете готовить его постоянно!


Ингредиенты:
Нектарины – 2-3 шт.
Огурец свежий – 3-4 шт.
Дыня – 200 гр.
Листовой салат – 100 гр.
Масло «Олейна» — 3-4 ст.ложки.
Лимонный сок – 1 ст.ложка.
Имбирь – 15-20 гр. (свежий или маринованный)

Приготовление:
1. Нектарин очистить от косточки, нарезать кубиками. Огурец нарезать вдоль на полоски, а затем кубиками. Дыню очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками, соразмерно нектарину и огурцу. Имбирь потереть на терке (если взяли свежий) или измельчить ножом, если маринованный.


2. Листовой салат нарезать на полоски.


3. Соль и свеже молотый черный перец смешать вместе.


4. Для заправки смешать масло «Олейна», лимонный сок.
Все ингредиенты переложить в миску, Посыпать смесью соли и перца, заправить соусом, аккуратно перемешать.


Подавайте салат хорошо охлажденным, украсив зеленью и долькой нектарина. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Дыня маленькая круглая - 1 шт.

Огурец парниковый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Свежая зелень и перец черный молотый - по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию довольно необычное блюдо - салат из дыни и огурца. Уверена, он приятно пощекочет вкусовые рецепторы любителей необычных сочетаний продуктов и прочих аналогичных кулинарных извратов и изысков.

Салаты из дыни - они ведь все больше сладкие, фруктовые, так? Салат из дыни и огурца приправляется солью, без сахара, и он на вкус - не десертный. Иногда в это блюдо еще идут помидоры, но основа - все же дыня и огурец.

Салат из дыни и огурца просто великолепен в жаркий солнечный день, когда не хочется ничего тяжелого. Это - постный и веганский салат, никакие продукты животного происхождения в нем не используются.

Не нужно бояться длительного времени приготовления - там огурец просто час маринуется, да потом еще все ингредиенты вместе - минут пятнадцать. А реальной работы немного.

На две порции идет небольшая круглая дынька, если нарезать ее шариками, и половина, если использовать какой-то более безотходный способ нарезки. Еще нужен один парниковый огурец, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 щепотки соли, немного молотого перца и какие-нибудь свежие травы. У меня - эстрагон, кровохлебка и мята. Дать расчет продуктов на одну порцию затрудняюсь чисто по причине того, что трудно готовить соус винегрет в столь малом количестве.


Огурец чистим, разрезаем на половинки вдоль и удаляем семена.


Нарезанный на кубики (или на любые нравящиеся вам кусочки) огурец солим и оставляем истекать жидкостью примерно на час. По ходу дела его можно пару раз промешать. В конце маринования жидкость сливаем.


Травы мелко режем.


Готовим соус винегрет из лимонного сока и оливкового масла с травами и молотым перцем (ссылку на приготовление соуса ищите выше).



Соединяем промариновавшийся огурец с дыней, поливаем соусом винегрет, промешиваем и даем всему вместе помариноваться не менее 15 минут. Можно вплоть до получаса, больше - нерационально. Тут можно досолить по вкусу.


Вот такой вот салатик у нас получается. Тут салат из дыни и огурца сервирован у меня в листе салата айсберг.


Можно для декора еще посыпать свежими листиками эстрагона.

Фотогалерея: Салат из дыни, персиков и огурцов


Солёный фруктовый салат Диетологи не советуют есть дыню с какими-то другими продуктами, только отдельно. Но мы же не можем постоянно думать только о пользе и здоровье, так и до нервного срыва недалеко. Особенно если собрать в кучу все «нельзя», «не рекомендуется» и «вредно» – тогда вообще будем питаться только овсянкой, киселями и отрубями. Наш сайт для тех, кто любит поесть вкусно, порадовать и себя, и своих знакомых, зашедших в гости, и родных, постоянно желающих отведать что-то новое, оригинальное. Вот таким «новым и оригинальным» сегодня будет салат из дыни с персиками, огурцами и маринованным имбирём. Сочетание не совсем обычное, но в этом вся прелесть этого салата. Его нельзя назвать ни фруктовым, ни овощным – это сочный, яркий, освежающий вкус лета и солнца, который меняется в зависимости от сорта и спелости выбранной дыни. Любите послаще – научитесь выбирать спелые дыни. Для этого посмотрите на стебель: у спелых дынь он толстый, а корка с противоположной стороны поддаётся нажатию пальцем. Но самый надежный способ выбрать вкусную дыню – понюхать её. Спелая и сладкая пахнет очень вкусно. И салат из такой дыни получится замечательный.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Читайте также: