Лодочки рецепт с салатами


Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.


Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.


Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Фруктовый салат в лодочке из папайи

Убрать косточки и круглой ложкой вырезать мякоть, должны получиться шарики.

Все фрукты помыть, очистить, нарезать кубиками, клубнику - плоскими дольками.


Салат-закуска "Лодочки"

Нежная творожная масса

Небольшие листья салата

Салат разобрать на отдельные листья(должнен быть хорошего сорта, не горчить), промыть, обсушить.

Творожную массу , если густоватая размешать с небольшим количеством майонеза(либо сметаны, но тогда добавить соли и специй по вкусу).


Лодочки с салатом

Сметана - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1/4 шт

Горчица - 0.5 ч. л.

Огурцы разрезать пополам, удалить серединку с помощью ложечки. Серединку порезать кубиками.

У помидора удалить семена и тоже нарезать кубиками.

Перчик почистить и мелко порезать.


Салат в "лодочках" из огурцов

Яйцо куриное - 1 шт

Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.

Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.


Огуречные лодочки со шпротным салатом

6 свежих огурца

Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть

У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.


Салат из авокадо в лодочке

Сладкий красный лук - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Авокадо - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Отварить яйца вкрутую. Облить ледяной водой, почистить и мелко порезать.

Помыть и разрезать пополам авокадо. Вынуть из половинок мякоть. Мелко мякоть нарезать.

Мелко нарезать красную луковицу.


Греческий салат в лодочке из перца

Помидоры черри - 2 шт

Лук красный - 1/4 шт

Сок лимонный - 1/2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Орегано - 1/4 ч. л.

Перец разрезать на четыре части, удалить семена и плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Фету или брынзу порезать кубиком. Огурезать нарезать по диаголи на тонкие длинные овалы.

Для заправки измельчить лук, чеснок, добавить орегано, соль, лимонный сок и масло. Перемешать.


Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.


Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Сладкий перец - ¼ штуки

Горчица - 1 чайная ложка

Помидоры - 1 штука

Базилик - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Йогурт - 4 столовые ложки

Огурцы - 3 штуки

Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи чайной ложки.

Огуречную серединку порежьте кубиками.

Помидоры разрежьте сначала на дольки, удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.

Перец очистите от семян, мелко нарежьте.


Весенние лодочки с салатом и карбонадом

Карбонад от Окраины — 8 тонких ломтиков

1. Булочки разрезать на половинки, слегка смазать оливковым маслом, обсушить на горячей сковороде.

Натереть кусочком чеснока (слегка).

2. Помыть салат, огурец нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с йогуртом.


Салат "Лодочка"

Креветки - 1 бан.

Креветки выкладываем на сковороду. добавляем чеснок. перец. зелень петрушки. и обжарим немного в собственном соку (5 минут

Остудим креветки. рыбу мелко порежем смешаем с креветками

Теперь подготовим огурец. Я взяла один большой. можно брать маленькие ..делать порционно. Срежьте шкурку с одной стороны. но до конца не дорезайте

Очистите ложкой середину .


Картофельные лодочки с селедочным салатом

2 больших клубня картошки

2 (150 г) филе сельди

2 ст.л. растительного масла

зелень петрушки или укропа

перья зеленого лука

соль, молотый перец по вкусу

Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.

Помидоры нарезать на дольки, огурцы - пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.


Салат "Лодочка любви"

Апельсин - 1/2 шт

Грейпфрут - 1/2 шт

Креветки - 10 шт

Один плод авокадо (второй мы будем использовать для украшения) разрезать пополам, удалить косточку.

И аккуратно освободить кожуру от мякоти.

Мякоть старайтесь как можно меньше повредить, т. к. из неё можно сделать некоторые элементы украшения. Например, вот такие.

Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не почернел.

Остальную часть мякоти мелко нар.


Салат с креветками и сыром в ананасовых лодочках.

Ананас свежий -1 шт

Кукуруза консервированная -3 ст л

Соль ,перец по вкусу

Сыр твердый -150 гр

Майонез Слобода -3 ст л

Ананас разрезать пополам .Аккуратно пр помощи ножа и ложки вынуть мякоть ,стараюсь не повредить стенки и дно ананаса.

Мякоть ананаса нарезать кубиком .Сыр нарезать тоже кубиком.Креветки отварить в течении 2-3 минут.


Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

половина красной сладкой луковицы

1 средний огурец

1 желтый сладкий перец

4 маслины без косточек

4 помидора черри

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. сушеного орегано

1 зубчик чеснока

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками,лук и чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.


Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

1 средний огурец

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

половина красной сладкой луковицы

1 желтый сладкий перец

1 зубчик чеснока

4 помидора черри

1/2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. сушеного орегано

4 маслины без косточек

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.


Салат с креветками в лодочках из авокадо

Сладкий красный лук - ½ штуки

Красная икра - 100 г

Авокадо - 3 штуки

Сметана 10%-ная - 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка - по вкусу

Тигровые креветки - 18 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Морская соль - по вкусу

Молотый белый перец - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).

Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.


Салат Цезарь в лодочках из авокадо

Грудка куриная -1 шт

Салат Ромэн - 1 пучок

Масло оливковое - 150 мг

Грецкие орехи молотые - 1 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт

Городская булочка -1 шт

Чеснок- 2 зубчика

Сыр пармезан - 100 гр

Соль, перец - по вкусу

Для украшения - свежие помидор, огурец, перец болгарский, долька лимона

Соус Ворчестерский - 2 капли

Отварную куриную грудку порезать.

Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.

Салатные листья порвать, стебли салата порезать.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.


Лодочки из пекинской капусты с салатом из тунца

тунец в соб.соку 1 б.,

раст.масло 2-3 ст.л.,

пекинская капуста 4 листа,

яйца варёные 2 шт.,

уксус Бальзамико 1-2 ст.,

Добрый вечер всем.

Вот сейчас покушаю этот лёгкий салат

и начну рассматривать ваши рецепты и облизываться.

Может,вы тоже проголодались?Тогда этот салатик и для вас!

Открываем баночку тунца,сливаем жидкость.

Очистим лук и порежем его полукольцами.

Сделаем маринад из раст.масла,уксуса,соли и перца.

В ёмкость отправляем лук,слегка отжав его,и рыбу,


Салат "Капричо"

Готовое слоеное тесто, 2 отварные куриные грудки, виноград без косточек, 2 яйца, 2 свежих огурчика, укроп, петрушка - по 3-4 веточки, жареный миндаль, майонез

Выпечь из слоеного теста лодочки.

Отдельно приготовить салат. Для этого нарвать руками отварное куриное филе, сюда же накрошить яйца, огурцы, укроп, петрушку, добавить виноград. Заправить майонезом.

Отдельно обжарить миндаль в духовке, измельчить в кофемолке или в блендере. Если нет миндаля можно употребить любые другие орехи. Только обязательно обжарить.


Универсальный, освежающий рецепт, замечательная порционная закуска.

Ингредиенты для «Лодочки с салатом»:

  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Курица — 150 г
  • Сметана (можно заменить йогуртом) — 4 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467 ккал
белки
32.8 г
жиры
26 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Лодочки с салатом»:


Огурцы разрезать пополам, удалить серединку с помощью ложечки. Серединку порезать кубиками.


У помидора удалить семена и тоже нарезать кубиками.

Перчик почистить и мелко порезать.


Курицу отварить в подсоленной воде до готовности остудите и мелко нарежьте. Добавьте горчицу.


Смешайте овощи и курицу. добавьте соль, перец по вкусу, заправьте сметаной. В подготовленные огурчики выложить салат и украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Зеленый букет"

  • 91
  • 60
  • 14441

Салат в "лодочках" из огурцов

  • 20
  • 50
  • 8292

Лодочки с салатом

  • 12
  • 34
  • 3018

Салат "Витаминный"

  • 32
  • 21
  • 4562

Лодочки из огурцов

  • 2
  • 8
  • 2806

Похожие рецепты

Брокколи с шампиньонами в белом вине

  • 67
  • 251
  • 9974

Авокадо с тунцом

  • 4
  • 77
  • 1334

Острые фаршированные огурцы на закуску

  • 4
  • 117
  • 1272

Помидоры с медом и чесноком

  • 82
  • 385
  • 18037

Картофельные ракушки

  • 15
  • 140
  • 3750

Кабачки в ореховой заправке

  • 14
  • 46
  • 890

Чипсы из семян льна с овощами

  • 50
  • 147
  • 11670

Рулетики с креветками и авокадо

  • 46
  • 160
  • 11354

"Панини" из моцареллы

  • 11
  • 33
  • 2633

Попробуйте приготовить вместе

Лэвжи с курицей

  • 74
  • 429
  • 9032

Теплый салат из куриных желудочков

  • 203
  • 1094
  • 29752

Секретная курица-2

  • 506
  • 7338
  • 654837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2013 года Наташа Саша #


28 июля 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)


28 июля 2013 года Nicolet #


28 июля 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)


27 июля 2013 года korolina #


27 июля 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)


27 июля 2013 года Leskabol86 #


27 июля 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)



27 июля 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)


27 июля 2013 года ElizabethII #


27 июля 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2019

352 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.


Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.


Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Нарезать помидоры кубиками. Промыть листья пекинской капусты, обсушить и мелко порезать (несколько листов оставить для подачи).


Выложить листья капусты в салатную миску, добавить нарезанное кусочками филе. Добавить в миску нарезанные помидоры. Перемешать.


Полить салат оливковым маслом. Выложить салат на листья пекинской капусты, посыпать сухариками и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица - 55г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • булгур - 1/2 стакана булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
  • перец красный - 1 шт.
  • перец зеленый - 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орешки пинии - 55г
  • смесь пряный трав - 2 ст.л.
  • сок одного лимона
  • розмарин - 4 -6 листьев розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • соль и черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • несколько долек лимона для украшения.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить "Лодочки" с салатом из булгура необходимо.

    Замочить чечевицу в воде и проварить около 20 минут, потом воду слить. Залить булгур горячей водой на 10 минут, потом тоже слить воду. Перец почистить, освободить от семян и порезать небольшими кусочками. Смешать чечевицу и булгур, добавить паприку и лук и орешки. Потом добавить лимонный сок, соль и перец. Все хорошо перемешать и подавать салат на листиках розмарина, свернутых в виде лодочек. Украсить ломтиками лимона.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Эти огуречные лодочки — отличная закуска для праздничного стола или неожиданно нагрянувших гостей. В этом рецепте для лодочек предусмотрено три разных салата.

    Первый — это вариация на итальянский салат Гиардиниера, для которого в оригинале овощи нужно мариновать два дня в уксусе, но вы можете просто сделать салат из похожих ингредиентов и заправить его маслом и уксусом.

    Второй — салат BLT (от английского — Бекон, Латук, Томат, это классическое сочетание для американской кухни).

    И третий салат — «Кантри клаб» (также классический для западной кухни), который имеет изысканный вкус за счёт винограда и орехов в своём составе.

    Вы можете сделать все три салата, выбрать какой-то один рецепт или экспериментировать с ингредиентами на ваш вкус. Количество ингредиентов для салатов подбирайте учитывая количество огуречных лодочек и их размеры.

    Ингредиенты для салата а-ля Гиардиниера:

    Ингредиенты Лодочки с салатом из авокадо и крабовых палочек

    Картофель отварной по 1-206 128 г
    Перец красный сладкий 32 г
    Огурец, парниковый 24 г
    Авокадо 145 г
    Яйцо куриное вареное (вкрутую) 116 г
    Кукуруза, консервы 210 г
    Соленые огурцы 155 г
    Крабовые палочки 100 г
    Майонез на Перепелином Яйце 43 г
    Соль адыгейская 4 г

    Пищевая ценность и химический состав "Лодочки с салатом из авокадо и крабовых палочек".

    Энергетическая ценность Лодочки с салатом из авокадо и крабовых палочек составляет 105,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Банальный овощной салат, традиционный, как оливье, готовим иначе, но не меняя ингредиентов. Красота праздничного стола — всегда вопрос подачи, а не продуктов. Комфорт тоже зависит именно от подачи, причем комфорт и гостей, и хозяйки. Маленькие порции гораздо удобнее, чем еда в больших тарелках с постоянной сменой последних. И вкус не страдает — не смешивается. Поэтому салат мы подаем в перцах-лодочках.


    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 350 г.
    • Помидоры черри — 150 г.
    • Огурец — 200 г.
    • Редис — 70 г.
    • Лук-порей — 30 г.
    • Укроп — 20 г.
    • Чеснок — 1–2 зуб.
    • Каперсы — по вкусу.
    • Адыгейская соль, перец — по вкусу.
    • Растительное масло — по вкусу.


    Приготовление овощного салата в перцах-лодочках

    Нарезка нужна мелкая, тонкая. Шинкуем лук-порей.


    Нарезаем огурец сначала вдоль, а потом на тонкие бруски.


    Аналогично поступаем с редисом.


    Черри режем, как «взрослые» помидоры.


    Мелко рубим чеснок и укроп.


    Помещаем все в рабочую миску. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.


    Перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы овощи дали сок — в перцах он будет мешать.


    Перцы разрезаем вдоль, оставив на месте плодоножки. Удаляем семена и перемычки.


    Наполняем лодочки салатом, добавляем каперсы и укладываем на блюдо для подачи.


    К столу подаем сразу.


    Автор рецепта овощного салата в перцах и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.



    Это очередной оригинальный и весьма универсальный рецепт закуски. Его универсальность заключается в том, что начинка может быть совершенно любой. При этом благодаря огурцам блюдо можно сделать порционным.

    В данном случае предлагаю вам нафаршировать свежие огурчики овощным салатом с курицей.

    Мне кажется, что этот рецепт в очередной раз подтверждает то, что и простое может быть вкусным и красивым. Кстати, этот вариант можно использовать на следующий день после застолья, когда остались салаты, но их не так много, чтобы каждый наложил себе по тарелке…

    Ингредиенты:

    1. Огурцы ровные 3 шт.
    2. Помидор 1 шт.
    3. Перец сладкий болгарский ¼ шт.
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Курица 150 гр.
    6. Йогурт 4 ст.л.
    7. Горчица 1 ч.л.
    8. Базилик
    9. Соль
    10. Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи чайной ложки.
    2. Огуречную серединку порежьте кубиками.
    3. Помидоры разрежьте сначала на дольки, удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.
    4. Перец очистите от семян, мелко нарежьте.
    5. Курицу отварите в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.
    6. Смешайте овощи и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
    7. Заправьте полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и чеснок.
    8. Наполните полученным салатом огуречные лодочки, украсьте по желанию.

    Комментарии: 8 Скрыть комментарии

    Спасибо,Наташа,за рецепт. Давно что-то,освежающее хотела,но фантазии не хватала. Завтра приготовлю курицу копченую добавлю. Можно даже с рыбой консервированой. Я бы кожу сняла с огурцов.как думаете?

    Xekenis, на ваше усмотрение. Когда кожа у огурцов грубая, конечно лучше снять :)

    Мне кажется, если вместо курицы положить креветки, такое блюдо отлично дополнит праздничный стол)

    Катюша, можно и с креветками!

    Ой, какая идея классная. Беру на заметку с благодарностью.

    Спасибо за идею! Очень хорошо на дачный стол, обязательно сделаю!

    Татьяна, я думала, вас таким не удивить :)))))

    Ага)))) На самом деле из огурцов лодочки не делала :-) А ведь очень удобно, просто разрезал, положил салатик — и готово!

    Хочу предложить быструю закуску под названием «Лодочки». Это просто, быстро и очень вкусно.



    Закуска

    Ингредиенты

    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Курица — небольшие кусочки
    • Сыр
    • Красный лук (это не принципиально, можно любой)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Майонез



    Ингредиенты

    Приготовление

    Самый главный ингредиент — болгарский перец.



    Болгарский перец

    Перец нужно нарезать кусочками, удалить семена.



    Перец

    Курицу, лук, яйца нарезать маленькими кусочками, затем добавить натертый сыр, немного его оставить для посыпки сверху. Смешать все с майонезом. Заполнить смесью перец, сверху посыпать натертым сыром и сухим укропом. Быстрая закуска готова, угощайтесь)



    Лодочки

    Читайте также: