Мимоза салат рецепт с курицей и сухариками


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наше любимое семейное блюдо! Попробуйте сделать этот необычный салат "Мимоза". Рецепт с курицей - это альтернативный выбор рецепту с консервированной рыбой и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куринное филе — 400 Грамм
  • Яйцо куринное — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки (можно использовать красный ялтинский)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат "Мимоза" с курицей"

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с курицей:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось, только я курицу не варила, времени столько не было, быстренько обжаривала на сковородке. Всем понравился!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 средние луковки
  • банка сайры
  • майонез
  • 1/2 батона
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, как и обещала, предлагаю рецепт вкусного слоеного салата, хорошая замена мимозе.

Яйца и овощи отварить и после остывания натереть на терке. Я не использую мелкую, чтобы салат не потек.

Консервированную сайру (можно взять в масле или натуральную, мне нравится натуральная) размять вилкой.

Лук мелко порезать.

Батон (рекомендуют срезать сначала корки, но я этого не делаю) нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистости на небольшом (!) количестве масла. Важно, чтобы сухарики внутри оставались мягкими.

А теперь собираем салат. Я это делаю в кольце. (Кольца мне сделал муж из пластмассовых труб разного диаметра, нарезал всяких разных по высоте и зачистил. Получились и маленькие, для порционных салатов и большие.)

Выкладываем половину картошки.

Затем половину рыбы.

Следующий слой -лук.

Распределяем половину натертой моркови.

Далее - слой яиц.

Завершаем все сухариками.

Каждый слой смазываем майонезом (но без фанатизма, а то потечет).

Повторяем еще раз все слои и ВСЕ! Приятного аппетита!

Салат Мимоза с курицей получается не менее вкусным, чем привычный вариант с рыбой. Классический простой рецепт позволяет с легкостью приготовить любимое блюдо.

Для того, чтобы салатик выглядел на столе более эффектно, можно выбрать небольшой прозрачный салатник, если такой имеется на вашей кухне. Если планируется подача в прозрачной посуде, слои нужно выкладывать идеально ровно.


Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 150 г курицы;
  • ½ луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 5-6 веточек свежего укропа;
  • 3 ст. л. майонеза.

Как приготовить салат «Мимоза» с курицей

Все ингредиенты можно подготовить заранее, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Картофель и морковь нужно сварить «в мундире», остудить и почистить. Куриные яйца, сваренные вкрутую, нужно также остудить и снять скорлупу. Куриное мясо варить лучше в бульоне со специями. Картофель, натертый на терке, выложите в пиалу, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх картофеля и также смажьте майонезом.


Половинку небольшой репчатой луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком, выложите поверх слоя из курицы.


Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке. Сверху на слой из курицы и лука выложите тертые белки. Смажьте майонезом.


Далее очередь вареной моркови. Натрите ее на терке и выложите поверх белков, разровняйте и нанесите майонез.


Майонез нужно распределить аккуратно, так как это, по сути, последний слой салата.


Сверху слой из моркови присыпьте тертыми желтками, украсьте свежей зеленью. Перед подачей лучше дать салату настояться, для этого поставьте салатник с Мимозой в холодильник как минимум на час. Чтобы зелень не подсохла, накройте салатник пленкой. Приятного аппетита!

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Во время праздничного застолья на столах появляется множество экзотических салатов с разнообразными ингредиентами. Но салат «Мимоза» является неувядающим кулинарным шедевром, который еще со времен тотального дефицита пробуждает аппетит и заставляет поближе придвинуться к тарелке.

Главным ингредиентом в традиционной рецептуре являются рыбные консервы. Но что делать тем, кто принципиально или по каким-то другим причинам рыбу не любит и не употребляет в пищу? Аналогом классического рецепта будет салат «Мимоза» с курицей. Блюдо в итоге получается ничуть не хуже по вкусу и такое же яркое, насыщенное по цвету, оформлению, подаче, как и традиционная рыбная «Мимоза».


Про курицу

В приготовлении любого салата очень важно обращать внимание на ингредиенты, которые будут использоваться для рецепта. Поскольку мы сегодня осваиваем рецепт салата «Мимоза» с курицей, следовательно, подойти к выбору куриного мяса следует основательно. Если есть возможность, приобретайте домашнюю курятину. Она намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем покупная грудка, пропитанная антибиотиками и вредными добавками.

Про яйцо

Такой же момент с куриными яйцами, которые являются вторым главным ингредиентом салата «Мимоза» с курицей. Идеальный вариант – деревенские домашние яйца. Как известно, они существенно отличаются от магазинных ярким и насыщенным цветом желтка.

Кстати, многие хозяйки иногда сталкиваются с тем, что желтизна желтка у домашних яиц оставляет желать лучшего. Жалуются на поставщиков или их домашнюю живность, даже не подозревая, что сами стали виной такой ситуации. Профессиональные кулинары советуют всегда тщательно следить за временем варки домашнего яйца. Если яйца будут переварены, то желток стопроцентно потеряет насыщенный цвет.


Про майонез

Домашним должен быть и майонез, которым будет заправляться салат «Мимоза» с мясом курицы. Для данного блюда рекомендуется применять только жирный и густой майонез, а, как известно, магазинные варианты не всегда могут похвастать густотой и насыщенностью вкуса. Жидкие соусы или майонез для салата «Мимоза» использовать нельзя.

Оформление и подача

И пара советов, касающихся приготовления и подачи. Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они приобретали одинаковую комнатную температуру. В этом случае салат никогда «не поплывет» и времени на приготовление будет затрачено меньше (что-то готово, а что-то еще размораживается и приходится ждать).

Что касается подачи, то, как правило, салат с курицей и сыром подается на плоском блюде. Именно такая тарелка позволяет выложить салат аккуратной горкой и дает возможность хорошенько рассмотреть все слои. Не забываем при оформлении про использование свежайшей зелени.


Салат «Мимоза» с курицей. Ингредиенты

  • Куриное филе – 300гр.
  • Зеленый лук.
  • Куриные яйца – 4шт.
  • Твердый сыр – 160гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Несколько красивых и ровных веточек петрушки.
  • Майонез.
  • Соль.

Как приготовить

Салат с курицей и сыром готовится по традиционному принципу. Единственное исключение, как мы уже отметили, будет в использовании куриного мяса, а не рыбных консервов. Для начала, ставим вариться куриное филе. Важно, чтобы перед варкой куриное мясо было хорошо промыто под холодной водой и очищено от кожицы и пленок. Варится мясо очень быстро (20-25мин.) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошинок перца.

Куриные яйца опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипает, смотрим на часы и засекаем восемь минут. Этого будет достаточно, чтобы яйцо сварилось, но не потеряло насыщенного цвета в желтке. Репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками. Сыр измельчаем при помощи терки.

Когда отварная курица будет извлечена из воды, ей нужно дать время остудиться. Холодную куриную грудку нарезаем на длинные полоски. Можно даже разобрать мясо на волокна собственноручно. Яйца же, охладив, разделяем на белок и желток. Не забываем оставить один белок и один желток для украшения салата.

Собираем слои салата «Мимоза» с курицей. В «рыбном» варианте иногда используется отварной картофель в роли подложки. Но в нашем случае мы не использовали этот ингредиент, поэтому куриное филе и будет первым слоем салата. Немного просаливаем слой и промазываем майонезом. На мясо выкладываем репчатый лук. После этого слоя майонез можно не добавлять. Следующим в салат отправляется сыр. И снова не забываем про майонез. Измельчаем на терке несколько яиц и добавляем их в салат. И снова майонез.


Верхний слой можно назвать оформительским. Как правило, это потертый белок. Сверху выкладывается несколько веточек петрушки, которые будут исполнять роль основы для цветов мимозы. Соцветия будут формироваться из потертого желтка. Насыпайте желток небольшими кучками, аккуратно распределяя по задуманной траектории. Желток не должен просыпаться и оказаться на белом фоне.

Салат «Мимоза» с копченой курицей и грецкими орехами

Это достаточно оригинальный и необычный, как по приготовлению, так и по подаче салат. Но название имеет место быть, так как главными ингредиентами остаются отварные куриные яйца с насыщенным желтым желтком, домашний майонез и веточки зеленой петрушки для оформления.

Необходимые продукты

  • Две крупные картофелины.
  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Зеленый лук.
  • Три яйца (лучше деревенских).
  • Репчатый лук.
  • Сыр – 150гр.
  • Грецкие орехи – 5-8шт.
  • Домашний густой майонез.
  • Соль.


Способ приготовления

Салат «Мимоза» с курицей и грецкими орехами приготовится очень быстро, если правильно распределить время. Первым же действием ставим варить картофель. Приготовление этого продукта занимает самый большой отрезок времени во всей рецептуре. Пока отваривается овощ, ставим на огонь кастрюлю с яйцами. Не забываем засекать время варки. Можно даже добавить щепотку соли в воду, чтобы после отваривания яйца чистились быстрее и легче.

Пока на плите все кипит и булькает, нарезаем репчатый лук. Он должен быть измельчен достаточно сильно, чтобы в салате присутствовал легкий луковый вкус, а не попадались на зуб крупные и достаточно резкие на вкус кусочки. Копченое куриное филе следует нарезать на брусочки или тонкие длинные полоски. Чем тоньше будет мясо, тем нежнее получится салат.

Если есть возможность, то приготовьте майонез самостоятельно. Пока варятся яйца и картофель, времени будет на это предостаточно. Возьмите пару куриных яиц (лучше домашних), разбейте их в глубокую емкость. Добавьте к яйцам чайную ложку горчицы, щепотку соли, немного молотого перчика. Перемешайте блендером. Оставив венчик в емкости, начинайте постепенно вливать растительное масло. Чем больше масла, тем гуще получится продукт на выходе.


Чем хорош майонез собственного приготовления? Во-первых, он не содержит никаких примесей, красителей и вредных добавок. Во-вторых, вы всегда можете сами контролировать его жирность и калорийность.

Первыми сварятся яйца. Отправляем их под струю холодной воды на минуту. Очищаем. Два яйца трем целиком, одно разделяем на желток и белок. Трем каждую часть отдельно. Терка пригодится и в процессе измельчения картофеля.

Сборка салата

Салат «Мимоза» с курицей представляет собой слоеное блюдо, поэтому выкладывать подготовленные ингредиенты будем поэтапно. Первым «идет» картофельная подложка. Распределяйте отварной овощ равномерно, немного подсолите и добавьте майонез. Следующий слой – это мясо. Его солить не нужно, а вот майонез добавлять не забываем.


Репчатый лук можно смешать с тертым сыром и яйцом. Выкладываем сразу три ингредиента в один слой. Промазываем домашним майонезом. Остается лишь оформить салат. Последний этап – это тертый белок. Его равномерно распределяем по всей поверхности салата. Добавляем в центр несколько веточек петрушки и формируем из смеси желтка и измельченных грецких орехов цветы мимозы.

Данный рецепт хорош не только тем, что он быстр и прост. Салат «Мимоза» может быть оформлен совершенно по-разному. Не обязательно формировать в последнем слое цветы. Можно просто выложить на ярко желтый желток насыщенно зеленую петрушку или свежий лучок и салат уже получится невероятно аппетитным и красивым.

Ингредиенты

Курица-гриль (мясо) - 250 г

Картофель - 1 шт.

  • 240 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с курицей.

Для начала сварите картофель в мундире до готовности, яйца - вкрутую, остудите и очистите.


Первым слоем выложите тертый картофель.


Вторым слоем выложите кусочки куриного мяса.



Третьим слоем выложите тертые яйца, оставьте один желток на верхушку салата.


Четвертым слоем выложите тертую морковь.


Пятым слоем выложите тертый сыр, смажьте майонезом.


Украсьте тертым желтком и зеленью.


Вкусный слоеный салат «Мимоза» с курицей готов.





Важные дополнения к рецепту

  • Курицу-гриль можно заменить на вареную или запеченную.


  • 428

58

50

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Мимоза с картошкой и консервой – любимчик всех застолий, благодаря его сытности, оригинальности и аппетитности. Порадуйте и вы своих гостей этим весенним блюдом,так похожим на цветки мимозы.


Салат «Мимоза» с консервами: ингредиенты

Приступая к приготовлению, купите все необходимые продукты. А именно:

  • Консервы в масле – 1 банка;
  • Картофель – 4-5 шт. в зависимости от величины;
  • Твердый сыр – 1 небольшой брусочек;
  • Морковь – 4-5 шт. небольшого размера;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка средней величины;
  • Укроп, петрушка или зеленый лук.

Процесс приготовления салата мимоза нужно начать с отварки картофеля. Затем снимите кожицу и на мелкой терке натрите овощ.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Перед началом приготовления нужно подготовить ингредиенты. Сварите морковь и картофель. Также отварите яйца.


Пока овощи варятся, откройте баночку консервов в масле, слегка слейте жидкость, выложите в отдельную емкость и разомните с помощью вилки. Для салата нужна однородная масса.


Натрите твердый сыр.


Картофель и морковь, очистив от кожуры, натрите на терке.


Когда сварятся яйца, аккуратно выньте желток и поместите в отдельную посудину. Отдельно натрите желток и белок.


  • Теперь можно выкладывать слои салата. Это нужно сделать в таком порядке: картошка, консервы в масле, белок, морковь, твердый сыр и желток. Каждый слой, кроме последнего необходимо обильно промащивать майонезом.
  • Рубленым зеленым луком можно украсить готовый салат.
  • Приятного вам аппетита!

    Читайте также: