Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой
Как приготовить Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 17 продукт.
- 4 порц.
- 128
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Мексиканская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Салат романо 2,5 стакана
- --> Добавить в список покупок + Черная консервированная фасоль 450 г
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 1,5 штуки
- --> Добавить в список покупок + Джикама ¾ стакана
- --> Добавить в список покупок + Свежие зерна кукурузы &mdas
Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой пошаговый рецепт
В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо.
Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой». Попробуйте обязательно
Рецепт «Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Салат романо, Черная консервированная фасоль, Помидоры, Джикама, Свежие зерна кукурузы , Авокадо, Редис, Красный сладкий перец , Сок лайма, Сыр фета, Оливковое масло, Мед, Рубленная кинза, Чеснок, Перец халапеньо, Соль.
В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо.
Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Вкусный, острый, настоящий мексиканский салат с заправкой гуакамоле.
Ингредиенты для «Быстрый мексиканский салат»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидоры черри — 150 г
- Лук красный (0,5 - в заправку)
- Зелень (кинза, петрушка - салат 1 пуч. 0,5 пуч - заправка)
- Перец чили (заправка)
- Авокадо (заправка) — 1 шт
- Чеснок (заправка) — 4 зуб.
- Масло оливковое (заправка) — 100 мл
- Сок лимонный (заправка)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2993 ккал | белки 73.9 г | жиры 166.1 г | углеводы 305.8 г |
Порции | |||
ккал 498.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Быстрый мексиканский салат»:
Нарезаем овощи не очень мелко.
В миске смешать овощи с фасолью и кукурузой.
В блендер поместить все овощи и масло для заправки, посолить, поперчить, выжать лимонный сок.
Вот наша заправка на основе соуса гуакамоле.
Сервируем и подаём! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тёплый картофельный салат
- 36
- 26
- 1632
Салат из риса, тыквы и болгарского перца
- 21
- 27
- 2220
Салат из лука, томатов и слив
- 383
- 366
- 4140
Салат "Огни Парижа"
- 21
- 68
- 30683
Салат морковно-яблочный
- 141
- 91
- 1605
Салат из баклажанов, помидоров и сыра
- 11
- 124
- 14890
Салат из капусты
- 6
- 45
- 7295
Овощной салат "Похрустим?"
- 277
- 2230
- 37515
Азербайджанский салат
- 1
- 17
- 10233
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежность"
- 148
- 292
- 96694
Печеный картофель
- 107
- 162
- 14261
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
- 30
- 843
- 6409
Фотографии «Быстрый мексиканский салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года Хлоркина #
1 октября 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года lila piskaridze #
2 декабря 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года lila piskaridze #
2 декабря 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
3 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mariana82 #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ogiway #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года ogiway #
23 февраля 2017 года maraki84 #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года victoria ms #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Kuss #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mtata #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года das114 #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Легкий, сочный, яркий, оригинальный, вкусный — именно этими словами можно описать сегодняшний рецепт.
- Креветки, 500 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Салатный микс
- Мед, 1 ст. л.
- Лайм
- Красный лук
- Орегано, 0,5 ч. л.
- Острая паприка, по вкусу
- Черный перец, соль, оливковое масло
Разогреваем духовку до 200°С.
Режем небольшими кусочками перец, помидор и лук. Натираем на крупной терке морковь, укладываем все на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и паприкой.
Запекаем в духовке 15 минут.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем креветки в течение минуты (если креветки сырые, то в течение трех минут).
Смешиваем мёд, сок лайма и две столовых ложки оливкового масла.
Выкладываем все ингредиенты в большую миску и заправляем.
Вкусный, острый, настоящий мексиканский салат с заправкой гуакамоле.
Ингредиенты для «Быстрый мексиканский салат»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидоры черри — 150 г
- Лук красный (0,5 - в заправку)
- Зелень (кинза, петрушка - салат 1 пуч. 0,5 пуч - заправка)
- Перец чили (заправка)
- Авокадо (заправка) — 1 шт
- Чеснок (заправка) — 4 зуб.
- Масло оливковое (заправка) — 100 мл
- Сок лимонный (заправка)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2993 ккал | белки 73.9 г | жиры 166.1 г | углеводы 305.8 г |
Порции | |||
ккал 498.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Быстрый мексиканский салат»:
Нарезаем овощи не очень мелко.
В миске смешать овощи с фасолью и кукурузой.
В блендер поместить все овощи и масло для заправки, посолить, поперчить, выжать лимонный сок.
Вот наша заправка на основе соуса гуакамоле.
Сервируем и подаём! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тёплый картофельный салат
- 36
- 26
- 1632
Салат из риса, тыквы и болгарского перца
- 21
- 27
- 2220
Салат из лука, томатов и слив
- 383
- 366
- 4140
Салат "Огни Парижа"
- 21
- 68
- 30683
Салат морковно-яблочный
- 141
- 91
- 1605
Салат из баклажанов, помидоров и сыра
- 11
- 124
- 14890
Салат из капусты
- 6
- 45
- 7295
Овощной салат "Похрустим?"
- 277
- 2230
- 37515
Азербайджанский салат
- 1
- 17
- 10233
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежность"
- 148
- 292
- 96694
Печеный картофель
- 107
- 162
- 14261
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
- 30
- 843
- 6409
Фотографии «Быстрый мексиканский салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года Хлоркина #
1 октября 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года lila piskaridze #
2 декабря 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года lila piskaridze #
2 декабря 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
3 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mariana82 #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ogiway #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года ogiway #
23 февраля 2017 года maraki84 #
24 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года victoria ms #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Kuss #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mtata #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года das114 #
23 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: