Лосось с козьим сыром с салатом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лосось (слабо копченый) - 80г
  • салат - 1 шт.
  • козий сыр - 100г
  • гренки (кубиками) - 1 стакана
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • помидоры черри - 250г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из копченого лосося с овощами и козьим сыром необходимо.

В салатнике соединить половинки помидоров черри, листья салата, нарезанное мелкими кубиками яблоко и авокадо.

Мелко нарезать подкопченного лосося, добавить в салат вместе с кусочками козьего сыра.

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сухариками из белого хлеба.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Салат с припущенной зеленью, оливками, яйцами, пряным козьим сыром и нежным лососем.

Рецепт «Тёплый салат с лососем и козьим сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Лосось (слабосолёный), Сыр (козий), Зелень (салат, кейл), Помидоры (черри), Яйца (варёные) , Оливки, Лук (репчатый нарезанный), Лимон , Масло (оливковое), Специи (пряные травы сушёные), Соль.

Слегка потушите зелень с нарезанным репчатым луком на сковороде в течение 2-3 минут.

Разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите в две тарелки поровну черри, зелень и кусочки лосося.

Выложите сверху по две половинки яйца. Заправьте оливковым маслом, добавьте оливки и сбрызните соком половины лимона.

Отдельно в миске смешайте козий сыр с пряными травами и солью. Добавьте сверху в каждую тарелку.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Тёплый салат с лососем и козьим сыром

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.

Салат с лососем и козьим сыром с фото.



Время приготовления: 20 мин

Салат с лососем и козьим сыром — это легкий, летний, очень красочный и яркий салат, который по вкусу затмит едва ли не любой известный вам салат. Можно подавать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Люблю я такие салаты, где ингредиенты не нужно предварительно обрабатывать. Набрал всяких вкусностей, нарезал их быстренько, перемешал — и красочный, яркий и полный вкусов салат готов. Салат с лососем и козьим сыром — именно такой салат. На его приготовление вы потратите буквально 15-20 минут, однако результатом наверняка останетесь очень довольны.

Ингредиенты:

  • Лосось слабокопченый — 80 Грамм
  • Салат (головка) — 1 Штука
  • Козий сыр — 100 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Яблоки — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с лососем и козьим сыром»


У меня был вот такой набор ингредиентов.


Помидоры черри разрезаем пополам.


Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.


Мелкими кубиками нарезаем яблоко.


Добавляем яблоки в салатницу.


Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.


Добавляем авокадо в салат.


Мелко нарезаем лосося.


Добавляем в салат.


Козий сыр режем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат.


Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем, добавляем гренки (сухарики) — и подаем. Салат с лососем и козьим сыром готов. Приятного аппетита! 🙂

Салат с лососем и козьим сыром:

Видео рецепт «Салат с лососем и козьим сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салаты Фото рецепт


Описание приготовления: Ингредиенты: Салат из помидоров с козьим сыром: Видео рецепт «Салат из помидоров с козьим сыром» Время приготовления: 30 мин Рецепт приготовления салата из свежих помидоров, картофеля и козьего сыра. Греческая кухня.…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Свекольный салат с козьим сыром» Свекольный салат с козьим сыром: Видео рецепт «Свекольный салат с козьим сыром» Время приготовления: 35 мин Ингредиенты салата отлично сочетаются, и в итоге получается…


Описание приготовления: Ингредиенты: Салат из говядины с козьим сыром: Видео рецепт «Салат из говядины с козьим сыром» Время приготовления: 50 мин Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и…


Описание приготовления: Ингредиенты: Салат из шпината с козьим сыром: Видео рецепт «Салат из шпината с козьим сыром» Время приготовления: 20 мин Вкусный салат из шпината и нежного козьего сыра с орешками пекан. Простой…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Салат с инжиром и козьим сыром» Салат с инжиром и козьим сыром: Видео рецепт «Салат с инжиром и козьим сыром» Время приготовления: 15 мин Сочетание спелого инжира и свежего…


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр козий мягкий мало солёный 200 гр.
  • крем фрэш 3 ст.л. (или сметана)
  • каперсы 1,5 ст.л.
  • зелень чеснока порезанная 3 ст.л.
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • лосось копчёный 8 кусочков.
  • хлеб серый 8 кусочков.
  • для декора.
  • веточки укропа,кинзы,петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером в глубокой посуде козий сыр+крем фрэш+сок лимона,до однородной консистенции.

Добавить к сырной массе порезанную мелко зелень чеснока и перемешать,затем добавить каперсы и 1ч.л. сока от каперсов и аккуратно перемешать.

Вырезать из хлеба формой круги.

№1Вставить кольцо которым вырезали хлеб в круг вырезанного заранее хлеба,смазываете внутреннее расстояние от хлеба до верха кольца маслом без запаха,затем наполняете кольцо получившейся пастой, постоянно помогая ложкой уплотняете массу и особенно по краям,начинаете легонько поднимать кольцо одной рукой,а другой продолжаете помогать аккуратно ложкой по краям и середине опускать массу в низ одновременно поднимая кольцо на верх.

№2Вставить кольцо которым вырезали хлеб в круг вырезанного заранее хлеба,смазываете внутреннее расстояние от хлеба до верха кольца маслом без запаха,выкладываете кусочки лосося по верх хлеба уплотняя и придавливая их к хлебу ложкой,поверх лосося выкладываете крем, постоянно помогая ложкой уплотняете массу и особенно по краям,начинаете легонько поднимать кольцо одной рукой,а другой продолжаете помогать аккуратно ложкой по краям и середине опускать массу в низ одновременно поднимая кольцо на верх.

Декорируем получившиеся заготовки хлеба с кремом на свой вкус.

№1 украсить веточками кинзы или петрушки,вставить пару веточек зелени чеснока или лука,сверху положить кусочек лосося и украсить каперсами.

№2 Украсить каперсами и веточками укропа или петрушки.

Фотогалерея: Салат с лососем и козьим сыром

У меня был вот такой набор ингредиентов. Помидоры черри разрезаем пополам. Кладем их в салатницу вместе с листьями салата. Мелкими кубиками нарезаем яблоко. Добавляем яблоки в салатницу. Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко. Добавляем авокадо в салат. Мелко нарезаем лосося. Добавляем в салат. Козий сыр режем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем, добавляем гренки (сухарики) - и подаем. Салат с лососем и козьим сыром готов. Приятного аппетита! :)

Читайте также: