Мамин уют салат на зиму

Мы с мужем просто обожаем овощные заготовки и стараемся в сезон свежих овощей закатать как можно больше банок, что бы зимой ими наслаждаться.

Этот овощной салат прекрасная закуска на праздничный стол, попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Далее готовим соус.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок и перец натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты для соуса переложить в кастрюлю, поставить на огонь.

Когда соус закипит, добавить баклажаны, морковь и перец, варить салат на медленном огне постоянно помешивая 1 час.

Салат разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышки, перевернуть и остудить до комнатной температуры. Салат на зиму готов.

Из данного количества ингредиентов получается 7 банок по 0,75 л.

Любите запасать на зиму свежие продукты? Или вам нравятся готовые салаты? Тогда вам стоит воспользоваться рецептом, которым я хочу с вами поделиться в данной статье. Стоит отметить, что для приготовления этого яства не потребуется много ингредиентов. Подробнее о приготовлении очень вкусного салата из помидоров далее.


О продуктовом составе

На одну банку следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Помидоры. Я беру 8 штук среднего размера.
  • Соль (две ч. ложки).
  • Черный перец в виде шариков - несколько штучек.
  • Сахар (две ч. ложки).
  • Чеснок. Можете обойтись двумя зубчиками.
  • Уксус. Я использую одну ст. ложку.
  • Растительное масло (1 ст.ложка).
  • Репчатый лук (одна головка).
  • Базилик, сельдерей и петрушка. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.


Консервирую в литровых стерилизованных банках.

Ход работ

Сначала я мою помидоры, аккуратно удаляю верхушку и разрезаю каждый овощ сначала на две части, а потом на дольки. Петрушку мелко шинкую, зубчики чеснока разрезаю на дольки, а лук – на кольца. Потом чеснок кладу на дно банки, добавляю черный перец, измельченную петрушку (одну горсть).


После формирую слой из лука, чеснока и петрушки. Сверху заготовку посыпаю солью, сахаром и прижимаю помидорами, колечками лука, петрушкой. Теперь остается обогатить продукцию маслом.

В отдельной емкости довожу до кипения воду, после чего разливаю ее в тару и накрываю крышкой. В большую кастрюлю на дно кладу полотенце, вливаю воду, довожу ее до кипения и определяю в эту емкость банки с продукцией.


Теперь остается заготовки прокипятить двенадцать минут.


По истечении этого времени банки извлекаю из кастрюли и вливаю в каждую из них по одной большой ложке уксуса.


Теперь продукцию можно закатывать, переворачивать тару вверх дном и накрывать одеялом.




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль



Хочется на зиму сделать несколько салатиков. Не сильно сложных в приготовлении (затоговке
), и проверенно вкусных.
Поделитесь рецептиками, так как то что увидела в книжке абсолютно не впечатлило, а свою тетрадку потеряла

3 кг помидор, 2 кг болгарского перца(сладкого), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу.

Помидоры перекрутить, перец порезать крупной соломкой, морковь тоже соломкой, оук полукольцами. Все сварить на медленном огне, 155-20 минут с момента закипания. После снятия влить 2 ст. ложки уксусной эссениции.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

3 кг помидор, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.
Помидоры нарезать, лук полукольцами, морковь на крупной тепрке. Сложить в кастрюлю и добавить 100 гр соли, оставить на ночь. Утром отжать, слить сок.
Сварит маринад: стакан раст маслка, 5-6 горшин перца, 5 -6 лаврушек, 100 гр сахара, уксус 6% полстакана. (21 ст ложек на стакан воды кажется).

Если что еще найду и вспомню напишу
Залить массу горячим маринадом и тушить до готовности.

Добавлено спустя 44 секунды:

я помню пробовала в гостях вкусный салат.. там рис, морковь.. а что еще не знаю.. Можету кого есть рецепт.

не знаю как называется. салат из огурцов, помидоров, лука и зелени (не острый и не сильно соленый), когда открываешь кажется что все свеженькое

Греческая закуска
Салат из свеклы (борщик из него варить хорошо)

Копирую с Готовим.ру
и свекольный салат
2кг свёклы натереть на крупной тёрке, положить в горячий маринад-300гр масла, 1стакан уксуса, 1стакан песка, 3ст.ложки без верха соли, проварить 5мин. по 1кг лука, болгарского перца и помидоров прокрутить в комбайне и к свёкле.варить после закипания 7мин.по банкам-закатать.

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"

зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь

Буду делать!
Ника вопрос к вам, у меня семейство не очень любит лук в салатах, можн без него попробовать или ухудшаться вкусовые качества?

я сама лук не люблю (везде кладу мало и режу оччень мелко ), но в этом салате он не такой гадкий, он всеми ингридиентами пропитывается+уксус. а если не добавлять. не знаю, не пробовала

на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (на мясорубке или комбайне)
3-2 горького перца (на мясорубке или комбайне)
4-5 шт. болгарского перца (на мясорубке или комбайне)
100 г чеснока (на мясорубке или комбайне)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Сахара и соли я всегда ложу не по рецепту, а по вкусу, чего и Вам советую.
У меня получилось 4,5 литров. И немного осталось на пробу, нямала уже поздно вечером с черным хлебушком.

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"

Салат "Овощной с перловкой".
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.


Оттолкнувшись от него, я и сделала следующее.

3,6 кг помидоров превратила в пюре. У меня есть устройство, которое делает томатное пюре, отделяя при этом кожуру и семечки. Но этим можно совершенно не заморачиваться и перемолоть помидоры целиком в блендере или через мясорубку.

1 черенок лука-порея (белую часть), 1 средний корень сельдерея, грамм 250 (можно было взять побольше, но я забрала последнее у продавца) корня петрушки, 8 штук сладкого перца и 1 стакан зубчиков чеснока перемолола в блендере.

Огромную кастрюлю со всей этой смесью поставила на плиту. Всыпала туда чуть больше 0,3 стакана крупной соли и 0,5 стакана коричневого сахара.

2 ст. л. черного перца, 10 горошин душистого перца и 1 ч.л. кориандра перемолола в блендере, добавив туда же чуток томатного пюре для облегчения процесса. В результате специи частично размололись в пыль, частично в крошку, а частично в небольшие кусочки.

Тут меня ждала засада, потому что я обнаружила, что в доме нет ни стручка жгучего перца, а на часах уже одинадцатый час ночи. Но попробовав варево на плите я решила, что оно и без жгучего перца достаточно пожароопасное.

"Мужское варенье" при очень небольшом кипении и регулярном помешивании варилось 1,5 часа. Запахи при этом исходили совершенно умопомрачительные. Затем плиту выключила, но оставила кастрюлю на горячей комфорке. Влила в варенье 1 ст.л. яблочного уксуса и оставила еще на десять минут. После чего разлила по банкам и закрыла.

Идеальная вещь к мясу. Причем настолько вкусная, что скорее употребляется как гарнир, нежели соус.

Оно так пахнет! И. кстати, у меня хорошо стоит без холодильника. Но сть одна беда - я пересолила
и сильно. Поэтому приходится добавлять понемного в готовку.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

24.07.2020 Комментариев нет 97 Просмотров


Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму! Салат готовится из огурцов, капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру! Хранится салат в погребе или в кладовой.
Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.

Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


2495.2 ккал


42 г


124.4 г


315.3 г

100 г блюда

ккал
57.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Овощной салат на зиму»:

1. Кружками нарезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук, перец порезать соломкой, помидоры нарезать дольками.

2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.

3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и хорошо перемешать салат. Накрыть крышкой и проварить 5 минут.

4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом. Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем. Залить горячей водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.

5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.

Не знаю как у вас, но в нашей семье бережно хранятся проверенные временем рецепты овощных салатов и других заготовок на зиму. Родные и близкие с удовольствием принимают участие в процессе заготовки, а зимой пожинают плоды своих трудов, в виде разнообразных закусок с любимым вкусным овощным салатом. У нас накопилось большое разнообразие различных рецептов зимних салатов. Думаю согласитесь с тем, что зимняя заготовка должна быть качественной, иначе может все полететь в тар-тарары. По этому мы бережно храним и передаём из поколения в поколение, без ценные рецепты зимних салатов, солений и других заготовок проверенные временем. Самый любимый из салатов на зиму в нашей семье, это лечо. Ароматный из болгарского перца, помидор, репчатого лука и моркови. Им мы заготавливаемся в прок. Не зря, рецепты консервирования овощей и фруктов в нашей семье очень ценятся. Мы все стараемся придерживаться здорового образа жизни и готовить зимой больше блюд с овощями. Отличный рецепт здоровья для всей семьи, это здоровое питание. Именно правильные рецепты приготовления служат гарантом того, что вы приготовите качественную и отличную заготовоку или разнообразные овощные ассорти. Такие заготовки очень помогают нашей семье поддерживать и соблюдать зимой, баланс правильного питания. Консервированные салаты мы готовим основательно и много, но чаще в литровых банках. А огурцы, помидоры и потиссоны мы любим солить и мариновать в 2-х, 3-х литровых банках. Но иногда тоже готовим порционно, как отличную закуску отдельно в литровых банках. среди зимних рецептов лечо занимает особое место. Лечо мы любим есть со мясными стейками, с гарнирами, с овощными блюдами и просто со свежим домашним хрустящим токочем.Не заменимы зимние заготовки в приготовлении различных заправок к мясным горячим салатам. Овощную часть можно смело заменить овощной заготовкой, здорово экономит время. Правильно приготовленный консервированный салат можно хранить как в специализированных погребах, так и на обычном болконе. А самое главное, домашняя заготовка здорово выручает, когда приходят не званные гости, открыл пару заготовок и на время можно чем то занять гостей за столом. Так же мы не обходимся без мясных заготовок, вялим, консервируем и чаще готовим из них сытную закуску для мужчин нашей семьи. Наверное второй любимой заготовкой на зиму у нас является огурцы- по корейски. Аппетитные, хрустящие, с пикантной остринкой они просто бесподобны! Их можно подавать как отдельно, так и с ароматным овощным салатом.


Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.


- 1 кг огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 60 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса 9%;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. зерен горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 ягоды можжевельника;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 бутона гвоздики.


- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г грибов;
- 50 г маслин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


- 400-500 г кабачков;
- 4 ст.л. сахара;
- 350 г ананасового сока;
- 2 щепотки лимонной кислоты.


- 500 г помидоров;
- 500 г огурцов;
- 500 г лука;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 80 г растительного масла;
- 50 г уксуса 95;
- 2 дольки чеснока.


- 400 г болгарского перца;
- 500 г помидоров;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 40 г растительного масла;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 30 г уксуса 9%.


- 1 кг маслят;
- соль;
- сахар;
- 120 мл уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- вода фильтрованная.


- 1 кг скумбрии;
- 230 г моркови;
- 190 г лука;
- 250 г томатного пюре;
- 80 г фенхеля;
- 40 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- черный перец;
- красный перец.


- 1 кг лука;
- 100 г репчатого лука;
- 0,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 20 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла.


- 1,5 кг болгарского перца;
- горький перец по вкусу;
- 6-8 горошин черного перца;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 л томатного сока;
- 15 г соли;
- 40 мл уксуса 9%.


- 1 кг капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 50-60 г соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 100-110 г сахара.


- 1 кабачок;
- 3-5 помидоров;
- 1-2 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 70 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%;
- 7-10 г соли;
- 7-10 г сахара.


- 250 г капусты;
- 250 г огурцов;
- 250 г помидоров;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 60 г растительного масла;
- 35 г столового уксуса 9%;
- 30 г сахара;
- 0,5 ст.л. соли.


- 3 кг кабачков;
- 1 кг болгарского перца;
- 2-3 шт чеснока;
- 1 кг помидоров;
- 350 мл растительного масла;
- 200 г петрушки;
- 80 г соли;
- 100 мл уксуса 9%;
- 200 г сахара;
- 6-10 шт черного перца.


- 1 кг свеклы;
- 500 г помидоров;
- 200 г рпчатого лука;
- 10 г сахара;
- 15 г соли;
- 40 г столового уксуса;
- 100 г растительного масла.


- 300 г капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 300 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 300 г моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- 45 г сахара;
- 28 г соли;
- 100 мл уксуса.


- 600 г кабачков;
- 100 г лука;
- 2 дольки чеснока;
- 120 мл томатной пасты;
- 20 мл уксуса;
- 80 мл растительного масла;
- 270 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 яодки можжевельника;
- 0,5 ч.л. чабреца;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.


- 2-2,2 кг помидоров;
- 1 острый перец;
- 1-2 луковицы;
- 4-6 долек чеснока;
- 4-6 горошков черного перца;
- 1-2 зонтика укропа;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 1-2 листа хрена;
- 1 веточка вишни;
- 3 таблетки аспирина.
Маринад:
- 1,5 л воды;
- 45 г сахара;
- 70 г соли;
- 125 мл уксуса 9%.


- 1 кг спелых помидоров;
- 1,5 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- 0,5-1 ч.л. сахара;
- приправы по желанию.


- 500 г свеклы;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 200 г репчатого лука;
- 600 г помидоров;
- 80 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 г уксуса;
- 80 г растительного масла.


- 500 г огурцов;
- 300 г кабачков;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 ст.л. соли;
- 25 г уксуса 9%;
- 25 г масла растительного;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара.

А что я вчера закатала?!

Рецепт простой, на первый взгляд даже примитивный, но мне надо было куда-то девать помидоры, а их в этом году видимо-невидимо! Вышло неожиданно вкусно


  • Поделиться


3кг помидоров,
0.5кг лука,
0.5кг моркови,
1.5кг болгарского перца,
1ст. растительного масла,
1ст сахара (без горки),
0.5ст. уксуса (9%),
1ст. л. соли

Помидоры на мясорубку, добавить сахар и растительное масло, кипятить 15мин.
Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю морковь и варить 20-25мин.
Добавляем перец и лук, уксус, соль и варить около 30мин.
Горячим разложить в стерильные банки, закатать, укутать до остывания.
Можно ставить в погребок

А то, что в банку не вошло - на ломоть чёрного хлебушка и

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Читайте также: