Салат из фасоли картошки огурца помидорами

Салат из картофеля, помидоров и фасоли

500 г картофеля, по 200 г стручковой фасоли и помидоров, 3 яйца, 2 огурчика, 100 сметаны или простокваши, соль, любая летняя зелень (чем больше, тем лучше).

Отваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурцы – соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль порежьте на кусочки длиной 3–4 см и отварите в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Все компоненты смешайте, посолите и заправьте сметаной. Подавайте, густо посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из картофеля и стручковой фасоли

Салат из картофеля и стручковой фасоли Требуется:200 г картофеля, 100 г стручковой фасоли, 3 помидора, яйцо, 2 огурчика, 50 г сметаны, соль, базилик, укроп.Способ приготовленияОтваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец – соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль

Салат из помидоров, картофеля и зелени

Салат из помидоров, картофеля и зелени Ингредиенты: помидоры – 4 шт., картофель – 5–6 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, майонез – 2–3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют и нарезают кружочками. Зеленый салат

Салат из макарон, фасоли, помидоров

Салат из макарон, фасоли, помидоров 500 г макарон-бантиков, 450 г замороженной фасоли, 100 г оливок, 2 зубчика чеснока, 200 г маленьких помидоров, 100 г консервированной кукурузы, пучок базилика, небольшой пучок петрушки, перец горошком, 3 ст. л. оливкового масла, морская соль В

Салат из картофеля и фасоли

Салат из картофеля и фасоли КомпонентыКартофель – 500 гФасоль – 50 гЛук зеленый – 1 пучокСметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в холодной воде на 7–8 часов, затем воду слить, залить свежей порцией воды и отварить в ней до готовности. Перед

Салат из грибов, шпика, картофеля и зеленой фасоли

Салат из грибов, шпика, картофеля и зеленой фасоли 300 г зеленой стручковой фасоли, 150 г грибов, 200 г картофеля, 40 г шпика, 1 луковица, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, мускатный орех, черный молотый перец, зелень петрушки. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде.

Салат из грибов, помидоров и фасоли

Салат из грибов, помидоров и фасоли 3–4 помидора, 150 г грибов, 100 г зеленой стручковой фасоли, 4 картофелины, 20 г маслин, 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла, уксус, черный молотый перец, соль, зелень укропа и петрушки. Помидоры разрезать пополам, удалить семена,

Салат из грибов, картофеля и стручковой фасоли

Салат из грибов, картофеля и стручковой фасоли 300 г грибов, 550 г картофеля, 400 г свежей стручковой фасоли или 500 г консервированной, 120 г зеленого или репчатого лука, 200 г майонеза, зелень. Грибы отварить в течение 5–6 минут. Сваренный картофель нарезать дольками, свежую

Салат из сельди, фасоли и картофеля

Салат из сельди, фасоли и картофеля Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 1 стакан фасоли, 4–5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1/2 банки майонеза, 1 пучок зеленого лука,

Салат из фасоли и картофеля

Салат из фасоли и картофеля Ингредиенты 1 стакан фасоли, 5–6 средних клубней картофеля, 1/2 лимона, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Сварить в

Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля

Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 1 банка майонеза.Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В пароварку налить воды слоем

Салат из сельди, картофеля, яблок и фасоли

Салат из сельди, картофеля, яблок и фасоли 300 г яблок, 300 г сельди, 200 г картофеля, 50 г консервированной фасоли, 80 г репчатого лука, 300 г соленых огурцов, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, сахар, соль по вкусу. Фасоль сварить и остудить. Сельдь отделить от костей

Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний»

Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний» ? 300 г фасоли? 2 картофелины? 1 шт. свеклы? 1 луковица? 4 ст. ложки растительного масла? 1 ст. ложка лимонного сока? 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея? соль – по вкусуФасоль сварите, смешайте с нарезанным

Салат из стручковой фасоли и помидоров

Салат из стручковой фасоли и помидоров Фасоль стручковая – 250 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 20 г, зелень петрушки – 20 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Стручковую фасоль очищают, моют, нарезают,

Деревенское рагу из фасоли, картофеля и спелых помидоров

Деревенское рагу из фасоли, картофеля и спелых помидоров Оливковое масло – 70 млЛук-шалот – 100 гЗеленая фасоль – 1 кгКартофель (молодой) – 300 гПомидоры – 350 гСладкий перец зеленый – 200 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 5 гОвощной бульон – 200 млБазилик – 5 г 30 мин 101

Салат из картофеля, помидоров и огурцов

Салат из картофеля, помидоров и огурцов Хорошо промытый картофель сварить с кожурой в пароварке, охладить, очистить и нарезать его ломтиками, помидоры и огурцы — кружочками. В салатник выложить картофель, добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа,

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы Ингредиенты300 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г яблок, 200 г сладкого перца, 130 г репчатого лука, 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 50 г кукурузы (консервированной), 15 г зеленого лука



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить в воде, часов 8. Удобно будет залить фасоль водой на ночь, а сутра уже её отварить. А для отваривания овощей (картофеля и моркови) можно воспользоваться мультиваркой, а именно, — приготовлением на пару.

Очень удобно, так как овощи отвариваются уже в порезанном виде, и их не надо после очищать от кожуры, как бы мы это делали при обычной варке. Салат получается очень сытный, вкусный, и его очень много, как раз для большой семьи!

Как приготовить "Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень.


Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут.


Очень быстрый и простой салатик «на скорую руку». Что может быть проще, чем нарезать и сложить вместе овощи?

Такой салатик можно готовить и на праздник, и в качестве вкусного дополнения для семейного ужина. Смело экспериментируйте с ингредиентами и заправкой, испортить это блюдо практически невозможно!



Весна — самое время подкрепить наш организм витаминами! Приготовьте этот незатейливый, но вкусный и полезный салатик из свежих овощей. Фасоль придаёт ему сытость и питательность, а пикантная заправка прекрасно дополнит салат и придаст яркий вкус.

Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.















спасибо за рецепт, очень вкусно)))


Мне очень приятно, что вам понравился салат!😌😍


Вика спасибо большое за рецептик,мы такие салатики очень любим,вкусно,сытно,быстро💐 фото прикрепила


Танечка, как же красиво, сочно, аппетитно у вас получилось. 😍😋 Спасибо огромное за чудесное фото!!🌹😃


Вика,можно и на "ты"💖🌺


С большим удовольствием, Танечка!!👌💗😉🌸



Викуля, ну я опять заглянула к тебе на салатик и уже со своим отчетом 😊 Готовила после работы и перед фитнесом и оказалось, что это было самое удачное решение. 😋 И легкий, и сытный, и одновременно освежающий в нашей уже наступившей жаре (28 за окном 😳) . Спасибо тебе большое за легкий и диетический рецептик 😘💐


Моя хорошая, так приятно, что рецептик пригодился!👌/Смотрю на твоё чудесное фото и улыбаюсь😌😃, мне передалось ваше лето, солнышко и чудесная погода!🌻😍🌻 Так бы и присела рядом на лужайке!😉pooh_lol🌿 У меня ещё пару лёгких и питательных салатиков на подходе🐾, постараюсь в ближайшее время разместить!😉😘


Присаживайся, Викуля! Всегда очень рада гостям, особенно с моей любимой Родины!💖 У нас клубника созрела и мандарин цветет, так что приезжай обязательно 😘


Спасибо, Женечка!😘 Верю, что мечты сбываются!😍 Представляю, какая красота у вас!🍃🌺🍃 А в нашей средней полосе всё ещё снег лежит. 😏😇


Викуля, салат-симпатяшка у тебя, да еще такой весенний! Буду кулинарить 😘


Женечка, так приятно, что ты оценила!😍😋😃 Готовь на здоровье!😘🍀🌷🍀


Очень вкусный салатик,Викуль! 😍😘 У меня фасоль снова замочена,люблю её! 😉😋😎🍃


Точно,Танюш, вкусно и питательно!! Спасибо тебе, что заглянула!🍀🌷🍀


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Описание приготовления:

В небольшой миске венчиком взбить вместе лимонный сок, горчицу, лук, петрушку, базилик, соль и перец по вкусу. Отложить в сторону.
Положить только что приготовленный картофель в миску, перемешать с 3 столовыми ложками соуса, приправить по вкусу. Отложить в сторону.

Выложить большие листья салата на большом блюде, чтобы они перекрывали друг друга.

В большой миске смешать шпинат с 2 столовыми ложками соуса. Выложить шпинат поверх листьев салата.

Положить фасоль в пустую миску и слегка размять некоторые ложкой. Добавить сельдерей, лимонную цедру, 3 - 4 столовые ложки соуса, приправить по вкусу, перемешать. Выложить массу поверх шпината. Затем положить картофель и ломтики помидоров.

Поместить зеленую фасоль, 2 столовые ложки соуса, соль и перец в миску, перемешать и выложить рядом с картофелем и помидорами. Упорядочить яйца и маслины рядом. Посыпать весь салат с каперсами. Подавать сразу же.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Фасоль стручковая 15 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сметана 50 г
  • Розмарин по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите яйца. Очистите картофель.


Нарежьте картофель толстыми кружками или нарезайте на свой вкус. Варите до готовности в подсоленной воде с зубчиком чеснока и розмарином.


Нарежьте перьями лук, кружками огурец.


Приготовьте соус из - мешайте сметану с чесноком на терку - я использую чесночный соус с редисом. И в соус отправьте горячий картофель и перемешайте.


Фасоль отварите в той же воде, вынув картофель. Горячий фасоль отправьте к картофелю и луку. Все перемешайте и не забудьте про огурцы.


Разложите салат по тарелкам и добавьте вареные яйца.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


Салат огурцы помидоры фасоль это просто божественный салат из фасоли. Вы захотите его приготовить еще много раз!

Блюдо салат огурцы помидоры фасоль, полностью диетическое блюдо. Оно отлично подходит для тех кто соблюдает пост. Так же салат с фасолью огурцами и помидорами является диетическим блюдом.


Ингредиенты для салата с фасолью и овощами

Такой свежий салат с фасолью просто кладезь растительно белка. Так же красная фасоль очень полезна для организма.



Салат с фасолью приходит на помощь, когда прочие уже надоели, а вкусного плотного салатика так хочется.

Тем более, если в вашем холодильнике хранится баночка консервированной фасоли, приготовить вкусный салат не составит труда. Рецепты из консервированной фасоли очень удобны, потому что не надо заморачиваться с подготовкой бобов.

Однако, не смотря на то, что бобовые могут заменить мясо, я часто готовлю фасоль с курицей. Блюдо получается сытным и питательным, что может заменить полноценный ужин. Среди ингредиентов: сладкие помидорки черри, хрустящие огурцы и острый репчатый лук, и конечно зелень, которую можно подобрать по своему вкусу.

Украсит салат несложная в приготовлении заправка с оригинальным, пикантным вкусом, которая отлично гармонирует со многими салатами.

Согласитесь, мало найдется таких блюд, что могли бы поспорить с салатами. Только его перечисление заняло бы массу времени!


Чтобы приготовить салат из курицы, фасоли и овощей вам потребуется:

    1. Фасоль консервированная 200 г.
    2. Куриное филе 150- 200 г.
    3. Огурцы 2 шт.
    4. Помидоры черри 5- 6 шт.
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Зелень

Для заправки:

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Оливковое масло 2 ст.л.
  3. Горчица (обычная + в зернах)1 ч.л.
  4. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  5. Мед 1 ч.л.
  6. Сок лимона 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Смесь перцев молотая

Приготовление блюда по рецепту «Салат с курицей, фасолью и овощами»

  1. Куриное филе обмойте, обсушите, обжарьте или запеките в духовке до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, дайте жидкости стечь.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, промойте горячей водой, чтобы ушла горечь, затем холодной, обсушите.
  4. Помидоры и огурцы обмойте, обсушите, нарежьте произвольно.
  5. Зелень измельчите.
  6. Для заправки горчицу тщательно разотрите с яичным желтком, затем добавьте мед, соль, перец, влейте уксус, сок лимона и взбейте венчиком.
  7. Осторожно вливая тонкой струйкой оливковое масло хорошо взбейте, оставьте отдохнуть и настояться.
  8. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо или в салатник, аккуратно перемешайте, заправьте маринадом, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, яичный желток брать сырой или вареный? И про горчицу непонятно. Брать по 0,5 чайной ложки простой и в зернах или 1 ч.л любого вида?

Екатерина, яичный желток вареный. По горчице — по половине ложечки и той, и другой. Хотя, можете взять чайную ложку любой или той, что есть! Спасибо за комментарии!

Читайте также: