Ложная красная икра и салат из нее

четверг, 13 октября 2016 г.


Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) - просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом (у меня есть рецепт домашнего)- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок - будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей - ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды - вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).


Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.


Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким - средней плотности (можно прямо из холодильника).


Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл - это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).


На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.


И, наконец, отварная морковь - в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.


Перемешиваем все до относительной однородности - закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку - просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.


Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.


Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!

-Рубрики

  • Шитье (1164)
  • технология (420)
  • мода (334)
  • Паушкайте (65)
  • украшение (49)
  • переделка (46)
  • бохо (29)
  • репан - изготавливаем ткань (11)
  • для собак (5)
  • все о машинке для шитья (4)
  • шитье игрушек (607)
  • тильды (19)
  • Вязание (595)
  • кардиганы жакеты спицами (30)
  • на машине (5)
  • Fair isle: (3)
  • тунисское (1)
  • Аудиокниги (565)
  • радиоспектакли (82)
  • готовим дома (459)
  • новый год (155)
  • заготовки (148)
  • день рождение (58)
  • украшение блюд (29)
  • напитки (10)
  • мультиварка (10)
  • сервировка стола (8)
  • разное (4)
  • низкокалорийное (2)
  • пасхальные рецепты (2)
  • русская кухня (1)
  • лоскутное шитье (421)
  • выпечка (331)
  • Интересно (310)
  • психология (87)
  • медитация (60)
  • история (26)
  • магия (22)
  • финансы (4)
  • география (3)
  • блюда из мяса (290)
  • Видео (284)
  • вязание шали шарфы головные уборы (280)
  • Торты печенье пироженое (260)
  • Сад, огород (256)
  • помидоры (26)
  • уход за садом (25)
  • розы (17)
  • клематисы (17)
  • флоксы (11)
  • огурцы (7)
  • земляника (5)
  • ирисы тюльпаны нарцисы (5)
  • виноград (3)
  • пионы (2)
  • хосты (1)
  • вышевка (236)
  • крейзи (68)
  • крестиком (34)
  • хардангер (18)
  • машинная (17)
  • бисер пайетки (15)
  • лентами (15)
  • французский узелок (8)
  • ниткография (4)
  • гладь (3)
  • лонгстич (2)
  • тамбурная (1)
  • рококо (1)
  • шибори (1)
  • 'ЭЛИ СААБ (1)
  • объемная (1)
  • мережка (1)
  • Longstitch по канве (1)
  • шитье домашний текстиль (234)
  • Салаты (233)
  • канапе закуски (54)
  • из овощей (36)
  • соусы подливы (24)
  • вязание и шитье сумок (204)
  • шитье шторы (189)
  • сад-ландшафт (182)
  • рисование (180)
  • Зентангл (3)
  • Декупаж (173)
  • декор (168)
  • вязание мотивы узоры крючек (167)
  • Вязание ИК фриформ (159)
  • Идеи для дома. (155)
  • декор стен в интерьере (51)
  • домоводство (9)
  • блюда из овощей (139)
  • шитье цветы из ткани (127)
  • валяние (118)
  • блюда из рыбы (112)
  • работа (104)
  • вязание шитье детям (102)
  • Мастер-классы (98)
  • вязание носки тапочки гетры (96)
  • вязание мотивы узоры спицы (96)
  • интерьер (96)
  • вязание шитье с мехом (72)
  • музыка (68)
  • роспись стекла (62)
  • цветы в живописи натюрморты (59)
  • трафареты шаблоны (51)
  • рецепты медицина (46)
  • диета (12)
  • уход за сабой (4)
  • здоровье (1)
  • блюда из молока (41)
  • картинки для декупажа (40)
  • апликация (35)
  • Мир православия (35)
  • все для дневника (34)
  • рукоделье (32)
  • бюжетерия (29)
  • Живопись (28)
  • театр (27)
  • Любимый Крым (25)
  • Юмор (24)
  • вязание на вилке (18)
  • ХЕЙД МЕЙД (Наталья Полех) (18)
  • Супчики (18)
  • блюда с лавашом (17)
  • политика (17)
  • картины из ткани (17)
  • Афоризмы (16)
  • декор-соленое тесто (14)
  • рукоделье-кожа (13)
  • вязание-журналы (12)
  • батик (11)
  • комнатные цветы (11)
  • блюда из круп (10)
  • православная кухня (10)
  • автомобиль (8)
  • гобелены (8)
  • плетение из газет (7)
  • стихи (7)
  • Подводный мир (7)
  • рукоделие разные техники (6)
  • бисер (6)
  • Дятлов Евгений (6)
  • сохранить молодость (5)
  • макраме (5)
  • сад огород животные (4)
  • фен-шуй (4)
  • Интернет-магазин (3)
  • йога (3)
  • .flylady. (2)
  • Астрология (2)
  • кролики (2)
  • живность (1)
  • Природа (2)
  • учеба (1)
  • коллекционирование (1)
  • шопинг (1)
  • ХЕЙД МЕЙД (1)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Алмазный фонд России










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра - несколько рецептов и все вкусные







Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)








Рецепт красной икры из селедки (без манки)


А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная – 300 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки (с манкой)


Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом,
а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.


Рецепт приготовления икры из селедки:

1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока "икринки" остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.

Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.

Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.



3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.



4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый.
Сбить блендером в однородную массу.

5. Хлеб обжарить в тостере.

6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.



Думаю, многие в магазине сталкивались с имитированной икрой. Имитированная икра-это подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Стоит такая икра достаточно не дорого. Имитированная икра обладает характерными свойствами, присущих натуральному продукту. Ею можно украсить какое либо блюдо, да и просто намазать утром на бутерброд. А можно и приготовить вкусный салат.

Ингредиенты рецепта салата "Ложная икорка"

  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Зелень (по вкусу ) 1 пучок (мне кажется с зелёным луком интереснее )
  • Имитированная красная икра 1 баночка
  • Сыр 80-100 грамм
  • Майонез 1,5-2 столовые ложки
Оформление:
  • Имитированная чёрная икра (по желанию )

Как приготовить салат с красной икрой имитированной "Ложная икорка" , пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.


Яйцо куриное очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.


Добавить к яйцам лук зелёный, имитированную икру, майонез. Хорошо перемешать. Соль я не добавляла так как сама икра и майонез солёные. Если вы любитель соли, то можете добавить её по вкусу.


Салат выложить на тарелку.


Сверху присыпать тёртым сыром на мелкой тёрке.


Можно салат также оформить имитированной чёрной икрой.
Приятного аппетита.


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Ингредиенты для «Намазка "Ложная икра"»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.7 ккал
белки
134.4 г
жиры
237 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
274.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Намазка "Ложная икра"»:


Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.


Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!!


Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1544

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Селёдочная намазка

  • 80
  • 1290
  • 18377

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

  • 28
  • 939
  • 9726

Форшмак классический

  • 39
  • 387
  • 155575

Икорная намазка

  • 20
  • 170
  • 19380

Селёдочный паштет

  • 6
  • 108
  • 1733

Селедочное масло в домашних условиях

  • 14
  • 97
  • 3278

Закуска "Красная икра"

  • 58
  • 84
  • 27230

Похожие рецепты

Рийет из двух видов птицы

  • 26
  • 163
  • 2176

Куриный паштет "Мышонок"

  • 19
  • 28
  • 577

Намазка из тофу

  • 30
  • 86
  • 8271

Печеночный паштет, запеченный с овощами

  • 22
  • 83
  • 1659

Рубленая сельдь с орехами

  • 7
  • 32
  • 3868

Чечевичный паштет

  • 12
  • 72
  • 2770

Паштет из куриных потрошков

  • 79
  • 228
  • 25099

Импровизированный "паштет"

  • 56
  • 30
  • 4427

Паштет из капусты и перца

  • 67
  • 154
  • 3080

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 81
  • 891
  • 201432

Салат "Универсал"

  • 103
  • 355
  • 33153

Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!"

  • 110
  • 287
  • 27179

Фотографии «Намазка "Ложная икра"» от приготовивших (26)



























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Незатейливое блюдо станет украшением праздничного стола! Можно его отнести к категории "гости на пороге". Очень быстро готовится сама икорка. Подавать можно на фуршет в небольших тарталетках, яйце, на греночке (что будет в наличии у Вас на кухне)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 26 / 69 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Рекомендую вам приготовить "ложную" икорку".
Достаточно бюджетное и вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и в течение дня, а можно и разнообразить праздничный стол. Называют ее "подделкой" под красную икру из-за присутствующей здесь селедки и моркови, но на мой взгляд - это больше подходит под разновидность форшмака. Решать вам!) Основным ингредиентом этого блюда является селедка, которая и придаст вкус всем остальным продуктам, которые у нас в рецепте.
Я пользуюсь одним правилом: селедку нужно кушать в месяца, в названии которых есть буква "Р" - рыба, а это с сентября по апрель. Май, июнь, июль и август наиболее жаркие месяцы в году и нужно воздержаться от этого продукта. Но решать Вам, поэтому хотя и май на улице, представляю сей рецепт (муж у меня "икорку" успешно слопал)).
Приготовление "икорки" у нас будет проходить в два этапа: первый - это подготовка продуктов, а второй непосредственно приготовление.

Подготавливаем продукты:
1. Морковь отвариваем 20 минут, остужаем и чистим. Если корнеплод крупный, разрезаем на несколько частей (четыре-шесть, в зависимости от размера)
Пока варится морковь можно заняться селедкой.
2. Селедку чистим, извлекаем внутренности, отделяем филе от костей и очищаем от шкурки. Для дальнейшего приготовления разрезаем каждое филе на три части. У меня селедка была с икрой, добавила сюда же (с молоком не пробовала. )
3. Освобождаем плавленый сырок от упаковки.
4. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением за пару часов вытащите его из холодильника.
Приступаем ко второму этапу: приготовлению нашего блюда.
Подготовленные нами продукты селедку, морковь, плавленные сырки и сливочное масло измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Перекладываем в чистую посуду и прячем в холодильник. Приготовить можно "икорку" впрок и когда неожиданно нагрянут гости или нужно быстро придумать что-то на перекус семье, уже будет готовое блюдо в холодильнике.
Срок хранения - не более пяти суток.
При желании перед подачей на стол украшаем по своему усмотрению (зелень, овощи, яйцо). Но это совсем не обязательно, можно просто намазать на хлебушек и насладиться вкусом.
Приятного Вам аппетита!

Как вы, наверное, уже заметили, я люблю селедку. В последнее время мне нравится пробовать новые рецепты именно на ее основе. Это очень интересно, потому что блюда можно приготовить совершенно разные — от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса.

Если бы соленая сельдь в магазинах всегда была хорошего качества (я не имею в виду порченую рыбу, говорю о пересоленой), то вряд ли бы у меня она доживала до какого-нибудь блюда из сельди. Но так как рыба часто бывает очень соленая, хочется ее «разбавить» чем-нибудь. Возможно, потому и много сейчас рецептов с сельдью.

Ну, что ж, заодно и разживемся «красной икрой». С утра бутерброд со свежезаваренным чайком – красота!

Ингредиенты

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 1 час плюс время на охлаждение.

Первым делом я поставила вариться морковь и достала из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.


Пока морковь варилась, я принялась за подготовку сельди.


Почистила, вынула мелкие косточки.


Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезала сельдь на кусочки.


Сложила в чашу блендера.


Прокрутила.
Достала сырок из фольги.


Порезала его на кусочки и добавила к сельди.


Прокрутила еще раз.

Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.


После того как морковь сварилась, я ее остудила в холодной воде и почистила.


Порезала на кусочки и сложила в чашу блендера. Измельчила и добавила морковь к селедочной массе.


Сразу же положила масло.



Сложила селедочный паштет в миску и убрала в холодильник.


Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю.


Хранить в холодильнике до 5 дней (если улежит:).


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Паштет "ложная икра"- это самая вкусная "намазывалка" из всех, которые я пробовала.

Слегка напоминает красную икру,поэтому и название у нее -"ложная красная "икра.

Всегда уходит на ура!

Рецепт бюджетный, антикризисный, любимый, проверенный. Рекомендую, будет вкусно!

Можно намазывать на хлеб, батон; заворачивать в блинчики и голубцы с капустой; мазать на ломтики отварного или печеного картофеля; фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Делать пирожки и пончики с этой начинкой.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сырок плавленый — 2
  • Морковь (небольшая) — 3 ш т;
  • Батон или булка хлеба.- 2шт.

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей.

Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить на мясорубке.

Фарш хорошенько перемешать.

Паштет "Ложная красная" готов.

Храниться в холодильнике.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе селёдки - 200 гр.
  • плавленый сыр - 200 гр.
  • морковь - 50 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренную и очищенную морковь очень мелко нарезаем.

Затем филе селедки режим мелкими кусочками.

Сырки также измельчаем.

Смешиваем в миске морковь, селедку сырки и мягкое сливочное масло.

Необходимо поставить закуску в холодильник, чтобы она немного охладилась.

Закуску из селедки и плавленого сыра подаем на ломтиках хлеба.

Похожие рецепты

Комментарии


Спасибо большое. обязательно попробую. Наверняка это очень вкусно.


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Что может быть вкусней икры? А может! И это ложная икорка. Прекрасное блюдо – закуска. Загадочное яство покорит ваших друзей и родных своим необычным видом и загадочным вкусом. Бутерброды с такой икрой разойдутся на ура! Готовится это чудо не более 1 часа, а удовольствие от поедания сего кулинарного шедевра останется у вас на весь день! Готовим ложную икорку!


Ингредиенты для приготовления ложной икорки

  1. Филе сельди 4 штуки
  2. Морковь 3 штуки (среднего размера)
  3. Плавленый сыр любой марки от 50 % жирности и выше 2 штуки
  4. Масло сливочное от 65 % жирности и выше 150–200 грамм
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. Душистый молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ложной икорки:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем филе сельди.

Шаг 3: добавляем сливочное масло.

Шаг 4: добавляем плавленые сырки.

Шаг 5: подаем ложную икорку.

Советы к рецепту:

– − Иногда в этот вид икры добавляют отварные в крутую куриные яйца.

– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, например петрушку, укроп, кинзу или базилик.

– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, для измельчения ингредиентов можно использовать ручную или механическую мясорубку.

– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных и рыбных блюд.

– − Для приготовления этого вида икры можно использовать не только сельдь, но и соленую мойву, кильку, скумбрию, салаку или любую другую саленую рыбу, предварительно отчищенную от хребта, голов, внутренностей, пленок и косточек.

– − Количество ингредиентов можно менять, какой вкус вы хотите придать вашей икре.

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!


  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.


Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.


Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.


С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.


Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.


И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).


Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.


Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).


Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

Читайте также: