Макароны с салатом из капусты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны ракушки 150 гр.
  • Капуста савойская 0,25 кочан
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
  • Томаты вяленые по вкусу
  • Кукуруза консервированная 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны ракушки
  • Тип блюда:Другое

Для начала нужно приготовить соус. Смешать масло, уксус, соль, мед, перец, чеснок и травы. Все перемешать. Соус лучше готовить прямо с миске - в которой будете готовить салат.


Добавить горчицу и перемешать.



И высыпать в соус, отжав руками капусту.


Отварить макароны, слить воду и теплыми отправить к капусте - перемешать.


В теплые макароны высыпать замороженный горошек, перемешать и дать полностью остыть. На это уйдет минуты две - замороженный горох быстро остудит салат.


Как приготовить блюдо « Макаронный салат с цветной капустой »

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Ножки порезать помельче.
  2. Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, воду слить.
  3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр со сметаной, маслом и специями, кроме молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
  6. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Сваренную цветную капусту подрумянить на сухой сковороде и присыпать молотым черным перцем.
  8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
  9. Заправку добавить в тарелки перед подачей.

Очень вкусный и сытный салатик. Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сочетании с овощами не повредят вашей фигуре.

  • Макароны спиральки - 300 гр.
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Вода (для макарон - 600 мл., для капусты - 100 мл.) - 700 мл.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Макаронный салат с цветной капустой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Паста (перья) - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 97 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо по вкусу напоминает вареники с капустой, ведь макароны по сути - это то же самое тесто. Только данное блюдо не займет у вас много времени.

Можете добавить немного квашеной капусты к свежей или использовать исключительно квашеную, экспериментируйте.

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.


Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.


Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).


Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.


Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 0,5 кг
  • макароны (у меня была "паутинка") 1,5 ст
  • кипяченая вода 1,5-2 ст
  • молоко 1,5 ст
  • яйца 3 шт
  • лук зеленый 1 средний пучок
  • соль
  • перец,чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать тонкой соломкой,слегка помять с солью (буквально щепотку) и уложить на дно формы.

Затем сухие макароны и сверху оставшуюся капусту.

Слои залить горячей подсоленной водой ,закрыть крышкой и поставить в горячую духовку.

Периодически посматривать,если вода закипела (мне проще было,форма прозрачная),то с этого момента 20 мн тушить при 220 град.

Тем временем,нарезать зеленый лук,взбить яйца и смешать все с молоком и солью. Хорошо размешать.

Достать из духовки капусту и залить яичной массой.

Запекать 20 мин.

Потом выключить духовку и пусть постоит минут 10.

Готовую запеканку сдабриваем (по желанию )чесноком.

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 108 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с капустой

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 г
  • Капуста белокочанная – 1 шт. маленькая
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Бекон – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.

Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!

Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.


Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).

Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.


Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.

К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.

Вот какая яркая капуста у нас получается.


Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.


Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!

До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда

Ингредиенты

  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Капуста краснокочанная 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль 2 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.

Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.

Как приготовить “Салат из фиолетовой капусты” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.

Шаг 2

Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4

Укроп хорошо помыть и мелко порезать.

Шаг 5

Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.

Шаг 6

Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.

Шаг 7

Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Подала мужу на ужин макароны с капустой. Сморщился, но попробовав сказал, что вкусно, необычно и напоминает ленивые вареники. Предлагаю рецепт оригинального блюда с пошаговыми фото и вам. Приготовьте, а потом дайте знать, зашло оно вам или нет. Для него потребуется минимальный набор продуктов, зато результат превзойдет ожидания точно. Подавать можно как гарнир к мясу или просто так.


Если хотите разнообразить меню, то это интересное решение. Зимой свежую капусту можно частично заменить квашеной. В результате получится вкус, напоминающий вареники с капустой, только вам не придется заниматься их лепкой.

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 150 г;
  • капуста — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 30 г.

Как приготовить макароны с капустой

Лук очищаем и тонко нарезаем. Морковку тоже чистим и трем на терке.


Капусту тонко шинкуем.


Обжариваем на сковородке лук с морковкой до мягкости.


После добавляем капусту на сковородку к овощам, вливаем немного воды. Накрываем сковородку крышкой и оставляем тушить минут 20. Иногда помешиваем.


Макароны отвариваем до готовности подсоленной воде.


Добавляем макарошки к овощам.


Перемешиваем и даем настояться минут 5. При подаче можно посыпать тертым сыром по желанию.


Салат из макарон с яйцами и йогуртом

яйцо (сваренные вкрутую), макароны (отварные), шампиньоны, йогурт

раздел: Салаты из макарон, Яичные салаты


Салат из макарон с солеными грибами

грибы (соленые или маринованные), макароны, лук репчатый (маленький), яйцо (вареное), горох, помидор или огурец (соленый), сметана, перец, горчица, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из макарон с брынзой и табаско

макароны, петрушка (рубленая), оливковое масло, сок лимона или лайм, соус табаско, брынза (порезать маленькими кубиками), сладкий перец (консервированный, порезать ломтиками), маслины (без косточек, порезать пополам), петрушка (веточки)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Салат из макарон с жарким в сметане

говядина, макароны, яйцо, сметана, хрен, уксус, соль, сахар, зелень, помидоры

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из макарон с говядиной и хреном

говядина (вареная), макароны (отварные), яйцо (вареное), сметанный соус, соус-хрен, помидоры

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат из лапши с овощными полосками

лук-порей (толстый стебель), цуккини, морковь (большая), лапша (широкая), мягкий сыр (например, камбозола), йогурт (из цельного молока), оливковое масло, грецкие орехи

раздел: Салаты из макарон, Салаты овощные


Салат из вермишели с ветчиной и песто

вермишель (зеленая ленточная), помидоpы, сыр (мягкий), черные оливки (без косточек), зелень, ветчина, соус песто, красный винный укус, оливковое масло, перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из лапши с орехами и манго

лапша (яичная), арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (порезанный на тонки полоски), арахис (соленые, порезанные), ореховое масло, кокосовое молоко, томатная паста

раздел: Салаты из макарон


Грибной салат с макаронными изделиями

грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимонный сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон


Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый

раздел: Салаты из макарон


Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами

капуста морская (консервированная), баклажаны (маринованные), лапша рисовая, помидоры (мелкие), лук красный, лимон, масло растительное, соус соевый

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из макарон


Горячий салат с макаронами и лососем

макароны (перья), лосось (копченное филе), зелень, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из макарон


Салат с курицей и макаронами по-азиатски

кунжут (семена), макароны, растительное масло, светлый соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь (молотый), черный перец (молотый), курица (мясо готовое кусочками), кинза (порубленная свежая), зеленый лук (мелко нарезанный), морковь (натертая)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из макарон


Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон с петрушкой

макароны, петрушка, кукурузное масло, уксус, соль, перец (молотый), паприка, мускатный орех (натертый), крепленое красное вино

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с зеленью

макароны (ушки), оливковое масло, сок, укроп, зеленый лук, соль, перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с брокколи

макароны (мелкие), кунжутное масло, брокколи, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), петрушка (свежая мелко нарезанная), белый виноградный сок, сок, чеснок, семена кунжута (обжаренные), кунжутное масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой


Салат из макарон с огурцами

макароны (ракушки), черные оливки (без косточек), винный уксус, огурцы, мята (свежая мелко нарезанной), укроп, оливковое масло, чеснок

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с помидорами и огурцами

макароны (ушки), черные оливки (без косточек), помидоры, огурцы, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, орегано

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с помидорами и кабачками

макароны (мелкие), кабачки, лук репчатый (красный), оливковое масло, помидоры, маслины (без косточек), базилик, петрушка, укроп (свежая зелень), чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, томатный соус, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сладкий перец (для украшения)

раздел: Салаты из макарон, Салаты с кабачками


Салат из макарон с морковью

макароны (ушки, ракушки), морковь, черные маслины (без косточек), бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, базилик (сушеный), сахар, репчатый лук, соль, перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон и авокадо

ветчина, сельдерей, помидоры, макароны, авокадо, майонез, уксус яблочный, горчица, соль, перец черный (молотый)

Читайте также: