Любимый салат софи лорен

Сегодня у меня любимое блюдо Софии Лорен, называется оно "Баклажаны по-пармски". Здесь, как и в любом итальянском рецепте, очень много сыра, за счет этого блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.

Ингредиенты указаны под видео.

Прежде чем приступить к приготовлению подготовлю все продукты.

Для тех, кто больше любит кино видео-рецепт ниже

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами. Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.

Подготовлю помидоры. Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду. Снимаю с них кожицу. И нарезаю мелкими кубиками.


Рецепт этого салата уже давно вычитала где то в каком то журнале и там было написано, что это любимый салат Софи Лорен. Салат заправляется майонезом, но его можно заправить и оливковым маслом.

Для приготовления салата "Софи Лорен", нам понадобится.

куриное филе - 1 штучка.

один небольшой корешок сельдерея,

свежие грибочки - 200 грамм,

маринованные каперсы - 1 столовая ложка,

острый сыр - 100 грамм,

помидор - 1 штучка,

соль, черный молотый перец,

майонез для заправки или оливковое масло.

Куриное филе ставим отваривать в подсоленной воде и варим до готовности, воду сливаем, как мясо остынет нарезаем его соломкой. Свежие грибочки хорошо промываем и отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, после этого грибочки тоже нарезаем. Корень сельдерея очищаем, режем соломкой и немного поджариваем на сливочном масле. Сыр натираем на крупной терке. В рецепте предусмотрен сыр горький, но если вы не любите подобные сыры. то можно заменить на обычный сыр. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, к ним добавляем консервированные каперсы, солим и приправляем майонезом. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем. Выкладываем салат в салатник, сверху выкладываем помидорчики. Вот и все салатик готов.


Рецепт этот я придумала сама. Использую несколько лет, но в одной из телепередач узнала, что это любимое блюдо Софи Лорен, правда, она использует оливковое масло.



Салат Софи Лорен

Для салата понадобятся:

  • любые макароны (я предпочитаю рожки);
  • любые томаты, но лучше черри;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский сладкий;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • масло растительное нерафинированное.

Приготовление:



Томат черри

Для приготовления салата в подсоленной воде отварите макароны 6-8 минут, слейте воду и охладите.



Отварить и охладить макаронные изделия

Чтобы они не слипались, можно при варке добавить небольшое количество растительного масла. Пока макароны остывают, режем овощи. Томаты режу дольками на весу ножом-пилой прямо в остывшие макароны, чтобы не раздавить и не потерять сок.



Томат режем дольками прямо в остывшие макароны

Репчатый лук режем средними кусочками.


Репчатый лук режем небольшими кусочками

Нарезанный лук добавляем к макаронам с томатами.



Репчатый лук добавляем к макаронам с томатами

К смеси добавляем нарезанную зелень



К смеси добавляем нарезанную зелень

Сладкий перец режем полосками 0,5 см. У меня сейчас перец замороженный, приготовленный с осени, потому его нужно только разморозить.



Сладкий перец замороженный



Размороженный сладкий перец добавляем к смеси

Салат солим по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем. Салат готов.

Соотношение компонентов салата — по вкусу.



Салат готов

Салат можно употреблять как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.


Яркий и очень красивый салат, названный в честь великой итальянской актрисы Софи Лорен, украсит любой, самый изысканный стол. При этом салат доставит всем истинное наслаждение и своим видом, и отменным вкусом. Добавим ко всему простоту приготовления и возможность импровизации. Действительно — ничего сложного, всего лишь несколько ингредиентов, самым важным из которых является рыба. Это может быть любая соленая рыба — лосось, форель, скумбрия, сельдь…

Ингредиенты

Рыба соленая — 400 г

Цуккини — 2 шт. молодых (или молодые кабачки)

Лук — 1/2 луковицы (желательно красный, но подойдет и белый)

Помидоры — 500 г

Для заправки: лимон, соль, растительное масло.

Уксус бальзамический (по желанию)

Приготовление

1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и натрите на мелкой терке. Сложите кабачки в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. Вымойте и порежьте мелкими кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то срежьте ее. Посолите и приправьте растительным маслом.

3. Мелко нарежьте рыбу, сложите в миску и приправьте несколькими каплями лимонного сока.

4. Отожмите кабачки, окончательно удалив из них лишнюю жидкость, посолите, взбрызните соком лимона.

5. Красный или белый сладкий лук просто мелко нарезаем. Если используем горький («злой») лук, его нужно подготовить (слегка замариновать) заранее. Для этого уже нарезанный лук слегка солим, добавляем несколько капель масла и уксуса, перемешиваем и оставляем на несколько минут пропитаться. Затем используем в салате. В особо горький лук можно добавить и чуточку сахара.

Формируем салат

1 -й (нижний слой) — цуккини (слегка прижимаем ложкой, чтобы слой получился компактным)

3-й слой — помидоры

4-й (верхний слой) — мелко нарезанный красный лук выкладываем красивой горкой. Сверху салат взбрызнем растительным маслом и бальзамическим уксусом (по желанию) и поставим в холодильник до подачи на стол.

Если хотим сформировать салат порционно в мини-формах и затем перевернуть на тарелку, то укладываем в форму ингредиенты в таком порядке: на дно — помидоры, затем рыба, на рыбу- цуккини. Все слои слегка и очень аккуратно уплотняем. Теперь переворачиваем салат на тарелку, украшаем горкой лука и сверху взбрызгиваем маслом.

Дополнительно вы можете использовать другие приправы и травы, например, базилик, мяту, листья зеленого салата.


На каждом помидоре делаю крестообразный надрез


и заливаю помидоры кипятком.


Через несколько минут кипяток сливаю и без проблем очищаю кожицу с помидоров.


Потом режу помидоры на мелкие квадратики.


Базилик мою и мелко режу.


Моцареллу режу кусочками.


На крупной терке тру твердый сыр.


Вынимаю баклажаны из соленой воды, промываю их, каждый обваливаю в муке


и жарю, пока не зарумянятся.


После окончания жарки на сковороде остается только поджаренная мука (все растительное масло прожорливые баклажаны обязательно впитают). Не добавляя жира, на этой же сковороде готовлю подливу. На малом огне тушу помидоры,


базилик и итальянские травы


до тех пор, пока кусочки помидоров не станут мягкими. Солю и перчу.
Теперь можно приступить к формированию блюда.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.


Выкладываю слой поджаренный баклажанов.


Затем моцареллу на каждый баклажан.



Таким же образом делаю несколько слоев. Последний слой посыпаю сыром.


Укрываю форму фольгой


и отправляю на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю блюдо в духовке еще на пять минут, чтобы сыр расплавился.


Когда ешь это блюдо, не оставляет ощущение, что оно мясное, хотя мяса в нем нет ни грамма !

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

Вкусный салат из рукколы

Сыр робиола

«Собираем» сырную тарелку

Гранита и сорбетто – это не мороженое

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

Маффины с луком и панчеттой


Любимое блюдо Софи Лорен

Фетуччини с сальсой из красного перца и кедровыми орехами

Сестра Софи Лорен Анна Мария Шиколоне, бывшая первой женой Романо Муссолини-младшего сына Бенито Муссолини, и мать известного политика Алессандры Муссолини, одно время вела кулинарное шоу на американском телевидении.

Однажды она поделилась рецептом любимого блюда Софи Лорен.

Спешу вам рассказать, хотя сама еще рецепт не опробовала.

Итак, нам понадобиться:

-домашние фетуччини-500 гр.


Как приготовить их зелеными, читайте здесь.

-перец всех цветов — 6 шт.

-луковица-1 шт.
-изюм-2 ст. ложки
-кедровые орех-2 ст.ложки
-перчик чили свежий-1 шт.
-тертый пармезан-по вкусу

-немного нарезанной свежей петрушки
-оливковое масло, соль

Возьмите 2 красных, два желтых и два зеленых перца.


Нагрейте духовку до 220 градусов и запекайте перец в течение 45 минут.

Залейте изюм водой и дайте разбухнуть.

Когда перец испечется, выньте его и очистите от кожи, семян.

Промокните салфеткой от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.

В кипящую воду опустите зеленые фетучини и варите al dente.

Одновременно нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и и обжарьте мелко нарезанный лук.

Как только он зазолотится, добавьте кедровые орешки, перец и промытый и обсушенный изюм.

Слейте пасту и положите ее в сковороду с соусом.

Выкладывайте на подогретую тарелку, посыпьте пармезаном и сверху бросьте щепотку петрушки для украшения и запаха.

Buon appetito
Ваша Elly


5 КОММЕНТАРИИ

Да, я просто такая консервативная, что мои сомнения не стоит принимать во внимание. Думаю. что люди знают, что делают! Это мне нужно было развивать свой пролетарский вкус, не привыкший к изыскам.

Томочка, думаю, в этом вся фишка-соус из перца и чуть сладковатый изюм. Новые вкусовые ощущения.

Должно быть очень вкусно! (хотя немного смущает изюм, не сладит ли он это блюдо? Но вероятно в таком количестве не очень сладко получается)

Леночка, она очень хорошо ест, как все итальянки. Не полнеет, потому что ест каждый день половинку ананаса.

Ага, теперь понятно что ест Софи Лорен, чтобы оставаться такой же стройной и красивой , не смотря на ее достаточно зрелый возраст! 🙂


Как-то Софи Лорен сказала: «Всем, что вы видите, я обязана спагетти», — и эта фраза моментально стала крылатой. Но мало кто догадывается, что звезда золотого века итальянского кинематографа — еще и заправский повар и автор нескольких кулинарных книг, имевших у нее на родине бешеный успех! Сегодня мы будем готовить пасту по любимым рецептам великой актрисы.

Софи, не стесняясь, признается в своей любви к неаполитанской кухне, и особенно — к пасте, и щедро делится с поклонниками фирменными рецептами.


Памятуя о том, что буквально каждый регион Италии славится собственными коронными блюдами, подчас соседям неизвестными, предлагаю вам отправиться в кулинарное путешествие по югу Италии вместе с синьорой Лорен!

Омлет с пастой

Коронное блюдо южного региона Кампания со «столицей» в Неаполе чрезвычайно популярно к югу от Рима и абсолютно незнакомо домохозяйкам, скажем, в Тоскане. Омлет с пастой или frittata di maccheroni — типичный пример рачительности южных итальянских хозяек, поскольку готовится он из остатков семейного воскресного обеда, на который по традиции подают пасту с густым мясным соусом рагу, что часами тушат на медленном огне с самого утра.

Так вот, итальянские матроны берут эту оставшуюся с обеда горсточку макарон, добавляют сыр, моццареллу, прошутто (ветчину), словом, все «остатки сладки» — и вуаля! — готов ужин для всех членов семьи! И никаких дорогостоящих ингредиентов!



Итак, всенародно любимая дива Софи Лорен подвязывает фартук и предлагает опробовать рецепт со вкусом пряного итальянского юга!

Ингредиенты на 4 персоны:
100 г спагетти
4 яйца
50 г тертого сыра пармезан
1 шарик моццареллы
4 тонких кусочка вареной ветчины
уже готовый соус рагу
оливковое масло
соль и перец

Рецепт:
1. Поломать спагетти, отварить в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, немного разогреть соус рагу. Если у вас осталась паста с рагу после обеда, то просто разогрейте пасту с уже готовым соусом.
Внимание: рецептом настоящего итальянского рагу я уже делилась с читательницами «Матрон» вот здесь.
2. Во вместительной миске перемешайте вилкой яйца и тертый пармезан, добавьте нарезанную кубиками моццареллу, нарезанную кусочками ветчину, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
3. Откиньте пасту на дуршлаг, затем перемешайте с соусом рагу, а затем и с яичной смесью. При желании добавьте еще ложку тертого пармезана.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, выложите туда яично-макаронную смесь и готовьте, как омлет, периодически переворачивая.
5. Переложите готовый омлет на бумажные салфетки, чтобы дать впитаться лишнему маслу, затем уберите салфетки и подавайте горячим к столу.

Скажете, слишком тривиально? И совсем непоэтично? Мол, где же Италия? Где солнце, море, прибрежный ресторанчик, скатерти в красно-белую клетку и дородные итальянские матроны с домашними рецептами? Мне есть, чем вам ответить!

Паста с песто из петрушки и анчоусами

Отвечу вам рецептом scialatielli донны Софии, домашней же пасты с песто из петрушки и анчоусами. Scialatielli — это похожая на tagliatelle домашняя паста родом с живописного Амальфитанского побережья. Вот он, вкус итальянского лета!


Ингредиенты на 2 персоны:
160 г свежей пасты scialatielli (или tagliatelle)
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла
2 анчоуса в масле
1 пригоршня черных маслин
40 г панировочных сухарей
несколько кедровых орешков
соль и перец по вкусу

Рецепт:
1. Поставьте кипятиться воду для пасты и приготовьте песто из петрушки. Для этого смешайте в блендере вымытые и обсушенные листья петрушки, шепотку соли и 4 столовых ложки оливкового масла.
2. Очистите от косточек маслины и разрежьте их на четыре части. Слегка припустите на сковороде с антипригарным покрытием и без масла панировочные сухари. Припустите отдельно и кедровые орешки.
3. Подсолите тем временем закипевшую воду, киньте пасту и отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. В отдельной сковородке разогрейте последнюю ложку оливкового масла и положите туда анчоусы, дайте им раствориться в масле. Перемешайте с песто из петрушки.
5. Откиньте пасту на дуршлаг, предварительно отлив в пиалу немного воды, в которой она готовилась.
6. Добавьте в пасту песто из петрушки, перемешайте и при необходимости добавьте немного воды (это очень итальянский трюк!). Затем добавьте часть тостированных панировочных сухарей и маслин и перемешайте.
7. Тотчас же подавайте на стол, посыпав оставшимися тостированными панировочными сухарями и кедровыми орешками.

Спагетти с лавровым листом

Хотите простую, «народную» пасту? Мол, не у каждой российской хозяйки найдутся в холодильнике маслины да анчоусы? Справедливое замечание, спору нет! Тогда попробуйте оскароносный рецепт с обыкновенной лаврушкой! Спагетти с лавровым листом Софи Лорен отметила в 1961 году получение «Оскара» за роль в фильме «Чочара». Актриса вспоминает: «Вместо того чтобы подарить мне лавровый венок, мой друг предпочел дать мне почувствовать аромат лаврового листа в соусе к пасте. Должна сказать, что я посчитала подобную замену великолепной и попросила рецепт».



Ингредиенты на 4 персоны:
400 г спагетти
200 г томатов в собственном соку без кожицы
8 лавровых листиков
2,5 ст. л. оливкового масла
сливочное масло (немного)
репчатый лук
соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. корицы

Рецепт:
1. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте несколько капель оливкового. Нашинкуйте репчатый лук и слегка припустите его до золотистого цвета.
2. Добавьте томаты в собственном соку, лавровый лист, посолите, поперчите, положите корицу и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом прямо в сковороде. Сразу же подавайте на стол!

Кстати, последний рецепт вошел в мою книгу «Укрощение строптивого, или Почему итальянки не сидят на сайтах знакомств», которая готовится к выходу этим летом в издательстве АСТ. Помимо секретов удачного брака по-итальянски, я делюсь в ней и семейными рецептами моей итальянской свекрови для настоящего пиршества со вкусом дольче вита: там и закуски, и первое, и второе, и сладкое! Ведь не пастой единой — даже если от самой Софи Лорен — жив итальянец…

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!» — крылатая фраза Софи Лорен. Бытует мнение, что звездные красавицы изнуряют себя диетами, но Софи не из таких. Актриса с завидными формами обожает еду и всё, что с ней связано!

Стоит отметить, что Софи Лорен прославилась не только талантом и красотой, но и умением управляться с кастрюлями и сковородками — на счету актрисы несколько красочных кулинарных книг, в которых она делится любимыми рецептами итальянской кухни. Один из самых известных — паста с сыром и сливочно-лимонным соусом, о котором мы расскажем сегодня.


«Так Просто!» расскажет, как приготовить спагетти с сыром и божественным соусом по рецепту самой Софи Лорен. Готовится быстро, получается вкусно, еще и фигуре не вредит!

Как приготовить спагетти

«Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею», – любит повторять именитая итальянка. Но как, при всей калорийности итальянской кухни, актрисе удается выглядеть столь сногсшибательно?


Во-первых, итальянские макаронные изделия сделаны из пшеницы твердых сортов, а во-вторых, во время приготовления они слегка не довариваются, то есть остаются аль денте, а потому медленнее усваиваются. И ведь нa самом деле для фигуры спагетти не опасны, главное — готовить правильный соус и соблюдать меру.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. сливок (20%-й жирности)
  • 100 г тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3–4 веточки свежего базилика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Макароны отвари до состояния al dente (спагетти должны сохранять ощутимую упругость при укусе).


© DepositPhotos Чеснок очисти от шелухи, мелко поруби и обжарь в оливковом масле до золотистого цвета.


© DepositPhotos Добавь цедру лимона, мускатный орех, влей сливки, добавь половину пармезана и подожди, пока соус закипит. Не забывай постоянно помешивать сливочную массу деревянной лопаткой. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай и выключи огонь.


© DepositPhotos Слей с пасты воду, оставив полстакана жидкости про запас. Смешай спагетти с лимонно-сливочным соусом в кастрюле или сковороде (как удобнее). Если блюдо кажется сухим, добавь немного воды, в которой варилась паста.


© DepositPhotos Готово! Ароматную пасту разложи по порционным тарелкам, присыпь остатками тертого пармезана, укрась свежим базиликом и скорее подавай к столу.


Если блюдо кажется тебе не особо диетическим, можно отказаться от сливок и приготовить соус лишь из пармезана, оливкового масла и лимонной цедры. Паста — самая простая в приготовлении и одновременно вкусная еда, особенно если в закромах есть пара-тройка секретных соусов.

Лимонный соус станет твоим неожиданным спасителем, ведь гости и домашние будут готовы есть спагетти с ним хоть каждый день. Дни пасты станут самыми любимыми для хозяйки: никакой возни и все запредельно счастливы!

В твоей кулинарной книге есть любимые и проверенные рецепты пасты? Расскажи нам в комментариях, а рецептом спагетти от Софи Лорен не забудь поделиться с друзьями. Кстати, не так давно мы рассказывали, как сварить спагетти без кастрюли, потратив минимум времени и воды.

  • Поделиться на Facebook

Диет существует великое многообразие, сегодня мы поделимся с вами рецептами звездных диет. Диета Софии Лорен уже стала классикой, как и сама итальянская актриса, ставшая эталоном красоты и секс-символом для многих поколений. Популярная кефирная диета Ларисы Долиной с каждым годом набирает популярность, и это неудивительно, со спины певицу часто путают с ее дочерью. На каких же диетах сидят Людмила Гурченко, Николай Басков, Лайма Вайкуле, Джулия Робертс и другие известные артисты?


Еще в детстве моя бабушка кормила меня и приговаривала: «Ешь морковку, тертый хрен, будешь как Софи Лорен». В это трудно поверить, но легенде кино Софи Лорен уже 74 года. В 70 лет актриса снялась обнаженной для календаря Пирелли. По словам актрисы, она всю свою жизнь не отказывала себе в своем любимом блюде – спагетти с мясным и овощным соусом.

Трехдневная диета от Софи Лорен:
День первый:
Завтрак: 170 г апельсинового сока; крутое яйцо.
Обед: салат из любых овощей с 60 г нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.
Ужин: 115 г макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой.
Десерт: 1 яблоко.

День второй:
Завтрак: чашка злаков грубого помола с обезжиренным молоком.
Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.
Ужин: 115 г спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.
Десерт: 1 груша.

День третий:
Завтрак: половина бейгале (соленый бублик с кунжутом) с нежирным сыром.
Обед: 115 г зеленого салата с вареной курицей.
Ужин: 170 г лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.
Десерт: 2 персика.

Кумир 90-ых певица Наталья Ветлицкая всегда отличалась необыкновенной стройностью и изяществом. Строгая диета певицы позволяет скинуть 8-10 кг за 15 дней. По методике Ветлицкой нельзя употреблять мясо, яйца, молочные продукты, картофель, специи, томаты, шоколад и кофе. Рыбу – только изредка. Основные продукты - чечевица, брокколи, овес, ячмень. В течение двух недель нужно есть различные блюда из этих продуктов, в которые не входят «запрещенные» продукты.

Например, ваше меню на 1 день может выглядеть так:
Завтрак: овсянка.
Обед: овощной суп, овощной салат.
Ужин: рис, салат и рыба.
В промежутках между едой - овощи и фрукты.
Для закрепления результата - повторить через два месяца.

Диета самой элегантной певицы в российском шоу-бизнесе Лаймы Вайкуле потребует от вас силы воли. По словам певицы, первые три дня она есть только рис, причем пустой, без соли, без масла, можно с соевым соусом и приправами.
Вторые 3 дня - только белое куриное мясо. Никаких окорочков! Последние 3 дня - только яблоки. При таком спартанском режиме, по словам певицы, за 1 день уходит 1 килограмм.

Людмила Гурченко в молодости имела талию в 48 см! Да и сейчас выглядит прекрасно. Людмила Марковна не скрывает свой возраст и с удовольствием рассказывает о своей диете.

Завтрак: омлет из двух яиц, или порция каши на 1,5% молоке, или фруктовый салат и один йогурт без сахара, или 200 граммов обезжиренного творога с вареньем. Напиток - без сахара.

Обед: Тарелка супа, кусок черного хлеба, 100 граммов гарнира (картофеля, макарон, рассыпчатой каши), 200 граммов свежего салата из овощей, 100 граммов отварного мяса (нежирного), птицы или рыбы.

Полдник! Меню на полдник не отличается от завтрака. Или его можно заменить двумя квадратиками шоколада, или одним сладким пирожком.
На ужин - тушеные без жира овощи. На ночь - стакан нежирного кефира или йогурт без сахара, или яблоко.

Согласитесь, меню актрисы довольно разнообразное и на диету не похоже. Всю свою жизнь Людмила Марковна находится примерно в одном весе. При росте в 173 см у актрисы объем груди - 88 см, талия - 56 см, бедра - 96 см, вес - 58 кг.

Балерина Майя Плисецкая давно с блеском ответила на вопрос о том, что нужно сделать для того, чтобы похудеть: «Не жрать!». Из своего меню Плисецкая навсегда исключила яйца, молочные продукты, мясо, специи, картофель, томаты, шоколад, кофе, соль и сахар. А вам слабо?

Эдита Станиславовна Пьеха – образец для подражания для многих поколений – вечно молодая и вечно стройная. Артистка утверждает, что ест пять раз в


Один из рецептов красоты певицы – свежевыжатые соки из моркови, капусты, свеклы, не употребляет сахара, заменяет его медом. В своем меню Пьеха придерживается следующих правил раздельного питания: углеводы и белки нельзя употреблять вместе! Например, мясо, рыбу, яйца не смешиваются с рисом, картофелем, макаронами и хлебом. На гарнир к мясу или рыбе идут овощи. Цитрусовые фрукты - апельсины, грейфрукты - употребляют с белками, а сладкие фрукты - с углеводами.

Вариант меню:
Завтрак - вареное яйцо, бекон, обезжиренный йогурт.
Обед - цыпленок-гриль, тушеные овощи.
Ужин - картофель в мундире, салат.
В промежутках между приемами пищи можно есть морковь, яблоки и листья салата, пить соки. Придерживаясь такого режима питания в течение двух недель, вы потеряете 7-10 кг. Если вы станете и в дальнейшем придерживаться правил раздельного питания, ваш вес останется практически неизменным на долгие годы.

Диета немецкой супермодели и «иконы стиля» Клаудии Шиффер .

Завтрак: Мюсли. Чашка измельченных фруктов и ягод (кроме винограда и бананов), смешанная с 1 ст. ложкой любых пророщенных зерен, 100 г йогурта.
Ланч: Фруктовый коктейль. 100 мл любого сока и такое же количество йогурта.
Обед: Овощное рагу: отварная цветная капуста, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 ст. ложка горошка или молодой фасоли, пол-луковицы, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, оливковое масло, 1 ч. ложка лимонного сока.

Полдник: Сандвич. 100 г куриной грудки с небольшим ломтиком хлеба с отрубями.
Ужин: Фруктовый плов. 50 г отварного риса, смешанного с яблоком и 100 г любых других ягод и фруктов.
В течение дня можно пить воду без газа.
Такую диету надо соблюдать 5 дней, на 6 день только фрукты до 16:00. После этого – только вода. За 5 дней минут 3 кг.

Диета «Красотки» и матери троих детей голливудской звезды Джулии Робертс . Робертс – одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, за роль в фильме получает 2500 миллиона долларов. Диета актрисы, разработанная известным доктором Перриконе, подтягивает кожу лица и омолаживает организм.

На завтрак, обед и ужин – лосось. Эта рыба обеспечивает эластичность кожи и борется с морщинами. Из рациона питания полностью исключается сахар и жиры.
Сразу после сна: 350 мл минеральной воды с лимоном.
Завтрак: 100 г вареного лосося, полтарелки овсяной каши на воде, зеленое яблоко, 350 мл минеральной воды.

Ланч: 250 г консервированного лосося, немного листьев зеленого салата, заправленных оливковым маслом и лимонным соком, 350 мл минеральной воды.
Обед: 50 г куриной грудки, 4 лесных ореха, половинка зеленого яблока, 350 мл минеральной воды.
Ужин такой же, как ланч.

И напоследок диета Николая Баскова , которую ему посоветовала народная артистка Украины Таисия Повалий. Первые три дня нужно есть рис без соли и масла. Рис необходимо замочить на ночь, потом отварить в три приема по пять минут и промыть под холодной водой. За три дня на рисе можно сбросить до двух килограммов.

Следующие три дня - отварная картошка. Следующие три дня – тушеные овощи и печеные яблоки. Во время диеты на ночь нужно пить очищающий чай, который выводит из организма токсины и соли. За девять дней уходят 9 кг.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. феттучине
  • по 1 шт. цукини, морковь, помидор
  • 50 гр. шпината
  • 50 гр. маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 2,5 ст.л. оливкого масла
  • 2 ч.л тертого пармезана
  • 0,5 маленького острого красного перчика
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите, цукини помыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на друшлаг. Листья мелко порубить.

Приготовить соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез, поместите его на 1 мин. в кипящую воду, затем в холодную и очистите помидор от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

Соедините в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчите в блендере в пюре.

Влить в кастрюлю 1л.горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст.л оливкого масла. Довести до кипения, приправить солью, сварите феттучине согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг.

Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать тонкими колечками.

Разогреть в сковородке оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин.Положить шпинат и чеснок, прогреть все вместе еще 1 мин.

Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом.

Читайте также: