Рулет со свининой и салатом


Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.

Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.

Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»

Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);

• три дольки чеснока;

• соль, приправы по вкусу;

Способ приготовления:

Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.

Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.

Мясо натереть солью, специями.

Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.

Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.

Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.

Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.

В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.

Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.

Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.

Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Когда влага впитается, снять шпагат.

Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.

Нарезать на тонкие ломтики и подать.

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной грудинки;

• сто граммов луковой шелухи;

• десять листочков лавра;

• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

• горошины перца (десять-пятнадцать штук);

• сто граммов соли.

Способ приготовления:

Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

Лавровый и перец лист растолочь.

Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

Скрутить пласт рулетом.

Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

Зафиксировать рулет ниткой.

Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

Оставить мясо в воде до остывания.

Обсушить на полотенце.

Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

Снять нити, хранить в холодильнике.

Рулет из свинины вареный с черносливом и вином

Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

• килограмм свиной мякоти;

• двести граммов чернослива;

• полстакана сухого красного вина;

• немного растительного масла (две ложки);

Способ приготовления:

В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.

После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.

Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.

Получившийся кусок отбить молотком.

посолить и поперчить.

Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.

Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.

Положить в пакет для запекания, затянуть край.

Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.

Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.

Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.

Рулет из свинины вареный с яблоками

Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.

Ингредиенты:

• два кисло-сладких яблока;

• три дольки чеснока;

• перец (на свой вкус);

• столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.

Вынуть сухожилия и кости.

Чеснок нарубить ножом.

Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.

Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.

Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.

Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.

Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.

Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.

Смазать противень или форму маслом.

Разогреть духовку до 250°.

Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.

Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.

Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиной вырезки;

• триста граммов полутвердого или твердого сыра;

• три ложки растительного масла;

• приправы на свое усмотрение;

Способ приготовления:

Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

Рулет из свинины вареный «Простой»

Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

Ингредиенты:

• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

Способ приготовления:

Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

Посолить свинину с обеих сторон.

Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

На три дня убрать рулет в холодильник.

Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

Отправить снова в холодильник на ночь.

Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

• развернуть мясо – получится прямоугольник.

Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.


Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.


Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.


Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.


Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.


В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.


Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.


Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.


Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.


Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.


Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.


Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.


Через 1 час мясные рулетики готовы.


Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.


Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.


Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.


Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!


Советы и рекомендации

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.

Подборка рецептов мясных рулетов из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой на праздничный стол! Кстати, именно свиные рулетики с начинкой улетают со стола первыми. Проверено, так что смело пробуйте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетиков и рулетов из свинины с начинкой


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свинина (шея) - 800 г

Шампиньоны - 250 г

Ананас - 1 кольцо

Сыр - 6-8 ломтиков

Зернистая горчица - 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу


Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг

Кукуруза консервированная - 225 г

Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г

Репчатый лук - 200 г

Сухари панировочные - 90 г

Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Чернослив - 150 г

Грецкие орехи - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Отборная свинина - 1 кусок

Молодая морковь - 1 шт.

Луковая шелуха - от 5-7 луковиц

Приправа для мясных блюд

Петрушка - 1/2 пучка


Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Плечо индейки - 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;

Перец душистый - 5 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Орех мускатный - по вкусу.


Ингредиенты

Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;

Сыр "Гауда" - 120 граммов;

Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;

Соль, черный молотый перец;

Растительное масло для смазывания формы.


Ингредиенты

Свиной фарш - 800 г

Горчица "Французская" - 20 г

Панировочные сухари - 25 г

Перец черный молотый - по вкусу

Начинка:

Брокколи - 150 г

Сыр (твердых сортов) - 70 г

Репчатый лук - 150 г

Панировочные сухари - 20 г

Чеснок (средний)- 1 зубчик


Ингредиенты

Свиная рулька - 1500 г

Соль, специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.


Ингредиенты

Свинина мякоть - 900 г

Чеснок - 3 зубчика

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свиные отбивные - 3 шт.

Шампиньоны - 180 г

Перец красный, сладкий - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - для жарки

Сливки 10% - 3 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Свинина с жирком - 1 кг

Морковь - по желанию

Смесь перцев - по вкусу

Мука - на подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Для соуса:

Корень имбиря - 10 г

Оливковое масло - 30 мл


Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5-8 зубчиков

Перец черный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Шкурка свиная - 500-700 г

Чеснок - 3 зубчика

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода горячая - 2-2,5 л


Ингредиенты

Свиная брюшинка - 800 г

Перец чили - 2 стручка

Чеснок - 10 зубчиков


Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки


Ингредиенты

Шейка свиная - 1кг;

Огурцы соленые - 3 шт;

Лук зеленый: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Свинина вырезка - 1 кг

Клюква вяленая – 80 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 2 веточки

Тимьян – 8 веточек


Ингредиенты

Брюшина свиная с мясом - 500 г

Чеснок - 3 зубчика


Ингредиенты

Мякоть свинины - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Тимьян свежий - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1,5 ст.л.

Аджика «Кавказская» острая — по вкусу

Специи крупного помола для мяса — по вкусу


Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Чернослив - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон сыровяленый - 100 г


Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Свиная брюшина - 1500 гр
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Чеснок - 15 зубков
  • Маринад. -
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Черный перец горошком - 15 шт
  • Соль крупная - 1 стакан

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рулета из брюшины. Видео рецепт рулета из брюшины. Интересный рецепт приготовления рулет из брюшины с чесноком! попробуй приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.

    Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.

    Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины , который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.

    Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.

    Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

    Первоначальный состав продуктов:


    Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

    Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.

    1. Подготовка мяса с фото.





    Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.

    Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.

    Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.

    Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.

    Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.




    Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.




    Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.







    Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.

    После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

    2. Готовим маринад.





    В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.

    У меня ушло 2 литра 500 мл воды.

    Добавляем в воду:

    - 15 горошков черного молотого перца.

    - 3 лавровых листа.




    - луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).



    - морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.





    Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.

    В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.




    Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.

    Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.



    Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.





    Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.

    К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.




    Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.

    Рулет натираем со всех сторон чесноком.





    Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.

    В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.

    Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.





    Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.

    Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.

    Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.

    Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.

    Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.

    Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.

    Вкусный рулет из свинины готов!

    Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

    Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

    1. Мясной рулет из свинины с луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
    • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
    • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

    В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

    Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

    Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

    Приготовьте 🍖

    2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

    Ингредиенты

    • 220 г шампиньонов;
    • 180–240 г шпината;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
    • 75 г панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 650–700 г свиной вырезки;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

    Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

    Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

    Попробуйте 🥩

    3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 корнишона;
    • 100 г салями;
    • 1 500 г свиной грудинки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 3 щепотки тмина;
    • 3 щепотки молотого чили;
    • 200–250 мл воды;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

    Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

    Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

    Угощайтесь 🍳

    4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 20–30 г вяленых томатов;
    • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
    • 4–5 шампиньонов;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 6–8 веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 650–700 г свиной вырезки.

    Приготовление

    Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

    Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

    Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

    Сохраните рецепты 🍖

    5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

    Ингредиенты

    • 150 г риса;
    • 3 красные луковицы;
    • 1–2 стебля сельдерея;
    • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
    • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 200–220 г изюма;
    • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • чесночный порошок — по вкусу;
    • орегано — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

    Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

    В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

    Удивите семью 🥘

    6. Мясной рулет с сыром и оливками

    Ингредиенты

    • 500 г свиной лопатки;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • специи для свинины — по вкусу.

    Приготовление

    Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

    Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

    Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

    Побалуйте себя 🍛

    7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

    Ингредиенты

    • 20–30 г пармезана;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 200–220 г бекона;
    • 650–700 г фланк стейка;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

    Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

    После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

    Выберите лучший 🥩

    8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

    Ингредиенты

    • 3 плавленных сырка;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 800 г свиного фарша;
    • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

    Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥧

    9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 1–2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г белого хлеба;
    • 50–100 мл воды;
    • 800–900 г свинины;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 100 мл молока.

    Приготовление

    Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

    Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

    Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

    Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

    Добавьте в своё меню 🍔

    10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 50 г моцареллы;
    • 1 болгарский перец;
    • 270–300 г говяжьего фарша;
    • 2 яйца;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 1–2 стебля петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

    Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

    Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.


    Рулетики из свинины с начинкой


    Оригинальные рулетики из свинины с начинкой можно приготовить как на праздники, так и в будние дни. Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.


    На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелко рубленную петрушку.


    Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.


    На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.


    Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.


    Вкусные и сочные рулетики с начинкой готовы.

    Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на новый год или приготовьте для родных в будни. У рецептов этого угощения нет сложностей. На приготовление требуется не более двух часов, а секретных ингредиентов здесь нет.

    Можно использовать свинину, говядину, курицу, микс из разных видов и даже простой фарш. Начинка в данной вкусности – это место для вашей фантазии. В представленных ниже рецептах я использую грибы, чернослив с курагой, яйца с сыром и смесь перцев.

    Перед началом дам небольшой совет.

    Покупая мясо для закуски, не берите постный вариант. В идеале должно присутствовать немного жирка. Из-за этого полученные колбаски будут сочными, а не сухими.


    Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

    Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

    Из ингредиентов подготовьте:

    • свинина – 1.3 кг;
    • куриное филе – 0.4 кг;
    • чеснок – головка;
    • соль, перец, приправа для мяса – по желанию.

    Время запекания – 1.5 часа.

    Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

    1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.


    2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

    3. Куриное филе разрежьте на пласт, чтобы толщина по всей площади была одинаковой. После отбейте. В итоге должно получиться примерно, как на фото.


    4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

    5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

    6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.


    7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

    8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

    Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

    9. После маринования оберните фольгой.

    10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.

    Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.

    Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.


    youtube.com/watch?v=kRI2qVUZ-Ic&t=549s

    Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

    Свиной рулет с грибами в домашних условиях

    Закуска без начинки мало кого удивит, поэтому теперь сделаю мясной рулет с грибами. Угощение простое, а приготовить блюдо может даже начинающий повар без опыта.

    Из ингредиентов понадобятся:

    • свинина – 1.5 кг;
    • грибы (шампиньоны) – 500 г;
    • горчица – 4 ст. л.;
    • соль, перец, приправы – по вкусу;
    • листья салата – для декора.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    1. Свинину промойте и просушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Жирок срезать не нужно, так получится сочнее.

    2. Разрежьте мясо вдоль по средине, но не до конца, чтобы можно было раскрыть, как книжку.


    3. Отбейте. Для этого застелите пищевой пленкой и хорошо пройдитесь колотушкой. Важно добиться одинаковой толщины по всей площади, поэтому обивать рекомендуется с двух сторон.

    4. С обеих сторон посолите по вкусу и заправьте специи. Для этого блюда решил взять по чайной ложке тимьяна, чёрного перца и орегано, а также 2 чайные ложки розмарина. В своем рецепте можете использовать другие приправы.

    5. Также равномерно промажьте обычной горчицей. Отложите мясо в сторону, пусть маринуется.


    6. В это время промойте, почистите и мелко порежьте шампиньоны.

    7. На сковороду налейте масло, положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить.

    8. После переложите их на один конец подготовленной свинины, с которой начнете заворачивать.

    9. Закатайте в рулет.


    10. Туго обмотайте кулинарной нитью и завяжите. Можно еще раз заправить специями.

    11. Заготовку положите в рукав для запекания.

    12. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте содержимое на полтора часа.

    13. Достаньте. Откройте пакет и отправьте еще на 10 минут подрумяниваться.

    Как будет готово, дайте остыть пару минут. На блюде подготовьте подушку из листьев салата. После порежьте рулет и подавайте к столу.


    youtu.be/unYCmxpYgOw

    Запеченный рулет из свинины с черносливом

    Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.

    Из ингредиентов нужно:

    • мясо – 1.4 кг;
    • соль и перец – по 1 ч. л.;
    • чернослив – 100 г;
    • курага – 50 г;
    • барбарис и приправы – по желанию.

    Время выпекания – 1 час 30 минут.

    Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.

    1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

    Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.

    2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.


    3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

    4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.

    5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.

    Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.


    6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.

    7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.

    8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.

    9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.

    10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.

    Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.


    youtube.com/watch?v=dCcPD2VHdZw

    Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:

    Рулет из свиной брюшины в духовке

    Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.

    Из ингредиентов подготовим:

    • свиная брюшина – 1.5 кг;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • сухой чеснок – 1 ч. л.;
    • сладкий красный перец – 1 ч. л.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.


    2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.

    Справка! Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.

    3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.


    4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.

    5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.

    6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.

    Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.


    youtube.com/watch?v=vHJxuq_548E

    Как приготовить рулет из фарша с начинкой

    Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

    Из ингредиентов нужно:

    • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
    • хлеб – 2 кусочка;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу.

    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок и зелень– по вкусу.

    Время приготовления – 50 минут.

    Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

    1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

    2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

    3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.


    4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

    5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

    6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.


    7. Разложите оставшийся чеснок.

    8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

    9. Последним слоем идет нарубленная зелень.


    10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

    11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

    12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

    Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.


    youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s

    Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

    Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

    Мясные рулеты из свинины — аппетитные и очень вкусные. С начинкой можете экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему усмотрению.

    Мясной рулет с черносливом, в слоёном тесте

    Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, — вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке.


    Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

    Продукты:

    • Свинина (окорок, вырезка, карбонад) — 800 г
    • Чернослив копчёный без косточек — 70 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Горчица средней степени остроты — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст. ложки
    • Для смазывания рулета (по желанию):
    • Желток — 1 шт.
    • или сметана — 1-2 ст. ложки

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготовить продукты для мясного рулета с черносливом, в слоёном тесте. Тесто предварительно достать из морозилки и разморозить.
    2. Свинину тоже нужно хорошо разморозить и довести до комнатной температуры. Лучше взять ровный кусок мяса, чтобы получился красивый рулет. Я использовала окорок. .
    3. Чернослив хорошо промыть и замочить в горячей воде, если он суховат.
    4. Свинину разрезать посередине, не прорезая насквозь, и развернуть как книгу. Должен получиться довольно широкий мясной пласт.
    5. Посолить и поперчить мясо.
    6. Размягченный чернослив нарезать кусочками.
    7. На свинину разложить чернослив.
    8. Аккуратно свернуть свинину с черносливом в рулет и перевязать кулинарной нитью.
    9. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясной рулет с черносливом со всех сторон до золотистой корочки.
    10. Охладить рулет и снять нить.
    11. Обмазать мясной рулет горчицей со всех сторон.
    12. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
      Пласт слоёного теста аккуратно раскатать, стараясь сохранить форму прямоугольника.
    13. Противень застелить пергаментной бумагой. Если не уверены в качестве вашего пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
    14. Завернуть мясной рулет в слоёное тесто, края защипнуть. Переложить рулет на подготовленный противень. Для аппетитного цвета испечённого рулета тесто можно смазать взбитым желтком или сметаной (по желанию).
    15. Поставить мясной рулет в слоёном тесте в духовку и запекать 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера куска мяса.
    16. Рулет из свинины в слоёном тесте готов.
    17. Нарезать запечённое мясо с черносливом ломтиками и можно подавать.

    Карагеоргиев шницель (мясной рулет с сыром)

    Карагеоргиев шницель — рулет из свинины или телятины, фаршированный сыром, запанированный и обжаренный или запечённый. Мужчины от него просто в восторге.


    Продукты (на 2 порции):

    • Свинина — 500 г
    • Хамон — 30 г
    • Сыр творожный — 40 г
    • Брынза овечья — 40 г
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по желанию
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготовьте необходимые продукты для карагеоргиевого шницеля. В оригинальном рецепте для начинки используется каймак, но мы его заменили творожным сыром.
    2. Свинину нарежьте слайсами толщиной 0,5 см, накройте пленкой или пищевым пакетом, тонко отбейте.
    3. Выложите на мясо ломоть пармской ветчины или хамона.
    4. Сверху на ветчину выложите столовую ложку творожного сыра.
    5. На творожный сыр выложите раскрошенную овечью брынзу.
    6. Сверните свинину рулетом.
    7. Обмакните мясной рулет во взбитом яйце.
    8. Обваляйте рулет в сухарях. То же самое проделайте со второй порцией продуктов для приготовления карагеоргиевого шницеля.
    9. Обжарьте шницели на разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
    10. Переложите обжаренные шницели в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут, доготовиться.
    11. Выложите готовые карагеоргиевы шницели на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
    12. Подавайте готовый шницель со свежей зеленью или с жареным картофелем.

    Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой

    Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.


    Продукты:

    • Свинина без кости — 800 г
    • Томаты измельчённые (свежие, замороженные или в собственном соку) — 350 г
    • Сыр твердый — 120 г
    • Грибы шампиньоны — 120 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Хлеб белый — 2 ломтика
    • Травы прованские сушеные — 1 ст. ложка
    • Масло растительное — 4 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    1. Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее.
    2. Нарезать мякоть свинины пластинами толщиной не больше 1,5 см.
    3. Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не было лишней грязи на кухне, и хорошенько отбить.
    4. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
    5. Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.
    6. Сыр натереть на мелкой терке сыр (у меня российский сыр, но вы можете взять любой, по вкусу, главное — чтобы сыр был твердых сортов).
    7. Грибы нарезать небольшими кусочками.
    8. Чеснок пропустить через пресс.
    9. Белый хлеб нарезать произвольно и подсушить на сухой сковородке.
    10. Измельчить подсушенный хлеб в блендере. У кого нет блендера, хлеб можно измельчить ножом, можно сложить в плотный пакет и отбить молотком, или пропустить хлеб через мясорубку. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
    11. В сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
    12. Всыпать в сковороду с луком грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
    13. Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, сухари, яйцо, чеснок и смесь пряных трав. Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду).
    14. Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
    15. На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки с грибами. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.
    16. Плотно свернуть в рулет. Скреплять мясные рулетики не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов.
    17. Подготовить форму для запекания: смазать 2 ст. ложками растительного масла.
      Выложить в форму рулетики из свинины с грибами и сыром. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
    18. Измельченные томаты (томатное пюре) приправить солью, перцем и специями, перемешать. У меня замороженные измельченные помидоры. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из-под кексов. Вы же можете использовать свежие мелко рубленные помидоры или томаты в собственном соку.
    19. Равномерно залить томатной смесью мясные рулетики с начинкой.
    20. Плотно прикрыть форму фольгой.
    21. Отправить в разогретую духовку и запекать свиные рулеты с грибами и сыром примерно 35-40 минут. Затем фольгу убрать и снова отправить мясные рулеты в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут. Периодически смачивать поверхность рулетиков томатным соусом, в котором они запекаются.
    22. Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой, запечённые в томатном соусе, получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания. Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.

    Мясные рулетики с зеленью

    Аппетитные свиные рулетики с зеленью и луком подают как горячими, с пылу с жару, так и остуженными — нарезают кружками для мясной тарелки.


    Продукты (на 10 порций):

    • Свинина (вырезка) — 1 кг
    • Лук красный — 100 г
    • Укроп свежий — 10 г
    • Петрушка свежая — 10 г
    • Кинза — 10 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Масло растительное — 30 г

    Пошаговый рецепт:

    1. Возьмите продукты по списку к рецепту свиных рулетиков. Свинина должна быть свежей. По желанию свинину замените бараниной, другими видами мяса, включая птицу.
    2. Чистое мясо разрезаем толстыми пластинами.
    3. Каждый кусок отбиваем с обеих сторон.
    4. Посыпаем солью и острым молотым перцем.
    5. Мелкими кубиками шинкуем красный лук.
    6. Измельчаем кинзу, укроп и петрушку.
    7. Мелко рубим или пропускаем через пресс чесночные зубки.
    8. Перемешиваем лук, ароматную зелень и чеснок.
    9. На край каждой мясной заготовки выкладываем начинку с зеленью.
    10. Плотно сворачиваем рулетиками.
    11. Размещаем в огнеупорной форме, смазываем растительным маслом.
    12. На 30-40 минут отправляем в раскаленную духовку, запекаем мясные рулетики с зеленью при температуре 180 градусов. Румяные свиные рулетики посыпаем измельченной зеленью.
    13. Аппетитные, вкусно пахнущие мясные рулетики с зеленью подаем к столу.

    Рулет из свинины с клюквой

    Мясные рулеты пользуются большой популярностью, ведь начинку можно регулировать по своему вкусу. Сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить мясной рулет с клюквой. В качестве мясного компонента для реализации рецепта будем использовать свинину.


    Продукты:

    • Свинина (корейка без костей) — 1,5 кг
    • Клюква сушеная — 0,75 стакана
    • Масло сливочное — 1 ст. ложка
    • Лук сладкий — 1 шт.
    • Горчица дижонская — 2 ст. ложки
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Шалфей свежий — 3-4 листа
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    1. Лук нарезать тонкими перьями.
    2. В большой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук. Накрыть и готовить 13-15 минут, до мягкости. Снять крышку и жарить, помешивая, еще 3-5 минут, до золотистого цвета.
    3. Добавить клюкву, горчицу, мед и шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Мясо разрезать вдоль не до конца, раскрыть «книжечкой». Равномерно распределить начинку.
    5. Закрыть края, чтобы начинка оказалась внутри. Перевязать бечевкой через каждые 7 см.
    6. Духовку разогреть до температуры 160-180 градусов. Посыпать мясо снаружи солью и перцем, переложить на решетку или на противень. Готовить, не накрывая, 1,5-2 часа.
    7. Вынуть мясо, завернуть в фольгу, оставить на 10 минут. Снять нитку. Готовый мясной рулет с клюквой нарезать и подать.


    Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

    Читайте также: