Листья салата с кефиром

Сегодня я делаю коктейль с листьями московского салата.


Три листа салата хорошо промываю под проточной водой, иногда в основании листа может быть песок, поэтому на это место листа - особое внимание.


Эти листья опускаю в стакан от погружного блендера, наливаю немного кефира и разбиваю блендером. Затем добавляю столько кефира сколько нужно для всех, кто желает им полакомиться и вновь взбиваю по вкусу. Чем дольше взбиваешь, тем больше пузырьков и воздушнее напиток. Я же люблю напиток средней консистенции и перемешиваю ингредиенты буквально несколько секунд.


Напиток готов! Разливаем его по стаканам.


Для украшения я добавляю небольшие листочки петрушки, кинзы или веточку укропа.


Прекрасный полезный напиток для всей семьи готов. Этот напиткок, особенно мы любим готовить со шпинатом или рукколой.
Коктейль является к тому же энергетическим напитком. Я пью его как перекус по прошествии 2-3 часов после завтрака на работе, в результате получаю прилив сил и энергии. Готовлю дома утром и переливаю в термос или бутылку. Он хорошо утоляет голод, не хочется есть и перекусывать булочкой с кофе.
Тем, кому худеть не стоит, коктейль послужит для утоления жажды.
Как известно, кефир уничтожает болезнетворные бактерии, что благотворно влияет на жизнедеятельность органов и систем человека.
Для меня большое значение имеет свойство этого коктейля восстанавливать обменные процессы в организме, что ведет к снижению веса. Дешево, действенно, натурально - рекомендую попробовать и уверена в том, что этот коктейль навсегда постелется на столе вашей семьи. Приятного аппетита!

Салат из зеленого салата с зеленью и кефиром

Компоненты

Зеленый салат – 100 г Молодая крапива и листья сныти – по 1 маленькому пучку Зелень укропа – 1 пучок Щавель – 50 г Молотые тыквенные семечки – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Кефир – 0,5 стакана

Способ приготовления

Крапиву положить на дуршлаг, опустить в кипяток, остудить и нашинковать. Зеленый салат, щавель, укроп и сныть также нашинковать. Смешать зелень и тыквенные семечки, посолить и залить кефиром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленого салата с огородной зеленью и яйцом

Салат из зеленого салата с огородной зеленью и яйцом КомпонентыЗеленый салат – 200 г Яйца вареные крутые – 1–2 шт. Лук зеленый – 2–3 пера Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ

Салат из зеленого салата с зеленью и овощами

Салат из зеленого салата с зеленью и овощами КомпонентыЗеленый салат – 200 г Огурец свежий – 2 шт. Помидоры – 1–2 шт. Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСалат и зелень

Салат из зеленого салата с творогом и зеленью

Салат из зеленого салата с творогом и зеленью КомпонентыЗеленый салат – 200 г Творог нежирный – 150 г Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияСалат и укроп мелко порубить, смешать с творогом, посолить по вкусу и

Салат из зеленого салата со шпинатом

Салат из зеленого салата со шпинатом КомпонентыЗеленый салат – 150 г Шпинат – 100 г Огурцы свежие – 2 шт. Зелень укропа – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияСалат, шпинат и огурцы нашинковать, перемешать, посолить по вкусу, заправить

Салат из зеленого салата с овощами зеленью и яйцами

Салат из зеленого салата с овощами зеленью и яйцами КомпонентыЗеленый салат – 250 г Помидоры свежие – 2–3 шт. Зелень укропа – 50 г Огурец свежий – 1 шт. Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Яйца вареные – 2–3 шт. Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стакана Йогурт без добавок – 0,5

Закуска из зеленого салата с кефиром

Закуска из зеленого салата с кефиром Ингредиенты200 г листьев зеленого салата, 20 г горчицы, 40 мл кефира, соль.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью кефира и горчицы. Это интересно! В кефире содержится

Салат из говядины и зеленого салата

Салат из говядины и зеленого салата Ингредиенты:200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 50 г майонеза, 100 г зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко

Закуска из зеленого салата с кефиром

Закуска из зеленого салата с кефиром Ингредиенты300 г листьев зеленого салата, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью из кефира и горчицы и подать к

Салат из зеленого горошка с кефиром и сметаной

Салат из зеленого горошка с кефиром и сметаной Ингредиенты200 г зеленого горошка, 3 моркови, 2 яблока, 50 г сметаны, 2 ст. л. кефира, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Морковь вымыть, отварить,

Салат из редиса и зеленого лука с кефиром

Салат из редиса и зеленого лука с кефиром Ингредиенты250 г редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить и нарубить. Лук вымыть и мелко

Салат из редиса и зеленого лука с кефиром

Салат из редиса и зеленого лука с кефиром Ингредиенты200 г редиса, 150 г зеленого лука, 150 мл кефира, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарубить, соединить с редисом, посолить, поперчить, заправить кефиром и подать к

Салат из редиса и зеленого салата

Салат из редиса и зеленого салата Ингредиенты: 5 пучков редиса, 2 кочешка зеленого салата, 3 яйца, 1 свежий огурец, 5 столовых ложек сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, соль по вкусу.Редис вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Кочешки зеленого

Салат из говядины и зеленого салата

Салат из говядины и зеленого салата Ингредиенты: 200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить. Картофель

Салат из зеленого салата с орехами и кефиром

Салат из зеленого салата с орехами и кефиром Промытые и обсушенные листья зеленого салата положить в салатницу.Орехи крупно раздробить, смешать со сливками, посолить и заправить салат.3 грецких ореха, 3 кочешка салата, 1/3 стакана

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4-5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса. Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4–5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса.Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат


Как приготовить блюдо «Кефирный напиток с огурцом, укропом и листьями салата»

  1. Огурец не нужно очищать, нарезать на куски и выложить в блендер.
  2. Листья салата и укроп должны быть промыты и просушены, нарезать и также выложить в блендер.
  3. Налить не много кефира (буквально 150 мл.) и взбить до однородной массы (зелень должна хорошо измельчиться).
  4. Налить оставшийся кефир и добавить молотый имбирь. Взбить еще раз.

Зелень и огурец возле бокалов не входят в калорийность напитка.

Такой напиток лучше пить вечером, перед сном, так как он оказывают послабляющее действие. Можно выпить после продолжительного праздника, для быстрого очищения кишечника.

Правильное питание, гимнастика (или любой спорт), а также такой напиток на ночь, помогут похудеть быстрее.

  • Кефир - 300 мл.
  • Листья салата (много) - 30 гр.
  • Огурец - 70 гр.
  • Укроп (много) - 30 гр.
  • Имбирь молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кефирный напиток с огурцом, укропом и листьями салата» (на 100 грамм ):


Как приготовить блюдо «Кефирный напиток с огурцом, укропом и листьями салата»

  1. Огурец не нужно очищать, нарезать на куски и выложить в блендер.
  2. Листья салата и укроп должны быть промыты и просушены, нарезать и также выложить в блендер.
  3. Налить не много кефира (буквально 150 мл.) и взбить до однородной массы (зелень должна хорошо измельчиться).
  4. Налить оставшийся кефир и добавить молотый имбирь. Взбить еще раз.

Зелень и огурец возле бокалов не входят в калорийность напитка.

Такой напиток лучше пить вечером, перед сном, так как он оказывают послабляющее действие. Можно выпить после продолжительного праздника, для быстрого очищения кишечника.

Правильное питание, гимнастика (или любой спорт), а также такой напиток на ночь, помогут похудеть быстрее.

  • Кефир - 300 мл.
  • Листья салата (много) - 30 гр.
  • Огурец - 70 гр.
  • Укроп (много) - 30 гр.
  • Имбирь молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кефирный напиток с огурцом, укропом и листьями салата» (на 100 грамм ):

Салат из витаминов с кефиром

Предлагаем меню диеты, богатой витаминами: салат листовой (50 г), морковь и репа свежего урожая (по 3-4 штуки), редис (50 г), лук молодой зеленый (30 г), уксус винный (2 столовых ложки), кефир (0,2 кг), соль.

Репа натирается на крупной терке после очищения овощей. Нарезка моркови производится в виде тонкой соломки. Для нарезки салата применяется ручной способ. Редис шинкуется на тонкие кружочки. Мелкая нарезка применяется и для лука. Репу, салат и редис следует смешать. Лук, уксус и кефир соединяются и служат для заправки салата.

Одуванчиковый салат с кефиром

Вам потребуются: одуванчиковые (15-20 шт.) и салатные листья (7-8 шт.), творог (0,2 кг), кефир повышенной густоты (1/2 стакана), петрушка, укроп, соль.

После мелкого нарезания листья одуванчика и салата смешиваются с творогом и слегка солятся. Масса кладется на блюдо в форме горки, в средней части проделывается углубление для холодного кефира.

Измельченной зеленью посыпается готовый салат. Данная диета идеальна как питание при целлюлите.

Салат огурцово-кефирный с творогом

Огурцы (3-4 шт.), лук зеленый (50 г), укроп (30 г), творог обезжиренный (0,1 кг), кефир густой (1/2 стакана).

Лук, огурцы и укроп, которые измельчены, следует перемешать. В творог добавляется кефир, перемешивается и солится.


Салат: редька + кефир

Диета идеальна как питание при целлюлите. Потребуются пару редек, ½ ст. кефира, немного кинзы, зеленого лука и укропа (можно положить любую зелень).

Очищенная редька натирается крупным штрихом, заливается кефиром. Измельченная зелень посыпается сверху, добавляется соль. Относительно данной диеты отзывы исключительно положительные.

Салат: помидоры + кефир

Вам понадобится: 0,5 кг небольших помидоров, кефир густой (1/4 стакана), хрен (одна ст. ложка), листья салата, зелень, порубленная мелко.

Вымытые листья салата встряхиваются и укладываются на блюдо. Разрезанные на ½ части помидоры выкладываются на салатные листья.

Смесью из хрена, который взбит с кефиром, поливаются помидоры и салатные листья с последующей посыпкой зеленью.

Салат: капуста цветная + кефир

Итак, меню диеты, обладающей значительной пользой: капуста цветная (0,3 кг), яйцо (1 штука), кефир густой (пару столовых ложек), соль.

Капуста и листья отвариваются в немного подсоленной воде. Листья удаляются, капуста разбирается на соцветия, рубится на мелкие кусочки либо разминается при помощи вилки.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются, после чего измельчаются наподобие капусты. После соединения ингредиенты заправляются кефиром, а затем перемешиваются.

Салат «Зимний»

Понадобятся: пара редек, по одной моркови и маленькой луковице, по ½ ч. ложки тмина, стакан кефира.

Для натирания моркови применяется мелкая терка, для редьки — несколько крупнее. По окончании ингредиенты соединяются, поливаются кефиром и тщательно перемешиваются. Производится добавка тмина и итоговое перемешивание.

Полученная масса кладется в салатник и посыпается мелко нарезанным луком. Это замечательное питание при целлюлите.

Салат из фруктов с капустой

Ингредиенты: капуста белокочанная (0,3 кг), морковь (1 штука), яблоко (или киви), кефир (1/2 стакана), сахар (одна столовая ложка), 1/4 чайных ложки соли.

Тонко нашинкованная капуста перетирается с сахаром и солью. В результате образуется сок, который следует отжать. Морковь натирается на терке средних размеров. Производится нарезка яблок (киви) мелкими частями.

Масса перемешивается и поливается кефиром. После добавления уксуса получается замечательное блюдо для диеты.


Салат-паста

Ингредиенты: капуста (0,3 кг), перец сладких сортов (1 стручок), кефир, сок лимона и айва нарезанная (по две ст. ложки), сахар (одна ст. ложка), соль.

Порубить мелко капусту. Перец очистить от внутренних частей, мелко нарезать. Капусту, айву и перец соединить и измельчить посредством кухонных приборов.

В полученную массу производится добавление кефира, лимонного сока, сахара. После этого масса солится и тщательным образом перемешивается.

Овощи отвариваются в несколько подсоленной воде. Относительно этой диеты отзывы только положительные.

Творожно-кефирный салат с редисом

Диета включает в себя: редис, творог (по 0,1 кг), зелень петрушки (30 г), кефир (3-4 ст. ложки).

Натертый на терке мелких размеров редис соединяется с творогом, добавляется кефир, после чего все это тщательно перемешивается и немого солится.

Готовую смесь следует выложить в салатник, после чего украсить петрушкой, измельченной на мелкие части.

Существует много методов привести фигуру в порядок за короткое время, например изменение режима питания на несколько дней. Известный, популярный способ – кефир с огурцом и зеленью для похудения, такая диета включает немало рецептов (салаты, супы, коктейли и т.д.). Специфический рацион относится к жестким, но весьма эффективным методикам борьбы с лишними кило. По сути, данный вариант питания – это сочетание двух монодиет для похудения, которое дает отличные результаты.

Как похудеть на кефире с огурцами и зеленью

На сегодняшний день, кефирно-огуречная диета является одной из самых востребованных среди женщин и мужчин. Она позволяет потерять избыточный вес за краткие сроки. Диетологи часто называют такой способ похудения экстренным. Лишнее из организма уходит благодаря слабительному эффекту, который вызван действием основных продуктов. Вдобавок к этому, организм очищается от токсинов, шлаков.

Рекомендуется садиться на диету весной или летом, когда овощи более доступны и содержат максимальное количество витаминов. Эта методика питания для похудения не является сбалансированной, так как не обеспечивает поступление всех нужных полезных веществ в организм. Чтобы получить хороший результат и не нанести себе вред, нельзя долго сидеть только на кефире с огурцом и зеленью для похудения.

Чем полезен кефир с зеленью

Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, шпинат, сельдерей) содержит большое количество полезных веществ. В этих растениях есть белки, жиры, углеводы, а еще микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор) и витамины (А, В, Н, К, РР, Е). О пользе кисломолочной продукции тоже давно известно. Основными ее плюсами считаются следующие характеристики:

  1. Кисломолочный продукт стимулирует работу ЖКТ, благодаря содержанию пробиотиков. Напиток восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, обеспечивая нормальный уровень кислотности.
  2. Происходит эффективное расщепление жиров.
  3. Антимикробное действие, благодаря молочной кислоте.
  4. Улучшается усвоение кишечником витаминов, переваривание углеводов и жиров.
  5. Наличие в составе кальция и калия, которые необходимы каждому организму.
  6. Кисломолочка содержит протеины. Они хорошо усваиваются, предоставляя нужное минимальное количество белка.

Полезные свойства огурцов­

Овощи являются кладезем витаминов и других полезных веществ. Главные преимущества употребления в пищу огурцов:

  1. Свежий зеленый овощ имеет в составе тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры.
  2. Огурец состоит из структурированной воды на 95 процентов, поэтому этот продукт не добавляет лишних килограммов, оказывает мочегонный эффект.
  3. Пупырчатые овощи содержат ферменты, помогающие без проблем усваивать животные белки.


Пищевая и энергетическая ценность

Кефир с огурцом и зеленью для похудения – это низкокалорийная диета. Энергетическая общая ценность такого рациона составляет около 700 ккал. Огуречно-кефирное питание не рекомендуется использовать при интенсивных спортивных и других физических нагрузках мышечной ткани. Если говорить о калорийность продуктов, то она такова:

  • овощи (100 грамм) – 14 ккал (один плод средних габаритов – 12,6 ккал);
  • кефир 1% (100 мл) – 40 ккал, продукт с жирностью 2,5% – 53 ккал.

Диета на огурцах и кефире

Режим питания для похудения подразумевает использование исключительно этих продуктов на протяжении определенного времени. Сущность рациона заключается в употреблении примерно 1,5 литра кисломолочки (нежирной) + 1,5 кг зеленых овощей в сутки. Запрещено солить пищу, но можно добавлять к блюдам небольшое количество специй. В качестве питья: минеральная негазированная вода, черный или зеленый чай. Объем продуктов на день делится на 6-8 приемов, чтобы избежать сильного чувства голода. Ниже предложено несколько вариантов диеты для похудения.

Разгрузочный день

Существует однодневная диета или, иначе говоря, разгрузочный день. За этот временной период употребляются только огурцы с кефиром в определенном количестве. Рацион подразумевает использование 2 кг зеленых овощей и 1 литра кисломолочки. Можно соединять два основных продукта с различной зеленью (базилик, укроп, сельдерей, кинза). Салаты заправляют оливковым маслом или лимонным соком. Соль запрещена. Примерный итог суточной разгрузки – 1-2 килограмма.

На 3 дня

Оптимальный способ сбросить лишнее – трехдневная диета для похудения. Фигура заметно преображается, организм хорошо очищается, не возникает побочных эффектов. Кроме кисломолочного продукта, овощей и зелени приветствуется употребление травяных чаев, стоит пить негазированную воду. Из трех ингредиентов готовят салаты, коктейли, супы. Если ощущается сильный дискомфорт и голод, то разрешено съесть пару вареных яиц и маленький кусочек цельнозернового хлеба, немного нежирного творога или йогурта. Результат диеты для похудения – от 3 до 5 кг.

На 7 дней

Кефирно-огуречное похудение за неделю – это нелегкое испытание, подходит такой рацион не всем. Как правило, в меню на каждый день должно быть 1,5-2 литра кисломолочного продукта + 1,5 кг свежих овощей. Чтобы избежать слабости, плохого самочувствия, можно запечь или приготовить на пару рыбу (100-150 г). Делают смузи, окрошку, салаты, холодные супы. В блюда добавляют сок лимона, зелень. Еще рекомендуется пить воду, некрепкий чай в больших количествах (не меньше 1,5 литра). Семидневная диета хорошо помогает избавиться от жировых отложений (8-10 кг).


Меню кефирно-огуречной диеты

Когда человек первый раз садится на диету, то сложно сориентироваться, что готовить. Ниже представлен примерный рацион огуречно-кефирного режима для похудения на пять дней:

  • утро – салат с овощами и зеленью, стакан кисломолочки;
  • день – запеченная рыба с соком лимона и петрушкой, стакан кефира;
  • полдник – коктейль из главных ингредиентов;
  • вечер – салат (огурцы, зелень, немного оливкового масла).

  • завтрак – смузи с огурцом + свежая зелень;
  • перекус – кефир, два зеленых овоща;
  • обед – окрошка с основными ингредиентами, яйцом и укропом, рыба на пару;
  • ужин – овощной салат с оливковым маслом.

  • утро – кефир, салат из петрушки, огурчиков;
  • перекус – зеленое яблоко запеченное, кисломолочный продукт;
  • день – суп из основных продуктов, шпината, петрушки, укропа;
  • вечер – салат овощной (овощи + зелень + редис + оливковое масло).

  • завтрак – коктейль;
  • обед – холодный суп (кефир + пара зеленых овощей + зелень);
  • ужин – рыбка на подушке из зелени с кисломолочно-овощным соусом.

  • утро – два зеленых овоща, кефир, кусочек хлеба;
  • день – первое блюдо из основных ингредиентов, отварная рыба;
  • перекус – кисломолочка с корицей, кусочек пшеничного черного хлеба;
  • салат из редиса, огурчиков и зелени, заправленный оливковым маслом.


Лучшие рецепты

Объем продуктов и количество приемов пищи подбираются в индивидуальном порядке, что зависит от желаемого результата, личных предпочтений и состояния здоровья. Огурцы, зелень и кисломолочку можно употреблять одновременно или по отдельности. Самое главное, чтобы не наблюдалось постоянного чувства голода и плохого самочувствия. Ниже описаны самые популярные, простые рецепты для похудения на кисломолочно-овощной диете.

Коктейль кефирно-огуречный с зеленью

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 33 ккал.

Полезный, очищающий коктейль для борьбы с лишними килограммами поможет добиться отличных результатов. Делается напиток очень быстро, при помощи блендера или кухонного комбайна. Минимум продуктов, пару минут на кухне и ароматный коктейль для похудения готов. В качестве зелени используется укроп или петрушка. Подойдет нежирный кисломолочный продукт и свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • кефир (1%) – 250 мл;
  • пупырчатый овощ – 1 шт.;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помыть овощ, срезать «попки». Измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Влить кисломолочку в блендер, добавить овощную стружку.
  3. Укроп нарубить ножом, всыпать к остальным продуктам.
  4. Взбить блендером.

Салат с огурцами укропом и зеленым луком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 32 ккал.

Аппетитный, ароматный, яркий салат­– это кулинарная классика. Его готовит практически каждая хозяйка весной, летом. Полезное блюдо содержит массу витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Овощной салат станет отличным дополнением ежедневного диетического меню. Заправляют его оливковым маслом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400-500 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • петрушка – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками.
  2. Соединить с порубленной петрушкой.
  3. Добавить масло, поперчить. Тщательно перемешать.


Кефирно-огуречный суп, ­заправленный петрушкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 40 ккал.

Если нужно приготовить легкое, низкокалорийное блюдо, рецепт холодного супа с овощами, зеленью, кисломолочным напитком – это то, что нужно. Оригинальное первое очень быстро делается, без особых усилий, зато результат получается вкусным, полезным. Набор доступных ингредиентов, немного вдохновения и свободного времени дают на выходе аппетитный суп.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • редиска – 5 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • пучок базилика.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, остудить, очистить. Нарезать кубиками.
  2. Овощи нашинковать кружками.
  3. Лук, петрушку, базилик порубить ножом.
  4. Все продукты выложить в глубокую тарелку, залить кисломолочным продуктом.

Смузи­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 35 ккал.

Взбитая масса однородной консистенции из разнообразных продуктов – это смузи. Этот напиток содержит большое количество полезных веществ, поэтому его употребляют не только во время диеты. Овощной смузи из болгарского перца, огурцов, зелени, кисломолочного продукта – это вкусный, сочный, питательный коктейль для перекуса или полноценного приема пищи.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • стебель лука зеленого – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • имбирь – 10 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы.
  2. Перец порезать на кусочки, удалить семечки.
  3. В блендер положить овощи, нарезанный луковый стебель, имбирь, укроп, налить кисломолочку.
  4. Взбить до однородной консистенции.


Плюсы и минусы­

Кисломолочно-овощной рацион для похудения, как и любая другая диета, имеет свои преимущества / недостатки. Положительные стороны:

  • потеря веса в короткие сроки;
  • очищение, оздоровление организма;
  • хороший отвес (от 1,5 до 10 кг);
  • доступные продукты, которые укрепляют иммунную, кишечную системы, выводят шлаки, токсины;
  • умеренное ощущение голода.

Людям с проблемами по здоровью надо осторожно относиться к любым диетам, тем более такой суровой. Минусы специфического питания для похудения:

  • наличие противопоказаний;
  • не долгосрочный результат;
  • ограниченный список продуктов;
  • усталость, слабость, снижение работоспособности;
  • со шлаками выходит часть полезных веществ;
  • появление диареи.

Противопоказания

Монодиеты подвергают организм стрессу, поэтому к такому виду борьбы с избыточным весом нужно относиться очень серьезно, ответственно. Существует ряд противопоказаний, при которых запрещено использовать кефир с огурцом и зеленью для похудения:

  1. Болезни почек, печени, мочеполовой системы, установленные лечащим врачом.
  2. Период беременности, кормления грудью.
  3. Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит).
  4. Кефиром с огурцом и зеленью для похудения не рекомендуется пользоваться во время менструации, потому что организм будет подвержен дополнительному стрессу.

Видео

Отзывы

Всем рекомендую огуречно-кефирную диету. Этот режим питания помогает в экстренных ситуациях (женщины меня поймут). Я придерживаюсь низкокалорийного рациона 2-3 дня, этого хватает, чтобы ушло 1-3 кило. Только нужно строго придерживаться правил диеты, иначе можно усугубить состояние здоровья.

Лично мне кефир с огурцом и зеленью для похудения не особо подходит. Если удается похудеть на три килограмма, то через некоторое время вернется больше. Единственный, основной плюс такого питания – эффективное очищение организма от токсинов и других вредных веществ.

Ингредиенты Салат зеленый с кефиром

Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Кориандр (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Мята перечная, свежая 10 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Кефир 1% 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый с кефиром".

Энергетическая ценность Салат зеленый с кефиром составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диеты с использованием кефира на сегодняшний день очень популярны. Они способствуют снижению веса в максимально короткие сроки. Однако эти диеты не являются безупречными. И чтобы не нанести себе вред и получить хороший результат, долго использовать этот метод не рекомендуется.

Время приготовления: 25 мин.

  • Огурец 1 шт.
  • Редис 3 шт.
  • Овсяные хлопья 1 ст.л.
  • Обезжиренный кефир 50 гр.

Калории: 36.12 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурец, редис помойте и обрежьте хвостики.


Огурец почистите и нарежьте соломкой.


Также соломкой нарежьте редис.


Смешайте огурец и редис.


Залейте овсяные хлопья кефиром. Дайте постоять 15 минут.


Заправьте получившийся салат кефиром с овсяными хлопьями.

Совершенно неважно, решите Вы использовать салат в качестве дополнения к основному блюду или как перекус. Важно то, что этот диетический салат прост в исполнении, полезен и невероятно вкусен. Приятного аппетита!


Новый диетический салат из овощей с кефиром принесет пользу организму благодаря новому рецепт соуса с добавлением свежих листьев кинзы. В отличие от засушенных специй, свежее растение содержит натуральные соки, способствующие улучшению пищеварения. Любая пища с кинзой быстрее переваривается желудком, поэтому такой салат послужит здоровым дополнением к сытному мясному блюду с гарниром или самостоятельным блюдом для тех, кто старается похудеть.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. однопроцентного кефира;
- 10 черных маслин (консервы);
- 1 маленькая молодая морковка;
- 6-7 листьев свежего молодого салата (он не должен быть крупным и горьким);
- веточка свежей кинзы;
- ¼ ч.л. смеси специй «Итальянские» (сушеный базилик, лук, орегано, розмарин, тмин, кусочки сушеного сладкого красного перца).

Как приготовить в домашних условиях

1. Все продукты подготовьте. Зелень кинзы, салатные листья и морковь помойте. Если кефир куплен в магазине – обязательно проверьте сроки его пригодности на упаковке.



2. Смесь «Итальянских» специй всыпьте прямо в порцию кефира.



3. Листья кинзы отделите от стебля и покрошите как можно мельче. Смешайте с кефиром и специями для приготовления диетического соуса.



4. Почистите морковку и потрите как можно мельче.



5. Салатные листья сложите в один пучок и по шинкуйте на доске тонкими полосками. Добавьте салат к морковке.



6. Маслины очистите от косточек и порежьте в салат произвольными кусочками.



7. Заправьте свежий салат пикантным кефирным соусом со специями и кинзой. Посолите.


Особенно хорошо наш салат будет сочетаться с рыбными котлетами.


  • Для овощного салата:
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 небольшой помидор
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • кефир (2.5%) - 1 ст.л.
  • орегано, розмарин, базилик
  • соль по вкусу
  • Для витаминного салата:
  • 200 миллилитров кефира с жирностью 3,2%
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 репа
  • 5 морковок
  • 1 пучок зеленого салата
  • соль, уксус, перец (по вкусу)
  • Для фруктового салата:
  • 3 яблока
  • 2 хурмы
  • 4 грецких ореха
  • 50 миллилитров кефира

Большинству из нас уже просто на просто приелись заправленные майонезом насыщенные салаты. Они между собой особо не отличаются по вкусу, еще и грозят нам лишними килограммами. Слава богу, существует огромнейшее количество различных салатов с разнообразными ингредиентами и заправками, которые не содержат этот вредный соус. К примеру, овощной салат либо же витаминный салат, также можете приготовить и фруктовый салат с кефиром.

Такой овощной кефирный салат хорошо подходит для людей, которые желают похудеть и приобрести красивое тело и заботятся о своем здоровье. Ведь он содержит в себе ароматные специи, свежие овощи, кефир и чуть-чуть оливкового масла (холодного отжима). Этот легкий салат с кефиром станет хорошим дополнением к любому обеду, и также, легко превратится в быстрый полезный перекус.

Рецепт овощного салата с кефиром

Нарежьте перец и помидор маленькими дольками. Далее приготовьте заправку, смешав оливковое масло, кефир 2,5 % жирности, щепотку измельченных сухих трав (орегано, розмарин, базилик) и щепотку соли в стакане. Хорошенько перемешайте заправку и залейте ею овощи.

Рецепт витаминного салата с кефиром

Итак, приступаем к приготовлению витаминного салата с кефиром:

Натираем либо же нарезаем соломкой морковку и редис. Листья салата нарезаем, либо можно просто мелко порвать. Редиску нарезаем тоненькими кружочками.

Выкладываем всё это в глубокую пиалу. Смешиваем кефир, уксус, мелко нарезанный лук и полученным соусом заправляем салат. Сразу же подаем на стол.

После сытного обеда хочется чего-то вкусненького, но не хочется нагружать свой желудок калорийными и вредными сладостями? Выход есть! Побалуйте себя фруктовым салатиком заправленным кефиром.

Рецепт фруктового салата с кефиром

Разрежьте яблоки напополам, уберите их сердцевину, порежьте меленько. Аналогичную работу проведите и с хурмой. Ядра грецких орехов прожарьте на разогретой сковородке и размельчите. Перемешайте хурму, яблоки, орехи, и заправьте кефирный салатик. Вот и все! Легко, полезно, вкусно.

Читайте также: