Мой любимый салат с тунцом капля воды нежный и очень вкусный

В копилочку рецептов!

Ингредиенты:

банка тунца — 1 шт.
рис (круглый) — 150 гр.
средний огурец — 1 шт.
луковица — 1 шт.
лимона — 1/2 шт.
сыра (любой твердый) — 70 гр.
яйца — 3 шт.
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:

рис, отваренный до готовности и промытый,
сыр натертый на мелкой терке,
тунец с луком,
огурец, натертый на мелкой терке,
яйцо, натертое на мелкой терке.

Готовка: 45 минут


Салат Капля воды вполне можно назвать диетическим салатом. Салат состоит из не жирных, доступных продуктов.

Легкий салат с тунцом

В этом рецепте в качестве заправки используется сметана вместо майонеза, поэтому салат получается легким, но все равно вкусным. Но если салат заправить майонезом, получится полноценный праздничный вариант. А диетический тунец в рецепте можно заменить на любую консервы в масле или собственном соку.

Обратите внимание, что в рецепте указано количество отваренного риса. Вам понадобится 75-100 г сухого продукта. Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить.

Еще больше рецептов с рыбными консервами:

Ингредиенты


  • Сметана - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Рис отварной - 150 г
  • Консерва Тунец в собственном соку - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить салат Капля воды


Сначала стоит приготовить заправку. Для этого нужно соединить сметану, зеленый лук и немного все подсолить. Также в заправку можно добавить немного черного молотого перца.

Сметану для заправки можно брать любой жирности, главное чтобы она была не слишком жидкой.


Салат можно собирать в кольце, салатнике или же просто горочкой на тарелке. Первым слоем выложить отваренный рис. Смазать не большим количеством заправки.


С тунца слить лишнюю жидкость и размять его вилкой. Затем выложить равномерным слоем на рис.


Измельчить лук и добавить в салат следующим слоем.

Можно использовать обычный лук вместо красного.

Чтобы отбить резкий и горький привкус у лука, можно после нарезки залить его кипятком и дать постоять несколько минут. Слить воду и добавить в салат.


Огурец нарезать кубиками и распределить следующим слоем. Смазать заправкой.


Для верхнего слоя натереть отваренные яйца. Отправить салат в холод на 20-30 минут.


Кольцо снять и можно подавать салат Капля воды. По желанию салат можно украсить сверху зеленью и свежими огурцами.

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика



Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть , остудить.

На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
- рис,
- сыр,
- тунец с луком,
- огурец,
- яйцо

При желанье (как автор фотографии), можно добавить консервированную кукурузу. А еще свежие огурцы можете попробовать заменить солеными. Тоже будет вкусно, хотя и салатик будет уже не "Капля воды".))

Кстати, если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.


Автор рецепта: Room, фотографий - Svetlana38 и Вся в мечтах

Рубрики: Кулинария/Салаты и закуски
Метки: слоеный рыбный салат капля воды праздничный тунец сыр рис огурец яйца кукуруза фото рецепт

Процитировано 150 раз
Понравилось: 29 пользователям



1 банка тунца
150 г риса
1 средний огурец
1 луковица
1/2 лимона
70 г сыра (любого твердого)
3 яйца
майонез, соль, перец по вкусу.






Классное название, да и вкусненький наверное, попробуем:)


Интересный салатик! 👌 А почему он так называется? 😀


Я так думаю, что название салатика связано с тем, что огурец водинистый, тунец с собственном соку мокренький, а рис впитывает в себя житкость. и остаeтся капля воды!👌


Никогда бы не догадаась pooh_lol Спасибо за ответ! 😀flower



Какое очаровательное название! И салат такой я люблю!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower


Красивая капелька! 5. flowerflowerflower


В каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. У нас вот такой. Украшения в виде мышат и курочка, а так же сырную корзинку я научилась делать в интернете. Мышата из перепелиных яиц,



В каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. У нас вот такой. Украшения в виде мышат и курочка, а так же сырную корзинку я научилась делать в интернете. Мышата из перепелиных яиц,



В каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. У нас вот такой. Украшения в виде мышат и курочка, а так же сырную корзинку я научилась делать в интернете. Мышата из перепелиных яиц,



В каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. У нас вот такой. Украшения в виде мышат и курочка, а так же сырную корзинку я научилась делать в интернете. Мышата из перепелиных яиц,


Не люблю я салаты с рисом, но этот на удивление понравился. Очень нежный, свежий салатик.

Ингредиенты для «Салат "Капля воды"»:

  • Тунец (маленьких или 1 большая) — 2 бан.
  • Рис (круглый) — 100 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.9 ккал
белки
162 г
жиры
29.5 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Капля воды"»:


Лук нарезать тонкими четверть колечками, залить небольшим количеством воды, в которую добавлен сок лимона, мариновать 20 минут, затем маринад слить, лук слегка отжать и смешать с тунцом, разделенным на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, 1 целое яйцо и белки от двух других яиц натереть на крупной терке, 2 оставшихся желтка – на мелкой терке. На крупной терке натереть сыр.


Рис отварить в подсоленной воде, промыть, остудить. Выложить на дно салатника, нанести сеточку из майонеза.


Вторым слоем уложить сыр.


Снова нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить смесь тунца с луком и опять сеточка из майонеза.


Затем выложить огурец.


Поверх огурца выложить белки, смазать майонезом и посыпать желтками. Можно поверх огурца и слоя майонеза просто натереть яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с тунцом

  • 5
  • 52
  • 5223

Овощной салат с тунцом и фасолью

  • 18
  • 54
  • 2225

Салат с копчёной рыбой и авокадо

  • 43
  • 72
  • 2451

Салат "Рыбный деликатес"

  • 12
  • 119
  • 1768

Салат из консервированного тунца с фасолью

  • 13
  • 243
  • 3945

Салат "Вкусный"

  • 14
  • 71
  • 2832

Салат "Океан"

  • 4
  • 10
  • 2890

Салат с тунцом и свежими овощами

  • 19
  • 159
  • 6704

Салат "Элегия" от Роксаны Бабаян

  • 29
  • 171
  • 3773

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканный"

  • 54
  • 220
  • 17485

Свиные отбивные в грибном кляре

  • 228
  • 956
  • 26265

Мини корн-дог

  • 75
  • 413
  • 7417

Фотографии «Салат "Капля воды"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2017 года ugltatyana #


8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



23 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 января 2017 года Nuta12 #



23 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Лепачка #



19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 января 2016 года Ivaschenco #



24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 января 2016 года Ivaschenco #


27 апреля 2014 года Ванда1 #


27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года Татушка 58 #


27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года evgeni 30 #


27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года evgeni 30 #


29 марта 2014 года veronika1910 #


19 февраля 2014 года olessja glyschko #





16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года vilkamanka #





14 февраля 2014 года olka-turk #


15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года Мила0814 #


14 февраля 2014 года Arin4ic #


15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года AnnaVG #


15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года мисс #


14 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года mtata #


14 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года mtata #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тунец – вкусная и полезная морская рыба, богатая множеством микроэлементов. Консервированный тунец чаще всего используют для приготовления салатов. Сегодня я решила поделиться рецептом слоеного салата, который часто готовлю на праздничный стол. Этот салат хорош тем, что он получается очень сытный, но в то же время обладает свежим вкусом за счет свежих огурцов. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, даже тем, кто не очень любит рыбу.


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • тунец в масле консервированный– 1 банка:
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец свежий – 2-3 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • маслины – 100 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • соль – для варки овощей.


Пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь тщательно мою, варю в мундире в подсоленной воде. Готовность овощей проверяю вилкой: овощи готовы, когда они свободно протыкаются.

Когда морковь и картофель сварились, остужаю их и очищаю от кожуры.


Далее варю яйца вкрутую.

Пока яйца варятся, натираю картофель и морковь на крупной терке



Огурцы режу тонкой соломкой.


Лук нарезаю как можно мельче.


Когда яйца сварились, отделяю белки от желтков, белок натираю на крупной терке.



Маслины нарезаю тонкими кружочками.


Сыр также натираю на крупной терке.


Сливаю лишнее масло из банки с тунцом.

Теперь все готово для выкладывания слоями. Ингредиенты выкладываю в следующем порядке: половина картофеля, тунец, оставшийся картофель, лук, морковь, огурцы, маслины тонким слоем (немного оставляю для украшения), белок, сыр.


Каждый слой, кроме тунца, лука и маслин, смазываю майонезом. Слои я не солю, так как сыр, тунец и маслины и так достаточно соленые, а картофель и морковь я солила во время варки. Для тех, кто любит посолонее, каждый слой необходимо чуть-чуть посолить.


Сверху натираю желток на мелкой терке и украшаю салат кружочками маслин.

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название.

Рекомендую приготовить: Салат Мимоза

Первый раз я попробовала салат с тунцом консервированным и рисом «Капля воды» в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто отличный. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.


Всем гостям это блюдо тоже понравилось, меня даже попросили рецепт салата с тунцом и рисом. Теперь я часто его делаю – и не только для гостей, но и просто для домашних, например, к ужину или в качестве закуски на обед. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат с тунцом и рисом, чтобы и вы могли побаловать своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. консервированного тунца
  • 30 гр риса;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 небольших яйца, вареных вкрутую;
  • 30 гр твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»:

Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.


И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды». Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно. Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки. Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.


Смазываем его майонезом.


Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».


Следующий слой – кукуруза.


А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.


Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.


Слой яиц тоже смазываем майонезом.


И последний слой – тертый на среднюю терку твердый сыр.


Теперь аккуратно снимаем формовочное кольцо. Если при этом вы случайно задели какой-то слой, просто аккуратно поправьте его с помощью чайной ложки.

Осталось лишь украсить салат зеленью – и наш салат с тунцом, кукурузой и огурцом, рисом и сыром готов к подаче.

Тот, кто будет есть такой салат, может сам его перемешать на тарелке.

Читайте также: