Салат из огурцов с маком и перцем чили


Описание рецепта — Салат с огурцов с маком:

Хрустящий огурец, острый вкус красного перца чили и соус с маковыми зернами.

Салат с огурцов с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тщательно промойте огурцы. Нарежьте их на крупные длинные кусочки.

Промойте и нарежьте перец чили, очищенный от семян.

В средней миске соедините все ингредиенты, помешивая ложкой или руками. Сразу же подавайте.


Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.

Белки 9 г
Жиры 42 г
Углеводы 31 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Источник: кулинарный блокнот Lenchikk

Понадобится

Как готовить

Нарезать огурчики тонкими пластинками по диагонали, а перец чили колечками.

Сделать заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар и щепотку соли.

Выложить огурчики и перец чили в глубокое блюдо, добавить мак, полить заправкой, перемешать и присыпать нарубленной кинзой.

Листья салата выложить на блюдо, слегка посолить, взбрызнуть оливковым маслом и уксусом, сверху на листья выложить заправленные огурцы с чили.

Модератор: Sindirella

Салат из огурцов с маком

Sindirella » Сб июн 02, 2012 11:59 pm


Фото-отчеты




Джейн Остин » Вс июн 03, 2012 12:03 am

Tania281288 » Вс июн 10, 2012 11:03 am

Sindirella » Вс июн 10, 2012 2:58 pm

tam_tam_ka » Вт июн 12, 2012 5:31 am

Kontik » Вс апр 21, 2013 1:44 pm

Sindirella » Пн апр 22, 2013 10:39 am

Sindirella » Вс апр 28, 2013 9:10 pm


LASTO4KA » Чт июн 26, 2014 8:01 pm

Sindirella » Чт июн 26, 2014 9:49 pm

Медвежонка » Ср июн 08, 2016 2:26 am

Сэндвичи

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Описание

Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Инструкция 20 мин.


Огурцы нарезать тонкими пластинками по диагонали.


Перец чили освободить от семян и порезать кольцами.



Сделать заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар и щепотку соли.


Выложить огурцы и перец чили в глубокое блюдо, добавить мак, полить заправкой, перемешать и присыпать кинзой.


Листья салата выложить на блюдо, слегка посолить, взбрызнуть оливковым маслом и уксусом, сверху на листья выложить заправленные огурцы с чили.

-Рубрики

  • З Д О Р О В Ь Е (679)
  • лечение народными средствами (126)
  • лечебная физкультура (42)
  • массаж (36)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • мудры (3)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (121)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ПАСХА (31)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
  • КЕТО-БЛЮДА (14)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • (0)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (83)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (664)
  • ПОМИДОРЫ (159)
  • ЛУК (153)
  • БАКЛАЖАНЫ (143)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (97)
  • МОРКОВЬ (90)
  • КАПУСТА (89)
  • ЧЕСНОК (73)
  • КАБАЧКИ (63)
  • ОГУРЦЫ (40)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (14)
  • ФАСОЛЬ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (212)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (71)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (112)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (374)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (327)
  • СДОБА (127)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
  • ПИРОГИ (130)
  • ПИРОЖКИ (78)
  • ПИЦЦА (19)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (604)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (80)
  • СДОБА (277)
  • ТОРТЫ (223)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (4710)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (170)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
  • РАЗНОЕ (73)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (318)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (462)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (217)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (876)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (483)
  • МУЖЧИНАМ (62)
  • НАБОР КРАЯ (64)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (421)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1021)
  • СПИЦЫ (1059)
  • ТОП (295)
  • ТУНИКИ (267)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (529)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (584)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • ДЕСЕРТЫ (221)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (47)
  • КРЕМА (42)
  • ВЫПЕЧКА (36)
  • МОРОЖЕНОЕ (9)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (26)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (174)
  • ЗАКУСКА (394)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
  • ЗАПЕКАНКИ (75)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (79)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (155)
  • мясные деликатесы (41)
  • карбонат,пасторма,буженина (38)
  • колбаса домашняя (31)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
  • тушённое мясю (9)
  • НАПИТКИ (93)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (68)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПРИПРАВЫ (41)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (180)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
  • ЗАСОЛКА (59)
  • САЛАТЫ (264)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (124)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (93)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (69)
  • САЛО (20)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (211)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (109)
  • СУПЫ (37)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (67)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
  • ШЬЁМ (141)
  • МК ПО ШИТЬЮ (112)
  • СТИЛЬ БОХО (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)

-Цитатник

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии.

Вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца! баклажаны — 800 гр. для маринада: вода —.

Яичный рулет со сладким перцем превосходно подойдёт для вкусного завтрака или необычного ужина. .

Готовим нежную скумбрию в горячем маринаде. Продукты (на 3 порции) Скумбрия - 1 шт. Лук - .

Автор: outstandingcrochet Схема для примера. Original: https://www.in.

-Друзья


Этот салат я увидела у знаменитого Джеймса Оливера,который ратует за здоровое и правильное питание,доказывая своими примерами,что это очень вкусно ))

6 маленьких огурчиков (примерно 500г)
2 не очень острых красных перчика чили, тонко нарезать
3 ст.л. кинзы, крупно порезать
60 мл уксуса из белого вина или рисового уксуса
125 мл подсолнечного масла (я использовала меньшее кол-во)
2 ст.л. мака
2 ст.л. сахара
соль, черный перец

1.У огурцов отрезать кончики с обеих сторон и порезать огурцы «под углом» на ломтики толщиной примерно 1 см и длиной 3-4 см.
2.В большой миске соединить все ингридиенты и осторожено перемешать руками, соль и перец добавить по вкусу. Огурцы должны получиться кисло-сладкими на вкус, почти как маринованные.
3.Если не подаёте салат сразу же, то нужно потом удалить лишнюю жидкость.

Мака я положила побольше, а так всё по рецепту. Дала огурцам постоять полчаса, чтобы они слегка промариновались. Мне понравилось сочетание огурца с маком.

  • Поделиться
  • 72 Просмотров
  • Like 0 15 мин. Легко


Поделиться в вашей соц сети:



  • Европейская
  • Украинская

Предлагаю рецепт простого салата с минимальным набором ингредиентов, пикантность которому придают семена мака.


Нарежем огурцы на дольки, поместим в целлофановый пакет, посолим, добавим сахар, немного оливкового масла и оставим на 2-3 минуты мариноваться.


Измельчим половину перчика чили, листья кинзы и петрушки, смешаем в миске с огурцами и добавим щепотку мака. Такой салат отлично подходит к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.


Ингредиенты:

  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Как приготовить КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат огурцы с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

  • 33 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.

В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает полезным любой приём пищи, поскольку маринованные овощи активизируют пищеварение.

Если у нас «хлеб всему голова», то у японцев – маринованные овощи и рис. Есть даже японская поговорка «Nani wanakutomo ko no mono». В примерном переводе «может не быть ничего, но пока есть соленья…» — даже если на столе только рис, у тебя все равно будет полноценная трапеза, пока есть соленья.

Такие маринованные закуски носят общее название "цукэмоно". Существует множество видов цукэмоно. Среди них - известный у нас маринованный имбирь, различные маринованные овощи и коренья и этот салат из огурцов «Суномоно», рецептом которого я хочу с вами поделиться.


Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.

Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.


Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.


Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.


Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.


С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.



Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.


Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!


Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.


Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!

Ингредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 0,5 ст.

Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также: