Миф йогурт салат язык огонь что это


Не стоит отчаиваться миф йогурт салат язык огонь что общего – это самая горячо обсуждаемый ответ. Сервис был создан, как ресурс для трансляции в сеть коротких ответов в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

Качество видео: DVD Custom

Видео загружено админу от пользователя Автоном: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Если раньше дворник сбивал с ритма, то сейчас под ритм бензокосы вообще фиг подстроишься.

Ответы на игру 5 Подсказок 1 Слово для телефона и планшета (android), iphone и ipad (ios). Решения на все задания игры. Любая помощь на форуме. Комментарии и отзывы. Мы очень советуем не пользоваться ответами из принципа "раз есть - спишу", ведь так потеряется весь смысл игрового процесса. Для начала покрутите слова сами, наверняка многие из заданий Вы без проблем решите самостоятельно. А вот если уж совсем будет затык, тогда смело подглядывайте в готовые решения.
Приглашаем Вас в наши группы: ВКонтакте или в Одноклассниках, там Вам обязательно помогут с ответами на любые игры. Вступив в группы, Вы первыми узнаете о добавлении подсказок на новые задания не только приложения "5 Подсказок 1 Слово", а также и на другие игры из социальных сетей, на телефоне, айфоне, планшете.





посол, паб, словарь, фунт, язык - АНГЛИЙСКИЙ

поездка, туризм, сиденья, колеса, общественный - АВТОБУС

острые, пилы, белые, чистые, желтые - ЗУБЫ

обувь, кегли, дорожка, игра, шар - БОУЛИНГ





труд, молоко, трактор, земля, амбар - ФЕРМА

озноб, копыто, клон, посуда, масло - БИТЬ

трепаться, настойчиво, телефон, обедня, колокол - ЗВОНИТЬ

миф, йогурт, салат, язык, огонь - ГРЕЧЕСКИЙФ





план, автор, вероятный, кино, правдоподобный - СЦЕНАРИЙ

армада, больница, круиз, контейнер, крушение - СУДНО

могущество, мания, слава, пышность, торжественность - ВЕЛИЧИЕ

курица, горячий, бар, решетка, газ - ГРИЛЬ





машина, живот, печать, конференция, секретарь - ПРЕСС

созвездие, солнце, гиря, песок, расписание - ЧАСЫ

освежающий, лишать, полуденный, глубокий, пророческий - СОН

флаг, закат, угол, крест, помидор - КРАСНЫЙ





мясник, швейцарский, горло, перо, карман - НОЖ

жир, смазка, пальма, краска, молоко - МАСЛО

Если ты тщательно подходишь к выбору продуктов питания и ешь только то, что полезно, честь тебе и хвала. Но знаешь ли ты, что порой даже этого может быть недостаточно? Соблюдение правил сочетания пищи – вот что на самом деле важно!



Организм – система замысловатая, и чтобы переварить одну группу продуктов, требуется запустить несколько сложных процессов. По этой причине некоторые комбинации могут нарушить слаженную работу твоего пищеварения, что приведет к сбоям в работе желудка, гастриту и чувству тяжести. Сегодня мы расскажем тебе про самые вредные сочетания продуктов, которых лучше избегать.

Огурцы и помидоры


Удивлена? Еще бы! А как же салат из огурцов и помидоров? Оказывается, это сочетание совсем не полезно для нашего желудка. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. Пока в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Поэтому даже одна порция, казалось бы, полезного салатика может привести к вздутию живота и другим неприятным последствиям.

Картофель и мясо


Вот оно, очередное разочарование! Казалось бы, картофель — это овощ, а значит, он должен сочетаться с животным белком. Но все не совсем так. Для переваривания мяса и картошки требуются разные виды пищеварительных ферментов. Поэтому такое сочетание не только доставит тебе огромное чувство тяжести, но и приведет к нарушению пищеварения. Так что рекомендуем тебе отказаться от этого классического блюда или заменить картофель на овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Молоко и каша / злаки


Чтобы не забивать тебе голову лишней информацией, скажем одно: молоко лучше пить отдельно и избегать любых сочетаний, ведь оно содержит протеин, который плохо переваривается вместе с другими протеинами или мучными продуктами. В общем, каша на молоке – не лучший выбор, особенно если ты ведешь здоровый образ жизни. Но не отчаивайся! Мы предлагаем тебе вкусную альтернативу - кефир, йогурт или простоквашу.

Фрукты и йогурт


Если мюсли, заправленные йогуртом, – это вкусно и полезно, то фрукты, перемешанные с йогуртом, – это сочетание вкусное, но довольно вредное. Да и «рекламные» растиражированные йогурты с кусочками фруктов – не лучший десерт для твоего кишечника. Дело в том, что в йогуртах содержится множество бактерий, которые вступают в реакцию с сахаром из фруктов, что приводит к образованию токсинов. Так что лучше выбирай простые йогурты без добавок, а чтобы было не так грустно, подмешай к ним немного изюма или меда.

Газировка и бургер


Ну хоть здесь все понятно. Газировка в сочетании с бургером нанесет двойной удар по твоей печени, а заодно прибавит пару лишних сантиметров в талии. А еще тяжесть в животе, изжога, вздутие… Советуем тебе вообще забыть про фастфуд или хотя бы не запивать его газировкой. Если уж грешить, то лучше запить бургер зеленым чаем или обычной водой.

Подготовила Валерия Зубова

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​




Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.


Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.


Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.


Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.


* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (65)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5304)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1394)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5708)
  • кардиган,туника,пальто (1088)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (94)
  • платье,костюм,юбка (348)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1104)
  • огород (751)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (153)
  • подкормка овощей (115)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (620)
  • анимация (63)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (69)
  • ФШ (444)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (737)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (969)
  • кулинария (2247)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (551)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (926)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (317)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

-Цитатник

Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.

Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .

Пальто Fate от Ким Харгривз Источник

Denis O' Reilly Photography .

Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!

Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.


Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com

Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.

Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 — 8 маленьких свежих огурцов;

1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;

1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;

1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;

1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;

2 столовые ложки жирной сметаны;

1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;

2 зубчика чеснока — мелко нарезанный или тертый;

свежемолотый черный перец;

щедрая щепотка сахара;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 чайная ложка воды.


Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com

ГОТОВИМ

1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.

2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.

3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.

4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.


Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com

5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.

6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.


Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com

Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария/салат
Метки: кулинария салат огурец

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд - баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.

Баклажаны по-турецки карныярык


Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.

  • баклажаны - 4 шт.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 150 мл;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 400 мл;
  • петрушка - 10 г.

  1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
  2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
  3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
  4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

Турецкая паста из баклажанов


Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе - нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

  • баклажаны - 1 кг;
  • молоко - 500 мл;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • масло - 80 г;
  • мука - 40 г;
  • черный перец - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • сыр - 70 г.

  1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
  2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
  3. Потомите масло, муку и молоко.
  4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

Турецкий салат из баклажанов


Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

  • баклажаны - 7 шт.;
  • перец - 5 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • сахар - 20 г.

  1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
  3. Выложите слоями.
  4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

Баклажаны по-турецки имам баялды


Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • томатный соус - 200 мл;
  • масло - 80 мл.

  1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
  2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
  3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

Турецкий пирог с баклажанами


Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги - береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

  • тесто фило - 500 г;
  • баклажан - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр фета - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут - 10 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
  2. Обжарьте лук и томаты.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
  5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки


Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

  • баклажаны - 3 шт.;
  • мясной фарш - 500 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Приправьте фарш перцем.
  2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Турецкий соус из баклажанов


Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

  • баклажаны - 4 шт.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • гранатовый сок - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 80 мл.

  1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
  2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

Баклажаны по-турецки на зиму - рецепт


Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

  • баклажаны - 3 кг;
  • томаты - 3 кг;
  • болгарский перец - 1, 5 кг;
  • лук - 1, 5 кг;
  • острый перец - 2 шт.;
  • масло - 1 л;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 80 г.

  1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
  2. Приправьте и тушите 40 минут.
  3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и свежими огурцами.

Свиной и говяжий языки считаются деликатесными и диетическими продуктами. Их подают как отдельную закуску или в составе мясной нарезки, используют для приготовления заливного или в качестве главного ингредиента во многих салатах.

Блюда с использованием языка требуют определенного опыта и терпения, так как варка и чистка этого субпродукта отнимают довольно много времени и сил. Поэтому такие угощения хозяйки обычно готовят к праздникам, чтобы впечатлить и порадовать гостей своим кулинарным мастерством.

Слоеный салат с языком, свежим огурцом и черносливом

Изысканный и нежный вкус этого салата по достоинству оценят все любители оригинальных сытных закусок. Для подачи к праздничному столу ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, но если отварить язык заранее, то на приготовление и оформление блюда уйдет не более получаса.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной отварной (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут. Затем сливаем воду, чернослив обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем кубиками.
  3. Язык чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Салат выкладываем на общем блюде или порционных тарелках слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом (чтобы края получились ровными, используйте кулинарное кольцо). При желании добавляем по вкусу соль и перец.
    Первый слой – язык.
    Второй – желток.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – чернослив.
    Пятый – белок.
    Шестой – сыр.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Зеленый лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
  10. Перед подачей посыпаем сверху рубленым луком и зеленью.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного выше):

Как отварить язык для салата

Язык кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 30 минут достаем его из воды, тщательно удаляем слизь и другие загрязнения. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, как только она начинает кипеть, кладем в нее язык, ждем повторного закипания, снимаем пену и уменьшаем мощность конфорки. Говяжий язык можно оставить вариться дальше, а со свиного спустя 15 минут полностью сливаем воду, затем заливаем чистой и варим до готовности. В бульон добавляем соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, очищенный репчатый лук, морковь, коренья (петрушку, пастернак, сельдерей).

Язык отвариваем в течение 2-4 часов (в зависимости от размеров), готовый погружаем на несколько минут в ледяную воду, а затем чистим.

Салат с языком, огурцом, редисом и кукурузой

Яркий и аппетитный салат сразу привлекает внимание и вызывает желание попробовать этот шедевр. Готовится он довольно просто и из доступного набора ингредиентов. Нежная текстура языка подчеркивается хрустящими сочными огурцами и редисом, а добавление бобовых и заправка из оливкового масла делают блюдо весьма сытным, но легким.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • редис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык чистим и нарезаем небольшими кубиками. Разделяем на 3 равные части.
  2. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами. Делим на 2 части.
  3. Огурцы моем, также обрезаем хвостики, нарезаем слайсами и делим на 2 части.
  4. Консервированные горох и кукурузу поочередно откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них жидкость.
  5. В оливковое масло добавляем соль, молотый перец, сушеные базилик и чеснок.
  6. Салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая его слоями в широкие стаканы/креманки или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца.
    Первый слой – половина редиса.
    Второй – первая треть языка.
    Третий – половина огурцов.
    Четвертый слой – вторая часть языка.
    Пятый – горох.
    Шестой – оставшаяся часть огурцов.
    Седьмой слой – оставшийся язык.
    Восьмой – вторая половина редиса.
    Девятый слой – кукуруза.
  7. Салат заправляем оливковым маслом со специями.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски

Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной очищенный (500 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. От языка отрезаем 4 тонких ломтика для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  2. Свежие огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Маринованные огурцы достаем из маринада, также нарезаем соломкой. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  6. В глубокой миске смешиваем измельченный язык, свежие и маринованные огурцы, морковь по-корейски, чеснок. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Перед подачей украшаем ломтиками языка и зеленью (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Диетический салат с языком, свежим огурцом и зеленой редькой

Такой салат не только очень вкусный и красивый, он отлично насыщает организм витаминами, поэтому хорошо подойдет для всех приверженцев здорового питания.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • редька зеленая (крупная, 2-3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • базилик свежий (для украшения, 1 пучок);
  • ростки пшеницы/сои/кресс-салат (для украшения, 100 г);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • соус/крем бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец красный молотый/паприка (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим. Натираем на терке для моркови по-корейски, длинную соломку разрезаем на части. Перекладываем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и немного солим (чтобы вышла лишняя горечь). Через 10 минут сливаем воду, редьку отжимаем.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Каждый огурец разрезаем вдоль на 2 половины, затем каждую половину нарезаем полукруглыми ломтиками (см. фото).
  3. Язык чистим и нарезаем соломкой.
  4. Сыр также нарезаем тонкой соломкой.
  5. В глубокой миске смешиваем язык, сыр, редьку и огурцы. Салат заправляем греческим йогуртом, немного перчим и солим по вкусу.
  6. Базилик моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  7. Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем листочками базилика. Рядом выкладываем горкой ростки или салатные листья. Тарелку оформляем бальзамическим соусом и молотым перцем (см. фото).

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда с несколько иным набором ингредиентов:

Салат с языком, огурцом и жареными шампиньонами

Очень вкусный и сытный салат с языком и жареными грибами отлично утоляет голод. Он выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет отличным угощением на праздничном столе.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной отварной очищенный (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • перец болгарский желтый/красный (2-4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 150 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что во время термообработки грибы уменьшатся в размерах). Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Солим и перчим их, как только выпарится вся жидкость, снимаем с огня и остужаем.
  2. Язык нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой. Отрезаем 2 небольших кубика для украшения.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Яйца чистим. Для украшения одно яйцо разрезаем напополам, вынимаем желток, а из белка вырезаем цветок. Оставшуюся часть яиц и желток натираем на крупной терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем.
  9. На дно тарелки выкладываем салатные листья, поверх них формируем салат слоями в следующем порядке – шампиньоны, лук, болгарский перец, язык, яйца, огурцы. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Готовое блюдо украшаем укропом, цветами из белка, а в качестве серединок кладем в них кубики из болгарского перца (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).

Салат можно сразу подавать на стол.

Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром

Салат с говяжьим языком, свежими овощами, фруктами и руколой станет отличным украшением любого стола. Такое блюдо выглядит по-весеннему нарядным и очень аппетитным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • лимон (1 шт.);
  • рукола (150 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам, выдавливаем сок, добавляем его к тертым яблокам и перемешиваем.
  3. Язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
  4. Огурцы моем, срезаем хвостики. Натираем на крупной терке или нарезаем короткой соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. В глубокой миске смешиваем язык, сыр, яблоки и лук. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу.
  9. Салат выкладываем на тарелку горкой, вокруг нее размещаем тертые огурцы, а сверху руколу.

Посмотрите видеорецепт блюда, несколько отличающегося набором продуктов и способом их нарезки:

Еще несколько рецептов популярных салатов с использованием говяжьего и свиного языков вы можете найти в статьях на нашем сайте.


Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.


Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.

Какой йогурт для заправки салатов купить


К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.

Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть натуральным и несладким . Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале состав продукта должен включать лишь молоко и так называемую йогуртовую закваску , благодаря которой и получается кисломолочный продукт.

В качестве достойной альтернативы можно использовать также:

  • жирный кефир;
  • ацидофилин;
  • простоквашу или другой кисломолочный продукт на свой вкус.

1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта


На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:

  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчичного соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного молотого перца и соли (по вкусу).

Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.


Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.


Йогурт можно смело назвать одним из самых почитаемых молочных продуктов каждого человека. Дети любят йогурт за его приятный вкус, а взрослые за полезные свойства. Несмотря на популярность йогурта, лишь немногие знают, что признанию его полезных качеств способствовала болезнь. В 1510 году, для излечения французского короля, придворный лекарь добавлял ему в ежедневный рацион порцию йогурт. И только благодаря регулярному потреблению этого продукта король смог выздороветь. Как видите, в истории были люди, которые обязаны йогурту жизнью.

Йогурт не только отлично переваривается и усваивается организмом, но и сам помогает усвоиться полезным микроэлементам. Также, сам йогурт и есть источником кальция и белков. Помимо всего остального, регулярное употребление йогурта заметно понижает содержание холестерина.

Йогурт принадлежит к универсальным продуктам. Йогурт – это и самостоятельная пища, и компонент многих блюд. Приведённые рецепты помогут Вам открыть для себя новые способы потребления йогурта.

Суп «Яйла» из йогурта

Суп «Яйла» принадлежит к турецкой кухне. Как известно супы здесь подаются независимо от времени приёма пищи. Данный суп подаётся горячим и поможет Вам, даже в холодную погоду, ощутить на себе атмосферу лета и солнца.


Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Йогурт домашний – 500 гр.
  • Рис (пропаренный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мята сушеная – 4 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – по вкусу

В небольшой кастрюле растапливаем масла, кидаем мелко порезанный лук и жарим до прозрачного состояния. Кладём мяту, через пару минут засыпаем хорошо промытый рис, прожариваем помешивая 5-7 минут. Выливаем кипяток, посолим, варим рис на маленьком огне. Мешаем венчиком йогурт с сырым яйцом.

После того как сварился рис, два половника бульона наливаем в йогурт. Полученную смесь выливаем обратно в суп. Остаётся подождать, пока суп закипит, выключить и дать настояться 20 минут. Подавайте горячим!

Салат из йогурта «Доброе утро»

Позавтракав диетическим салатом «Доброе утро», Вы сможете в течение дня чувствовать лёгкость и непринуждённость. А ингредиенты салата обезопасят Вас от лишних килограмм.


Ингредиенты:

  • Семя кунжута – 1 ст.л.
  • Морковь (сладкая) – 0,5 шт.
  • Чернослив сушёный – 5 шт.
  • Грейпфрут – 5 долек
  • Йогурт домашний – 100 мл.

Замачиваем чернослив на 3 часа. Дольки грейпфрута очистить и поломать на кусочки. Помытую морковь потереть на крупной тёрке. Выкладываем ингредиенты слоями. Поливаем йогуртом и посыпаем кунжутом.

Коктейль с йогуртом

Коктейль «Грушево-черничный» может утолить жажду, может доставить удовольствие самым изысканным эстетам.


Ингредиенты:

  • Йогурт ягодный – 3 ст.л.
  • Груша – 1 шт.
  • Черника замороженная – 1 стакан
  • Лёд – 0,5 стакана

Грушу порезать кубиками. В блендер выложить лёд, добавить йогурт, чернику и нарезанную грушу. Взбиваем, коктейль готов.

Мандариновый торт с йогуртом


Рецепт «Мандаринового торта» пригодится любой хозяйке. А для близких станет очередным поводом похвалить Ваш кулинарный талант.

  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Йогурт фруктовый – 400 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Кефир (свежий) – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Мандарин очищенный – 5 шт.
  • Сахар – 300 гр.

Очищенные мандарины прокрутить через мясорубку. Взбиваем яйцо. Добавляем к яйцу кефир, масло, сахар и перемешиваем. В полученную смесь высыпаем мандарины, разрыхлитель и муку. Перемешиваем и перекладываем тесто в формочку, которая смазана маслом.

Ставим на 40 минут в духовку, с температурой 220 градусов. Готовый корж разрезаем вдоль на три части и прослаиваем йогуртом. Потом готовим глазурь (шоколад растапливаем с маслом). Поливаем торт глазурью и ставим в холод на 6 часов. Торт готов!

Оладьи из куриной печени под йогуртовым соусом

Оладьи приятно удивят Ваших гостей. Куриная печень нежна на вкус, а соус придаст ей недостающей «перчинки».


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кориандр перемолотый – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица козацкая – 2 ч.л.
  • Печенка куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу

Измельчаем лук в блендере, добавляем печёнку и ещё раз измельчаем. Добавляем соль, яйцо, специи и снова прокручиваем блендером. Выливаем полученную массу в миску и засыпаем манку, оставляем на 40 минут. Затем жарим, выливая ложкой на сковороду. Соус готовится перемешиванием йогурта с горчицей. Подавайте с гарниром.

Хлеб с йогуртом

Как бы Вас это не удивило, но йогурт входит даже в состав хлеба. Индийского. Этот хлеб индусы зачастую используют в качестве ложки. Печётся «Наан» – так называется хлеб – в виде лепёшек. Попробуйте и Вы, скомпонировав добавки и специи, получить неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба.


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт домашний – 130 мл.
  • Мука – 4 стакана
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Молоко (для стимулирования дрожжей) – 4 ст. л.
  • Молоко (в тесто) – 130 мл.
  • Разрыхлитель теста – 7 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 80 мл

В миску с подогретым молоком кладём сахар и сухие дрожжи и оставляем до образования пышной шапочки. Немножко взбиваем яйцо, потом добавляем йогурт, две ст.л. масла и йогурт. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Теперь основное: получилось три смеси.

Просеянную муку высыпаем горой на столешницу, в серединке делаем углубление, туда заливаем молоко с дрожжами, месим тесто и добавляем последнюю смесь. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем сверху полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.

Катаем шарики из теста, потом рукой делаем лепёшку и, вытягивая в разные стороны, получаем лепёшку – овал. Разогреваем духовку до 260 градусов и ставим лепёшки на 10 минут. Хлеб должен немного подрумяниться (не переборщите, а то будет очень жёстким).

Десерт с йогуртом

Десерт «Три вкуса» не только способен привнести разнообразия в Ваше меню, а и стать украшением любого праздничного стола. Перед внешним видом блюда не устоит даже самый сытый человек. Ну а если до блюда доберётся ребёнок, то одной порцией Вам не отделаться.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 400 гр.
  • Шоколад (не белый) – 1 плитка
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Компот из ягод – 80 мл.
  • Пюре из малины – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 30 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.

Йогурт с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Желатин, залитый кипятком (50 мл), после растворения добавляем в йогурт. При этом взбивать продолжаем. Разливаете по ёмкостям и ставите в холодильник. Молоко и желтки взбить. Соединяем соль, крахмал, сахар и добавляем в молочную смесь. Полученную массу ставите на маленький огонь и разогреваете, беспрерывно помешивая.

Снимаем с огня и кладём шоколад кусочками, взбиваем миксером. Остужаем и раскладываем по ёмкостям с йогуртом. Ставим назад в холодильник. Малину протираем, используя для этого сито. В перетёртое пюре добавляем сахар. А жмых заливаем водой и доводим до кипения. В этом отваре, после процеживания, растворяем оставшийся желатин. Соединяем с пюре и разливаем третьим слоем по емкостям.

Приятного аппетита!

В данной статье мы постарались опубликовать самые оригинальные рецепты с йогуртом. Остальные найдете на нашем сайте в разделе с рецептами.

Читайте также: