Салат с кунжутом и курицей и помидором и сыром

Необычное сочетание — салат с кунжутом и курицей — отлично подойдет на праздничный стол. В данной статье вы найдете несколько интересных салатов, на основе кунжута и курицы. Два представленных компонента хорошо сочетаются между собой и позволяют получить неповторимое блюдо. Вы узнаете о дополнительных ингредиентах и о том, как сочетать их между собой.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей – это универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Минимальное количество простых ингредиентов за считанные минуты позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно подобрать необходимые компоненты и следовать алгоритму приготовления.

Рецепт салата курицы с кунжутом

Салат с кунжутом и курицей – лучше блюдо для тихого семейного ужина. Для приготовления понадобится:

Органический кунжут можно купить здесь

Салат с кунжутом и курицей, приготовление: овощи промываются водой и нарезаются крупной соломкой. Тем временем готовится куриное филе, его необходимо отварить на медленном огне. Нарезать ингредиент соломкой можно после полного остывания. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Параллельно обжариваются яйца в виде омлета, они выступают в роли дополнительного ингредиента. После готовности, омлет нарезается соломкой. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляется салат с курицей овощами и кунжутом, уксусом и соевым соусом.

Куриный салат с овощами и кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей может включать в себя другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе (копченого);
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • маслины;
  • лук репчатый;
  • салат;
  • масло оливковое или растительное;
  • уксус;
  • соль;
  • специи;
  • семечки.

Приготовление: куриная грудка нарезается мелкими кубиками. По аналогичному принципу подготавливаются овощи, включая листья салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и заправляются маслом и уксусом. В самом конце добавляется кунжут, который предварительно обжаривается до золотистого оттенка. Салат с курицей огурцом и кунжутом – быстрый способ украсить праздничный стол.

Куриный салат с майонезом

Обратить внимание необходимо на рецепты, в основе которых находится майонез. Блюда с питательной заправкой отличаются невероятными вкусовыми характеристиками. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • майонез;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • пекинскую капусту;
  • соль;
  • перец.

Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Если нет желания самостоятельно готовить курицу, ее можно купить. Предпочтение отдается не слишком копченому мясу. Курица нарезается соломкой вместе с огурцом и пекинской капустой. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и сдобряются солью и перцем. Салат с кунжутом и курицей с майонезом – это лучший способ порадовать семью, затратив на приготовление минимум времени.

Салат с курицей и грибами

Идеальным сочетанием в салате является курица и грибы. Для приготовления невероятного блюда понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез;
  • лук;
  • 300 г куриного филе;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • кунжут;
  • оливки по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, до готовности. Параллельно этому процессу готовится грудка, ее необходимо отварить на медленном огне. Затем мясо, огурец и сыр нарезаются квадратиками и смешиваются с цельными грибами. Все ингредиенты отправляются в одну чашу, заправляются специями, майонезом и обжаренными семечками. В результате получается невероятный салат с курицей и грибами, вкус которого пикантно подчеркивают семечки.

Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом

Хорошим вариантом является блюдо, с огурцом и помидором. Для приготовления понадобится:

  • томат;
  • огурец;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • кунжут;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Салат с кунжутом и курицей и огурцом, приготовление: мясо отваривается до готовности на медленном огне, охлаждается и нарезается кубиками. По аналогичному принципу заготавливается томат и огурец. Семечки обжариваются в растительном масле и добавляются к основным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом, его вкусовые характеристики улучшаются за счет соли и перца.

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат


Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!


Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.

Простой и вкусный салат с курицей


  • свежий шпинат — 200 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр моцарелла — 125 грамм;
  • соль;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • оливковое масло для заправки;
  • болгарский перец или томаты — 2 шт.
  • Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?

    Поэтапный процесс

    Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

    1. Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
    2. Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
    3. Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
    4. В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
    5. Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
    6. Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
    7. Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.

    Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

    Салат с курицей, авокадо и моцареллой


  • помидоры черри — 1 веточка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • моцарелла — 10 шариков;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • виноградное масло;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • черный молотый перец.
  • Салат с моцареллой, курицей и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

    1. Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
    2. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
    3. Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
    4. Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
    5. Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
    6. Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
    7. Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
    8. Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
    9. Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.

    Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.

    Салат с курицей, грибами и сыром


  • шампиньоны — 175 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • соль;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • руккола — 50 грамм.
  • Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
    2. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
    3. Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
    4. Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
    5. В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
    6. Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
    7. Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.

    Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.

    Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой


  • куриное филе — 500 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • моцарелла — 125 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • сухарики — 100 грамм.
  • По желанию можно добавить немного соевого соуса.

    Поэтапный процесс

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:

    1. Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
    2. Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
    3. Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
    4. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
    5. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
    6. Чеснок пропускаем через специальным пресс.
    7. Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
    8. Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
    9. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
    10. Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
    11. Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
    12. Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.

    Рецепт быстрого куриного салата с сыром


  • томаты — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • куриная грудка — 350 грамм;
  • моцарелла — 12 шариков;
  • петрушка — 1 пучок;
  • бальзамический уксус;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • виноградное масло;
  • руккола — 1 пучок.
  • Салат «Ревнивец» с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры нарезаем четвертинками.
    2. Огурцы делим на кружочки.
    3. Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
    4. Моцареллу делим пополам.
    5. Измельчаем пучок петрушки;
    6. Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
    7. Перец разрезаем на полукольца.
    8. Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
    9. Добавляем уксус и масло.
    10. Присыпаем салат специями и перемешиваем.

    По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.

    К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

    А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

    Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

    В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

    В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

    Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

    Потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • твердый сыр — 100гр
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • стрелки чеснока — 1шт
    • сметана — 50гр
    • майонез — 50гр


    Готовим:

    1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

    2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

    3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

    4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

    5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

    6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

    Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

    • Куриная грудка – 1шт
    • Помидор некрупный — 3 шт
    • Сыр твердый – 100 гр
    • Яйцо -3 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Майонез
    • Подсолнечное масло – одна ст. л.
    • Зелень


    Рецепт:

    1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

    2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

    3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

    4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

    5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

    6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

    7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

    Салат из курицы с сухариками и помидорами

    • Куриное филе – 250 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Яйцо — 3шт
    • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
    • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
    • Соль, черный перец, майонез


    Рецепт:

    1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

    2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

    3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

    4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

    5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

    6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

    7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

    8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

    9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

    Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

    Салат из курицы с помидорами и огурцами

    • Помидор -2 шт
    • Филе курицы – 1 шт
    • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
    • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр


    Рецепт:

    Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

    2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

    3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

    4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

    5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

    Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

    • Филе курицы – 200 гр
    • Болгарский перец 1⁄2 шт
    • Помидоры некрупные – 2шт
    • Огурец 1 шт
    • Половина пучка зеленого лука
    • Сметана, майонез — по 1 ст. л.


    Готовим:

    1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

    2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

    3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

    4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

    Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

    • Мясо курицы – 100 гр
    • Пекинская капуста -100 гр
    • Помидор – 1шт
    • Сладкий перец – 1 шт
    • Огурец – 1⁄2 шт
    • Майонез -2 ст. л.

    Рецепт:

    1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

    2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

    3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

    4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

    Салат c курицей, помидорами и кешью

    О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

    В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.


    Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

    • кетчуп густой пикантный (32 мл);
    • филе куриное (320 г);
    • коньяк для аромата (несколько капель);
    • китайский салат (один небольшой кочан);
    • майонез легкий (три ст. ложки);
    • кешью сырые (половина стакана);
    • помидоры (шесть штук);
    • поваренная соль (на свой вкус).

    Готовим:

    1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

    2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

    3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

    4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.


    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

    • куриное филе — 300 г;
    • помидоры — 2-3 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

    p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
    2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
    3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
    4. Сыр натираем на крупной терке.
    5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
    6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
    7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
    p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

    Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!


    Рецепт этого салата с куриной грудкой, помидорами и сыром мне посоветовала подруга. Это блюдо прекрасно разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Салат получается очень нежным и сочным, с тонкой свежестью огурца. Рецепт приготовления этого салатика достаточно лёгкий, с ним справится любая хозяйка!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Предварительно сварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с начала кипения воды), а затем остудить в бульоне. Остывшее мясо порвать на волокна (или нарезать на длинные брусочки).


    Свежий огурец вымыть, нарезать на длинные брусочки и добавить к куриному мясу.


    Сварить яйца вкрутую (варить минут 10 с момента закипания), а затем остудить, почистить, нарезать на средние кусочки и выложить в салат из куриной грудки и свежего огурчика.


    Помидор вымыть, нарезать на длинные дольки и тоже выложить в салат из курицы, яиц и огурца.


    Сыр натереть (я натёрла на тёрке для моркови по-корейски), выложить в салат.


    Слегка посолить салат и заправить его майонезом.


    Хорошо перемешать салат с куриной грудкой, огурцами, яйцами, помидорами и сыром.


    Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром получается очень нежным. Это блюдо не только насытит, но и порадует приятным вкусом, попробуйте!

    Легкий рецепт очень вкусного салата.

    Пошаговое описание


    Ингредиенты

    Шаг 1

    Куриное филе, грибы и лук обжариваем на растительном масле.

    Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой обязательно просушите их бумажным полотенцем.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Для салатов с томатами подходят твердые сорта сыра, например Гауда, Лангр, Пармезан.

    Соединяем ингредиенты салата, добавляем кунжут и майонез.

    Подача салата:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе 350 г
    • соевый соус 3 ст.л.
    • вустерский соус 1 ч.л.
    • уксус винный 1 ч.л.
    • растительное масло 1 ст.л.
    • мука 3 ст.л.
    • кунжутные семечки 3 ст.л.
    • помидор 2 шт.
    • листья салата (пучок)
    • огурец 1 шт.
    • оливковое масло 3 ст.л.
    • сок 0,5 лимона
    • мёд (или сахар) 1 ч.л.
    • чеснок 1 зубчик
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

    Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.

    Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.

    Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.

    Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.

    На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.

    Читайте также: