На youtube салаты с кабачков

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать.

Кабачки для салата могут быть свежие, консервированные или чуть поджаренные. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Маринованные кабачки, кстати, неплохо заменяют солёные огурцы в салате Оливье. Заправку для салата с кабачками лучше всего приготовить из растительного масла, уксуса (или лимонного сока) и специй.

Среди закусок из кабачков одна из самых популярных в нашей стране – кабачковые оладьи. В тесто для оладьев надо добавить тёртые кабачки; обжаривать 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Всем привет! Сезон заготовок из кабачков на зиму продолжается, недавно делилась с вами рецептом очень вкусной кабачковой икры на зиму , всем он очень понравился, также в предыдущей статье рассказала про три отличных способа заморозки кабачков . Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего салата "Кабачки по-корейски" на зиму. С каждым годом только увеличиваю количество банок и все равно не хватает, так как съедается в-первую очередь. Получается бесподобная закуска! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 средние моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9 % уксуса

Приготовление:

Кабачки моем, если они молодые, то кожуру очищать не нужно, она мягкая и нежная, затем натираем на терке для моркови по-корейски.

Кабачки для салата лучше взять молодые, они более сочные и хрустящие.

Морковь промываем, очищаем и натираем на такой же терке.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, затем нарезаем тонкой соломкой.

Натертые на терке кабачки, морковь, нарезанный болгарский перец перекладываем в большую кастрюлю или другую глубокую емкость. Пропускаем через пресс всю головку чеснока. Добавляем в кастрюлю с овощами соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло, 9 % уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Спустя 3 часа овощи дадут сок, салат нужно попробовать, если не
хватает остроты, добавьте перец по вкусу. После чего раскладываем салат "Кабачки по-корейски" по чистым банкам, затем распределяем овощной сок, стерилизовать банки предварительно для этой заготовки не нужно, а вот крышки обязательно!

Банки прикрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, на дно которой нужно положить полотенце или салфетку. Наливаем теплой воды до плечиков банок. Стерилизуем банки в кипящей воде в зависимости от объема: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.

После чего достаем банки и закрываем их крышками, оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение. Очень вкусные, сочные кабачки по-корейски на зиму готовы. Рекомендую заготовить!

Приятного аппетита и удачных заготовок! Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк рецепту, вам не сложно, мне будет очень приятно. Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, понравились ли вам кабачки по-корейски на зиму с приправой. Для меня это важно.

Также не забывайте подписываться на мой YouTube канал , там я выкладываю подробные видео-рецепты. Сегодня как раз вышло видео по приготовлению кабачков по-корейски на зиму:


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Кабачок и блюда из него довольно часто встречаются в рецептах, посвященных правильному питанию. Этот овощ богат разнообразными полезными микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность данного продукта позволяет включить его даже в диетический рацион. Калорийность кабачка обычно составляет 16−24 кКал на 100 грамм.

Выбор специй и зелени

Специи и зелень, подходящие для сочетания с кабачками:

  • лавровый, смородиновый или вишневый лист;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза;
  • укроп.

Зелень желательно использовать свежую. Для консервирования тимьян, петрушку, базилик, кинзу и укроп нужно разобрать на веточки, а для салатов — порезать ножом.

Подготовка овощей, специй и зелени

Удобнее всего начинать засолку с подготовки основных овощей, которые, после тщательного мытья, можно разрезать пополам, на четвертинки или кружочками.

  • мытье кабачков и других овощей;
  • чистка лука и чеснока;
  • мытье свежей зелени;
  • удаление с кабачков и баклажанов хвостиков и нарезание всех овощей любым способом;
  • заранее отмерить необходимое количество специй и высыпать их в отдельное блюдце.

Важно. Все овощи следует мыть прямо перед началом их приготовления, не используя при этом специальные химические средства. Для очищения будет достаточно лишь теплой воды и мягкой губки, предназначенной для мытья овощей.

Как стерилизовать банки

Перед укладкой овощей в банки, необходимо провести стерилизацию ёмкости. Правильная стерилизация поможет избежать вздутия консервов в процессе хранения. Простерилизовать ёмкости можно несколькими способами.

Салат из кабачков в медовом соусе

Данный салат станет отличной закуской или гарниром к горячим мясным основным блюдам.

  • кабачки свежие, молодые — 1 кг;
  • жидкий мёд — 2 ст. ложки;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус 6% - 2−3 ст. ложки;
  • свежая зелень по вкусу — петрушка, базилик, эстрагон — по 1−2 веточке.

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
  • Нарезать зелень.
  • Смешать мёд с уксусом, добавить рубленую зелень.
  • Слить сок от кабачков, сами овощи — отжать.
  • Влить к кабачкам медово-уксусный маринад, перемешать и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов, время от времени перемешивая блюдо. По-желанию можно добавить оливковое масло.

Калорийность: 58 кКал.

Кабачки острые кружочками

Этот острый салат идеально гармонирует с нежным картофельным пюре или отваренной пастой.

  • кабачки свежие — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 4−5 зубчиков;
  • растительное масло — 150−200 мл;
  • уксус 6% - 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • по вкусу — сельдерей, 1 небольшой пучок.

  • Овощи вымыть, очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
  • Сковороду с маслом раскалить. Всыпать нарезанные овощи, обжарить до золотистого цвета с двух сторон, после чего переложить в глубокую тарелку.
  • Лук очистить и порезать кольцами, затем пожарить.
  • Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.

  • Сельдерей вымыть и измельчить.
  • В глубокую миску сложить все ингредиенты, поперчить, посолить и добавить немного масла. Затем всё тщательно перемешать.
  • Разложить салат по заранее стерилизованным банкам, залить кипячёной водой, добавить уксусную кислоту и закатать.

Калорийность: 33 кКал.

Кабачки маринованные

Пикантное блюдо с ароматом зелени и приправ.

  • кабачки — 300 г;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 150 мл;
  • соль — ¾ ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • свежий укроп, петрушка и базилик — по 1 пучку.

  • Разрезать мытый кабачок на кружки.
  • Нарезать зелень и чеснок, добавить к приготовленным кабачкам.
  • Воду в кастрюле подсолить и включить огонь. Добавить лавровый листик.
  • Когда вода закипит, влить уксус.
  • Полученной смесью залить кабачки и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Также можно выполнить несколько заливок и закатать банки. В этом случае банки нужно перевернуть кверху дном и закутать для медленного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Калорийность: 22 кКал.

Кабачки по-корейски

Данное блюдо украсит как повседневный, так и праздничный стол и придется по вкусу любому гурману.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 200 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 5−7 зубчиков;
  • приправа для корейской моркови — 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус 6% - 100 мл

  • Кабачки и морковь очистить и потереть на терке для моркови по-корейски.
  • Вымыть, очистить и порезать болгарский перец.
  • Измельчить лук.
  • Смешать овощи, чеснок и приправу и убрать в холод на пару часов.
  • Подготовить маринад — смешать уксус, соль и сахар. Нагревать его не нужно.
  • Вылить маринад к овощам, разложить по банкам и закатать.

Калорийность: 43 кКал.

Кабачки с томатной пастой

Для приготовления этой консервации лучше всего использовать молодые свежие овощи.

  • кабачки — 2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • сахар — 180 г;
  • уксус — 60 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • соль — 2 ст. ложки.

  • Порезать овощи, измельчить или раздавить чеснок. Сложить все в глубокую кастрюлю.
  • Влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту. Варить около получаса на среднем огне.
  • Через полчаса добавить уксус и варить еще 5 минут.
  • Разложить все по стерилизованным емкостям и закатать.

Калорийность: 52 кКал.

Рецепты кабачков с хреном и перцем, пряного салата с кабачком и сливой, салата из кабачков без уксуса — с лимонной кислотой или аспирином или без уксуса и лимонной кислоты можно прочитать в полной статье на сайте.

Рецепт лечо с кабачками

Помимо салатов и консервации, кабачки прекрасно подходят для приготовления ароматного лечо , который может стать как самостоятельным блюдом, так и вкусным гарниром.

В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кабачками


Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Лук зелёный - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)


Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана


Ингредиенты

Помидоры черри - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.


Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% - 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный - по вкусу

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Имбирь(корень) - 1 см

Укроп - 4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 веточка

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Масло оливковое: 4 столовые ложки;


Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки


Ингредиенты

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крупная куриная грудка - 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Кинза - небольшой пучок

Оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Черный перец - щепотка

Чеснок или лук - опционально или по вкусу


Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.


Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Цуккини - 50-100 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г

Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Заготовки на зиму из кабачков. Рецепт не острого салата из кабачков. Готовить закуску из кабачков просто, зато зимой будет вкусно. Салат очень вкусный и не догадаешься, что это кабачки. Баночки только отлетают.

Кабачки - 3 кг.
морковь - 0,5 кг.
лук - 0,5 кг.
соль - 3 столовые ложки
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1,5 стакана
уксус 9% - не полный стакан (пробуйте на ваш вкус)
стакан 200 мл.
-Кабачки и морковь натереть на терке по корейски
-лук нарезать полукольцами
-добавить соль, сахар, уксус, растительное масло
-все перемешать и разложить по банкам
-стерилизовать банки 0,5 л.- 10 минут, литровые- 15 минут
-закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания.

Летний сезон радует нас разнообразием овощей и фруктов, но не стоит забывать, что зима не загорами. А это значит, пришло время делать заготовки.

Предлагаю рецепт острого салата из кабачков с растительным маслом. Для таких заготовок я использую маленькую тару, самая большая - 0,6 литра. Делаю это для того, чтобы открытая банка с салатом долго не стояла в холодильнике открытой.

Ингредиенты:

• кабачки – 1,3 кг;

• острый перец – 3 стручка;

• чеснок – 4 зубчика;

• яблочный уксус – 4 ст.л.;

• масло постное – 100-120 г;

• черный молотый перец – 1 ч.л.

Хочу отметить, что консерванты можно регулировать и изменять по своему вкусу. Не желательно сильно уменьшать пропорции, иначе салатик не выстоит зиму и забродит

Хочу отметить, что консерванты можно регулировать и изменять по своему вкусу. Не желательно сильно уменьшать пропорции, иначе салатик не выстоит зиму и забродит.

Для заготовки выбирайте кабачки или цукини молочной спелости. «Переростки» можно использовать, но их надо будет очистить от кожуры.

Пошаговое приготовление:

  • Зелень, чеснок, кабачки и перец моем и чистим по необходимости. На кабачках удаляем хвостики, соцветия и подпорченные места.

Нарезаем петрушку и укроп , острый перец, чеснок.

Кабачки можете нарезать кубиками , кольцами или брусочками.

Ингредиенты складываем в миску. Солим, добавляем сахар, специи, наливаем масло. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 3 часа настаиваться. За это время кабачки пустят много сока. Можно «забыть» овощи на 4 часа, чтобы было больше жидкости, время от времени перемешивать их.

Все складываем в миску и добавляем остальные ингредиенты

Моем банки, стерилизуем любым привычным (читать – проверенным) способом. В горячие банки раскладываем салат. Заполняем банку, оставляя свободное место до верха 2 см, так как при стерилизации масса поднимется вверх.

В кастрюлю на дно кладем полотенце или салфетку, наполняем водой и помещаем туда банки с салатом. Уровень воды в кастрюле должен заканчиваться на 2 см от края тары. У меня одна банка большая, я простерилизую ее дольше других, после добавив воды в кастрюлю. Сильного закипания не допускать, стерилизовать на умеренном огне, 20-25 минут.

помещаем баночки в кастрюлю с холодной водой

Для надежности в салат можно добавить аспирин, тогда точно консервации не грозит испортиться. На три баночки объемом 380 г я разделила таблетку аспирина. На 650 г – 0,5 таблетки.

Самозакручивающиеся крышки простерилизовать горячей водой и высушить. Или протереть внутреннюю поверхность спиртом/перекисью водорода. Горячие банки вынуть из воды и закрыть крышками.

Если после укладки салата остался маринад с соком овощей, закипятите его. Добавьте в банки, заполнив оставшийся объем, перед тем как закрыть. Из указанных продуктов выход консервации 1,75 литра.


Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.

Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.

Очень вкусно ! Салат из свежих кабачков с томатами - нежный , ароматный , сочный , хрустящий и очень вкусный салат из свежих сырых молодых кабачков .
Кабачки молодые небольшие - 2 шт
Томаты крепкие - 2 шт
Яйца вареные - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Майонез - 2 ст. ложки с горкой
Лимонный сок -2 ст.ложки
Соль , перец по вкусу .
На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
есть много простых и интересных рецептов , видео о растениях и мире окружающем нас , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите :
**********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ********
1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU
2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка.
**** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC
3. Рецепты теста
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK
4. Начинки для выпечки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_
5. Не сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye
6. Хлеб , хлебобулочные изделия.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk
7. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw
8. Блины, оладьи
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA
9. Сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL
10. Мясные деликатесы, колбасы,сардельки,купаты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-JWSQ1qUITDnpIssVODDwy
11. Молочнокислые продукты домашние
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s__OJCCnyMdam17-iLpLD7s
16 .Соусы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_z52eHSvmZlBMpp46UrRyH
12. Заготовки на зиму
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9AB3Ua7cGLiaMryBZ5u9ju
13. Татарская кухня
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9dYdxLBIFyLrbcNX0U1Qxg
14. Грибы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-x0R1NPSAEqlgKErg9TDAc
15. Рецепты для мультиварки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_gkc3z210jTZk0a5Bs-B3V
16. Рецепты для хлебопечки.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8LILYQGFCOB6uUrX7IphwX

Чтобы быть в курсе новых видео подпишитесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg

Хэштеги : #кабачки #нямням #вкусно #еда #вкусняшка #ужин #готовимдома #вкуснятина #полезныйобед #люблюготовить #рецепт #полезно #наслаждайся #салат #здороваяеда #instalike #обед #приятногоаппетита

Видео Очень вкусно ! Салат из свежих кабачков с томатами . канала Валентина Сидорова

Читайте также: