Мой любимый салат зимний


Для вкуснейшего салата на зиму нам понадобится:

Перец болгарский-1 кг

Соль- 3 ст.л. без горки

Сахар- 3ст.л без горки

Уксусная кислота 70 % - 1 ст.л.

Подсолнечное масло- 1 ст.л. на поллитровую банку

Беру мой любимый гибридный ультраскороспелый сорт огурчиков «Герман» (на фото).


Помидоры тоже гибридного сорта «Благовест», перцы разных сортов, морковь сажаю только Нантскую, лук, выращенный из севка, чеснок, петрушка, укроп.

Всё хорошо обмыть, мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, перемешать в тазу, добавив соль и сахар.


Подготавливаем банки с крышками. Можно их просто помыть хорошо. А я люблю немного и простерилизовать. Ставлю на газ ковшик, наливаю воды, опускаю крышки, накрываю специальным приспособлением с дырочкой (продаются везде) и помещаю в неё баночку. Минут за 10 простерилизуются все банки (12 штук).


Перед закладкой салата в банки добавить 1 ст.л. уксусной кислоты в общую массу. На поллитровую банку- 1 ст.ложка подсолнечного масла. Разложить по банкам.

Далее нам нужно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Беру вот такой стерилизатор.


И ставлю в него баночки.


Стерилизовать 10 минут, укупорить банки, перевернуть вверх дном и поставить в холодное место.

Приятных вам заготовок и хорошего аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

До Нового года приготовления идут полным ходом. И хочется, чтобы Новый год запомнился согревающей атмосферой сказочного праздника.

По сути, Новый год – новый день календаря! И ничем бы этот день не выделялся среди остальных дней, если бы мы не наделили его Магией чуда !

Магия Нового года создает особое настроение для его встречи и ожидания лучшей жизни!

Раньше Новый год мы не представляли без селедки под шубой, мандаринов и зимнего салата оливье.

Оливье делали с той самой всеми любимой докторской колбасой, в которой было мясо.

Времена меняются и продукты, к сожалению тоже. Сейчас трудно купить настоящую колбасу, все больше мясные продукты – а что там вместо мяса знает только Дед Мороз, но никому не рассказывает.

Пробовала заменить колбасу в зимнем салате отварным мясом, морепродуктами – вкус совершенно не тот.

Пока случайно не попробовала добавить вместо колбасы куриную отварную грудку. Получилось очень вкусно!

Но куриную грудку для зимнего салата варю всегда в малом количестве воды и добавляю специи – хмели сунели или прованские травы, лавровый лист, перец горошком и одну маленькую почищенную морковку и головку репчатого лука. Варю грудку 20 минут.

Куриную грудку охладить и порезать в салат. Поскольку воды мало, то вкус куриного мяса сохраняется.

Предлагаю Вам свой рецепт вкусного зимнего салата оливье

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт., маленького размера – лучше брать красный или белый салатный лук
  • Горошек – 240 гр.
  • Куриная грудка – 1 целая ≈ 250 – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт., среднего размера.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез домашнего приготовления – 4 ст.л. или сметанная заливка – 4 ст.л. + 1 ч.л. горчицы домашнего приготовления хорошо размешать до однородности.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варить до готовности. Охладить.

Яйца тоже сварить вкрутую ≈ 10 минут варить после закипания воды.

Горошек можно консервированный или замороженный.

Если брать замороженный горошек, его нужно отварить пару минут в подсоленной воде и слить через сито. И сразу опустить на 10 минут в ледяную воду, что он сохранил сочный зеленый цвет. Затем достать и хорошо слить всю воду.

Куриную грудку отварить, как я уже писала выше. Воду в кастрюлю налить, чтобы она только прикрывала куриную грудку.

В ингредиенты порезать кубиками одинакового размера. Режу всегда мелко, т.к. салат получается вкуснее. Добавить в салат заправку или майонез и размешать.

Украсить салат, как просит Душа и Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года! Надежды, Терпения и Веры в светлое завтра!

Спасибо, что этот год были со мной и читали мои публикации!❤❤❤

Буду признательна, если поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.


Впервые я попробовала такой салат на дне благодарения у наших знакомых. Попросила рецепт и куда-то его задевала, знаю он точно есть у меня в е-майле, но искать сейчас не буду. Потому как второй вариант такого салата я попробовала на дне независимости и этот рецепт мне достался в распечатанном виде, а это значит он гораздо чаще используется у меня.
У меня он зимний, потому, что летом столько много всяких сезонных вкусняшек, брокколи совсем не хочется, а вот зимой самое оно

Оригинальное название Refrigerator Broccoli Salad (perfect for a picnic)
1 головка брокколи (4-5 стаканов)
1/2 или 1 стакан изюма
1/2 стакана жаренного бекона и разломанного
1 средняя красная луковица
1 стакан семечек подсолнуха (очищенных)
1 стакан майонеза
1/2 стакана сахара
1/2 стакана белого уксуса.
Дамочка, которая поделилась со мной рецептом сказала, что заменила уксус на рассол с огурцов Мне этот вариант понравился.

Приготовление
Разрезать брокколи на маленькие кусочки, добавить жаренный до хруста бекон (поломанный, красиво его не разрезать ), порезать лук, добавить семечки и изюм - все смешать. Сделать заправку из майонеза, сахара, уксуса (рассола) и заправить этим салат.


Мне очень нравится этот салат, делала на прошлой неделе. В этот раз у меня было запустение в холодильнике и не оказалось красного лука, добавила обычный. Так же не оказалось изюма в закромах, потому вместо него добавила сушеную бруснику. Сыновья тоже очень любят, старший говорит самый вкусный салат, только вот муж не любит свежие брокколи, потому этот салат у него не в списке любимых.

Тот вариант, что мне попался первым, был похожим только вместо семечек был тертый сыр около стакана.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Описание приготовления:

Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.

Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :)


Салат со свеклой и рыбой "Зимний"


Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!


Зимний салат из свеклы


Очень простой салат из серии на "каждый день". Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам


Салат "Зимнее солнце"


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!


Салат "Зимняя ночь"


Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!


Зимний салат "Десяточка"


Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.


Салат "Зимний"


Добрый день, дорогие поварята. Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала. Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!


Салат "Зимний"


Один из моих любимых салатов, займет не более 5 минут на приготовление! Простой и очень вкусный!


Салат "Зимний бриз"


Спросила у брата, как назвать салат, который я каждый день делаю себе.. а он приходит и ест его))))))) Говорит. ммм. ЗИМНИЙ БРИЗ Ну что ж, бриз, так бриз ; -)


Слоеный зимний салат


Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!


Салат "Зимний пейзаж"


Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом. Угощайтесь!


Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!

Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.

Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.

Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.

Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.

Записывай рецепт — очень вкусно.

Ингредиенты:

— 10 баклажанов;
— 10 помидоров;
— 10 болгарских перцев;
— 10 репчатых луковиц;
— 10 долек чеснока;
— 10 горошин черного перца;
— 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса;
— 1-1,5 ст. растительного масла;
— 4 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Моем все овощи и обсушиваем. Срезаем с баклажанов шкурку, порезать мякоть крупными брусочками и замочите их в холодной воде на 30 минут. У перца вырезаем семена и нарезаем их вдоль на 2-4 части, а затем поперек на полоски шириной 1-1,5 см. Помидоры порубите средними кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчите ножом.

Разогреваем на сильном огне в толстостенной большой кастрюле половину растительного масла. Укладываем в посуду подготовленные компоненты салата ровными аккуратными слоями в следующем порядке: помидоры, баклажаны, перцы, лук и чеснок. Заливаем все оставшимся маслом, посыпаем сахаром, солью, горошинами перца, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем температуру до средней и тушим 35 минут, затем поливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться еще на 5 минут.

Простерилизуйте банки и заполните горячим салатом «Десятка» поровну, стараясь сохранять примерно одинаковые пропорции овощей. Закатайте банки крышками и переверните их, укутав в одеяло или плед, оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.


Ингредиенты:

2 небольшие зеленые редьки

1 большая морковь

100 гр. твердого сыра

3 ст.л. майонеза собственного приготовления

можно покупного, конечно :)

Как готовить:

Морковь натереть на терке для корейской моркови - так красивее (у меня нож)

Редьку и сыр натереть, перемешать с морковью, сбрызнуть 1 ч.л. сока лимона

Дать настояться 10 минут, добавить 3 ст.л. майонеза, аккуратно перемешать

Все! Салат готов

этот салат я пробовала у подруги на дне рождения еще . цать лет назад, делаю его только зимой (почему, не знаю).. очень хорош под водку. только не увлекаться , редька в сочетании со спиртным влияет на сердце.
Дорогие кулинары, не обижайтесь, если у кого есть похожий салатик, нет сил все рецепты проверить.

В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить оливье по-классическим рецептам. Также рассматривали интересный вариант салата, который вытеснил шубу и оливье. Сегодня хотелось бы рассказать вам про ещё одну знаменитую очень вкусную закуску, которая готовится на любой праздник или семейный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет отличным угощением не только для гостей и родственников, а также для всей семьи.

В чем же отличие этих двух салатов? Задают многие домохозяйки любящие готовить. Скажу сразу, практически ни в чём, ведь все ингредиенты одинаковые. Но такие они, это на первый взгляд. На самом деле настоящий оливье делается по рецепту от шеф повара Люсьена Оливье и во Франции его называют русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который изменяли уже много раз и сделали более лёгким в приготовлении. Который по сути и есть зимний. Вот и всё отличие. Так что спорить тут не нужно, у всех своё мнение, вообщем кто как хочет так и называет.


В этой статье рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок на праздничный и новогодний стол. А вам уже самим выбирать, какой из них приготовить.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.


Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.


Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.


5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.


6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.


7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.


8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.


9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.

Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

Вкуснейший салат на зиму всего за 45 минут 100% Успех на столе для гостей!

Ингредиенты на рецепт салата:



Овощи хорошо промываем, перец очищаем от семян.


Натрем морковь на корейской терке.

Пропускаем томаты и чеснок через крупную решетку мясорубки в туже емкость где морковь.


Ставим на плиту доводим до кипения провариваем 15 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 103 рецепта


Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик


Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик


Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка


Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и.

Читайте также: