Молоко салат соль что общего

- При избыточном количестве соли нарушается водно-солевой обмен, в организме начинает задерживаться слишком много жидкости, в результате чего сердце подвергается излишней нагрузке, перекачивая крови большее количество чем это нужно, отсюда создаётся повышенное кровяное давление, начинаются головные боли, и в последствии это может стать причиной возникновения гипертонии и развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.
- Соль откладывается в суставах, этот процесс происходит продолжительное время никак себя не проявляя и часто даёт о себе знать довольно поздно, суставы начинают болеть, становятся менее подвижными и гибкими, начинаются неожиданные приступы боли, они реагируют на погоду и на изменение атмосферного давления, очень часто подобное явление встречается среди людей пожилого возраста. Нередко суставы заполняются жидкостью и отекают, это своеобразная реакция организма на отложение солей в суставах, который стремиться растворить их с помощью жидкости.
- Соленая пища пробуждает аппетит, поэтому людям больным ожирением или просто страдающих лишним весом соленую пищу есть крайне не рекомендуется. Для желающих похудеть назначаются часто бессолевые диеты, или с пониженным потреблением соли, на такой диете поначалу сидеть довольно сложно, еда не приносит удовлетворения и удовольствие, потому что вкусовые рецепторы, привыкшие насыщенному соленому вкусу, и мозг не воспринимают нормальный вкус пищи без соли.
- Соль оказывает негативное воздействие на слизистые оболочки желудка, действуя на них как раздражитель, это может способствовать таким заболеваниям как гастрит и язва желудка.
- Большую часть соли, которую мы едим, наш организм выводит с мочой и потом, если её переизбыток в организме то она будет откладываться, на стенках сосудов, делая их хрупкими и ломкими. Кроме того переизбыток соли мешает выведению мочевой кислоты, которая оставаясь у нас в организме, откладывается в виде камней в мочевыделительной системе, наиболее частое явление - камни в почках.
Особенность соли еще в том, что среди приправ это единственный минерал, и который потребляем в таких количествах. Часто блюда мы солим по привычке, не задумываясь о том, что она может быть во многих случаях и не нужна в таком количестве, но традиция солить пищу прочно вошла в культуру большинства национальных блюд различных стран мира. Соль может быть весьма полезна если не злоупотреблять ей, поэтому задумайтесь на тем сколько вы потребляете соленой пищи и сколько соли добавляете в неё, скорее всего у многих её количество превышает норму (10-15 грамм, для среднего взрослого человека) , а это неизбежно ведет ко всем тем негативным последствия описанным выше, не забывайте, что всё хорошо в меру.

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.


Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.


С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.


Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.

  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
  • 10 г паприки;
  • 40 мл сока лимона;
  • по вкусу молотый красный и черный перец.

  1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  7. Через полчаса салат можно подавать к столу.


С плавленым сырком

На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • три сырка;
  • один болгарский перец;
  • 60 мл сметаны;
  • зеленый лук;
  • специи.

Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

С консервированной кукурузой

  • одна баночка кукурузы;
  • молоки лососевых рыб ½ кг;
  • луковица и одна морковина;
  • белый соус (майонез).

  1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  3. Лук нарезают меленькими кубиками.
  4. С кукурузы сливают сок.
  5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  7. По вкусу добавляют соль.


Салат из лососевых молок и крабовых палочек

  • пара яиц;
  • для заправки йогурт без добавок;
  • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
  • зелень.

  1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

Полезные советы

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении - готовьте с удовольствием!

  • Add to friends
  • RSS

Аюрведа

вопросы-ответы

В Аюрведе молоко считается особым продуктом. Очень строгие правила его комбинации с другими веществами. В общем они понятны. Но вот с солью нет, даже в молочных кашах, где подсластители допустимы, а подсаливание - нет. Хотя, соль усиливает остальные вкусы и сладость каш в том числе.

Недавно я прочитал книжку казахского целителя, где он рекомендует пить чай с молоком и солью. В принципе, у всех этих народов есть рецепты, где молоко сочетается с чаем, маслом, злаковыми и солью.

Вопрос - так можно молочные каши солить или нет и почему?

  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Expand

Соль в Аюрведе входит в категорию лекарств (Аушада варга). В Аштанга Хридайам Самхите перечислены семь видов соли (саиндхава, сауварчала, бида, самудра, аудбхида, кришна).

Общие характеристики солей: "увеличивают количество секреций в тканях, сукшма (проникают в самые мелкие поры и отверстия тела), помогают легкому выделению кала, успокаивают Вату, но возбуждают Питту и Капху, помогает пищеварению."

А.Х.С глава 6 шлока 143

Лучшей солью из перечисленных (для медицинского применния!) явлется саиндхава, она же индийская соль, пакистанская соль, она же гималайская соль. Кристаллы с оттенками цветов от белого до красного, в основном в продажу поступают кристаллы приятно-розового цвета (цвет обусловлен наличием окислов железа). Кристаллы сформировались в Кембрийскую эру (ок.500 милл. лет назад)
Хим. состав: натрий, калий, железо, кальций, магнезий.

"Среди них (солей) соль саиндхава слегка сладкая, афродизиак, хороша для сердца (души), успокаивает все три доши, легко усвояема, обладает не горячей вирьей, хороша для здоровья, не вызывает чувства жжения во время пищеварения и воспламеняет огонь пищеварения"

Таким образом молочницы-частницы Украины пытаются обмануть измерительные аппараты на молокозаводах. На молокозаводах исходное сырье проверяют по многим параметрам. Один из них — плотность, рассказывает завотделом гигиены питания областной СЭС Татьяна Задонская.

На заводскую переработку сдают свое молочко и сельские жители, причем некоторые из них химичат. Чтобы увеличить «надой», действуют старым дедовским способом — просто разбавляют молоко водой. Но при таком разжижении, соответственно, изменяется не только объем, но и плотность молока. Поэтому «фокусники» идут дальше: чтобы объегорить на молокозаводе наивный измерительный прибор, определяющий плотность, бросают в жиденькое сырье соль, которая и делает молоко плотнее. Но бабушки химичат не только с солью.

Татьяна Задонская сетует, что еще некоторые «поставщики» могут подоить коровку и налить молоко в грязную посуду. К утру, когда надо везти его на молокозавод, капризный продукт скисает. Чтобы «добро» не пропадало — бабушки бросают в него соду.

— К сожалению, так бывает нередко, — говорит Татьяна Николаевна. — И для наших молокозаводов это бич. Если им попадается такое молоко — они уже не смогут сделать из него продукцию. Поэтому приемщикам приходится, не доверяя приборам, чуть ли ни каждый раз пробовать молоко самим, проверяя на наличие соды и соли.


Отношение к молоку в последнее время неоднозначное. Сторонники «традиционного» образа питания считают, что молочные, а особенно кисломолочные продукты весьма полезны для любого организма, будь то ребёнок или взрослый. Им возражают другие специалисты, которые доказывают, что пищеварительная система взрослого человека не умеет перерабатывать молоко. Кое-кто вообще считает, что человек должен пить молоко только в младенчестве, а по мере взросления полностью отказаться от молочных продуктов, ведь коровье, козье и другие виды молока – это пища для телят, козлят и т.д., а вовсе не для человека. Молоку приписывают как чудесные, так и поистине ужасные свойства – от способности выводить токсические вещества до умения зашлаковывать человеческий организм, образуя и накапливая слизь. Сколько людей – столько и мнений. Индийцы вон вообще не смыслят жизни без молока – и ничего, живут, не беспокоясь о непереносимости или вреде. И вместо того чтобы в очередной раз собраться в поход за или против очередного продукта, взгляните на проблему открытыми глазами, без чёрных или розовых очков. А наш сайт подкуёт вас теоретически, рассказав о том, что такое молоко, о его составе, о том, какие этапы проходит молоко перед тем, как попасть в ваш холодильник, пить или не пить молоко, и если пить – то сколько…


С химической точки зрения молоко – это полидисперсная система, включающая в себя вещества, находящиеся в разных состояниях: ионно-молекулярном (лактоза, минеральные соли), коллоидном (фосфат кальция, белки) и грубодисперсном (жир). То есть, все составляющие молока находятся в растворённом виде. Молоко состоит из воды (до 88% от общего объёма) и сухого остатка (жир, белки, молочный сахар, минеральные соли, микроэлементы, азотистые вещества, витамины, ферменты, гормоны). Остановимся на каждом компоненте подробнее.

Вода. Вода играет очень важную роль во многих биохимических процессах. Вода – это самый простой растворитель органических и неорганических веществ. В молоке вода находится в двух состояниях: свободном и связанном. Свободная вода не связана с компонентами молока и легко удаляется из него при сгущении, замораживании или сушке. Связанная вода удерживается молекулярными силами компонентов молока, то есть, она находится в коллоидном состоянии. Количество связанной воды достигает 3,5%. Связанная вода не растворяет сахаров и солей, не удаляется при сушке и недоступна для микроорганизмов.


Молочный жир. Жир в молоке находится в виде эмульсии (или суспензии) и имеет форму мелких шариков. Из молочного жира выделено 20 жирных кислот. В нём растворены жирорастворимые витамины (А, D и Е). Кроме того, в молоке находятся липоиды – фосфатиды и стерины. Фосфатиды содержат фосфор, нужный для регулирования обмена веществ в организме, а также летицин. Стерины представлены холестерином и эргостерином (в последнем под воздействием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D).


Белки. В молоке содержится от 3,05 до 3,85% белка. В состав белков молока входят казеин, альбумин и глобулин. Казеин в молоке находится в виде растворимой кальциевой соли, но под воздействием кислот, солей и ферментов свёртывается и выпадает в осадок. Этот процесс ещё называют коагуляцией. Эта особенность используется при производстве творога и сыра – казеин осаждают специальным сычужным ферментом. Сгусток в банке прокисшего молока – это тоже казеин, коагулировавший под воздействием молочной кислоты, образовавшейся в результате молочнокислого брожения. Альбумин и глобулин – это белки плазмы крови, носители иммунных свойств. Молозиво особенно богато этими белками. Альбумин выпадает в осадок при нагреве до 70°С. Состав альбумина сложен, но главная его особенность в том, что он содержит довольно большое количество аминокислоты триптофан, которую не содержит больше ни один белок. Глобулин похож по составу на альбумин и тоже сворачивается при нагреве до 72-75°С в слабокислой среде.


Молочный сахар. Молочный сахар или лактоза содержится только в молоке. Лактоза является главным источником питания молочнокислых бактерий, которые сбраживают молоко. Это происходит следующим образом: бактерии перерабатывают молочный сахар в молочную кислоту, она в свою очередь отщепляет от казеина кальций, в результате чего он выпадает в осадок. Так получается простокваша, творог, сметана и другие молочнокислые продукты.

Минеральные соли. В молоке содержится относительно небольшое количество минеральных солей, всего 0,6-0,8%. Это соли кальция, калия, магния, железа, фосфорной и лимонной кислот. Минеральные соли имеют большое значение в питании организма. Кроме того, изменение количества минеральных солей может вызвать нарушение коллоидной системы – белки молока выпадают в осадок.


Микроэлементы. В молоке совсем немного микроэлементов. Но несмотря на это их роль в питании огромна. К микроэлементам, входящим в состав молока, относятся медь, йод, алюминий, марганец, хром, цинк, мышьяк, титан, кобальт, гелий, серебро и т.д.

Витамины. Витамины являются катализаторами биохимических процессов и участвуют в обмене веществ. Малейшее отклонение в количестве витаминов приводит к сбоям в работе организма.

Витамин А – красно-жёлтого цвета, жирорастворимый. Необходим для роста, зрения и нормального состояния кожных и слизистых покровов. Он образуется из каротина, находящегося в траве, поэтому летом содержание витамина А выше, чем зимой. Этим объясняется и разница в окрашивании сливочного масла – масло, выработанное летом, имеет более жёлтый оттенок. Витамин А легко разрушается под воздействием кислорода, поэтому хранить и нагревать молоко нужно в закрытой посуде.


Витамины группы В
– водорастворимые. При переработке молока в творог и масло основная часть витаминов группы В переходит в пахту, сыворотку и обезжиренное молоко. Витамин В1 синтезируется молочнокислыми бактериями, поэтому его больше в кисломолочных продуктах, чем в молоке. Витамин В2 находится в растворённом состоянии в сыворотке (он окрашивает её в зеленоватый цвет). Витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за процессы всасывания в кишечнике. Фолиевая кислота почти полностью разрушается при кипячении. Витамин В12 необходим для выработки красных кровяных телец. При нагревании этот витамин не разрушается.


Витамин РР входит в состав ферментов, принимающих участие в окислительно-восстановительных процессах организма. Этот витамин не разрушается при воздействии высокой температуры, света и кислорода.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – водорастворимый витамин. Он важен для всасывания железа, способствует реактивации токсинов. Недостаток витамина С чреват многими неприятностями со здоровьем. Витамин С очень нестойкий, он разрушается под воздействием света, кислорода, высокой температуры и тяжёлых металлов.

Витамин D жирорастворимый. Предохраняет от развития рахита. Особенно большая потребность в этом витамине у детей. Витамин D очень устойчив к воздействию высоких температур и кислорода.

Витамин Е участвует в реакциях промежуточного обмена. Он устойчив к воздействию кислорода, кислот и щелочей. Нагрев также не страшен для витамина Е.


Ферменты. Кроме витаминов, в молоке содержатся ферменты – вещества, способствующие ускорению биологических процессов. Каждый из ферментов ускоряет только один определённый процесс. Ферменты бывают внутриклеточными (то есть, входящими в состав клеток организма) и внеклеточными (переходящими из клеток в кровь и другие жидкости, где проявляют своё действие). При низких и высоких температурах ферменты теряют свою активность. Наилучшим образом ферменты работают при температуре 15-40°С. В молоке содержатся лактаза, амилаза, липаза, пероксидаза, фосфатаза, редуктаза. Каждый из этих ферментов занимается своим делом: лактаза расщепляет молочный сахар на глюкозу и галактозу, амилаза расщепляет полисахариды до мальтозы, липаза расщепляет молочный жир до глицерина и жирных кислот, фосфатаза вызывает гидролиз эфиров фосфорной кислоты, пероксидаза участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Гормоны – биологически активные вещества, которые выделяются в кровь и тканевую жидкость железами внутренней секреции. Они оказывают регулирующее воздействие на функции организма, в том числе и на образование и выделение молока. Гормоны поступают в молоко из крови.


Пигменты – природные окрашенные вещества (каротиноиды, хлорофилл, рибофлавин и т.д.). Содержание пигментов зависит от многих факторов. Белый или желтоватый цвет молока зависит от количества пигментов.

Промышленность выпускает несколько видов молока: цельное (3,5% жира), нормализованное (3,2% жира), нежирное (или обрат, содержание жира 0,05%), повышенной жирности (4% и 6% жира), пониженной жирности (2,5% жира). Молоко бывает топлёное (выдержанное при температуре 92-95°С в течение 4 часов, содержание жира 4% и 6%), витаминизированное (с добавлением витамина С), белковое (цельное с добавлением сухого или концентрированного молока), восстановленное (изготовленное из сухого, концентрированного молока или сливок), шоколадное (с добавлением какао и сахара).

В магазинах продаётся стерилизованное, пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Пастеризованное молоко подвергают нагреву до 74-76°С, при этом 90% микроорганизмов гибнут, но споры их не удаляются. Срок хранения пастеризованного молока – 24 часа. Ультрапастеризованное молоко нагревают до 125-145°С и интенсивно охлаждают, что приводит к уничтожению микроорганизмов и их спор. Поэтому срок хранения такого молока 3 месяца при температуре +8°С, а при комнатной температуре оно не киснет в течение 10 суток. Стерилизованное молоко, которое может храниться до полугода без особых температурных условий, производится по следующей технологии: в подготовленное молоко добавляются специальные соли-стабилизаторы, затем молоко стерилизуется при температуре 100-120°С, остужается и разливается. Соли-стабилизаторы (лимоннокислые или фосфорнокислые соли) присутствуют в молоке в естественном виде, а дополнительное внесение солей даёт гарантию, что молоко не прокиснет довольно долго.


Говоря о молоке, обычно подразумевается молоко из магазина. Шумиха вокруг отсутствия в магазинном молоке витаминов и ферментов на самом деле рекламный трюк. Вы же не рассчитываете получить все полезные вещества из одного только молока? Питаясь разнообразно, вы сумеете набрать витаминов из других продуктов. А вот если оставить ферменты в молоке, оно не доедет даже до магазина… Кроме того, пить парное некипячёное молоко не так уж и безопасно для здоровья. Как часто горожане, вырвавшиеся на деревенские просторы, набрасывались на настоящее молоко и… получали жуткое расстройство пищеварения! Да, резко переходить на «живую» пищу не стоит, это всегда чревато взбрыками кишечника, ведь он привык к денатурированным продуктам! Парное молоко может содержать опасные вирусы, такие как, например, возбудители бруцеллёза, сальмонеллёза и вирус с загадочным названием шигелла. Пить свежее некипячёное молоко можно только в том случае, если вы на 100% уверены, что корова, которая его произвела, абсолютно здорова. Во всех других случаях молоко обязательно нужно прокипятить.


Если ваше чадо любит молочную кашу, то варите её так, чтобы в ней оставались все возможные полезные вещества молока. Для этого сварите крупу в небольшом количестве воды до готовности, затем долейте молока и доведите почти до кипения. Ни в коем случае не варите кашу или молочный суп сразу в молоке – так вы убьёте всё то, что осталось в молоке после пастеризации. Старайтесь готовить кисломолочные продукты сами, используя специальные закваски. Если ваш детёныш отказывается пить молоко – не заставляйте его, но при этом сбалансируйте его рацион так, чтобы он получал достаточное количество кальция (да и не только кальция!) из других продуктов.

Так всё-таки стоит пить молоко взрослым людям или нет? В уважаемых медицинских изданиях в разное время появляются прямо противоположные мнения не менее уважаемых учёных, причём одни требуют отказываться от молока в любых его проявлениях, а другие, напротив, предлагают пить его не менее 2 стаканов в день. В вопросах питания всегда нужно избегать перекосов и фанатизма. Хотите пить молоко – пейте. Не хотите – не пейте. Только помните, что молоко – это не питьё, а еда! Пытаться насытить организм, например, кальцием только за счёт молока вам вряд ли удастся – для этого вам нужно будет пить молоко литрами. В этом случае ни о каком сбалансированном рационе не может идти и речи… Исключением может стать болезнь желудочно-кишечного тракта, когда молочная диета предписана докторами. Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции, поэтому для гастритчиков такая диета – просто спасение. А если вы во время ремонта надышались краской, то молоко справится с интоксикацией лучше всего. Недаром же на наших заводах раньше выдавали молоко «за вредность».


Со словом «молоко» ассоциируются слова

Со словом «молоко» ассоциируются фразы

Делаем Карту слов лучше вместе


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова оркестрант (существительное):

Слово «молоко» ассоциируется со словами

Мужские ассоциации к слову «молоко»

Женские ассоциации к слову «молоко»

Нейтральные ассоциации к слову «молоко»

Синонимы к слову «молоко»

Предложения со словом «молоко»

  • Не хотел пить молоко матери, которого у неё было в избытке, а если и пил, то сразу срыгивал.

Цитаты из русской классики со словом «молоко»

  • Обед из двух блюд с куском говядины в супе стоил семнадцать копеек, а без говядины одиннадцать копеек. На второе — то котлеты, то каша, то что-нибудь из картошки, а иногда полная тарелка клюквенного киселя и стакан молока. Клюква тогда стоила три копейки фунт, а молоко две копейки стакан.

Сочетаемость слова «молоко»

  • парное молоко
    горячее молоко
    тёплое молоко
  • с молоком матери
    молоко коровы
    молоко животных
  • стакан молока
    пакет молока
    кружка молока
  • молоко скисло
    молоко пропало
    молоко закипит
  • пить молоко
    добавить молоко
    залить молоком
  • (полная таблица сочетаемости)

Каким бывает «молоко»

Значение слова «молоко»

МОЛОКО́ , -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «молоко»
  • Склонение существительного «молоко» (изменение по числам и падежам)
  • Разбор по составу слова «молоко» (морфемный разбор)
  • Цитаты со словом «молоко» (подборка цитат)
  • Перевод слова «молоко» и примеры предложений (английский язык)

Значение слова «молоко»

МОЛОКО́ , -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко.

Предложения со словом «молоко»

Не хотел пить молоко матери, которого у неё было в избытке, а если и пил, то сразу срыгивал.

Она вернулась почти сразу, с большой миской черники и стаканом парного молока.

Какая непростительная рассеянность! Вокруг могут происходить ограбления, бури, землетрясения и войны, но неизменный стакан молока должен быть выпит.

Синонимы к слову «молоко»

  • молочко
  • молозиво
  • сгущёнка
  • Сало
  • соль
  • (ещё синонимы. )

Сочетаемость слова «молоко»

  • парное молоко
  • с молоком матери
  • стакан молока
  • молоко скисло
  • пить молоко
  • (полная таблица сочетаемости. )

Каким бывает «молоко»

  • козье
  • парное
  • грудное
  • кокосовое
  • прокисшее
  • (ещё. )

Морфология

  • Склонение существительного «молоко»
  • Разбор по составу слова «молоко»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.



  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:


Тем временем мелко режем лук и трем морковь.


Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:


Отвариваем картоху, и режем кубиками:


Огурцы трём на крупной тёрке:


Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:



Заправляем майонезом и подаем на стол:


Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Что мы едим? Часть 1

Добрый день, друзья! Решил создать рубрику на своем канале о еде. Точнее о том, что именно мы употребляем в пищу, что, частенько, едой не является вообще. Думаю, что тема будет интересна для моих читателей! Добавляйте в комментариях свои наблюдения о современной еде.

В этой статье пойдет речь о таком известном, нужном и популярном продукте как соль. С виду - обычная поваренная соль. По сути - измельченный камень. Однако ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без нее.

"Зимушка краса. Соль экстра йодированная"

Без рекламы. Хочу рассказать об этой соли. Сделал вчера вечером себе салатик овощной. Помидорки, огурцы, зелень, самое то под вечер. Открыл банку соли, посолил. Не соленый салат. Опять открыл банку соли - посолил еще раз, сильнее. Опять салат не соленый! Так повторилось три раза!

В конце концов, концентрация "соли" позволила считать мой салат соленым. Решил подробнее разобраться - чем же я пытался посолить салат. В процессе ознакомления с текстом этикетки на банке соли понял, что меня просто пытаются медленно и изощренно убить!

Во-первых

Кроме соли в банке присутствует некий антислеживающий агент Е536. Для тех кто не в курсе, данный агент действительно применяют в изготовлении соли, точнее расфасовке. Он не позволяет образовываться комкам в соли очень мелкого помола. Обычная поваренная (каменная) соль имеет грязноватый серый оттенок, что пагубно сказывается на маркетинге и продаже продукта.

С добавлением Е536 в соль, особенно мелкого помола, последняя приобретает яркий белый цвет и смотрится гораздо лучше. К тому же используются яркие и красивые баночки-упаковки для этой соли. Как следствие - товар лучше продается. Просто бизнес, ничего личного!

Все хорошо за небольшим исключением. Этот агент является токсичным! Ферроцианид калия (Е536) при своем производстве выделяет различные дополнительные цианиды, в том числе и синильную кислоту! Прием таких веществ внутрь, при накоплении вызывают серьезные осложнения со здоровьем. Почки, печень, лимфатическая система, ЖКТ. Это очень малый перечень органов и систем человека, на который влияет "белый" цвет этой соли.

Абсолютно не вызывает удивления факт, что данный агент используется в промышленности при изготовлении - ферритов, цветной бумаги, крашении шелка, при производстве пигментов и красителей, а как апофеоз использования - выделение и утилизация радиоактивного цезия!

Но будем считать, что количество этого агента в банке соли минимально и не вредит здоровью. Будем считать, что я параноик и зря выкинул распечатанную банку соли в мусорное ведро. Хорошо. Но ведь есть еще и "во-вторых"!

Во-вторых

На той же этикетке, на той же злосчастной банке соли мной была обнаружена надпись, которая просто поставила меня в тупик. Что такое соль? Это минерал, чаще всего добываемый открытым способом. Что такое минерал? Правильно! Камень! Булыжник, который измельчают до состояния песка. Это и есть соль, которую мы все с удовольствием используем на кухне.

Но ответьте мне, как может у КАМНЯ быть СРОК ГОДНОСТИ? Через полтора года булыжник испортится что-ли? Выдохнется, испарится, свернется как молоко, сгниет как рыба без холодильника, расплавится под прямыми солнечными лучами? Что с ним может случиться? Вот эта надпись - "Срок годности - 18 месяцев. Хранить в сухом месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей".

Ясно одно. В то время, когда были отменены государственные стандарты качества Советского Союза и применены современные "технические условия", государство подписало смертный приговор своему населению. Мы каждый день употребляем в пищу не известные химические соединения. А потом удивляемся - ах, откуда же появилась аллергия, дерматит, язва желудка?

Каждый "производитель" готов изготавливать свои продукты из дер. ма и продавать их как элитные за бешеные деньги. Абсолютно наплевав на то как именно будет действовать его продукт на конечного потребителя. Все гонятся только за длинным рублем и готовы всех убивать. Лишь бы смерть была ярко белого цвета в красивой упаковке.

Смотрите на этикетки и читайте, что именно вы покупаете на свой стол и чем кормите детей и близких. Это конечно не спасет от химии в продуктовой корзине, но позволит лучше заботится о своем здоровье и поможет сохранит вам несколько лет без жутких болячек!

Считается испытанным средством очищения при артритах. Залить 1 ст. ложку каменной соли 1 стаканом неснятого молока. Кипятить 10 минут. После ванны смазать молочным раствором места отложений солей, делать это утром и вечером. Возникает сильное потоотделение, но купаться можно лишь через 3 дня после начала очищения. Курс продолжается 30 дней. Всего следует провести 3 курса очищения с 10-дневными перерывами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Полоскание морской солью

Полоскание морской солью

Узелки с солью

Узелки с солью В древних канонах говорится, что соль является одним из эффективных средств противодействия направленным на вас дурным намерениям людей. Она может противостоять даже некоторым магическим атакам. Хотя, конечно, соль не является такой уж мощной защитой, и

РАБОТА С СОЛЬЮ

РАБОТА С СОЛЬЮ Соль активно впитывает и блокирует отрицательную энергию. Негативная информация более активна, чем позитивная. Поэтому она опережающим темпом внедряется в свободное пространство. А соль хорошо впитывает в себя негатив и убирает его с информационного

ДУШ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ

ДУШ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ Душ с морской водой также очень полезен и приятен. Такой душ не только способствует улучшению процесса обмена веществ, но и выполняет функцию массажера. Морской душ очень хорош тем, что влияет успокаивающе на нервную систему, что необходимо каждому в

Ванночки с солью

Ванночки с солью В 3 л воды растворить 3 столовые ложки морской соли. Раствор рекомендуется ежедневно использовать перед сном для ножных ванночек при потливости ног. Длительность процедуры — 5 минут.При уходе за кожей ног нужно соблюдать следующие рекомендации:— перед

Лечение солью

Лечение солью От радикулита и остеохондроза хорошо помогает самая обыкновенная поваренная соль, а еще лучше — морская.Хлорид натрия, или поваренная соль, — наиболее распространенная соль как в природе, так и в жизни человека. В водах Мирового океана на долю хлорида

Имбирь с солью

Имбирь с солью Состав: корень имбиря – 5 см, соль – 5 г. Имбирь – прекрасное средство борьбы с авитаминозом, поскольку усиливает действие витаминов.1 ч. ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в

Лечение солью

Лечение солью Есть три болезни, от которых хорошо помогает самая обыкновенная поваренная соль, а еще лучше – морская.Во-первых, это радикулит и остеохондроз. Радикулит – это воспаление корешков спинномозгового нерва. Впрочем, он может проявиться где угодно: в спине (при

Лечимся солью

Лечимся солью Человечество уже давно знает, что обычная поваренная соль — настоящий домашний доктор, который может помочь справиться со многими недугами. Такая привычная, и всем знакомая соль во многих случаях может помочь вам. За ней не надо бежать в аптеку — она всегда

Лечение солью

Лечение солью Cоль необходима для организма так же, как и кислород. Соль можно и нужно применять с большой пользой для здоровья. Так, если после бани натереться солью, то несколько дней можно чувствовать себя прекрасно. Если после бани голову обтереть солью, то очень скоро

Очищение организма солью

Очищение организма солью Соль — великолепное средство для очищения организма. Но нам нужна будет только нерафинированная соль — та, которая не подвергалась термической и химической обработке. Ее главная внешняя характеристика — крупные кристаллы. Нерафинированная

Очищение поваренной солью

Очищение поваренной солью Это очень простой и эффективный метод. Несколько килограммов поваренной соли рассыпают на больших подносах тонким слоем и ставят в комнате либо на шкафы, либо в другое место, недоступное животным и детям. Подносы с солью можно накрыть редкой

Обертывания с морской солью

Обертывания с морской солью Обертывания с морской солью позволяет организму:* впитывать из морской воды дефицитные соли с выводом солей избыточных, то есть получать одни анионы и катионы в обмен на другие анионы и катионы, выравнивая свой солевой калий-натриевый баланс;*

Ванна с морской солью

Ванна с морской солью В домашних условиях можно приготовить ароматизированную соль для ванны. Выбирайте морскую соль натурального белого цвета, т. е. без искусственных красителей — это полезнее для кожи. Йод, входящий в морскую соль, оказывает дезинфицирующее и

Ванна с морской солью

Ванна с морской солью Требуется: 1 измельченный корень имбиря, 200 г морской соли.Приготовление. Наполните ванну на четверть объема горячей водой и растворите в ней соль, добавьте имбирь. Затем влейте воду до нужного объема, доведя ее температуру до 36 °С.Применение.


Простой и вкусный салатик для семейного обеда и ужина. Хотелось бы сказать пару слов об этом салатике. В повседневной жизни практически ежедневно я готовлю на обед различные супы, в моей семье их любят и ни один обед не обходится без горячих и вкусных домашних супов. Для бульонов я использую мясо или курицу, закладку мясных продуктов делаю чуть больше для того, что бы была возможность приготовить на обед легкие закуски или салаты. На мой взгляд, так поступает каждая хозяйка. Вот и сегодня на обед у меня был легкий куриный супчик, часть мяса из которого пошла на этот простой салат.

Ингредиенты для «Салат "Домисолька"»:

  • Филе куриное (в рецепте использовалось филе голени курицы) — 100 г
  • Помидор (средней величины) — 3 шт
  • Лук красный (маленькая луковица или 1/2 луковицы средней величины) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (консервированная белая фасоль ТМ "Фрау Марта") — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (средней величины) — 4 шт
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки шампиньонов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Домисолька"»:


Помидоры разрезать на четвертинки, удалить лишнюю влагу с семенами и внутренние перегородки, их можно использовать для приготовления различных соусов и заправок для супов. Также можно их заморозить, а потом использовать для приготовления различных блюд.


Помидорные чашечки нарезать на мелкие кубики. Хочу обратить внимание, помидоры лучше использовать твердые, с плотными стенками.


Белую фасоль (2 ст. ложки) ТМ "Фрау Марта" промыть для удаления консерванта-заливки.


Красный лук нашинковать мелкими кубиками.


Филе голени курицы отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками/кусочками.


Шампиньоны (4 шт.) нарезать кусочками/пластиками. Обжарить шампиньоны в течение 2-3 мин. на растительном масле (1 ст. ложка).


В миске соединить все составляющие салата, добавить консервированную белую фасоль ТМ "Фрау Марта" (2 ст. ложки). Заправить салат майонезом, при необходимости добавить соль по вкусу.


Салат выложить в салатник. Зеленые листья салата нарвать, выложить на приготовленный салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Восток»

  • 34
  • 719
  • 15409

Салат "Пряный мастер"

  • 4
  • 201
  • 3129

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 95
  • 735
  • 25093

Банановый салат

  • 21
  • 23
  • 4495

Салат "Домашний уют"

  • 93
  • 260
  • 5744

Салат "Вкусный"

  • 16
  • 69
  • 7399

Салат "Новогодняя карусель"

  • 16
  • 35
  • 1450

Салат "Цезарь"

  • 7
  • 106
  • 1806

Салат с курицей и китайской капустой

  • 2
  • 64
  • 9869

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

  • 115
  • 1941
  • 253859

Курица с хлебно-сырной начинкой

  • 83
  • 242
  • 11715

Говядина для бутербродов

  • 54
  • 874
  • 12679

Фотографии «Салат "Домисолька"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 марта obukhov11 # (автор рецепта)







25 февраля obukhov11 # (автор рецепта)







20 февраля obukhov11 # (автор рецепта)






















18 февраля obukhov11 # (автор рецепта)



18 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: