Машеровский салат рецепт с грибами


Салат «Машеровский» – похож на «Оливье», а может даже и вкуснее (советский рецепт, родом из Белоруссии)


История этого салата тянется из советского времени, а именно – из БССР, и назван в честь Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии – Петра Мироновича Машерова. По легенде очень нравился ему этот салат. Так или иначе, рецепт действительно заслуживает внимания. Он немного напоминает по вкусу знаменитый «Оливье» (та же морковь, яйца, маринованные огурчики в составе). Салат получается сытным и очень вкусным, он вполне может конкурировать с Оливье за место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные грибы – 350 г
  • Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец


Рецепт приготовления:

Куриное филе посыпаем солью и специями. Если взять приправу карри, то курицу будет красивого желтого цвета. Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем курицу с двух сторон примерно по 2-3 минуты на довольно сильном огне до зарумянивания. Затем наливаем в сковородку полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим до готовности (10-15 минут на небольшом огне).


Когда курица остынет, нарезаем её небольшими кубиками.


Лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем в масле на сковороде до появления золотистого оттенка. Оставляем остывать.


Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.


Отварную морковь и огурцы также режем маленьким кубиком.


Осталось мелко порубить отварные яйца.


Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске.


Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.


Можно сразу же подавать к столу. По желанию украшаем зеленью. Салат Машеровский готов!

Готовка: 10 минут


Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г

Как приготовить


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.


Морковь очистите и нарежьте соломкой.


На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.


Маринованные огурцы нарежьте соломкой.


Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.


Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.


Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.

Дата публикации: 30.11.2019

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе моем, солим и посыпаем приправой, которую равномерно растираем по мясу.
  2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Вынимаем готовое филе и даем ему остыть.
  4. Нарезаем остывшее мясо вдоль на пластины, а затем на небольшие кубики.
  5. Две небольшие репчатые луковицы нарезаю кубиками и пассерую до золотистого приятного цвета.
  6. 2 морковки режу кубиками и тоже пассерую на сковороде. По статистике, уходит примерно 5-7 минут, чтобы морковь стала мягкой.
  7. Два соленых огурца нарезаем небольшими кубиками. Берите крепкие, пряные огурчики (у меня свои), тогда точно будет вкуснее.
  8. Опята режем на кусочки помельче. Вы можете взять любые грибы, моя семья обожает, например, консервированные шампиньоны.
  9. Вареные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  10. В большую миску складываем филе, огурцы, лук, морковь, яйца и грибы.
  11. Солим и перчим по вкусу.
  12. Заправляем салат майонезом, который также можно приготовить в домашних условиях.
  13. Салат готов! Осталось его как следует перемешать и подать на стол.

Мне кажется, что в «Машеровском» идеально сочетаются все ингредиенты: его вкус очень гармоничен. Смело замените им надоевший «Оливье» на новогоднем столе, уверена, что никто и слова не скажет. Салат очень сытный, гости оценят его по достоинству. Напишите, понравился ли вам этот нежный и вкусный салатик!

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:


Ингредиенты, входящие в состав данного салата:

  1. маринованные грибы (у меня опята) — 350 г (банка);
  2. куриное филе — 300 г;
  3. яйца — 3 шт;
  4. репчатый лук — 2 шт (небольшие);
  5. морковь — 2 шт;
  6. соленый огурец — 1 шт;
  7. майонез — 2 ст л;
  8. соль, чёрный перец — по вкусу;
  9. карри — 1 ст л;
  10. растительное масло — для жарки.

Готовим пошагово:


  • Варим куриные яйца «вкрутую», остужаем до комнатной температуры.
  • Промываем грудку, просушиваем, растираем солью и приправой карри.
  • Куриное мясо отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Огонь должен быть большим.
  • Далее наливаем в сковороду пол стакана кипятка и накрываем крышкой; тушим на медленном огне 15 минут. Оставьте остывать для более удобной нарезки.


  • Отправляем на пассеровку лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками (около 5-7 минут уйдёт на жарку).
  • Режем на маленькие кубики: огурцы, яйца и курицу.
  • Грибочки делим на шляпки и ножки.
  • В глубокой пиале соединяем все продукты салата.
  • Перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  • Готово! Можно подавать к столу!

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно



Нам потребуется:

Приготовление:

✔️Первым делом отвариваем для салата куриное филе в подсоленной воде. Остужаем, режем небольшими кусочками.
✔️Режем мелким кубиком лук, морковь🥕 натираем на средней тёрке. Обжариваем по отдельности лук и морковь до мягкости, даём остыть.
✔️Грибы отцеживаем от рассола, если крупные – режем помельче. Режем кубиком в салат маринованные огурчики и яйца (белки и желтки вместе, как для Курки-чеботурки).
✔️Складываем в салатник курицу, маринованные грибы, огурцы, яйца.
✔️Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем🌀🌀🌀.
✔️Даём нашему машеровскому салату постоять в холоде полчаса. Затем или раскладываем по порционным салатникам, или в один большой и подаем к столу.


Ингредиенты:
300 г куриного филе
300-граммовая банка маринованных грибов (подойдут любые: белые, шампиньоны, лисички. У меня опята.)
2 маринованных огурца
3 отварных яйца
2 луковицы
2 средних по размеру сырые моркови
майонез, соль, растительное масло для жарки
1 небольшой вилок пекинской капусты для подачи салата.


Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке, лук нарезать полукольцами, Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Перемешать филе с мелко нарезанными грибами, огурцами и яйцами, добавить морковь, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. В каждый лист положить готовый салат и подать к столу.
Я готовила салат на большую компанию, поэтому подавала не порционно, на отдельных листиках пекинской капусты, а в салатнице.

P.S.Наташе- Радуж знаком этот салат, и она любезно поделилась своими рекомендациями, нюансами и различием в рецептуре. Чтобы не искать в обсуждении эту ценную информацию выношу сюда все нюансы и отличия в рецепте, а каждый волен уже сам выбрать для себя наиболее подходящий ему вариант:

Пересмотрела ещё раз состав салата. В салате ещё должен быть отварной картофель кубиками, но не все его уважают даже в "Оливье".
Единственное отступление в твоём рецепте, Лариса, что грибы у тебя маринованные, а я грибы беру обжаренные свежие или замороженные, чаще всего круглогодичные шампиньоны, но можно и другие с более выраженным ароматом. По любому - вкусно. . И свежая морковь не трётся у меня, а режется очень мелкими кубиками, а затем пассеруется и откидывается, как и лук пассерованный на сито или бум. полотенце для удаления лишнего масла, если вы себе позволили лишнего.
Хочу заметить, что если кто-то будет делать этот салат на праздничный стол, то постарайтесь не делать этот салат в паре с салатом "Оливье" или с его разновидностями. Опытным путём установлено (и не раз!), что один из этих салатов не пойдёт и, как это ни странно, не пойдёт народом любимый "Оливье".

Обязательно возьмите данный рецепт на вооружение, чтобы приготовить салат на Новый Год. Готовится он быстро, легко и из простых продуктов, но вкус потрясающий.


Чтобы приготовить салатик, возьмите такие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 350 г любых консервированных грибов;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, черный молотый перчик, карри в зависимости от вкуса.

Готовим необычайно вкусный и сытный салат:

Филе необходимо помыть под водой и высушить. Посолите его и приправьте карри. Обжарьте его на рафинированном подсолнечном масле со обеих боков.

Затем в сковородку налейте немножко горячей водички, закройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне примерно 20 минут.

Готовое филе переложите на бумажные полотенца и пусть остывает. После порежьте его маленькими кубиками.

Луковицы мелко порежьте и обжарьте до золотистости. Морковку порежьте небольшими квадратными кусочками и добавьте к луку. Готовьте 5-7 минуточек до мягкого состояния.

Огурчики и яйца порежьте, как морковку и курицу, а грибы маленькими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте к ним майонез, соль и перчик. Хорошо перемешайте.

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно



Нам потребуется:

Приготовление:

✔️Первым делом отвариваем для салата куриное филе в подсоленной воде. Остужаем, режем небольшими кусочками.
✔️Режем мелким кубиком лук, морковь🥕 натираем на средней тёрке. Обжариваем по отдельности лук и морковь до мягкости, даём остыть.
✔️Грибы отцеживаем от рассола, если крупные – режем помельче. Режем кубиком в салат маринованные огурчики и яйца (белки и желтки вместе, как для Курки-чеботурки).
✔️Складываем в салатник курицу, маринованные грибы, огурцы, яйца.
✔️Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем🌀🌀🌀.
✔️Даём нашему машеровскому салату постоять в холоде полчаса. Затем или раскладываем по порционным салатникам, или в один большой и подаем к столу.


Необычайно вкусный и простой салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грибы маринованные любые, 350 г;

— филе куриное, 300 г;

— яйца вареные, 3 шт;

— морковь и лук, по 2 шт;

— огурцы соленые, 2 шт;

— соль и перец по вкусу.

Мясо промываем и обсушиваем, заправляем солью и карри, обжариваем на растительном масле по несколько минут с двух сторон. Доливаем в сковороду немного горячей воды, закрываем крышку и тушим мясо 15 – 20 минут. Вынимаем и остужаем. Режем мясо на небольшие кубики.

Лук режем кубиками и пассируем до золотого цвета.

Морковь также режем кубиками и обжариваем 5 – 7 минут до мягкости.

Огурец и грибы режем на кусочки.

Яйца режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты м заправляем майонезом. Перемешиваем и по вкусу солим и перчим.

-Рубрики

  • вязание (8988)
  • узоры спицами (1471)
  • пуловеры и т.д. (1373)
  • сарафаны, платья, костюмы (1051)
  • жаккард,интарсии (951)
  • МК (714)
  • пальто, кардиган и т.д (567)
  • детям (494)
  • носки, тапочки и т.д (482)
  • топы, майки и т.д (327)
  • мужчинам (257)
  • пледы, подушки (243)
  • игрушки (220)
  • салфетки, коврики (147)
  • варежки, перчатки и т.д. (142)
  • свитера (142)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (125)
  • шотландия (86)
  • Вязанье для собак (73)
  • сайты (68)
  • Переводы иностранных терминов вязания (57)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (37)
  • пряжа (20)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (1)
  • малышам от 0 до 3 (842)
  • кулинария (5014)
  • на сладкое (2042)
  • салаты (1051)
  • закуски (333)
  • мясное меню (276)
  • десерт (212)
  • вторые блюда (212)
  • рыбное меню (199)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (183)
  • алкогольные напитки (133)
  • Баклажаны (115)
  • подборка (111)
  • творог, сыр и т.д. (93)
  • украшение (75)
  • Корейская кухня (53)
  • соус, майонез (28)
  • куличи (26)
  • перец (24)
  • завтрак (16)
  • 2014 (16)
  • кабачки (15)
  • шоколадный декор (11)
  • карвинг (4)
  • масленица (3)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2801)
  • томаты (197)
  • клубника, земляниа (131)
  • огурцы (130)
  • Цветы (123)
  • удобения (98)
  • строительство (95)
  • документация (94)
  • борьба с вредителями (73)
  • чеснок (71)
  • перец (70)
  • лук (68)
  • смородина (58)
  • Полезные советы (50)
  • малина (50)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (41)
  • хвойники (29)
  • пионы (26)
  • хризантемы (23)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (15)
  • Лилии (15)
  • хосты (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • Лилии (10)
  • ЖИМОЛОСТЬ (10)
  • укроп (9)
  • ЛИМОННИК (8)
  • ирисы (7)
  • салат (6)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • облепиха (5)
  • жимолость (4)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2525)
  • мультики (125)
  • Шитье (2340)
  • женское (739)
  • детям (278)
  • МК (250)
  • Игрушки (240)
  • машина (118)
  • шторы (96)
  • Школа Скорняжки (50)
  • н. белье (29)
  • мужское (20)
  • сумки (15)
  • пейчворг (13)
  • шали, накидка, палантины (1508)
  • Народная медецина (841)
  • Красота фигуры и лица (598)
  • Шапки, кепки (583)
  • Крючком (388)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (42)
  • узоры (18)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (338)
  • Полезно знать (338)
  • Заготовки (329)
  • Заговоры (316)
  • Компьютер (300)
  • Музыка (235)
  • учебные пособия (204)
  • Плетение из газет (199)
  • Комнатные цветы (178)
  • стихи (152)
  • Животные (142)
  • Наколдуй себе денег. (138)
  • Поделки (93)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • "Макраме". (54)
  • Ремонтт (53)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (25)
  • Ковровая техника (16)
  • Путеводитель по "Осинке" (14)
  • энциклопедий (12)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Электронная библиотека. (9)
  • Рукодельные блоги - часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Машеровский»

Очень вкусный и сытный салат с маринованными грибами, курицей, яйцами и солеными огурцами. Он отлично подходит для праздничного стола.


  • Грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 350 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец (соленый) - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Карри (приправа) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно растираем по мясу руками.
  2. Подготовленное филе отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Когда мясо обжарилось с двух сторон, наливаем в сковороду пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим филе до готовности (примерно 15-20 минут).
  4. Готовому филе даем немного остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Две луковицы небольшого размера нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
  6. Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до мягкости (5-7 минут).
  7. Соленые огурцы и вареные яйца нарезаем кубиками.
  8. Грибы (у меня опята) нарезаем на более мелкие кусочки.
  9. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу и заправляем салат майонезом.
  10. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.



Читайте также: